iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
バージョン1.1では、アンダーバストの影を修正しました。
/xrd2terdh
PASS765 >>851
そんな方法あったのかしらそん
いつも、上手くいったりいかなかったりでわけわからんな〜って思いながら頂点ペイントとにらめっこしてたわ 一番えっちな曲ってなんだと思う?
個人的にはマスターピースとスプレッドウィングかな
巨乳キャラに歌わせるとゆっさゆっさする
アイドルマスターの腰振りやアイドルハートの尻振りも衣装によってはエロい 腰振りと言えばsessionの「続く一本目の先〜」の後に腰をアップにするところが最高であります >>858
全力☆ドリーミングガールズ
特に2ndの踊りと表情がエロい ツアマスは曲もキャラも少なすぎてな
アーケードだとあまり金使わなくて済むからいいんだがPCに来ても秒で飽きそう ファイルは利用規約に違反したため強制削除されました。
またディスコのバカに通報されたっぽい 田中さんのマテリアルがおかしくなるのうちだけ?
umodelで見ると6個のメッシュにskinマテリアル使ってるとか言い張るんだけど
ペンダントにskinマテリアルは変だろうよumodelくんよ 田中のマテリアルを正常に見れる方いたら上着と胸のブローチとペンダントとペンダントの紐のマテリアル教えてください
マテリアルと三角面数でも大丈夫です >>867
>>819
旧urlわ、reuploadする あ、旧urlわバンド、
これ
nuhnzhfe6
パス765 バナナマンに怒られてたな
喋らんから日本人かすらわからん >>875
スクリーンショットを見る限り、中国の方のようですね。 今更だけどステージの差し替え置き換えMODはあっても追加MODは作られてないよね?
素人目線だと曲とか衣装の追加よりも簡単そうに見えるけどそうでも無いのかな 衣装や歌はDLCで追加の余地があるのに対し、ステージはもともと追加の余地がないから難しいんじゃないの 自分もできないものと思ってたけどできたら便利そうではあるな 曲の方にステージごとのカメラの情報とかあるだろうから入れ替えならともかく
追加は無理なんじゃないかな CDはいくつか持ってるけど、ドラマCDのチャプターは飛ばして聴いてなかったんだけど、
ああいうのもちゃんと聴いたほうが新たな楽しみを見いだせるのかな? https://www.iwara.tv/video/2h4XrjvGEG27F3/
この衣装modってディスコにあるの?見つからなかったけど
それとも自作か編集なのかな 今更ながらDiscordにあったs4U用のCT使ってみたんだけど千早の胸を大きくするのってどうすればいいんだろうか
凛世とか杏はglamerをマイナスにしたら大きくなったんだけど… スプラッシュガーデンのステージ、
前面海に向かって歌ってるけど
よく考えるとシュールな光景だな
観客はどこにいるんだ jsonファイルのないMODをカススロにぶち込んで反映させるにはどうすればいいのですか
教えてエロいひと >>888
それを言うとカメラもどこにあるんだよってことになる
空中を移動するドローンじゃなきゃ摂れないカメラアングルもあるしな >>889
jsonは他のコピーして中を好きに書き換えればいい >>890
野球中継でも使われたボリュメトリックビデオかもしれないな
ボリュメトリックビデオ=球場に多数のカメラを設置し、360度あらゆる方向からプレーを撮影してバーチャル空間を合成することで自由に視点移動が可能になる 野球ならいいけどアイドルの合成画像見せられても困るだろ リアルのアイドルだって盛り過ぎて合成画像みたいなもんだからなw >>895
中の人のライブって見たことある?
言ってみればアイマスって声優の合成画像を見せられているようなもんだろ >>884
そこは元のglamorとの乗算なんかね
凛世と杏はデフォルトがマイナス値だからマイナス値掛けるとプラスになるけど
千早はデフォルトが「0」だからなに掛けても0になるとかそんなの
プラスでもマイナスでも千早のglamorに値入れるpakいれてやってみればいいかも そういえばみんなってローアングルどうしてるの?
CEで操作するしかない感じなのかな UEVRでVR化してUEVRにここでアップされてたプラグイン組み込んだら
カメラを自由自在に動かせるし自分の頭の動きも反映させられるので
ステージ上や観客席の好きな場所から好きな構図で鑑賞できるよ。 プラグインがコントローラのライブでの操作に影響のない部分にカメラ
操作を割り当ててくれるんだよ。 >>884
glamorに+の値設定で普通に大きくなった
i.imgur.com/zVZkoZQ.jpeg
画像はXYZに1.5設定 >>907
つい最近Discordで公開された新バージョンは乗算じゃなく加算になったから千早も大きくできるようになったね
一応旧バージョンでもpakにする場合はツールで千早の大きさを手打ちできる機能があったから無事大きくは出来た 一番、最初に目にしたMODが千早の巨乳化だったよなw あれ見てこういうこともできるんだってMOD作りに参加したから俺の中では伝説のMOD
今はさすがに使ってないが バナナマン?の髪型modって基本的に髪揺れmodに
対応してないよね?
対応させる方法とかmodってあるの?
GW前に買って始めてようやく髪modの乳首に色つける所までできた PCスレの方で既存髪型からのウエイトのコピー方法が解説されてたけど、結構めんどくさそう >>921
ありがとうめんどくさそうか
やってみるにしても先にストーリークリアしないとなぁ スタマスの衣装をfbxでインポートしたあとの
各メッシュを一個一個シェイプキーで統合してシェイプキーを一個一個リネームする作業が面倒くさいよぉ〜
もっと効率いい方法がありそうなものだけど あずささんのロングはフワフワしていて違和感があったけど、修正してくれた神 >>925
モノによっては髪揺れmod前に置くとfatal errorで落ちちゃうの
なのでPakchunk99-physicsmod以外の他の髪揺れmodあるのかなと ミリオン曲つくってくれる氏もいなくなったのに
バナナマン頑張るな もともと曲がない頃からやってくれてたからな
好きなキャラが来ると嬉しい
欲を言えばデレやシャニももっとやってくれるとありがたいが デレとシャニのキャラを全員ミリのキャラに差し替えてミリシタごっこしようとしたけど
きらりには差し替えが無くて出来なかった
やっぱりきらりは体型が特殊だから難しいのかな きらりだと体型も変えないといけないから、手間が増える+他のmod(特に体型mod)との干渉がある、の2点だろうな
その辺を自分でやれるならバナナマン素材使って全員ミリシタもできると思う 全キャラミリシタにして
Dreamingの52人ライブを 有料でいいから
どんどん
曲、キャラ、衣装追加して欲しかったなぁ 初期バージョンから内部データで3人分枠が空いてて
DLCで3人追加されるのは最初から予定済みだったんだっけか >>938
過去スレにマニュアルツールサンプル動画がセットになったものがアップされてた
そんなに前じゃなかったはず なんで田中とかいう苗字かぶりかつ真逆のキャラを実装したのかよくわからん 人気で考えればまあ楓、琴葉は順当なんだろうけど
まみみはそんなに人気あるのか 毛色の違うキャラが欲しかったんだろ
正統派ばっかりだと同じようなストーリーになってしまう 既存アイドルも瞳ハイライト消したら大体ヤンデレっぽくならない? 使い切るまでまだとうぶんかかりそうだけど
次スレ
iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.38
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1747885423/ 肌のマテリアルはキャラ用のマテリアルには置き換えられるんだよね
えっちになるいいマテリアルないかな うう摩美々をひん剥いて踊らせたかっただけなのに音ゲー難しいよぉ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。