SKYRIM エロMOD質問スレ 39
自作環境のCTD祭りに心折れたんでWabbajackで入手したリストに手を加えようと思ってるんだけどSFWリストにエロ詰め込むのとNSFWリストに好みの戦闘システム作るのどっちがやり易いですかね
因みに戦闘システムはMCOやBFCO中心のフロムライクが好きでエロ方面はMasterstrokeが理想に限りなく近いです >>537
CTDしたら手を加えた部分を真っ先に疑えばいいから特定しやすいかなと…
あと書き忘れたけどコントローラーパッド対応してるのも必須条件でしたわ >>自作環境のCTD祭りに心折れた
すっげえよく分かる
自分は運良く乗り切れたけどMODリストに自分なりに手を加えるのは良いアイデアだと思うな MODやってる限りCTDを自分で解決出来ない限り結局は同じことだと思うけどね
CTDが発生することを前提に管理すること
原因を特定するのはどんなベテランでも心折れそうになるので LE時代に512MBのメモリパッチが出る前はマジで心折れそうになってSkyrim辞めると思ったことあったな
あの頃が自分は一番ヤバかった 環境飛んだからMODリストをベースに軽く作るかぁと思ったけど、結局どんなMODか1つ1つ確認したり追加したりして、結局1から構築するのと変わらなかったな自分 SE以降ってむしろCTD耐性クソ高い気がするけども >>535
Acter Weight Manegerやコンソールで治すことは出来るんだ
でもまた行為が始まった瞬間に首に隙間が出来る
SEの頃は1.63betaだったかな?あれだと何も問題起きなかったんだけどね
過去ログ10ページ分くらい漁ったけど首の話は乳首しか無いし、自分だけの問題かも
対応策無さそうだしWeight0でキャラ毎に体型作る事にしますわ SEで安定性が上がってるのを良い事にドカドカmodを追加するんで結局はCTDやフリーズが起きるようになってるだけ
似たようなmod環境ならLEのが不安定ってのはその通りよ、似たような環境を組むこと自体無いだけでな >>536
昔はsexlabが主流だったエロ界隈も今はsexlab P+やらostimがあるし
SFWにエロ追加する方があれこれできそう(なイメージ)
でもエロスレ住人って既存のパックより皆独自のMODリスト作ってそうだから
人が多くてNSFWな質問もできるr/skyrimmodsで聞いてみてはどうか >>546
Redditか…機械翻訳だけで対話出来るかな…
と思ったら日本語コミュあるんすね。盲点でしたわありがとう Dogma - ThiefなどのmodのNPCがパンツを脱ぐ場合と脱がない場合があるんですが、どうすれば全員脱ぐか分かる方いますか? Dogma入れてないからどういう状況でパンツを脱ぎ着してしまうのか分からないのでエスパーになるが、
1.パンツを脱ぐべきシーンでちゃんと脱ぐキャラと脱がないキャラが混在している
2.パンツを脱ぐまではいかないが、何か拘束具を付けられたり衣装を着替えたりするシーンで勝手にパンツが脱げている場合がある
という2つの状況ならDevious Deviceの設定でDD装置が体に着けられた際、自動で特定の部位に付いてる装備を装備してるけど透明にする機能(本来は服を着てる際に乳首ピアスやクリピアスなどを隠すための秘匿機能)が働いてる可能性がある
DDのMCMで下側から2つめと3つめの設定でそれを全部位オフにすればいい >>551
自分の場合は1の状況です。脱ぐべきシーンで脱がないキャラとちゃんと脱ぐキャラがいます。DDでオフにしてみましたが、変わらなかったです・・・・ 同じパンツを履いててキャラによって脱いだり脱がなかったりするなら、そのシーンでそのパンツ(パンツは基本スロット52だが別スロットに充てられてる場合も多い)を脱がす設定じゃない可能性を疑う
違うパンツを履いてて同じシーンで脱ぎ着しないなら、それはもう完全にパンツのスロットが違うから一度同じパンツで揃えて正常に脱ぐか試す >>554
パンツは全員オレンジ色で同じやつです。相手にカーソルがあった時はSOSの個別のやつで脱がせる事ができるんですが、modのシーンの最中だとカーソルが出ない場合があって脱がせられないんですよね・・・・ そういやうちもその辺の男npcは問題ないけどドレモラだけケツからオレンジのパンツはみ出てたな ostimやosexでnpcのセックスを制御することってできる?
npc同士が自然にやりはじめるようにしてるんだけど、変な場所で始めた場合移動させたり
体位を変更したいのだがやり方がわからなくて... Modで追加される男NPCのパンツ脱がない問題ですが、同じNPCでもニューゲーム時の初めの方は脱ぐのに進めていくと急に脱がなくなるんですよね。何が原因だか分からないです・・・・ sexlabで、NPCのセックスをバットで殴って止めさせるMODなら知ってるんだけどな… ありがとう
じゃあnpc関連はsexlab入れて併用するしかないのか... 初回ロード時はマンクパが作動しているのですがゲーム中にロードしたりするとマンクパが作動しなくなります
こうなると一度ゲームを終了させて再起動しないとマンクパが止まったままなので地味に面倒です
これの解決方法とかあるのでしょうか? 自分も、slabで行為開始の脱衣があると髪の毛の揺れが止まってクパもしなくなる。手動で装備を戻すと復旧する。
根本的な原因とか解決法は分かってない。 discordでも似た話でてるからそっちで聞いてみたらいいんじゃね SMPはどうしてもその症状出やすいからちんまんコリジョン処理は症状出難いCBPCに任せるのが一番の対処法
SMPで何とか対処する方法は無いです、自分の重視する要素を勘案した上で何を選ぶかを判断するしかない >>573
頭装備を着脱するとsmpが止まるのはiniか何かで設定を変えると止まるのはなくなるね。
2週間位前に解決したので設定方法は忘れたけど。 エリーン使ってる時も似たような症状になったけどSMPのverを昔のに戻したら直ったってのあったなあ ハイポリヘッドキャラがMFEEで表情が変化しない原因がマジでわからない SoftBody使ってる人に聞くんだけど
通常プレイ常用できるレベル? 何ともいえんsoftbody
スゴいっちゃスゴいんだけどまだ出て1ヶ月もしてないから様子見って感じ 1.5.97環境のSMPで装備の着脱時に挙動がおかしくなる事はあっても止まる事は経験した事ないな
ただSMPよりCBPCの方が軽くて安定してるので胸やチンマンの衝突だけはCBPCがおすすめやね
今はSoftBodyの膣コリ導入に合わせてSMP Slot 32 Fixを導入したが特に問題はない
昔のSMPは60FPS安定させないと挙動がおかしくなったのだけどDLSS FG90FPS環境でも安定してるね あの手のmodは出たばかりでは実用に足る段階にはならんから半年ぐらい様子見で良い >>580
お前の環境がわからないのにそれだけ言ってくる意味がマジでわからない SoftBodyのマンコリだけ導入する方法を教えて欲しい loverslabにあるミミックmodでミミックに食べられた後のミミック内部で表示される体が赤黒い骨なんですが、これってこういうものなんでしょうか?裸体にはできませんか? 本気で回答が欲しいならせめてそのmod名ぐらい書いたらどうなんだ? Hentairim1.03の時はちゃんとセックス中はアヘ顔や表情変化してたのに最新版になったら全く変化しない タグはちゃんとついてるし効果音もあるのに表情だけ動かねえ いつもの荒らし?なのかもしれないけど基本的にエロは自分で何とかしろが前提なので回答あったらラッキーくらいのもの
全力スレとは違う 解決内容すら書かない自己解決宣言とかいらねーんだよ死ね こういう暇人が社会的な地位が高かった件
1件でもあったら教えて下さい >>589
mod特定情報出たから構造見てみたけど、MimicInsideCamFX.nifって言うメッシュで食われた後消化された状態を表現してる
そのメッシュ内の人骨部分を自力で人体Shapeに差し替えられるのならそちらのやりたい裸体表現可能なんじゃね
答えとしてはそういうものです、自力差し替え出来るmod知識があり作業を行う根気が有れば可能かもねとしか言い様が無い >>598
お前がこの2年間で待ち望んでいた回答してやったのにそのレスでええんか?
なんで荒し始めたか忘れちまったんか?
892ほのぼのえっちさん2023/06/03(土) 04:53:35.25ID:???0>>893
解決内容すら書かない自己解決宣言とかいらねーんだよ死ね
893ほのぼのえっちさん2023/06/03(土) 11:30:52.39ID:+yc/SlVg0>>894
>>892
書いてほしかったら丁寧に質問しろよクズ
何が原因でどうやって解決したんですか?ってな
894ほのぼのえっちさん2023/06/03(土) 11:33:58.18ID:???0
>>893
これな
自決に対しての何もしてないやつが結果知りたがるホント草
少しでもアドバイスくれたり違っても意見くれた人いたら結果報告するけど
何もしてくれなかったやつに教えることなんてねぇよ >>604
そうだったんですね!ちょっと自分で頑張ってみます!ありがとうございました! 今更だけど食われて裸にされるのはいいけど溶かされるのはちょっと…なスケベ目的のミミック罠欲しいならTrapsNTRのがいいんじゃないか
Nexusだとver0.5までしかないけどBakaFactory氏のふぁんぼとかで0.62までは無料公開されてるぞ >>609
おお、これは素晴らしいですね!早速導入してみようと思います!ありがとうございました!