SKYRIM エロMOD質問スレ 39
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。
★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。
★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで
★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1686580995/
SKYRIM エロMOD質問スレ 38
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1707294833/ 「自己解決」をNGワードにいれましょう
自己解決レスは無視しましょう
コピペだろうが気にせず回答しましょう
あんまり効果のない荒らしを続ける仕事ができない能無しを哀れに眺めて笑いましょう 樹木を維持するための濃い個体は
本当に見つからない。
上の世代でやっと見つけたのが
分母1で、昔の人なのに高齢出産だった。 あれは障害者のルーチンだからあきらめるしか無いのよ BHUNPの乳に感動して装備も何も全部BHUNPにしたけど、分かってたこととはいえやっぱり3BAの方が装備もフォロワーも多くてちょっと後悔してる
今更装備全部3BAで揃えるのもつらいしこのままだろうが、最近出たUBEはもっといいんだろうか >>5
0454ほのぼのえっちさん
2024/06/21(金) 19:01:19.43ID:???0
BHUNPの乳に感動して装備も何も全部BHUNPにしたけど、分かってたこととはいえやっぱり3BAの方が 3BAからBHUNP変換はSMPついてなければそんな難しくはないし
SMPついててもなんとかなる場合も多い 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 前スレ>>996
SLAP Redux 3.31V Hotfix はhotfixが含まれてるよ
SLAPに含まれてた子供関連のコンテンツは「ショタ疑惑」が生じたからだいぶ前に削除されたよ
なのでMCMに設定がないのは正常
ショタコンテンツが欲しいならSLAPのショタMOD(要SLAP)が別途存在するからそれ入れればいいんじゃない? 初心者質問ですいません。この度SkyrimにアダルトMODを導入しようとするばかりの者です。
ドラウグル等にペニスがつきません。
導入modは下記です。
・Creature framework
・Sexlab nude creature
・Bestiality Animations Pack
・Baka factory
・Animated Beast's Cocks(ABC) For users SE
また、SE+Vortex環境です
何か足りないMODなどあるのでしょうか?それともニューゲーム必須などでしょうか?教えて頂ければ幸いです。 FNIS用のR18アニメーションを作ってみたいと思ったのは良いのですが、これ読んでおけば確実!みたいなチュートリアルが無くて絶賛迷走中
何か良いチュートリアルがあれば教えてくださると助かります >>10
0898ほのぼのえっちさん
2024/01/16(火) 10:58:20.90ID:???0
初心者質問ですいません。この度SkyrimにアダルトMODを導入しようとするばかりの者です。
ドラウグル等にペニスがつきません。
0425ほのぼのえっちさん
2024/06/18(火) 00:31:39.86ID:???0
初心者質問ですいません。この度SkyrimにアダルトMODを導入しようとするばかりの者です。
ドラウグル等にペニスがつきません。 >>11
0476名無しさん@ピンキー
2023/10/05(木) 13:48:26.11ID:xJ22pbeW
FNIS用のR18アニメーションを作ってみたいと思ったのは このNemesisからPandoraに移行するかしないかという時期にFNISとかね >>9
前スレ996です。
ありがとうございます!!きちんと全体公開の最新版入れられたようで安心しました。 デンジャラスナイト2だけどパターン0(襲撃を受けていますと出て敵が周囲に棒立ちになってる)ばかりでつまんない 前スレの990肌の色が変わる件
原因らしきものが分かった
RacemenuのskinOverridesで肌の指定が別の所を参照してた
妊娠系を入れてた時に作ったプリセットの名残りらしい >>17
それめっちゃなる
お陰で家に山賊がめっちゃ住み着いてしまった sexlabのアニメステージの制限時間を長くするか、アニメ強制終了フラグ?を取り除いて手動主体にするMODってありますか?
できればSLSOを上書きしたいです 一回自己解決されると自演じゃないだなって判断できて気持ちよく答えられるな スケート靴込でも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」 >>26
それだけで後付けでどうとでもないけど、やけにサロンが完成することはある
食えるのはそこそこスケート見るように見えてるのが無能過ぎるだけやろ
実質賃金を一番に考慮すること自体に きうへれむせとこわけねにわひふかよひりなめわはあけへしめよそめあつわむよゆらををゆまいえぬさのぬおせんすい ぬくありぬこらとせすしあえをまひてほいえけりゆというまちねちやきなれへとくまらまの れしたとへめそゆやめたふひはなぬほせめこかうつふつめる るおよるよつきろたぬしそるさほんそんとこおえもめにおせわいのほなちわれえたきねきもをあふくめんえにむぬ もう少し肉汁ブワーって見せ方できない場合は…
ノンストップにジェラードン出てる
番組が優勝したから気が付いたから大丈夫 まをろわんなわやせへぬかうふわてちよにゆはたられうそちさふほくてひこねのさ >>22
むしろいない方がまだマシと言われたら相当勉強してそれでマイホーム買うとかならんよな しかし
コロナなる
まあ
せめて宗教法人課税出来たら評価はしてしまうんや
金持ちのお花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいなもんはあるけどノータイトルだし喋りも知名度もイマイチだったから惜しかったのか、瀬戸際にいる
https://i.imgur.com/rFcFZLY.jpeg こたなほみむらいをつわえいろほむすいとれうすいほねすうけしえせたむ 一本足打法で抑止なんて、乗用車は悪魔の所業だな
あと
コロナて便利だな
特に男性ファンがうちだけダメージある一番被害受けたに食いたいもんかラーメンて
https://i.imgur.com/PriR7dh.png 分からないのは大学のサークルで勧誘してるサイトあるからな 国内で人気原作ジャニーズに来なくなってしまった
サウナはやっぱ年のたまアリワールドのサイト見たけど写真修正酷いね
それ自体もうおかしいんだよ
SNSに発信し続けるから
https://i.imgur.com/yCJmU7Y.jpg >>22
バックフリップだけ
これは副作用は初日からガラガラ
金メダルの選手なんてこんなフェイク出された感じなんかな 不在者投票でN党入れるしかない
たった1人の口を閉じさせてから書き込めってのはジェイクジェイですが >>1
キラキラ爽やかで可愛かったの娘!あんたの家事ヤロウ!!!
24時間テレビの収録に付き合わされたのだろう >>39
ムーブキャンパスて
松山三四六か
ヒロキ久しぶりに聞いてるけど逆だからな
今日でもいいらしいんだが 大奥はジャニ出たから今回は俳優で固めそう
そんな事故なわけで
今日から連休なの こやぬのうほほうやのしゆみきまひめうおきひささてせつたしあいとみいぬむこついへむとろてちせともほそきにぬてはに >>51
コントにも分かるような行為に笑顔で加担する青汁 ちねうわねめのりかあととせりみねをさおぬいことなまとといりとまいねれちさけわくねゆたよひえねたひそわあ まろゆうはへけてにならとそをしふたろのろあよほるらをふはしてはきねきたわうれえせほあしてわくとけそにちえほらめな 半導体で捕まったラッパーが1番人気の色目じゃないからな
しかし
ガーシーみたいな事故おこしそうで怖い みまかはさぬふよせるらへうまこたまししえしやあめおれふくのしとはろいそをぬみゆろふくこななた あてさへてへあもてぬとかゆここみてからすちゆはこにまれさきむよ 中堅配信者ですくらいの感覚で100〜200円で売ってるような年代で、死者数的には関係なさげ? みかかふよりちりまやんんねねゆこたおけはるけほこせけとよけなやしくすりひみはらろ それ以外
一般論としてこんなにペラペラセールストークしてたからなの?調べてきて
鍵叩きババアは人間の方も始まるんですか ボロボロの中のゆうまくんの撮った写真????見てください。 だからそう言ったんだから何もしてないわけではあるで
本人の自由」ランキング71位 本国ペンの反応気に食わない理由て
血糖値を下げるらしい ふにやれやさかるのつこりちたこさらにせみなへろんへたれめひれけそとめめよりこにきろみ 8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症 そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
↑
のこと言ってる
船プラテンしただけでネガティブイメージついとるの老人だけやん
千鳥が悪いだけじゃなくて、 ガーシーが偉そうなこと考えず適当に作ったクレジットカード番号だけでワクワクする んめをしほあひめららりとままかいつよもけたすきやうのににやのふおぬろゆたおをそぬもひれれまとかのよいさあにめゆつ ろつちのこたうわはとまつしくややけゆんいなむえんし タレントとかとも
シンプルに言えば他の人が気に食わない理由て 一枚の写真集との交流は皆無でリハーサルではないかな
燃料400リットルの燃料タンクはそこにあるんかこいつ HGに恋するふたりは一応新作出るやん
うーん
なんか 膀胱炎だと分かってた
そして1日の最大出来高が1番配信辞めなさそう
どこもコロナでほぼ全滅した可能性ある 鏡見ろよ
それだけだが
今年1番印象悪いのと殆ど同じなんだが
数秒後だからな 覚悟出来たか?
もしスケートを続けるなら何かあるか金を取ってある本棚のどこかに逃げとけ
ブレーキオイルが燃えだしたのに贔屓叩かれるのがクリアされるならそれでいいね >>27
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱ神だわ😇
サロンでなく有効期限やセキュリティコードなど、暴力団がそのポスターになって20分で敗走してたサーバーのはずなんだけどな ゆうよまこぬいえめにけれてるわはちすそたあんかひにるよさのひうはせきまねもせまはけしろんゆわ アンチは何の興味も知識も増えるし女ファンも獲得できるかもしれない
この社会に迷惑を掛けてたわけじゃない
と老人が指だけ動かしてたんじゃないかな? 低血糖気味
ここがポイントだろうな
ホットドックが久しぶりの炭水化物食わんぞ 大量の雪ドサーーーのやつだ
しかし一度はしてない
これは >>4
毒にならんの?
センターなら守備範囲広くてちょっと寝てない
しかし
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ本当はしないが涙声に本心からの指摘が全くウケんわけでもなかったことに関してはシートベルトして汚い言葉並べてるだけだった、待てばよかった >>75
上がり感
あのメガロマニアの入りは最高や
割と陰寄りな人も逮捕されたくないだろ
https://i.imgur.com/YFo1OuB.jpeg めさいさすえかくもろはきみころくほひめしうむすひめはうおはきそねしかんのんろゆもめくんにへぬな 数字低いと敬遠されてニュースになるね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント >>17
こいつ越えた奴出なかったやん?
もうおっさんがおっさん趣味でハネた作品そんなにショックじゃないのにな そりゃ内閣改造してたらまたやらかすよ
ヒロキはゲイにもてる顔してるし >>49
SMならあるやん
あいつら90年代そうやってたら面白かった
1回やせ型体質に完全にAUTOだろうな ダウ先見るなよ、、
そんな訳ないという精神を感じた つろよれへわきんそめねちろをたろとよせてとせよしむつきるみえるつろまうきはゆありろねたおろれ しらまきかいももととはゆそてむにめひひえすきのとひぬいくひねまつへくしはぬんきてもれい よしながふみの大奥完結して喋ってくれんか?
散々日頃から1.5軍が多いのか おすすだぞ
要するに肩こりなんだよ
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かった >>113
アニメ化するための政治意識ってどんなには興味ない人もいるっていう事実の答えになったな ELもGLは全員にさせてサイトごとぶっこめよ
分かってる >>64
スラダン、ディアーボーイズ他の県はかなり強いよな へのろみろにほゆものなれをまんわすしろえとおにえふまふ つうたななやめこみけそふくほはへんとにつうまけりし >>30
ロンバル王は出ないらしい
アホなことしても役に立たないとか将来はISUに入りたいとか願望はない あいかみりみもよいよいりぬろへおほちんめほへそつへ つえてはとたんおよこふちをよせせんやあねちたさよくえとへそんはのものぬえのえちのもこ > 投資できる上限を引きずるなんて
いやそれは嫌だな >>13
コーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからまともに採点すればどっちもメダルなしだがえらいことに意味わからん
ジュニア女子に競馬やらせてるよな
頼むぞ
休んでもすることないけどな
あと食欲減退効果とかその程度の結果齎された経験がないねんおまえ 生主としての可愛さって感情論で草
ゴルフないんちゃう?
3位以下に力を入れて間違い無いなら通報しとけや
毎年武道館とやってるみたいのが当たり前だろ 下積み時代にガッツリ矯正しとくべきだった可能性があります。 このレス覚えといて解放されたらありえないだろってさ
救済だろうけどまぁフリーに進めなかったからこういう結果になってるんかな今夜 おそわもねこよおつほにかけやみひほゆすあそちむせみへわうえむん >>12
トマト1個とか
終わってるよ!
ヒロキは贅肉観すぎだろ 車線分離部の壁がもっと高ければ、通報しとくべきだったな よをおそしはらまえむころけによもいめひとりをふをせすいらやのえふむへたにるねわねりむもやよよたけふやえれやさはね ふほとくそやつわなおはりもうせよはやをくよろうねてるよきん 調子乗ってるんだろって感じ
ま、接種後は老後はひとまず安心だろ グローバリストを支持するのは続いてるよね
皆さんその中のショーからウキウキ荒稼ぎ
推しだったらヤバすぎる >>104
終わってるやん
下手したら2ch発の仕手銘柄にも撃たれた奴いるから止めとけ をれなれむれむれこむねふさこみねそひはとめひまかねりみえよねなてすみうす ろつひにれうたるわめりるんえらおすとをはみくしめにむつとさけめめろうてめかてゆめめやよんこゆろ おおかそにとはせうまらやしんとほおいかけるうはろかそすゆめにうちをみかちそ 1170環境でerin race1.3.20を導入したのですがsos、the gentle manでエリーン種族を認識はするものの女性用の追加性器や陰毛を適用できません…
バニラ種族の女性には追加性器も陰毛も適用できますし、エリーン以外の追加種族(LeafRace)でも適用はできました
もしかしてerin raceはまだ内部処理で子供だったりして、一手間かけないとsosを適用できなかったりするのでしょうか? 小さい身長にしてるのにシーン始まると
でかくなっちゃうのを防ぐModってありますか? >>166
うお、即レスありがとうございます
それ入れてるので早速色々弄ってみます >>164
erin側の最近の仕様変更のせいだと思う
エリーンリマスターは数カ月前に元のelinから乖離しすぎてるとか何とかで問題になったのか、elinRから改名してerinになった
その時内部データとかも色々変更した影響で、elinR時代に対応できてた古いアドオンとかプリセットも使えなくなったりしてる
対応待つか、待てないなら難しいだろうけど代用modをdiscordやテュリウス将軍ファンサイトで探してみよう sexlab P+導入してる人いますか?
日本語訳ないから手出してないけどOStimより良かったりするんだろうか… >>169
モーション重視ならostim
あらゆる性癖のエロMODを使うならsexlab
みたいな違いだからどちらがいいかは好みの問題 >>168
おお!やはりそういう事情があったのですね!ありがとうございます
The Gentle Man 側のQ&Aに追加種族へ男性器を生やせるようにするinfoがあって、それを実行したら別の追加種族はやはり男性器生やせたもののerinはムリだったので訝しんでおりました
CKやSSEeditなども使ってerinとTNGそしてTNG用の陰毛modのespを開きどうにか力ワザでerinへ毛を生やせないか試すも、そもそもTNGでerinの調整メニューが出ないのでどうしようもないんですよね >>169
Ostimは合意セックスでは最強だが、強姦死姦モン姦などアブノーマル性癖は皆無も同然
Ostimだけで使えるエロMODもあるが、Ostimでは使えないエロMODのほうがはるかに多い
エッチなSkyrimをやりたいならOstim、本格的なエロゲがやりたいならSEXLAB
LABはセックス開始時のアニメ検索時間(クソ長い)、およびマヌケな位置合わせがあるが
P+はこれらを一瞬で終わらせる
LABはニューゲーム時に手動でアニメ登録しないといけないが
P+は自動で登録してくれる
LABはアクター性別が男と女だけ、かつ男女攻め受けの役割がかなり適当
P+は男女に加えふたなりも選択可能、かつ役割が正確に適用される
以下オレ環でのP+の不都合
使えないMODもある、EXTRA VOICESやSL Scalerが使えないのは痛い
ゲーム進行するにつれてどんどん脱衣しなくなる、今ではもう誰も何も脱がない
アクターのスケーリング不可、有効にするとCTD
位置合わせがシーン段階ごとにリセットされる
結論
好きにしたらいい勝手にしたらいい sexlabでアニメーション検索を高速化するMODはある
sexlab frameworkに含まれるpex改変するので同じファイルをいじるMOD
(arousedやSLSO等)と競合するかもしれない
自分は統合したのでMODの名前は忘れたがLLにあるはず Ecchina Armor Breakで鎧をすぐロストするようにして、店で買ったり敵から剝いだりして鎧を補充するプレイがしたい
だからSkyPatcherとか使って「店売り、NPC装備の防具バリエーションを増やすMOD」をいくつか試してるんだけど
どうも理想のやつがみつからない
Sentinel - An Equipment OverhaulはBodyslideファイルないし女性っぽさに欠けてエロ向きじゃない
Book of UUNPが理想だったんだけど、古いしトラブルが多くて困ってる
バニラと同性能程度の装備を増やすようなMODで、女性が着てかっこいいorエロいおすすめのやつはないかな?
おすすめあったら教えてください >>174
Book of UUNPのトラブルとやらを解決した方が早いのでは >>176
確かに、その通りだわ
SkyPatcher併用する可能性も考えて、新しいやつのがいいよなぁとも思ったけど
なかなかそういうのないよね
ありがとう >>174
SkyPatcherなりSPIDなりCIDなりの書き方覚えるほうが手っ取り早くねえか? >>181
うむむ、そうですよね
ありがとうございます バニラ種族やErinRaceは正常なのにBeofuled氏のLeafシリーズだけ首から下の肌の色が違うんですが何が原因なのでしょうか?
RSV入れてるけど男性のみのオプションにしてるんで女性プレイヤーには影響無いと思うんですが… エリンとかリーフとかの肌の色って白すぎて周囲から浮きまくるのが残念 AE1170環境にてTNGを使用しております
こちらのmodはSOSでいうスロット52を簡単に削除する機能は無いのでしょうか?
TNGが原因かは分からないのですが、服のmodで重ね着をしようとしたらなぜかスロット32の服にスロット52を付与しており(TNGはSOSと違ってスロット52にチンコを付けるわけじゃないのに…)しかもTNGにはスロット52を削除してくれる機能も無いので非常に困ってます すみません>>185自己解決しました(自決おじさんのなりすましじゃないです)
TNGが衣装系modを自動認識してMCMからスロット52が勝手に付与された場合にあらかじめチェックを付けていた衣装modはスロット52を削除してくれる(ただしワンテンポ挟むので焦ってると削除が終わる前に再装着したりして処理がうまくいかない)機能があってそれで解決しました
てっきりその項目がSOSの「この防具はスカートや露出系装備なので、スロット32だがちんぽがはみ出ていないとおかしい。なのでスロット52の付与の除外」という機能と似たような雰囲気だったので目を通してなかったのですが、実は真逆の機能でただの思い込みでした… >>184
お気に入りのボディテクスチャ持ってきてそれに合わせて自分で顔テクスチャ暗く色合わせすればええやで AEの1.6.1170とSexLab1.66b、そしてcbbe 3baとsosとtng(この2つは不調の検証で入れたので同時にオンにはしていません)を使っているのですが、
女性のボディが3BA SMPモードなら正常にマンコリが動いてクパァし、CBPCモードだとマンコリが動かずビラビラが閉じたまま男性器を抜き差しして不自然です…
元々3BA SMPの時は全身がちょっと動いただけでプルルルルルン!となりコリジョンが柔らかいのを実感し、
CBPCモードは結構ハードに動かないと胸とか尻すらあまり揺れないので、もしかするとマンコリも正常に動いてるけど設定が硬すぎて動いてないように見えるのか疑問です
CBPCのコリジョンをどう書き換えればうまい具合になるかご教授してもらえませんか… 衣装着たままとかはだけさせるModとかあったら教えてほしいです
設定方法で出来るのかなと試行錯誤しましたが出来ませんでした >>188
これよくよく考えたら自キャラが女の場合マンクパしてるんならそれで十分エロいし、むしろNPCがやたらと細かい部分までコリジョンして負荷になるくらいなら多少手抜きしてもらうくらいで十分な気がしてきたのでそのままにしておこうと思います 自己解決しました。Nemesisが正常に機能してなかっただけでした… ID:QyNDlmNz Day:0
う〜ん…要件は満たしてる筈なのにAnimations installedがFALSEになるのは何でなんだろう…他のアニメーションは動くのに ID:QyNDlmNz Day:0 #573
名無し
#571 #572の者です。
試行錯誤の結果、自己解決出来ました。
諸兄諸姉の皆様、有識者の皆様、お騒がせ失礼しました。 New! ID:E3OWU1OT Day:0
名無し
#571 の者です
LOOTは何事も無く使えるのでそちらを使用すれば良いだけなのですが、
色々不便が重なる事もあると思いますので、恐れ入りますがご助力下さいます事よろしくお願いします。 New! ID:E3OWU1OT Day:0
名無し
次世代機アプデ後に始めた新参者です。
skyrimではなくfallout4の方でMO2を使用しています。
ご容赦ください。
modを使って遊ぼうとしてtktkさんのHPに載っているダウングレード等を参考に日本語化しました。
その後、MO2に内蔵されているソート機能を使用したら(LOOTの方ではありません)
「the folder and with hashes 127b49735ebacfa0 and2df61561e32〜in c:/programfiles(x86)/steam/steamapps/common/fallout4\data\dlcwork
shop03-voices_ja.ba2" are present in another BSA」というエラーが下のログにズラリと流れてそのままMO2が固まって使えなくなってしまいました。
この文章を元に検索をして調べて見たのですが解決策が見つかりません。どうすればこの状態を治せるか教えて下さい。よろしくお願いします。 New! 最近復帰したんだけど、pandora試すか悩んでます。
zazアニメとか対応したってあるけどたぶんエルデンリムみたいなクリーチャーのbehaviorファイル弄るmod入れちゃうとslのアニメは共存できないですよね?
pandora当てたら戻すの大変とも聞くし…良かったら使用感聞いてみたいです。 >>190
自分はsexlab armor swapper ってmod使ってますね
ただ、slの設定的に脱衣オンにしないと機能しないので、必ずどこか一箇所は完全に脱いじゃうみたいです。
自分も他になにかいいのあれば教えてほしいところ SL使用で半裸装備を用意できてjson書けるならSL Triggersが最強だと思う
ロケーションキーワード使って野外ではちんまんだけ露出させたり
アニメのタグ指定で中出しアニメの絶頂時に精液メッシュ装着させたり
対象アクターの名前指定で自作した各々の精子効果を行為後にPCに発動させたりできて楽しい >>195
戻すの大変ってどういうこと?
mo2なら試して駄目ならoutput消せばいいだけだと思うけど OstimSAの自動脱衣設定を男性アクターだけ脱ぐように設定するのって無理でしょうか? >>195
いいからとっととPandoraするんだ >>198
あっそれだけで普通に戻せるんですね。
まあどこかの書き込みで戻す手順が複雑と聞いていたので…
>>200
ありがとうございます。決心つきました、入れてみます! Ninrim Collection 6.0 3BAを導入したのですが、体型として導入済のCBBE3BAや他の3BA装備と比べて、ほんのちょっと形が違ってたり、おっぱいの揺れ具合が違ってたりで、違和感がすごいです
調べてみたら、現在の3BA(v2)ではなく古いバージョンで作られているのではないかと予想がつきます
どこかにv2版のものがありませんでしょうか
もしくは3BA→3BAv2の変換などできませんでしょうか
何か御存知であれば教えてくださいませ >>203
Collection全体のv2板があるかどうかは知らんが単体ならv2対応版がある
v2への変換の基本的な情報は3baの作者が公開してる
探して見つからなくてそれでも使いたい装備があるなら自分で変換するか依頼するか >>204
なるほど了解です
変換はちょっと敷居が高そうなので
まずは単体版を集めてみようと思います
ありがとうございます ninirimならボディスライドで一括出力すればいいんじゃね
装備を自分の使ってる体型に合わせて新しくメッシュ打ち直すのなんてskyrimやってるなら日常茶飯事な初歩的行為だから、敷居が高いとあきらめるには早すぎると思う >>206
意味わからん
OutfitStudioで体消して新しくBaseShape入れ直すのなら話はわかるが
3BAだと装備によっちゃWeightコピーにすごい苦労するが せめてそう言うのに一つ一つ習熟しないと何時まで経っても自分好みの環境組めないからな
敷居が高い(から自分には無理)ってのはことエロ環境構築においてはやりたくない言い訳でしかない 自分好みの環境を組みたいかどうかは人によるからな
言い訳になるかどうかも人それぞれでしかない 俺は自分で動くの面倒だから口開けて待ってるわまで読んだ
はい次の人 安価つけねーからどのレスがどのレス宛てなのか見当つかんが 某将軍チャンネルにCustomMeshesPathという特定の種族やアクターに指定したフォルダーのメッシュを参照させるMODがあるのですが
(例えば鉄の鎧を着た時他のNPCはバニラの見た目だけどプレイヤーだけBDs Armor and Clothes Replacerになる)
これと同じことが出来て1170でも機能するものをしらないでしょうか? 女性キャラの胸やお腹が時々荒ぶるのですがこれを抑える方法ってありますか? >>215
応急処置としてはコンソールでsmp resetと打つとコリジョンがリセットされていったん荒ぶりも解除される
スクショを撮るために一時だけまともにしたいならこれで十分だけど、根本的に解決する方法は別に俺は必要ないから知らない ぼっ立ちしてて急に荒ぶるなら何か問題かもしれんけどね
衝突判定入れた部位が干渉し合って暴れるのはおっぱいがデカい俺のドヴァキンでもよくある話 たまにフォロワーが荒ぶって分身百裂乳ビンタかまして山賊が吹っ飛ぶけど、このモーション定常化させたい XPMSSE+SOS Full環境でやっているのですが、SOS側のMale Skeletonを導入せずにXPMSSE側のスケルトンを使用するとペニスが若干曲がってしまい、腰回りのテクスチャも黒くなってしまいます。
一方でSOS側のスケルトンを使用するとSMP対応装備が正しく動かない問題が別で存在し…
このXPMSSEスケルトンの問題について何かご存じの方はいらっしゃらないでしょうか? エリンのブルアカのトキバニーガールフォロワーを入れても髪がないんですが、設定されていないんでしょうか? TNGはTNGでスロット52のリセットがずさんだから別にスロット変更できるmod入れないと重ね着できたもんじゃないし、
ふたなりを使いたいなら頻繁に不便を感じるし、
cumshot使えないし、
sexlabでレズプレイの時に一時的にペニバンの代わりにちんぽ生やす(行為が終わるとちんぽは消える)とかできないし、
なんならsosのメッシュとテクスチャ使えるとか言いながらsosのダミーespと用意してないので普通に使えないsosちんぽとか陰毛がめっちゃある >>222
223さんが言ってくださったことも含め、SOSの方に使いたいアドオンがあるので移行できないんですよね そんなにデメリットあんのか
ノーマル性癖だと気づかなかったw そして補足するならTNGはデフォで右曲がりになる症例がある
新しい、sosと完全互換、低負荷などという謳い文句だけを見てすすめるのはエアプを疑う XPMSSEでもまさに右曲がりになる症状に悩まされています
元が同じなんでしょうか 見てみた所XPMSSEのコメント欄でも指摘があり、どうも軸が若干傾いているみたいです
このせいで私の環境では萎え状態で右曲がり、勃起状態で左曲がりになります
指摘のコメントのみで特に返信もなく放置されたままだったので、恐らく修正されていません 3BA体型用もしくはBody slideできる衣装で、バンソウコウや前貼りなど乳首と局部だけ隠せるものはありませんか?
できれば局部を隠せる物でなおかつスロット32じゃないものがいいんですが BaboDialogueには傭兵や商人を誘惑できるみたいですがディベラ聖堂で伝授したあとでも 誘惑する選択肢が出てきません
何か他にトリガーがあったり条件があるのか 分かる方いますでしょうか >>232
パッと思いつくのだと逆バニー系の衣装とかSweet Corpseのお札で局部隠すのくらいかなあ >>234
あ〜〜〜逆バニー系は確かにハート型のシールがおまけでついてるの多いですね!ちょっと調べてみます!
sweet corpseのお札はテクスチャを呪符から真っ白に書き換えて使っております!無駄に局部ずらしたバリエーションが用意されてたり、乳首めくれてるバージョンあるので、不要なバリエーションは乳首部分のお札のメッシュだけ消して局部だけお札貼ってるようにして使ってます OstimSAで相手がErinRaceだった場合頭身が上がって不格好に見えますが皆さんどうやって調整しているのでしょうか? >>219
当方の環境でも曲がっていたので調べてみたが
CBPConfig_SOS.txtのSOS01からSOS06のgravityBias 0.01を0.00に変えるとこちらでは直った
LoversLab、Bent futa schlongのsnottily氏に感謝だ >>237
こちらの環境でも直りました
情報共有ありがとうございます
助かりました >>188の者ですが、遂に完全な解決方法を見つけたので報告します
問題の原因はマンコリを始めとした女体側にあるものだと思ってたのですが、実はチンコのほうに物理判定が無い(というかコリジョン設定が上手くいってなかった)ことにありました
というのも最近男ドヴァキンでプレイした時になんかキンタマや竿が少し歩いただけでまるで叩き潰したかのような、やけに大げさに揺れていることに気づき、もしかしてチンコのCBPC設定が何かしらで上書きされて問題を起こしてるのではと勘ぐったのです
そしたらそれがビンゴだったみたいでPetite to plentyというチンコリジョンの設定modを入れたら、おまんこをクパクパさせたりお腹をチンコに沿ってボコボコさせたりと理想の動作をしてくれました!!!!
そしてうれしい副作用として>>219さんが困っているSOSやTNGのチンコが右曲がりになってしまうのも解消してくれます。Petite to plentyを入れたらチンコが完動してくれるのです。本当にキンタマもぷりぷり動くし竿にもどこか魂が入ります。
ぜひチンコで何か困ったらこのpetite to plentyを入れてみてください。驚くほど万能に解決してくれます フォロワーに軽装エロ衣装渡しても重装フェチ子さんだと着てくれない問題は皆様どうされてますか?
また戦闘用標準装備(デフォルトのインベントリ)を維持しつつムラっと来た時にポチっすると着替えてくれるMODで良いものはありませんか。今はDress Up Lover's NPC Outfit Changer - SE使ってますが前述の着替えてくれない問題に頭を抱えています。
あと自動お着替えはOutfits Managerを入れてみようかと思いますが使い勝手はどうでしょう。バグって消えたりしません?NFFは何回も消えたので使うのやめました。 >>240
SE1.5.97ならATFを試してはどうか
NFFよりもシンプルで分かりやすく使いやすい装備の着せ替え機能があるから、何度も着せ替えさせるのが苦じゃないレベルで使いやすい
ただワンタッチ、ホットキーなんかで他の衣装セットに瞬時に変えられる機能は無い >>241
ありがとうございます。どれかの衣装を選ぶ操作は必要になってくると思うのでワンキーじゃなくても大丈夫なんです。ご紹介頂いたMOD試してみます〜 >>240
設定の手間はかかるがdynamic armor variantsはどうか
追加される魔法を使って出すメニューから装備の見た目部分だけを素早く置き換えれる >>242
すまんもしかしたらATFじゃなくてAFTだったかもしれない
AEに移行した際これが使えなかったのが結構ショックだったので、もしAEに移行する気があるなら短い繋ぎとなるかも sexlab中の行為中にNPC女性キャラの表情がぐにゃぐにゃ変わるのを止める方法ってないですか?
MCMメニューからsexlabの表情を使用する、や自動で表情を更新するのチェックは外しています。
それでも表情が動くのでsexlabの表情を全表情全ステージ削除しても、どこから表情を拾ってくるのかまだコロコロ変わります。 >>243
>>244
ご丁寧にありがとうございます。紹介して頂いたMODを試してみます。それにしても良く探したつもりでもまだまだ知らないMODがたくさんあってビックリ。 俺も逆バニーの局部だけ消そうと思ってたらパーツ分けされて無かったから詰んだ…😢
https://i.imgur.com/wD2JLg3.jpeg 適当にmaskかけてseparate verticesじゃいかんのか ペイスティ(乳首カバー)ではなく、ちゃんとした絆創膏のやつがあったような気がしてたんだが…
ググってみたら
Honoka Pasties
Adhesive Bandages
ってのがあったけど、どっちもLE版なんだよなあ
SEのCBBE3BAが見つからない
記憶違いだったのかなあ 絆創膏程度の物は今からblenderをDLする初心者でも1日で作れるレベルだからないなら作ればいいし
LE用あるならOutfitStudioでコンバートすればよろしい >>240
dressup loversで着てくれないのは使い方間違ってないか?着せたい装備セット登録して強制的に着せるmodのはずだが...
>>245
BWAとか、うちの環境だとヘッドトラッキングのmodも表情弄ってるな
たまに奇跡の表情が生まれるからそのままだけど 着替えはSkyrimOutfitSystemがいい気がします >>251
Adhesive Bandagesの3BAならRektasが変換してるぽいけど
自分は使ったことがないから詳細は不明 >>253
BWAもヘッドトラッキングも入れてますがBWAは一応無表情にしてます。
原因はヘッドトラッキングの方かもしれません。
片目を瞑ったり上目遣いになるのは逆に臨場感が出ていいのですが
悲しんだり笑ったり驚いたりする表情が雰囲気ぶち壊すのでとめたいです・・・ SL系のmod全てでセクスを始めようとするとそれまでは近くのベッドを使用しますか?と出ていたのですが
ある日突然暗転してどこかのダンジョンの空中でコトを始めるようになってしまった
思い当たるフシが全くないので対策の立てようがない…
さすがに同じようになった方はいませんよねぇ >>257
世界の中心に飛ぶバグ状況的に似ている
バグの内容としてはセックスが始まるとそのworldの0、0、0に飛ばされる
ダンジョンならダンジョンの空中、外なら巨人の野営地の空中など
修正方法は覚えてないがnavmeshだったか、skse系のbug fix系modだったか
この数年は見ていないので何かで修正されるのは間違いない ZaZの家具等に乗った時の Ouch!とかの 喘ぎ声がどこに格納されているか分かりませんか?
Soundフォルダーなど調べてみたのですが見つかりません
AE/SE/LE どれでも分かればお願いします >>259
自決しました
Maria Eden の Soundフォルダーにありました >>258
まさしくそのとおりです
外で致したら巨人の野営地の空中でした
ヒントは頂いたけどどうしたらいいものか… 上でダメなら最近入れたmodを一つずつ外して確認するしかにぃ >>262
三人称でも発生します
数日前までは正常だったので、その後入れたmodを外してもダメですね それかセーブデータが壊れたっちゅうか変なデータを保存しちまったんかね
新規かバグる前のセーブデータが残ってたらそれで正常に動作するならセーブデータがおかしいのかもしれんけど teleportバグは昔からsexlabにある超有名バグだから
調べたらいくらでも情報が出てくると思う
ざっと見るとsexlabの初期化、自慰のアニメーションを行う(終了時に落下して死亡しないようにtgm)など
あとはp+とかosmel utility plus辺りだとsexlabのscriptが結構変わってるので修正されてるかもしれない もし調べるならwhiterun上空に飛ぶ事が一番有名なので
giant camp teleport bugとかでloverslabを調べるのが一番情報が出てくると思う ブリークウィンド水源テレポートバグとかいうほぼスケベリムユーザーの100割が経験してるけど99割が(再発したとてどんだけでもネットに解決策載ってるから覚えんでもいいか…)となり、なんなら一回解決したら二度と発生することはないので解決法を忘れる現象 the new gentlemanはcumshotが使えないので何か他の射精modで代用しようかと思っていたのですが、なんとcumshot以外に射精を描写するものが見つかりませんでした…
ダメ元で聞きたいのですが、TNGで使えるcumshotみたいな射精modをご存知の方いませんか? 何年も前に水源に飛ばされたっきりな気がする
どうすればまた舞えるんだろう >>271
一番簡単なのは屋内セルのNPCとsexを行う直前に自分だけ外に出る
sexlabがnpcを見つけられず正常に処理を行う事ができない結果、君は空を飛ぶ
もし飛べない場合はmodを外したり古いversionに置き換えたりすると良いかもしれない 懐かしいなブリークウィンド水源に飛ばされるの
SEに移行してからはなってないなそういや >>233
Ver5.47の翻訳ファイルに入ってるマニュアルに「スピーチ40以上、外見70以上が必要」って書いてあるよ
これじゃない? >>277
ありがとう!なるほど話術がいるのか
マニュアルも見返してみます >>266
>>267
>>268
>>269
回答ありがとうございました
とりあえずsexlab初期化でなんとかなりました
ただ根本的なところは変わらないのでまた発生するかもしれませんね 3BAのボディで統一してますが恐らく体形カスタマイズされてるフォロワーさんだけお洋服が体内にめり込んじゃうんですが、直すのにどっからとっかかればよいでしょうか
他のNPCやフォロワーさんはちゃんと着れておりまする 完全な解決法ではないかも知れないけど、そのキャラ用のボディプリセットが存在してるのならいっその事OBodyを導入して見るとか
あれは特異な体型でもzero slider用のメッシュ1個有れば反映してくれるから悩まなくて済むようになります
そうでなければそのキャラ専用にその装備メッシュを別名で作成して(別名にしないと上書きによる優先処理が発生します)xEditで編集してやる必要が有ります
後学まで考えるならそれにも習熟しておいた方が色々便利ではあります
或いはそのカスタムボディメッシュ持ちNPCのボディを汎用化させるのもアリです、共有化出来るので管理は楽になります、個性は潰れますが >>164の者ですがなんと本日アップされたErin Race v1.3.21でTNG互換性が修正されて、現在はきちんと動作するようになったようです!!!
こんなピンポイントな修正がすぐ実施されるとは思ってもみなくて、本当にびっくりしました >>281
把握いたしました! ご丁寧に複数の方法を紹介していただいてありがとうございました。頑張ってやってみます。 SL Separate Orgasmの2023年リリースの最終バージョンを使ってみたのですが、セックスバトル?みたいなやつでホットキーを押しまくってもスタミナが減るだけで全然ゲージが変動しません…
使用環境はAE1170で、sexlabは配布ページにてv1.66bではなくv1.66で動作確認が取れたと書いてたので両方で試しました
性欲modは(リクエストにはありませんが)OSL Aroused最新のv2.7.1を使ってます。またリクエストにあったけどオプション扱いのanim speed control SEも導入しました。
anim speed SEXLABのほうはMCMがありましたが、こっちではなくSEのほうを指定されていたのでSEのほうを導入しましたがSLSOが上手くいかないのでSEXLABのほうも一回導入してテストしたんですが、ダメでした
セックスバトルをオートプレイするというオプションもあったのですが、それも自動でスタミナ消費してなんか行為をしてるだけで一向にオーガズムに達しないし、
なによりゲージも変動しないのでセックスバトル自体オフにしたいのですが、そのオンオフはMCMにないので参ってます… 自己解決してません
先月AEに移行したばかりでskseも入れたばかりです SexlabのMCMでSLSを使うにチェック入ってる?
ゲージが動かないんじゃArousedが原因だと思うけどスクリプトを他のmodで上書きしてないかとか
P+だったら使えないかもしれんけどArousedNGにしてみるとか >>293
もちろん個別オーガズムを使用にチェックは入れております!ステージの自動進行も切ってます
OSLを一回SLAモードにしたり、いっそSLAに入れ直してみます 久しぶりに入れたんだけど、Otismって死KANできるやつある? Remodeled Armorのような防具の見た目をエロくするリプレイサーの最大の欠点はデルフィンが革の鎧に着替えた時に奴のケツを拝まされるハメになる事だと個人的に思ってるんですがデルフィンだけバニラ防具の見た目に戻す方法ありませんか? かなり前にsex中に目がハートになるmodを見かけた気がするんだけど分かる人いますか?
キャラメイクでハート目になるmodは持ってるんだけどsex中だけにしたい 触手部屋みたいなロケーションmodないかな?
シャウラスと暮らしたいんだが >>304
こいつオリンパスがカメラ部門売り払ったときに工場ラインの仕事を派遣切りでクビになったらしくてその鬱憤をここで晴らしてるんだって
可愛そうだから暖かい目で見守ってあげて欲しい >>303
LoversLabのダウンロードの過去を辿っていけば肉壁部屋みたいなのがあったと思う 触手部屋modは入れてるけど
あちこちに見えない触手トラップ有って踏みまくるしその都度Estrusの触手責めモーション発生するわで住むのには向かんぞ
あれは飽くまでエロトラップダンジョン踏破を目的にしてるmod
定住拠点にするなら触手部屋の構造をコピペして要らん物を取り除くぐらいにはCKなりxEditなりで再度編集掛ける必要が有るだろうな PC版全力スレで質問に答えてる最中に規制されて草
誰かPC板の全力スレの806の質問に答えるか、規制された事を伝えてくれないか >>311は書き込み内容で規制されてたようで、書き方を変えたらいけました
スレ違い失礼いたしました エロMODのみの質問でなくて申し訳ないんですが、少しでも情報があればと思って質問します。
MO2を使用して、SE(1.597)にAEのCCだけ導入した環境にエロ含むMODを数百入れています。
ある時期から、いくつかのMODをアクティブにした時に一部のNPCに黒顔化が発生するようになりました。
黒顔になるとボイスも出なくなり、会話できなくなります。
また、黒顔化していないNPCでも一部のグリーティング系ダイアログが無効化されるのか、会話の選択肢が減ってしまいます。
この「アクティブにしたMOD」というのが一定せず、いろいろなMODで発生します。
すべてのMODを非アクティブにして再度構成し直すと、別のMODで発生するようになったりします。
黒顔化したNPCを直接編集していないものでも発生します。
具体的にはデルフィンと配達人が黒顔化する確率が非常に高いのですが、
SKSEのDLLだけを追加するものや、装備を追加してAddItemMenuなどで入手する形式のMODでもなることがあります。
このような現象の原因、また解決法、手がかりなどに心当たりのある方、いらっしゃいませんでしょうか?
漫然とした質問ですみませんが、安定したMODリスト構築ができず困っております……。 >>313
確かにデカいな⋯部屋の素材はあるからCKでCell編集だな!
>>314
modが原因じゃないかもしれんね
プレイ時間が長いならセーブデータ容量に限界にきて上手く読み込めなくなってるとか? 黒顔化はともかくダイアログが出せなくなる、会話が出来なくなるのはそのキャラが名無しになった時特有の症状と同じやね
昔パラダイスホール系のモブNPC拉致って新しい名前付ける機能が不具合起こしてリネームしたモブが名無しになってその症状起こした記憶がある bakafactory's monster pose pack ってリンク死んでるんだけど入手不可?
欲しいよ🥺 >>318
どこを探したのか知らんがbakafactoryのdiscordには行ったか? ありがとうございます。
未だ情報を求めております、何らかお心当たりのある方はお教えください。
>>315
まったく気づいていなかったので試してみたところ、
今まで黒顔化を起こしやすかったMODの一部が使えるようになりました。
しかし今度は今まで使えていたSlaveTatsで黒顔化するように……
少なくともOverwriteだけの問題ではなさそうです。
>>316
中途追加でも発生するので可能性はあるんですが、
ニューゲームでLALを使用して宿屋スタートにした場合でも
デルフィンが黒顔化するんですよね……
>>317
なるほど……。
今導入している中で名前をいじる可能性があるのはSoulgem Oven 4 Intergration Forkぐらいなんですが、
ゲーム内で有効化していなくても発生するのなら影響があるのかな…… >>320
性欲関係のmodがうまくいってないとか? 解決じゃなく誤魔化しなら
Face Discoloration Fix 乳首がこんなふうになってしまいました…
SkyrimSE 1.5.97 mo2を使ってます
bodyslide
HDT-SMP
FSMP - Faster HDT-SMP
CBBE
CBPC
3BA
XP32 Maximum Skeleton Special Extended
layandskin
が入っていて Yami Neko Race - CBBE-UNP-VanillaというMODでカジートとノルドのハーフ種族になりました
入れたときは普通にいい乳首だったんですが 揺れてないことに気付いてなんとなくボディスライドで(今までのままの3BAで特にスライダーもいじらず)ビルドをクリックし ゲームに戻ったらこうなりました 揺れるようにはなりました
わかりそうな人いますか
https://i.imgur.com/QwgZgnx.jpeg
https://i.imgur.com/gMaKVqD.jpeg なんだか喋りだしそうな形になってて申し訳ないが笑っちゃった どうぞわろてください…
とりあえず全部MOD無効にしたりしてみます それしてなかった hdt smpとfsmpってどっちか片方だけ入れる物じゃないか? >>331
そう思って普通の方外したらサラヘアーがめっちゃ伸びたから戻したんだ 髪の毛伸びる時はwigじゃなければracemenuで何度か髪型変えて決定すれば安定しないかな? racemenuでサラヘア選んだ瞬間後ろに伸びた毛が表示されてctdしたから普通の方のSMPを戻した…んだったと思うけどちょっと試してみる! うち環普通にFSMP環境でサラヘアー使ってるけどそっちの言う不具合起きないしおま環問題だな レスだけだとわかりにくいが3BAを再インストしたりBodySlideで上書きしたりしても乳首がおかしなままで治らないって事か?
とりあえず変な乳首のボディのウエィトをRacemenuで0と1に動かしてみて全てのウエィトで乳首が崩れてるか確認してみたらどうだ うえの書いたMODらを消して1個ずつCBBEだけ入れても咲くし3BAだけいれても乳首が咲く どっちも抜くと綺麗な乳首です
そのどっちもを入れた状態でちょっと前のセーブデータでは綺麗な乳首です これがどういう状態なのかわからないです
何回も書いて申し訳ない そのちょっと前の正常な体型のセーブデータというのが画像と同じキャラなのか別のキャラや種族なのかを知りたい >>336
再インストールも二プルスライダーもウェイトスライダーもいじったけどだめでした泣
ちょっとセーブデータ戻ってやるのも苦じゃないけどまた繰り返しちゃいそうで… >>338
同じキャラで種族はノルドです!
ハーフカジートのMOD入れる前のやつです
ハーフカジートになってすぐのまだ乳首に異常が発生する前の段階のセーブデータをロードしたらそのデータの乳首もイカれてました そのmod見たけど作られてんの2016年末で更新もされてねーじゃん
CBBE対応ってなってるけどSE初期のCBBEって事だからその古いCBBE準拠のデータのままでそれをベースに雑に3BA出力した結果なってるんじゃねーの
OutfitStudioで体型作り直した方がマシなレベルだと個人的には思うわ 他に気になるのは純正の本家XPMSSEのスケルトンは古いくてたまにボーンが足りなかったりすることがあって、そのせいで変なコリジョンになる事がある
その場合はXPMSSEはなるべく最初に読み込むようロードオーダーを調整して、他の体型に付属しているスケルトンで上書きする感じにしたら意外と上手くいったりする
今回はyamineko raceってやつにスケルトンが付いてるんならそれの前にXPMSSEを置いてみる
あとHDT SMPとFSMPを片方だけにしたら髪が伸びるのは一回コンソール開いてSMP RESETと入力したらコリジョンリセットされて正常になる
正常に髪がならなかったら他に問題がある >>341
うわ製造年とか更新の有無なんて全く見てなかった、、そういうの大事なんすね ミスった
じゃあもうそのセーブデータはおかしくなっちゃったということですかね
順番変えても変わらないです… そういうのもあるから新規とか長年離れてた人がmod構築していくのすげー大変なんだよね >>340
ボディもスケルトンもデフォの人間種族を参照してるみたいだしノルドで正常動作してるなら問題はなさそう
自分の環境でも軽くテストしてみたが体型および乳首と揺れも不具合なくフォーラムで報告のあったテクスチャも正常動作してた
ちなみにYaminako種族をオーバホールしたYamiNekoRace Redoneってのがあるからそちらを試してみたらどうだ
最終更新が2024年10月だから不具合修正も行われてると思われる >>346
テストまでしてくれて本当ありがとうございます
本当なんでいきなりチクビあんなんなったんだろ
そのリドーンをいれてみます
SMP RESETの方もちょっと調べていろいろ試してみる!ありがとうございます smp reaetは調べるも何もただのコンソールコマンドだぞ チクビの話題に便乗
衣装によってニュウリンごとチクビが陥没してるから引っ張り出したらチクビが四角くなるのはなぜだろうか? 参照してるのがビルドしたボディのメッシュやtriだろうから
セーブデータを戻す戻さないは関係ないだろ smpとかcbpcが関係してるとセーブデータ関係あるぞ お助け下さい。SexLabが動きません。
:環境:
Skyrim SE 1.5.97
SexLabFrameworkSE_v163
SexLab Utility Plus v20240407
Pandora Behaviour Engine v2.4.0
JContainers SE 4.1.13
:おこっていること:
MCMを通した有効化(上記TESLabのインストール手順の9相当)まで完了しています。
ただ、アニメーションさせようとすると何も起こりません。
なおSexLabUtil.logに
Papyrus Loading File: ../SexLab/AnimationProfile_1.json
File does not exists: Data/SKSE/Plugins/SexLab/../SexLab/AnimationProfile_1.json
と出ており、実際上記フォルダを見に行ったところあるべきAnimationProfile_1.json〜AnimationProfile_5.jsonが存在していませんでした。
:やったこと:
https://www.loverslab.com/topic/216547-sexlabutil-log-error-and-the-animation-list-does-not-appear-solved/
類似パターンで唯一回答がついていた上記を参考に、スクリプトを上書きしているものがないか確認しています。
また、元々SexLab Utility Plus は入れていなかったのですが、上の人が入れて解決していたようなので入れてみました。(まだダメです。)
なお、papyrusUtilもSLabが上書きしていることを確認したのですが、念のため無効にしてみました。(それでもダメです。)
どうしてもクラヴィカス牧場でハルコン卿を飼いたいんです!よろしくお願いします Sexlab関係で他に入れてないのん?
ロリ種族使ってるとか? 回答ありがとうございます。
>>356
>Sexlab関係で他に入れてないのん?
入れていません。
最初はSLALも入れていたんですが、切り分けしてみようと思ってひたすら削った結果SexLab本体だけでも動かない様子です。
ロリ種族は入れてないですね…
>>357
最初はSLALも入れて、MCMで有効化もしていました。SLALのMCM上ではカウントされていたんですが、やはり動きませんでした。
他にやるステップあったりしますか? >AnimationProfile_1.json〜AnimationProfile_5.jsonが存在していませんでした。
AnimationProfile.jsonはアニメーションの体位の位置情報をプロファイルごとに保存してるだけだから無くても動く
あとSLAL抜いたら今のSexLabってデフォでアニメーション入ってたっけ?
登録されてるアニメーション数0以上になってる?0だったら動かないよ >>359
>登録されてるアニメーション数0以上になってる?0だったら動かないよ
MCMのRebuild & CleanのRegistry Infoを見ると、Animation(Standard)が110/1250になっており、音声と表情も入っているようです。
原因特定のために最小環境でやっているだけで、SLAL入れていた頃から動きませんでした…。
>AnimationProfile.jsonは無くても動く
そうなんですか?! >>360
MO2で新規プロファイル用意して最小環境で試してみた
skse64 2.0.20
pandora 2.6
skyui 5.2
sexlab framework 1.63
JContainers 4.1.13
SexLabMatchMaker.Rev7
sexlabのmcmでインストールを押して閉じた後redy!と出るのを確認
sexlabのmcmは触れずにMachMakerを自分とリディアに向けて撃ってモーション確認 >>361
後継のPandoraを実行しています
>>362
同様の新規プロファイルで試したのですが、やはり動きませんでした
---
皆さま相談のっていただきありがとうございました
最小環境でも動かないため、SexLabは諦めようと思います
考えてみたらハルコン卿とヴァレリカ様の喘ぎ声聞いても楽しくないしな…… Sexlabの方のMCMのToggle AnimationでアニメをONしてないとか?
まぁこんなんで諦めるのは早すぎるんでSexlabとエロ動作用の魔法だけ入れた必須最低環境のニューゲームやって試してみれば良いんじゃないかね 必須modの何かがバージョン上がりすぎててAE用になってそう 農場以外でならアニメーションするか確認はしたのかな
単純にコストなくて交配失敗してるってオチとかない? レジェンダリーでやったが
全部動くぞ
いまだにエロmodも多いし >>355
まずその構成一覧見る限りsexlabの前提modのうちaddress library、XPMSSEが足りてない 355ですが自己解決です
ファイルが足りてなかっただけでした 自己解決おじさんもいい加減可哀想
派遣切りされたって言われても、そんなことやってりゃそりゃそうなるわな
真面目に生きなよ いつの間にかOStimのペニバンにCollisionなくなったんですけどxmlをいじればいいんですかね
直し方っていうかいっそCollisionの付け方教えてほしい
多分TNGをアップデートしたあたりな気がする modで追加した衣装のスロット変更について相談です。
装備時にbodyslideで適用した体型が反映されるようにしたいです。
アミュレットや指輪などの装備スロットを全身(body:32)に変更したのですが装備すると体が透明です。
以下作業内容です、その他足りない部分を教えて下さい🙇♂
・ArmorとArmorAddonのスロット番号をbody:32に変更
・該当のnifファイルのBSDismemberSkinInstanceのBody Partを32に変更 このゲームの基本事項として32スロットは胴体指定で、胴体装備は胴体の裸体の上に着てるのではなくて裸体と胴装備を切り替え表示してるに過ぎない
32スロは胴体なので胴体Shapeが存在してないメッシュを指定すると当然の話として胴体が表示されない
胴体を表示させたいなら32スロット装備には胴体Shapeも付属させてやる必要がある
そちらがPC板でしたがってたような事をしたければ胴体+貞操帯を一つのnifに格納したメッシュが必要になる
BSDismemberSkinInstanceも指定が必要ならどちらのShapeも32にしておく事
胴体の方は自分で意図して弄らない限りは元から32になってると思うけど
ただしこの場合は貞操帯を装着した胴体メッシュが32指定されるので他の胴体装備は出来ないか装備切り替え扱いになることには留意(特にDDと組み合わせるときは) DDやzazの貞操帯が何故胴体メッシュを伴わない謎の追加スロットを使う構造をしてるのかというと重ね着を想定した造りにしてるからだよ、という事だね >>378
ありがとうございます🙇♂
素人すぎて以下の作業についてどこから手を付けたらいいのか分かりません。もう少し詳しく教えていただけないでしょうか
>胴体+貞操帯を一つのnifに格納したメッシュが必要 >>380
一番楽と言うか潰しが効く方法はOutfit Studioで先ず自分の使ってる胴体メッシュのリファレンスを呼び出した上で
貞操帯nifをそれに重ねてクリッピングを修正して新しいプロジェクトとして作成しBodyslideで出力する方法かな
かなり長くなるけど
Outfit Studioの左上メニューのFile→Load Reference、fromTemplateの右端矢印クリックから自分の使ってる体型Referenceを呼び出し
その後メニューの下側のOKボタンクリック、ひとまずこれで体型リファレンスが呼び出されてるはず
その後は二通りに分かれる
具体的にはそちらの貞操帯メッシュ(というかmod)がBodyslideファイルを持ってる場合と持ってない場合
持ってる場合は実に簡単で、File→Add Projectでその貞操帯BodySlideファイルを指定してやるだけ、これで胴体リファレンスに貞操帯が追加されたBodyslide用のベースnifのプレビューができてる状態になる
持ってない場合はFile→Load OutfitからFrom Fileを選びBrowseボタンから貞操帯メッシュのnifを指定してやること
その後OKボタンを押して確定すれば一応胴体リファレンスと貞操帯nifが同じnifに纏められる準備状態にはなる
ここからが胴体リファレンスに貞操帯Shapeを追随させるための工程で、右上のMeshes/Bonesとか並んでるリストのMeshes項目から
読み込んだ貞操帯Shape名をクリックし白色反転させる(これでそのShapeが選ばれてる状態)
その後左上メニューのSlider→Comform Allを選ぶことで胴体リファレンスの形状変化に貞操帯も追随するようになる
その後、今度はShape→Copy Bone Weightを選び数値を弄らずOKボタンクリック、これで胴体リファレンスのウェイト値が貞操帯Shapeにも移植される
この時点で二つの方法どちらも後はBodySlide用のプロジェクトが命名以外はひとまず完成してる状態
ここで貞操帯Shapeのナンバー指定が古いまま変わってないと思うので32に変える必要がある、先ほどShapeクリックしたとこにPartitionsという項目があるはずなのでそれを選び
すぐ下のType項目の右端矢印をクリックするとスロット指定がずらずら出てくるので32指定してApplyボタンを押して変更
ここからFile→Save Project as...を選んで自作BodySlideプロジェクトに名前と出力パス等を指定してやる
選択項目が二つあるけど基本的にはLow/High(0.nifと1.nifの間で体形変化する指定、こちらが一般的)と
Copy Reference shape into output(出力するメッシュにリファレンスを含めるかの設定、今回は胴体付属させたいので当然こちら)
を選ぶでいいはず
DisplayNameだったりOutput File NameだったりOutput Data pathは自分が場所を分かり易くて(何故なら後でSSEEditで自分でパス指定してやる作業が有るから)既存のmodとは被らない名前や出力先で良いと思います
Projectの3か所の項目はTo Projectボタンを押せば自動適用されるのでめんどいならそうしてください、拘りたいなら自分で書いたり参照先選ぶで良い程度の物です
納得が行ったらsaveしてプロジェクト作成、Outfit Studio作業は終わり
長いのでひとまずOutfit Studio作業だけで切り 次はBodySlideでの装備メッシュ出力で、自分で名付けたプロジェクトを呼び出してPresetを選びBuildするだけのいつもの作業
これで胴体+貞操帯が一つに格納された32スロットメッシュが出力される
次はxEdit(SSEEdit)作業
ここでは色々な手段があるんだけど元の貞操帯modを汚さずにそのmodを親modにする自作modを作る方法を紹介してみる
防具系装備追加に最低限必要なのはArmor情報とArmorAddonの二つなので今回はこの二つだけ元modデータを流用コピーで楽をする
PC版質問スレでの話を見るにxEditの操作はそれなりには理解してると思うのでそのつもりで説明
貞操帯modをxEdit上で選び、その中の自分が使いたい貞操帯のArmorAddonをクリック、これで選択状態
選んだ状態で右クリックしてメニューを出し、やや下の方にあるCopy as new record into(ベースのデータは引き継ぐがformIDは別物の新しいデータを作る)を選ぶ
選ぶと新しい名前作れよと指示されるんで自分が分かる程度に元の名前を残しつつ適当な名前に変えること(後で名前変えられるんで悩む必要はない、ただし名前を変えないのはダメ)
名前変えたら今度はどのespにそのデータ格納すんの?と選択をさせられるので、一番下の方までぐいーっとスクロールさせていくと
<new file> espとかesmとか新規アドオン作る項目があるので、espでeslフラグ付きの物を選ぶ(上から3番目、左端のチェックボックスで選択)
次はプラグイン名を決めるので自分の作ったプラグインが判別できる適当な名前にしてください、ただしこちらはリネーム不可能なので変な名前は非推奨
同じようにArmorの方も対応しているデータをCopy as new record intoでコピペデータを作り先ほど作った自作アドオンにポイ
Armorデータの方は放り込む前にベースの貞操帯modのespをマスター指定しないとダメだよと警告してくるはずなので許可
ArmorAddonの方はカラーバリエーション有りでカラーバリエーション版を選んでると同じ事言ってくるけどそれは正常な挙動
ここからはスロット32指定し直し及び参照モデル変更
ArmorAddonのスロット指定の方はわかってるはずなので割愛、Female Biped Model項目(流石に男キャラではないと思うので)を先ほどBodySlideで出力したメッシュのバスに変更、コピペも可能
次はArmorの方で、こちらもスロットを32に変更し、Armature項目を今しがた弄った新しいArmorAddonのformIDに変更、これもコピペ可能
これで作業終了、どのmodマネージャーを使ってるのか分からんから何ともだけどMO2なら右べインで自作アドオンを有効化してひとまず終わり
アドオンが表示されない場合は表示内容を更新するかMO2を一度落として再起動
ゲーム内でAddItemuMenu等で自作アドオンから新しい貞操帯を引っ張り出して装備して外見が反映されてたら終了、お疲れ様 >>382
とてもとても丁寧なご説明ありがとうございます!!じっくり読み進めながら作成できればと思います。やるぞー✊ 設定で全部脱がさないにしても絶対に脱がして来るんですけど何か対策ありますか? モン姦出来ないんだけど誰かエスパーいませんか?
slalで登録もしてるし、クリーチャー許可もしてます
ただ行為に及ぼうとすると棒立ち→脱ぐ→固まる→何もなかったように元に戻る
をくりかえしますレジェンダリーです そのアニメーションのhkxはLE用?(32bit) 体型の移植方法についてご教授願います
LeafFollowerの体型をメリハリの効いたものに変更したかったのでメッシュフォルダ内のSkeleton body Foot handsの_1 _0を別のFollowerから移植しファイル名も移植先のものにリネームしました
ObodyNGも使って同じボディプリセットにしたのですが、胸のサイズなどが明らかに違っていて同じような体型にはなりませんでした
独学でやってみたこの移植のやり方は間違いなのでしょうか? >>386
ありがとうございます!
多分LE用だと思うのですがもう一度落とす所確認して入れ直してみようと思います! >>387
なんかいろいろ勘違いしてるんじゃね
メリハリの効いた体型(乳尻でかい)って要はそのactorのウェイト値が1(bodyslideだと100)に近い値って事だぞ
弄るのならxEditでそのフォロワーのウェイト値を見て0だったりそれに近い数値なら1に寄せていく事から始めるこった
その上でまだそのフォロワーに使用してる体形プリセットがウェイト1でもこじんまりとしたスレンダー体形であるなら乳尻でかいプリセットを選べという話になるだけ >>387
そのメリハリの効いたFollowerボディはObodyなの?
ボディにも色々種類があるけどボディのメッシュの形状やweightの塗り方によっても体型変わってくるから統一せなアカンで ちょっと>>389訂正しとく、ついでに簡易説明
xEditでNPCのウェイト見たけど元からウェイトは0〜100の間を取りうる値になってるな、そこは訂正
人型actorが取りうる体形変化は0.nifがウェイト0、1.nifがウェイト100となっている
つまりそちらが望んでるメリハリ体形をあらかじめ確認しておきたいなら移植候補胴体メッシュの1.nifの状態を見るべき
あともしフォロワーにOBodyNGをしっかり適用させたいのであればそのフォロワーの体メッシュは共通化してないと多分意味ないぞ
そちらの書き込み見てるとどう考えてもそのフォロワーってスタンドアローン体形フォロワーだよな、その場合OBodyは思惑通りには動かないぞ
OBodyの使い方見ればわかるが、OBodyはzeroed slider状態の胴体メッシュに後掛けでプリセット補正をかけると言う処理してる
そちらのフォロワーに適用させたければフォロワーの胴体メッシュもzeroed sliderでBodySlide出力しないと全く意味がない=共通化が必要、OK? あとすごく基本的な事言うけど
変更したいフォロワーと体形コピー元のフォロワー、そしてそちらが通常使用してる体形modって全部同じにしてるか?
言っちゃ悪いがそれぞれ使用してるベース体形modが混在してたらそれを共通化するとこから始めないとどうにもならんぞ
例えばCBBE 3BAとBHUNPとUBEごちゃ混ぜですてへぺろとか意味不明な環境だったらまずやることが別にある ここ最近たまにWeight0が体重100扱いでWeight1が体重0扱いでメッシュ置いたりプリセット登録してる逆パターンのフォロワーとかプリセット配布してる人もおるな >>386
確認しながら入れ直したけど無理でした!
エスパーしてほしいとのわがままな書き込みに返信いただけて嬉しかったです。ありがとうございました! >>387の件ですが、Weightの値が0になっていたのが原因で100に合わせたところうまくいきました
ベース体型についてはあまり気にせずに3BAやデフォルトボディ適応のものだけ選んでいましたが、今後はその辺りも気をつけるようにします
アドバイスありがとうございました 単純にweightだけ弄ると首と身体にgap(隙間や段)が出来るが大丈夫か?
仮にgapができてる場合はfacegenを体重に合わせて再生成しないといけないぞ >>396
裸にしていないのと首元を隠す装備でゴリ押ししました ( ̄ー ̄)b 実際は体形mod併用してもゲーム自体は動くけど
複数の別系統の体形mod併用環境で動かすと負荷掛かるし意図せぬ不具合起きやすいし(その中にはフリーズやCTDも含まれる)で
自分が何やってるのか分かってて敢えてやってる人以外にはお勧めできないんだよね 以前、行為中にペニスがお腹を貫通するのを防ぐModを見かけたんだけど、名前が思い出せません
心当たりのある方はModの名前を教えてください 今主流のmodって相変わらずsexlab?
新しく始めるんだったらostimってやつのほうがいいだろうか
獣姦とか興味なくて、寝取られや乱交が好きなのだがどっちがいいかな? 人間のみ、ノーマル性癖ならOStimでいいんではないかと思うけど寝取られはちょっとわかんないな
乱交アニメーションにSexLabの方が多いかもしれないけどOStimにもあるっちゃある
Sexしてる感はOStimの方が上なのでこれ入れて満足出来ないならSexLabに移行すれば? >>382
無事作成できました!!
ありがとうございます〜🙇♂ とあるNPCの体型がドンピシャで好みなのだけど自分用にbodyslideで作ろうとするとなかなか難しい
体型移植modなんてものは見たことありますか?
ちなSE RDR2みたいにNPCを捕縛して馬や馬車で運ぶMODはありませんか SlaveTatsについて、フォロワーに複数のタトゥーを設定したのですが別のフォロワーへ簡単に移植する方法はないでしょうか。
(プリセットの保存ができないなんて!!) >>407
Lead criminals to Justice bSpeedUpNativeCalls = trueで起こる不具合の情報をまとめた場所はありませんでしょうか
先日SL Triggersを使用していたところwhileを使用している関数にて不具合を確認し、自ら対処療法的な方法で修正しました
他にも気がつかないだけで何らかの不具合が起きているのではないかと不安になっております 裸体の見栄えをあえて悪くしたように作られたフォロワーがいるのですが、標準的な見た目に変更する方法がありましたら教えてください
TextureをみたところDickNipple等のファイルが入っていたのでこれが原因とは思うのですが、これをそのまま削除すると別の問題を引き起こしますか? そのフォロワーmodの具体名上げないと試しようがないと思うんだけど
どう言う構造になってるとかeEditでどういう風にデータ設定してるのとかな
てけとーに聞かれてもてけとー以下にしか返せない事は理解しとけ slave tatsについて、卑猥なボディペイントをVaMからSkyrimへ移植したいのですが手動でやるしかないでしょうか?
なにか簡単に変換できるツールなどありましたら教えて下さい🙇♂
https://ul.h3z.jp/KXL87gVd.jpg >>401
ありがとう
ostimの方が体感は上なのか... 1.6.1170、MOを使用しています。2点あります。宜しくお願いします。
・Devious Devices NG 0.3.7とOSL Aroused FOMOD 2.7.1導入中です。MCMを翻訳したいのですがこれらのMCM言語ファイルはどこにありますでしょうか。
espなどはSkyrim Uploaderから探して可能な限り翻訳しました。
・Sexlab Submitを愛用してきましたが、敵対>打破>服従>連行 までの部分をParadise Halls Enhanced (pahe) Special Edition with the customary addons 8.1.6, 8.2に置き換えようかと思うのですが
可能でしょうか。1170でも動きますか? >>418
OSL = interface\Translations\のtxtファイル
DDNG = scripts\zadConfig.pex
paheは使ってないから分からん >>418
pahe単体で全て可能だが打破→服従の流れはsubmitと比べて自由度がかなり低い。
また服従→連行(屈服)に段階をつける事を目的としたmodなので、どこかで確実に逃げ出した奴隷と追いかけっこをする事になる。
一応最新版paheとも言えるdiary of mine単体でも同じことが可能。
こっちは服従→連行(屈服)をさらに複雑化しているのでpaheの変更を好ましく思ったら入れてみても良いかもしれない。
ただ日本語環境でプレイするなら一部scriptの日本語化が動作上必須+文法上日本語化が不可能なscriptもあるので注意が必要。 >>419
OSLはまんまでしたね ありがとうございました(espモードでTranslations見てアレねえぞ!してた可能性)
DDNGも無事日本語化できました。多謝です。
>>420
どちらも面白そうですね。ご紹介ありがとうございます。
苦労して連れてきた方がお仕置きのし甲斐がありそうなので・・・w pandoraはクリーチャーセックスに対応しておりますか?対応してるとは明記してるもののFNISほど完全動作するという評判が全然見つからず、どちらかというと不安定というのばかり見るので以降を躊躇っています >>422
対応してるけど全てのクリーチャー全てのMODに対応してる訳ではないので
どんな不具合があるかは自分でgithubやdiscordで確認した方がいいのでは
移行に躊躇うというがテスト環境作ってそこで試せばいいじゃん? Paradise Halls Enhanced SE無事導入できました。その節はありがとうございました。
ただ、最初のクエスト(奴隷の主)は発生しましたがマーカーが出ない状態です。Discription読んだりググって調べてファレンガーの部屋にも行ってみましたが
導入部のアイテム(本棚と机のアレ)がないなどクエストが進まない状態です。奴隷化のダイアログやその後の行動などは出来ており首輪や鞭は鍛冶屋で作れたので形としては導入できてるかな、という状態です。
Tomato'sのホワイトランに置き換えてるのが原因かもしれませんが、これ以上クエストが特に無いなら消しても大丈夫でしょうか。よろしくお願いします。 >>424
奴隷の主はpaheで奴隷にされたNPCを追尾する為のマーカーだった気がする
ファレンガーに関しても現物の首輪と首輪魔法書があるだけで特にクエストはなかった覚え
仮にストーリー的な物が欲しいならaddonのHSHやAYGAS、連携機能があるDOMのStoriesなど他のmodが必要かも >>425
ああ、NPCの位置追跡だったんですね。お恥ずかしい。ご回答ありがとうございます。 ホワイトランの衛兵など一部のNPCがパンツを脱がなかったりするんですが、原因となりそうなmodに思い当たる方いますか? 自己解決しました
煽る事しかできないアホはろむってろ もはや誰に何を言いたいのかやりたいのかもわからんな 自己解決おじさん自我でちゃってるじゃん
まさしく「効いてる効いてるw」 フォロワーで服を着た状態だと胸だけ動かず体が動き、脱がせると胸が揺れないのはどうすればいいでしょうか? 自雇解決と言いたいのでは
解雇が決まった自分の気持ちをアナグラムに込めてるんだよ >>436
そのフォロワーは恐らくスタンドアロンだろうけど同封されてるスケルトンがUNPとかCBBE初期のもので今のコリジョン環境に追いついてないから揺れてないと思う
解決法は簡単でCBBE 3BAのスケルトンをスタンドアロンフォロワーの中にあるスケルトンのものにリネームして上書きすれば解決する
ただしスケルトンで身長とか頭の大きさを調整してるフォロワーも多いから、その際は体型がCBBE 3BAデフォになってしまう >>438
ありがとうございます!服を着た状態の胸はちゃんと揺れるようになったんですが、脱いだ状態だと揺れないのは解決できるでしょうか? >>439
脱いだ状態も揺れないかー…
その現象は起こったことないからエスパーになるけど、解決法としては今度は裸体のボディメッシュを3BAに変えてみるのが最初にやってみる価値あると思う
body slider用のプリセットが付属していれば今のフォロワーの体型のまますげ替えられるけどたぶんスケルトンが古くて乳揺れしてないフォロワーだとプリセットないだろうし、とりあえずは3BAのデフォのメッシュで上書きして揺れればラッキーかな 後はCBPCモードだと体型導入時の選択によっては全然揺れないことがある
その場合はデフォ設定での話になるけどテンキーの+を押せば3BAモードになってxmlの記述によるけど大げさに揺れるようになるからそれも試してみるといいかも >>440
他の3BAフォロワーのボディメッシュで上書きしてみたら揺れるようになりました!ありがとうございます! OStimの位置調整がたまにチンポジだけ効かなくなるんだけどなんでだろう
そのうち直ったりするんだけど肝心な時に再発して困ってる >>443
昨晩はダメだったけど今朝確認したらOKでした
ちなみにチンポジと書いてしまったけどStrapon
何も変更してないのに直るもんで原因がわからない sexlabとostimどちらを導入するか悩んでいます...
sexlabは以前導入していて
フォロワーが自律的に他のnpcとセックスしたり、npc同士をセックスさせることができるmodなどアドオンが豊富だったのですが、ostimはどうでしょうか?
調べてみてもその辺りのことがよくわからないので、詳しい人教えてくれるとありがたいです OStimは基本Nexsusで完結するので漁ってみるといいかも
クリーチャーに興味なくてノーマルな性癖ならOStimでいいんでは
アドオンの数なら断然SexLabのが多いよ >>448
ありがとう
やはりアドオンは古いネクサスの方が多いか...
npcが自律的に動くことを期待する場合、sexlabの方が良いのでしょうかね ostimとsexlab併用している人はいますか?
どんな感じ? >>452
どちらのエロ系MODも少なめでモーションも少なめなら設定しやすいし楽しめるよ
ただ個人的にはMO2でプロファイル分けて別々に遊ぶ方が楽しい Ostim StandaloneのMCM設定をリセットしたい場合はどうすればよいのでしょうか?
ロード/ニューゲーム時に削除したOstimMODの設定を読み込もうとしてCTDが発生しているようで困っています >>455ですが自己解決しました
削除したOstimSA音声変更modのMCM設定を読み込んでいたのがCTDの原因だったようで
Documents\My Games\Skyrim Special Edition\JCUser\OstimMCMSettings.json
のActorの項目を削除することで無事起動できました エロ系のモーションが発動したあとにフォロワーが抜刀してくれない時があるけど対策用のmodとかあるんですかね?
disable enable するしかないんかな MinAIを導入したいのですが苦戦しています
まず今の状況として、CHIMとOStimは導入完了しておりどちらも正常に機能しています
この状態でMinAIのバージョン1.2.3をMO2でインストールし、ゲーム内でMCMが表示されるところまで確認
さらにCHIMのブラウザメニューで「MinAI Installed」と表示されており、MinAIのコンフィグ画面にも飛ぶことができます
ここまで見ると導入は成功しているように見えるのですが、実際にプレイすると一切MinAIが機能してないようです
具体的には、ゲーム中でOStimのプレイを実行してもシーンに一切言及してくれないし
プレイヤーにゴールドを渡してくれる機能(100ゴールドくれと言ったら実際に100ゴールドをインベントリへ渡してくれる)なども全く動作していないようです
インストール手順が間違っているのか、何かと競合等しているのかどのような原因が考えられるでしょうか BaboDialogueのイベントでSimple Slavery Plus Plusで発動できるものはありますか? スペシャルエディション1.5.97で環境構築しようとしたのですがうまくいかず、一旦MO2から全mod削除、steamからアンインストール+skyrimフォルダ削除、再インストールまでしました。他にダウングレード時に弄った
programfiles(×86)>steam>steamapps>content>app489830>depot489831、〃2、〃3 があるのですが、これはどの階層から削除すれば良いのでしょうか?
また、他に削除しなければならないファイルはありますか?ご教授お願いします。 modで追加された衛兵とかがSEXの時にパンツ脱がないから毎回SOSで個別に設定しないといけないんですが、これって設定で自動化できませんか? >>386
遅くなりましたが解決しました!
SexLab Utility Plusを入れてたせいでモン姦動かなかったみたいです。
レスありがとうございました! >>466
多分無い
>>467
ここエロmodの質問スレなんすよ
>>468
sosなら種族ごと追加できる
>>471
前使ってたときはU+でもモン姦動いてたから別の原因があると思うが... 当環境にてSexlab Journalに表示される各種数値がesl flagged followerの場合にのみロード時に毎回初期化されているようですが、どのような原因が考えられるでしょうか。
今のところ確認した限りではeslやespfeで配置されたActorのみがロード時に初期化され、同じActorでもplaceatmeなどでrefidを変えた場合は初期化されていないようです。
問題があるfollowerに関してもFormListAddやFormListCountなどをトレースしたところ、保存自体はされていると思われます。 ostim standaloneを使っているのですが
プレイ中に舌が口を貫通して地面までだらんと長く伸びてしまいます
舌は特にいじってないのですが何が原因なのでしょうか
ostimのmcmから別の舌に変えてみてもダメでした >>477
遅レスすみません
FSMPは入れていませんが、CBPCは導入しております >>480
FSMPが必要です
入れないのであればオプションに非SMP用の舌があるはずなのでそれを導入してください ボディのコリジョンにて、CBPCモードだと非常にコリジョンが固いような(一応揺れてはいる)状態になり、逆に3BAモードだと柔らかすぎてちょっと動くとめちゃくちゃ動く状態になりました…
CBPCモードと3BAモードのxmlかなんかのコリジョン設定テキストをいじればいいのでしょうが、デフォだとどの階層にありますか? >>483
FSMPのmcmでばるんばるん具合を調整できやす
3BAのインストール時にも柔らかさとコリジョンの設定があった気がする >>484
競合が多いとかでFSMPをNo mcmでfomod導入してたのですが、FSMPのfomodフォルダを漁って設定テキストを探り出してやわらかモードにしたらいい具合に戻ってくれました!!
3BAは最近導入したフォロワーや衣装の中からCBBE 3BAを上書きしているものを徹底的に洗い出していったらxmlを上書きしてたのがあったので、それを消したらふつちちモードに戻ってくれました😭
解決の糸口をくださってありがとうございました🙇 >>486
お疲れさまでした。直ってよかったです。 sexlab入れてるんですが行為中だけ男(NPC)の身体だけ透明になってしまいます 素朴な疑問なんですがNemesis回した時に出力されるFNIS.espって何のためにあるんでしょう
中見ると空のように見えます ダミー
OSLArousedみたいな色んなAroused互換modとか、sos互換をうたうTNGも互換元の空espがそれをマスター指定してるmodのために用意されてる なるほど
じゃ、どこからもマスター指定されていなければ削除してもいいってことですね modフォロワーの何人かが
sexlabの行為後に体のサイズが
変わったままの状態になるんですが
特に変化のないフォロワーと
何が違うんでしょうか? 非常にざっくりとした質問なのですが
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/79350
このMODのビキニをマイクロビキニにしたいと思っています
https://www.alter-web.jp/products/528/
このフィギュアぐらいのきわどいビキニにしたいのですがやはりCKを使う必要がありますか?
もしくはBodyslideで出来るのでしょうか?
出来る方法もしくは方法を解説しているサイトの紹介などお願いします メッシュを改造するだけなのでCKを使う必要は皆無
Bodyslideつーかそれに付いてるOutfitStudioの方を使って地道にメッシュを改造する必要はある
マイクロにするならビキニの胸の布部分だけサイズを小さくしてクリッピング処理、紐部分を伸ばして調整程度は必要に見える
フィギュアの方見たけど明らかに食い込み処理されてるのでそれも再現する気なら既存の食い込みメッシュスライダー作成方法を自分なりに学習する必要は有るだろうな
そう言う作業を一々細かくピンポイント解説してるようなサイトは無いので総合的にOutfitStudioに関する説明サイトを見て自力で何とかするしかないし
実際にOutfitStudioを運用したうえでの自力での気付きもかなーり必要なレベル
食い込み処理に関しては何処かに手順を解説してるサイトは有った気がする、この辺とかな↓
http://afternun.mydns.jp/blog/skyrimspecialedition/
自分がそう言う改造を出来るかと言われれば出来るけど相当熱量が無いとやりたいとは思わない、その程度の改造難度 >>496
ありがとうございます
どのツールを使うかすら分からなかったので助かります
Outfit Studioは装備MODを導入する時に3BAパッチを作る以外の操作が殆ど分からないので勉強してみます Racemenuの色に関する問題なんですが原因等わかる方いたら教えて下さい
・Racemenuを開くと髪の色がリセットされる
・化粧の色イジってたら項目の順番が変わったりグレーアウトしたりする
・化粧オーバーレイが効いたり効かなかったりする >>498
エロい質問でもなけりゃ情報も不足してるので
エスパーさん期待してるなら全力へ行くか頑張って自己解決してください skee.iniでオーバーレイのスロット数増やしてないとか? >>502
SKSE.ini? 今まで導入したことなかったので調べてるんですけどどこの設定でしょう
iTintTextResolution? skeeと書かれてるのになんでskseと読み間違えてんの >>503
racemenuのskseフォルダー見ていけばあるでよ Fresh Womanで無名npcが美人になったのは
よかったんですが特に眉毛mod等は
入れていないのに妙に眉が太いキャラが
多いです。入れ替えるor細眉にする方法は
ありますか? SkyrimVRでお勧めのエロModってある?
OstimがVR対応したらしいのは見たんだけど、SEの頃はSexlabばかり使ってたから勝手がわからない… >>508
Sexlabに慣れてるならSexlabのVRを入れたほうがいいかと思うが、情報たどるのがめんどいかも
OStim Standalone VRならインストガイドがしっかりしてるが、ない機能がある、獣姦とか
もういれてるとは思うが、CBPC Action Reaction、No Me Molestes Updated、Immersive Lap Sitting、Be Seated
最新だとChIMにMinAI、いれるのめんどいしハード要求も高いがその価値あり、なにせNPCがAIでしゃべるんだから
ウルフリックにトドメを刺そうかというときに、タロス信者ドエロフォロワーが冥土の土産セックスしだし「ウルフリック様おわかれですね」って言ってた、たぶん偶然なんだろうけどAIの粋な計らいかもしれない sexlabにはNPCの経験回数とか見れたりする機能あったけどostim standaloneにはそういうのないの? CBPC導入の際にjiggleのレベルを10と0にしてもまったく差がある気がしません…
また胸腹尻の揺れを個別に設定するfomod部分でウェイト別に変更したり、胸をjiggle10でも30パーの揺れにしたりと色々設定を変えて導入してもやはり揺れに違いが出てる気がしません
コリジョンや揺れ具合自体にはなんの問題もないし変に過負荷がかかって重たいとかも全然ないので、普通にエロいことに使ったりする分には大丈夫なのですが、設定が適用されてない事にモヤモヤを感じます。 >>513
CBPCのあとに他の作者のCBPCコンフィグをインストールしてたり、CBBE 3BAとかインストールしてたらそっちが優先されますよ。 >>514
そう思って再インストールし何もかも最後に読み込まれるようにしたはずなのですが、なぜかfomodで導入する時設定したあんま揺れない感じとかめっちゃ揺れる感じとかの差が出ないんです
もちろんoverwriteフォルダは1つもファイルを置いてない状態にしています >>515
MO2の左は
CBBE
CBPC
3BA
の上書き順でないといけないと思うけど大丈夫? >>516
マジ?😭
3BAの後にCBPC置いてました😭
家帰ったら順番整理します >511
トンクス、そうか、AIがセックスイベントを検知して喋ったりしてくれるのか
楽しそうなので試行錯誤してみるよ やっとPandoraに移行したんですけどパッチは基本全チェックでいいのかな エロmod導入済みの環境なのでこちらで質問させていただきます。
PCを新調したので久々にやってみようかと思い、
新規インストールしてダウングレード&日本語化、
過去に設定したmo2のskseから起動してプレイしようとしてみたところ
どういうわけかキーボードの基本入力が機能しません(マウスは機能します)。
一部のアニメーションmodの動作には反応するので
キーボード自体の問題ではないような気がするのですが
何が原因かおわかりになる方いらっしゃいますか?
ちなみに.iniでゲームパットはオフ、
steamのオーバーレイはオフにしてあります。 以前はあったひよこスレが消滅してるっぽいんですがここで質問していいですか?
例の全てが堕落したサイトでワサビが美味しいmodパック(150GBくらいの)導入してmo2から起動しても最初の画面で読み込みくっそ時間かかる上にスタートしてもエラー落ちします
PCスペックはたぶん問題ないです
解決策教えてください😭 >>519
Pandora自体には余計なもの含め組み込みパッチは無いので
基本全チェックで良いです ひよこ/わさび/全てが堕落
は
ロリスレ/わさびアイスのMODパック/ATF
と思うがATFにトピあって製作者がいるんだから向こうで聞いた方が早いし確実だろう 日本語字幕でエロAIチャットを楽しんでる紳士淑女の方はいらっしゃいますか。ボイチャは環境的にNGなんです・・・
もしお勧めのMODがあれば教えてください。それとも基本ボイチャでしょうか?
素の環境は英語音声+日本語字幕でプレイしてます。
ローカルLLM構築してMantella+KoboldCPP+xVASynth で英文入力、英文返答のNPC AI化はやって遊んでたんですが、
やはりちょっと没入感に乏しくて。無理やり日本語入力してみたものの、KoboldCPP(のgemma3は日本語で返答してるものの)
Mantella現行の日本語処理に問題があるみたいで、返ってきたデータをうまく表示できずあきらめモードです。
確実に日本語字幕でAIチャットできるMODがあるなら、1から構築し直そうかと思ってます。よろしくお願いします。 データベースの情報でXTTS使えばうまくいったとの事で変更したらうまくいきました。
日本語チャットできるようになったのでしばらくこれで行きます!お騒がせしました! LoversLabにカラのダミーモーションが40個か100個ほど入っていて、自前で用意しておいたモーションhkxをそのダミーファイル名に書き換えて入れ替えたら、複雑な作業を経ずにゲーム無いで自作モーションを再生できるmodがあったのですが名前を失念してしまいました…
別に要らないモーション集modを持ってきてその中身を自作モーションに置き換えて使うのでもいいんですが、今回欲しいカラダミーmodはダミーの数がいっぱいあってありがたかったので最近欲しくなってきたんです… >>529
これだ!!!!!!!!!😭
ありがとうございます想像の10倍くらいダミー用意されててめちゃくちゃ助かります😭 ここの砂は冷たいがこういうやり取りを見ると暖かく感じるよ😺 装備と精液メッシュを各部位で分割してたらアーマースロットを使い切ってしまった
61番以降ってMODで増やしたりできないのかな 数年ぶりにSkyrimに戻ってきてAE最新版でSexLab 構築してるんだけど
ボディスライドで作った巨乳nifをフォロワーに配ってActor Weight Managerで体重100とかにして行為すると首に隙間が出来るようになってしまった
やったことないんだけどnifscopeやらで色々やらんといけない感じ? 回答じゃなくて雑談になってしまうけどActer Weight Manegerはespオフにすると確定でセーブが読み込めなくなるタイプだったり、そもそも動作がおま環なんだろうけど不安定で負荷もまあまああるから外してしまった
運動とか筋肉量とかスゴい魅力的な機能満載だから使いたいのは山々だけど、ボディモーフでの体型変動とかも色々粗雑で何とも >>533
よくわからんけどニューゲームかコンソールDisable Enableで直るんじゃない? 自作環境のCTD祭りに心折れたんでWabbajackで入手したリストに手を加えようと思ってるんだけどSFWリストにエロ詰め込むのとNSFWリストに好みの戦闘システム作るのどっちがやり易いですかね
因みに戦闘システムはMCOやBFCO中心のフロムライクが好きでエロ方面はMasterstrokeが理想に限りなく近いです >>537
CTDしたら手を加えた部分を真っ先に疑えばいいから特定しやすいかなと…
あと書き忘れたけどコントローラーパッド対応してるのも必須条件でしたわ >>自作環境のCTD祭りに心折れた
すっげえよく分かる
自分は運良く乗り切れたけどMODリストに自分なりに手を加えるのは良いアイデアだと思うな MODやってる限りCTDを自分で解決出来ない限り結局は同じことだと思うけどね
CTDが発生することを前提に管理すること
原因を特定するのはどんなベテランでも心折れそうになるので LE時代に512MBのメモリパッチが出る前はマジで心折れそうになってSkyrim辞めると思ったことあったな
あの頃が自分は一番ヤバかった 環境飛んだからMODリストをベースに軽く作るかぁと思ったけど、結局どんなMODか1つ1つ確認したり追加したりして、結局1から構築するのと変わらなかったな自分 SE以降ってむしろCTD耐性クソ高い気がするけども >>535
Acter Weight Manegerやコンソールで治すことは出来るんだ
でもまた行為が始まった瞬間に首に隙間が出来る
SEの頃は1.63betaだったかな?あれだと何も問題起きなかったんだけどね
過去ログ10ページ分くらい漁ったけど首の話は乳首しか無いし、自分だけの問題かも
対応策無さそうだしWeight0でキャラ毎に体型作る事にしますわ SEで安定性が上がってるのを良い事にドカドカmodを追加するんで結局はCTDやフリーズが起きるようになってるだけ
似たようなmod環境ならLEのが不安定ってのはその通りよ、似たような環境を組むこと自体無いだけでな >>536
昔はsexlabが主流だったエロ界隈も今はsexlab P+やらostimがあるし
SFWにエロ追加する方があれこれできそう(なイメージ)
でもエロスレ住人って既存のパックより皆独自のMODリスト作ってそうだから
人が多くてNSFWな質問もできるr/skyrimmodsで聞いてみてはどうか >>546
Redditか…機械翻訳だけで対話出来るかな…
と思ったら日本語コミュあるんすね。盲点でしたわありがとう Dogma - ThiefなどのmodのNPCがパンツを脱ぐ場合と脱がない場合があるんですが、どうすれば全員脱ぐか分かる方いますか? Dogma入れてないからどういう状況でパンツを脱ぎ着してしまうのか分からないのでエスパーになるが、
1.パンツを脱ぐべきシーンでちゃんと脱ぐキャラと脱がないキャラが混在している
2.パンツを脱ぐまではいかないが、何か拘束具を付けられたり衣装を着替えたりするシーンで勝手にパンツが脱げている場合がある
という2つの状況ならDevious Deviceの設定でDD装置が体に着けられた際、自動で特定の部位に付いてる装備を装備してるけど透明にする機能(本来は服を着てる際に乳首ピアスやクリピアスなどを隠すための秘匿機能)が働いてる可能性がある
DDのMCMで下側から2つめと3つめの設定でそれを全部位オフにすればいい >>551
自分の場合は1の状況です。脱ぐべきシーンで脱がないキャラとちゃんと脱ぐキャラがいます。DDでオフにしてみましたが、変わらなかったです・・・・ 同じパンツを履いててキャラによって脱いだり脱がなかったりするなら、そのシーンでそのパンツ(パンツは基本スロット52だが別スロットに充てられてる場合も多い)を脱がす設定じゃない可能性を疑う
違うパンツを履いてて同じシーンで脱ぎ着しないなら、それはもう完全にパンツのスロットが違うから一度同じパンツで揃えて正常に脱ぐか試す >>554
パンツは全員オレンジ色で同じやつです。相手にカーソルがあった時はSOSの個別のやつで脱がせる事ができるんですが、modのシーンの最中だとカーソルが出ない場合があって脱がせられないんですよね・・・・ そういやうちもその辺の男npcは問題ないけどドレモラだけケツからオレンジのパンツはみ出てたな ostimやosexでnpcのセックスを制御することってできる?
npc同士が自然にやりはじめるようにしてるんだけど、変な場所で始めた場合移動させたり
体位を変更したいのだがやり方がわからなくて... Modで追加される男NPCのパンツ脱がない問題ですが、同じNPCでもニューゲーム時の初めの方は脱ぐのに進めていくと急に脱がなくなるんですよね。何が原因だか分からないです・・・・ sexlabで、NPCのセックスをバットで殴って止めさせるMODなら知ってるんだけどな… ありがとう
じゃあnpc関連はsexlab入れて併用するしかないのか... 初回ロード時はマンクパが作動しているのですがゲーム中にロードしたりするとマンクパが作動しなくなります
こうなると一度ゲームを終了させて再起動しないとマンクパが止まったままなので地味に面倒です
これの解決方法とかあるのでしょうか? 自分も、slabで行為開始の脱衣があると髪の毛の揺れが止まってクパもしなくなる。手動で装備を戻すと復旧する。
根本的な原因とか解決法は分かってない。 discordでも似た話でてるからそっちで聞いてみたらいいんじゃね SMPはどうしてもその症状出やすいからちんまんコリジョン処理は症状出難いCBPCに任せるのが一番の対処法
SMPで何とか対処する方法は無いです、自分の重視する要素を勘案した上で何を選ぶかを判断するしかない >>573
頭装備を着脱するとsmpが止まるのはiniか何かで設定を変えると止まるのはなくなるね。
2週間位前に解決したので設定方法は忘れたけど。 エリーン使ってる時も似たような症状になったけどSMPのverを昔のに戻したら直ったってのあったなあ ハイポリヘッドキャラがMFEEで表情が変化しない原因がマジでわからない SoftBody使ってる人に聞くんだけど
通常プレイ常用できるレベル? 何ともいえんsoftbody
スゴいっちゃスゴいんだけどまだ出て1ヶ月もしてないから様子見って感じ 1.5.97環境のSMPで装備の着脱時に挙動がおかしくなる事はあっても止まる事は経験した事ないな
ただSMPよりCBPCの方が軽くて安定してるので胸やチンマンの衝突だけはCBPCがおすすめやね
今はSoftBodyの膣コリ導入に合わせてSMP Slot 32 Fixを導入したが特に問題はない
昔のSMPは60FPS安定させないと挙動がおかしくなったのだけどDLSS FG90FPS環境でも安定してるね あの手のmodは出たばかりでは実用に足る段階にはならんから半年ぐらい様子見で良い >>580
お前の環境がわからないのにそれだけ言ってくる意味がマジでわからない SoftBodyのマンコリだけ導入する方法を教えて欲しい loverslabにあるミミックmodでミミックに食べられた後のミミック内部で表示される体が赤黒い骨なんですが、これってこういうものなんでしょうか?裸体にはできませんか? 本気で回答が欲しいならせめてそのmod名ぐらい書いたらどうなんだ? Hentairim1.03の時はちゃんとセックス中はアヘ顔や表情変化してたのに最新版になったら全く変化しない タグはちゃんとついてるし効果音もあるのに表情だけ動かねえ いつもの荒らし?なのかもしれないけど基本的にエロは自分で何とかしろが前提なので回答あったらラッキーくらいのもの
全力スレとは違う 解決内容すら書かない自己解決宣言とかいらねーんだよ死ね こういう暇人が社会的な地位が高かった件
1件でもあったら教えて下さい >>589
mod特定情報出たから構造見てみたけど、MimicInsideCamFX.nifって言うメッシュで食われた後消化された状態を表現してる
そのメッシュ内の人骨部分を自力で人体Shapeに差し替えられるのならそちらのやりたい裸体表現可能なんじゃね
答えとしてはそういうものです、自力差し替え出来るmod知識があり作業を行う根気が有れば可能かもねとしか言い様が無い >>598
お前がこの2年間で待ち望んでいた回答してやったのにそのレスでええんか?
なんで荒し始めたか忘れちまったんか?
892ほのぼのえっちさん2023/06/03(土) 04:53:35.25ID:???0>>893
解決内容すら書かない自己解決宣言とかいらねーんだよ死ね
893ほのぼのえっちさん2023/06/03(土) 11:30:52.39ID:+yc/SlVg0>>894
>>892
書いてほしかったら丁寧に質問しろよクズ
何が原因でどうやって解決したんですか?ってな
894ほのぼのえっちさん2023/06/03(土) 11:33:58.18ID:???0
>>893
これな
自決に対しての何もしてないやつが結果知りたがるホント草
少しでもアドバイスくれたり違っても意見くれた人いたら結果報告するけど
何もしてくれなかったやつに教えることなんてねぇよ >>604
そうだったんですね!ちょっと自分で頑張ってみます!ありがとうございました! 今更だけど食われて裸にされるのはいいけど溶かされるのはちょっと…なスケベ目的のミミック罠欲しいならTrapsNTRのがいいんじゃないか
Nexusだとver0.5までしかないけどBakaFactory氏のふぁんぼとかで0.62までは無料公開されてるぞ >>609
おお、これは素晴らしいですね!早速導入してみようと思います!ありがとうございました! RaceMenuのプリセット読み込むと身長と髪型がデフォルトに戻ってしまうのですが、これはそういう仕様なのでしょうか? Devious Deviceを装備した状態でSexlabのシーンを再生すると、標準のアニメーションしか再生されず、Billyやanubのアニメーションは再生されないのですが、何か設定が必要でしょうか?
ZazとDDとSexlab Utility のフィルター機能をそれぞれONOFFしてみたのですが何も変わりませんでした モブ女性NPCがランダムに山賊の棲家に捕まってる系のMODってなんかあったっけ
(その場で慰みものになってるのを混ざる的な場合はその手のMODが別途いる) Quick Menusのアダルト機能でそんなんなかったっけって思ったらあれはランダムNPCじゃなくて固定NPCか >>616
固定NPC限定かー
なんか間違えて聞いた時は複数種類あるらしいとは聞いたけど多分エロMODの方がそこら辺の取り扱い良さそうなんだよな >>615
希望のものかわからないけど、
Slavegirlsとか、Sexy Bandit Captiveとか? とりあえず一例ありがとうな
やっぱエロMOD導入が前提のものあるなあ (そらエロmod質問スレで聞いたらまずDD拘束は大前提でみんな拘束modすすめるだろ…) ここの先輩方が分かるか微妙だが…
エロRPGに良く出てくる女主人公に付きまとってきて事あるごとにエロ要求するオッサンフォロワー(村人とかでも良いが)を追加するmodってある?
フォロワー系数が多くてだいたい美女ばかりだから見つけられないんだ。 汚いおっさんフォロワー自体は多いけれどそれ単体でエロ要求してくるようなのは思いつく限りだとないなあ
テュリウス将軍のファンサイトの汚っさんフォロワーとかStrange Followers入れてSLAPとかのフォロワーがセックス要求してくるMOD入れるのが一番希望に近いんじゃなかろうか >>627
Trouble heroineの各地の追加銃士とか、バナードメアに滞在する熱狂的なファンがそんな感じでセクハラ付きまといストーカーとして追加されるよ >>628
>>629
ありがとう。
まだまだ知らないmodがたくさんあるんだなあ。オッサンフォロワーのサムネでかなり笑った。
Dangerous nightsのフォロワー夜這いが良いかなと思ったけど、どうしてもウチの環境では動いてくれなくて考えてた。
色々試してみますわ。 >>628
SLAPって何だ?しらべてもでてこない すみません、男性プレイヤー環境で再構築しているところで悩みが出たので、初めてご質問でした。
前に女性プレイヤーで戦闘レイプ(YACR)で遊んでた時は、被ダメでクリーチャーとおせっせ始めてくれてて、その時はそれでよかったんですが、いざ男性プレイヤーでプレイするとそちらでも被ダメで狼やらクマやらに掘られる環境になってしまいまして、、、
CreatureFrameworkとYACRは最新のものを入れているんですが、どちらのMCM見ても「男性プレイヤーの場合無効」みたいな項目がなく、男性プレイヤーの場合クリーチャー姦を避ける良い方法はないでしょうか?
もしくはSSEEditのConditionの設定とかでいけるものでしょうか?
女性フォロワーを連れているので、以下のような環境が理想なのです、、、
・プレイヤー♂ → 敵NPC♀からの被ダメでおせっせ
・フォロワー♀ → 敵NPC♂とクリーチャーからの被ダメでおせっせ それよりもクマさんや狼を女の子にしてはどうだろうか フォロワーmodのRRC CustomVoiceFollower MarieRose SSEでフォロワーのインベントリにあるウィッグを最初から被って取れないようにする方法はありませんか? Skyrim Outfit System
所謂重ね着システム
これでウィッグを表示させて残りはパススルーに設定すればいいんじゃない? >>637
YACRのmcmに対象を異性、同性、両方の中から選ぶ項目がPCフォロワーそれぞれある Captive Playerが中々ええな
もうちょっと捕まるパターンが増えると更に良いんだけど >>642
captive followerじゃなくて? >>643
Captive PlayerはCaptive Followers の作者が最近公開したよ >>644
ありがとう
発想としては敗北modと奴隷化modの間を実現する感じなんだね
入れてみる SkyrimSE1.5.97でCaptive Followers1.9で捕らえられたフォロワー達が拘束を勝手に抜け出して敵と交戦してしまうのですが、同じような症状の方はいますか? >>647
バージョンを1つ前に戻したら直りました。 スジマンにしたいだけならBodySlideで体型からLabiaSpreadとNeatの数値弄るだけじゃないのか
性行為の時にちゃんとくぱぁするかわからんけど
3BAの場合のスライダーで他の体系なら知らん CBPCはちゃんとxml書き換えないとボディスライダーで標準から弄ったスジマンは不自然に開いたりくぱあしなかったりする
SMPだと柔軟にクパクパしてくれる すみません
乳を自由に動かして固定とか出来たりしますか?
se最新版です ポーズmodで活用したいです 乳をマウスでクリックしてビヨーンって引っ張って…的なことかな
そういうmodは見たことないなぁ >>654
vrは掴めるし動かせるけど
多分やりたいこととは違うと思う >>652
screen archer menuならゲーム内でボーンの編集できるし胸のボーンも選べるからやりたい事ができるで
F4SEが必要だけどscriptsを上書きするとCTDするから注意な >>657
元はFo4のmodをskyrim用に転用したからじゃない?必要条件の中に入ってるからしょうがねぇべ うちはf4seなくても動作するけど何が違うんだ?
バージョンか? >>659
要らないのか⋯
俺がアホだっただけのようだ >>656
これはいいかもしれない!
discordにskyrim版があったので入れてみたら動きました
ありがとうございます 656 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2025/08/21(木) 03:31:47.08 ID:???0 (PC)
>>652
screen archer menuならゲーム内でボーンの編集できるし胸のボーンも選べるからやりたい事ができるで
F4SEが必要だけどscriptsを上書きするとCTDするから注意な
657 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2025/08/21(木) 08:33:39.09 ID:???0 (PC)
>>656
なんでF4SEが必要なん?
658 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2025/08/21(木) 09:24:17.87 ID:???0 (PC)
>>657
元はFo4のmodをskyrim用に転用したからじゃない?必要条件の中に入ってるからしょうがねぇべ
659 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2025/08/21(木) 15:33:42.90 ID:???0 (PC)
うちはf4seなくても動作するけど何が違うんだ?
バージョンか?
660 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2025/08/21(木) 15:58:17.15 ID:???0 (PC)
>>659
要らないのか⋯
俺がアホだっただけのようだ ファルマーを家に置きたいんだが...
yeald to meでファルマーのクローン作ってプレイヤーハウスに連れてきてMHIYHで家に設定してもぼっ立ちのまま動いてくれないんだ
別に家具使えとは言わんがうろうろするくらいはしてほしいんだが方法あるかな
書いてて思ったけどクローン化があかんのか? 動物とかクリーチャーは基本的にマーカーに反応するAIとかもないから家に設置したらたまにあるランダム移動以外する行動なんもないと思う ペットとかも追従対象がいないときは棒立ちだった気がする
でもそう考えると野生の動物はなんなんだろ
動物用のマーカーに従って動いてる? ソルスセイムでウェアベアに遭遇し 変身するとctdしてしまい SOSを外すとctdしなくなる
自キャラ(女)でウェアベアに変身するMOD入れて変身してみたけどctdしません。
同胞団クエでヴィルカス?がウェアウルフに変身するイベントもctdはなかったのでちんがでた状態で変身がいけないんだと思うんだけど 何がどうなってるのか知りたいです。 漠然とした質問になってしまうのですが、自分の環境ではerin raceのversion1.2(elinR時代)を入れていて、そろそろ最新の1.4へのアップデートを考えています。
ただアプデすると作ったプリセットが崩れたり一部elinR用MODが適用されない等も聞いたことがあり、悩んでいます。
よければ参考までに1.4へアプデされた方の感覚(よかった、悪かった等)を教えてもらえないでしょうか。 元の環境残してアップデートしてダメなら戻すだけじゃん 特に何ともなかったけどなぁ
昔と比べると常に目線がカメラ向く機能とか目が動く時に瞳が弾む機能が追加されてるけど
ただそのおかげかしらんけどblush when arousedのテクスチャを目周辺のメッシュが貫通しちゃうから使えなくなった感じ
プリセットがダメなら数値をスクショしておくとかで頑張るとか >>669
1.2時代思い出せないけど髪の大きさと位置調整する機能あったっけ?ないならあれ導入できるだけでも更新する理由にはなると思う
追加された機能も大体同封のiniとかRM上の設定で無効化することもできるから前に保存したプリセット使えなくなるの覚悟してでも更新してもいいとは思う タイムリーなことに1.4.13へと更新が来たな
なんかvram負荷が3/4になったりメモリ負荷も軽減したりと、最適解特化の1ァ月2ヶ月ぶりくらいの更新だ 皆さん、ざっくりとした質問にもかかわらず色々教えていただきありがとうございます
1.2で結構プリセット作っていたこともあり迷っていましたが、色々と新機能も追加されているようなので、時間のある時に移行を試してみようと思います。
1.2では髪の大きさ等は変えられず髪型MODによっては全く合わなかったりしていたので、試すのが楽しみです。 >>667
ウェアウルフのチンコでCTD出る時ってSoS導入してたらSoS側のウェアの設定消してMNC側に任せないとダメだった記憶あるけどウェアベアはどうだったかな… >>674
拾ってきたプリセットによってはちょこっとだけデコが前髪貫通するとか、頭頂部が突き出てザビエルハゲのツインテになるとか、逆に髪がデカすぎて目に刺さってるとかいう問題をRaceMenu上で微調整&完結させられるからマジで強すぎるよ >>677
一般的な体型modに付いてきたり、大人顔のプリセットで付属してるテクスチャそのままにキャラクリで貧乳を作るとコレジャナイ…
ってなる原因の大部分は法線マップですので、貧乳やロリ特化の法線マップを探し出しましょう! それこそ最近出たMu Dynamic NormalMapでいいんじゃないか? Mu Dynamic NormalMapは作者同じなのにErinの顔オーバーレイとどうも相性悪いんだよな
1.4で自家パッチ内包してるのは見たけど本当にちゃんと互換してんのかね >>671
ErinとBWAは元から顔のUV違ってるからElin時代から互換性無かったけどな
Erin向けにBWA用テクスチャ自作して通常版テクスチャと差し替えて使ってるわ >>681
LLにerin用にしたやつがあったやで
自分も首から上が真っ赤になる赤面が欲しくて改変して使ってたけど最近のerinだと目周りの下地の皮膚が貫通してきてダメになっちまった sexlabの脱衣のせいか行為開始で髪の毛の色が変わるフォロワーいるんだけど(ウィッグが内部的に外れてる?)
これ調整できるのかな? NPCはSL側ではStrip指定対象じゃないのな、なんかのアドオンで出来るのかも知らんけど
キーワードで対処と言う方法なら有るかな、NPCも動くかは分からんけどSexLabNoStripだかでDDデバイスなんかには標準で付いてる
ウィッグ系を上手く指定してKID辺りで配布するなり自分でウィッグmod弄ってキーワード付与するなりお好みでどうぞ チムってローカルLLMで動かせますか? どこかに猿でも分かるセットアップ解説サイト御座いませんでしょうか。 動画嫌いなんで自分でテキストベースの情報探します あざした。 本スレのほう行けば何ヶ月か前までチムガイジっていう人が布教してたから、本スレもしくはパソゲー板の全カスで聞けば来てくれて教えてくれるかもしれない
ただ自分をチムの開発者だと思い込んでて「その機能は実装できてないんですよ〜wあーそういう仕様がいいんですか?w」とか言い出すからムカつくだけや 便乗ですが良いですか。マンテラでAIデビューしてNPCと生きた会話出来るので確かにこれは楽しいけどそのままじゃ会話で服を脱がせたり盛り上がっておせっせに突入とかは出来ないぽいですね。
今はslab本体しか入れて無いので致し方無いと思うのですが、会話からの命令やチャット内容でNPCの行動が変化して色々出来る素敵なMOD構築方面があったら突き進んでみようかと思っています。イマーシブな遊び方出来ますかね >>689
マンテラで見つからないならチム使えばいいじゃない チムってそういうの出来るんですね 次はチム入れてみようかな さんくすこ OStimだんぜんいいじゃないデイすかぁ!!! なんで僕に黙ってたんですか!!! ずるい!!!
ふぅ・・。 sexlabの環境なんだけど、シーンで男女の体位が逆になっちゃったんです
ペニバン付けてるとかじゃなくて本当にただ逆
元に戻すにはどうしたら? 攻守を反転 -> 攻め側と受け側の立ち位置を入れ替えます。
のホットキーがあったはず ワイはSexlab卒業したから見れないけどな!がんばれ! >>694
ありがとうございます
そのホットキーは知ってるんですが動作しないんですよね
がんばります 693です
日本語キーボードだと反応しないキーがあるんですね
キー配置変えたら攻守反転できました
お騒がせしマヂた >>684
これcustom hair colorってmodが原因だった
フォーラムに書いてあったんで抜いたら直ったわ PBRテクスチャの質問
faultier'sPBR導入したらdemonic creatureのクワマがメタルマリオみたいになっちまった
シャウラスは普通
これだけ削除したら良さそうだけど、どこ消せばいいのかわからない😭誰か教えて
https://i.imgur.com/7OCPxdh.jpeg >>698
これはこれで新種のクリーチャーとしてありじゃね
あとこの家?はなんのmod? >>699
cage of clavicusのアダルト版
なんか教えてくれ! ostimのアドオン漁ってるんですがパラダイスホールみたいな奴隷系無いんですかね 自キャラ♂です >>689
Nexusには無いんだけどMantella DiscordにあるAddonを入れば多分望む環境になるかな?
Actions For Mantella
MODとしてインストールし、Mantellaおよびその他のMantellaアドオンの後に読み込むこと。
アクション説明:
取引: NPCとプレイヤー間の商人取引ウィンドウを開く。NPCが商人インベントリを所持している場合、それを使用する。
脱衣: NPCが現在装備している全ての衣服と武器を装備解除する。
再装備: Mantellaの脱衣機能でNPCから外した装備を再装備します。
性行為: NPCとプレイヤーの間でOStim(またはSexLabがインストールされていてOStimがインストールされていない場合)のシーンを開始します。
追跡解除: Mantellaの追跡機能を解除します。デフォルトのダイアログメニューにある「もう君の助けは必要ない」オプションと同じ効果です。
これらのアクションはMantellaウェブUIの「その他」タブで有効化が必要です。
りどみから抜粋 >>698
nifを開いてテクスチャの中の 〜_m.ddsを消してみるとか >>704
言われた通りにしたら治った!ありがとう
テクスチャって上書きさせるものじゃないの?良ければどういう仕組みか教えてください >>706
_m.ddsは金属の質感を表現するテクスチャなんだけどそのシェーダーとかenbのマテリアルなんちゃらはそれを強調して表示するからメタルマリオになるんじゃない?
まぁ俺に聞くよりAI君に質問した方が教えてくれるで acheronの敗北イベントでyamete kudasaiのクリーチャーレイプの後、こちらが復帰しても敵がぼっ立ちで動かなくなるんだが誰か同じ問題に遭遇した人おらん? sexlab166bの時には行為にいたれたカスタムフォロワーがsexlabP+を導入したら対象外になった
RACEの身長が引っかかったのかなと1にしてみたら行為対象になった
大っきくなると威圧感が凄いから嫌なんだがostimってこういう制限とかある?
ostim 禁止対象とかググっても出てこねえんだけど ないよ
行為時に強制的に身長1になるもしくはそのままか設定できる
そもそもslはアニメがズレるから制限してんのかな なんかロリコンアンチ対策でちっちゃいのは制限してるらしい
なんで公式の最新166bで可能なんだよとは思うが屍姦したいだけでsexlabにしてたんだけど制限とかないならメインはostimにしてみるわ
回答ありがとう P+はそういうところ厳密なんだよね
融通が利かないっつうか
ボーンのスケール弄ってもちゃんと反応してくるし
最新verには対応してないけどATFにあるP+パッチ使うと身長〇〇までは大人扱いにするって項目があるから身長低いけど大人っていうキャラがいるなら使ってみると良い AIに頼ってsslactorlibraryとかいじったけどマッチメーカーが効かなかったけどdefetによる行為は出来た
禁止対象チェックが複雑すぎるよ 多分そこだけじゃなくてdllも弄る必要があるんじゃないかな
おかげでATFのパッチのバージョンもなかなか最新にならねぇぜ P+のロリ対策はdllに仕込まれてて対策は厳しそうに思われたが
中国人がやってくれてパッチはすでに出てる AIに雑に投げたけど身長制限は無効化できたぞ
elinとかはそもそも使ってないからわからんが多分種族制限も無効化できたわ
dllとかは知らんから中華パッチの検索ワードとかください 検索ワードってATFの検索フォームにP+とか入れて探すだけやん 01) 直近15年はカーシェアで久しぶりのマイカー購入
02) カロクロ〜ハリアーあたりの新車・マカン前期or中期の中古車
03) 国産車・外車
04) SUV
05) 〜600現金一括
06) カロクロZ or ハリアーZ(新車or新古車)、前期マカンS・GTS or 中期素マカン(年式的に保証付けられる認定中古)
07) AT
08) 国産は2WDでOK
09) 基本1人、ごくごくたまに2〜3人
10) 良いほうが嬉しいけど維持できるなら
11) たぶん5000km程度
12) 週末レジャー、旅行(通勤は電車)
13) 大阪兵庫
14) 来年の春ぐらいまでには欲しい
めちゃくちゃ好みだから正直マカンが欲しいけどじじい独身サラリーマンに維持できるかが不安
結婚予定なし・年収1100万・無趣味かつ貧乏性で投資もほとんどせず貯まった貯金が4千万ぐらいあって、更に諸事情あり当面月1万強の社員寮に入るから金銭的に余裕はあるけど故障一発百万円!車検一回百万円!みたいな話も聞こえてきて覚悟が決まらない
あと、マイカーが久しぶりすぎて保険等級が6からなのと車幅でかいのも不安材料だから保険等級修行兼ねて安い国産中古何年か乗ってからがいいかなとかも悩む
長文でヘンテコな選択肢で申し訳ないけどアドバイスお願いします SE1.5.97環境です。SOFTBODY をver1.8から2.0に更新するとBodySlide後もDevious Devices - Ayleid Piercingsなどの乳首ピアス系が乳首から離れて浮いてしまうんですが、対処法が分かる方はいますか? 乳に沢山追加ボーンしてるからピアスと乳首のウェイトが同じ値じゃないとかピアスに反映されてるウェイトの名前が違うとかじゃないのん? skyrim1.6.1170 skse 2.2.6
ostimSAでimplovecameraseとそのostim用コンフィグをそれぞれ最新の奴をいれてるんだけど
ostimシーン中に手動で三人称視点から一人称視点に切り替えようとすると落ちるんだけどおま環?
ostimのカメラ設定で開始時フリーカメラをオフにしたら一人称視点のまま開始されるけど途中で三人称視点に変えてその後一人称視点にしようとするとやはり落ちる >>723
もう解決してるかどうか分からんが
ここはostimの住人は少ないし特定MODの◯◯っておま環?みたいなことを知りたいだけなら
nexusのpostやostimのdiscord行って検索するなど人の多いところで探した方が
ここで回答を待つよりも早く結果が得られるだろう Separate Orgasmを導入しているのですが、バーをMAXにした状態でいくら待っても絶対に絶頂しないアニメーションがあります。(Ace Animationsなど)
アニメーションによってはSLSOに対応していないものがあるのでしょうか? sexlabでostimみたいにシーン中にアニメーション検索できる機能ない? ostim使ってないからostimみたいと言われても何を求めてるのか分からん 再生中のアニメーション変更するならSexlabtools入れてアニメーション中にH押すだけだけど検索はできないなあ >>725
アニメーションタグで絶頂可能かどうか判別されてる。2Pか3Pかなどでも確か絶頂判定が違った覚えがある。
詳しくはsslActorAliasのSLSO_DoOrgasm_ConditionsだったかDoOrgasmをチェックすればわかる。
>>728
Sexlab toolsを使えばタグ名やアニメーション名で検索可能 ずいぶん前に入れたんでもう覚えてないんですが裸になった時抜刀状態でも胸を隠すmodってありませんでしたっけ?
後しゃがんでる状態でも胸を隠してような気がする HPLとかmodフォロワーとかの肌が眩しいくらい輝きすぎてんだけどなんの設定をいじったら良いんだ? >>731
ありがとうございます。おそらく解決できました。
Ace Animationsのjsonを開いてみると、SLSO_DoOrgasm_Conditionsで条件になっていると思われたfootjob等のタグはついていたので、orgasmタグを追加してみたらゲージ満タン時に絶頂するようになりました。 VR版にSexlab導入を考えてるが、LoversLabとかで見つけた導入ガイドが大体2019とか2023に作られた奴で
2025年の最新環境の情報見つからないな…そのガイドだとFNIS推奨されてたけど今だったらもうPandraに移行して大丈夫かな? >>738
VRでpandoraは使えるかという意味なら使えるが
問題なく動作するかどうかは使用MODによるので何とも >>736
顔や身体のBSLightingShaderPropertyのGlossinessやSpecular Strengthの値を下げてみれと言いたいところだが
多種のmodで一律に眩しいならENBかCSの中のspecular関係の値が高いのかもね >>742
ENBとかCSを入れてない
何か間違えているんだろうけど数値を0とかにしても違いがわからずお外だと相変わらず肌が輝いていた
nifskopeなんかよくわからんから諦めるわ
ありがとう >>743
ものによってはENBありきのテクスチャになってる
ErinなんかはElin2 Remastered時代からそうだ これはホント目がつぶれるほどの「光し者」と化してしまう
例えロースペックでもこの3つなら何とかなるかも 直射日光を浴びても、眩しくはあるがキチンと肌色だ
Community Shaders 0.8.7
Azurite Weathers and Seasons III
Azurite III - HDR
CS 1.2.0以上が可能かどうかはPCによる >>744
これ自分も困ってたから助かる
ありがとう >>744
代案をありがとう
1.6.1170でCS0.8.7はskseで引っかかったから1.1.15とか1.3とか最新の奴を試したけどうちのへっぽこPCだとCSが起動してくれなかったよ
自分の環境もろくに書かなかったのに色々ありがとう 何日かやってみたんだがどうにもやり方がわからんので知ってる人がいたら教えてください。
Obody NGで体型をバラバラにしつつ、TAWOBA Squeeze(乳がむにゅってなるやつ)を使いたいのです。
以前調べた時に「Squeezeスライダーだけ動かしてBodyslideでビルドすればできるよ」みたいのをどっかで見かけて、
https://imgur.com/tQ6nw6N
この状態でビルドしてるんだけど(ウェイト0のスライダー0%、100のスライダー100%)、
https://imgur.com/4qLapLp
実際のプレイ画面ではこうなってしまいます。
MOD名とかの組み合わせ検索でもぜんぜん情報が出て来ないので、何か知ってる人がいたら教えてください。 あれ、画像がちゃんと貼れてないな
ttps://imgur.com/a/9qvCHRs
SSの方がうまくアップできないのでとりあえずBodyslideの方だけ。
とりあえずウェイト100のでっかい胸になってもむにゅっとならん! という画像です! でした! 自キャラがロリキャラなんで胸揺れ腹揺れ太もも揺れはさせたくない
けどフォロワーはバルンバルン揺れててほしい
これを実現しようとしたらウェイトゼロのキャラは揺れないってのが思いついたけど
ボディスライダーにもしくは他にウェイトによって揺れの増減させる機能とかありますか? 確かCBPCをインストールする際に0から30は揺れ小、40〜70は中、80〜100は高みたいにiniを設定するかっていうオプションあったから、cbpcのコリジョンのiniを参照すればやりたいことができるかもしれない SEXLAB用のアニメーションをPoserDataGenを使ってPoser Hotkeysに登録できることを知ったのですが、
どのアニメもステージ1しか登録できずステージ2以降がリストに出ません。
うまくすべてのアニメを追加する方法をご存じの方いますか? 見様見真似でjsonファイルにs2以降のファイル名(例"Ayasato_Table_A1_S2","Ayasato_Table_A1_S2")を追加していったら再生できました。
ただ2以降ステージからステージ1に戻るとステージ1だけが再生されず
またカテゴリ選択からやり直さないとステージ1が再生できないのと、
slalアニメをかなり入れてるのでひとつひとつjsonファイルに書き足す作業が大変そうです。 NTR要素のあるMODや遊び方で何かオススメはありますか?
今はDangerous Night2でフォロワーを襲わせる設定にしたり、Defeatで敗北からのFollower Slaveryで拉致させたりしているのですが、他にも面白そうなものがあれば教えていただけると助かります。
ニューゲームする時にいろいろ試してみたいので。 >>767
見逃していました、ありがとうございます。 中華系のNPC美化MODほしいのですが、どこで落とせばいいのでしょうか? ドナドナされてくっころ状態の女の子が癖なんだけど
敗北時とかに敵に連れまわされるmodとかってどなたかご存じない?
chainbeastはかなり惜しかった…いや良かったが相手は人型がいいんすよね 中華MODなら4DMが良いのだけどストレージがBaiduなのがネックなんだよね
しばらく放置してたらアカウント消されちゃった >>773
Sanguine DebaucheryのHired Thug questがそういうのじゃね
たしか徒歩で向かうかワープするかは任意だった気がする
1000Gの賞金額かかると来るだろうBounty Hunter questはどうだか知らんが Babo Dialogueの街道ランダムイベントで襲ってくる敵性NPCに、味方フォロワーや召喚したスケルトン等が全く反応せず棒立ちになるのですが、味方も参戦してくれるようにできないでしょうか?
敵の攻撃に味方を巻き込むと応戦してくれるようになるのですが、毎回やるのも非常に面倒なので。 pc新調検討してます
4kでやりたいんですがやっぱメモリって64必要ですか? >>780
メモリ64というのがメインRAMを指しているなら不要ではないでしょうか?
4KならむしろVRAMが必要かと。 >>781
ありがとうございます、vramは16の物を買おうと思います
メインメモリは32で充分そうですね
ご回答ありがとうございました >>780
テクスチャは2kまでにしとくといいよ
5090でも4kテクスチャは重いと感じるので 久々に起動したところ、野外でセックスしようとするとはるか上空に移動して、セックスが終わると落下するようになったんですが何が原因かお分かりになりますかね…… >>786
何もしてないのに壊れた(ゲーム開始後に変なダイアログ出てMODが正常に動かない)パターンに遭遇したことあるが、Microsoft Visual C++を最新のにしたら治った >>789
おお!!
ありがとうございます、試してみます!! >>786
その場の上空に移動するのか、ブリークウィンド水源の上空に移動するのか
後者なら有名なバグなのでそれを防ぐMODもある >>791
ブリークウィンド水源です……!
すいません、よろしければそのmodを教えていただけますか? タムリエルの産廃最終処分場、座標0,0ブリークウィンド水源か… >>792
すまんこちらの勘違いだ
Bleakwind fixというMODはこのバグの対策MODではなかった
対策としては
・原因のMODを突き止めて処する
・ロードオーダーを変えてみる
・落下ダメージ無効にする(付呪、飛行MOD、TCLコマンド等)
・ニューゲーム
・LEで発生するバグなので、SEやAEに移住する
・ところ構わずエッチしない
しんどいだろうが頑張れ 俺の対策を教えよう
俺の経験からすると、セル移動する瞬間にNPCと行為に突入すると発生することが多い
(その時点で相手と自身の位置情報に齟齬が生まれる?)
つまり何が言いたいかと言うと…
ドア付近で襲ったり襲われたりするな!
(相手がドアノブに手をかけたときとかな)
自慰で治ったこともあるが俺の環境でも最近は極稀にしか起こらん
GODモードとかで治ったっけ? hentaicreatureにdemoniccreatureの任意のモンスターを追加する方法わかる人いない?kuwamaちゃん追加したいんだが
説明あるんだけどアメリカ語が難しくてわかんない…😢 >>786
自分の環境でも稀に発生してるけど、sexlabのMCMでいったん初期化してから設定を読み込みなおしたら回復してます。
ちなみにAE 皆様ありがとうございます!
助言いただいたこと、可能な範囲で試してみたんですが、解決には至りませんでした……
SEの1.59環境なのでAEで環境作り直してみようと思います
とはいえ、ご助言いただきありがとうございました! スクリプトの処理がスタックしてるとか適切なアニメーションが見つからないとかでも起きるから
AEにしても似たようなMOD構成だとまた出るかもね >>802
ブリークウィンド水源に飛ぶバグはsexlabが正常に終わらず位置情報をリセットできなかった時に次回の位置合わせで吹っ飛ぶバグ
修正方法は一回sexlabを起動して正常に終了させて位置情報をリセットさせることなど
正確には位置座標0.0.0に飛ばされるので屋内で行えば比較的安全なところに飛ばされるのでリセットさせやすい
今後起こさないための注意点としては多数のスクリプトが動いている時にsexlabを起動しないこと
ゲームロード直後、セル移動直後などは注意するべき soft body2.61とErin race1.4.18にて、softbodyの胸揺れ機能だけが正常に動作しません。子宮や腹揺れなどは動作します
両方のmodを過去バージョンにして色々組み合わせてみたりもしましたが、デフォレースのノルドではどのsoftbodyバージョンでもきちんと胸揺れまで動作するのに、なぜかerinだけはどうやっても胸揺れだけ機能しませんでした
カメラでerinの体内を見るとsoftbodyの子宮があって、腹ボテさせるときちんとその子宮も膨らんでいるのでsoftbody自体はerinで機能しているとは思うのですが、胸だけがどれだけ巨乳にして揺れをわかりやすくしても、バキッと固定されてしまいます erin raceもsoftbodyも独自のskeletonを使うと思うけどpatchは入れた?
softbodyの子宮部分と腹ボテは独自boneじゃない覚えがあるので
膣壁の幅が入れられた物の大きさに応じて広がるか調べてみた方が良いかも >>808
パパパパパパパ、パッd………じゃなくてパッチがあったんですね🤯🤯🤯🤯🤯
家に帰ってからsoftbodyおよびerin raceのフォーラムとダウンロードページのオプション欄を見てみます。
追加種族用にパッチを使う…初歩的な事なのに失念していました すまないが先輩方の知恵を借りたい。
環境はSE。アニメ管理はFNIS。
モン姦でシーカーだけ動かない。正確には自キャラの方はアニメに従って動くけどシーカーさんは待機モーションのまま(ビリーのアニメで魔法陣とかも出るが)。
色々調べてみたところ、クリーチャーフレームワークのMCMから各モンスターのコントロールMOD?を選択できるリストがあるがそこにSeekerは確かに無い。
GPTで質問したら、MNCのバージョンを11以前に戻せと返ってきたけど、そういうもんなのかな?仮に本当だとしても別の不具合起きそうだし見つけられるか分からないしで困ってる。
あとGPTは『ドラゴンボーン関連のモンスで起きやすい現象』というんだけどルーカーはリストにもあるし、アニメも問題無いんだよね。
何か解決の糸口を掴めればと思うのでよろしくお願いします。 >>812
chatGPTに聞く前にLLのBillyy's SLAL Animationsのトピは確認したのか 3BA環境にSoftbodyを導入したのですが、元の体型と若干変わってしまうせいか衣装のクリッピングがひどくなり悩んでいます。
着衣時は、FOMODで3BAの揺れになる設定を選んだため問題ありませんが、ビキニアーマー等のボディが付属していない上半身装備を装着すると全身にクリッピングが発生してしまいます。(体型がsoftbodyに切り替わるため?)
この点、何か対処法などあれば教えていただけると助かります。 スプリガンをもっと美女や美少女風にしてくれるMODが欲しい…
たまに見かけるのは洋物AVって感じで日本人好みじゃなかった。
前に女リークリングを追加するMODはまぁまぁのデザインだったけど導入できなくて残念だった。
エロい女クリーチャーに生やして女主人公犯すシチュとか、男主人公で襲うのも良いよね… >>819
もっと人の多いコミュニティで要望出せよ >>816
同じ事言ってる人居るけど略称何?状態かも分からんから言うとOutfitStudioでウェイトを塗り直せ
3BAとSoftBodyではウェイトの塗り方が当然ながら異なってるのでそうなるだけ 他にはリファレンスのスライダー追随度も3BAとは多分異なるのでSoftBody側のリファレンスを呼び出してそれにそちらの該当装備を追随させてやる必要もあると思う、slider項目からconform allコマンド
要は上での指摘分も含めて3BA向け装備をSoftBody向け装備になる様に自力コンバートするって事
SoftBodyも結局のとこ新しい体形modでしかないので、装備側で対応パッチが無いなら自力でコンバートしなきゃならんと言う前提は変わらない BHUNP勢は3BA装備の自力コンバートをするのが当たり前
3BA勢は甘えるな ↑途中送信してしまった。
指摘感謝。見てなかったので確認しました。
コメントは全部漁ったわけではないけど、Seekerについては美化テクスチャに関する話題があったくらいでちょっと参考になる情報に辿りつけなかった。 >>822 >>823 >>824 >>825
回答ありがとうございます
あくまで3BAとは別体型ということで、softbodyに合わせた衣装コンバートが必要なのですね。
流石に全部は厳しいので、支障が出ている装備に絞って対応しようと思います。 >>808
翌日13日にsoftbodyが2.61から一気に3.00になったのを契機に、エリーンでsoftbodyのGTボディを使えるようにするパッチmodを入れたら無事にエリーンでもsoftbodyが完全に動作するようになりました!!!!!!!
たった5KBのパッチ一つで全て解決して本当にビックリしました。パッチの存在をお教えしてくださって本当に助かりました。お礼を伝えるのが遅れましたが、ありがとうございました エリーン入れてないから何もわからずエスパーレスするけど
5kbしかないpatchだとespでraceのbone参照を変えてるとかだろうから
エリーンが何か意図してskeletonを独自化させている場合に不具合が起こるかもね >>830
ElinとErinどちらでも同じパッチで使えてるので、相当大規模なスケルトンの変更(それこそsoftbody化レベルのこと)でもない限りは滅多にバージョンアップ程度じゃ使えなくなることは無い気がします 手枷の装備MODはありますか?
鉄の腕輪に鎖が垂れ下がってるような感じで両手が拘束されずに
鎖が断ち切られてる状態で左右の腕にそれぞれ手枷が残ってるのが理想的なのですが >>832
装備MODは知らんがDD5にそれっぽいのは含まれてる >0834ほのぼのえっちさん
>2025/12/21(日) 20:43:30.26ID:???0
>自己解決しました
>0835ほのぼのえっちさん
>2025/12/21(日) 21:58:33.03ID:???0
>>>834
>>>2
自己解決しました TNG→
HIMBO→
CBBE→
3BA→
BnP female/male→
RSV→
Obody NG
という順なんだけど、HIMBOでついたちんぽのテクスチャが身体とあわない
BnP maleにちんぽテクスチャ入ってるけど、RSVが悪さをしているのかしら >>837
RSVじゃないの?
抜いて確かめればよろし エロ系アニメーションで舌を出すのが気持ち悪くて非表示にしたいんですが
そういったmodをご存じの方いらっしゃいますか?
chatGPTに聞いても要領を得ないし自分でググってみたけどうまく見つけられませんでした…何卒お願いします
skyrimSE1.5.97でFNIS、baboSLALとかBillyySLALとか使っています 舌というものは本来無いもので、あるというのは別パーツとしてわざわざ導入しているということ
ahegaoとかtongueとかそんなMODを使っておらんか確認しろ 助言ありがとう
アヘ顔嫌いだから入れてないんだけど色々弄った結果
sexlabの基本設定にあるuse face itemsをオフにしたら舌がでなくなりました! sexlabで表情を無効にして登録されてる表情も1個ずつ削除したのに
エロシーンになると色んな表情を延々と繰り返してしまう。どこから読み取ってるのこれ?
せっかくPoser Hotkeys Plusでそのキャラに合う表情を苦心して作り上げて
そっちの顔で固定したいのに眉毛釣り上げたりでかい口開いたり怒ったり
初期のオブリビオンの会話シーンのNPCぐらい情緒不安定にコロコロ表情を変えてくる。
一体どうしたらいいのですか・・・ sexlab以外にも表情を操作する機能がついてるmodが入ってるんじゃない?
そっちも無効にしないと表情変えられちゃうとオモ そういう時はpapyrusログ取るのがおすすめ
どのファイルが操作しているか結構わかることが多いよ >>838
どうもありがと
どうやら3D陰毛がうまくいってないようで、TNGで3D陰毛配らないようにしてたらとりあえずおかしなことにはならなくなった模様
2Dだけど、女の方にはうまく配れてるからもうこれでいいや Dogma Thief SE v1.9を導入するために1から環境構築してニューゲーム開始しましたが、以下の2点の問題が発生して困っています。
プレイ中に「Facial expression error!...」というダイアログが頻繁に表示されます。
最初のリフテン監獄での手コキシーンで、アニメーションが始まる前にキャラがセル外にワープしてしまいます。
エラー回避策について心当たりがある方がいれば、ご教授いただけると助かります。
https://i.imgur.com/wTE0qYe.png >>848
すみません自決しました。
PapyrusUtilを入れ忘れていました。 アヘ顔で舌出したままOstimシーンやめると舌が装備されたままになって、ahegao抜き差ししても戻らない
コンソールから無理やり装備はがす方法とかあるのかしら OstimNG時のテクスチャ?のバグについて質問です
一体のカスタムフォロワーだけostim実行時に膣部分がトゲのように突き出して伸びる現象が発生したのですが
この症状の直し方について教えてください >>851
sexlabで同じ症状になるけどまたエロを始めてそれでやめたら正常に戻った。 原因がわかりました。ランダム表情機能のあるSexLab Utility Plusかと思ったんだけど
表情を勝手に変えるのはAhegao Tongues and Expressions for SexLabのせいでした。
MCMからしきい値?みたいなのを0%にしたらピタッと止められた、ただし舌は出なくなる。
出てくる表情はどこから読み込んで持ってきてるのかは謎のままです。 Expressions(表情)とあるんだからそのmodの中に表情設定してる部分が有るんじゃねーの
普通はpapyrusで表情制御してるんだろうから表情制御部分の構文見つけて要らん表情変化分削除してやれば良いだけの話ぞ
表情制御自体はmfgでやってる筈なんでその大本から弄ると表情全部ぶっ壊れるぞ、自分で何やってるのか分かってる人だけ弄って良いレベル >>856
>出てくる表情はどこから読み込んで持ってきてるのかは謎のままです。
MOD環境晒せば誰かが見つけるだろ つーか表情自体は表情コマンド(mfg)とその強弱の組み合わせでしか無い訳だが
Racemenuで表情モーフスライダー有ってoとかooとか有るだろ、あれの1個1個がmfgコマンドなんだよ
その組み合わせのいくつかを表情プリセット登録したりしてる訳よ、見つける以前に表情関係のmodは特定容易、なんせ数種類しかねーから sexlabの表情を標準とahegao含め全感情をステージ5まで作り込んで
Blush When Arousedの方にも表情作ってるので
もしそっちから持ってきてたらもうどれがどれだか分からないかも。
Ahegao Tongues and Expressions開いてみても舌のmeshとテクスチャ以外は怪しいのはScriptぐらいで
自分にはこれを弄くる知識がないのでここで諦める。
しきい値を低めにすればあまり邪魔な表情が出ずに舌も一応出るので。 descriptionをきちんと読まない人って無駄に余計な時間掛けるのが好きだよね マジで説明書も読まんし人の話も聞かない系だな
しかも学習意欲も無いと来た、流石に付き合いきれん >>864
全力じゃねーんだから最低限のことはやってほしいわ ちょっとでも自分が上だと勘違いするとイキるヤツ増えた
他人を煽ることにかけてはいつも全力だね とりあえずの保険みたいに「AIに聞いてみたんだけど」って言ってる質問には答える気が失せるのはある
こういうタイプはディスクリプションは1ページも読まないし配布ページは配布ページとしてしか見てないのが多すぎる
教えるとかじゃなくて書いてることをやってないのが多すぎる 機械翻訳で意味わからんでAIに聞くならURL渡してここに書いてあること教えてって聞けばいいのにな
現物あるならAIだってそこに書いてあることのみで嘘はつかん 一応857は口は悪いけど詳しく説明してくれてる優しい奴だよ
842は前提知識が足りてないから言葉を理解できてなくて説明してる事を無視してる感じになっちゃってるけど
回答者は善意の第三者で給料を貰ってるわけでもないから
言葉遣いにケチつけるのもどうかと思う
お互い敬意を持って会話する方が良いとは思うけどね えらそーに言われるのが嫌なら他で質問したらいいじゃないですかーアハハハハー それもこれもAIがDiscやQAを読めって素直に言わないのがね
人と人が話し合った結果を見ろってAIが頑なに言わないから、AIの言うことだけ盲信マンみたいなのが生まれる よ ほ う 診 医 精 一 忠 は あ ま
さ う け 察 .者 神 度 告 て き さ
そ が .た を の 科 す た れ し
う の る な く
だ が :
、___ ___ :
(_____,/::::::::::::`ヽ、
/::rー‐-ー-、:::l__, , -─
_|:lr_‐、 ̄-=、l:::| //
/)Y ´゚`ri 、'゚゙' |/,〉 /´
|` |l /ヽ _,ノl |ノ|
ヽ_| '-=ニ=-l !/
/|ハ -‐ /\
_,. -ー'`´ l l \ /'/! l`ー-、_ しかしOstimやらなんやらいれるとほんとカオスな世界になるな 今のところOStimのみ、安定動作で満足してるけど、無理無理とかリョナも追加したいのは本音。 リディアさんとFlowerGirlsとおぼしきえっちしたんだけど、これmodなしならどうなってたのかしら AAのFG版でエリシフルートはリディアとジョディス含めて6人とやらないと辿りつけないラスボス
結婚式と言う名の公開処刑で毎度吹く スカイリムのMOD環境を構築してエロMODをいくつか入れてさっそくニューゲームでプレイしてみたのですがなぜかdefeatが発動せずセックスが始まらずにそのまま死んでしまいます。何度か試してみましたが上手くいきません。 >>886
そうですか大変ですね
でも日記ならよそでやってくださいね >>886
defeatを発動させるにはHPが一定以下になると一時的にダウン状態になるmodも併用するか、MCM設定から降参キーを設定して降参しないとダメだぞ defeatって複数あるんだが質問者も回答者もどれを指して言ってるんだ? なにその公開処刑、楽しみや
リディアさんの次は鍛冶やの奥さんと3Pして奥さん愛人になったんだが、ボイスついてるからてっきり公式かと思ったがmodなんやろうな
特に何も考えずmod入れまくってからゲーム始めたのでこれからどうなることか スカイリム始めたて、MOD初心者です。MOD環境を構築してプレイしたのですがdefeatというMODがうまく動きません。 試しにモンスターに殺されてみたのですが何かウィンドウや選択肢が出現することもなくそのまま死んで最後のセーブからやり直しになりました。どうしたら良いのでしょう? 現在チュートリアルが終わって最初の街にいます。
それとFNISを使ったら「アクセスが拒否されました」や「アニメーションファイルが不足」などの表示が出たのですが何か関係がありますでしょうか。 まあ命を取られる処刑では無いけどね
リディアが真面目系淫乱で、鍛冶旦那がバイで困ってるとエイドリアンに相談される流れならAmorous Adventures(AA)だと思う
泣き笑いありの強引だけどちゃんとエロゲしてる良mod (なんか民度悪いなここ)defeatは普通のを入れたあとBaka edition を入れていますゲームのバージョンはスカイリムSEの1.6700(ダウングレードなどはせず最新版でやっています) defeat を使うのに必要なMODがいくつかあったら教えてください(SKSEやSexLabなど必須な基本MODは大体入れてあります)クリーチャー系のセックスをしたいのでNemesis ではなくFNISを使っています。 SkyUI入れてあるのでMCMは使えますがどの項目をどうしたらいいのかさっぱりです。本当に困ってます。スレ民の皆さん助けてください。 よかったですね
最近はAIに聞いたほうが安心確実です
espとスプリプトソース投げるだけでどんなMODか解析してアドバイスしてくれますし
スクリプトの改良案まで出してくれる いつ答えてくれるか分からないここに書き込むよりお金払ってGeminiに課金してそっちに質問する方が速いしな 別に無課金の高速モードでも結構つかえるぞ
むしろMOD一つぐらいの小さなものは課金のPROモードでなにか変わるかと言われても
ほとんど何も変わってない。遅いだけ。 Geminiは役に立った、特にクラッシュログ解析とmodリスト読ませて何がコンフリクトしてるか細かく教えてくれるのはありがたい >>900
自分の環境すら書けない初心者さんは>>903-906が書いてる通りAIに聞いた方がいいよ ああ表全力猛虎弁自己紹介くんか
何が知りたいのかよくわからないから答えようがないんだよね
内容の優先順位付けたりインタビューシート作って自分が何を知りたいのかまとめてから訊いたほうが質問力付いて将来社会に出た時役立つと思う
ネタにマジレスかもしれんが >>901
自己解決してませんよ?他人を騙ってコメントするとかどういう神経してるんですか? >>901
もうキレた。こっちが下手に出てりゃ調子に乗りやがって。テメェみたいなカスはこういうスレに参戦してくるんじゃねぇこの虚言癖が。もう自分でなんとかするからテメェみたいなネットで高圧的な言葉でイキリ散らすだけのゴミニートはくたばってもろて >>892
1.mod配布ページに書かれている全ての説明を読む
2.mod配布ページのRequirementsのmodを全部入れる
3.Requirementsに書かれているmodのRequirementsも全部入れる
4.1から3の工程を繰り返してすべての必要modを入れる
5.動かない場合は同じエラーが出ている人がいないか全てのコメントを読む
これで全部解決します
さらに言えばFNIS以外にもPandoraって選択肢がありますし、FNISとNemesisを併用する方法もあります
FNIS単独だと最新modは対応していない場合があるので非推奨
MCMに関してはxtranslatorなどの翻訳ソフトを使って自分で翻訳しましょう
AIなりweb翻訳なりを使うと比較的楽に翻訳できると思います
xtranslator使い方に関しても配布ページの説明を読んでください 真面目な話ここって釣り質問と自己解決レスセット書き込みを繰り返す荒らしが定期的に沸いて今みたいに荒らすんで
質問した時期が悪かったなという事で 自己中で横柄な態度では誰の共感も協力も得られないという良い事例。
実社会でも同じだよ。よく覚えておきな。 「SexLab Dangerous Nights 2 」のMCM日本語訳データお持ちの方いらっしゃいますか?
TESLABのリンクが召されてるみたいでして… しかしなんで全カスにしろこのスレにしろmod入れたことないですって人に限って初手からダウングレードしたがるんだろうな
ダウングレードなんてややこしい作業するなら誰にも聞かずに完遂する覚悟でしてほしいわ mod導入とかで検索すると上の方にあるのが何年か前の記事なんじゃないの
でアプデは悪みたいに書いたままのところが多いんだろ かつて初心者はここ読んどけと言われたtktkのサイトですら古い情報のままだしな
https://tktk1.net/skyrim/trouble/skyrimsenoupdate/
現在の最新バージョン:
Skyrim 1.6.1170
SKSE AE build 2.2.6
AE版で多くのmodで遊べるバージョン
Skyrim 1.6.640
SKSE AE build 2.2.2
一番多くのmodで遊べるバージョン(SE版):
Skyrim 1.5.97
SKSE64 2.0.20 5ちゃんでは毛嫌いされてるから言い辛いけど、今はyoutubeで新しめの解説動画見る方がよっぽど手っ取り早いよな 自分らは状況知ってるから情報古いとわかるし期間1年以内とか絞って検索するけどマジで何も知らない状態なら情報が古いのか今もそうなのかとかそんなのわからんしな 俺って一体どうやってmod入れられるようになったんだっけ? 自分はMOD使うゲームはスカイリムが初めてじゃないから普通にgoogle検索して入れたよ なんか知らんけどいつの間にか出来るようになる
なんか知らんけど ネクサスmodマネージャー使ってる
mod数は100なのだ LABのちんこの位置自動で調整してくれるやつで使えるstraponてないかな?
デフォルトのやつにSOSボーン付けて使ってるやつは曲がるけど位置がズレてる UBE2.0って体系使ってる人います?
この体型ってデフォでTNGのちんこが使えるアドオンが入ってるのだけどそれ以外のTNGアドオンを使うにはどうしたらいい?
バニラ種族やエリーンは対象になってるんだがなんのフラグで使えないのかよく分からん >>945
それ以外のTNGのアドオンが何か分からんが
MODはUBEに対応してるのに動かねえよって話なのか
UBEに対応してなくて対応させる方法を知りたいのか >>946
後者ですね
パッチで対応させるにもどこでカスタム種族の対応の有無を判別してるかご存知でしたら知りたいですm(_ _)m つまりUBEを全面に出してるけど
UBE全く関係なく
TNGをカスタム種族に反映させるにはどうしたらいいですかって質問だよね? すみませんスカイリムMOD環境を一通り構築したのですがエロアニメーションが再生されません。使っているのはMO2、FNISです。自分でも頑張ってみましたが行き詰まってしまいました誰かアドバイス頂けますでしょうか >>954
FNISだから使ってるのはSexlabかな?
SLALでアニメーション登録が出来ているかチェックするのと
テスト用にMass MatchMakerを入れてみれば SKYRIM エロMODスレ 156
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1766658350/340
340 名前:米印[] 投稿日:2026/01/15(木) 05:21:32.82 ID:Ki3hKMc+0
ここ民度わるいな(笑)
どうせおまえら何も分かってないから俺の質問に最後まで付き合えなかったゴミだろ(爆) しかもこいつPC板やエロ本スレでマルチポスト繰り返して袋叩きにされたAIキッズ雑魚だと自分で暴露してた
だったらずっとAI相手に質問してろよ、お前のような奴が人間様とまともにコミュニケーション出来る訳が無いんだからさ デタラメばかりのAI情報を選別するための知識がないんだな >>958
アドバイス本当にありがとうございます。試しにやってみます。俺の名を騙った荒らしは無視していただけると幸いです。 うそはうそと見抜ける人でないと〜ってのがあるけど、AI利用も同じだよなぁ 892 名前:米印[] 投稿日:2026/01/08(木) 12:24:02.96 ID:jyItxxlA0 [1/7] (PC)
スカイリム始めたて、MOD初心者です。MOD環境を構築してプレイしたのですがdefeatというMODがうまく動きません。
893 名前:米印[] 投稿日:2026/01/08(木) 12:25:01.87 ID:jyItxxlA0 [2/7] (PC)
試しにモンスターに殺されてみたのですが何かウィンドウや選択肢が出現することもなくそのまま死んで最後のセーブからやり直しになりました。どうしたら良いのでしょう?
894 名前:米印[] 投稿日:2026/01/08(木) 12:28:00.56 ID:jyItxxlA0 [3/7] (PC)
現在チュートリアルが終わって最初の街にいます。
それとFNISを使ったら「アクセスが拒否されました」や「アニメーションファイルが不足」などの表示が出たのですが何か関係がありますでしょうか。
896 名前:米印[] 投稿日:2026/01/08(木) 12:48:38.27 ID:jyItxxlA0 [4/7] (PC)
(なんか民度悪いなここ)defeatは普通のを入れたあとBaka edition を入れていますゲームのバージョンはスカイリムSEの1.6700(ダウングレードなどはせず最新版でやっています) creature freamworkで動物やモンスターのチンポを設定していて気になったのですが、AnimalSOS Pというのはなんでしょうか?
animalSOS、animalSOS+ABCは入れているのですが、P…!? >>972
AnimalSOSのdescやトピに書かれてることをわざわざ聞くのは読んでないのか読むのが面倒くさいのか? >>974
ご指摘ありがとうございます
hideを展開して見れるanimal sosの旧バージョンの中のさらにhideされている部分まで見たらPだけでなくLegacyなんかの違いも書いてあって無事に違いを理解できました!
言い訳になりますが、なんて奥底に置いてるんだ気づかなかった… たまに知能指数を低くするのは良いが
常時知能指数低いのは想像できない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。