iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
次スレは>>950を踏んだ人が立てること
前スレ iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1708437643/ >>637
有料で売っているのに無料で配布されたら困るもんなw >>638
余所に貼られたらサポートしきれないとか無断で改変されたらめんどいとか色々あると思うぞ >>634
それはアップした人の自己責任だな。でもそれで持ってない新規は助かるしまたスタマスが盛り上がるし
ここで期限付きでというある程度の配慮はあるわけだし、製作者がこれでも文句いうなら削除したらいいんじゃないか?
modなんて違法改造なんだし、もう作者がスレやディスコからいなくなってるのならいつまでも厳格に配慮し続けるのもくだらないと思う おぃおぃここは即否定する所だろ
当たりか?タツトックス >>638
職人さんにもよると思うけど半分建前もあるんじゃない?
仮にバン〇ムさんに訴えられても転載禁止にしとけば
「閉じたコミュニティ内で少人数で共有して遊んでました
不特定多数に拡散して御社キャラクターのイメージを損なう目的はありませんでした」
がギリ通りそうだし
本来の意味の同人文化的な 有料販売するような奴は何でもしそうではあるな
スタマスmodが手に入りにくい状況はプラスにしかならんしな そら金も絡んでるから必死に荒すってか
ひでぇぇ害悪どころか犯罪者じゃんもう 転載禁止マンがタツトックスを産み出したようなもんだよ
ホント迷惑 >>646
Discordの招待バナーで確認すると現時点でオフライン7000人?見方があってるかわからないけど、
それで閉じたコミュティというのは事実上不可能では
まぁファンコミュニティ崩壊につながるから、利益活動さえしてなければ訴訟する前に警告が入るだろうけどね
ただそれ考えると警告が来るのは同人関係になってくるけど ディスコの招待をスタマス関連のスレに貼るだけで有料販売は大打撃だろうけどな >>646
ディスコの転載禁止ルールはそのためだと思う
音源とかぶっこぬきとかヤバいのも扱ってるからな なんで2人?同時にだんまりなんすかね?
不思議だなー >>655
別にもう反論もないんだろ?
お前らがルール守らないクズということには >>651
2年くらいで日本人だけじゃなくて招待数トータルが7000人というのが多いのか少ないのかどっちか知らんけど
アクティブ数はもうわずかになってそうじゃないか? これしれっと戻ってきても
「うるせぇこの犯罪者」
で済むんじゃないか? >>660
言葉が悪くなってきたなw図星か
主張を通したいならID表示しろって事だよ
じゃなかったら黙ってろ >>657
裁判まで行って損害賠償額を求める場合、アクティブじゃなく累計でみられるのは漫画村騒動ほか著作権関連の裁判報道みりゃわかるでしょ >>661
それをID隠して言うって頭の病気じゃないですかね?(丁寧) modはメーカーとしては売上に貢献してるのならほとんど見て見ぬふりだし、ゲームによっては歓迎してるくらいだけど
やりすぎなmodがあまりに目立ちすぎるのは嫌だろうしな
だから確かにディスコの招待が簡単に見つけらすぎるのは微妙かもな >>663
こちらはする必要はないけどお前はわざわざこの流れで再配布禁止ってのたまってるからする必要があるんだよ
わかったか?タツトックス >>662
まあ今のところ損害賠償なんてせんだろ
modはトータル売上に損害より貢献してるだろうしな >>665
ならこちらもする必要はないな
お前がクズということを示せたから結構 >>667
何適当な事言って逃げようとしてんだこいつ,,, >>666
初期の塩modでも4000くらいしか落とされてないから全然貢献しとらんぞ
しかもおそらく割れも相当含んでいる >>669
発売後もmodで長い期間スタマスが盛り上がり続けているだけで売り上げに貢献してると言える 否定派でID表示できない奴=荒らしなんでもういいんでないの >>666
損害賠償請求はまぁすることはないだろうねっていう。
ただ閉じたコミュニティという建前はこの人数では不可能だよねってこと。
>>669
だから中国の某サイトでもmodは普通に配布されているよと。しかも中国の方ばらばらにダウンロードするわけでなく、
誰かがまとめたのをいっぺんにダウンロードできる。 タツトックスがこのスレで変なローカルルール作ったせいで日本だけえらい歪になったって事かな
まぁそうじゃないとしてもMOD業者って線は濃厚だな >>674
転載禁止はこのスレというよりディスコのルールなんよ
まあそれもどうかと思うが >>673
閉じてるかどうかは期間や規模やアクティブ数、何よりも比較対象によって大きく変わるだろうから
不可能とかそういうことではない。明確な比較対象が共通で決まってないのなら判断は人によるところでしかない >>675
ディスコはあのままでいいような気がする
色々活発だし
このスレについては、なんか反論無いからさ
当たってんのかなぁとちと思う所がある
違ってたらすぐ反論しそうじゃない?この荒らし まぁDiscordの方は、Discord内のファイル転載はOKにして、Discord内で初心者用のファイルまとめでも作ってくれる人いれば
それだけで転売対策にはなるんだけどな >>677
いやディスコのを外に転載しちゃいけないってルールになってんのよ
今回の気まぐれとかいうやつはそれに違反したから問題になってる あーそっちか それはそうだね
うーーん色々考えさせられるな
それならそっち内で掲載しちゃうってのはどうだろう >>679
とういうか職人さんによってその辺違ってなかったっけ? これくらいならやりすぎな配布ではないと思うけどな
あくまでmodはグレーなものだ
そういう意味ではどちらも似たようなもんだしな
これで欲しかった人は助かり、誰かが損するでもない
困るのはmodを有料販売してるような奴だけだ >>682
どっちも共通してタツトックスとかMOD業者が全部悪いと
なんか凄い話だなこれ >>679
mod製作者が改変転載OKでもそのルールに縛られるのか? 問題はGM氏のMODだけかな
まぁどうなんだろねこの話
悪いけどスレの雰囲気は通常に戻ったと >>603
動画を上げて貰って嬉しい職人がいるのは
否定しないけど、GM氏に関しては明確に
拒否しているから当てはまらないんだよな 転載禁止ってのは自分以外がアップロードした場合の責任までは負えないという意味がほとんどだらう
他人が転載した場合その責任はアップロードした者が責任を負うように一応記載する必要はあるだろうしな
まあエロとかじゃない健全なmodなら転載自由とかにしても問題ないだろうけどさ まー今回は時限で消えるからいいんでないの
タツトックス?がまた持ってない人にマウント取って荒らして来たら考えたらいい 盛り上がってるやんか
やはりこれくらいバチバチにやりあわないとな しかしまあエロmodを有料販売してるような奴がメーカーから訴えられてないんだから
ここやディスコなんてほぼ問題なさげだけどな エロ関係なく有料の時点でもうねぇ
なんとかダメージ与えられんもんかな >>686
ならGMはなんでMODをあげてるんだ?
というかGMってそんなに有名なの?
どのMODってのもよくわからんけどどれがそれなの? 改変MODくらいで訴えられるわけないやん
せいぜい警告受けて終わり、ただ曲はやばいからな >>692
ポロリ系とかその辺
txt見るとわかる ゲームなんて初動は売れても発売後もロングテールに売れ続けるってのは難しいから
メーカーも簡単にはmod界隈に文句は言ってこないのだろうな >>695
ポロリみたいなは必要無いので落としてないんだけど、そのtxtに署名、再配布禁止って書いてあるの?
それがないと再配布で拾った人は再配布禁止って分からない 今回アップされた奴ではこれがそうだけど
GM — 今日 02:02
colorful sessionのtypeA(春香や未来が着ているタイプ、他3種類あるっぽいです)でsession歌唱時に動作するmodです。 ※uv治してないから多分巨乳輪化します、来週末には消します
typeA来てない子にも適応させたい場合は、モデルをリネームして他タイプに適応するか、各キャラの対応衣装を変更すれば動作すると思います。他modと干渉する可能性があったのでいれませんでした。
前半のジャンプで衣装の胸元がずれてポロリ、中盤にズレに気づいた感じで胸元に手をやり、ずれを治す(表情を少しの間だけ変更してます)、でも後半のジャンプで再びポロリしてしまい、そのまま気づかず踊りきる といった雰囲気です
添付ファイル種類:archive
session_colorful_porori.zip
改変再配布禁止ってなってないじゃんw mod有料販売の話題が出るとスッと荒らしがいなくなって平和になるの面白いな
定期的にこの話題出した方がよさそうだな >>698
もう昔の事なんだけど
このスレに昔居てどこかに(LL?)転載されたんで「転載されたのでやめます」って言ったのよ
ここからが全ての始まり
んで結果的にDiscoができてそちらに移動したと >>699
うーんw
まじで当たりかね
もう再配布議論してたのが阿保らしくなってくるなこれ >>700
でもその人はもうディスコにもスレにもいないのだろうし
スタマスmod作るのもとっくにやめてるんじゃないの? タツトックスの話題が出たのも本人からなんじゃないのか
宣伝の為に >>702
今回MODあげた人はそれが動機の一つと言っていたね >>704
mod自体がグレーなのに、配布に関してだけ何年経ってても、たとえ作者がやめていなくなってても
厳格に守る必要があるのかということだよな
期限付きだし垂れ流しじゃないんだからあげた人の自己責任でいいだろ なんでも転載したらいいとは思わないけど
遠い昔で本人もういないなら意思も確認しようがないからある程度しゃあねえべ
そもそも転載嫌ならアップするなってのは乱暴すぎる言葉だけど
一度世に放たれたものを完璧に止められるとは本人も思ってないでしょ オープンな場所ではなくなるので
Discoにいる人に頼んでDisco内でまとめてあげてもらうのが一番いいよもう
あげるのは職人さん以外の方がいいかな >>705
誰からの文句も出ないんだったらそれが一番お気楽でいいね 新規や欲しかった人が貰えて助かった
スタマスが一時的にだけどまた盛り上がった
有料販売に少しでも打撃を与えれた
めでたしめでたし それでいいって職人がいたらdiscord で
発言して欲しいわ。
嫌ですって言う分には叩かれる
リスクあるけど問題ないっていう分には
歓迎されるやろ。 カストックスの話題なんてそこから万が一でも知らない人達が辿り着いてあいつが儲かる可能性が僅かでも生まれると考えると…
あいつの名前出してでも主張通そうとすんのむしろ迷惑 いつのまにかしれっと職人さん以外の人の手で上がってるってのが一番波風立たなくていいような気がする
だってすでに上がってるのは誰も文句言わないし >>711
迷惑?まぁいいか
だったらもうUPしっぱなしの方が一番いいって事になるな >>711
ここにたどり着いてスレをみて有料販売のことをを知ったのならそこにわざわざいくわけないだろ 残念ながらここで求められるような有能modの作者はディスコにはいない
Xとかの方がまだいる >>717
mod名でググるとわりとヒットする
あとは自分で交渉しろ >>719
5chに上がったmodだよ
今はXで動画とか上げてる人が何人かいて言えば続編や他のmodを貰えることがある
迷惑になるから個人名は出さないけど >>720
へーどのMODだろ
結構気になるな
昔もそんな話が確かあって スタマス MODとかで探しても出ないのよな >>700
結局、たった1人ために今もすったもんだしてるってことか 所有欲を満たしたいで新規参入に優越感を感じたいって輩がGMを錦の御旗にしている > 所有欲を満たしたいで新規参入に優越感を感じたいって輩がGMを錦の御旗にしている
>>720もそうだよな
匂わしといて拒絶
迷惑と思うなら最初からあげるなよって話 >>722
まぁその論議もさっき終わった感があるよ もうタツトックス以外文句も言わんからスルーでいい
犯罪者なんで何とかしたいが タツトックスとかとっくに活動やめてんだろ
いつまで妄想してんだよ んじゃ他のMOD業者でもいいや
どうやったらダメージ与えられるだろうか そら単純にプレーヤーが少なくなって過疎ったらダメージちゃうか
もうなってるけどな まあいつまでこんな終わったゲームにしがみついとんねんっていう気持ちは自分にあるな 今朝話にあった透過セーラー水着が良さそうだったから
二番煎じで作ってみたけどまだ欲しい人はいるんかね?
https://imgur.com/YOHn2wa
透過率はどれくらいが良いのかわからん >>736
透過でセーラーとか需要しかない
透過率?全部好きw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています