iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0805ほのぼのえっちさん2024/06/17(月) 22:08:21.91ID:???0
誰も言及しないけど前からあるExperimental項目のPhoto Mode Without Pauseもすごい機能
Look At Cameraで目線来たまま自由にカメラ移動出来る
0807ほのぼのえっちさん2024/06/18(火) 03:54:07.88ID:???0
えっちな振り付け部分のとこだけ区間リピートできてこりゃ凄い
次は不要パートをトリミングとかお願いします
0809ほのぼのえっちさん2024/06/18(火) 05:40:44.77ID:6f2u8Wwq0
スローモーションいいよね
録画した動画をスロー再生すると、エッチなシーンもじっくり観察できるしオッパイの揺れもよくわかる
揺れてないようにみえるチッパイもかすかに揺れているw
0812ほのぼのえっちさん2024/06/18(火) 11:02:05.70ID:???0
playbackcontrollerのチェックボックス押せないんだけどどうして、、、
0813ほのぼのえっちさん2024/06/18(火) 12:02:33.17ID:???0
シークバーの一時停止って曲は止まるけどカメラは自由だし瞳は動くし風があれば髪の毛揺れるしでポテンシャル高すぎ
0814ほのぼのえっちさん2024/06/18(火) 12:28:10.42ID:???0
なんか顔色だけおかしいなと思ったらfacereplacementと日焼けMOD共生出来ないのか、残念
0815ほのぼのえっちさん2024/06/18(火) 12:29:38.90ID:Cn4WfPsn0
今きたにわかに教えて欲しいのだけど
撮影モードと何が違うの
巻き戻し早送りできるってこと?
0818ほのぼのえっちさん2024/06/18(火) 13:52:45.70ID:SLNfQ+a20
シークバーって何言ってるんだ、と思ったけど本当にシークバーだった
欲しいけど無理だろうなと思っていたら、まさか実装されるとは驚き
ありがとう
0819ほのぼのえっちさん2024/06/18(火) 14:19:39.63ID:???0
お前らなんで起動できてるんだよ
CE4.5じゃダメなのか?
0821ほのぼのえっちさん2024/06/18(火) 16:54:50.41ID:6f2u8Wwq0
>シークバー実装
なんだ 二年以上前にアップされたやつじゃん
0822ほのぼのえっちさん2024/06/18(火) 17:26:13.03ID:???0
冗談じゃなくまじで言ってる?

配布元幾つもあると混乱するからバージョン変わるたび過去投稿を参照・編集してるだけでしょ
0826ほのぼのえっちさん2024/06/18(火) 20:03:01.03ID:???0
PlaybackControllerのチェックボックスをONにしてもシークバーが表示されないのか
シークバーは表示されるが操作しても反応しないのか
PlaybackControllerだけが動かないのか
等もう少し詳細をDiscordかここに書けば解決策を得られるかもしれない
0827ほのぼのえっちさん2024/06/18(火) 20:13:07.74ID:???0
うちに関してだとチェックボックス自体押せないな
その上にあるランダムカメラとかのチェックボックスは押せてツリーが開くし
キャラムーバーも押せてダイアログがでるけど
プレイコントローラーはチェックつかず無反応だな
0830ほのぼのえっちさん2024/06/18(火) 20:59:04.31ID:MOsvmMxR0
白猫耳やるには>>790これくらいのことやらないとダメなんだっけ
俺には手が出せんな
0832ほのぼのえっちさん2024/06/18(火) 21:40:58.31ID:???0
>>827
どうせ誰にも迷惑なんてかからないんだし
使ってるOSでもなんでもわかる範囲の事羅列してみたら
0833ほのぼのえっちさん2024/06/18(火) 23:27:47.64ID:???0
paint.net使ってTGA編集してる人、アルファマスクどうやって元に戻すの
0834ほのぼのえっちさん2024/06/18(火) 23:51:21.47ID:???0
>>832
CE7.5を自前ビルドした環境で
win10、4kモニターでやってるけどプレイバックコントローラーは全く効かないや
他の機能は効くんだけどなあ

っておもったらうえのtableメニューからなら開けたわ
なんでだ??
0835ほのぼのえっちさん2024/06/19(水) 00:18:56.13ID:aqLsq8JY0
いややっぱだめだった
操作しようとしたら
Error:scripts/PlaybackController/PlaybackController.lua:56: attempt to index a nil value (upvalue 'LiveAnimationPlayer')
ってでてくる

ドキュメント見たらチェックボックスを右クリックしたらエラーが出るってあるのをみつけたので
ためしてみたら

Lua error in the script at line 1:Failure determining what current frame means
ってでてたわ
0836ほのぼのえっちさん2024/06/19(水) 01:17:38.91ID:???0
今まで使ってたctフォルダに新しくダウンロードしたデータをぶちこんでたりしてない?
0837ほのぼのえっちさん2024/06/19(水) 02:08:47.72ID:???0
普通に使えたけどな、CT自体がウイルスチェッカーとかで引っかかってんじゃないか
PlaybackController自体にミュートボタンも欲しいな
0839ほのぼのえっちさん2024/06/19(水) 10:22:00.41ID:???0
マテリアル変更せず色変えただけなのにパーツがテカるのってなんなんだ…
0841ほのぼのえっちさん2024/06/19(水) 12:17:33.13ID:???0
そうみたいです、paint.netでアルファチャンネル巻き込んでました

ついでに聞きたいんですけど
衣装透過は”パラメータ追記”式と”マテリアル入れ替え”式どっちが楽なんですか?
0844ほのぼのえっちさん2024/06/19(水) 18:09:08.55ID:???0
そんなこといわずにたすけてくれ
みんなどうやって使ってるんだ
0846ほのぼのえっちさん2024/06/19(水) 18:58:02.17ID:???0
環境もっと書かないと
前のバージョンは使えてたのかとかも
0847ほのぼのえっちさん2024/06/19(水) 19:14:52.62ID:???0
頼むから助けてくれ
CTはどこからダウンロードすればいいんや
0850ほのぼのえっちさん2024/06/19(水) 19:52:55.01ID:???0
きらりんロボMODってなんだよ草
しかもエロかよこれ草
0851ほのぼのえっちさん2024/06/19(水) 19:58:22.80ID:???0
>>835
チェックボックス無反応でscript上手く読み込めてないならダウンロードした時に何か動かしたか上書きしてない?
再ダウンロードしてだめならアンチウィルスソフトが悪さしてるのかな
こっちもマカフィー使ってた時はct弾きまくってた
0852ほのぼのえっちさん2024/06/19(水) 20:01:40.37ID:???0
zip解凍直後でドライブしか移動しててないんだよう
laxarだっけ?のx64×86でCE7.5をrun build
してできたやつを実行してるだけ

動かないのはランダムカメラの一部とプレイバックカメラだけで
ほかのものはうごくんだ
0857ほのぼのえっちさん2024/06/20(木) 02:43:17.30ID:CpZHBmaM0
>>852
luaclient.iprもコンパイルすればいけるはず

https://github.com/cheat-engine/cheat-engine
> luaclient.lpr: Compile both 32- and 64-bit DLL's for {$luacode} capability
0861ほのぼのえっちさん2024/06/20(木) 09:44:17.12ID:???0
あっちより気楽な玄人には無意味なディスコ鯖作っていいですか?
0862ほのぼのえっちさん2024/06/20(木) 09:48:49.08ID:ZPfZ4tt/0
いいんじゃね

完全に老婆心だけど
あっちのmodとかのコンテンツを引っ張るのは
誰の得にもならないからやめておき
0863ほのぼのえっちさん2024/06/20(木) 09:54:39.48ID:???0
さすがにそれはやらんけど、コメント管理するの面倒だな
0872ほのぼのえっちさん2024/06/20(木) 15:18:25.35ID:???0
あ、元のmodからそうなってるのですか
それはもうどうしようもないですね
0875ほのぼのえっちさん2024/06/20(木) 15:34:54.07ID:JW3is2Aq0
肌の境ってけっこうあるよね
貴音はタンクトップの日焼け跡?ってくらい目立つ
https://i.imgur.com/D51UnUE.jpg
0880ほのぼのえっちさん2024/06/20(木) 19:34:12.86ID:geKsOncv0
スライムにまとわり付かれてるような衣装欲しい
0881ほのぼのえっちさん2024/06/20(木) 20:04:44.61ID:???0
ぎゃる☆がん2もUE4だからスライム服と泡持ってこれるんじゃない
0882ほのぼのえっちさん2024/06/20(木) 20:16:20.37ID:PCkq658e0
泡modは既にあるぞ
0885ほのぼのえっちさん2024/06/21(金) 09:59:03.21ID:???0
プレイバックのおかげでポロリ系の曲の評価が上がったわ
0890ほのぼのえっちさん2024/06/21(金) 20:29:32.79ID:???0
unlock_s4u_wait_motionって何ぞや?
入れてみたけどワカラン
0891ほのぼのえっちさん2024/06/21(金) 23:13:52.76ID:???0
custom slot auto patcher、伊織うさぎはつくけど律子メガネはつかないなんでだ
0892ほのぼのえっちさん2024/06/22(土) 06:00:35.21ID:???0
>>890
待機画面のポーズを全有効にする
Discordでtsuruさん提供のAllWaitMotionと同じ
0898ほのぼのえっちさん2024/06/22(土) 15:27:54.01ID:4I/9cIZG0
ずっと温めてきたネタが言えて良かったね
0903ほのぼのえっちさん2024/06/23(日) 00:24:45.99ID:???0
ガクマスのお知らせで気づいたけど今steamでセールきてるのな
0906ほのぼのえっちさん2024/06/23(日) 07:56:01.93ID:???0
Colorful Days完成版が配布されていることにさっき気が付いた
0907ほのぼのえっちさん2024/06/23(日) 09:06:56.13ID:???0
正式には配布してないのはちょくちょくバグあるからかと
0910ほのぼのえっちさん2024/06/23(日) 14:18:49.73ID:NB/K1Wmh0
歌詞入ってないな
0914ほのぼのえっちさん2024/06/23(日) 21:16:54.21ID:???0
Colorful Days歌の後半で自分のカラーの時のウインクは
実装むりなのかな?  
0916ほのぼのえっちさん2024/06/24(月) 01:28:52.87ID:???0
UEVRでプラグイン入れてるのにスティックでカメラ動かすしか出来なくなって困った
プラグインの設定は弄ってないsteamのコントローラーの設定の方で何かしてると効かないとかある?
0920ほのぼのえっちさん2024/06/24(月) 10:53:02.93ID:???0
バナナの全衣装スケベ化した
裏バナナみたいな0721衣装まとめみたいの誰か作って
0923ほのぼのえっちさん2024/06/24(月) 13:47:12.45ID:???0
んなこたぁーない
下の短縮URLクリックしてるとかいうオチでしょ
0924ほのぼのえっちさん2024/06/24(月) 14:13:21.64ID:???0
もう治ってるけど12:00くらいからダウンロードが途中で切れて
リトライ繰り返してた
0925ほのぼのえっちさん2024/06/24(月) 15:02:40.87ID:???0
手動だとつくんだけどauto patcherでつけられない、エラーも出ない

{
"GamePaksFolder": {
"description": "Define the path of GamePaks.",
// Only used to help convert the path of hair mod
"value": "paksパス"
},
"Accessories": [ // Added a descriptive name for the array
{
// pink
"acc_id": "AAcc_acce_04_c00065_a",
"bone": "AT_acce_topF",
"position": {
"X": 0,
"Y": -0.5,
"Z": 2
},
"rotation": {
"X": -80,
"Y": 0,
"Z": 0
},
"include_character": [
"chr0110",
"chr0112",
"chr0113"
],
"include_costume": [
"cos012",
"cooooo",
"cos106"
]
}
]
}
0933ほのぼのえっちさん2024/06/25(火) 19:12:31.93ID:???0
やろうと思えば音声とかセリフのテキストファイルを挿げ替えたり出来るもんなの?
0934ほのぼのえっちさん2024/06/25(火) 21:47:02.93ID:???0
開高健も「萎びた〇〇〇に活力を与えるのが喜びだ」みたいなこと書いてるよ、うろ覚えだけど
ネコミミは完全マスターしたから今度は頬ハート、これauto patcherで出来ますか?
0937ほのぼのえっちさん2024/06/25(火) 22:59:55.63ID:???0
男として生きていけるかはイカを捌けるかどうか、それだけにかかっている
0940ほのぼのえっちさん2024/06/26(水) 01:01:33.26ID:???0
音声は流石に無理やろAIで作るんか?

関係無いけど人力ボーカロイド思い出すわ
0941ほのぼのえっちさん2024/06/26(水) 01:03:29.12ID:l/zw88Ux0
一応AI歌のmodあったよな?
大崎姉妹のおねがいシンデレラが歌われてないのにAIで歌ってくれるmodがあったと思う
0943ほのぼのえっちさん2024/06/26(水) 02:46:12.06ID:???0
音声の差し替え自体は簡単にできるなら
AI合成でボイス作成は今じゃだいぶ簡単なんだよな
スタマスだけでも素材豊富だし
0948ほのぼのえっちさん2024/06/26(水) 09:49:13.30ID:???0
>>946
そこかしこにメデタシメデタシ言ってるつまらん奴らだらけやぞ
0949ほのぼのえっちさん2024/06/26(水) 10:06:17.02ID:???0
スクリプトだと思ってたら人力なのかすげぇな

荒らしはどうでもいいから頬ハートとタイツマンの解説が欲しい
0950ほのぼのえっちさん2024/06/26(水) 10:14:27.21ID:???0
やっぱこのスレ地縛霊いるよね?
良かった、俺にしか見えてないのかと
0952ほのぼのえっちさん2024/06/26(水) 10:19:36.62ID:???0
メインストーリー全部カットmodとか、オリジナルストーリーに置き換えmodとかほしい
ついでにランダマイザーみたいなmodで周回しても楽しいローグライクスタマスを作る妄想してる
0953ほのぼのえっちさん2024/06/26(水) 10:23:36.78ID:???0
ボイスとテキストが取り出せるならおしゃべりAI化してみようかなって思ってるんだけど
抽出出来なくても最悪BGM切ったプレイ動画撮って声だけWAVにすりゃいいと気付いた
0954ほのぼのえっちさん2024/06/26(水) 10:34:48.33ID:???0
ボイスも曲と同じやり方で復号化・差し替えできそうだけど実際にやった人はまだいなさそう
曲音源の差し替えはディスコで検索したりピン留め見ればやり方出てきたと思う。unreal anime modsのほうも含めて
0955ほのぼのえっちさん2024/06/26(水) 10:37:10.77ID:A8jQUnSF0
そういう同好の集まりでは
好みのシチュエーションでボイスアクティングして
収録した声をボイスチェンジャーで変えて
交換し合うらしいで
0956ほのぼのえっちさん2024/06/26(水) 11:14:43.23ID:???0
ミクmodでキャラ差し替えてるからできるんじゃね?ってのとはまた違う話?
0958ほのぼのえっちさん2024/06/26(水) 12:19:23.85ID:???0
A-Bリピートいいな
dreamingの感じてるマイハート、燃え尽きるほどビートを無限ループさせてるわ
0963ほのぼのえっちさん2024/06/26(水) 22:05:17.83ID:???0
ニコニコで昔のアイマス動画見るの好きだったのに
残念だわ
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況