SKYRIM エロMODスレ 149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2024/04/17(水) 18:30:04.25ID:???0
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。

★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。

Skyrim Wiki JP (MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (要局部モザイク)
http://skup.dip.jp/
Skyrim Nexus (MODコミュニティ)
https://www.nexusmods.com/skyrim/
Skyrim エロMOD wiki
https://seesaawiki.jp/teslab/

SKYRIM エロMOD質問スレ 38
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1707294833/
SKYRIM エロSS/キャラクリスレ その18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1604624305/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その53
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1651792389/
SKYRIM SE エロMOD晒しスレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1619432545/
SKYRIM エロMOD晒しスレ 2 【避難所】 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1589557677/
SKYRIM エロSS/キャラクリスレ [無断転載禁止]cbbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1582613558/

よくある質問
Q.◯◯はSEに対応してますか?
A.ここ見てを見て
SSE Conversion Tracking
https://www.loverslab.com/topic/94228-se-compatibility-tracking-dec-11-7652/

前スレ
SKYRIM エロMODスレ 148
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1705457533/
0701ほのぼのえっちさん2024/06/02(日) 16:51:17.53ID:???0
会社の飲み会にもこういう事わざわざ言ってしまう人はいる
0703ほのぼのえっちさん2024/06/02(日) 22:11:55.97ID:???0
シャウラスコクーンなんて単語どこから出てきたんだよ
これがアスペって奴か
0705ほのぼのえっちさん2024/06/03(月) 00:19:28.41ID:???0
話がよくわかんないんだけど
>>688のSSの奴がMODで追加されるクワマ?のお尻で
>>698が何か勘違いしてキレてるってこと?
0706ほのぼのえっちさん2024/06/03(月) 00:27:08.62ID:???0
直前にカタツムリmodの話があったので混乱したのかも
0708ほのぼのえっちさん2024/06/03(月) 02:22:41.41ID:???0
ぐちゃぐちゃ構成じゃ大前提MODlist晒すかせにゃ無理だろ
エスパー質問しながら後出しポロポロの無限ループだ
最終的には自分で何とかするかリセットで終わるパターン
0710ほのぼのえっちさん2024/06/03(月) 22:28:14.71ID:???0
modは抜いていくときが
気持ちイイ
マンコと一緒や
0711ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 07:43:37.94ID:???0
(*・ω・)ノやっはろー
前に言ってたフォロワーに色々なセリフを言わせられる奴が出来たのでご報告です
 https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/120861
好きなフォロワーとY談ができるよ!(ゲス顏) 
色々と手間のかかる作りですが、もしよければどうぞ遊んでみてください
(y゚Д゚)y
       以前の投稿で4月末から5月頭の予定だったのにずいぶん遅かったね
       また仕事?
        (・ω・ )
まあ、仕事もあるけど…マニュアル作るの結構大変だったのとテスト中にスクリプトエラーが出たんで修正してたし…
あと、意外な弱点に気づいた。俺、英訳ダメな人だわ
(-ω-;)
       そんなの機械翻訳ですぐ終わるだろうに…
        (・ω・`)
和訳は好きなんよ?パズル的な感じでしかもある程度は意訳も入れられるし翻訳しなくても少しは読めるから
でも英訳の機械翻訳って表現の幅少ないしなんか違和感を感じてちょっとだけやってまたちょっとだけやってって感じでダラダラ作業になっちゃって
おかげで一カ月以上も遅くなっちゃった
( ̄д ̄;)
       しかもアップロードして二日も経ってからこっにに書き込んでるのはなんで?
        (・ω・ )
いや、だってすぐに書き込んだらダウソ稼ぎみたいでいやじゃん?
ありがたい事にそこそこダウソしてもらえたんでこっちでもご案内させてもらいました
もし気になる点や次回で入れてほしいことなどあったらどうぞ遠慮なく逝って…言ってください
(*・ω・)ノ
       ところでアマプラで未視聴だったダンジョン飯とフリーレンがコンプリートされてるのは遅延には関係ないんだよね?
        ヽ(゚ω゚ )
ぐはぁ!
(,,゚Д゚):∵
0721ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 15:11:03.03ID:???0
すごい!
まだ細かく試してないんだけど
これ音声ついてなくてもゼ○ダみたく台詞に「ん?」や「ええ!」「うーん…」みたいな短い発声をつけるだけでめっちゃイマーシブになりそう
0724ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 16:37:15.75ID:???0
なるほど
専用のボイスタイプにするのか
カスタムボイスばかり使ってたから何か汎用ボイスのフォロワー探すかの
0725ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 16:42:45.27ID:???0
汎用ボイスのフォロワーは見た目良くてもただ連れ歩いてるだけで面白みがなかったのがな
すぐに荷物の受け渡しでしか話しかけなくなってしまう近くて遠い存在というかな
それがだいぶ解決するなあ
0727ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 18:34:51.70ID:???0
なんかすげえmod投下されてるっぽいな
sexisgurdがドヴァ子おしゃべりmodだけどそれのフォロワー版みたいな感じかな?
0728ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 18:54:31.44ID:Eet76R6i0
これは女フォロワ想定なのかな?
0730ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 19:15:17.87ID:eZCdNRO50
承認欲求顔文字じじぃと取り巻きのなれ合いウゼー
0731ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 19:21:43.94ID:???0
ほんまそれ
自分じゃ何もできないクレクレ乞食がここぞとばかりに大量に湧いててキモい
0733ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 19:55:42.20ID:???0
乗っかれる話題を出さずして文句だけは一丁前だな
0735ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 20:32:36.73ID:???0
出たばかりでほとんど説明もないのに
なんか妙に詳しそうに語って持ち上げてる連中は何なの?
0739ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 21:00:41.58ID:???0
字幕だけでいいという人ならまあ期待はするのかな
0741ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 21:08:26.81ID:???0
指定した汎用ボイスのフォロワーに新規のボイスタイプ割り当ててxTranslatorで好きに編集して好みの字幕表示させるMODって事か
捗りそうな予感がする
0742ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 21:18:20.67ID:???0
色んな状況で発言するテンプレフラグを作ってくれるだけでも1からやるより全然助かるだろう
0743ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 21:47:10.27ID:???0
音声ないのは違和感しかないけど人によっては楽しみ方はあるんだろうね
ノベルゲーみたいな?
0746ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 22:17:00.75ID:???0
OARのダイアログバージョン作ったら100レスは褒め称えてやるから作れよ☺
0747ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 22:24:22.27ID:930Hrl2T0
paheのDiaryOfMineの翻訳とか誰か作ってないですか?
skupに無いなら無いとは思いつつ...
0748ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 22:38:50.94ID:???0
DoMは無いなら自分でやるしかないと手を出してみたけどスクリプトの翻訳箇所確認してめんどくさくてやめた
0749ほのぼのえっちさん2024/06/04(火) 22:56:07.51ID:???0
寝起きで即レスした>>712だけど、事実なら普通に良いmodだろうに
今仕事終わったから帰ったら使ってみるわ
0752ほのぼのえっちさん2024/06/05(水) 09:14:01.68ID:???0
該当のセリフになるととたんに音声が無くなる違和感がなければ、いいMOD
0753ほのぼのえっちさん2024/06/05(水) 09:33:18.08ID:???0
セリフを()とかでくくって何か考えてるようにして
ドヴァには何もかもお見通しなんだよなあ…ってプレイができるってこと?
0755ほのぼのえっちさん2024/06/05(水) 12:36:25.06ID:???0
結局声バラバラで統一感は無いのはもう仕方がない事なんやろなぁ
AIで声作るにしても1つのエロMODで4GBくらい使うとなると全てのMODに同じ声を当てるのにどんだけ容量が必要になるかっつー話で
声が作れるのもセリフに限られててブレスや嬌声は作りようが無いからなぁ
TTSでしのげるならそれがトレードオフ的に一番なのかなぁ、レスポンスが今ひとつらしいけども
0756ほのぼのえっちさん2024/06/05(水) 17:10:34.93ID:???0
SexistGuardsを導入済で
無音エロ会話に慣れてるワイ
低見の見物
0757ほのぼのえっちさん2024/06/05(水) 18:07:03.39ID:???0
追加ダイアログ持ちのフォロワーやらクエストNPCが無音で当たり前だった時代を知ってるプレイヤー達なら受け入れられると思う
0758ほのぼのえっちさん2024/06/05(水) 18:35:56.50ID:???0
ちょっとしたボイスを用意できるなら
昔のRPGみたいに冒頭だけ“あはは”とか“うーん”とかボイスをつけてセリフを喋らせるといいかもしれない
07617112024/06/05(水) 21:24:03.72ID:???0
Σ(゚Д゚) ひょわ!?なんだこれ!?なんでこんなのびてんの!?
いつもみたいに3〜4コメント付くかな〜くらいだったのに一日見てなかったくらいでこんななるとは思わんかった
うん、あれだな…みんな話題に飢えてんだな

( ゚Д゚)ノ ところで音声についてですが、Nexusでも書き込みあってやっぱりあったほうがいいみたいなんでガイドの中の音声リストを完成させることにしました
当初はダウソしてくれるかもわからないのに5000行分の労力を費やすのはちょっと宇宙猫だったんですがそこそこ見てくれる人もいるようなので
大体1〜2週間くらいで主に使われるだろうFemaleBasic1とMaleBasic1を完成させてアップしようと思います

          ヽ(・∀・)ノ 完成したらFDCのフルボイス化が可能になるよ!
          エロゲーから音声を抽出しなくっちゃ!

( ゚ω゚ ) (何故にエロゲー・・・)
もちろん音源は自分で用意してもらわないといけないけど、Fuz変換とリネームだけで済むからだいぶ楽にはなると思いますね

          ヽ(・∀・)ノ これで可愛いフォロワーちゃんを好きなだけオモチャに出来るね!

Σヽ(o゚□゚)ノ 言い方ァ!!!
0762ほのぼのえっちさん2024/06/05(水) 21:31:06.19ID:???0
ココ最近盛り上がったネタが何巡目かのパッド談義だけだからなぁ
おっちゃん頑張ってな
0768ほのぼのえっちさん2024/06/06(木) 19:03:17.98ID:???0
前からそろそろ出来そうって話はしてたが遂に登場したか、数日スレ見れなかったんでやたら伸びてて何かと思ったわ
音声を自分で用意するのが一番大変だけどまーそこまでユーザー世話する義理は無いしねえ、お疲れ
0769ほのぼのえっちさん2024/06/06(木) 19:10:49.67ID:???0
そろそろzaz公式対応されたかと思ったがそうでもないらしい?
猫の写真の人のパッチまだ上がらんのかのう
0770ほのぼのえっちさん2024/06/06(木) 19:42:16.79ID:???0
ttps://github.com/Monitor144hz/Pandora-Behaviour-Engine-Plus/issues?q=is%3Aissue+is%3Aclosed

リアルタイム(これを書いた時点で2時間前)で問題が修正されてってるからすぐ1.5.2きそうやな
0772ほのぼのえっちさん2024/06/06(木) 21:14:35.73ID:???0
1.5.1来たので試しに入れてみたらミラークがサーロクニルに乗るシーンでCTDするしとプレイヤーが乗ろうとしても乗れないんでどうなってんの?と思ってたけどやっぱ不具合なのか
0773ほのぼのえっちさん2024/06/06(木) 22:28:55.03ID:???0
俺も白昼夢動かなくて意味わかんなかったけどパンドラだったってまああああああじか!!
07747112024/06/06(木) 22:39:00.62ID:???0
(m;_ _)m ごめんなさい、緊急投稿です
FDCなのですが、音声リストに従ってリネームしても発声しない方がいるのではないでしょうか?
・・・実はサウンドファイルのMOD名がFollowerDialogueCustomize.espでなくFollowerDailogueCustomize.espになってましたあぁぁ!!
ただいまヤマネコ屋は音声リストの充実に力を注いでおります
1〜2週間ほどでまずFemaleBasic1とMaleBasic1の完成版音声リストをアップする予定ですのでそれに合わせてサウンドファイル修正版をアップしたいと思います
大変失礼いたしました
0775ほのぼのえっちさん2024/06/06(木) 22:55:00.49ID:???0
まあまだ開発中って事ですな、焦って導入しても大体なんか問題出て来るし完成版待ちすべき対象、気長に待とう
0776ほのぼのえっちさん2024/06/06(木) 22:56:25.56ID:???0
非英語圏modderあるあるのスペルミス落ちかどんまい
0777ほのぼのえっちさん2024/06/06(木) 22:58:12.11ID:???0
>>775はPandra1.5.1向けの話です、失礼
FDC向けに見えたかも知らんけど違うよ
0779ほのぼのえっちさん2024/06/06(木) 23:20:43.50ID:???0
いくら爆速処理されようがバニラコンテンツの処理段階で不具合出て来るのは話にならん
0782ほのぼのえっちさん2024/06/06(木) 23:27:52.41ID:???0
言うてNemesisのパッチとラウンチ処理しても併せて1分程度だしenb入れて本体をskse起動する時間考えたら誤差未満だけどな
0784ほのぼのえっちさん2024/06/07(金) 00:01:10.78ID:???0
zaz対応来てもぽこぽこ不具合の方も出て来そうな雰囲気有るから油断できないかな
ぼちぼちNexusに出して多人数からバグレポート拾わんと開発進まん段階に来てんじゃないのかねぇ
0785ほのぼのえっちさん2024/06/07(金) 01:29:19.57ID:???0
エロプレイスルーの音楽ってみんなどうしてんだ?無音?
NEXUSにあるやつだとHORIZONくらいしかしっくり来るのがなくてしんどいんだが…
自分でプレイリスト作るにしてもゲームプレイとマッチするように組むのってメチャクチャ難しくないかこれ
サウンドセットそのものじゃなくてプレイリストだけでも公開してる人とかおらんのかなぁ
0786ほのぼのえっちさん2024/06/07(金) 01:41:40.86ID:???0
バニラ系のままでええやん、敢えて変える必要有る?
そちらのゲーム音楽に対する拘りが見えてこないんでそれ以上何とも言えぬ
0787ほのぼのえっちさん2024/06/07(金) 03:01:39.83ID:???0
無音てw
ここまでバニラBGM嫌ってんのは初めて見るな
そもそもプレイスルー毎にBGM変えてプレイとかめんどくさ過ぎてしてないよ
0788ほのぼのえっちさん2024/06/07(金) 03:29:14.48ID:???0
没入感高めるためにBGM切る事はあるけどエロの為ってのは考えたことなかったなぁ
海外勢だとエロ中のムーディなBGMとかよく欲しがるよね
0789ほのぼのえっちさん2024/06/07(金) 03:59:39.90ID:???0
bgm基本オフだなぁ
defeatが中心だからコンパスの敵表示もbgmもオフにしていつ奇襲されるか警戒しつつダンジョン攻略や
0790ほのぼのえっちさん2024/06/07(金) 05:12:38.44ID:???0
その辺のサイトで拾った他のゲームの寄せ集めbgm集いれとる
0791ほのぼのえっちさん2024/06/07(金) 06:17:29.38ID:???0
ostimなもんでエロ中は古いエロゲの音楽流してる
AIRとか君望とか
0793ほのぼのえっちさん2024/06/07(金) 08:08:02.00ID:???0
オープンワールドにBGMなど不要
なんて俺も考えてたけどBGMありに戻ってきたらこれはこれで良いもんだと再認識した
0794ほのぼのえっちさん2024/06/07(金) 08:26:31.96ID:???0
BGM追加MODってなんでみんなあんなロアフレンドリー連呼してんの
むしろロアフレンドリーじゃないのが欲しいんだけど
0795ほのぼのえっちさん2024/06/07(金) 08:28:30.59ID:???0
>>787
いや逆でさ
メインクエストとか面白かったからそっちの世界観は尊重したいんだよ
かっこいいドヴァーキンはかっこいいドヴァーキンとしてとっておきたいんだ
間違ってOne they fearとかかかったら自分にガッカリしちゃう
0796ほのぼのえっちさん2024/06/07(金) 08:29:21.34ID:???0
BGMは完全オフにしてるけど結構いいぞ
その代わり環境音MOD入れてるから酒場の喧騒がよく聞こえるし
外だと動物の鳴き声や風による葉擦れがBGMがわりだな
0797ほのぼのえっちさん2024/06/07(金) 09:11:17.03ID:???0
エロい話をしない奴は荒らしおじさん「エロい話をしない奴は荒らし」
0801ほのぼのえっちさん2024/06/07(金) 15:21:39.03ID:???0
自分は通常のプレイに自然にエロ仕込みたい派だからエロシーンだからと他所のエロゲーから取って来たBGM入れると違和感満載なんだよな
人それぞれだからそれ以上言ってレスバトルする気は無いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況