iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.37
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
次スレは>>950を踏んだ人が立てること
前スレ
iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1729519299/ >>828
>>827
>>826
あれ?どうしてIDが非表示にならなかったんでしょうか? MODの製作手順の動画を撮ってもらえないでしょうか?マニュアル通りやってるつもりでも上手く行きません
石像が出来たらまだいい方で
「パッケージ化にしっぱいしました」とかマテリアルの名前を調べる(?)下りでunknownとしか書いてなくてつまってしまう MOD作ろうとして失敗してる人多いんだよな
俺もやろうとして50GB以上ダウンロードしたり手順説明をみながら試したりしてもできなかったからあきらめてしまった
できない人がバカというよりは手順説明に不備があるんだと思うわ
できる人がすごいってのはもちろんあるけど 5chのマニュアルで出来ないって言ってる人は聞いたことないからそっち見てみれば
MODスレ初代にある3ページくらいの 5chのマニュアルみてやったのに完成までいけなかったってレス何回も見たけどな 石像までいったならもうほぼできたようなもんだよ
マテリアルとスケルトン修正したら動くんじゃね modで「手順説明に不備がある!」とか言われてもな……
衣装ならdiscoの手順(AC7コスの翼剥ぐヤツ)見て普通にできたけどな まあこれに限らず教えるのが難しいのはしょうがない
煽ってるわけじゃなくどこで詰まってるのか本当にわからないことが多い その失敗したMODの.blenderか.fbxファイルと.pakファイルアップロードすればどこが間違ってるのか教えてもらえると思うよ 手順動画よこせって言ってる人に
逆におかしいところを指摘するからお前の手順を動画に撮れって伝えたら
動画は手間だからめんどいって返事きたことあったな
お前がめんどいものを善意の第三者に強要するなよとw 流石にあの神手順見て文句はないだろ
俺も失敗したけど モデルの作り方よりカスタムスロットの使い方とシーケンスの弄り方のマニュアルってどっかにない?
モデルは職人に任せるわ マニュアル見ながらわっかんねわっかんねー言いながらもサンプル作るのに成功したけど面倒くさすぎて職人に任せることにした >>819
>>826
MODをありがとう
胸の影はlesson nudeのT_chr_body_cos003_a_skin_sdw.uassetを
UAssetNameReplacerでcos003をcos108へ置換
ファイル名をT_chr_body_cos108_a_skin_sdw.uassetに変更しModファイルと置き換ることで消せました すみませんこの方法ではアウトラインが太くなってしまうようでした
>>849は忘れてください 自分では試してないからあれだけど残るのがアウトラインだけの問題なら細くすればよくね
マテリアルの〜skin_outline.uassetを開いてScalerParameterValueを小さくしてやればいい カススロはわかんねーと思いながら何度も失敗してやっと使い方なんとなく分かった
物わかり悪い人間ってのはそんなもんなんだ… 何度もすみません
アウトラインの太さはこのMODで元々変化してたようです
>>849のやり方で胸の影は消せます(アウトラインは無関係でした)
もう少し補足します
lesson nudeのT_chr_body_cos003_a_skin_sdw.uassetを
UAssetNameReplacerでcos003をcos108へ置換
変更およびリネームされた以下3つのファイルを
T_chr_body_cos108_a_skin_sdw.uasset
T_chr_body_cos108_a_skin_sdw.ubulk
T_chr_body_cos108_a_skin_sdw.uexp
MODファイルと置き換えです このMODでは、ぐるるんさんが作成されたボディを使用しています。
どうやらこのボディは輪郭線が少し太めに表示されるようで、もしかすると頂点カラーが原因かもしれません。
それと、あなたが言及されていた影の修正方法についてですが、
要するに「lesson nude」で調整された専用のシャドウテクスチャを使って差し替えるということですね?
ありがとうございます、時間があるときに試してみます。 バージョン1.1では、アンダーバストの影を修正しました。
/xrd2terdh
PASS765 >>851
そんな方法あったのかしらそん
いつも、上手くいったりいかなかったりでわけわからんな〜って思いながら頂点ペイントとにらめっこしてたわ 一番えっちな曲ってなんだと思う?
個人的にはマスターピースとスプレッドウィングかな
巨乳キャラに歌わせるとゆっさゆっさする
アイドルマスターの腰振りやアイドルハートの尻振りも衣装によってはエロい 腰振りと言えばsessionの「続く一本目の先〜」の後に腰をアップにするところが最高であります >>858
全力☆ドリーミングガールズ
特に2ndの踊りと表情がエロい