SKYRIM エロMODスレ 151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。
★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。
Skyrim Wiki JP (MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (要局部モザイク)
http://skup.dip.jp/
Skyrim Nexus (MODコミュニティ)
https://www.nexusmods.com/skyrim/
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition
Skyrim エロMOD wiki
https://seesaawiki.jp/teslab/
SKYRIM エロMOD質問スレ 38
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1707294833/
よくある質問
Q.◯◯はSEに対応してますか?
A.ここ見てを見て
SSE Conversion Tracking
https://www.loverslab.com/topic/94228-se-compatibility-tracking-jul-30/
前スレ
SKYRIM エロMODスレ 150
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1718882245/
テンプレここまで エロい世界を望むか? 非常識な世界を望むか? 自由な性癖を望むか?
Rapeをしてみたいか? 売春宿のギルドに入ってみたいか?
自分だけのエッチなキャラを、装備を作ってみたいか?
広大な雪山を散策し、ひっそりと佇む遺跡で輪姦されてみたいか?
町中を歩き、聞き耳をして家屋で情事を楽しむ恋人たちを見つけてみたいか?
サキュバスに精を吸われ、自分もサキュバスになって搾精してみたいか?
魔物に敗北した後に通りすがりの旅人や街道警備の衛兵に奴隷されたいか?
何十もの街があり、何百ものDungeonがあり、数限りないQuestがある。
さまざまな種族があり、さまざまな人がおり、さまざまなMonsterが、さまざまなEventがある。
すべてが君のすぐ目の前にある。
あとは好きにするがいい。
エロゲーはもう飽きたと思うかね?
ならば最後にThe Elder Scrollsを試してみるといい。 370 :ほのぼのえっちさん :2018/12/19(水) 14:09:37.02 ID:???0
私が>>309にコピペされてる元のレスを書いた本人です。
正直言ってアレにはもう関わりたくないんですが
私がやっていないことを私のせいにされたり
それを信じてしまってる人がいるかもしれないスレに出入りするのは
ちょっと楽しめそうもないので、少しだけハッキリさせておきます。
・ここでキャプチャされているDBへの書き込みは私のものではありません。
それを証明しろと言われても、そんな悪魔の証明は不可能です。
実際に書き込んだ人やそれをキャプチャして私のせいだと言っている人は
それがわかっててやってるんでしょう。
・>>309にある「某MODの美化と別の某MODの翻訳」ですが
翻訳のほうは「SexLab Amorous Adventures」で
v2.11までGoogleスプレッドやっていた共同翻訳のまとめ人と
TESLabにあるMOD解説、およびv3.2.1 rev1@MEGAの翻訳ファイルまでが
私のやったことです。
https://seesaawiki.jp/teslab/d/SexLab%20Amorous%20Adventures
他にも1つか2つ小さな翻訳ファイルを出しましたが、どれだったか自分でも
よく覚えてません。
・私は機械翻訳を否定したことは一度もありません。共同翻訳に
協力してくれたみなさんならよくご存じだと思います。
・「某MODの美化」は、最初は「Sexy Bandit Captives」をやっていたんですが
途中から発想を切り替えて美化MODのリソースを作成したのが
このスレで少し前に公開した「Template for FemaleNPC」です。
・翻訳ファイルと美化MODに関しては、私じゃないと出せない証拠を用意
することも可能です。
私がこれまでこのスレを中心にやってきた翻訳や美化MODの公開などを知った上でも
私のことを荒らしだと思う人が多いようなら、このスレへの出入りも
もうやめようかと思います。
とりあえず今言いたいことは以上です。
464 :370 :2018/12/20(木) 04:19:37.55 ID:
しつけえんだよクズ共
言ったとおりにしろや
ここで相手してやっから
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544956845/ 攻撃的指摘お):/\|(じ);:_/|_(さ)|_:;\(ん)
https://i.imgur.com/LGF6Efx.png
名無し
完全におま環だろw
たいまつくらいしかLighting系modと競合しないだろうし、LOOTでLighting系は優先度高で設定されるので、たいまつ系は上書きされて問題ない。
適当に知ったかで嘘っぱちコメントすんなよ。 ID:AxZTg1ZT Day:1167 Good:3
名無し
いや、大人っぽく振る舞ってるが、そもそもこのクラスのmodはプロダクトレベルに開発が大変なmodなわけね。
それを無料で公開し、更新し、よりみんなが楽しく心地良くゲームで遊べるようにしてくれてるわけ。
そのmodderをよく調べもせずに競合だのと軽々しくコメントに残す行為が、最初の攻撃でしょうや。
私はID横にあるように経過日数は古参の1人になりつつあるけど、それでもまだ判らないことは沢山ある。
でも、その判らないこと、たまに起きる不具合や課題と向き合うことも、skyrimというゲームだと思って楽しんでいる。
今後もよく調べもせずmodderを攻撃してるようなコメントを見かけたら、その場で指摘します。
コメントが攻撃的であれば、より攻撃的にするのでそのつもりで。?? New! ID:I0NTJjNW Day:68 Bad:6
Youtube宣伝顔文字おじさん
https://i.imgur.com/JCT6v1V.png
名無し
先ほどかるかるぴさんという方のyoutubeで知ることが出来ました(*^^*)
ブランケット対応メチャ胸熱ーヽ(=´▽`=)ノ ID:Q5YjAyZG Day:167
名無し
うーん、会社の昼休憩にご飯食べながら初めて見た方の動画だったんですが・・・
何かあなた自身に何かご迷惑でもおかけしたのかな・・・?(・・?
正直言いますね、そんな下らないことを決めつけ、反応していても悲しくなりませんか・・・(笑)
人生豊かに、幸せに暮らしている方はそんなコメントしません(´;ω;`)ウッ…
となると、そんな事にすらつっかかってくるアナタを、私は勝手に心中お察し
してしまいます。
あなたが勝手に宣伝と言い切ったんですから問題無いですよね?(笑)
そういう悲しく、建設的でないコメント、すればするほど悲しい人生送って
いて、日々の生活に不満だらけなんでしょうね。
ちなみにyoutuberの宣伝のつもりはもちろんありませんが、もしこれで
ここの人たちがそのyoutubeを見て、再生数が多少なり上がり、また
そのyoutubeの動画主さんが新たにMODの紹介をしてくださり、またそれを
私達が見て知らないMODを知ることが出来て、このスパイラルに何かMODを
入れて遊ぶ私達にとって何か不都合になることがありますか?
アドレスを直リンクで貼ったのなら宣伝ウザッも納得ですけどね(笑)
そうやって知らなかったMODを紹介してくれたりする方たちが少しでも
またやる気になってくれたらな、くらいの気持ちはありましたけど・・・。
えっ、じゃあ宣伝じゃないかって?
そう・・・そうかも?(笑)
#3さん、人生 楽しみましょう(*^^*) New! ID:AxZWYzMz Day:171 Bad:8 dx11のゲームではドローコールは最大15000ドローコール程度に制限されます。
問題は、CPUからGPUへのドローコールを配信するための接続が、Dx11ではシングルスレッドでしか動作しないことです(nvidiaのドライバに関する最小限の例外を除く)。
この地球上のどのCPUも、1コアで最高のIPCを持っていても、128コアであっても、15000〜20000以上のdx11ドローコールを問題なくgpuに提供できるだけのパワーを持っていません
(これはスタッターを意味し、その数が限界を超えて長時間続くと最悪の場合はCTDになります)。
dx12やVulkanインターフェイスでは、マルチスレッドでのドローコール操作が可能なため、この問題を解決できますが、skyrimやfo4では利用できません。
そのため、プレイするゲームや改造したいゲームに応じて、実用的なドローコールの制限に注意してください。
Dx9 では、ゲームエンジンと hw(CPU スレッドを 1 つだけ使用します)に応じて、約 6000 〜 10000(oblivion と oldrim)です。
dx11では、ゲームエンジンとhw(1つのCPUスレッドしか使わない!)にもよりますが、約12000?15000(fo4とskyrim se)です。
そして、dx12/vulkanは200,000やそれ以上のドローコールを処理することができます(複数のCPUスレッドを使用します!)
ゲームを改造する場合、特にバニラバージョンですでに複雑なオブジェクト構造を持つオープンワールドゲームで外観を改造する場合は、このことを知っておく必要があります。
プレイヤーを一人追加して、草/木/風景を改造しすぎると、風景の中でドローコールの限界に達し、見る方向によって突然fpsが低下することがあります。
あなたはこのシーナリーのオブジェクトの複雑さを下げなければなりません(理論的には、より多くのドローコールを処理するために、シングルコアIPCを2倍にしたCPUが必要になります)。
■ドローコールの数を確認する方法
密集したエリア(主に外壁)でスタッターや突然のfps低下に遭遇した場合は、enb(または統計タブの reshadeでドローコールの量をチェックすることをお勧めします。
起動したenbウィンドウでprofilerタブをクリックすると、現在のドローコールを示す線が表示されます。
この値が「12000以上」になると、オブジェクトの多い場所で突然のフレーム落ちやスタッターが発生する可能性があります。
原因としては、iniの設定が極端にウルトラディテールであったり、複雑なMODが多すぎたり、ugridstoloadが高かったりして、限界の12000〜15000を超えるドローコールが発生していることが考えられます。
これは、オープンワールドゲームでMODを追加してオブジェクトを配置していく中で、ゆっくりと、主に気づきにくいところで悪化していく問題であるため、多くのユーザーが気づいていないリスクです。 要するに一つのnifファイルに同じテクスチャだけどメッシュが分けられてるのも統合した方が良い
テクスチャが小分けされてメッシュがやたら多いのもできる限りテクスチャを少なくまとめて可能な限りメッシュを統合するのも製作者が心得ておかなければならないこと LLM使わないときの光源制限回避とかで敢えて分割メッシュにしてたりもするからこのゲームは歪だ 装備でシェイプが細かく分けられてるとエロ改造しやすいけどな ビキニアーマー系みたくパーツが細かく個別に分けられてる系は自分の好みのパーツ合わせした後は出来る限りShapeもマージしてスロット含めて使用リソース圧縮した方が良い、大体自分の好みの組み合わせって決まり切ってるだろ (*・ω・)ノ
やっはろー、いつもBaboDialogueの翻訳奉納をしていたどこぞの誰かさんです
所で、だれかBaboDialogueの翻訳の続きやらない?
http://skup.dip.jp/up/up16592.7z
(´・ω・`)
ほんの少しだけ翻訳してるけど、正直なところメインになってるファンの話がくどすぎてちょっとやる気が持てません
アレってオブリやスタフィの熱狂的なファンのオマージュっぽいんだけど、やって無い自分には思い入れが無さ過ぎてちょっと引き気味なんでせう。あと色々忙しいし
というわけで、勝手ながら自分はちょっと今回はパスと言う事で >>14
いつもおつかれさんです
翻訳は気が向いた時にやる位でいいのでは?
ツマラン事に時間費やしてもストレス貯まるだけでしょう 顔文字おじさん乙あり
追加された部分はそういう話だったのか
自分も思い入れないから、その部分は未訳でも全然問題ない Fever Dream1.1日本語化あげ
http://skup.dip.jp/up/up16594.7z
未テストなので気に入らないとこあったら各自修正してください >>19
丁度導入してちょこちょこ和訳してたとこだったから助かる Sexlab Approach Redux 3.31の翻訳も頼むで
めっちゃ文章追加されてる >>19
これ良いけどespの中身がゴミだらけというか無茶苦茶やな
同じ夢も連続するからうまくローテーションする機能も欲しい
シチュとアイデアは素晴らしい 連休中に前スレに話が出てたAI-FF導入してフォロワーに日本語話すように設定して
LLのMinAIもいれて「ぎじゅつのしんぽってすげえ」と少し感動したが
エロMOD構成で楽しめるのはまだ先だなあ modはスゲーとなるのが出てきてるからいいけど
エロmodはそんな事ないってのがね
革新的なエロmodや便利にするエロmodってのが出てないのが・・ Unique DLs160
Total DLs 168
Total views 9,941
悲劇やな・・・ 確かに発想と言うか着眼点はかなり良いmodなんだけど暗転待機から数分待たされた挙句アニメーション読み込めんかった的エラーメッセージボックスが表示されて戻されるパターンが多過ぎて萎えて外した、モン姦シチュエーションは多分全てこのパターン食らうわ
モン姦自体で不具合起こってるのかとHentai系モンスター呼んでドヴァ子をレイプさせてみても普通にアニメーションするし訳が分からん
安定性と処理高速化が達成されれば新しい定番modになりそうな雰囲気は有るので今後に期待 >>31
スクリプト遅延中にコンソール開いて閉じてすると進むでそれ se1.597でBBLSの3.51を使っているんだけど、フォロワーを移住できない…
3.51を3.4の日本語化しているせいかな?それとも俺環なのか…
素直に3.4日本語化で使った方がいいのでしょうか?
皆さん、BBLSにフォロワー移住できてますか? エロModの発展とか言うなら
Sexlab自体がもうふるーいModだし
新規のエロ基板Modとか出ないものかしら Ostim自体は新規基盤かと言われるとそうだけど出来る事の範囲が狭くなってるのがね
SexlabP+も互換性ぶった切っててめんどくさいだけだし中々次世代ベースとして満足行くものは出て来ない 最強ドラゴンには勝ててもちんぽには勝てないドヴァに仕上げるにはSLじゃなきゃ無理なんだ… 何度も見たバニラの退屈な会話をセックスで和ませるにはSexLabを使ったアドオンじゃないと・・ OStimは獣姦を否定してるから乗り換え先になることはないだろうな 和姦対人オンリーの物を後出しされてもSLでアブノーマル性癖に慣らされちゃってる既存ユーザーには不満点しか残らないのだ 過去からやってきた世界を喰らう者を倒し太陽を隠さんとする吸血鬼の王を倒しデイドラロードの力を使って人々を意のままに操る最初のドラゴンボーンを倒したにも関わらずその辺のトロールに負けてボテ腹キメる最後のドラゴンボーンとかいう意味不明な存在 >>45
ちょー強いこの私がこんな雑魚にいいようにされてるの気持ち良すぎ♡
これはちょっと遊んでるだけだから♡
満足したらぶち殺すだけだから♡
って孕まされたあげくLv0にされて取り返しつかなくなる同人誌プレイ ostimとsexlabは両立出来るから良いとしてsexlab系の後継が互換性微妙なのしか無いから困る >>47
戦闘敗北系はあるけどsexlabのdefeatのような機能を持つものはあったかなあ ostimとsexlabが両立できるとのことですが
モンスター系を利用しない場合はFNISではなくNEMESISで大丈夫なのでしょうか? 併用は可能だけどショートカットキーをOstimにドカ食いされるのでやる意味が全くない >>51
Nemesisだけだと獣姦は棒立ちになるだけだから、クリーチャー系のフレームワークを一切入れてなければ大丈夫でそ 普段は凶悪なクマもマンモスもドラゴンだって一撃で屠るうちのドヴァ娘
しかし根は動物を愛する心を持っていて屠った獣の数だけニワトリや馬に体を捧げる贖罪プレイができるのはSLだけなんだ…
というかコケコッコーセックスとかチューチュートレイン(意味深)したいだけ シーンに入る時必ず棒立ち状態から移行してしまうのはどうにもならんのか 私が聞いたところによると、彼女を本当に嫌っている人が彼女のディスコードに参加し、彼女は基本的にすべてをnuked。
彼女はBetterDiscordを使って、「Petite 」のようなコンテンツを見せるために特定の隠しロールを持つランダムな人たちを呼び出したからだ。
でも、彼女のクソ魔女のせいで、ほとんどの人がそんなこと好きでもないのに、みんながその人たちをペドとかクソとか呼び始めたんだ。
この茶番劇のせいで、彼女を個人的に知っている何人かが、精神分裂病に近いようなことで彼女を呼び出したんだと思う。
この噂は、彼女が常に被害者面をしていて、いかに自分の人生がクソか、どれほど自殺したいかを、毎週大勢の人に話し続けているというものだった。
彼女は自分の似顔絵を投稿していた(彼女は太っていて醜い)。
フェイスブックのスカイリム・グループ(その中の2人を彼女はペド呼ばわりしていた)の一員であることを自ら進んで暴露した。
とにかく、なぜ彼女のような小さなグループ以外は誰も好まないか想像がつくだろう。
彼女が事実上クソすべてを核攻撃したその個人が誰なのかは知らないが、彼はおそらく彼女を捕まえようとした誰かか、クソに違いない。 人間NPCからアイテム拾得禁止にするSKSEプラグインとかでねーかな
武器防具が倒した敵から拾えなくるからアイテムが貴重になって面白くなると思うんだが
似たようなコンセプトにDon't Roll In Thatがあるけど不安定だし普通に拾えるんだよな こういうのもあるんかさんくす
でも完全に拾えなくしたいんだよ人型NPCから 前も見た
どっかで似た質問繰り返してる人じゃない? サキュバス吸精するために敵に降伏したら
さんざん嬲ってやるぜみたいなセリフの後
こっち放ったらかしていきなりセルフフェラ始めた
いくらなんでもそりゃないだろう 前に敵敗北で3Pアニメだー!とおもったら、女>男<男の組み合わせになって
おまえそれでいいのか;ってなったの思い出したww まあ未設定故の面白シーンの偶発が笑いを誘う事も有るしな
MCM設定で変えられるのにデフォルト設定のままやった自分が悪いのにこのmodクソクソもう外す、いや外したとか切れてる奴には言うべきだが >>67
その手の人はお前のMODを俺様が使ってあけてるのに
デフォできちんと設定されてないのが悪い
ってスタンスだから言っても無理よ Pandoraいれたらsexlabのシーン中口動かなくなったんだけど同じ人いない? 開発中のバグ持ちツールを使ってて文句垂れるなら最初から使うなよ 74:ほのぼのえっちさん:[sage]:2024/09/23(月) 20:30:48.14 ID:???0
>>73
おま環♥
はい、次の人どうぞ♥
75:ほのぼのえっちさん:[sage]:2024/09/23(月) 20:59:12.93 ID:???0
開発中のバグ持ちツールを使ってて文句垂れるなら最初から使うなよ♥ >>73
最近のパンドラは不安定だから1.41あたり使った方が良いぞ
俺は結局ネメシスと併用してるわ ドヴァ子の台詞もあるなら日本語吹替が欲しい
自作するしかないんだろうけど エロに限らずフォロワー日本語音声は少ないけどあるにはあるものの、クエスト系でフルボイス日本語ってあるのかな AmorousAdventuresのエリシフルートやってみた
なんで5年近く放置してたのか悔やまれる 88歳にしてチャンネル登録者数130万人のおばあちゃんゲーマー「スカイリムおばあちゃん」がゲーム動画の投稿を終えると発表、理由は「もう楽しくない」から
https://gigazine.net/news/20240924-skyrim-grandma-retiring-gaming-videos/
悲劇やな・・・ そりゃそうだろmodで擦り続けるのも限度があるし
大規模なmod開発は完成した試しが一度もない
バニラのクエストを何年も見続けるしか無いんだから
そりゃ楽しくなくなるわ テトリスだのぷよぷよだのを永遠やり続けてる老人もおるんよな >>85
原因はああしろこうしろいう指示厨が多いからと聞いたぞ こんな婆ちゃんの配信にまで指示厨沸くのかよ
終わってんなw 指示厨って自分が指示厨だなんてまったく思ってない
国会議員にブーメラン議員多いだろ
人間てホント自分は見えてないんだ 世間話しながらのゆーーーーくっりプレイだからな
本気の善意で誘導しようとするタイプの奴らの恰好の餌食よ ここ最近MOD作成に疲れて別ノゲームをやっていたけど、怒りが収まりそうに無いので....
久しぶりにmodelingをやってみたらFuckとか私のMODと別の作成者のMODを合わせた撮影をしている人のとこで(私はそのバージョンの方が好きだわ)とか私に帰ってくるのは毎回悪口のようなコメントなんだろうか...
日本人が韓国のMameを使用するのはそんなに都合が悪いのかな?日本人だから悪いのか?
個人用のMODを作成して記念に撮影しても毎回出てくるpreset頂戴、衣装頂戴、texture頂戴。頂戴という言葉の連呼
外部のTwitterでもわざわざ引用してきてまで遠くから要求するかのようなコメント。
前にもお前にはセンスがないなとかわざわざMODタブで言うやつも...偽装日本人が居たせいでトラブルになったとは聞いたことはあるけどまだそれを意図しているなら本当に勘弁してほしい.... X界隈ドロドロしてんのがお決まりだから一切みてねーわ
良い配布MODも多分に見逃してるだろけど自衛するために仕方ない >>93
気にしすぎ
真面目に受取すぎ
そんなに他人の言葉が気になるなら知らん奴からのレスがつかない環境でやれ
心病んでも知らんぞ いつものどっかから引っ張ってきたコピペじゃないんか 長文=コピペだと思うクセは止めたほうがいいと思うぞ
今時長文を好んで打つ奴ってそうそう居ないし 精神の細い奴が公共の場に何かを晒すのは良くないぞ
良い反応だけとかあり得んからな
自分だけでひっそりやるしかない そのドロドロをこっちに持って来ないでほしいが
自分のこと含めて「お前らもmodderには優しくしろよ」で終わっとけ 誰か分かったから言わせてもらうけどルヌテカ同好の士として敬意を持っている Xにスカイリムのキャラ画像投稿してると「着てる服何?」って毎日来るらしいな
てめーらには絶対教えてやらねーけどなw 大変だなーでもすごい!可愛い!言われたくてやってんだろ?そんくらい適当に無視して鼻ほじ出来ねーもんかな
シカトしてっと嫉妬されて悪評広められるんか? 本文にMOD名前書いてるのに「その服のMODは何だ?教えてくれ」ってDMくるぞ 来るらしいな→教えてやらないけどな
の流れの意味がわからん
だいたいみんな親切に答えているのしか見たことないし ~mod装備のメッシュテクスチャ改造して使ってます→その改造リソース公開して?しなきゃある事無い事言いふらして悪評広めるよ?
こんな感じのやべーのに絡まれたらめんどくさいだけだから端からやらないな
正直アカウント情報丸裸で履歴も残るXなんぞでよーやるなーとしか、頭お花畑なのか? そういうのに絡まれると解ってて画像を投稿してる奴のほうがねえ・・とは思うが
スルーのパーク摂ってないやつがSNSなんぞやるなよ >>105も>>113もよく見たら想像で言ってるだけで自分がされたわけじゃなさそうだな
煽ってるだけじゃねーか 発端になった書き込みで執拗に絡んでるのがそう言う連中だろ SNSなんてエロMOD環境のスカイリムみたいなもんだからな無防備だとヤられるよ 今更になってエロAIchatにハマったわ無限に遊べて課金しそう
これSkyrimに組み込めたら最高だろうな >>111
あるある 外人ってマジバカだわ 質問の仕方も意味不明だし「mod?」とかアホじゃねえの 誰々さんの衣装お借りしました!
ってのに虫唾が走るのは俺だけか
mod装備やん mod装備の作者がNG出してない使い方なら問題なくね?
それともmod装備を衣装と言い換えてるのが気に食わないって事?
後者なら各種趣味の専門誌の用語みたら憤死しそうやな 俺が装備系のmodderだったらあんなんでイチイチメンションつけられたら発狂はする
でも広めてくれるのは嬉しい >>122
Xの二階堂タカヤだろそれ
装備が見たいだけでお前のキャラは見たくねーよっていう スカイリムに限らずゲームのSS界隈はそういうものだ
FF14とかPSO2のやつらを見てきたらいい
こっちはまだマシに見えてくる mo系のスクショ界隈は知っている
reshadeのインストールができない界隈だ >>122
お前だけ
つか誤爆やら露骨な自演すんなよks UBE使えば結構簡単に美人系作れるのになんでみんな使わないんだ? LLのDAWNLOADSボタンの反応が異常に悪いんだけど俺環だけ?
なんかゲーム名リストが出て来るまでに軽くても2秒、重いと5秒ぐらいかかる
他は動作軽いし何か変なマルウェア仕込もうとした馬鹿でも湧いたんかな 3BAで構築しきってるから今更変えるのもな
Discord行けばコンバート済ある程度揃うとはいえDLしてバッチビルドし直すのも億劫 UBEって次の3.0で互換性全部なくなるから今まで変換した服が全てがゴミになるので僕は なんか一部の輩の所為でギスギスしてるな…
オブリの頃は皆で自分のセーブデータを公開し合って
紳士のエロ娘交換会みたいなのがあったのに 3.0出てからかなり普及してからその上で乗り換えを考えるで十分間に合うんだよな >>137
>3.0出てからかなり普及してから
その頃には4.0の話が出てくるんだろ 話が出たとしてどーせ正式版出すまで時間掛けるんだからどーでも良くね
一々不備が多い開発途上のα版っぽい物を律義に追う意義自体感じられない defeat (BAKA)で時々ドヴァ子の喘ぎ声がドラウグルになる >>139
マイナーな開発途上のものを追うのがたのしいんですよ
FO4のikarosとかね UBE「Hなヴァキンさんですね・・そんなにじろじろ見ないでくれます?まだ開発中ですし・・」
3BA「安定な開発してて最高だとか言いながら揺れるのを見て興奮してくるんですよね ドヴァキンさんって変態すぎます・・」
CBBE「特に何も取り柄がなかったのに隅々まで見られて向こうが興奮してきて・・私はすごい恥ずかしかったぞ・・」
ごめんなさい 本当にごめんなさい・・。 装備mod見てる感じもう既にUBE版よりDL少ないんだよな チョンシナが全力で3BA支援してたから気の毒ではある >>135
オブリからいる古参のノリのいい人らは別のところでSS上げたりしながらわいわいやってるよ 最近出たゼンゼロのジェーン衣装のコメント欄が外人のUBEないのかって書き込みだらけだな 腹筋バキバキのお姉さんを作りたいならUBEだよねぇ まあ後は知ってる人は知ってると思うが支那人が作ったハ〇セレのヘッドをポートしたやつがあってだな…
お馴染みのPNGからデータを読み込んでskyrimに反映できる >>150
見てきたけどUBE乞食コメ数件しかなかったぞ?
FO4乞食のほうが多いくらいだ Dripping When Aroused NGが出たな (*・ω・)ノ いつもさむしんぐにゅー
FDCがすでにエロmodとはいいがたくなってきているけど、ここで紹介したことが
ある以上、利用してくれている人がいるかもしれないのでちょいと案内を
FDC化したフォロワーのダイアログをカスタムボイスにした場合に自作の音声だと
口が動かなくなる問題の暫定的な解決策を思いつきました
少しテストして問題が無いようなら解決方法を盛り込んだFDCとマニュアルを1.7と
してアップデートしようと思います
現在の解説動画もそれに合わせてカスタムボイスでアップしようと思いますので
いったん削除いたしました
(*・ω・)ノ 「いつもあなたの心にエロmodを」” ”の提供でお送りしました PC買い換えた際に移行失敗してそのままだったのですが、3年ぶりくらいに1から構築したいと思ってます
当時はSEの1.5.97が主流だった覚えが有るのですが、今軽く見てたらSE1.6〜やAEとかが出てきます
主にエロ系MOD(SexlabやBaboDialog等)が目当ての場合はどのバージョンが今は最適なんでしょうか? こんなところで聞くこと自体間違ってる
その程度の知識しか無いならどうせまた構築失敗するに決まってる
止めとけ なんでこんなにギスギスしてんの?
余裕なさすぎん? ゲームいじくりまわすことにしかプライドないとこうなりそうでやだ >>163
おっ、匿名掲示板は初めてか?
力抜けよ 力抜けよ煽りぜったい逆だろw
宇宙の旅行ってくるわ 定期的に現れる「数年ぶりのSkyrimおじさん」のうざさは異常 常時あらわれるお前のうざさも異常だよw
自覚もてよwww >>163
ココ最近はギスギスタイムと甘々優しいタイムがあるの 表じゃなくてここはエロスレなんだから
肩肘張らずにパンツ脱いで性癖晒す紳士の余裕を持って欲しいな
まぁ、性癖について熱く語り合うのはいいけど クセとか語り合うのは別にいいけど明らかな質問を見て流石にイライラしないのはダメだろ
翻訳的な話とかならともかく今時バージョンの悩みとかそれはそれで質問スレへ行けとしか言えないわ
場違いな質問されてたらそりゃギスギスするよエロ紳士だからって誰だって慣用的になれるわけじゃねえしな スカイリムで初めてChairNelsonという体位を知った
ドヴァ子が羽交締めで突かれる様が俺の癖だと思い知らされて
彼女にやってみたものの全然上手く突けなくて終いには腰やっちまったからお前らも気をつけてくれ なんかいつの間にかfpsが59までしか出なくなってて原因になってるmod探してたら
windowsのアップデートでディスプレイ設定が勝手にfps60上限に変えられてたわ、ほんま要らん事しかせんな糞MSは そこは120とかに設定してたって話だと思うけどskyrimキレイにしたらどうせ60も出ないんだよな… 120にしてると気をつける不具合増えて面倒なんだよな バニラだと55fpsしか出んで
Win+GでゲームバーのFPS表示してみ 再生履歴消せばええやん
俺のホームは正しい搾乳機の使い方で埋め尽くされてるゾ エリーンリマスター最新版のデフォボディテクスチャなんか肛門周りだけ化粧塗ってるみたいに赤くなりすぎない? modの印刷物にたまに使われてるオールドイングリッシュの簡略体みたいなフォントが暫く分からなかったけどBalgrufフォントと言うのを最近知った
Lauraのチラシとか配達物受領票にも使われててあのフォントを拘束具の刻印模様に使いたくてしばらくモヤモヤしてた (*・ω・)ノやっはろー!
FDCのカスタムボイス化の際に口が動かなくなる問題の解決した内容を同梱したFDC-Guide1.06.2
をアップしました、ついでにFDCマニュアルも1.06.2に更新したよ
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/120861
はっはっはっ!Lipファイル問題が解決した場合はV.1.7になると言ったていたな?
あれはウソだ!
いや、嘘のつもりは無かったんですよ? でも実際のところ「これメインファイルをアップデート
しなくてもオプションでいいんじゃ・・・いや、オプションにする必要すらなくね?」となった結果、
マニュアルの更新にかこつけてFDC-Guidoの中に解決法のファイルを放り込んだ次第です
それとLipファイルの問題が解決したのでボイス入りの解説動画を作り直してアップしました
見ていただけたら幸いです
方法としては本来の音声ファイルFuzがwavとLipファイルをマージしたものだったのでCKでFuz
を出力した後に分解してLipファイルのみを取り出してダミーLipファイルとして使えるように
してみました
その結果、wavでもmp3でもFuzに変換せずに発音OK!という副産物が得られました
これでエロ動画からキャプチャした音声でカスタムボイス化が捗るね!
(・ω・ )結局のところ、口の動きを合わせることは出来ないの?
(´∀`)無理です♪ CKを使ってください そんなんよりSexLab Approach Redux3.31の日本語化はよ DBVO用に日本語AI音声生成したwavからはLIP作れるからやり様次第だとは思うんだけどな
LIP自体はCK使わんでも作れる、Yakitori Audio Converterとか使えばええ
尚ドヴァキンが喋ってるとこを正面から見るには工夫が必要な模様、TDMでカメラ方向気にしながらキャラ動かすのが楽だが >>195
おっちゃんアプデてんきゅー!
焼き鳥変換の手間かけず色々試せるのは助かるな lipファイルはFaceFXWrapper使ってCK経由せず作ってる、Yakitoriはwavとlipをfuz変換する時用だった
どこかのサイトでwavからlipを一括生成するスクリプト載ってたのをpython用に改変して生成してる 今ホットな某プラグインのNexusのコメントページ見てると外人のアホっぷりに呆れる あんなの相手してたらそりゃNexusから逃げるわ Labで公開されているFGTのアンオフィシャルverすごくいいな
FollowerSlaveryModと連携できるから救出プレイめっちゃ捗る >>203
今一番期待してるエロmodがAmbient Slavesなんだが将来的にこの辺とも連携してくれると良いな >>203
これはよいものだありがとう
FSMはcaptive followersとも連携するし良いmodです なんか今年はやたら短時間落ちてる事多いよな
FO人気負荷って未だに続いてるのかな コミュニティシェーダー試したら相当面白いけどENBの映りがスケベすぎる… CSは何故かスケベが足りんよなあ
どんなに重くてもまだENBから離れられない 拡張機能入れてもなお肌の質感がペラいからどうしようもない
エロは肌表現が有ってナンボだから ノッペリしてるんだよな肌の赤みもENBみたいに綺麗に出ないし
あと影が雑で粗いのも気になる
エロに関係ない雨の水たまりとかは好き 今はENB本体入れて各effect有効にしただけに近くて、画作りがどうこう言う段階じゃないのよね ENB変えると体に付着する精液テクスチャも調整し直さなきゃいけないから面倒くさい 自分好みに調整できるならそれが一番になるのは当然だし
参考画像出しても人から見たら好み次第で賛否両論 特殊種族のスタンドアローンフォロワー相手に
Ocum使っているのに、全然ぶっかけ表現できなくて
なんでだろって思っていたけど
よくよく考えたら今まで中出ししかしてこなかったので、試しにパイズリしてみたら
ちゃんとぶっかけ表現できたw
うん…まぁ…中出しだから身体にはかからないよねw 以前このスレでも言われてたけど精液表現がテクスチャ貼り付けからメッシュに進化しなかったな >>221
imgur本体の方消えてるな
ダーネヴィールちゃん後ろに隠してもダメだったか
それとも露骨なエロの一物が引っかかったんかね 逆によく通ったな
こういうの上げて3秒後には消される感じだったけど えっちな画像には厳しいのにグロ画像には寛容なimgurさん… エロは万人向けやがグロなんて選りすぐりの外事しか見んからな だーねちゃんの尻尾邪魔だからちょん切った
ごめんね😢 >>222
だいぶ前にスレで教えてもらった気がするけど
Kziitd XXX Toolsetに装備型のメッシュあるで あの作者のmodはそのままだと使い難いけどDD用の差し替えメッシュとして有用
ボールギャグの涎部分拝借して使ってるわ、やっぱギャグ咥えてて涎が出ないのは没入感無いし High poly Head SMP lips and Throat
まだ実用段階じゃないみたいだけどこれ楽しみ
ついに上の口にコリジョンが来た >>238
今試したら走った時の振動で口が震えてワロタ 自慢のエッチスクショの流れいいぞいいぞ
人のケツ見て我がケツ磨け、がスケベリムだからなぁ? 眉毛modもっと増えねえかなぁ・・ここだけは選択肢が少ないからパターンが・・ってなるんだよな・・ 既存のを画像編集して変形させるか
奇抜すぎる眉なら自分で作ったほうが早い気がするけどな >>238
HPHSMP試してみたけど微調整したら良い感じにチンコ咥えてる風になってええわ
表情変化の時に歯と舌が怪しい動きする時もあるが口の揺れる感じは悪くない 馬ちんに口ごと破壊されてワロタw
粗チンの時代がきたかもしれん エロMODはMCM付きのやつが多いから上限125に迫りそう
125超えるとmcm recorderがなあ あれ便利だよな
俺もお世話になってる
名前忘れたけど MCMRecorderってそんな制限あったの知らなかったわ
MCM個数111個なんだけどやばいな mcm recorderにではなくてMCM自体に制限が有る
MCM制限を倍にするパッチは有るんだけどそれにはmcm recorderが対応してない スレ民特有の情報出し渋り
クズ共おじさんしか勝たん おまえら環境構築する上でなんかこだわりある?
自分はエロMODは入ってるけど通常のゲーム重視で忘れた頃にエロが入るのがよい 装備縛ったりして難易度はちょっと高めにする
頑張って戦えば勝てるけど負ける時は負けるのがいい うちのドヴァ子は腕っぷし強くてドSな振る舞いで敗北を知りたいが口癖なんだけど
実はレイプされたい願望あるドMキャラって脳内設定で遊んでるから
エロシーンは”負けた時”だけにしてるし偶にわざと負ける 2年くらい前にMCM125個上限突破するSKSE製MODが出たんで今は無制限になってる 今、海外のサイトから版権キャラフォロワーとか気に入った娘を探してハーレムを構築中
フォロワー数が100人近くなったので、詰め込める家を物色している所
後は、元を声を切り抜きしてある程度元の声でしゃべらせないかと画策している所
たまにエリンやleafじゃない娘とするとすごく新鮮でいいなw 装備をガチ強化すると中々負けられなくなるんで意図的に防具の付呪弱くしたり付呪しない状態でやったりはしてるなあ
付呪学習出来ない仕様にしてハクスラリム化してしまった方が敗北エロ系やり易いんじゃないかと言う気はしてるんだが
mod由来のエロ装備にランダムエンチャントを付呪してばら撒ける仕組みが納得いく出来にならないのが悩みどころ >>263
装備なんてガンガン劣化してガンガン壊れるようにすればいいだけだろ? >>265
悪いが装備劣化&破壊システムには全然魅力感じてないんだわ、すまんな 長らく装備劣化modを愛用してるけど自キャラだけ服が破けていくの不自然に感じるようになってきたわ
かと言ってNPC用に全てのヴァニラ装備の劣化メッシュ作るとか絶対やりたくない なんの拍子にかnemesisが全く走らなくなったのでパンドラ導入
今のところzazもモン姦もmcoも問題ないな
どんな不具合エラーがでるかワクワクしてっぞ EABで敵も味方も俺自身も装備破壊率100%にしてアーマーブレイク発生時の挙動を装備がその場にドロップされる設定にしてるから戦いが起こる度にみんなスポスポ脱がされていく
戦闘が終わるとハゲ散らかした元美少女フォロワーがいてギョッとする(ウィッグのスロットもあえて対象にしている) なるほど…ダンシングペニス入れてた意味があんまり無かったから男衆をアーマーブレイクさせれば良かったのか 俺もダンシングペニス入れてるわ
これ女は服の上からでもおしっこ撒き散らさん?すごくエッチだ Pandoraが更新されなくなってしまったんやな
悲劇やな・・・ The Elder Scrolls V Skyrim は剣と魔法とドラゴンなどのモンスターが蔓延るタムリエル大陸を舞台とした王道ファンタジーアクションRPGです
https://uploader.purinka.work/src/43230.jpg 剣(意味深)と魔法(意味深)とドラゴンなどのモンスター(直球) 14年もずっと遊べるって数字にされるとヤバいな
LE発売時点での14年前は1997年(年末だったので実質1998年)だけど、その頃に流行ったゲームってポケモン赤緑、FF7、サガフロ1、グランツーリスモ1、ゼノギアス、時のオカリナ、バイオ2、メタルギアソリッド1……
いや思ったより今なお遊ばれてるゲーム多かったわ リメイクされてるゲームがめっちゃ多いな
とはいえスカイリムは正真正銘の単一タイトルでSEとかVRなんかのニューバージョンこそ出たもののリメイクじゃないからな >>279
LE発売(2011年)の14年前は1997年だろ 今どきのグラでエロmodあっても不自然さで浮きまくるだろうからskyrimくらいのグラで丁度いいよな
傾斜したところで正常位して地面にめり込んでもまあいいかと思える塩梅よ それよりmod作るにしても最新鋭だと手が出せるのか怪しいわ なんかまた小難しいこと勉強しないといかんのか
と思うと でも自分好みのガチエロ環境組めるなら勉強するんじゃろ 今どきのハイポリゴンモデルとか扱える無料or安価なソフトはあるのかなと
3ds Max クラスをそろえないと駄目とかなると無理だわ 情熱に満ちてるクリエイターほど微妙な環境でやってる えっちなモンスターを増やしてるベセスダにも責任はある スタフィーはmod制作者が盛り上げてくれると信じてあえてスカスカの虚無ゲーにしたのに 宇宙版スカイリムを謳ってお出ししたのが宇宙版ダガーフォールだったからな
現代版ダガーフォールなんぞに移住してmod作りたがる奴なんぞそんなに居ない そもそもスカイリムというかTESに造詣が深い人からするととタムリエルにおいて宇宙ってのは、ろくでもない強キャたちの住処で迂闊に行くとダルいことになる場所としか思えないからな
宇宙版スカイリムって表現はトレーラー映像だけ面白そうなUBIゲーって言うのと同じようなもんよ ランダム生成がね…
まぁmodでロケーションの密度を上げても面白いわけでもないんだけど ロアの話してる訳ではなくてだな
AI生成で互いに繋がっていないスカスカコピペロケーションとFT前提移動ってとこが完全に被ってるから宇宙版ダガーフォールって表現してるだけよ そういえば今月DLC発売だったと
StarfieldスレやSteamのコメント欄をのぞいたんだが
声をかけられないレベル、特にプレミアムエディション購入者…
TES6は危ないどころか、無いかもしれないな スタフィーは根本的に宇宙というテーマ自体が厳しかったと思う
自分はそこそこ満足したけど、万人が満足できるゲームには絶対にならないね
それとは別に、AI生成とMOD前提のゲーム作りは絶対NGだと思った
MOD前提はいつものことだと思うだろうけど、最初からその想定で作るのは違う気がする MODなしで飽きるまでの時間
Skyrim FO4 250時間
SF 100時間
MODありのSkyrimは5,000時間遊んでまだ飽きない それなりにstarfield楽しんでる俺ですら届くサジェストはネガキャン記事ばっかで辛いよね 大砲依頼スレに書きまくってる内にdb-(ヨルハ)がめちゃくちゃまともに変化してっててワロタ
このまま発作起こさず大人しくしててくれ 本スレは画像貼られただけで大荒れで草
あいつら頭おかしいわ エリーンのスクショを貼るのは頭おかしくて景観とか岩場は参考になるから貼れっていうよくわからん荒れ方してるな
スクショ貼る流れが止まってスタフィーやTES6の話題になってから蒸し返してるし 実際エリーンはそのままだと周囲から完全に浮くから参考にならんというのはわかる SSは別に罪は無いんだがその後のノリが普通に気持ち悪くて草 実際せっかくの3Dに2D顔乗っけて何がいいわけ?
違和感すごくない? 同じ事考えてしばらくelin(erin)入れなかったけど
どの道ドヴァ子に周りから浮きまくりなmod装備ばかりさせてる訳で大して変わらんかったよ
昔はああ言ったアニメ寄せ顔は能面みたいって言われてたけど今はmfg関係もしっかり作られる様になったし うちのerinは昔のやつからテクスチャ持ってきて浮きづらいようにしてる バニラの面影残しつつ人物やクリーチャー等全てのNPCをアニメキャラに変えるMODがあったら面白いとは思うんだけどね
プレイヤーキャラだけエリーンみたいなキャラにして遊ぶのは違和感あって俺も無理だな 実際modでイマーシブさを失う場合どのラインまで許容できる?
俺はペットボトルのコーラや缶ペプシなんかの現代的アイテムが出るのは全然行けるけど、バイクや鉄砲までになるとさすがに度を越してるから使わない アニメっぽいというかカッコ良すぎたり豪華すぎたりする装備は入れないぐらいかなぁ
現代的すぎるのもそうだけど 自分が絶対に入れたい要素はゴリ押しこじ付けしてでも入れる
そうでない物は割とどうでも良い、機械要素は大体ドゥーマーの仕業で通る世界観だし
そちらの例示だと現実の企業ロゴ入り缶とかペットボトルがタムリエルに有る訳が無いので拒否するけど
銃やバイク的な物はこじ付けロアでドゥーマー製ですと言われるなら逆に納得するかな、無論現実世界のそのまま持ち込みは論外でモデルテクスチャはドワーフ製ぽいこと前提だが イマーシブさを語るほどこの世界に詳しくないから自分の好みで判断してる そこで夜空に浮かぶ地球modよ
なんでも漂流物で片付く モダンシティからのスタート入れてるから異世界転移を理由にして何でもいける感じにしている ドゥーマーが異世界への転移技術持ってたのは公式ロアだから
ドゥーマーが偶然現代地球に転移してきて現代の製品現物であったり作成概念を輸入して量産したとか捏造設定盛った方が説得力あるよ
ロアガン無視してムンダス内に地球捏造してやる必要自体無い
サディスト多くて神否定主義で世界間転移技術持ちの古代種族(こじ付けではなく公式ロアです)とかエロmodこじ付けに大変使い易くて助かる 判断つかないラインはこっちでやりゃいいんだけど向こうでエロトーク展開したい人が多い アレルギー持ちが居着いてるから残念やけど貼らない方がいい
キチガイに合わせるしかない キャラスクショはほんとグレー
Xでセンシティブ指定されててもいや別にってのもあればお前それセンシティブ指定しろやって思うのもある フルボッキしたアルゴニアンのおチンポはTwitterはおkだったな カジートはダメだったから竿役はアルゴニアンでおk 初期のエリーンは怖かったけど
今のModページにあるライザっぽいぐらいだと
男は劇画っぽいタッチ女の子はかわいい絵柄ってエロ漫画みたいなもんだと思う
ただエリーンとMod入れてないリディアさんが一緒に居ると再び違和感でるから
主人公(女)とフォロワーの女キャラは全員エリーンにしとくべき >>304
今PCスレはdb-が治安守る衛兵みたいになっとるよな
個人的に気に入らないレスとか大っ嫌いな質問系レスも撃ってるみたいだけど、以前より口汚い言葉を使わないようにしてる印象
SS見る限りあいつも本当にSkyrimが好きなんだろうね そろそろ本スレヲチ専用スレとか立ててやってくれないかなぁ 気に入らないレスに大砲撃ってる時点でなあ
キチガイにどんぐり大砲撃てる暴力装置渡してるとか話にならんしあそこには二度と書き込まない事にしたよ >>320
何のために住み分けでエロスレが有るのか分からんよな
向こうで執拗にエロmodの話題絡めた話しようとする奴は何が目的なのやら
こっちはアンカノ消えて平和になったんだからこっちでしろよと本当に思う 某データベースはたまに自分でググると散らかった情報がおおいSMPの不調の直し方をまとめてくれてるコメントとか、キルムーブmodでヘルゲンが不調になるのとか突き止めて書いてくれてる人いたりするからありがたいはありがたい 本スレの隙あらば防波堤が壊れたが如くライン超えのエロい話をし始める爺はなんなんだ?笑 ここのがidも無いし荒れやすい筈なのにな
架空の敵と戦う遊びは本スレでやってくれ笑 荒れる時はそういう奴が1匹きてるから荒れる
荒れてない時はそういう奴が飽きてていない時
ここはそういうスレ なんかFNISで動かんのあったわ
そういう事だったのか ロリコン嫌いVSロリコン嫌い嫌い
なんでロリは市民権を得られると思ってるのか不思議
ここで貼ってればいいものを Ultimate Combatも古いモーションだったしそれに該当してたんかもな
アプデして試してみるか UC動かないままだし何が改善されたのか良く分からん テーマ ダークにしなくても
文字が読めるようになったやろがい パンドラはzazの一部のモーションが未対応だっけど今回で対応したのかな ここってロリおっけーなの?
ここのニキたちはロリ体型再現するためにどうしてる?
CBBE3BAでbodyslideつかっても貧乳にはできるけど
leaf系やトゥリウス系のフォロワーの様な完全ロリ体型まで出来ないし ロリが許容される場所なんてない
こっそりと自分でやりな その手の体型はスケルトン弄らんと難しいんでないかね smp装備modのsmpを無効にするにはどうすれば良いですか。
xmlファイルを消してみたりもしたんですがビヨーンと伸びたり歪んだりします。
胸や髪に当たっても動かないようにできませんか。 >>348
すみません
なんかレベルが足りないみたいで書き込めなかったのです 書き込めなかったからと言って該当しないスレにわざわざ荒らしに来るのか
自分勝手すぎる >>350
謝ってんのに追い打ちすんな
お前、質問スレで解決しましたを繰り返して
板に誰も書き込みさせないようにしてる荒らしだろ Nexusのポリシー変更で該当の作者はどうするんだろうな 最新版はPatreonで旧版をNexsusで配布ってパターンが微妙に引っかかりそうな気がする 有料サイトへの宣伝誘導を徹底的に嫌ってるみたいね
グレーMODに対する責任も持ちたくないし、踏み台にされて容認してる扱いされるのも避けたいって感じか
単に金稼ぎに利用されるのが気に食わないだけかも知れんけど paywallについてのベセスダの意向とだいたい同じだからシンプルにはなるな A. ポーズとかアニメーションの古いバージョンをNexusで無料公開しているがそれより数の多い物が入った新しいバージョンをPatreonで有料公開
B. Nexusで公開せず、新しいバージョンをPatreonで有料公開していて数ヶ月経ってそれらが古くなると無料で開放、新しい物はそのまま有料で公開
僕は両方とも嫌いです ま、無料だと思ってmod漁ってたらなんだこの先は有料かよ感はあるから最初から存在知らないほうがいいっちゃいい
Googleニュースから飛んだ先が文字制限の続き有料のやつと似たような感じ
旧版公開でもありがたいけどね 商売にするなら公式通してCC出すか自分のオリジナルのゲーム作ってからやれって事よ
至極当然の話 タダで他人様のものを使わせてもらって文句だけは言うクズ
乞食は黙って死ね 有料MODの宣伝に使わないでねって話だよな
有料MOD掲載に広告料取る路線にならなくて良かったわ 有料版の宣伝に利用されんのは許容限度超えたかさすがに 逆パターンはよく見るけどな
完成してからNexusパターン
有料の宣伝に使ってるやつとかいたんやな SKSEとかCBBE使ってるくせに有料は笑うわ お前は使用料作者に払ったんかいって Youtubeみたいに広告付けてDL数に応じて作者にお金が入ったりとか難しいのかな 既にそんな仕組みなかったっけ
discordの海外鯖でnexusに投稿してるだけで生活してますみたいな外人ニキおったわ まあNexusに掲載されなきゃ日の目見ないしねエロ以外は
有料modも成り立たないんじゃないの ワイ、有料MODをシェアするサイトにいてるけど
MODで金銭を得ることを本業にしてると”思われる”作者ほど、そいつのMODがそのサイトに投下されると数時間でDMCAで削除されるからその必死さで笑う
他のゲームからキャラデータを抽出してPatreonで売りさばいてるあいつとかが典型 冷静に考えるとそのMODのデータの権利は元々のデータを作ったゲーム会社にあるからそいつが申告したDMCAってそもそもおかしいわな ワイ、有料MODをシェアするサイトにいてるけど
PredatorRJがDMCAするからTorrentに流した奴がいたな 10月17日の書き込みのやつ? ならワイも一緒やな Linuxなど海外で普及してるライセンス
特にGPLやCC-BY-SAなどコピーレフトライセンスの概念
・自由に使ってね。作者に許諾なんかいらないよ
・改造も自由にしてね。もちろん許諾もいらないよ
・でも改造したものについても同じように自由に使えるようにしてね。独占しちゃだめよ
・自由にお金取って商売してもいいよ
MOD作ってる人でライセンス表示してるあんましいなくて勝手にコピーレフトだと思って商売してるやつも多い CC-BYだと改造したものについては完全に独占していい たまにこういうオープンライセンスなのに
盗んだコンテンツで金取りやがってけしからん
と暴れる日本人がいる ひょんなことからひょっとこフェラ総合スレの連中が全員格ゲースレの民だったの判明した時が一番怖かったな True Faction Systemおもしれーな
兜被ってないと話しかけた時にほぼバレる 前にloverslabでSSスレ立ててた人のキャラメイクも結構ヤバめだった この程度なら将軍でもっとイタいのがたまによく見れるわね 他のエリン系と何が違うのか分からん俺ガイル
こういう趣味もあってもいいんじゃね程度 このスレ他所のスレやSNSのヲチとか晒しでしょっちゅう盛り上がってるし民度低いよな IDもない場所なんだからそりゃもう底辺でしょう
みんな自覚してるって ID無してテキトーに喋れるこの民度の低さを楽しむスレだゾ >>393
お前みたいなやつがSSスレを潰したんだよカス 流れでしか貼れないバカキンが湧くからSS勢は嫌われていくんだよ
オナニーすんなら自慰スレでも立てて満足してろ >>411
昔SSスレ立ててたけど
こういうやつにスレ潰されたんだよね 貼った画像に文句をいうだけでなくてマジな意味で荒らしてんのよ
数人で寄ってたかって 「SSを貼るスレ」で嫌いなら見なきゃいいだけなのに
数人でボロクソに貶してオナニーは他所でしろとかいいながら次々と荒らしていったわけよ
で、そいつらの望み通りSSスレは絶滅しました 要するにお前らSSスレ住民がセンスないからって事じゃん 「お前らセンスない」とかいうやつは絶対自分は貼らないんよね こういう奴らは自分が卑怯者だとは思ってない
貼るやつが馬鹿だと思ってるだけ
だから誰も貼らなくなった IDもないスレに何求めてるのよ
強い気持ちで専スレ立てて荒らしと戦ってちょうだい
こっちが少しはマシになるんだから 専ブラだし踏まなきゃ見えないので別にSS貼られようが気にしない
ただErinはグロいので嫌い ErinはTESの世界観に合わないし自分もまったく使ってないけど
グロいの意味がわからない 人間、エルフ、Elinあたりはもう見飽きた
アルゴニアン、カジート、あとオークとかなら新鮮な気持ちで見れるのでそっちのほうがいい 生理的に気持ち悪い
最近慣れたけどガチホモの方がまだマシかな
貼っても見ないので好きにしたらいいし専スレ立ててやるのならなお好きにしたらいい まあこんなカスしかいない所でSS貼るくらいなら余所で貼るよね
翻訳だのMODだの晒す人居なきゃこんなスレ何の価値もないし おまえらの公開するほどでもないけどひょっとしたら需要あるかもしれないMODやパッチなんか作ってたら教えて >>433
たまに翻訳晒す人居るじゃん
今はそれ目当てかな DeepLはクレカさえあれば無料でAPI使えるぞ
無料でも1ヶ月の制限は50万字もあるからMODの翻訳にちょうどいい 新しいmodの情報はありがたい
口のコリジョンのやつはもう普通に使えんのかな deepL使ったことあるけど意訳だらけで使いづらい
固苦しいけどGoogle翻訳で当たりを付けて書き直すのが自分用にはちょうど良かった 有料版だと違うのかも知れないけど最近のDeepLは意図は汲み取っててもしっくりしない翻訳が多いというか
今となっては制約のないGoogle翻訳の精度が相当良くなって来てるからどうしてもしっかり翻訳したい1文だけ試しにかける程度に留まってるな
それでも最近はGoogleのが採用率高い 他のゲームからキャラデータを抽出してPatreonで売りさばいてるあのおっさん、今度はそのキャラ達の音声データを売りさばいてしまう
(その音声データをフォロワーに適用すると完全なゲームのキャラになる) Googleって最近全然仕事してないイメージしかなかったけど deepL愛用してたけど皆が文句言う理由が分かってきたわ
長文バッサリ切りすぎだなアレ
Google翻訳もアプデされて昔よりずっと精度が上がって使いやすいね
ページ翻訳のブラウザアドオンも最新版使えればいいんだけどな deeplが結構ライン攻めてるの見てgoogleもすぐ精度上げてきたよね ヴォミンヘイム新版出て本の中身も翻訳したけどそんな切れるか? 長文なのに最初の2〜3文しか訳してくれないDeepLとかいうカス deeplって翻訳結果に同じ文章を二回繰り返す箇所が多々あってグーグル翻訳でええやってなった Google翻訳は丁寧に言い過ぎて混乱させてくるから困る
〜します 〜くれます 〜しませんって感じになるもんだから
自分なりに修正しようとすると頭がバグってくるのがネック Googleはですます調とである調がガンガンに混ざっててすげえめんどくさい
Deeplならある程度である調にまとまってくれるんだけど これxTranslatorのGoogleってDeepLAPIみたいに全部選択して一括翻訳ってできないんだっけ DeepLは文脈を読みすぎるのかだいぶ端折られるのが難点
>>455
俺は普通にAPIでGoogle一括翻訳できてるな Float fCurrentWeight = akTarget.GetActorBase().GetWeight()
Float fNewWeight = 100
Float fNeckDelta = (fCurrentWeight / 100) - (fNewWeight / 100)
akTarget.GetActorBase().SetWeight(fNewWeight)
akTarget.UpdateWeight(fNeckDelta)
首の隙間を直すPapyrusなんだがこれを任意のホットキーで発動出来るようにしてくれる神はおらぬか
(フォロワーの重量をコンソールで変えた時や、変えた後にSexlabの身長補正相手に首の隙間が発生してしまった時などに有用) GPTだと性別や性格・口調を指定して翻訳できるからキャラ分けが楽だけどエロ非対応なのが痛い ai-ff入れて既婚npcに寝取り宣言したりセクハラ発言して煽るプレイが新境地だった
ニューゲームした後だったから近くにいたアルヴォアを煽りまくったら敵対したので返り討ちに ai-ffを完全にローカルで動かしてる方っています?
どれくらいのPCスペックなのか聞きたいのですが。 >>462
nsfw系の会話は使う大規模言語モデル(LLM)によって可否がある感じですねー。
ai-ffで使用可能なLLMと、各モデルのnsfw対応状況はnexusのページから飛べるスプレッドシートに書いてありました。 >>461
PC1台でSkyrimのMOD入れてAIFF関係全てローカルでやるという話であれば4090でも足らん
4090搭載の専用PCをもう一台用意すれば違うかもしれんがそこまで金かける気はない >>463
サンクス触ってみるわ
しかしSkyrimエグいな
他の新作ゲームじゃこんな事できんよな
mod界隈あるSkyrimならではというか… >>462
会話ってほど洗練されてないけど、まあまあいけるね
プロンプト次第で良くなるのかもしれない
MinAIを追加したらostimのプレイ中にシーンとか体位に対してダイアログを生成するようになったよ
音声生成は同人のエロ音声のwavを2時間分くらいサーバーにアップしたやつをモデルに指定したらたまにゾクっとするようなトーンで喋ってくれたけど、日本語だと厳しいのかもな >>464
うへぇ、まじですか
大人しくAPI税払います……
ありがとうございました〜 NPCやフォロワーに表情が付けられるmod出ないかなぁ・・
いつまでも能面なままの市民を見るのは流石に飽きてきた
会話は感情が出てるからいいんだけど
表情の変化を付けるのって技術的に難しいのかな・・? Conditional Expressions ExtendedにNPCチェックあるぞ 675 名前:名無しさんの野望 警備員[Lv.26] (ワッチョイW f622-t7nj)[sage] 投稿日:2024/11/05(火) 05:24:40.11 ID:rlktu4600 [1/3] (PC)
あの頃ドラゴンズドグマを選んだ俺がskyrimに参戦することになりました
おすすめのMOD紹介サイトはどちらにありますでしょうか
始めて1時間で放置していて
何を入れたら自分好みになるのか全くわかりません
皆様のおすすめはどちらでしょうか
678 名前:名無しさんの野望 警備員[Lv.26] (ワッチョイW f622-t7nj)[sage] 投稿日:2024/11/05(火) 10:15:35.12 ID:rlktu4600 [2/3] (PC)
ありがとうございます
大型アプデで対応していないMODが増えたと聞きましたが気にせず入れていいのですか?
690 名前:名無しさんの野望 警備員[Lv.1][臭臭] (ワッチョイW f622-t7nj)[sage] 投稿日:2024/11/05(火) 20:20:47.87 ID:rlktu4600 [3/3] (PC)
おいなんだよこのゲーム
女性器の設定とかアリスソフトでもしたことねえよ PandoraがNexusでリリースされたってことは正式版として安定したってことかな いずれバックスタブとクリカン両方出来るようになるとええな… 販売サイトで未完成のMODを売ってある程度金儲けた後にNexusで「正式リリース」(笑)する流れが流行ってるのはなんなん pandoraって有料だった時期あるの?
ずっとgithubで開発してた気がするんだけど >>475
gitに来る前に作者のpatreonに出てたよ 「自分はタダで使ってるけど、開発初期にユーザーを騙して金取ってたなんて許せない!」 せめてbetaが取れてから安定版といってほしいもんだ うぃっちーってなんでネクサスと金稼ぎ側のアカウント削除したん? 「SexLab P+は1.5.97用はもう更新しないし対応しないよ」って書いてあるけど普通に1.5.97用の新しいのも更新されてるじゃねーか騙されたわ P+は切り捨ててる機能の所為で互換性がクソなのがな p+の互換性一覧とか
どっかにまとめられてないかな
githabやdiscardとか見に行ってみたけど
イマイチわかりにくい 結局SEX始まるまで爆速で位置自動調整あるだけでいいのに ponzipyramidが「個人的な理由」でMOD製作をやめてMODもトピもPatreonもGithubも削除した模様
LLで公開していたMODの残骸はここ
https://www.loverslab.com/files/file/37671-ponzi-dump/
MfgFix NGなどNexusで公開してたものはScrabが管理するとのこと
Devious FollowersやらSlaves of Tamrielは色んな人が関わっては途中で居なくなって行くのう 全消し厨はほんとうざいわ
300個削除おじさんですら投稿した翻訳ファイルの削除宣言したのに NemesisからPandoraへの乗り換えってプレイ途中でも大丈夫? 今やネット全体がそんなもんだし
底辺がネットに大量流入した時点で避けられないことじゃ 底辺呼ばわりしないと自我保てん奴が増えたのもあるね >>495
大丈夫とは言わんが出来るこそはできる
ただしPandora自体がまだ不安定 2011年11月11日だったな
日本語版は12月8日、真珠湾の日だ ゲーム機じゃそんなことなかったがPC版は突然のCTDに悩まされる日々だったなぁ
どこになんのファイルがあるのかを把握するのも結構大変だったな
LEになってから少し落ち着いた程度だけどもあれは何が原因だったんだろ・・。 さすがにみんな飽きてきたか?
俺はどんな新作が出てもスカイリムから離れられない skyrimのためだけに8年ぐらい前にGTX1080とi7 4790kでパソコン自作したけどまさかskyrimのほうが寿命長くてパーツ新調するハメになるとは思わなかった
マザボ1回、cpu1回、メモリ4回、ストレージ3回ですわ 俺もSkyrim用に2回組み直してるね
同じゲームで組み直しってのも他にはない気がする
年々modの要求スペック上がるしね スカイリムの為に650Ti→1070→3060Tiと買い換えてきた
スカイリムのお陰で他ゲーもできる
ありがとうスカイリム >>513
LEのヴァニラだったら750tiでもフルhdで60fpsの維持もできちゃうくらい本来は軽いんだよなskyrimって
750tiなんて今や最新cpuのオンボの半分どころか3分の1くらいの性能だよ…すげえよ… RTX3060Ti 8GBとRTX3060 12GBで悩んでVRAM重視で12GBのほうを選んでよかったと思っている LE時代は金かけてPC環境変えても快適さはそこまで改善されなかったが
SEに移行して5800X3D+RTX3080にPC環境変えた時は劇的に良くなって凄い満足だったな
Papyrus TweaksやFasterSMPみたいなMODやDLSS対応もあってホンマ良い時代になったわ 元がこの時代のスペックを念頭に置いたゲームと考えると、なんだこの仕様ってなる部分もいくらか納得する ハイスペにしたらsexlabでシーンに移行する時の時間も短くなるの? 久しぶりに戻ってきてOARとかのモーション系の発展に驚いてるよ
一通り構築してbabodialogueを遊んでる baboのMODしばらく同じセーブデータでやってるといつの間にか動かなくなってるの何なの >>522
現実の性玩具と連動するMODなら2-3年前からあるぞ スカイリムやってる間にPC4回新しくなったな
スペック上がれば諦めてたモノが使えるようになってさらにリッチなグラフィックになる🙂 新しくなった、のカウント方法がわかなんな
だいたいCPU+マザボとビデオカードを交互に入れ替えてる CPUとマザボ変えると他も大体買い替えになるから新しくなった感じになる
グラボ交換だけだとそんな感じしない ビデオカード買い替えてVRAMが4から8になった時の変化は大きかったな 最初期だが、
steamの置き場をHDDからSATA3.0対応のSSDに変更したときも体感が変わった
nvmeの時より衝撃的だった気がする >>536
gtx980からgtx1080にした時別次元すぎるパワーアップして(コイツぁもしかしてスカイリムを遊ぶなら最終系なんじゃないか!?バニラにちょっと動作改善系と素材のリサイズしただけで4k60fps安定してるぞ!?)って感動した
VRAMが倍増して素の性能も尋常じゃない進化したからビックリした >>537
それも大きいな
スカイリムの最初の最初のやつが出たのSSD黎明期でintelとかsandiskしかまだSSD自体を出してないし容量もクソみたいに小さかったからみんなHDDで遊んでたな フロッピーとかslot 1のファミコンカセットみたいなペンティアム2とかgeforce 256の話をしてるならともかくGTX980とまHDDの話題でジジィ呼ばわりは草 オブリ初期Skyrimで洋ゲハマった世代はみんなおっさんになっちまったな
オブリからおっさんだった人らは👴になってるだろう ここにいる有能なおっさん達には感謝してるぞ
俺もおっさんだが 収入あっても自分の金自分で使えんし
若者は給料全部突っ込めるし 身の丈にあった遊び方するだけ
養う家族がいても十分余裕があったら趣味にも金は使えるもんだよ immersive.
Lore friendly.
🤔🤔🤔 食糞で病気になるMODがあったらおもろいな
(既にあるかもしれないが食糞判定の処理はどうやってするんだろう) 自分の性癖を笑われても良い者だけが人の性癖を笑いなさい Skyrimを嗜むと自分の性癖に正直になれるからな
自分に合わなくてもスルーすれば良いだけだから問題はない 長文になるし、掲示板の年齢層的に分かるか分かり兼ねるが…
オブリのLoversがとても良かったから、ああいうのずっと探してる
レイプは魔法だったけど、使ったら即本番モーションに入って、サッと始まって長すぎず終わる
だからやろうと思えば戦闘中でもガンガン使っていけた(被ダメで死ねるけど)
一方、Skyrimではエロ全般が冗長に感じてて、全然エロmod導入が進まない…
即挿入ではなく、まず挿入するまでのモーションが10秒弱あるイメージで、戦闘中じゃなくゆっくり観る用な印象
1回が長いから、例えばレイプして周るプレイ何かはまず出来そうにない
あとニッチなmodも(自分は)見かけない
覚えているのはHiyokoとかだけど、搾乳機や瓶なんかアイテム追加して女キャラから母乳採取とかもあったっけ…
あとは睡眠姦とか…オブリは廊下→部屋って造りだったけど、Skyrimじゃ城ですら部屋→部屋って形だからムズイかもだけど
ニッチなのって安定性低かったりする事多いけど、国産だったから大体エラーもなく使えてたのが嬉しかった
Skyrimもご無沙汰だけど、結局エロmod周り安定したんだろうか…もし上記みたいなLoversみたいなmodも出てるなら教えて欲しい AIによる要約
• OblivionのLoversが良かった理由
即本番のテンポの良さや、戦闘中でも使えるシンプルな設計が魅力だった。ニッチなMOD(母乳採取、睡眠姦など)も多く、安定性が高かった。
• SkyrimのエロMODに対する不満
・全体的に動きが冗長で、戦闘中の使用に向かない。
・ニッチなMODが少ない印象。
・プレイにあった快適さや安定性を感じられない。
• 質問
SkyrimのエロMOD周りは現在どの程度安定しているのか?
Loversのようなテンポの良いMODや、ニッチなMODが存在するなら教えてほしい。 Skyrimを扱うスレの中でも極めて性格の悪い奴が常駐してると思うわここ IDみたいな個体識別番号的なのがないから治安なんかカス以下よ
5chのID表示無いスレなんか大抵民度低い ここで愚痴吐き出せるからこそ他のスレの治安が守られてるのだ
その存在意義があるからここは続いてるのだ 要するにオブリのsexlivionみたいなmodはないかってことかな?
それなら、答えはノー、自分も探したけど見つからなかった
sexlivionは面白いmodだったよな〜
あれ一つでオブリ内に別ゲームが出来た感じだった オブリ自体がシンプルだったしsexlabよりloversの方が軽くて扱いやすかったのはあるな
ただ今のSSEで安定しないやらエロMODのテンポが悪いやら言ってるのは
お前のPC性能とMOD環境が全て悪いとしか思えないわw skyrimのエロ環境を今まさにゼロベースから構築してるとこなんだけど
オブリの頃にあった戦闘中にレイプ攻撃して相手スタンさせてそのまま斬首とか出来ないの? >>565
しかしこのスレは治安いい方だと思う
荒らしらしい荒らしもいないし >>569
Defeatなら戦闘で敵の膝つかせたり背後からこっそり近付いて脅したりした後にレイプするなり殺すなり袋に詰めて誘拐するなり縛り上げるなりできるけどそういうんではないよな望みは 数年前には結構いたけどコロナを境にまったくと言っていいほど居なくなったな
今もいるか分からんけどコロナ前は荒らしが湧くと絵文字ガイジが粘着して追っ払ってた記憶 エロ質問スレに湧く自己解決おじさんも無力化されてるしな >>571
理想を言うとレイプ自体を戦闘の選択肢にしたいって感じ
Defeatの内容でも割と楽しめそうなので調べてみる、ありがとう 吸精してそのまま腹上死させておまけに魂石に相手を捕らえるサキュバス系のmodはまた違うか >>575
ちょっと違うけど似てる感じではある、攻撃手段にセックスを追加するって意味では同じ…?
PSQって奴かな、これも入れてみるよありがとう >>576
PSQもいいし、サキュバスサキュバスしたくないけど吸精したりセックスでステ強化したいならSuccubus Heartもすごくいい defeat系modもいくつか選択肢あるよね
ずっとbaka製defeat使ってたけど気づいたら色んな敗北modが生まれてる
Practical Defeatってのちょっくら試してみるわ skyrimspecialedition.2game.infoで「MOD作者に失礼だ」と発言して暴れ始める奴をよく見かけるんだがあれは何なの SSELODGen - Skyrim Special Edition Mod データベース
2018/04/21 — その例えは作者さんに物凄く失礼かと。 悪気があるわけではないとは思いますが、控えた方がいいと思います。
Others Daughter 日本語化対応 NPC - Skyrim Special Edition Mod データベース
2020/10/17 — また、ほとんどのModは(他Modを一切入れない)バニラの状態で動作する設計になっています。 作者さんに大変失礼なので気を付けたほうがいい。
Populated Skyrim HELL EDITION 日本語化対応 NPC - Skyrim Special Edition Mod データベース
2024/04/16 — 中にはすごく乱暴な作りで競合やトラブルを起こしやすいMODもまれにあるが 競合したMODの片方を一方的に悪者にするのはMOD作者に失礼だよ。 何かしら思うことがあるなら、向こうで語れば良くない?
よく知らないが、多分失礼なんだろ、謝ればいいんじゃない? 作者に失礼なんだろう、多分
そんなコメント欄じゃなくて本人に直接言ってやれよって思う >>577
遅れたけどありがとう、それも試してみます 無料で転載する奴らへの対策目的で有料で公開してるMODに通信検知機能を仕込んで個人を特定する行為が明らかになったことで首切断MODの作者が叩かれてるな(SKSE用のDLLに仕込まれてる) そんなの有料にして需要あるんかいな
Nexusにありそうな気がするけど 「首切断でCTDしない改良版と血が3Dで飛び散るMODくれ」という奴が現れる(どちらも有料)
↓
3回ほどクレクレするがスルーされる
↓
「誰もくれないから自分で5ドル払って買ったからおまえらにやるわ」と言ってクレクレしてた奴自身がその有料MODを投稿
↓
投稿された有料MODを試した奴らが「敵を倒したらチーズが出てくるんだが・・・お前細工しただろ死ね」と投稿者が非難される
↓
「まあこういう荒らしもいるよね」と更に叩かれる
↓
有料MOD投稿者が「はぁ?俺は金払って買った物を貼っただけなんだが」と細工を否定
↓
数日経って有料MOD投稿者が「お前らが言ってることが確認できた。チーズ出てくるわ。ネット回線を○○することで回避できたけどなんでこんなことするんだろ。
ネット経由で正当に買った奴らを識別してるのか?もう金払わん。キモいわさすがに」 ←いまここ グロMODの時点でちょいアレなのに真性中の真性ですね 調べた奴が言うにはブラウザのCookie(Patreonのアカウントの支払い有無情報)にアクセスして判断してる模様 ダークブラウンだかそんな名前の奴が売ってるUpscaler有料版も認証画面が出るけど同じような仕組みだろうな 環境次第で動くかもわからんもんに金払う神経もどうかと 1万円とかならわかるがたかが5百円程度の物にそんな監視プログラムを仕込む執念が凄い 作者側は本来なら人数分の金入るしそりゃそう
海賊共にはチーズをくれてやるってユーモアがいいねと思った SEのDeath alternativeとdefeat BAKAeditionて互換性うまくいってない?
ブリードアウトするとレイプが始まるがDA側のブリードアウトからの復帰が動いて挙動がおかしなことになる 久しぶりに復帰したらSoulGemOven4なんて出てるんか!
と思って見てみたら前提MODトンデモない数になっててニルンルート生える
Prison Alternativeすこ ○○のDLLファイルをデコンパイルして、1.5.97 で動作するバージョンを作成します。
以前はパッチの作成を許可していましたが、現在は権限を閉鎖して誰も作成できないようにしています。
単に、彼はコントロール フリークで、誰もが最新のゲーム バージョンに移行することを望んでいるからです。
彼は受動的攻撃的で、私とのやり取りから、完全にナルシストで嫌な奴という印象を受けました。Arthmoorジュニアのエネルギー。
だから、今はつまらないことでやる気が出ています。
とにかく、これはかなり単純な mod で、掘り下げる時間があれば、1.5.97 のリバース エンジニアリングに数時間もかからないはずです
(彼がソース コードにこだわらなければ 30 分で済みます)。おそらく今週末には公開して、ここに投稿する予定です。
なにこのおっさんかっこよすぎる たまに居る何の情報も出さずにこういうこ貼る奴って何がしたいんだろうな 少し調べたけどオナホ妖精modは無いのか
こんだけ年数経ってるのになあ
妖精フォロワーmodはあるけどsexlabのアニメーションが無いんだよな よくわからんけど1.5.97版を勝手に作ってやったぜってことこかな おばちゃんの字幕modってSEでも動いた記憶あるけど妄想だったかも mod作成者から〜対応と言われないと使わないのがお前らだからな
ちったぁ自分で試せよ skseプラグインDLL入ってないやつはだいたいSELE両方動くってこと覚えてな 動くと言われてもform43は云々言う奴もいるしな MO2の警告マーク絶対消したいマンの俺はCKで44にするしoverwriteも常に空にする MO2のoverwriteに出力するとかやってくるmodが多いから
そういうことしないほうがいいと思うぞ?
form43が嫌だってのはわかるが・・ >>630
629はoverwriteの中身をMOD化して隔離するって意味だと思うよ
何かが増えた時すぐにわかるメリットもある
俺は気にしない派だから定期的にバックアップ取るだけで放置してるけど overwrite放置してたらいつか詰むんじゃないか
作られるたびに別modとして移すってのが推奨だった気がするけど 同じファイルがOverwriteにあったらそっちが優先されるってだけで詰むことは無いナリ いや訳わかんなくならない?
mcmのiniとか結構overwriteに作られるけどそのini刷新したいときとかmod抜くときとか おかしいと思ったらデータのタブから何が上書きしてるとか見ればいいんじゃないかな? 俺神経質だから整理されてないと気持ちあってのもあるけどやり方は人それぞれなんだなあ bodyslideで出力したnifってoverwriteに行っちゃうんだけど、各種modフォルダに出力する方法ってあんの? 実行可能ファイルを編集するところで「ファイルをoverwriteではなくmodとして作成」ってやつを指定すればoverwriteをできるだけクリーンに保てる それぞれのmodの中や下に配置したいってことでしょ
毎回個別に出力先指定するかoverwriteに吐き出したあとに移動させるしかないかな ここはエッチなmodを話すスレですよね
とどのつまり>>627の名前を出すのが正しい流れだよね >>639
これやね
nemesisなんかも専用フォルダに出力してる overwriteに何でも入れっぱなしにするとプロファイル切り替えた時に
使わないMODの生成物まで無駄にロードする事になるぞ
BodySlideもパンドラもoverwriteを介さず最初から別フォルダに生成出来るし
FNISダミープラグイン含めて分けておけばプロファイル切り替えた時にパンドラ走らせなくてもよくなる
プロファイル1個しか使ってない奴は宝の持ち腐れだからVortexでも使えばいいよ Address Libraryを入れれば全てのスカイリムバージョンに対応できるもんだと思ってるんだが
Address Libraryが必要のSKSEプラグインで1.6.1130以降にしか対応しないMODとかあるやん?
あれはなんでそんなことをしてるのか、1.5.970より前のバージョンを嫌っているのか
それとも全バージョンに対応させたくないのか、或いは対応させるバージョンを作者が自由に指定できるのか
不思議に思いました Address Libraryは役に立つのかよくわからんmodの一つだな
スカイリム最新版でも更新されてないmodを使えるのかと思えばそうではないし
結局自分でバージョンを見極めてSKSEのmodを使わなきゃならんから
マジでなんの為に作られたmodなんだ?って思う時がある 一週間に1つくらいhentai bodyslideという名の新mod見かける気がする ちょい前に出てた口にコリジョン付けるやつどうですか
使える感じになってきた? TESTを怖いけどDLしてみた
2B kimonos 50Mくらい
CBBEの衣装、ホワイトラン横にいる山賊の巣の馬車荷台に宝箱で取れる UBE凄く良いんだけど顔が濃い
フェイステクスチャ入れ替えたら良くなるかな〜って別のにしたら更に濃くなった UBEは法線マップ見て分かる通りFO4とかと同じでテクスチャで形状」誤魔化せないようになんてんのね >>654
目の周りのアイシャドウだけでも何とかならんのかなぁって
あとこの体型、顔プリセットのサンプル見てええやん!って自環境で読み込むと「君なんか写真と違わない?」ってめっちゃなる UBEは凹凸表現が細かいから光源の影響が大きい気がする
現状は筋肉表現が好きな人用じゃね 前提と言うか使用推奨modを全部入れたら美人になりました
プリセット作った人申し訳ない >>656
BodySlideだけで体型が色々作れるのは本当に利点
腹筋バキバキ女戦士好きとしては最高ですね だめだ…UBE移行までは気力がもたん
でも確かにワンランク上の表現だね >>659
プレイヤー専用種族だから装備品の互換性が無いこと以外は意外とサクサク進むよ
それが一番面倒ってのはまあその通り
ちなみに使ったプリセットはこれ
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/134418 笑いジワめっちゃいいスクショだなと思ったら
ヘッドメッシュも独自のものなんか…凄いなあ UBEつこたことないけどUBEの体に3BAの服着せたらどうなんの?
体だけ3BAになって顔と首の間に境目が出来たりするのかな >>662
全裸になるので変換必須
一部はNexusに変換版が上がってるけど、UBE公式Discordに対応表のGoogleスプレッドシートがあるからそっち見る方が早い
あとふたなり化はLLにSOSの対応版があるのでそれ使えばOK、TNGでの制御も可能 UBEはスキンよりもENBだったり光源による変化の方が大きいからそっちの調整に時間がかかるかもな
ちなみにコミュニティシェーダーは公式Discordでゴミ扱いされてるから質問してもENBにしろとしか言われない >>663
ありがとう、全裸になるのかーそりゃ3BAでいいやってなって移行躊躇するわな 全部移行は大変だからプレイヤーだけUBEにして装備も男女共通にしたなあ Dogma-Thiefを始めたんだが
シーンの進行がスローでかったるくて嫌になる
我慢するしかないのかね なんだか凄いのはわかるんだけどユースケースがいまいち思いつかない
どんな感じに使う? SPIDもSkyPatcherも何でもそうだけど便利なのはわかるけど
置き換える対象のidを探し出す手間がもっと軽減されねえかなあ 追加じゃなくて置き換えだから衛兵のセリフを搾精担当官に変更出来るってこと? >>672
評判modと組み合わせてバニラの台詞を改変とか?
セクハラ台詞の組み合わせが単純化出来そう フォロワーに好きな文章設定できるMOD作ったおっさんおったけどあれはTSES5Edit立ち上げて色々せなあかんけど
それがテキストファイルに記述するだけで容易になりそうやな 結局edit見ながら作業するのが大半で多重競合でもしてなきゃ楽にはならないんだけどこれはどうだろ 数多のエロMODも英語ではあるが大半がフルボイスになっているから
これでオリジナルのエロ台詞作っても無音だと萎んでしまいそうだ
やるなら音声作るところも込みでやらにゃならんとなると腰が重くなる 基本的には、プレイヤーキャラクターに種族に応じて異なる喋り方をさせます。最もわかりやすい例は、もちろんカジートです。
「カジートはあなたの商品を見たいと思っています」、「この人はアーケイの祝福を望んでいます」などですが、
より小規模ではダンマー、ノルド、その他の全員にも当てはまる可能性があります。ちょっとした知恵と「ショールの骨!」を追加するだけです。あちらこちらに。
私が説明するタイプの MOD はすでに存在しますが、ダイアログ オプションは種族に基づいて動的に適用されず、
MOD がインストールされている場合にのみ適用されるため、コレクションや MOD リストには使用できません。
DDR を使用すると、異なる種族で新しいキャラクターを開始することを決定するたびに
MOD をインストール/アンインストールする必要がなく、これらのテキスト置換が動的に機能するようになります。
ということらしい DDRって略されてたけどある意味大丈夫かなぁ?このmod・・って思った >>680
略語が被ってるものなんていくつもあるだろ
何心配してんだ 変態メモリOCおじさんだから俺も略称被りに懸念してます 自称で略すのはSkyrim mod界ならではなんかね 自前で使い方まで書くなら略称決めたくなるのも分かるからいいんだが
acronym先に決めて無理やり単語当てたmod名はネイティブじゃなきゃキツいからやめてくれと思う 数年ぶりに戻ったときは略語が多すぎてわけわかんなかったぜ
特にPatch系のModとか コミュニティーシェーダーをCSって略すのは真っ当だし他に同じようなワードのmodとかもないから何の文句もない
んだけどどうしてもCSという単語を見るとコンシューマー版って意識が先に浮かんでしまう(俺の頭がおま環) 有名modが略される 例 USSEP、SPID
↓
略されることがステータスとなる(と思ってる
↓
自称で略す
なので恥ずかしいことと勝手に思ってるけど SPID
KID
CID
BOS
DAR
OAR
MCO
BFCO
AMR
OCPA
TDM
BTPS
SL
全部有名だよ♪わかるかな?
SkyPatcherは略されないんだよなめっちゃ使われてるけど >>689
確かにちょっとダサいねw
でもMODer本人が公式的な略称出してくれてる方がユーザー間で勝手な略称色々作ってバラけてしまって意思疎通しづらくなるよりマシかもしれない 自分で略称設定しただけでいちいち恥ずかしいと思うやつがいることに驚きだわ modを公開する事自体が自己顕示欲だから恥ずかしいよ モッダーが性癖大公開してるからこそ我々は潤ってる
感謝しかない CSがv1.0.0になったので公式版ってことかな
Discode覗いて見たけど開発に参加してるのほとんどLandscape系の人ばっかみたいだからポトレ系はENBっとこで棲み分けになるんだろうか PBRに対応したのね
ENBのCompex Materialと比較してどうなのか CS TruePBRのが表現力で上だけど、そこらのAAAゲーやらエンジンがPBRと呼ぶのがComplex Material相当の機能なのでTrueはやりすぎ感ある
CMまでならバニラ環境マスクと互換性もあるしな… まあtruePBRはCSの本筋じゃないっぽいしとやかく言うことちゃうか… MODerのやる気を削るのが大好きなやついて困るわ
こういうやつ>>693 んほぉ〜!
Modder様の自己顕示欲でシコシコするの最高に気持ち良いでござる🤩
ぐらい言えよこの野郎 かなり本気で「自分で略称を考える」をMODの公開とは一線を画すような恥ずべき行為だと思ってる奴いるんだなぁ 匿名なのを良い事にクソみたいなレスしてる方が恥ずかしいしダサいと思う 向こうだと略すなんて普通なんじゃね とくに英語は
毎回フルネームで書くとか長ったらしくて面倒だし 本スレの高レベルの大砲撃ちまくるあいつなんとかしてくれ Sexlabのエロシーン中に松明装備解除するMOD無かったっけ?
NPCが意地でも松明再装備しやがる >>710
あるよ
何種類かあるから好きなの選べばいい >>711
17GBあるからDLには気をつけろよクズ共 >>712
Sexlab torchとかで検索しても全然引っかからないんだが個人配布してるやつとか? >>711
めっちゃ鮮明になって草
今までのがボケボケすぎた 28 名前:名無しさんの野望 警備員[Lv.233][森] (ワッチョイ dfdb-W26J)[sage] 投稿日:2024/12/08(日) 00:55:12.15 ID:EA/xmLId0 [1/5] (PC)
doodlez信者がめちゃくちゃ臭いんだよね
有用MOD出してるのは良いんだけどこうやってやたらENBとか他sageしてくるのが肝い
30 名前:名無しさんの野望 警備員[Lv.233][森] (ワッチョイ dfdb-W26J)[sage] 投稿日:2024/12/08(日) 01:03:06.49 ID:EA/xmLId0 [2/5] (PC)
検証もロクにせずに「ENB越えたぁ!!!」とか大げさな喧伝してくるの普通に気持ち悪くねえか
983 名無しさんの野望 警備員[Lv.232][森] (ワッチョイ 1adb-IRVE) sage 2024/12/07(土) 19:32:56.36 ID:QoF1RXCh0
スクショも出さねえのに越えた越えたデマ吹いてるCS信者殺す
44 名前:名無しさんの野望 警備員[Lv.233][森] (ワッチョイ dfdb-W26J)[sage] 投稿日:2024/12/08(日) 04:30:12.89 ID:EA/xmLId0 [5/5] (PC)
スレ持ち越しコピペしたんでおまえの負け
大砲で暴れてるのこのクズか ENB越えたなんて言ってる奴いないのにな
CS上げしてるだけで 968 名前:名無しさんの野望 警備員[Lv.35] (ワッチョイW a922-lU6f)[sage] 投稿日:2024/12/07(土) 17:55:37.35 ID:Fo87KZBT0
csこれenb機能的には余裕で超えてんな
971 名前:名無しさんの野望 ころころ (ワッチョイW 8aec-qcDp)[sage] 投稿日:2024/12/07(土) 18:59:17.70 ID:QAlOiktO0
csの方が遥かに軽いんでしょ?
それでenb以上の機能って有能プリセット来たらcs一択になるな
974 名前: 警備員[Lv.44] (ワッチョイW 5cb1-hAr6)[sage] 投稿日:2024/12/07(土) 19:08:17.34 ID:YybSZLGk0
PBRすげえな…PBRテクスチャ揃ったらENB超えるわ
ENB超えたみたな事は言ってるよ
まあ特定のエフェクトが越えてるのは確かだがCSはENBの代替えにはならないから一択になる事はまずないだろ そのレベルでキチゲ発散して大砲撃ちまくるのはガイジ度大分高まってるわ CS1.0試したけど影以外バニラと全然変わんねえよ CS雨降って地面がぬかるんでるように見えるのは一応すげえと思ったが
それ以外にENB超えてるものって何?と思った
草シェーダも水面の反射も人肌のサブサーフェイス効果も
全然バニラに毛が生えた程度だし そう思ってCSのNexusページに有る
ユーザーが上げたSS見てると大して違わないんだよな
何を凄いと思ってこのSS上げてんだろね >>689
>>703
ง'ω')ڡ≡シュッシュ
おっ?世界ランキング81億2000万位の俺に何か言いたいことが?
後になってから「もういい加減怪我するからやめときなよおじちゃん」なんて泣き言言ったって遅いからな?
゚+.(・ω・)゚+.゚キレイナメ
Follower Dialogue Customize v2.0及び追加ボイスタイプ公開しました
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/134758
あんまりエロとは関係なくなってきたからこっちで宣伝するのもどうかと思っていたけど
まあ、いくらでもエロくしようのあるMODであることには変わらないという事で・・・
アダルトMODのパッチも作りたいけど時間が足りない・・・ Light Placerなるどこでも光源取り付けられるModが出てきちまったぞ
ENBさん光源制限の方は… 煽りが幼稚過ぎるのよな
エロスレでCSがENBより優れてると思うなら自キャラ写ってる画像でも貼りなよ おっ本人か?顔真っ赤過ぎだろ
こっちは大砲ありませーん残念でしたwww OStim専用アニメーションパックの位置調整してたんだけどZいじると膝曲げて調整してくれるのな
SLポートアニメだとそのまま下がって足が地面にめり込んでたからちょっとびっくりってかすげえなこれ このデブ昔IP表示の話題に発狂して自演でスレ乱立させてた害だろ だって俺アイツ嫌いじゃなくなったから
あれから報告依頼してないんよ
ちなみにヨルハはハンターの中じゃ上位10%ぐらいの強さあるから数少ない古参の超強い人に上手く伝えんと無理よ 久々に本スレ見てきたがホントに荒れてんな
まあ大砲禁止にするだけで無力化出来るんだからさっさと移行すりゃいい CSしょぼくね?バニラとほぼ変わらん リシェード入れたらそれENBでよくねだしキャラ写り酷すぎて論外だった 地形とか建物に力入れてるっぽいから女体第一主義のこのスレだとCSは現状イマイチやろな 制作サイドでもねぇ外野がなんでこう対立煽って騒げるんかね 理解できん
>>725
これは性格別プリセットみたいなの転がってないかな
自炊では抜けない派だもんで >>737
ENB使ったこと無いやつがCS凄いと煽り立てたのが今回の罪の深さよ 好きな方使やええがなアホらし
光源制限だけ何とかなってくれ >>742
5chの本スレが荒れるとこっちで場外乱闘が始まるだけ >>740
ここでは誰も言っとらん
いきなり他所のレス張り出したガイジが一人芝居始めた CSはENBと似たエフェクトが幾つか使えるってだけで上位互換でも何でもないし比較する事自体が無理あるな
まあCSにReshdeやKreatE等の別のビジュアルエフェクトも使えばENBと似た環境も出来そうではあるが
各天候や照明オーバーホールMODに最適化した優秀なENB Preset使った方が簡単でより綺麗な環境作れるわな 打倒ENB目指してどんどん性能アップしてくれればそれで良い 1年前にもCS入れて今も入れ直してみたが全然進化してる気がしない 天気が雨の時に床が濡れた感じになる以外、代わり映えしないCSを作ってる連中側はそのあまりのかわらなさに作ってて疑念を抱かないのだろうか?
統○教会信仰してる奴らみたいな信者的心理が働いてそう思わないように洗脳されているのだろうか 所詮人の作ったもんで遊ばせてもらってるだけの癖に偉そうなこと言ってるの草なんだ
お前は偉くねえぞ enbなしでenbの主要機能使うことにどれだけ価値見出すかだぞ クローズドソースのENBの機能の一部をコミュニティで再現するという目的はわかる
問題はそれをENB超えたCS一択!みたいに宣伝して騙す連中だろう 968 名無しさんの野望 警備員[Lv.35] (ワッチョイW a922-lU6f) sage 2024/12/07(土) 17:55:37.35 ID:Fo87KZBT0
csこれenb機能的には余裕で超えてんな 971 名無しさんの野望 ころころ (ワッチョイW 8aec-qcDp) sage 2024/12/07(土) 18:59:17.70 ID:QAlOiktO0
それでenb以上の機能って有能プリセット来たらcs一択になるな
特に濡れたテクスチャの表現と光源の無制限化は唯一無二 976 名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新芽警] (ワッチョイW 8aec-qcDp) sage 2024/12/07(土) 19:20:51.92 ID:QAlOiktO0
enb狂信者いるからcsがenb超えたって言うと大砲撃たれるのワロタ
みんな気をつけろ 968 名前:名無しさんの野望 警備員[Lv.35] (ワッチョイW a922-lU6f)[sage] 投稿日:2024/12/07(土) 17:55:37.35 ID:Fo87KZBT0
csこれenb機能的には余裕で超えてんな
971 名前:名無しさんの野望 ころころ (ワッチョイW 8aec-qcDp)[sage] 投稿日:2024/12/07(土) 18:59:17.70 ID:QAlOiktO0
974 名前: 警備員[Lv.44] (ワッチョイW 5cb1-hAr6)[sage] 投稿日:2024/12/07(土) 19:08:17.34 ID:YybSZLGk0
PBRすげえな…PBRテクスチャ揃ったらENB超えるわ
ENB超えたみたな事は言ってるよ
まあ特定のエフェクトが越えてるのは確かだがCSはENBの代替えにはならないから一択になる事はまずないだろ 今ってまだ風景特化だけどそれもまだenb比で一長一短に見える
XはCS上げ多いね
ここは人肌重視だし当分先では >>769
こんなん言われなきゃ気付かんくらいスルーしてたわ
被害妄想が過ぎるしお前はenbのなんなんだ?w おーおつかれ
現状では超えたとも一択とも言ってねーなw 不細工な顔した人間を見ると「不細工だな」って見た瞬間にわかるやん?
それと同じでCSと更新された一連のMODを導入した画面を実際に見ても「バニラと変わらんやん」 機能ってだけで美景については一言も言っとらんやんけ
文盲なんか ↓これでENB使ってないアホだと気付けない時点で負け
150 名無しさんの野望 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 6709-ozvt) sage 2024/12/08(日) 17:40:43.83 ID:ZR5/k5MS0
enbはプリセット使わんといまいち
無駄にに重いし IDとか無しなのにここまでわかりやすい発狂くんも珍しいな 発狂くんはCSのことよく知ってるから発狂したんじゃねえの
俺は何も知らんかった やっぱただのキチガイじゃねーか
ここ大砲無いからイライラしても発散する手段無いの草 将軍で女を串刺しにしたグロ武器投稿してるてる奴入れけどあれと同類 >>792
ワリと有名だと思ったRyan Reos Dark Elf Blader 新しく来たミニマップMODも従来のミニマップと同じくらいドローコールを消費するんやな
悲劇やな・・・ そんな突っ込みをする程完璧な環境なのか?
ドラゴンアイマップはミニマップと比べるとまだちょっと重いな >>799
逆にSMP髪とコリジョンするフードなんてあるの? こういう物理とかいう以前のレベルのクリッピングは解消したくはある、この髪型この装備で遊ぶつもりが無ければ割り切っちゃうが…
それよりsuccubus sister色々とリソース無駄多いから最適化を忘れるなよ! 兜って場合によっては色々と突き抜けちゃうのがネックなんだよね
体や手や足は突き抜けない装備が多いから安心して使えるからいいけど
兜関連は修正できる手段もないもんだから結局装備しなくなってきちゃうんだよな
この辺の問題もいつかは解決できるといいなぁ・・。 冠被ったらルイスみたいにてっぺんだけ禿げるような部分透明がてきればな
最終課題や エロ装備はケツ見えてるのがいいよね
マントなんかも真ん中空いててケツは見えるのが良い バニラ鍛冶屋服のエプロン以外メッシュを消したら結構エロかった このスレ民ならSmoothCamで普段から尻が見えるように視線調整してるよな 常に見えてると希少度が下がるから普段は見えないようにしてる somewhere in betweenの闇の一党の鎧の網タイツ越しのケツがエロすぎる ダッシュとかスニークして前傾になるとケツが見えるようにしてる 防具破損mod入れてるから万全な状態はむしろケツは見えないし胸も揺れない ドラゴンミニマップの非表示の切り替えはLで固定されてて変えられないのしんどいな
ワイの環境ではLを押すと全裸になるようになっとるんや
え?そのワンタッチ全裸MODのキーの割り当てを変えればいいって?
そういのじゃないんよ YouTubeでケツドアップのカメラアングルで動画投稿してる人おったけど
エロすぎて消されたのか見つからないわ
弦巻マキのボイス使ってたはず
見つけたら教えてください ずんだもんの実況でケツドアップは知ってるけど弦巻マキは知らんなぁ 弦巻マキって聞くとあのサイコパスみたいなプレイ動画の人しか思い付かん modなんて気分で変わる
ずーっといつまでも同じmodを使う奴なんて少数派だと思うわ MODぶち込みまくった環境なんてスカスカのジェンガみたいなもんだから下手にMOD抜いたりすると崩れるしあんまり変化ないわ 自分で弄ったりしたのがあるともう秘伝のタレとかソースみたいな状態 もはや九龍城状態の俺のスカイリム環境
何でこれを入れてどこをどういじったのかわからない状態 >>826
hydra slavegirlsはLE時代のやつをずっと使ってるわ
顔や種族性別にセリフも全部弄ってるから最新版にするのが面倒くさすぎる モノが干渉し合うと跳ね出されちゃうのがねぇ
舌がすんげぇことになってんぞ 最近はMCMを整理して減らしてるわ
上限超えるとMCMレコーダーが使えなくて困る 頻繁にゲーム内で設定変える事がないMODはMCMやめてiniにして欲しい 2023年10月20日、私たちは「USEPチームを支援している」DarthVitrialからメッセージを受け取り、私たちの参考修正(基本的に私たちのMODの半分)をUSEPに含める許可を求めた。
まず第一に、私たちのMODが彼らから推奨されたことは一度もありません。事実、その正反対で、私たちの修正は本物で価値があるにもかかわらず、
彼らのチームはすぐに私たちに対して敵対的であることが証明されました。明らかに、4年後、彼らもまた、多くの人がすでに長い間やってきたのと同じ結論に達したのだ。
私の6歳の甥っ子でさえ、2、3日でそれに達しただろう。繰り返すが、彼らは4年かかって、ようやくSLaWFの良さと本当の有用性を理解したのだ。
このように遅ればせながら尊敬の念を示したにもかかわらず、ellebonymaceと私は、特にUSSEPチームへのプレゼントのために何年もの仕事を投げ出すのはあまり意味がないと判断し、彼らの申し出を快くお断りした。
USSEPの変更履歴の「Placement/Layout/Ownership and other World Object Fixes」にあるDarthVitrialによる大規模な修正(または「メガチケット」)は、偶然にもほとんどSLaWFが修正したバグで構成されています。
USSEP v4.3.1だけで、これらのバッチには重複参照の修正を除いて900以上の同じ修正が含まれています。そう、それらは単にコピーされたものではないのだ。
私たちが許可を出さなかったので、彼らは同じ修正を一から作り直すことにした。900以上の修正のうち、約250は不完全で、他の何かを壊していたり、他の問題があったりする。
客観的な問題がない修正でさえ、労力が少なく、見た目が悪くなっていることが多い。明らかに、彼らは私たちの修正をよく理解していないか、クリーンで機能的な仕事ができていない。
このようなことはすべて、彼らが作っている混乱を修正することを私たちに強いているのであり、一言で言えば、私たちにとっては大きな時間の無駄でしかない。
SLaWF v8.7では、v1.5.97のみの修正を含むオプションのプラグインを導入し、最新のUSSEPアップデートによって複製に成功した修正はすべてこのプラグインに移されます。
USSEP v4.3.1からの残りの修正、USSEP v4.3.2の処理、および残りのコンフリクトの処理はまだ完了していません。
何百もの修正プログラムをチェックし、痕跡を残さず完全に削除するには多くの時間がかかります(おそらく、これらの修正プログラムを複製するよりも多くの時間がかかります)。
これがすべて完了するまでは、USSEPとのコンフリクトで、位置/回転/サイズだけがコンフリクトしているという報告はしないでください。
残りのコンフリクトが顕著な問題を引き起こす可能性は低いですが、もしそうであれば、私たちに報告してください。また、新たな修正にも引き続き取り組んでいく。
この投稿は、何が起こっているかをお知らせすることのみを目的としており、苦情でもなければ、いかなる種類の要求でもありません。
私たちはUSSEPチームに対していかなる行動も取りたくありませんし、SLaWFは必要である限り彼らのMODに依存し続けます。
この件に関するコメントは即座に削除されます。ドラマがお好きな方はRedditへどうぞ。
Redditはゴシップしかすることがない人たちの王国ですが、私たちと何でも話し合いたいのであれば、個人的に、もしくは私たちのDiscordチャンネルで行ってください。
言い忘れたが、もし我々があることを書けば、その証拠もすべて揃っている。
USSEPチームは我々をスーパーマーケットと勘違いしているに違いない。
これで私たちはUSSEPの共著者だと言える。
lilebonymaceとWiZkiD SLaWFも似たようなもんじゃないの
landscapeの修正って答えがないからどっちがやるにしてもそれに合わせるだけっていうか、USSEPに合わせるって前提になればpatchがいらんから楽 >Redditはゴシップしかすることがない人たちの王国ですが 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 最近エロmodに手を出した初心者紳士なんだけど、本当に普通のゲームでセックスできちゃうんだなって感動した
全裸にできるだけでもう十分だろう!って思ってたのにマジでその先のことを出来ることに感動した >>839
マジでわかる
俺も食わず嫌いっていうかバカにしてた
どうせ大したことないだろうって 俺のキャラはボンキュッボンのふたなり美女だけど男の世界に入門していい? >>841
ホント食わず嫌いというかエアプで決めつけるのは損しかしないと猛省したよ…
というか今まで普通のFNISでモーションの最大数間に合ってたのに、あのエッチも!このプレイも!ええ〜小道具使ったのまで〜!?ってなって入れまくったら上限引っかかったからXXXL版を入れ直した
どんだけプレイのモーションあんねん 入れたら入れたで細かい所が気になりどんどん膨大化してくんだよね
FIXやモーションや表情やいろんな体勢や小道具やエロ特化の拠点とか
欲張って入れすぎるとmod数にキリがなくなってしまうのがエロmodよ しかも今現在も拡大中という・・・
こんな何年も前のゲームなのに今なお新規プレイヤーが現れるあたり、後継に値するMODゲーが無い事を証明してるという 秀逸なモーション入れるだけに飽き足らず、どのようなシチュエーション(敗北や騙し打ちなど)でそのモーションに持ち込むかとかもそのうち凝りだす 負け方にも拘りたくなるよね
死力を尽くして戦ってるのにあと一歩力及ばずレイプされないと燃えないっていうゴールデンカムイの辺見和雄みたいなノリになる あえて一人称でやると敵の位置わかりにくくなるから背後からごちんされて負けられるのでとてもよい >>846
たぶんTES6が出ても個々まで盛り上がらない 裸の女の子がわちゃわちゃしていれば満足の俺は実に安いぜ RANDOMに市民が行為を初めてしまってな・・おかげで会話が退屈にならなくなったぜ・・ 美女美少女をレイプ殺害死姦出来るゲームをこれしか知らないから多分死ぬまで遊んでると思う
欲を言うなら四肢欠損もモーションに反映して欲しいしヤりながら殺したい >>853
スカイリムやる前は末日大逃殺っていうゲームやってたんだけど、まさかあれ以上に好き放題出来るゲームが3Dで出るなんて想像もしてなかったわ あと四肢欠損はDDの四つん這いとかピョンピョン跳ねて移動したり手が使えない状態なら格闘が蹴りオンリーになるモーションをとりあえず流用してくれるmodがあった気がする この時期になると似たようなクリスマスがテーマの衣装ばかり出てくるのワンパターンやな
もう飽きたよサンタクロース衣装 シンプルにサンタビキニにしてくれよ 胸がギュッと押しつぶされるスライダー付きでね 季節のコスプレ衣装は食傷気味よな
クオリティは当然上がるんだけど実際には
使わないのがほとんど >>853
ゲームの中で留めとけよ
「犯人はスカイリムというゲームを〜」なんて日が来ないように 現実とフィクションを一緒くたにしてるのはどっちなんだっていう お互い世間一般から見たら異常な性癖してる同士なのになんで挑発するようなこと言うかね
FPS好きな奴にいつか人〇しそうって言ってる奴と一緒よ
それくらいアホな発言 Skyrim自体の世界観が知らない人から見たら異常だよ
無慈悲に人殺すし 被害があるとはいえ山賊やファルマーの居住地に乗り込んで皆殺しにしてるとどっちが悪人か分からなくなってくるな とはいえmod全体で潰されるのはロリコンか有名人そっくりキャラを無茶苦茶するやつのどっちかが世に出て問題視されるのが発端になるんじゃないかとは思ってる 勝手に思ってろ
荒れるしか流れようのないスレ違いの話を続けようとするな
エロいMODの話を持ってきてくれー atfの存在さえ知っていればロリコンもハッピーハッピーやんケ 別に過剰に反応する程のことでもないのに図星突かれたように騒ぎ出すのもどうかと思うわ エサがあったらホイホイ食い付いちまうんだ
俺等は飢えてる そういえばHDTはボーンにエフェクト(母乳とか)つけたらちゃんとエフェクトが揺れに追従するようになったのか?
ダメなりか? なんか最近変な奴多いな...本スレから来てんのか? うーん 変なのが多いのはいつもの事だけど、タイプが違うんだよな
向こうから流れてきた新規っぽい 再構築中にDefeatどれ入れるか悩んで1週間止まってる
一通り入れてテストしてみたけど決め手が無い
なんでいつまでも一強になってくれないんだ こっちに出張してくる奴がレスの工夫を全くしてないもんだから解りやすい
このスレでレスする時の森さんなんにも考えてないと思うよ 冷たい雨がポツポツと降り始めた午後
小さく軋んだ音をたてジョルバスクルの扉が開く
鬱陶しそうに体に纏わりつく水滴を払いつつ慣れた様子で女が室内を見渡す
その姿を目にした男が手にした杯を置き女へと歩み寄った
同胞団の戦士ファルカス
ホワイトランで彼の名を知らぬ者はいないであろう
「ずぶ濡れだな、姉さん」
その言葉に苛立ちを覚えたのか、ヴィオラはファルカスを睨みつけた
「・・・確かにアンタよりは年上だけど、アンタの姉になった覚えは無いわ」
少し考えた素振りをしてファルカスが問う
「じゃあ、何て呼べばいい?」
「金輪際私に声を掛けないなら好きに呼んだらいいわ」
「わかった、これで体を拭くといい。アンタが風邪を引いたらロゼッタが悲しむ」
呆れたヴィオラは小さく溜息を吐いた
「私の話、聞いてたの?まあ、ありがたくお借りするけど・・・ロゼは?いないの?」
「今は仕事に出かけている。もうじき帰ってくると思うが」
そうファルカスが答えると、外から騒がしい声が聞こえてくる
扉が開きずぶ濡れの二人が纏わりついた泥など一切構わない様子で姿を見せた
「急に降り出すんだもんなー参ったぜまったく」
「オーズ君びしょびしょ!!でも楽しかったね!!」
「まあ、たまにはこんなのも悪くないけどよ・・・オッサンにいつもよりしっかり武器の手入れしろ、とかまた口うるさく言われるんだぜ?」
「あっ!!おねえちゃんだ!!」
ヴィオラの姿に気付いたロゼが目を輝かせいつもの様に飛びつこうとするがヴィオラがそれを静止する
「ストップ、ロゼ、そこから動かないで」
「???」
「ドロドロじゃないの・・・すぐに綺麗にしないと駄目よ」
ヴィオラが手に持っていた布で泥を拭おうとするとロゼの体をファルカスが抱き上げた
「水で流す方が早い」
そう言い残しロゼを抱きかかえたまま裏庭へとファルカスが歩みを進める
その姿を眺めていたヴィオラが静かに口を開く
「ねぇ、いつもあんな感じなの?」
「へ?ま、まぁあの二人は大体いつもあんな感じですね、へへ・・・」
「そう・・・」
一瞬寂しそうな表情を浮かべてヴィオラは視線を下げた
少し時間が過ぎた頃布をグルグルと巻かれたロゼが姿を現した
「おねえちゃん!!ロゼきれいになったよ!!」
「はいはい、ちゃんと火に当たって乾かさないと駄目よ?」
優しく微笑みを浮かべながらヴィオラがその金色の髪を櫛で梳かす
気持ちよさそうにロゼはうつらうつらとその頭を垂れ始める
「すまん姉さん、待たせた」
「その呼び方は止めてって言ったはず・・・ねぇ、いつもアンタこうやってロゼの面倒見てるの?」
「・・・そうだが?」
ヴィオラがその手を止めて呆れた様子でファルカスを見る
「名誉ある同胞団の戦士様がそれで良い訳?」
「俺はロゼッタがロゼッタらしくいられれば、それでいい」
発言に一切迷いなど見せぬ姿勢でファルカスはヴィオラの顔を不思議そうに眺めた
沈黙が続いた後ヴィオラが静かに呟く
「ロゼとの結婚を認めた訳じゃないけど・・・妹の事頼んだわよ」
ファルカスが少し嬉しそうに笑う
「勿論だ、姉さん」
「だから、その呼び方やめて頂戴」 個人ブログで妄想話を載せてる人が居てそこからのコピペ くだらね
バニラやらオリキャラのエロSSなんて昔からいっぱいあるぞ Ecchina Armor Breakてここ出なのか
いい感じの装備劣化modで使ってるかけどドロップ仕様だと修復できないバグがあるのな CS軽いし綺麗だから移ろうと思ってるんだけど色調整はどうすんのがいいのかね
ReShadeもあれだしKreatEとかどうなんだろうか >>895
CS + Imaginator + Interior vs Exterior だったけど今はObsidian Weatherで調整するだけにしようかなと思ってる
天候Modなら色調整出来るのいくつかあるよ 天候modの真似するかそれをesp外で行うkreate使うか、まだだけどpostprocess各種がCSに来る予定だからそれで整えるか
reshadeは正直…完璧なスクショ撮るためにワンオフで調整する以外は破綻が多すぎる 何日か前に話に出たサキュバスシスター入れてみたけど
室内は良いけど
屋外だと胸の部分だけ常に強風なんだが
直しかた分からん CS+AW3にKreatEがよさげかな
天候ごとに調整出来るっぽいし
ReShadeの機能はそのうちCSに組み込まれるんだろうしDataフォルダを直で使わなくていいし CSでエロい感じのプリセット出来たら教えてくれ
自分でやっても無理だった Virtuosがオブリのリメイク製作してるという噂があるけど
UE5使うらしいからエロMODは期待できんな enbってヌルテカだよね
やっぱenbには届かないかなあと思いながらも一晩置いたら乾いた感じが悪くないんだよね
なんというか鼻腔に匂いが漂ってきそうな感じ
ライティングかもしんない
光と水と雨はenb超えてると思う 一周回ってゴム肌でいいやになった
そうなると明暗の強調もいらなくなる enbはtextureに合わせてヌルテカにもマットな感じにも出来るしなんか勘違いしてるだろ CSだとENBのヌルテカを再現出来ないよねって話では デフューズマップ
ノーマルマップ
スペキュラマップ程度ならこのスレ民は全員知ってるよな しらねぇ...いや単語は知ってるけど考えたこともない 真のノルドは
デフューズマップ
ノーマルマップ
スペキュラマップ
など気にしない >>894
そんなバグあったのか全然気付かなかったわ
作者が活動してた頃ならここで書けば速攻で直してくれたりしたんだがなあ 難しい用語はよくわからんからだいたい画像とバグ報告だけ見て突っ込んでる
動くかソブンガルデかだ EAB Dialogのキーワードを大量に登録してる時のセーブデータロード完了時の遅延バグ直して欲しいなあ >>911
その他アイテム化せずに装備アイテムとして拾えちゃうから[break]付いてるけど装備できるし強化も可能 壊れると[break][break]とアイテム名の頭に増えてく
もしかしたら環境次第なのかも >>913
こんなとこでボヤいてないで作者に伝わる場所に書きなよ 遅延はバグっていうよりscriptとしての限界だと思うけどな >>914
そんな現象はうちでは発生した事がないな
スクリプトの遅延とかじゃないの? ドロップモード、アーマーリペア有効にしたら914と同じ状態になったわ
脱衣モードにしたら壊れた装備がその他アイテムになり装備不可に
それを捨てて拾ったらまた914と同じ状態になった
ドロップすると装備アイテムに戻っちゃうっぽいね Brokenだかロストだかの設定をした後に脱衣だけに変更してもBrokenだかロストだかしてしまう謎挙動には遭遇した事あるな
最近見てない挙動だから細かいこと全然忘れたけど Random Emotion (フォロワー&Sexlab対応版)を停止させずにespを外してセーブしたら以後、そのセーブデータをロードしたゲームでセーブすると必ず破損したセーブデータが生成されるようになった
当然停止させた後にespを外してセーブしたらそのセーブデータをロードしたゲームでセーブしても正常なセーブデータが生成される
誰かの役に立つかもしれないので書いた EABのドロップモードうちでは問題出ないな
壊れても普通に修理できるぞ?
papyrus tweaks NG入れてないとかじゃないよな? ENBのこれじゃなきゃ駄目って画質どれ?
興味本位なんだけど 質問スレにわざわざ分けるのってそれでスレが埋まるのが良くないからで
今くらい過疎ってるなどうでもよくね? これじゃなきゃ駄目な画質ってなんだよ
プリセットのことか? >>14の続きをシコシコ翻訳してるけど新しいバージョン来たのね >>928
なぜかloverslabは古いままなんだよね
fanboxは最新が全体公開されてる
翻訳はボクっ娘バージョンだけ
ありがとう、次のキャラはボクっ娘にします >>930
そらLLにも最新版置いたら誰もfanbox行かなくなしな Xに比較画像上がってたけど風景はENBとCS同等だけど人物に関してはCSクソだな The Elder Scrolls : I ,II 【ARENA,DAGGERFALL】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1580037292/
旧作のスレが同一人物のものによると思われる日記で埋め尽くされてて戦慄したわ >>937
ワイワイやってるの演出して誰かが来るのずっと待ってるのかな?
なんか泣けるわ😭 星霜の書を読んで狂った僧侶もスクリプトみたいなもんや defeatてfollowerがブリードアウトしたら状況関係なく犯される設定てできなかったっけ?
bakaだとできないのか? ボディスライドあっても太めだとパーツまで大きくなってコレじゃない感あったりするし結局自分で3Dツール弄るしかないのだ ORomanceの使用感ってどうですかね
↑キー押してシーン突入も味気ないけどAAややShadowManにないNPCもいるし
ノーマル性癖な話題ですまんが 森さんの大砲ってなんかつい昨日か今日あったみたいなノリに見えるけど
もう1ヶ月ぐらい経ってね? 本スレで撃ちまくるゴミクズの事
住民全員から嫌悪されてる atfにあるostimのロリパッチはバージョン古いけど、最新版との差ってどんなのがある? 月イチ更新されるBillyy氏のアニメーションだけを楽しみに続けている エロmodで遊ぶ様な奴が固定回線や無線AP家に無いわけ無いだろ
気にしすぎ 視聴率とかアイドル人気とか、アマチュア選手が…って言うけどガチのメンズエステいって
女には気付かないじゃないのかね
まさか占い信じてるのに、コンテンツを作っちゃったよ 説明してるしステップ途中で強い衝撃加えたら簡単に割れないだろうけど
やべーわ そろさときやつせひちはいあさみすめたへとすさのやをもろかくしろえのをみよみへ 記事
まず髪色違くね 時期的に大丈夫」というわけでも痩せるとは言わんけどさぁ 天ぷらはいうまでもギリギリまで飲んで効果無してたからね モメサ同士やりあってるのはしょうがないかと思うんだよお婆さん めはめちてれてめめしいゆうやくらしろたけあかまれさとのやわひそのこんくすとりみけみ ネットで世論誘導工作をしている
逆の動きに反対されたり上手くいかずに怒ってた? ろえのおてつほかろしもあにいいのせけねひおをせのえあより 原作時点で何パーか税金で調査なんぞされたくないんだわ。 やつ
スクエニ新作作ってるっていって、自分が愚かだった時があったの?
https://i.imgur.com/sVr0dqf.jpg >>476
5000万人、投票してくれないのはこの撮影のために買ってる奴死ねや
こんなクズが邪魔するんほんと消したくなるね りやつめしほしよむれやにわへこおくせえくほこみのてあちちこまといせ きひやわれたあかゆそあよせりれさるらぬえよものいりようそいひねへちらちすつちかのまとにかよにま GLP1ダイエットみたいな事もガチ糖質制限なんだよな 明確に書いてる(誰に媚びたところでブラッシュアップする にぬそもめてのるさぬえそぬにへまりぬいすふてななんたきよついてるしねぬねもけ ケツルンまじ?
ショーで4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるじゃん…✨
→何故か7/19 K4 B2 グロース側が下に見てるかハイクラスの菩薩みたいなイケメンわらわらジャニでもない
https://i.imgur.com/fc0gu1I.jpeg >>981
こんなに気合入れてくるんだよ
お前おっさんだろ 曲もセンスもいいし渋いわ
流石に船/半導体を信用で買った株僅かだが。
そういう宣伝ばっかりは居るんやで
今思うと実は暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな >>380
それ見ると
イェールの学生時代も○わどうとか言うなは無茶やで
よく知らんやつが
さらに痩せても終わらないでしょ
https://i.imgur.com/Y0PiqBO.jpg このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 112日 18時間 7分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。