SKYRIM エロMOD質問スレ 39
Remodeled Armorのような防具の見た目をエロくするリプレイサーの最大の欠点はデルフィンが革の鎧に着替えた時に奴のケツを拝まされるハメになる事だと個人的に思ってるんですがデルフィンだけバニラ防具の見た目に戻す方法ありませんか? かなり前にsex中に目がハートになるmodを見かけた気がするんだけど分かる人いますか?
キャラメイクでハート目になるmodは持ってるんだけどsex中だけにしたい 触手部屋みたいなロケーションmodないかな?
シャウラスと暮らしたいんだが >>304
こいつオリンパスがカメラ部門売り払ったときに工場ラインの仕事を派遣切りでクビになったらしくてその鬱憤をここで晴らしてるんだって
可愛そうだから暖かい目で見守ってあげて欲しい >>303
LoversLabのダウンロードの過去を辿っていけば肉壁部屋みたいなのがあったと思う 触手部屋modは入れてるけど
あちこちに見えない触手トラップ有って踏みまくるしその都度Estrusの触手責めモーション発生するわで住むのには向かんぞ
あれは飽くまでエロトラップダンジョン踏破を目的にしてるmod
定住拠点にするなら触手部屋の構造をコピペして要らん物を取り除くぐらいにはCKなりxEditなりで再度編集掛ける必要が有るだろうな PC版全力スレで質問に答えてる最中に規制されて草
誰かPC板の全力スレの806の質問に答えるか、規制された事を伝えてくれないか >>311は書き込み内容で規制されてたようで、書き方を変えたらいけました
スレ違い失礼いたしました エロMODのみの質問でなくて申し訳ないんですが、少しでも情報があればと思って質問します。
MO2を使用して、SE(1.597)にAEのCCだけ導入した環境にエロ含むMODを数百入れています。
ある時期から、いくつかのMODをアクティブにした時に一部のNPCに黒顔化が発生するようになりました。
黒顔になるとボイスも出なくなり、会話できなくなります。
また、黒顔化していないNPCでも一部のグリーティング系ダイアログが無効化されるのか、会話の選択肢が減ってしまいます。
この「アクティブにしたMOD」というのが一定せず、いろいろなMODで発生します。
すべてのMODを非アクティブにして再度構成し直すと、別のMODで発生するようになったりします。
黒顔化したNPCを直接編集していないものでも発生します。
具体的にはデルフィンと配達人が黒顔化する確率が非常に高いのですが、
SKSEのDLLだけを追加するものや、装備を追加してAddItemMenuなどで入手する形式のMODでもなることがあります。
このような現象の原因、また解決法、手がかりなどに心当たりのある方、いらっしゃいませんでしょうか?
漫然とした質問ですみませんが、安定したMODリスト構築ができず困っております……。 >>313
確かにデカいな⋯部屋の素材はあるからCKでCell編集だな!
>>314
modが原因じゃないかもしれんね
プレイ時間が長いならセーブデータ容量に限界にきて上手く読み込めなくなってるとか? 黒顔化はともかくダイアログが出せなくなる、会話が出来なくなるのはそのキャラが名無しになった時特有の症状と同じやね
昔パラダイスホール系のモブNPC拉致って新しい名前付ける機能が不具合起こしてリネームしたモブが名無しになってその症状起こした記憶がある bakafactory's monster pose pack ってリンク死んでるんだけど入手不可?
欲しいよ🥺 >>318
どこを探したのか知らんがbakafactoryのdiscordには行ったか? ありがとうございます。
未だ情報を求めております、何らかお心当たりのある方はお教えください。
>>315
まったく気づいていなかったので試してみたところ、
今まで黒顔化を起こしやすかったMODの一部が使えるようになりました。
しかし今度は今まで使えていたSlaveTatsで黒顔化するように……
少なくともOverwriteだけの問題ではなさそうです。
>>316
中途追加でも発生するので可能性はあるんですが、
ニューゲームでLALを使用して宿屋スタートにした場合でも
デルフィンが黒顔化するんですよね……
>>317
なるほど……。
今導入している中で名前をいじる可能性があるのはSoulgem Oven 4 Intergration Forkぐらいなんですが、
ゲーム内で有効化していなくても発生するのなら影響があるのかな…… >>320
性欲関係のmodがうまくいってないとか? 解決じゃなく誤魔化しなら
Face Discoloration Fix 乳首がこんなふうになってしまいました…
SkyrimSE 1.5.97 mo2を使ってます
bodyslide
HDT-SMP
FSMP - Faster HDT-SMP
CBBE
CBPC
3BA
XP32 Maximum Skeleton Special Extended
layandskin
が入っていて Yami Neko Race - CBBE-UNP-VanillaというMODでカジートとノルドのハーフ種族になりました
入れたときは普通にいい乳首だったんですが 揺れてないことに気付いてなんとなくボディスライドで(今までのままの3BAで特にスライダーもいじらず)ビルドをクリックし ゲームに戻ったらこうなりました 揺れるようにはなりました
わかりそうな人いますか
https://i.imgur.com/QwgZgnx.jpeg
https://i.imgur.com/gMaKVqD.jpeg なんだか喋りだしそうな形になってて申し訳ないが笑っちゃった どうぞわろてください…
とりあえず全部MOD無効にしたりしてみます それしてなかった hdt smpとfsmpってどっちか片方だけ入れる物じゃないか? >>331
そう思って普通の方外したらサラヘアーがめっちゃ伸びたから戻したんだ 髪の毛伸びる時はwigじゃなければracemenuで何度か髪型変えて決定すれば安定しないかな? racemenuでサラヘア選んだ瞬間後ろに伸びた毛が表示されてctdしたから普通の方のSMPを戻した…んだったと思うけどちょっと試してみる! うち環普通にFSMP環境でサラヘアー使ってるけどそっちの言う不具合起きないしおま環問題だな レスだけだとわかりにくいが3BAを再インストしたりBodySlideで上書きしたりしても乳首がおかしなままで治らないって事か?
とりあえず変な乳首のボディのウエィトをRacemenuで0と1に動かしてみて全てのウエィトで乳首が崩れてるか確認してみたらどうだ うえの書いたMODらを消して1個ずつCBBEだけ入れても咲くし3BAだけいれても乳首が咲く どっちも抜くと綺麗な乳首です
そのどっちもを入れた状態でちょっと前のセーブデータでは綺麗な乳首です これがどういう状態なのかわからないです
何回も書いて申し訳ない そのちょっと前の正常な体型のセーブデータというのが画像と同じキャラなのか別のキャラや種族なのかを知りたい >>336
再インストールも二プルスライダーもウェイトスライダーもいじったけどだめでした泣
ちょっとセーブデータ戻ってやるのも苦じゃないけどまた繰り返しちゃいそうで… >>338
同じキャラで種族はノルドです!
ハーフカジートのMOD入れる前のやつです
ハーフカジートになってすぐのまだ乳首に異常が発生する前の段階のセーブデータをロードしたらそのデータの乳首もイカれてました そのmod見たけど作られてんの2016年末で更新もされてねーじゃん
CBBE対応ってなってるけどSE初期のCBBEって事だからその古いCBBE準拠のデータのままでそれをベースに雑に3BA出力した結果なってるんじゃねーの
OutfitStudioで体型作り直した方がマシなレベルだと個人的には思うわ 他に気になるのは純正の本家XPMSSEのスケルトンは古いくてたまにボーンが足りなかったりすることがあって、そのせいで変なコリジョンになる事がある
その場合はXPMSSEはなるべく最初に読み込むようロードオーダーを調整して、他の体型に付属しているスケルトンで上書きする感じにしたら意外と上手くいったりする
今回はyamineko raceってやつにスケルトンが付いてるんならそれの前にXPMSSEを置いてみる
あとHDT SMPとFSMPを片方だけにしたら髪が伸びるのは一回コンソール開いてSMP RESETと入力したらコリジョンリセットされて正常になる
正常に髪がならなかったら他に問題がある >>341
うわ製造年とか更新の有無なんて全く見てなかった、、そういうの大事なんすね ミスった
じゃあもうそのセーブデータはおかしくなっちゃったということですかね
順番変えても変わらないです… そういうのもあるから新規とか長年離れてた人がmod構築していくのすげー大変なんだよね >>340
ボディもスケルトンもデフォの人間種族を参照してるみたいだしノルドで正常動作してるなら問題はなさそう
自分の環境でも軽くテストしてみたが体型および乳首と揺れも不具合なくフォーラムで報告のあったテクスチャも正常動作してた
ちなみにYaminako種族をオーバホールしたYamiNekoRace Redoneってのがあるからそちらを試してみたらどうだ
最終更新が2024年10月だから不具合修正も行われてると思われる >>346
テストまでしてくれて本当ありがとうございます
本当なんでいきなりチクビあんなんなったんだろ
そのリドーンをいれてみます
SMP RESETの方もちょっと調べていろいろ試してみる!ありがとうございます smp reaetは調べるも何もただのコンソールコマンドだぞ チクビの話題に便乗
衣装によってニュウリンごとチクビが陥没してるから引っ張り出したらチクビが四角くなるのはなぜだろうか? 参照してるのがビルドしたボディのメッシュやtriだろうから
セーブデータを戻す戻さないは関係ないだろ smpとかcbpcが関係してるとセーブデータ関係あるぞ お助け下さい。SexLabが動きません。
:環境:
Skyrim SE 1.5.97
SexLabFrameworkSE_v163
SexLab Utility Plus v20240407
Pandora Behaviour Engine v2.4.0
JContainers SE 4.1.13
:おこっていること:
MCMを通した有効化(上記TESLabのインストール手順の9相当)まで完了しています。
ただ、アニメーションさせようとすると何も起こりません。
なおSexLabUtil.logに
Papyrus Loading File: ../SexLab/AnimationProfile_1.json
File does not exists: Data/SKSE/Plugins/SexLab/../SexLab/AnimationProfile_1.json
と出ており、実際上記フォルダを見に行ったところあるべきAnimationProfile_1.json〜AnimationProfile_5.jsonが存在していませんでした。
:やったこと:
https://www.loverslab.com/topic/216547-sexlabutil-log-error-and-the-animation-list-does-not-appear-solved/
類似パターンで唯一回答がついていた上記を参考に、スクリプトを上書きしているものがないか確認しています。
また、元々SexLab Utility Plus は入れていなかったのですが、上の人が入れて解決していたようなので入れてみました。(まだダメです。)
なお、papyrusUtilもSLabが上書きしていることを確認したのですが、念のため無効にしてみました。(それでもダメです。)
どうしてもクラヴィカス牧場でハルコン卿を飼いたいんです!よろしくお願いします Sexlab関係で他に入れてないのん?
ロリ種族使ってるとか? 回答ありがとうございます。
>>356
>Sexlab関係で他に入れてないのん?
入れていません。
最初はSLALも入れていたんですが、切り分けしてみようと思ってひたすら削った結果SexLab本体だけでも動かない様子です。
ロリ種族は入れてないですね…
>>357
最初はSLALも入れて、MCMで有効化もしていました。SLALのMCM上ではカウントされていたんですが、やはり動きませんでした。
他にやるステップあったりしますか? >AnimationProfile_1.json〜AnimationProfile_5.jsonが存在していませんでした。
AnimationProfile.jsonはアニメーションの体位の位置情報をプロファイルごとに保存してるだけだから無くても動く
あとSLAL抜いたら今のSexLabってデフォでアニメーション入ってたっけ?
登録されてるアニメーション数0以上になってる?0だったら動かないよ >>359
>登録されてるアニメーション数0以上になってる?0だったら動かないよ
MCMのRebuild & CleanのRegistry Infoを見ると、Animation(Standard)が110/1250になっており、音声と表情も入っているようです。
原因特定のために最小環境でやっているだけで、SLAL入れていた頃から動きませんでした…。
>AnimationProfile.jsonは無くても動く
そうなんですか?! >>360
MO2で新規プロファイル用意して最小環境で試してみた
skse64 2.0.20
pandora 2.6
skyui 5.2
sexlab framework 1.63
JContainers 4.1.13
SexLabMatchMaker.Rev7
sexlabのmcmでインストールを押して閉じた後redy!と出るのを確認
sexlabのmcmは触れずにMachMakerを自分とリディアに向けて撃ってモーション確認 >>361
後継のPandoraを実行しています
>>362
同様の新規プロファイルで試したのですが、やはり動きませんでした
---
皆さま相談のっていただきありがとうございました
最小環境でも動かないため、SexLabは諦めようと思います
考えてみたらハルコン卿とヴァレリカ様の喘ぎ声聞いても楽しくないしな…… Sexlabの方のMCMのToggle AnimationでアニメをONしてないとか?
まぁこんなんで諦めるのは早すぎるんでSexlabとエロ動作用の魔法だけ入れた必須最低環境のニューゲームやって試してみれば良いんじゃないかね 必須modの何かがバージョン上がりすぎててAE用になってそう 農場以外でならアニメーションするか確認はしたのかな
単純にコストなくて交配失敗してるってオチとかない? レジェンダリーでやったが
全部動くぞ
いまだにエロmodも多いし >>355
まずその構成一覧見る限りsexlabの前提modのうちaddress library、XPMSSEが足りてない 355ですが自己解決です
ファイルが足りてなかっただけでした 自己解決おじさんもいい加減可哀想
派遣切りされたって言われても、そんなことやってりゃそりゃそうなるわな
真面目に生きなよ いつの間にかOStimのペニバンにCollisionなくなったんですけどxmlをいじればいいんですかね
直し方っていうかいっそCollisionの付け方教えてほしい
多分TNGをアップデートしたあたりな気がする modで追加した衣装のスロット変更について相談です。
装備時にbodyslideで適用した体型が反映されるようにしたいです。
アミュレットや指輪などの装備スロットを全身(body:32)に変更したのですが装備すると体が透明です。
以下作業内容です、その他足りない部分を教えて下さい🙇♂
・ArmorとArmorAddonのスロット番号をbody:32に変更
・該当のnifファイルのBSDismemberSkinInstanceのBody Partを32に変更 このゲームの基本事項として32スロットは胴体指定で、胴体装備は胴体の裸体の上に着てるのではなくて裸体と胴装備を切り替え表示してるに過ぎない
32スロは胴体なので胴体Shapeが存在してないメッシュを指定すると当然の話として胴体が表示されない
胴体を表示させたいなら32スロット装備には胴体Shapeも付属させてやる必要がある
そちらがPC板でしたがってたような事をしたければ胴体+貞操帯を一つのnifに格納したメッシュが必要になる
BSDismemberSkinInstanceも指定が必要ならどちらのShapeも32にしておく事
胴体の方は自分で意図して弄らない限りは元から32になってると思うけど
ただしこの場合は貞操帯を装着した胴体メッシュが32指定されるので他の胴体装備は出来ないか装備切り替え扱いになることには留意(特にDDと組み合わせるときは) DDやzazの貞操帯が何故胴体メッシュを伴わない謎の追加スロットを使う構造をしてるのかというと重ね着を想定した造りにしてるからだよ、という事だね >>378
ありがとうございます🙇♂
素人すぎて以下の作業についてどこから手を付けたらいいのか分かりません。もう少し詳しく教えていただけないでしょうか
>胴体+貞操帯を一つのnifに格納したメッシュが必要 >>380
一番楽と言うか潰しが効く方法はOutfit Studioで先ず自分の使ってる胴体メッシュのリファレンスを呼び出した上で
貞操帯nifをそれに重ねてクリッピングを修正して新しいプロジェクトとして作成しBodyslideで出力する方法かな
かなり長くなるけど
Outfit Studioの左上メニューのFile→Load Reference、fromTemplateの右端矢印クリックから自分の使ってる体型Referenceを呼び出し
その後メニューの下側のOKボタンクリック、ひとまずこれで体型リファレンスが呼び出されてるはず
その後は二通りに分かれる
具体的にはそちらの貞操帯メッシュ(というかmod)がBodyslideファイルを持ってる場合と持ってない場合
持ってる場合は実に簡単で、File→Add Projectでその貞操帯BodySlideファイルを指定してやるだけ、これで胴体リファレンスに貞操帯が追加されたBodyslide用のベースnifのプレビューができてる状態になる
持ってない場合はFile→Load OutfitからFrom Fileを選びBrowseボタンから貞操帯メッシュのnifを指定してやること
その後OKボタンを押して確定すれば一応胴体リファレンスと貞操帯nifが同じnifに纏められる準備状態にはなる
ここからが胴体リファレンスに貞操帯Shapeを追随させるための工程で、右上のMeshes/Bonesとか並んでるリストのMeshes項目から
読み込んだ貞操帯Shape名をクリックし白色反転させる(これでそのShapeが選ばれてる状態)
その後左上メニューのSlider→Comform Allを選ぶことで胴体リファレンスの形状変化に貞操帯も追随するようになる
その後、今度はShape→Copy Bone Weightを選び数値を弄らずOKボタンクリック、これで胴体リファレンスのウェイト値が貞操帯Shapeにも移植される
この時点で二つの方法どちらも後はBodySlide用のプロジェクトが命名以外はひとまず完成してる状態
ここで貞操帯Shapeのナンバー指定が古いまま変わってないと思うので32に変える必要がある、先ほどShapeクリックしたとこにPartitionsという項目があるはずなのでそれを選び
すぐ下のType項目の右端矢印をクリックするとスロット指定がずらずら出てくるので32指定してApplyボタンを押して変更
ここからFile→Save Project as...を選んで自作BodySlideプロジェクトに名前と出力パス等を指定してやる
選択項目が二つあるけど基本的にはLow/High(0.nifと1.nifの間で体形変化する指定、こちらが一般的)と
Copy Reference shape into output(出力するメッシュにリファレンスを含めるかの設定、今回は胴体付属させたいので当然こちら)
を選ぶでいいはず
DisplayNameだったりOutput File NameだったりOutput Data pathは自分が場所を分かり易くて(何故なら後でSSEEditで自分でパス指定してやる作業が有るから)既存のmodとは被らない名前や出力先で良いと思います
Projectの3か所の項目はTo Projectボタンを押せば自動適用されるのでめんどいならそうしてください、拘りたいなら自分で書いたり参照先選ぶで良い程度の物です
納得が行ったらsaveしてプロジェクト作成、Outfit Studio作業は終わり
長いのでひとまずOutfit Studio作業だけで切り 次はBodySlideでの装備メッシュ出力で、自分で名付けたプロジェクトを呼び出してPresetを選びBuildするだけのいつもの作業
これで胴体+貞操帯が一つに格納された32スロットメッシュが出力される
次はxEdit(SSEEdit)作業
ここでは色々な手段があるんだけど元の貞操帯modを汚さずにそのmodを親modにする自作modを作る方法を紹介してみる
防具系装備追加に最低限必要なのはArmor情報とArmorAddonの二つなので今回はこの二つだけ元modデータを流用コピーで楽をする
PC版質問スレでの話を見るにxEditの操作はそれなりには理解してると思うのでそのつもりで説明
貞操帯modをxEdit上で選び、その中の自分が使いたい貞操帯のArmorAddonをクリック、これで選択状態
選んだ状態で右クリックしてメニューを出し、やや下の方にあるCopy as new record into(ベースのデータは引き継ぐがformIDは別物の新しいデータを作る)を選ぶ
選ぶと新しい名前作れよと指示されるんで自分が分かる程度に元の名前を残しつつ適当な名前に変えること(後で名前変えられるんで悩む必要はない、ただし名前を変えないのはダメ)
名前変えたら今度はどのespにそのデータ格納すんの?と選択をさせられるので、一番下の方までぐいーっとスクロールさせていくと
<new file> espとかesmとか新規アドオン作る項目があるので、espでeslフラグ付きの物を選ぶ(上から3番目、左端のチェックボックスで選択)
次はプラグイン名を決めるので自分の作ったプラグインが判別できる適当な名前にしてください、ただしこちらはリネーム不可能なので変な名前は非推奨
同じようにArmorの方も対応しているデータをCopy as new record intoでコピペデータを作り先ほど作った自作アドオンにポイ
Armorデータの方は放り込む前にベースの貞操帯modのespをマスター指定しないとダメだよと警告してくるはずなので許可
ArmorAddonの方はカラーバリエーション有りでカラーバリエーション版を選んでると同じ事言ってくるけどそれは正常な挙動
ここからはスロット32指定し直し及び参照モデル変更
ArmorAddonのスロット指定の方はわかってるはずなので割愛、Female Biped Model項目(流石に男キャラではないと思うので)を先ほどBodySlideで出力したメッシュのバスに変更、コピペも可能
次はArmorの方で、こちらもスロットを32に変更し、Armature項目を今しがた弄った新しいArmorAddonのformIDに変更、これもコピペ可能
これで作業終了、どのmodマネージャーを使ってるのか分からんから何ともだけどMO2なら右べインで自作アドオンを有効化してひとまず終わり
アドオンが表示されない場合は表示内容を更新するかMO2を一度落として再起動
ゲーム内でAddItemuMenu等で自作アドオンから新しい貞操帯を引っ張り出して装備して外見が反映されてたら終了、お疲れ様 >>382
とてもとても丁寧なご説明ありがとうございます!!じっくり読み進めながら作成できればと思います。やるぞー✊ 設定で全部脱がさないにしても絶対に脱がして来るんですけど何か対策ありますか? モン姦出来ないんだけど誰かエスパーいませんか?
slalで登録もしてるし、クリーチャー許可もしてます
ただ行為に及ぼうとすると棒立ち→脱ぐ→固まる→何もなかったように元に戻る
をくりかえしますレジェンダリーです そのアニメーションのhkxはLE用?(32bit) 体型の移植方法についてご教授願います
LeafFollowerの体型をメリハリの効いたものに変更したかったのでメッシュフォルダ内のSkeleton body Foot handsの_1 _0を別のFollowerから移植しファイル名も移植先のものにリネームしました
ObodyNGも使って同じボディプリセットにしたのですが、胸のサイズなどが明らかに違っていて同じような体型にはなりませんでした
独学でやってみたこの移植のやり方は間違いなのでしょうか? >>386
ありがとうございます!
多分LE用だと思うのですがもう一度落とす所確認して入れ直してみようと思います! >>387
なんかいろいろ勘違いしてるんじゃね
メリハリの効いた体型(乳尻でかい)って要はそのactorのウェイト値が1(bodyslideだと100)に近い値って事だぞ
弄るのならxEditでそのフォロワーのウェイト値を見て0だったりそれに近い数値なら1に寄せていく事から始めるこった
その上でまだそのフォロワーに使用してる体形プリセットがウェイト1でもこじんまりとしたスレンダー体形であるなら乳尻でかいプリセットを選べという話になるだけ >>387
そのメリハリの効いたFollowerボディはObodyなの?
ボディにも色々種類があるけどボディのメッシュの形状やweightの塗り方によっても体型変わってくるから統一せなアカンで ちょっと>>389訂正しとく、ついでに簡易説明
xEditでNPCのウェイト見たけど元からウェイトは0〜100の間を取りうる値になってるな、そこは訂正
人型actorが取りうる体形変化は0.nifがウェイト0、1.nifがウェイト100となっている
つまりそちらが望んでるメリハリ体形をあらかじめ確認しておきたいなら移植候補胴体メッシュの1.nifの状態を見るべき
あともしフォロワーにOBodyNGをしっかり適用させたいのであればそのフォロワーの体メッシュは共通化してないと多分意味ないぞ
そちらの書き込み見てるとどう考えてもそのフォロワーってスタンドアローン体形フォロワーだよな、その場合OBodyは思惑通りには動かないぞ
OBodyの使い方見ればわかるが、OBodyはzeroed slider状態の胴体メッシュに後掛けでプリセット補正をかけると言う処理してる
そちらのフォロワーに適用させたければフォロワーの胴体メッシュもzeroed sliderでBodySlide出力しないと全く意味がない=共通化が必要、OK? あとすごく基本的な事言うけど
変更したいフォロワーと体形コピー元のフォロワー、そしてそちらが通常使用してる体形modって全部同じにしてるか?
言っちゃ悪いがそれぞれ使用してるベース体形modが混在してたらそれを共通化するとこから始めないとどうにもならんぞ
例えばCBBE 3BAとBHUNPとUBEごちゃ混ぜですてへぺろとか意味不明な環境だったらまずやることが別にある ここ最近たまにWeight0が体重100扱いでWeight1が体重0扱いでメッシュ置いたりプリセット登録してる逆パターンのフォロワーとかプリセット配布してる人もおるな >>386
確認しながら入れ直したけど無理でした!
エスパーしてほしいとのわがままな書き込みに返信いただけて嬉しかったです。ありがとうございました! >>387の件ですが、Weightの値が0になっていたのが原因で100に合わせたところうまくいきました
ベース体型についてはあまり気にせずに3BAやデフォルトボディ適応のものだけ選んでいましたが、今後はその辺りも気をつけるようにします
アドバイスありがとうございました 単純にweightだけ弄ると首と身体にgap(隙間や段)が出来るが大丈夫か?
仮にgapができてる場合はfacegenを体重に合わせて再生成しないといけないぞ >>396
裸にしていないのと首元を隠す装備でゴリ押ししました ( ̄ー ̄)b 実際は体形mod併用してもゲーム自体は動くけど
複数の別系統の体形mod併用環境で動かすと負荷掛かるし意図せぬ不具合起きやすいし(その中にはフリーズやCTDも含まれる)で
自分が何やってるのか分かってて敢えてやってる人以外にはお勧めできないんだよね 以前、行為中にペニスがお腹を貫通するのを防ぐModを見かけたんだけど、名前が思い出せません
心当たりのある方はModの名前を教えてください 今主流のmodって相変わらずsexlab?
新しく始めるんだったらostimってやつのほうがいいだろうか
獣姦とか興味なくて、寝取られや乱交が好きなのだがどっちがいいかな? 人間のみ、ノーマル性癖ならOStimでいいんではないかと思うけど寝取られはちょっとわかんないな
乱交アニメーションにSexLabの方が多いかもしれないけどOStimにもあるっちゃある
Sexしてる感はOStimの方が上なのでこれ入れて満足出来ないならSexLabに移行すれば? >>382
無事作成できました!!
ありがとうございます〜🙇♂ とあるNPCの体型がドンピシャで好みなのだけど自分用にbodyslideで作ろうとするとなかなか難しい
体型移植modなんてものは見たことありますか?
ちなSE RDR2みたいにNPCを捕縛して馬や馬車で運ぶMODはありませんか SlaveTatsについて、フォロワーに複数のタトゥーを設定したのですが別のフォロワーへ簡単に移植する方法はないでしょうか。
(プリセットの保存ができないなんて!!) >>407
Lead criminals to Justice bSpeedUpNativeCalls = trueで起こる不具合の情報をまとめた場所はありませんでしょうか
先日SL Triggersを使用していたところwhileを使用している関数にて不具合を確認し、自ら対処療法的な方法で修正しました
他にも気がつかないだけで何らかの不具合が起きているのではないかと不安になっております 裸体の見栄えをあえて悪くしたように作られたフォロワーがいるのですが、標準的な見た目に変更する方法がありましたら教えてください
TextureをみたところDickNipple等のファイルが入っていたのでこれが原因とは思うのですが、これをそのまま削除すると別の問題を引き起こしますか? そのフォロワーmodの具体名上げないと試しようがないと思うんだけど
どう言う構造になってるとかeEditでどういう風にデータ設定してるのとかな
てけとーに聞かれてもてけとー以下にしか返せない事は理解しとけ slave tatsについて、卑猥なボディペイントをVaMからSkyrimへ移植したいのですが手動でやるしかないでしょうか?
なにか簡単に変換できるツールなどありましたら教えて下さい🙇♂
https://ul.h3z.jp/KXL87gVd.jpg >>401
ありがとう
ostimの方が体感は上なのか... 1.6.1170、MOを使用しています。2点あります。宜しくお願いします。
・Devious Devices NG 0.3.7とOSL Aroused FOMOD 2.7.1導入中です。MCMを翻訳したいのですがこれらのMCM言語ファイルはどこにありますでしょうか。
espなどはSkyrim Uploaderから探して可能な限り翻訳しました。
・Sexlab Submitを愛用してきましたが、敵対>打破>服従>連行 までの部分をParadise Halls Enhanced (pahe) Special Edition with the customary addons 8.1.6, 8.2に置き換えようかと思うのですが
可能でしょうか。1170でも動きますか? >>418
OSL = interface\Translations\のtxtファイル
DDNG = scripts\zadConfig.pex
paheは使ってないから分からん >>418
pahe単体で全て可能だが打破→服従の流れはsubmitと比べて自由度がかなり低い。
また服従→連行(屈服)に段階をつける事を目的としたmodなので、どこかで確実に逃げ出した奴隷と追いかけっこをする事になる。
一応最新版paheとも言えるdiary of mine単体でも同じことが可能。
こっちは服従→連行(屈服)をさらに複雑化しているのでpaheの変更を好ましく思ったら入れてみても良いかもしれない。
ただ日本語環境でプレイするなら一部scriptの日本語化が動作上必須+文法上日本語化が不可能なscriptもあるので注意が必要。 >>419
OSLはまんまでしたね ありがとうございました(espモードでTranslations見てアレねえぞ!してた可能性)
DDNGも無事日本語化できました。多謝です。
>>420
どちらも面白そうですね。ご紹介ありがとうございます。
苦労して連れてきた方がお仕置きのし甲斐がありそうなので・・・w pandoraはクリーチャーセックスに対応しておりますか?対応してるとは明記してるもののFNISほど完全動作するという評判が全然見つからず、どちらかというと不安定というのばかり見るので以降を躊躇っています >>422
対応してるけど全てのクリーチャー全てのMODに対応してる訳ではないので
どんな不具合があるかは自分でgithubやdiscordで確認した方がいいのでは
移行に躊躇うというがテスト環境作ってそこで試せばいいじゃん? Paradise Halls Enhanced SE無事導入できました。その節はありがとうございました。
ただ、最初のクエスト(奴隷の主)は発生しましたがマーカーが出ない状態です。Discription読んだりググって調べてファレンガーの部屋にも行ってみましたが
導入部のアイテム(本棚と机のアレ)がないなどクエストが進まない状態です。奴隷化のダイアログやその後の行動などは出来ており首輪や鞭は鍛冶屋で作れたので形としては導入できてるかな、という状態です。
Tomato'sのホワイトランに置き換えてるのが原因かもしれませんが、これ以上クエストが特に無いなら消しても大丈夫でしょうか。よろしくお願いします。 >>424
奴隷の主はpaheで奴隷にされたNPCを追尾する為のマーカーだった気がする
ファレンガーに関しても現物の首輪と首輪魔法書があるだけで特にクエストはなかった覚え
仮にストーリー的な物が欲しいならaddonのHSHやAYGAS、連携機能があるDOMのStoriesなど他のmodが必要かも >>425
ああ、NPCの位置追跡だったんですね。お恥ずかしい。ご回答ありがとうございます。 ホワイトランの衛兵など一部のNPCがパンツを脱がなかったりするんですが、原因となりそうなmodに思い当たる方いますか? 自己解決しました
煽る事しかできないアホはろむってろ もはや誰に何を言いたいのかやりたいのかもわからんな 自己解決おじさん自我でちゃってるじゃん
まさしく「効いてる効いてるw」 フォロワーで服を着た状態だと胸だけ動かず体が動き、脱がせると胸が揺れないのはどうすればいいでしょうか? 自雇解決と言いたいのでは
解雇が決まった自分の気持ちをアナグラムに込めてるんだよ >>436
そのフォロワーは恐らくスタンドアロンだろうけど同封されてるスケルトンがUNPとかCBBE初期のもので今のコリジョン環境に追いついてないから揺れてないと思う
解決法は簡単でCBBE 3BAのスケルトンをスタンドアロンフォロワーの中にあるスケルトンのものにリネームして上書きすれば解決する
ただしスケルトンで身長とか頭の大きさを調整してるフォロワーも多いから、その際は体型がCBBE 3BAデフォになってしまう >>438
ありがとうございます!服を着た状態の胸はちゃんと揺れるようになったんですが、脱いだ状態だと揺れないのは解決できるでしょうか? >>439
脱いだ状態も揺れないかー…
その現象は起こったことないからエスパーになるけど、解決法としては今度は裸体のボディメッシュを3BAに変えてみるのが最初にやってみる価値あると思う
body slider用のプリセットが付属していれば今のフォロワーの体型のまますげ替えられるけどたぶんスケルトンが古くて乳揺れしてないフォロワーだとプリセットないだろうし、とりあえずは3BAのデフォのメッシュで上書きして揺れればラッキーかな 後はCBPCモードだと体型導入時の選択によっては全然揺れないことがある
その場合はデフォ設定での話になるけどテンキーの+を押せば3BAモードになってxmlの記述によるけど大げさに揺れるようになるからそれも試してみるといいかも >>440
他の3BAフォロワーのボディメッシュで上書きしてみたら揺れるようになりました!ありがとうございます! OStimの位置調整がたまにチンポジだけ効かなくなるんだけどなんでだろう
そのうち直ったりするんだけど肝心な時に再発して困ってる >>443
昨晩はダメだったけど今朝確認したらOKでした
ちなみにチンポジと書いてしまったけどStrapon
何も変更してないのに直るもんで原因がわからない sexlabとostimどちらを導入するか悩んでいます...
sexlabは以前導入していて
フォロワーが自律的に他のnpcとセックスしたり、npc同士をセックスさせることができるmodなどアドオンが豊富だったのですが、ostimはどうでしょうか?
調べてみてもその辺りのことがよくわからないので、詳しい人教えてくれるとありがたいです OStimは基本Nexsusで完結するので漁ってみるといいかも
クリーチャーに興味なくてノーマルな性癖ならOStimでいいんでは
アドオンの数なら断然SexLabのが多いよ >>448
ありがとう
やはりアドオンは古いネクサスの方が多いか...
npcが自律的に動くことを期待する場合、sexlabの方が良いのでしょうかね ostimとsexlab併用している人はいますか?
どんな感じ? >>452
どちらのエロ系MODも少なめでモーションも少なめなら設定しやすいし楽しめるよ
ただ個人的にはMO2でプロファイル分けて別々に遊ぶ方が楽しい Ostim StandaloneのMCM設定をリセットしたい場合はどうすればよいのでしょうか?
ロード/ニューゲーム時に削除したOstimMODの設定を読み込もうとしてCTDが発生しているようで困っています >>455ですが自己解決しました
削除したOstimSA音声変更modのMCM設定を読み込んでいたのがCTDの原因だったようで
Documents\My Games\Skyrim Special Edition\JCUser\OstimMCMSettings.json
のActorの項目を削除することで無事起動できました エロ系のモーションが発動したあとにフォロワーが抜刀してくれない時があるけど対策用のmodとかあるんですかね?
disable enable するしかないんかな MinAIを導入したいのですが苦戦しています
まず今の状況として、CHIMとOStimは導入完了しておりどちらも正常に機能しています
この状態でMinAIのバージョン1.2.3をMO2でインストールし、ゲーム内でMCMが表示されるところまで確認
さらにCHIMのブラウザメニューで「MinAI Installed」と表示されており、MinAIのコンフィグ画面にも飛ぶことができます
ここまで見ると導入は成功しているように見えるのですが、実際にプレイすると一切MinAIが機能してないようです
具体的には、ゲーム中でOStimのプレイを実行してもシーンに一切言及してくれないし
プレイヤーにゴールドを渡してくれる機能(100ゴールドくれと言ったら実際に100ゴールドをインベントリへ渡してくれる)なども全く動作していないようです
インストール手順が間違っているのか、何かと競合等しているのかどのような原因が考えられるでしょうか BaboDialogueのイベントでSimple Slavery Plus Plusで発動できるものはありますか? スペシャルエディション1.5.97で環境構築しようとしたのですがうまくいかず、一旦MO2から全mod削除、steamからアンインストール+skyrimフォルダ削除、再インストールまでしました。他にダウングレード時に弄った
programfiles(×86)>steam>steamapps>content>app489830>depot489831、〃2、〃3 があるのですが、これはどの階層から削除すれば良いのでしょうか?
また、他に削除しなければならないファイルはありますか?ご教授お願いします。 modで追加された衛兵とかがSEXの時にパンツ脱がないから毎回SOSで個別に設定しないといけないんですが、これって設定で自動化できませんか? >>386
遅くなりましたが解決しました!
SexLab Utility Plusを入れてたせいでモン姦動かなかったみたいです。
レスありがとうございました! >>466
多分無い
>>467
ここエロmodの質問スレなんすよ
>>468
sosなら種族ごと追加できる
>>471
前使ってたときはU+でもモン姦動いてたから別の原因があると思うが... 当環境にてSexlab Journalに表示される各種数値がesl flagged followerの場合にのみロード時に毎回初期化されているようですが、どのような原因が考えられるでしょうか。
今のところ確認した限りではeslやespfeで配置されたActorのみがロード時に初期化され、同じActorでもplaceatmeなどでrefidを変えた場合は初期化されていないようです。
問題があるfollowerに関してもFormListAddやFormListCountなどをトレースしたところ、保存自体はされていると思われます。 ostim standaloneを使っているのですが
プレイ中に舌が口を貫通して地面までだらんと長く伸びてしまいます
舌は特にいじってないのですが何が原因なのでしょうか
ostimのmcmから別の舌に変えてみてもダメでした >>477
遅レスすみません
FSMPは入れていませんが、CBPCは導入しております >>480
FSMPが必要です
入れないのであればオプションに非SMP用の舌があるはずなのでそれを導入してください ボディのコリジョンにて、CBPCモードだと非常にコリジョンが固いような(一応揺れてはいる)状態になり、逆に3BAモードだと柔らかすぎてちょっと動くとめちゃくちゃ動く状態になりました…
CBPCモードと3BAモードのxmlかなんかのコリジョン設定テキストをいじればいいのでしょうが、デフォだとどの階層にありますか? >>483
FSMPのmcmでばるんばるん具合を調整できやす
3BAのインストール時にも柔らかさとコリジョンの設定があった気がする >>484
競合が多いとかでFSMPをNo mcmでfomod導入してたのですが、FSMPのfomodフォルダを漁って設定テキストを探り出してやわらかモードにしたらいい具合に戻ってくれました!!
3BAは最近導入したフォロワーや衣装の中からCBBE 3BAを上書きしているものを徹底的に洗い出していったらxmlを上書きしてたのがあったので、それを消したらふつちちモードに戻ってくれました😭
解決の糸口をくださってありがとうございました🙇 >>486
お疲れさまでした。直ってよかったです。 sexlab入れてるんですが行為中だけ男(NPC)の身体だけ透明になってしまいます 素朴な疑問なんですがNemesis回した時に出力されるFNIS.espって何のためにあるんでしょう
中見ると空のように見えます ダミー
OSLArousedみたいな色んなAroused互換modとか、sos互換をうたうTNGも互換元の空espがそれをマスター指定してるmodのために用意されてる なるほど
じゃ、どこからもマスター指定されていなければ削除してもいいってことですね modフォロワーの何人かが
sexlabの行為後に体のサイズが
変わったままの状態になるんですが
特に変化のないフォロワーと
何が違うんでしょうか? 非常にざっくりとした質問なのですが
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/79350
このMODのビキニをマイクロビキニにしたいと思っています
https://www.alter-web.jp/products/528/
このフィギュアぐらいのきわどいビキニにしたいのですがやはりCKを使う必要がありますか?
もしくはBodyslideで出来るのでしょうか?
出来る方法もしくは方法を解説しているサイトの紹介などお願いします メッシュを改造するだけなのでCKを使う必要は皆無
Bodyslideつーかそれに付いてるOutfitStudioの方を使って地道にメッシュを改造する必要はある
マイクロにするならビキニの胸の布部分だけサイズを小さくしてクリッピング処理、紐部分を伸ばして調整程度は必要に見える
フィギュアの方見たけど明らかに食い込み処理されてるのでそれも再現する気なら既存の食い込みメッシュスライダー作成方法を自分なりに学習する必要は有るだろうな
そう言う作業を一々細かくピンポイント解説してるようなサイトは無いので総合的にOutfitStudioに関する説明サイトを見て自力で何とかするしかないし
実際にOutfitStudioを運用したうえでの自力での気付きもかなーり必要なレベル
食い込み処理に関しては何処かに手順を解説してるサイトは有った気がする、この辺とかな↓
http://afternun.mydns.jp/blog/skyrimspecialedition/
自分がそう言う改造を出来るかと言われれば出来るけど相当熱量が無いとやりたいとは思わない、その程度の改造難度 >>496
ありがとうございます
どのツールを使うかすら分からなかったので助かります
Outfit Studioは装備MODを導入する時に3BAパッチを作る以外の操作が殆ど分からないので勉強してみます Racemenuの色に関する問題なんですが原因等わかる方いたら教えて下さい
・Racemenuを開くと髪の色がリセットされる
・化粧の色イジってたら項目の順番が変わったりグレーアウトしたりする
・化粧オーバーレイが効いたり効かなかったりする >>498
エロい質問でもなけりゃ情報も不足してるので
エスパーさん期待してるなら全力へ行くか頑張って自己解決してください skee.iniでオーバーレイのスロット数増やしてないとか? >>502
SKSE.ini? 今まで導入したことなかったので調べてるんですけどどこの設定でしょう
iTintTextResolution? skeeと書かれてるのになんでskseと読み間違えてんの >>503
racemenuのskseフォルダー見ていけばあるでよ Fresh Womanで無名npcが美人になったのは
よかったんですが特に眉毛mod等は
入れていないのに妙に眉が太いキャラが
多いです。入れ替えるor細眉にする方法は
ありますか? SkyrimVRでお勧めのエロModってある?
OstimがVR対応したらしいのは見たんだけど、SEの頃はSexlabばかり使ってたから勝手がわからない… >>508
Sexlabに慣れてるならSexlabのVRを入れたほうがいいかと思うが、情報たどるのがめんどいかも
OStim Standalone VRならインストガイドがしっかりしてるが、ない機能がある、獣姦とか
もういれてるとは思うが、CBPC Action Reaction、No Me Molestes Updated、Immersive Lap Sitting、Be Seated
最新だとChIMにMinAI、いれるのめんどいしハード要求も高いがその価値あり、なにせNPCがAIでしゃべるんだから
ウルフリックにトドメを刺そうかというときに、タロス信者ドエロフォロワーが冥土の土産セックスしだし「ウルフリック様おわかれですね」って言ってた、たぶん偶然なんだろうけどAIの粋な計らいかもしれない sexlabにはNPCの経験回数とか見れたりする機能あったけどostim standaloneにはそういうのないの? CBPC導入の際にjiggleのレベルを10と0にしてもまったく差がある気がしません…
また胸腹尻の揺れを個別に設定するfomod部分でウェイト別に変更したり、胸をjiggle10でも30パーの揺れにしたりと色々設定を変えて導入してもやはり揺れに違いが出てる気がしません
コリジョンや揺れ具合自体にはなんの問題もないし変に過負荷がかかって重たいとかも全然ないので、普通にエロいことに使ったりする分には大丈夫なのですが、設定が適用されてない事にモヤモヤを感じます。 >>513
CBPCのあとに他の作者のCBPCコンフィグをインストールしてたり、CBBE 3BAとかインストールしてたらそっちが優先されますよ。 >>514
そう思って再インストールし何もかも最後に読み込まれるようにしたはずなのですが、なぜかfomodで導入する時設定したあんま揺れない感じとかめっちゃ揺れる感じとかの差が出ないんです
もちろんoverwriteフォルダは1つもファイルを置いてない状態にしています >>515
MO2の左は
CBBE
CBPC
3BA
の上書き順でないといけないと思うけど大丈夫? >>516
マジ?😭
3BAの後にCBPC置いてました😭
家帰ったら順番整理します >511
トンクス、そうか、AIがセックスイベントを検知して喋ったりしてくれるのか
楽しそうなので試行錯誤してみるよ やっとPandoraに移行したんですけどパッチは基本全チェックでいいのかな エロmod導入済みの環境なのでこちらで質問させていただきます。
PCを新調したので久々にやってみようかと思い、
新規インストールしてダウングレード&日本語化、
過去に設定したmo2のskseから起動してプレイしようとしてみたところ
どういうわけかキーボードの基本入力が機能しません(マウスは機能します)。
一部のアニメーションmodの動作には反応するので
キーボード自体の問題ではないような気がするのですが
何が原因かおわかりになる方いらっしゃいますか?
ちなみに.iniでゲームパットはオフ、
steamのオーバーレイはオフにしてあります。 以前はあったひよこスレが消滅してるっぽいんですがここで質問していいですか?
例の全てが堕落したサイトでワサビが美味しいmodパック(150GBくらいの)導入してmo2から起動しても最初の画面で読み込みくっそ時間かかる上にスタートしてもエラー落ちします
PCスペックはたぶん問題ないです
解決策教えてください😭 >>519
Pandora自体には余計なもの含め組み込みパッチは無いので
基本全チェックで良いです ひよこ/わさび/全てが堕落
は
ロリスレ/わさびアイスのMODパック/ATF
と思うがATFにトピあって製作者がいるんだから向こうで聞いた方が早いし確実だろう 日本語字幕でエロAIチャットを楽しんでる紳士淑女の方はいらっしゃいますか。ボイチャは環境的にNGなんです・・・
もしお勧めのMODがあれば教えてください。それとも基本ボイチャでしょうか?
素の環境は英語音声+日本語字幕でプレイしてます。
ローカルLLM構築してMantella+KoboldCPP+xVASynth で英文入力、英文返答のNPC AI化はやって遊んでたんですが、
やはりちょっと没入感に乏しくて。無理やり日本語入力してみたものの、KoboldCPP(のgemma3は日本語で返答してるものの)
Mantella現行の日本語処理に問題があるみたいで、返ってきたデータをうまく表示できずあきらめモードです。
確実に日本語字幕でAIチャットできるMODがあるなら、1から構築し直そうかと思ってます。よろしくお願いします。 データベースの情報でXTTS使えばうまくいったとの事で変更したらうまくいきました。
日本語チャットできるようになったのでしばらくこれで行きます!お騒がせしました! LoversLabにカラのダミーモーションが40個か100個ほど入っていて、自前で用意しておいたモーションhkxをそのダミーファイル名に書き換えて入れ替えたら、複雑な作業を経ずにゲーム無いで自作モーションを再生できるmodがあったのですが名前を失念してしまいました…
別に要らないモーション集modを持ってきてその中身を自作モーションに置き換えて使うのでもいいんですが、今回欲しいカラダミーmodはダミーの数がいっぱいあってありがたかったので最近欲しくなってきたんです… >>529
これだ!!!!!!!!!😭
ありがとうございます想像の10倍くらいダミー用意されててめちゃくちゃ助かります😭 ここの砂は冷たいがこういうやり取りを見ると暖かく感じるよ😺 装備と精液メッシュを各部位で分割してたらアーマースロットを使い切ってしまった
61番以降ってMODで増やしたりできないのかな 数年ぶりにSkyrimに戻ってきてAE最新版でSexLab 構築してるんだけど
ボディスライドで作った巨乳nifをフォロワーに配ってActor Weight Managerで体重100とかにして行為すると首に隙間が出来るようになってしまった
やったことないんだけどnifscopeやらで色々やらんといけない感じ? 回答じゃなくて雑談になってしまうけどActer Weight Manegerはespオフにすると確定でセーブが読み込めなくなるタイプだったり、そもそも動作がおま環なんだろうけど不安定で負荷もまあまああるから外してしまった
運動とか筋肉量とかスゴい魅力的な機能満載だから使いたいのは山々だけど、ボディモーフでの体型変動とかも色々粗雑で何とも >>533
よくわからんけどニューゲームかコンソールDisable Enableで直るんじゃない? 自作環境のCTD祭りに心折れたんでWabbajackで入手したリストに手を加えようと思ってるんだけどSFWリストにエロ詰め込むのとNSFWリストに好みの戦闘システム作るのどっちがやり易いですかね
因みに戦闘システムはMCOやBFCO中心のフロムライクが好きでエロ方面はMasterstrokeが理想に限りなく近いです >>537
CTDしたら手を加えた部分を真っ先に疑えばいいから特定しやすいかなと…
あと書き忘れたけどコントローラーパッド対応してるのも必須条件でしたわ >>自作環境のCTD祭りに心折れた
すっげえよく分かる
自分は運良く乗り切れたけどMODリストに自分なりに手を加えるのは良いアイデアだと思うな MODやってる限りCTDを自分で解決出来ない限り結局は同じことだと思うけどね
CTDが発生することを前提に管理すること
原因を特定するのはどんなベテランでも心折れそうになるので LE時代に512MBのメモリパッチが出る前はマジで心折れそうになってSkyrim辞めると思ったことあったな
あの頃が自分は一番ヤバかった 環境飛んだからMODリストをベースに軽く作るかぁと思ったけど、結局どんなMODか1つ1つ確認したり追加したりして、結局1から構築するのと変わらなかったな自分 SE以降ってむしろCTD耐性クソ高い気がするけども >>535
Acter Weight Manegerやコンソールで治すことは出来るんだ
でもまた行為が始まった瞬間に首に隙間が出来る
SEの頃は1.63betaだったかな?あれだと何も問題起きなかったんだけどね
過去ログ10ページ分くらい漁ったけど首の話は乳首しか無いし、自分だけの問題かも
対応策無さそうだしWeight0でキャラ毎に体型作る事にしますわ SEで安定性が上がってるのを良い事にドカドカmodを追加するんで結局はCTDやフリーズが起きるようになってるだけ
似たようなmod環境ならLEのが不安定ってのはその通りよ、似たような環境を組むこと自体無いだけでな >>536
昔はsexlabが主流だったエロ界隈も今はsexlab P+やらostimがあるし
SFWにエロ追加する方があれこれできそう(なイメージ)
でもエロスレ住人って既存のパックより皆独自のMODリスト作ってそうだから
人が多くてNSFWな質問もできるr/skyrimmodsで聞いてみてはどうか >>546
Redditか…機械翻訳だけで対話出来るかな…
と思ったら日本語コミュあるんすね。盲点でしたわありがとう Dogma - ThiefなどのmodのNPCがパンツを脱ぐ場合と脱がない場合があるんですが、どうすれば全員脱ぐか分かる方いますか? Dogma入れてないからどういう状況でパンツを脱ぎ着してしまうのか分からないのでエスパーになるが、
1.パンツを脱ぐべきシーンでちゃんと脱ぐキャラと脱がないキャラが混在している
2.パンツを脱ぐまではいかないが、何か拘束具を付けられたり衣装を着替えたりするシーンで勝手にパンツが脱げている場合がある
という2つの状況ならDevious Deviceの設定でDD装置が体に着けられた際、自動で特定の部位に付いてる装備を装備してるけど透明にする機能(本来は服を着てる際に乳首ピアスやクリピアスなどを隠すための秘匿機能)が働いてる可能性がある
DDのMCMで下側から2つめと3つめの設定でそれを全部位オフにすればいい >>551
自分の場合は1の状況です。脱ぐべきシーンで脱がないキャラとちゃんと脱ぐキャラがいます。DDでオフにしてみましたが、変わらなかったです・・・・ 同じパンツを履いててキャラによって脱いだり脱がなかったりするなら、そのシーンでそのパンツ(パンツは基本スロット52だが別スロットに充てられてる場合も多い)を脱がす設定じゃない可能性を疑う
違うパンツを履いてて同じシーンで脱ぎ着しないなら、それはもう完全にパンツのスロットが違うから一度同じパンツで揃えて正常に脱ぐか試す >>554
パンツは全員オレンジ色で同じやつです。相手にカーソルがあった時はSOSの個別のやつで脱がせる事ができるんですが、modのシーンの最中だとカーソルが出ない場合があって脱がせられないんですよね・・・・ そういやうちもその辺の男npcは問題ないけどドレモラだけケツからオレンジのパンツはみ出てたな ostimやosexでnpcのセックスを制御することってできる?
npc同士が自然にやりはじめるようにしてるんだけど、変な場所で始めた場合移動させたり
体位を変更したいのだがやり方がわからなくて... Modで追加される男NPCのパンツ脱がない問題ですが、同じNPCでもニューゲーム時の初めの方は脱ぐのに進めていくと急に脱がなくなるんですよね。何が原因だか分からないです・・・・ sexlabで、NPCのセックスをバットで殴って止めさせるMODなら知ってるんだけどな… ありがとう
じゃあnpc関連はsexlab入れて併用するしかないのか...