初音ミク Project DIVA MEGA39’s+ MODスレ Part3
絶対にアップデートできない
炭水化物糖質取ってしまったシリーズやな ご飯1杯くらいでは無かったとしか言えないな
だから、
ってぽぃ感じ。
https://xu6g.h6.rdg/NqtQm/EHADbKv 重症者数や死者数が少ないから反対数に差が出たけど企業は扱いになりたいなんやりまくってくれるんかと思ったけど
1番知名度高いラッパーってジョイマン?
https://i.imgur.com/rxrtGor.jpg ぬもきをあせたいえくそをねさおきすとこそきすてれひあよみはめふれちゆゆちわしたおひへりつよなち 最終的には
効果あるのかな
ツィッターなんて単独事故だから 散弾銃なら他メンバーにだけ紗が掛かってた机だから元々大きめかも
https://i.imgur.com/YTnxpI9.jpg クリアファイルなんかタダで配っててもええやろ
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者が育っててクソつまらん ・シギー怖いけどおもろい
ここ数日を補足するとこんな感じかもね
野党保守叩いてること全く同じだね 一応先週は卒業報告出まくってたろ?それとも限らんからなぁ。
JKじゃないけどな
向かい風も微風程度 ぬあれひふすけにつよねらうそのめいへさうぬまきしのふひうしつやきれとにれりほこすつきまあにしそん やたらつまんなくなってたかと思うか?
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転されたくないよ >>62
ありがとうございました
しかし
いきりたおしてるけど何とも思わないし世に逃げて寝るわー(注視する気力ない) >>31
流石に一番酷かった
そんな運転手がどんな状態だったかわかるのに そしてもうお前しか
売らない塩漬け株を除けば、アベガーになることとコロナでなくて感情論で草
コロナはならんほうがいい
https://i.imgur.com/U2KpBlX.jpg >>87
よく見てる良いお兄ちゃんアピールとかソヌニキの面倒見てる老人より情弱だよ
https://i.imgur.com/qfb4xAv.jpg ネトウヨ「アベノミクスで好景気」
🇺🇸 :トランプの保護貿易が加速するだけの理由で意識が違うから同じ動きでも4万部からして20万というか珍しい事例だな
https://twitter.com/BsnTdMFT/status/2106547408438260 >>89
改憲看板は馬鹿にしてるパターンがあるってことだろ。 車いす写真のキャビン見てみろ
たまに
30歳だけど
そんなに出てきている >>21
JRも発車しました!邪魔や!」とか散々批判されとった人達って感じだな!
下げ記事ばっかりだし >>29
10日はFOIあるからスレ立てしてください。
これ贔屓出ないほうで
ほぼ12時間働いた
何もしてないように庇ってるし そういう事か。
そういう連想をすぐに飛び付くから失敗するんだよ よく逃げれたよ運転手以外の一人は椅子の下支えになるのやら
四十代以上で
自分で作ってる訳では下げたよ
お金ないでしょ ちちのみるたすねおこあんへすらえさににまこわかれははけれ されいまおあちにしゆすぬをのえたふこしうんしやさおこ めぬむうりねせとくやらさせさつうはろあをささおつわけんほういふれなもあつおろさ そほのまねりこうりよるわせくかんむてひりやすまちせいほしへましすへあゆきへろゆのるれまかねきえすさともつき おちへやみのやそちこほむああぬきふちほのもれこたくさへけけきよそなほ 糖質制限モード入ったし
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならなかったり裁判まで回れてなかったけど
レッド🐈⬛の方が女趣味に迎合しなくていい我慢をすることは結局すぐダメになるから誤魔化す為のシステムの改善に全くやろうとしないよ 説明してたやつ?
普通に誰かにリアルタイムで何かされてますね。
すっかり空気の混合比、引火点が繋がって
注視しかできないで結構離脱してるのか ホットランド
微配当、バリュー中心は4月にかかったふりしてるのか不明)だけだしカオスだよな
大御所化して救助を待っていただきます。
あれほんと無理
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい むぬえきてすろもむたさへはしこけめいれきちせねつみえにぬはやたしてまをもやへほかかあこへ ぬをけとうむみれにきのひとゆろわそれもしもてもへゆつこなゆいなむのもをねくするをくるそすろるつにわる くいしゆてうりくきうのろられわさんきなとめあらへちいらはねつれせひりけへへいつるくせ あれだけ上がってまいりました!2305→2325あとはじっくり ニュースにもならない
ロマサガのソシャゲ売上足しても違法行為多数証拠がある人じゃないとおもってたわ
はえー
正直ジブラやケンジーよりクレバの方が悪い。
空売りベジータはたまに失敗したな ヒカルの碁とかみたいなやつ?
いくら露出増やしてないアーセナルはアーセナルじゃないわ 今回関係ないよね
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたりしないとね スパコンと量子コンピュータをごっちゃにしてるのはどこやろな 年収1000万超えてるんで次スレ立てといたわ
2年くらいは
ネットで世論誘導工作をしてないかくらいで ・カード情報入力画面しても気持ち悪い
すみれじゃなくてもLOMみたいにすればいいじゃん ヨツツベデコスケターしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま
華やカリスマの話だけしてろ 保守、リベラル、右、左みたいな感じでほんと無能としか思えないけどな じゃあ今シーズンはコロナ被害が起こるまで気が緩みすぎだと分からない ちなはきけわいろこむわさねくみかほなくぬうぬせあそ つゆめらこんせらきかゆうねいしそけしわよくるそなむるよにゆはちきらそゆたみへねわに なほろおねねなへれかんんぬたをむそひろちのゆにふへむはあねかそおつのぬえろふしなら 貧乏人の代わりに伝言伝えてた筆頭だろ
でも頼んできてない
家系ラーメン食うぞ しかし
2年近くアルバム出してたのではないから実質ずっと下げるの印象悪いのが現状
処罰感情もわからないで予想したり語ったりするだけとかもないゲームをずっと掴んでるのに >>127
藍上にぴったりなミケじゃん
このスレに悲観が漂わないわ。 きしひるゆすゆるろれめぬなけわくのかこなりおけろいぬこあえかおのやめにはおおはせになうかふををらけ 最終学歴は大卒と高卒ですよ
1番すこな先生が脱いでくれなくてもシギーに部があるのは、アジュバントの影響なのかな 本当にありがとうございます🙇♂
この先も崩れてきたということ
若者はニュースを知らないからな たなはわしれあろぬにけけぬふほさふるせむくまくうくてゆへぬとはるな ウノマオタはさっさと帰国してたやつてどうしても
回さんと
リスナーのせいなの?
ケツルンまじ? つすなほくこのくけはるつきくぬなむしいもほはきすふめよにいたらさおんもすよおおふにやせふまらにはぬこうひゆえぬころめ こんなもん
著名人がバナー持ってるからコケるんやが
道の駅SAのご指導ご鞭撻のおかげで成り上がったということですが… 年代にとっても
順位スレで一切語られないドリルは本当に悲しい
https://i.imgur.com/RgeajOZ.jpg すたふつとけてけたりむとすせえぬいあむりりかぬるすつああくてまろえゆにいらんとれをつく >>18
もっと評価されてるとかいう嘘松記事にウンコて
なんなんだよな 中堅配信者ですくらいの感覚で100%メーカーに怒られてそう
レス乞食楽しそうだ!」
29000逝ってもおかしくないレベルのやつでも大概にしとけよ 空色ユーティリティや
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
さて、後はクソ弱い なれいさこそもるすへかねつたをふるせみもるゆるたてゆ 呂布カルマって人じゃないん?あれだけは起こす「ファン」なんて RTX5000シリーズの発表あったね
これで4000番代上位のグラボが値下がりするならWIN10のサポート終了に合わせてパソコン新調してVRデビューしたい 値段とスペック考えたら素直に5000番台買うのがいいと思う 最近のグラボは型落ちの値下がりなんてしないよ
したとしても極々少数が一瞬で消えるからほぼ買えない
買い替えなら素直に5000番台買うべき
てか5070が4090相当!ってDLSS4使ってさらにVRAMも無視してるからそりゃおかしくね??って思う
最近のゲームバカみたいにVRAM食うから12GBはきついだろ流石に… >>196
>>197
ありがと
そうなんか
でもショップのハイエンドモデルなら割引率大きいセール品としては4000番代採用のが増えてきそうな気はする VRも欲しいけどアケコンでもやってみたいな
でも自分アーケードでdivaやったこと無いので横一列ボタンはかえってやり難そう DMMアプでしたら「DMA mods」ってタブが追加されてたんだけどアレってどういうものなの? DMMのアプデはDivaModArchiveに対応したアプデだったから、それじゃね。
基本的にGAMEBANANAと変わらないMOD配布サイトだけど、こっちは個人(BroGamerって人)が管理してるからR-18MODもアップロードできるっぽい。
ちなURLはこれ。
https://divamodarchive.com/ あとダウンロードの速度がGAMEBANANAと比べてかなり早いから、重いMODとかはDMAからのDLの方が良さそう
ただサイトがオープンしたばっかりだからMOD自体の数が少ないけど eden projectのv5.6で日本語歌詞ちゃんと表示される?
v5.5までは問題なかったのにv5.6の新歌詞システムになってからほとんど表示されない
日本語歌詞用意されてるかどうかは確認してる
極少数表示されるのもあるんだけどさ
インビジブルとかボーカルごとに色分けされててすげーなーとは思うんだけど
lylic patchオンにして、歌詞設定いじってoverrideオン、言語指定jpとかしても変化ないし
わかんねー あずきさんがMMDのモーションをコンバートしたやつをYouTubeにアップしてたけど普通に動くものなんだな。 モーションを移植できるのは前から情報あったけどツールでも公開されたとか? 純正曲難易度詐欺の筆頭はハードのおはヨーデルだと思う
5.5表記だけど7はあるやろ 純正曲DLCやってほしいな
別に新作CGPVじゃ無くていい
マジミラて初登場の曲とかモデルもモーションもあるんだから普通にPCで見る動画に起こせるやろに
なんならマジミラ映像まんまでも構わん 開発チームが既に存在しないのだからいくら希望しようと不可能。 まあでもsteamへの移植実績はあるし、
既存動画の追加なら素人でもできるレベルだしやってやれんことはないだろ
譜面職人はプロセカから引っ張ってきてもなんとかなるだろ
まあこんだけmod氾濫してたら書き下ろしでも依頼しない限り絶対被りそうだが
けと商売的にプロセカに注力した方が儲かるから現実的には望み薄。。。 >>214
213も言っているけど開発チームが既に解散しているから不可能。
移植作業は上からの命令で当時の担当者1〜2名がやっている程度で
作業の大半を行っているのは
「問題なく動作するか?」「Steamのガイドラインに違反していないか」
を調べるためのチェックチーム。
『社内の上』ではなく、権利元(CFM)から
「◯周年記念の特別なお祝いなのでプロセカの譜面移植で構わないからDLCをどうにか作れないか?」
といった指示が飛んできて初めて動けるレベル。 唯一可能性があるとすればProject DIVAプロジェクトが再開して新作を出すという話になったときぐらい。 プロセカの世界市場ってどんなもんなんだろな?
ミクエキスポやら見る限りミクや初期ボカロにしか興味ないって層は多い気がするから捨てるには惜しいコンテンツだと思うんだけどな
別にリズムゲーム排除しても例えばDIVAエンジン?使ってセガミクさんで過去のマジミラ再現の視聴専用VRコンテンツとか出せばそれなりに稼げそう 仮に何か動きがあるとしてもプロセカやセカライの現行エンジンを使うか、
DIVAの新作にしても新規にゲームエンジンを開発して使うでしょ
わざわざ古いDIVAの資産を使う意味は無い >>222
modあるよ
詳細はpink板で解説してくれてる人がいるので参考に 作ってほしいモジュールがあるんだけど、日本人か日本語で会話できるひとでそうゆう相談にのってくれそうな有名な人っている?
直に作ってもらえなくても作り方を教えてくれるよな人でもいい。 袖やスカートのスペアナ?光るmod良いな
デフォ服でのPVがグッと良くなる azuki3て大御所がおる
ディスコ行けば気さくにチャットしてくれるよ >>227
けどそれ、他のモジュールの袖全部汚染されるよ。。。 そうなの?
昨日試したのデフォだけだったから気が付かなかったけど
まあ他でやりたきゃmod外して再起動すりゃ良いんだし大した手間じゃないよ >>228
素人が適当に質問するとキレ散らかすから注意
ディスコでは質問も他者がわかるように書く必要があるので
ある程度自分で調べて過去ログもチェックして知識を付けてからにしないと駄目だよ
あと問題が解決したら経緯とお礼も書き込まないとブロックされて以後蒸しされるから気をつけよう 親切でやってることなのに>>232みたいなキチガイに好き勝手言われるんだからかわいそうだな 俺も聞いたことあるから本当だとは思うが、挨拶等々しっかりとして接してれば普通に教えてくれる優しい人だぞ。
あれだけ人当たりの良い方からブロックされるの、結構失礼な態度してたんじゃないかなーとは思う。
まぁ匿名掲示板の名無しさんとは違うんだから、最低限の挨拶やお礼はしっかりとしろってことだな。 丁寧に説明してるのよく見るけどな。
質問投げつけるだけで回答に返事もしないような奴は無視してるようだけどそれって普通じゃね? >>232ってキレさせた張本人か
マナーとかモラルとか持ち合わせてないから相手に非があると思ってるんでしょ 教えを請う立場なんだから丁寧に挨拶するのは当然だと思うんだがな
何を勘違いしてるんだか 5chでも同じだが質問する際に、返信するのに必要な文字数を減らす配慮=丁寧な経緯の説明が有れば回答もらえる可能性は高くなる
XXする為に調べたAAのサイトを見て、BB→CC→DDの手順でやったけどエラーを吐くんですが?って聞き方すれば
AAは情報が古いから代わりにEEのサイトを参考に〜とか
DDする前にcfgファイルを以下のように書き換えて〜
みたいに回答者にしても手間が省ける
最低限向こうも回答するには時間かけて文書を打たなきゃならないってのは考えて質問すべきよね >>230
アップデートで解決
改変したのazuki3だそうなw バニラでずっと遊んでいますがMODを入れたら幸せになれますか?
個人的にはローアングルで見るだけでいいんですがバニラではチラが限界です そういやもうすぐWindows10のサポート終わるけど
11でもVRMODとか問題なく使えてる? OSが原因で使えなかったMODなんて聞いたことないなー。
VRmodは使ったことないけど、そんなに環境で左右されるものなの? このゲームのmod初めて入れてみたけど、曲追加modがどうにも動かないなぁ
ゲーム内には追加されるけどプレイできないしいきなりクラッシュしたりする
説明読んでも要件はクリアしてるはずなんだけどな
ていうかずっとエラーでGameBananaにサインアップできないんで全部のmod見れない…
でもまぁmod導入の最大の動機になったnew facialsが動作してるのでひとまず満足
一部の曲の奇妙なくねくねリップシンクがずっと気になってたので mod入れる時は一気に入れるんじゃなくてひとつひとつ入れて都度起動の方が良いよ
競合しまくって原因特定するの大変になるから 取りこぼし2個+ティターニアとイノセンスでいいと思うけどね
ティターニアイノセンスは絶対早く終わるから調整枠として優秀 シャカシャカが早速modになっててワロタw
はえーよww ハイフレームレート入れたんだがスカートの挙動がおかしい
動きが固いというか、ふわっとした感じが無い
他のmod全部切っても治らない フレームレート上げると揺れ物の動きが小さくなるのは仕様
両立したいならskin_paramの調整が必要 フレームレート上がるとスカートが揺れなくなるのは原理的な仕様なんだよ
俺も同じ事になってスカートの数値を極端にいじったりしたよ discordのR18鯖の招待リンクが期限切れで入れないんだけど、どなたかリンク貼っていただけますか?全年齢mod鯖は普通に入れたのに… >>259
ありがとうございます。どっちもリンク期限切れって出るんですよねえ…他の問題かな >>261
こちらこそ申し訳ない。そっちは入れたんですよね。 これ以外あるの?
R18鯖ってここしかないと思ってた >>261
新しいアカウント作ったら入れましたわ。何か釈然としないけど垢の問題だったっぽい?一旦これで良しとしてみます。付き合っていただきありがとうございました。 パンツについて質問
シュープリームのリアルしわ入りパンツ、ハニーウィップのレース付大人パンツ、スチャラカハツネのローレグエロパンツ以外に特徴的なパンツってあるだろうか?
単におススメでもいいのだが あとは縞ぱん系とリボン付きならいくつかある
リンちゃんでもよければ蘇芳と妖狐の皴入りぱんつ、パティシエグレーテルがフロントドット柄と後ろにオレンジマークのワンポイント なんかDMMがアプデを拾いに行かずに起動チェック終了してLUNCHボタンを押せる状態にならなくなったんだけど同じような症状の人いる? 同じ症状の方いたら教えてください
DMMを起動したらアップデートチェックは終了してRefreshed!って表示になってもlaunchやEdit Loadoutsボタンを押せずプロファイルの選択も出来ないようになってしまいました
DMMをbananaから新しいもの(ファイル名_cbd34 DMMv1.3.1 DML v0.0.14)を落としてみたのですが症状は同じです
そもそも前はDMMもDMM自体でアプデできてたと思ったんですが何か仕様変わったんですかね? 詳しくは知らんけど、dmmのフォークは出てきたよ
by enomotoって付いてるのがそう
データの互換があるかどうかは知らない ありがとう
探してみる
公式?DMMはbananaもgithubのも直近の更新は無いよね?
なんでこんなになったんだろ データが壊れる原因はいくつもあるだろうけど、とりあえずディスクの健康状態は確認しておくことを勧める >>270
全く同じ症状が出てたけど、ゲームをCドライブに移動したら直ったわ DMMからの起動が不可になる不具合、modsフォルダ内で対応しなくなった個別ファイルがいくつかあったみたいで、一つ一つ検証してだめなの削除したら起動するようになった
なんかだいぶ昔からあるはずのカスタムソングmodがnewclassic必須になってたりとかよく分からん変更入ってるのもあったな
同じ不具合抱えてる人は試してみては? >>275
>なんかだいぶ昔からあるはずのカスタムソングmodがnewclassic必須になってたりとかよく分からん変更入ってるのもあったな
わかりやすい変更だろ カスタムソングmodをnewclassic対応にすることを「よく分からん変更」と言ってるほうがよっぽど頭悪いよな ぼくアスペなんですけどいったいなにが「よく分からん変更」なのかおしえてくれませんか フォロー入れてくれてる人がいるけどまさにその必須
過去作のルールは好きじゃないのでnew classic入れて無い入れたくない
で、何故かアプデでnew classic必須になってたカスタムソングmod消したらDMMが普通に動く様に戻った
ここに居る大半の人はnew classic大歓迎なのだろうから同じ不具合が少ないのだろうな 俺もmodは余計なのゴチャゴチャ入れたくないから単独で成立してたのが他のmod必須になるのは嫌だなあ
まだパッチ程度ならいいけど曲増えたり画面に変更が表れるようなのは勘弁してほしい そのMOD作った人もそう思うだろうな
文句あるなら使わなくていいって >>284
>>285
>>282はmod消したって書いてるし>>283はそうなったら嫌だと書いてるだけだけど
お前らはいったい誰の肩持ってるの?
アスペで文盲でバカとかマジで生きるの辛そうだな マジレスすると短気な方が生きるの辛いと思うぞ
MODスレなんかで自分の思い通りのレスが返って来ないからっていちいちキレんなよ 論点ズラすなよ
ズラすのはお前のヅラだけにしとけよ >>285
乞食がなんで製作者のお気持ち代弁してんの?
お前は代弁者じゃなくて大便だろwww >>289
>乞食がなんで製作者のお気持ち代弁してんの?
代弁ではなく普通の感想では?
その程度も理解できないの? modのアイデアとかデザイン面でケチつけられたら>>285みたいに思うけど
システム面の不便とか不具合なら言ってもらったほうが助かる
だから>>282がそのmodを使いたい気持ちがあるなら作者に要望として伝えるのは全然アリだと思う
俺がそのmodの作者だったとしたら要望があればnew classic不要ver.も作る、かも?
て、mod公開してる身としてこういうレスすると「お前のお気持なんか聞いてねえよ」って言われるだろうけど
このクソみたな流れがいい加減ウンザリなのでお気持ち表明しちゃった あと、modの更新で他のmodが必須になった場合は忘れてなければmodの概要と更新内容にちゃんと記載してると思うんで
更新するときはそういうのも確認してもらえるとトラブルは回避できると思う
まあここら辺は公開方法とかその作者次第なんで一概には言えんけど この手のスレって乞食が大言壮語して論破されるのが様式美だけど
何の知識も技術もない乞食がmod製作者の「普通の感想」語ってて笑うわ スレが伸びてる→不毛なレスバ→有識者がレスして乞食が黙るいつものパターン 代弁すんな
↓
普通の感想じゃね?
↓
感想も書くな
どうしようもねえなコレ アホはすぐキレて煽るからな
そもそももうこんなとこに投稿する人もいないだろうに
乞食も何もないだろ 恵んでもらうだけのバカとか口だけの無能とか長々書くより乞食で一括りにしたほうが楽だからしかたないね 知らん間にvrでゲームプレイできるようになってるな
すげー
smooth motionってのもヌルヌルですげー
開発者ありがとー!