iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
次スレは>>950を踏んだ人が立てること
前スレ
iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.34
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1719364576/ バニラの体型がいいって人は、ゲームのキャラの恥ずかしい姿を見たい人
ちっぱいが巨乳になっていたら別人だもんな
体型変更がいいって人は自分の性癖や理想を再現したい人
妄想の実現という点では同じでも中身はちがう >>318
当スタマスMoDバナナでのメインモッダー名だからね
もうそろそろ1000種にもなるか?(顔・髪変更なども含めると) ・・・ ・・・ ・・・ ・・・
・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・
・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・
・・・ ・・・ ・・・ ・・・
・・・ ・・・ ・・・ ・・・
・・・ ・・・ ・・・
・・・
・・・
・・・
・・・ ・・・ 最近のどんなMODが欲しいのやりとりがきしょいでほんま それで良いMOD提供につながることもあるから助かるわ まあ目に余るけどここで言うのも変わらん
mod製作者の負担になるから自重しましょうとか言えば 自重しましょうとかいきなり割り込んでくるような自治厨がいたらそいつが一番頭おかしい 世の中猫も杓子も自重してるからな
せめてスタマスのアイドルにはもさもさでいてもらいたい 俺はボーボーは無理
でもなしかちょっとだけあるかどっちが良い迷うときはある
透け衣装だとちょっとだけあるのがいい感じになる DOAXVVみたいに具にもバリエーションつけるmodつくってよ
Closed、FullOpenみたいな 具のバリエーションがないからパイパンで下半身がアップになると誰が誰だかわからなくなる >>347
ミクにもあったよ
https://i.imgur.com/Ci0VHRo.jpg
(プライベート動画は貼ってもみれないだろうからSS)
しかしアニメ調のスタマスだと具をリアルにしても違和感あるだろうな >>351
これにもさもさの度合いいじれる要素がつけば最高やな 透過くらい自分でやれよ…
そんなんでわざわざ手煩わせるよりその手間で色んなもん作ってくれる方がありがたいだろうに >>355
誤爆じゃなくて透過要望してる人に対して自分でやれって言ってるんだろうけど・・・
その要望は元を作った人がもうとっくの昔にいなくなってるからまだわからんくもない
どっちかというと目に余るのはそれより他のやつ
まあただ他人が余計な自治厨発言することでもないから だから唐突にでてきた透過要望ってどこにあるんだよ?別スレ?って話 MODとは関係ないんだが歌唱対応してない組み合わせのアイドル・歌を選択した場合
自動で別のキャラが歌うじゃん?
雪歩でおねがいシンデレラを選んだら別のキャラの歌声になるみたいなやつ
この場合どのキャラの歌声にするか選択するのって不可能な仕様?
選択不可能なら不可能でいいけど選択可能なのか不可能なのかよくわからない たぶんディスコのクレクレくん批判じゃろ
見てないけど >>357
ディスコにあるがべつに大したもんではないぞ >>358
基本的に不可能、振り分けルールがあって空きが誰になるかは決まってる
ファイル弄れば変えられるけどmodとして配るには需要がないだろうな キャラと声が違うと違和感がありすぎて耐えられない、だからスタマスキャラ以外のキャラになるMODも使わない
(センター以外だったら口パク無しMOD使ってバックダンサーで使うけど) 声で判別できるほどシリーズやりこんでないので
なんとなく似た声の子に当て込んで十分楽しめてるな
耳が腐ってるのが利点になるとは 俺も声が違うのはけっこう大きなマイナスだから基本は対応曲を見る
だがそれがあっても好きなキャラを見たい 好きな歌・ダンスを見たいってのもあるから
その場合はそれが声が違うマイナスを上回るって見ることもぜんぜんよくある
声が似てる場合もあるし トリオくらいまでなら判別できるけどクインテットで重なりまくると無理 歌ってるキャラと声が違うなんてデレステでもミリシタでもシャニソンでもあるあるじゃん >>370
だからスマホアイマスは長くはプレイ出来なかったけど
時間とコストを考えれば全曲歌い分けなんて無理だよね 今から作るならAIでなんとかならんかな
バナナに上がってた程度のでも十分なんだけど >>368
美希とか亜美真美は分かるな
>>372
AIというかプログラムで歌うボカロでも全キャラに歌わせたりしないからな〜
移植は簡単でも細かい調教は必要 なんの話だよww
エロくて可愛いきゃ('-^*)ok
そーゆトコだろ、ここは ?エロくて可愛いきゃ('-^*)ok
顔と声がちがければそっくりさんAV そこなんよな
本物感がないならそれこそコイカツやオダメの方がエロくて可愛い 「DeadInside's Guide on Modding Starlit Season Costume (JP)/DeadInside's Guide on Modding Starlit Season Costume」
に従ってFBXファイルのボディモデル(メッシュ)を合成してグラマーモーフを作成するところが上手くいきません
手順に従って進めてグラマーモーフ作成後に胸の大きさだけが変化するかどうかを確認するために「Value」の値を動かすと胸は変化せずボディモデルがぐちゃぐちゃになります
何らかの手順を間違えていると思うのですが何か思い当たることあればご教示ください ~modフォルダつくってぶっ込むだけ
こんなにmod利用が簡単なゲーム他にないよな
公式がmodを推奨しているのかと思うぐらい UE製とか3dmigotoとか大体そんなもんでしょ ミクとかアーケード版を改造した動画を指を咥えて見てたんだけど、コンシューマーゲームがPC版でエロMODを使えるなんて良い時代になったもんだ なんJでアイマス知ったせいで
初期メンは加齢臭で臭そう
我那覇くんは激臭
春香はヤニカスで激臭
デレマス勢もババアいて臭そうで
てんかすや杏も臭いという刷り込みで
エロスを感じない まともに知ってるのデレマスしかいないんだけど、人選がちょっと DLCキャラの3人は人選ミス、やはりおっぱい大中小と変化をつけてほしかった おっぱいは関係ないだろ無難すぎて人選ミス
もっとぶっ飛んだキャラでもよかった人気によらず 楓さんからスタマス知って、アイマス初プレイの俺みたいなのもいるんですよ
もちろんつべに上がってるエロMOD動画から
普通のMMD動画漁ってたはずなんだがなあ 楓さんは貴重な長身スレンダー枠ですし琴葉は貴重な正統派メインヒロイン枠ですし まあ各キャラチョイスはそれぞれのプロジェクトにおまかせだったそうなので
スタマス側は指定に従って実装するしか無かったんだろうけどな エロmodにひかれて買ったが
キャラのしゃべり方や行動の癖が凄い
エロmodと組み合わせたら風俗落ちした地下アイドルみたいでかわいそうなのは抜けない
こういうゲームだと思ってなかったからショック レイトレありとレイトレなしの区別がよくわからないのですがどのステージだとわかりやすいですか? 床がテカテカなステージならわりとよくわかる
まー普通に肌の質感とかはステージ関係なくわかるかも? ライブハウスとかでも床にスカートの中身が映ってるかぼやっとしてるかでもわかるな 反射が見えやすい角度のカメラMODみたいなのはどこかで見た いつも参考にさせて頂いております<(_ _)>
ここで聞くべき内容ではないと思うのですが、どちらで聞けば
良いのか分からず質問させて頂きます。<(_ _)>
実は昨日の晩、スタマスをdemo画面を観ていたら
”ue4 starlit season がクラッシュしました 閉じます”
というメッセージが表示され再実行すればゲームは実行可能
なのですが 発売日に購入して以来初めて表示されました。
調べてみたら、ue4のupdateをすれば良い と出ていたのですが
それでよろしいのでしょうか?
他に手段はありますでしょうか_
教えて頂きたく宜しくお願い致します。<(_ _)> ようわからんけど1回出ただけなら無視でいいんじゃね
何回も出るようだったら、俺だったら念の為セーブデータのバックアップとってからゲームのインストールしなおしからやるわ デモ画面で出てたならなんらかの衣装MODに問題があるパターンかね ブラウザバックしたら書き込みの時の履歴に戻って書き込んじゃったすまんな
MOD使ってるかどうかとか何使ってるかとか書いてないからプレーンかと思ったけど違うんかな >>413様 & >>414様 & >>415様 &>>416様
ありがとうございます<(_ _)>
教えられた手順でやってみます<(_ _)> GPA関連は該当モデルがロードされたときにのみクラッシュするから要注意
項目の要素数が実際のボーン数より少ないと落ちる >>418様 & >>419様 ありがとうございます<(_ _)>
今、最後に適用したmod(song mod:pretty dreamer)を
外してdemoを実行しています。
約1時間程、crushはしていません。
たまたまなのか分かりませんがもう少し様子を見てみます。 >>419様 GPAについて教えていただきたいのですが
”Grade Point Average”と調べたら出てきたのですが
3DCGとの関連性がわかりません、頭の悪い私に教えてください<(_ _)> ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています