0650ほのぼのえっちさん
2025/01/28(火) 07:44:28.23ID:qdoF5+2D0基本>>332を参考にクレジット入金をめざす
BNBでの入金の為にBinance暗号資産口座を開設(本人確認に3日要す・・)
やっとこさ本人確認完了していざ入金となったら振込できる銀行が住信SBIとGMOあおぞらしかないと知る(口座無い・・)
すぐに住信SBIの口座を開設する(即日開設)
なんと新規開設の住信SBIからBinanceへの送金が約1ヶ月できない事が発覚・・(口座の不正利用防止とか・・)
待てないので自前の銀行口座から振込が出来る暗号資産口座を探す(この時点でBinanceの開設が無駄になる)
BitpointがBNBを取り扱っていると分かり口座を開設する(即日開設)
ところがなんとBNBは日本国内では入出金できないことが判明・・
途方にくれていたがよく見たらXRPという暗号資産でも送金可能と分かる
XRPはBNBの送金方法と違い「宛先タグ」が必要だったのだが分からずエラーを繰り返し24時間ロックを喰らう
24時間後再チャレンジで入金可能!
クレジットに入金金額が表示された時歓喜!!
自分みたいなオンチでも何とかなったので同士たちも大丈夫!