SKYRIM エロMODスレ 153
skyrimは後進国だから布地が不足しているんだ
ビキニだろうが仕方ないんだ
https://i.imgur.com/ooNGYAn.jpeg >>58
右のやつは流石におかしいけど他はロアフレンドリーだな Caress of Venusはエロくて大変よろしい
俺もエロ装備のチョイスで悩んだらまずこれ着させとく感じで愛用してる
貞操ブラ&貞操帯と合わせるのが見栄えが良いし画像修正しなくていいから楽 LoTDのドヴァキン専用軽装装備のグラをそれに変えてドヴァ子に着させてるわ
歴代ドラゴンボーンもそんなエッチぃ見た目装備に自分の装備が変えられて使われるとは思ってなかっただろう ノルドで旅をするの止めっかなー・・しかし・・ストーリーに矛盾が・・うーん・・・ 久々にLL見たけどOStimもモン姦対応し出したんだな、頑張ってくれよ はえーマジか
sexlab必須のmod使ってるから悩むわ
共存どう?いけそう? 男性装備MODがとにかく少ねえのがつらい・・もっと男用装備が増えてほしいもんだ・・ チンコ出てる装備と装備スワップmod使えばヤる時だけチンコ出してる感じになってええやんと思ってる
めんどくさそうなのでやってないけど >>69のチンポにフォースウォーンの暴君が放った矢が直撃! 昔はお前のような変態戦士だったのだが、チンポに矢を受けてしまってな 体型とモデル食い違う衣装でガバガバチラリズムが偶然出来上がると感動する
ボロン! body slideするとドラゴンソウル横取りされる呪いか、もしくはスライダーが用意されてない古い装備か… >>74の一行目の前半部分が何言いたいのか全然分からん、誰か翻訳頼む スカイリムのつぶやきは全体的に意味不明だからな そんな奴がいてもおかしくないさ
矢がチンコに当たるMODってねえかな・・ 股間押さえて逆ブリッジしながら絶叫絶滅するモーションが必要だ トロルに犯られたらマンコがびろーんとだらしなく広がってるBodyにチェンジだ。常に汁が垂れてるMODもいいな。子宮脱MODもあるしガヴァ子で冒険も完璧だ LODの事まるで考えてなかったなー・・対応してるのだけ集めてみるか・・ >>79
被ダメージボイスは「テメェー!何してんだー!」で DynDOLODが面倒すぎる・・読み込まないと動くかどうかわからんし
あれが必要これも必要あれは要らないやっぱこれも要らないと言ってきて面倒すぎだ・・・ DynDOLODってエラー指摘してくることは間違ってないんだけどすごくお節介焼きって感じがする
バグってるかもしれないけどとりあえず動くか確認させてくれって思うことある DynDOLODは最後だからまだ良いじゃん PBR追加だとpgpatcherまで戻らんといかん てかエロ無しなら普通スレ行け 本スレ言うけどあっちはあっちでMODの話は禁止されてるクソスレじゃん
見ても意味ないクソスレだしキチガイのオンパレードだしバニラの話しかしない意味がないスレだわ >>88
MODの話も普通にしてるだろ もしかしてPS4? PCのスレなら普通にMODとか歴史とかキチガイ森ニキ弄りとかして和気あいあいと楽しんでるぜ。
ていうか13年前のゲームでバニラの話題縛りだけで続くわけねーだろwww
Ostim入れてみたいけどSexlab外したらPAHEで保持してる可愛い可愛い奴隷ちゃんたちがどこか行ってしまわないか心配だ
プロファイル分けてまずSexlabと共存から試してみるか~ 言うて非エロの話題の方が盛り上がる
本スレの避難所みたいな扱いにもなってきてるしね 前に本スレでMODの話はここですんなって勘違いして騒いでた新参はいたな
そんなルールは昔からねぇよって言ったら消えたけど 春と夏休み、Steam安売り祭時期に荒れるのは風物詩みたいなもんだと思って眺めてる
数年前の(主にアンカノとdb-が暴れてるせいで)人が少なかった頃に比べたら活気あっていいよ >>89
共存環境で実際試した話してくれる人少ないからどんな感じだったか後で教えてね まあ本スレよりこっちの方がまともな話してる事多いなってのは最近特に思うわ
アンカノが消えたらマジで平和になったね 意味わからん
自分が名付けた森呼びを定着させたいの?
元からdb-で知られて定着してるんだからこれ以上ややこしくしないで欲しいな 俺が最後に本スレ見たのは何年も前だけどその時はタムリエルの歴史とか神話の話してて本スレの連中はスゲェなぁって思ってたんだけどな TESシリーズはいろんな本読むと結構面白いからおすすめ
ゲームでは描写の無い過去の話とかもたくさんあるし 森でもdb-でも通じるからどっちでもいいでしょ
共通の敵なのは変わらないんだし ここでPC板固有の荒らしの話とかクッソどうでも良いんで向こうでやっててくれ ここの住人=本スレの住人だし向こうが荒れたらこっちも荒れるのは必然
エロい話に引き戻したい時はエロい話題を提供して流すのがここの流儀だ 本を語るスレずばり本スレなんちて
ていうのは置いといて防御だったか武器だったかのスキルブックの鏡像はとても面白くてサクッと終わるからおすすめだ
没落貴族の主人公が一族の秘技を武器に戦乱の時代をのし上がっていくんだが、その最中にまるで自分の鏡写しのごとく似た動きをしてくる強敵に出くわす
最初は自分が名を上げ始めたから技を盗まれたのかと思ったが、どうもそうではないらしい…という内容だ そもそも向こうが今荒れてねーだろ、不快な話題ばら撒いてこっちを荒らしたいだけのくせに言い訳すんな SexFrameWorksで他人の営み覗くの好き
リフテンのヘルガが男相手に攻めに回ってるパターン初めて見た エロMODもエロMODで新しいの出ねえからな燃料がない分こっちに被害が出てる感じだ 自治厨は害悪
自治厨が蔓延る某データベース(笑)にさっさと帰れ、db-だけに(笑) エロを語るにも枯れ果てた後だからなぁ・・新鮮なのが出てれば語れるんだが・・ エッチな装備で激しいアクションするだけならモンハンで充分って気付いてしまった 最近のエロいのと言えば大立石をセクシーにするMODぐらいしかねえもんな
ここまでくればもうスカイリムは出し尽くしたんだよとっくにな バニラで体型いじれるとmodも色々楽なんだなとしみじみ思ったモンハン セプティム金貨の絵柄をセクシーなものにリテクスチャするという非常に単純なmodを入れた
最初はただ新着modにそれがあったから何となくでいれただけだが、これが意外と金貨を拾う際に目をこらしめてありがたくちょうだいするようになり、侮れない魅力があるなと感心した >>105
ここしか見てない俺みたいのもいるから別スレの話題はマジでそっちでやってくれ 石像とか植物をエロくするのも味変で良いぞ
使える素材なんていくらでも転がってるからメッシュやテクスチャを好きに弄って配置するのも楽しい 石像変える人のmod好きだけどハグレイヴンとかドワーフセンチュリオンのmodは顔まで美化してほしいわ
エロい体型なのはいいけどさぁ 非エロはcsとか未だに新しいmodでてくるもんね
直近でもngioが崖オブジェクトに草生やす機能追加やろうとしててlandscapeマニア達がざわついてるし
2枚のポーズからAI的に間を補完してアニメーションしてくれるとか
チンポジ補間してくれるとか
そんなmod欲しい お気に入りのエロクエストMODの更新を心待ちにしながら
エロフォロワーやエロ衣装を導入しつつ過ごす日々 >>118
低能にはガチモンとアニメにしか見つけられない、タイトルくらいほしい 少し昔の映画でJKに痴漢冤罪なすられて無実を訴えるも敗訴するやつ見たんだけどさ
家宅捜索で数あるエロビデオの中にたまたま痴漢ものが1個あっただけで
そういう性癖と認定されたりしてこえーわ
強姦売春奴隷何でもアリで女に人権のカケラもないような
エロMODまみれのスカイリム環境を家宅捜索されたら危険人物認定されそうだわ 刑事さん「このスカイリムってゲーム、逮捕直前まで遊んでたみたいなのにやたらバージョンが古いな…試しに起動したらすごい大規模なアップデートが始まったぞ!」1.5.97から1170へポチー >>127
電車内で思わず笑ってしまった
不起訴処分で解放されてルンルン気分で起動したら絶望するやつ >>127
訴訟起こすわ
週刊誌が取り上げて公開処刑になってもネットで同情が集まるやつ >>117
ゲーム内で簡単に体型イジれるのが楽だよね…本当に >>129
1.5.97でサン・フェリペ要塞のようなガチガチの巨大"エロ"MOD環境を築いている紳士がMOD個別バックアップ、MO丸ごとバックアップ、Skyrimフォルダ丸ごとバックアップを怠るわけなかろうに
有罪! おそらくmo2経由で立ち上げること知らないからVanilla眺められて終わるんじゃない これ指摘したらエロMODに詳しいのがバレるな…で誰からも確認されずに終わるやつだな >>132
恐ろしいのはちょっとだけ知恵があってSteam経由で起動するのがPCゲーは一般的だと知ってる場合よ
ログインしっぱなしなのをいいことにスカイリム1.5.97がSteam経由で起動されたらと思うと…😱 ん!?なんだこの大量の.ddsって?ダブルクリック ぽちー Gimp3 にょいーん 裸体テクスチャーばばーん! >>134
steam経由で起動されてもファイル書き換えでアップデートエラーになるだけじゃん steamを起動したらまず1000時間以上もプレイしてるって所に注目すると思うんだが・・ SteamとかSkyrimの話以前にデスクトップにやべータイトルのエロ同人ゲーEXEショートカットだらけで終わるわ(´・ω・`) 色んな美化体型のテクスチャ開くとたまにomankoのとこ写真をそのまま貼り付けたみたいなのあったりして雑コラみたいになってるomankoあったりするよね 3baのリテクスチャは広く使われてるやつ元を辿ればredditから取ってきた実写くぱぁだったりする 次世代体型とか次世代skeltonとか出ないっすかね・・? ちょうどSOMBody 3BBBってのがありますよ Showracemenuで決定ボタンが効かない現象に出くわした
原因探すの面倒くせ〜・・ RaceMenu Anniversary Edition入れ直してbsaだけを削除したら効いた
あー疲れた・・もー・・これだからbsaって印象が最悪でしかないわ・・ 奴隷MOD→複数→ケモ→ミルク工場 の順に遊んでいこうと固く心に決めたのは良いが、誘拐してきた町娘の奴隷ちゃんをピシピシして従順に育ったら愛着がわいて捨てられない。
当初は飽きたら断頭台にかけて次の奴隷ちゃんを ・・・と思ってたけど、冒険のお供に連れて行って戦闘であんまり役にたたなくて「この!ゴミっ!」とダンジョンでお仕置きしながらキャッキャ遊んでます。
冒険もエロ計画も進まねぇ 吸血鬼ルートでドンガ女子を奴隷にして慰み者にするの大好きです
ただしヴィンガルモ貴様はダメだ。オースユルフ?主に向かって腕がどうのこうのゆったから首の骨折ってやりました >>152
そんなもん自分以外の城の♂はまず手始めに全員SetEssential [BaseID] 0でギロチン送りでしょ。
そこからいろいろ邪悪な家具を配置してですね、スカイリム各地から攫ってきた女子を
捗りますな 環境整えたし さぁ旅するかと思ったら今度はFPSが下がる原因を探る旅に出てた・・
旅ってなんだ? ほらな? オブリビオンリメイクが出るって噂はウソだっただろ
公式が何にも言わない限りそういうのは出ないと学ぼうや リーク画像は開発会社から出たものだし
bethesda.netのソースにリマスターの文字列が見つかるし
出ることは確定だろう 3月ごろに何か動きがあるだろうとか言ってたけど公式すら何にも無かった
そりゃもう信じられなくなるよね普通 発売するのが確実ならトレーラーで発表して何年も放置されるのがベセスダのやりかた何だけどね
それすらないからリーク情報は今のところウソだと言われても仕方ないでしょ
ベセスダがXすら何にも言ってこないんだから 現行グラでめちゃ綺麗だけど中身まんまオブリでぶっ叩かれるの見えてるから発表と同時にリリースしたれ感 誰もおまえを責めてないからそんな言い訳言わんでいいぞ
公式発表で発売決まったら今>>157こいつどんな顔してんだろうなぁ…って言うけどな リメイクがどうたらって素人の集団が作ってるSkybilion(?)のことだと思ってたわ 出ることを期待してるけど、出なかったらショック受けるから自分に言い聞かせてるんだよ どうせ前の世代から今の世代にどう変わったのかも理解してないんだろ ベセスダのスケジュールにオブリビオンもそうだがFallout3のリマスターも書かれてたんだね
今のところ両方出てないってことは今年もそういうことなんじゃない? リメイクマジで来たじゃん
スカイブリビオン早くしろ! ベセスダが作ってるわけではないあkらその辺は怪しいだろうな
CKを別会社がリリースするわけにもいかないだろうし
日本語化も怪しそうだが・・ 遂に公式アナウンス来たのか?って思ったらリーク画像が出たのね
なんかSNSとか盛り上がってるけど公式声明じゃないリーク画像で盛り上がってるの正直ドン引きなんだが繊細すぎるかな リーカー(笑)が持ち上げられてる構図は哀れに感じる リークで大々的に盛り上がってるのは海外だなあと思う リークって何がそんな楽しいんだろうな
ソシャゲのガチャリークとかは課金の予定変わるし見るけど、オブリリメイクのリークだ!とか言われてもなぁ ここでボヤいてないでオブリのサブレで聞いてくればいいだろ steamでoblivionのリマスターが登場してから慌てるべきだよな 3月末には何かしら・・と言われてたけど見事に何もなかった
4月21日は記念だから何か動きが・・と言われてたけど今のところ何も動きなし
5月ごろには何か動きが・・と早々に言われるが・・このままズルズルと引きずってきそうだわ・・。 スカイリム以上のエロMOD環境とか二度と無いと思うし今を楽しもうや おー・・やっとトレーラーが発表される時間が決定されたのか〜
steamでも公開されるといいなー・・ うおー本当だったのか
これで繋ぐってことは6は遠いか 正直、IVとVIのどちらが4と6なのか区別が付かない僕 IIIVIIIXを左から読んでいけばいいと覚えるといいぞ スタフィ並のクソゲだと誰もMOD作らない感じになるからまずはゲームの出来が心配だわ Virtuos社がゲームを開発したんだから別注だわな
ベセスダが仕事なんてするわけなかろう 戦闘モーションがダサいままだったらどうしよう リメイクじゃなくてリマスターだもんなぁ UnrealEngine5で開発してるとはいえ
容量が5.5GBだったゲームなのに
125GBとはつらいなー・・ いや余裕でしょ。今どきこれ以下ってPS5買ってこいレベル
グラフィック:AMD Radeon RX 6800XT or NVIDIA RTX 2080 RTX2080とRX6800XTには1.5倍の演算性能差と2倍のVRAM容量差があるせいで実際どんなもんか伝わってこない オブリビオンリマスターがとうとうきたな
MOD職人達も移動してあっちがメインになるんだろうね
ここも寂しくなるな SkyrimAEが出てしばらくしてからTESデビューした新参だけど、SLとか美化MODは発売からどのくらいで出たのか気になる
CK待ちなんだろうか オブリそのままでウェイトスライダーもないからどうかな〜
とりあえずUIなんとかしろ 来たねOblivion Remastered
再び下水道出口のアレとか、ウンブラ様によるトラウマを味わえると思うと嬉しい
しかし、Modは公式にサポートしないとか抜かしとるベセスダめ
しばらくは様子見だな、半額セールになったら検討しよう 初日ゲーパスだから触りたいだけなら入ってすぐ抜ければいいよ
どうせセール常連になる Skyrimは裸やエロポースとアニメに半年ぐらいかかってSexlabは1.15が一年半ぐらいで動いてたね
俺はオブリもMODで遊び尽くしてるしオブリマスターへの移行はエロMOD環境次第で考えるかな 移行とかあんの?
エンジン全然違うしmod揃うんかね
ちょっと遊んでSkyrimに戻ってくるんじゃなかろうか 今のところCKもないしローダーもないからなぁ
MODはそれらがリリースされないと活発にはならんだろ オブリリマスタード CKは出さないらしい
自社エンジンではなく、他社のUnreal Engine 5 だから
それでもすでにModderは動いているようだ
とりあえず裸に剥けて体形変更可能、リテクスチャが来てほしい
あとは揺れがどこまでいけるか skyrimのせいでいくら理想の体型MODでも揺れないおっぱいと尻が許容できなくなってしまった それやるならスカイリムでよくねって空気を打破できるか
まぁ狙ってそれ出来るならスタフィーでやってるか とりあえず今のスカイリム環境に慣れてるとUIが激烈にウンコに感じられてキツいキツすぎる
リマスターだからって使いづらさまでそのままにせんでもなぁ⋯ ポストプロセスありのコミュニティシェーダー+PBRテクスチャ環境だとグラフィックは負けてないな 始めから立ち位置が全然違うからスカイリムの負けだろ
オブリビオンのリマスターだけどゲームエンジンが全く別物なのに
どこをどう勝負せえってんだ? オブリビオンのせいでスカイリムのmod更新されなくなりそうなのは嫌だな 言うてもう大体欲しいMod出尽くしてないか?オブリのMod作成ノウハウが周知されない限り当分はSkyrimMod出続けるとは思うがね リマスターで久しぶりのスケート戦闘してみろよ⋯トぶぜ? これでSkyrimがアプデという名の無慈悲な核爆弾投下に怯えなくて済むようになればいいな オブリビオンリマスターはベセスダが作ってるわけではないっていい加減覚えろ 何故新作が出るたびに優劣をつけたがるんだ
スカイリムが出た当初もオブリ越え絶対無理とかいうレスが飛び交っていた記憶があるぞ >>229
俺も憶えてるわ
あれから14年経ったのだ⋯ 漠然とそのうちスカイリムにエロAIチャットを接続しようと思い、とりあえずローカルLLMを構築してみたけど9Bでこれはヤバイね。海外で自殺者出たのも頷けるわ
なおDeepseek-V3 400GB落としてみたが必要メモリ420GBじゃコラァ!と怒られてそっ閉じした模様。先にゆえよ 環境飛んで離れてたものの、オブリも出たし1から構築してエロイリムやろうと思うんだけどCSはもうENB超えた感じ? CSは何か別の方向行ってるのでENBとは好みじゃ無いかな 貴様らはセリフの・・・って翻訳する時「…」にしてる?それとも「...」派? >>233
CSはとにかく自然、忠実なライティングを追求してると思う。実写のような。
ENBは相変わらずコンピューターゲームなビビット、ハッキリとした極端な明暗でCGらしいCGさ。
自然と棲み分けが出来てきていると思う。 翻訳する時.が。になっちゃうの気になってた どうすればいいんだろう?
スカイリムの翻訳をよく見ると削られてたんだけど無いほうがいいのかな?? いいかどうかは好みだからいいんじゃない
xtranslateで一括差し替えも出来るよ >>234,237
ありがとう
Silent Horizonsで出る尻が1番好きだったからやっぱENBになりそうだな
ENB用にMOD集めないといけないのが面倒だったけど、今のCSはCSでPBR用とやらのMOD集めないといけないらしいし気分で切り替えて遊ぶの辛そう エロと共に歩んできた歴史が長い分ファンタジーエロ方面はENBが長けてると思う
写実寄りのプリセットとか作ってた人らがCSの方に流れるんじゃないかなあ CSに変えたら何が辛いってMiniMapとLightLimitFixの競合だよ
Dragon'sEyeMinimapは建物の描画がされなくなる不具合やらセル移動CTDやら多発してる使いたくなくなる段階の完成度だし ミニマップ系はどっちも問題が多くて使うのやめたわ
便利なんだけどねえ >>240
CSは気分で、例えばSkyland AIO+NotWと Cathedral Landscapes+Nobleの ランドスケープ・PBR・草キャッシュ・DynDOLOD遠景フルセットをMOで入れ替えて即起動という荒業もできる。
草キャッシュとVRAMrは手動入れ替えかな。まあシェーダー再作成入るけど。 あっ やべ エロ話題がない。 新しいエロMODも話題もなくなったんだしいいんじゃない?普通のMODの話題でもさ 通常の話題からいつでもエロに振り切れるのがここの強みだから何でもいいぞ >>242
うちの環境だとdragon's eyeはdll自体が起動しなかった
前提のアプリ入れてあるのに エロmodと言えばOstimのアドオンにはSexLab Eager NPCsのようなmodってあるのか?こういうのあったらSexlabから乗り換えるのに バニラのダンジョン内マップとMiniMapに脳を焼かれたせいでオブリリメイクはダンジョンで迷いまくる
ENB無いし狭くて暗くて見た目の違いがわかりにくいのも迷子になりやすくさせてる むしろオブリビオンリマスターで変に刺激されて、MODで快適にプレイしてみたい欲出て逆に人気出るかもしれん あれは長い時間かけすぎた(13年)のが仇になったな 実際の話BeyondSkyrimで第四紀のシロディール実装には興味あるけど
Skyrimのエンジンでオブリを再現する事には全然興味無かったりする、これはオブリマが出るずっと前からそうだわ >>242
俺もちょっと前に探したが、たぶんEager NPCsはないっぽい
似たやつっつーか、クエスト系としてはSolutionやConfabulationはコンバートされてた 水 滝 川辺りのMODいれると一気に負担が増すな・・
ホワイトラン側辺りのFPSが60から一気に20辺りと減ってしまうわ
重たくなるMODではないと思ってたが・・。 ただの置き換えならそれほど重くはないはずだけど
丁度VRAM超過でもしたんでは そのうちオブリビオンのスレも必要にならのではないか?
まだ立てるのは早いだろうけど Skyrim慣れしてる層向けにエロmodを考えるならオブリマでは一からエロmod作り直した方が良いだろうからな
これはmod全体でそうだけどいくらプラグイン規格が同じだからって旧オブリ向けmod手直しベースじゃ発展は無い
そうなると特にエロmodは遅れるだろうからなあ、まだ根本のOBSE64からして固まってないし
その他にもスケルトンmod、体型mod、物理演算mod、マジでキリがない ・・・・・あー検証するの面倒臭い
もーいいやスカイリムを初期化して構築し直そ・・ このMODは負担大ですとかこのMODが原因ですとか
FPSが急激に下がる原因を探ってくれるMODとかあればいいのにな >>252
昔フォーラムに基幹エンジンが旧式のskyrimなら完成しても将来性がないからAEにパッケージ読み込ますやり方のほうが将来性あるって書いたら垢バンされたの懐かしいわ
公式に先にやられててくさ
ざまーみろ そんなこと素人に指摘されなくても検討してるでしょw
GW初日からみっともない姿晒すなよ >>256
やっぱないかー
いいmodだと思うけどコンバートの需要無いのかな >>266
検討した結果10年以上かかっても完成できなくて、さらに公式にその手法で4年で先こされたとか
あんまりバカにしてやるなよ しかもベセスダは、Skybilionチーム全員にオブリリマスターのキーを無料で配布した
Skybillionチームは感謝の意を表明したそうな Skyblivionは土地だけ開発してクエストとかは任せる
って具合にやってればよかったのでは?って思うわ それSkyrim本体が遊べなくなるBeyondSkyrimじゃん
そんなmod誰が遊ぶんだ? やっぱ雲地区に住んでる奴らって11連休なのかな
むかつくから殺してくるか スカブリって土地だけじゃなくてクエストとかNPCも再現してるのか 最初はマップだけだったのがメインクエ入れるわってなって、あれもこれもやってったら今じゃ丸々再現になったんじゃないっけ?教えて古き民 Skyblivionの酷いところは一度も一般公開されてないことだな
MODとして作ってるはずなのになんで一度も公開されないのよ?って思うわ 完成じゃなくて気の合う仲間との共同制作という過程が目的だからな あれは作ってるぞアピールしながらゲーム業界からの引き抜きを待つ一種の就職活動みたいなものだと思ってた そのSkyblivion作ってるメンバーの中にこの13年の間に途中開発版をリークする人間がいてもおかしくないとは思うが
決してそういった人間が現れなかったのは結束が固いんかな
正直公開された時が来てもStarfieldみたいに出来が酷くてあっけなく終わると思ってる ボランティアで協力してた人どれくらいいるのか知らんけど
ここまでやっててMODとして公開しなかったら暴動が起きそうだわ 仮に完成意欲が失せるにせよ開発中のリソースは公開するんじゃないか
そうなるとBeyondプロジェクトチームが喜びそうではあるね skyblivionをやるにはoblivionが必要になるかもしれないと言われて買っといたんだけどさぁ・・
まさかここまで出てないとは思いもしなかったわ 作ってる本人達もTES6が来たら有耶無耶にしようと思ってたのにまだ出なくて
逃げるに逃げられない状態で公式リマスターが来るとは思わなかっただろう 「もう俺達の役目話終わったから公式のリマスターで遊んでね。」
とか言ってトンズラすると予想(要は壮大な時間をかけた釣り) この異様なskyblivion叩きは、オブリビオンリマスターを脅威に感じてSkyrimのMODコミュの衰退を心配する人々の焦燥感の表れ…という理解でいいのか? いや別に
どーせオブリマの方がmod環境良くなったと確信する時期にセールで買って移行すれば良いだけだし
Skyrim並みにmod開発が進む素地があるか、modderメイドの汎用ツールが充実して末端ユーザーでも扱いやすい環境まで届くかの方が心配事 >>292
10年近くかけても完成できなかったのを笑ってるだけでしょ MODのくせに一度も一般公開されないからskyblivionはクソ
そう言われても仕方ねえわ
一度公開してどんなできなのか見せてくれたら誰も文句言わんよ 時代も変わって個人で有料MODやりやすくなったし環境が整ってきてもスカイリムほど気軽に無料で試せるのは難しくなるかもなって杞憂してる 有料MODそんなにあるのか
Patreonで探すの検索しづらくて見つけるの無理だわ >>297
見にくいよなぁ
patreonってどっかにカタログサイトが必要なんだけどないからな 最近のmodは配布場所が分散してるから情報交換用のディスコードとか入ってる方が探しやすいよ
ザックリジャンルごとに一覧作ってくれてたりして質問するまでもない場合もある
ネクサスが改悪しなきゃ集約されてたんだけどね〜 アップデートが来てスカイリムがオブリビオンを宣伝するようになったな
なんとも不思議な感じだ新作・・?が旧作・・?を宣伝するなんて 最近LLでよくみる半透明のSkyUIってあれなんなん 見てないから知らんけど半透明のskyuiと言えば
Outlander UI IIかEdge UIぐらいしか思いつかんな untarnished使ってるけどedgeで気分変えてプレイしてみたい
パッチがめんどい なんかDemonic Creatureが2.0からおま国アダルト規制辛いから一般動物の互換性切るとか書いてるなあ
1.9系もそのうち消すとか出てるし念のためにDLしとくか 一般動物との互換性ってどういうこと?切られるとどうなっちまうんだ? 正確には一般動物系とSLの間の互換性切るみたいなこと書いてた、ファンタジー系クリーチャーはそのまま
要はDC側での獣姦要素対応は排除するって事なんじゃね まあ別の国のエロmodderが再度対応パッチ作りそうな気はするけど用心に越したことは無い
しかしどの国なんだろうな規制が厳しくなったから諦めるって 鹿が恐竜になるのがなんだか合わなくていつもレベルリストから消している ありがたいMODだけど毒持った異常に強い芋虫とかは消して使ってるな ロップイヤーエルフとチョコエルフにまた出会える日が来るのだろうか 昔と違ってメッシュの影がしっかり表現されるから若い顔テクスチャはあるけどノーマルマップの改善だけじゃ顔にまだ余計な影が出来て良くならない感じだなぁ OBSE64は数日前に既に出てるが
どの道OBSEチームもまだα版で仕様がまるで固まってないって断り入れてる状態だから先は長いぞ フォロワーに目的の装備を着させる楽な方法ってねーかな
いちいちフォロワーにして装備を着させるの面倒になってきたわ・・ >>322
dress up lover'sに落ち着いた
装備セットを予め登録しておいて、そのセットをnpcにパワー使って選ぶだけで着てくれる
装備セットの登録もパワー使って開くインベントリに放り込むだけで楽だしmcmでデータ引き継げば別のセーブでも同じ装備セット呼び出せる。なにより勝手に脱いダリ元の装備に戻ったりしたとこ見た覚えが無い ネメシス+FNISからPandora一本にしたいけど、Pandora一本で済むようになるのはP Plusに対応してるやつだけ? pandoraに乗り換えたけど何も困らんぞ
ネメシスのクソ挙動から解放されてアニメーションの出し入れしやすくなったわ Pandoraはエロmodに関してはFNISにほぼ完全な後方互換性有るよな、zazも大分前に互換したはずだし
むしろ非エロmodの方で互換性が無いのが有るってぐらい ミラーク先輩とかがフリーズかましてくるんだよな
パワハラ >>324
娼館MODとは言えないかもだけど、俺は売春はRadiant Prostitution系列にしてる
宿屋の主人に許可をもらって、最後に売り上げを報告してっていうひと手間が好み
Radiant Prostitution - RMCW EditionだとSimple Slaveryで宿屋に買われて、返すまで…みたいなのも好き 1ヵ月ぐらい前にpandoraのgithub最新使ったけどzazはまだバグある気がする
Imperial何ちゃらとか言うシャンデリアに拘束するアニメーションが正常に登録され
別のアニメーションになってた シャンデリア吊り下げいいな
zazにそんなアニメーションあるの知らなかった FSMPってなんであんなに重いの?
揺れを見たいだけなのに入れてみたら
FPSが一気にさがって笑えないわ・・ それたぶんNPCとか追加フォロワーのボディにコリジョンボーン足りてない可能性あるぞ
デフォレースだけに最新のボディ入れて満足して追加レースとかには体型変化を嫌って横着したまま付いてきたメッシュ使ってるとマンクパとかできないボディでエラーログ大量に吐いて重くなる場合がある 自キャラだけに適用して様子見しな
あんなん無作為にNPCに配ってたら幾らでも不具合出てくるぞ >>324
The Ancient Profession を使ってる、各地の娼館ごとにちょっとしたルールやクエストあり
同僚が客取っているのを尻目に自キャラもヤってるのを眺めるだけでも没入感ある
懸念があるとしたら建物リプレイス系と競合するかもなって点 防具が揺れりゃあいい程度のときはfSMPの下限fpsを61とかにして常に低速処理させてる… 常に重たい処理をされるけどバグが少ない?FSMPへ行くか
軽いけど対策がないおっぱいや尻の過剰な揺れを稀に見ることになる3BAに行くか
悩むよな たまにだけどおっぱいと尻がブルブルと激しく回転?してるのってバグでいいの? >>322
俺はSPIDで配ってるかな、ESPのデータ弄って前準備したり同一の法則で配布テキスト作ってるのに配布されるのとされないのとが有ったりちょいと気難しい奴だけど SPIDピーキーすぎる
配られたり配られなかったり裸になったり
なのでSkyPactherに移行中 S スケベでも
P パニックになっても
I いいじゃないそれが
D ダンディな僕 Skyrimを買ってはや3年
本日初めてBody Slideのスライダーの数字の値を直接入力すると−50%にしたり1000%にしたり出来ることに気づき仰天
今までnif skopeとかoutfit studioわざわざ起動して限界以上に膨らませてた乳首やクリトリスがいとも簡単にデカクリのザコメス乳首に仕上げられて泣いた だいたい他人のbodyslide落としてきたりでマイナス入力されてるの見て気付くイメージ >>347
まさにそれ
今までスレンダーよりの標準体型が好きで拾ってきたプリセットのスライダーもほぼ30%〜70%で設定されてたんだけど、今日なんとなくロリ体型を拾ったら驚くことにマイナスの数値がプリセットに入力されてて(もしかしてこれ手動入力できるのか?)って知った 盾の表示位置って悩むなぁ
背中だとマントとか付けてると色々とはみでちゃって気になるし
腕に付けたままだとモーションによっては体と盾が貫通しちゃうし・・ このスレ的には裸になった時の装備位置が気になっちゃう
裸状態に武器がくっついてるのがどうしても嫌で太ももに短剣スタイルに落ち着いた 裸と言えばセイント&セデューサーのボスが裸なのはバグじゃないんだな
ずっといつものSPIDのせいって思い込んでた CBPCの重力設定加味して上向き気味にするとゲーム内で垂れてちょうどいい感じになる ニーアオートマタみたいに装備をぷかぷか浮かせるやつ入れたいけど名前が分からないから探せない😭 skyrim floating weaponみたいな感じでぐぐると出てくるやつ?
いくつかあるみたいだから目的のmodかどうかわからんけど SL Triggers Reduxが出たけど使い勝手どう?
既にSL Triggersの古いの入ってるデータは使えないって書いてるから俺はまだ入れられてないが まだ開発とバグ取りの更新が続いてるみたいだから
様子見でよくね トリガーの新作か
設定できる関数とか増えてんのかな
次のニューゲーム時に入れてみるか >>359
P+が後方互換性持たせないと無理やろ
通常のSLと比べて互換性クソだから使ってるやつ少ないだろうし xTranslator1.3.9a使って翻訳してたデータを保存して
MODを再インストールして翻訳を読み込んでみたらなぜか未翻訳になった
翻訳後のxmlを見てみたら確かに保存されてない状態だった
ちゃんとxml出力してファイル保存してたのになんでだ・・・??? 何を言ってるのかさっぱりわからん
xTranslatorに未翻訳のesp,pexなどを読ませる
翻訳用のxmlを読ませて翻訳する→自動翻訳データはsstファイルとして保存される。
xmlにエクスポートすることもまあできる
以降同じesp,pexを読ませると自動翻訳される(xml関係ない)
いちいちxmlをエクスポートしてるってこと? espを再インストールしたら翻訳も消えるのは当然では?
辞書登録してれば自動で翻訳されるけど xtranslatorはespを編集して上書き保存をして翻訳している
アップデートなどに影響されず自動翻訳したいなら外部ファイルを読み込みゲーム内で動的に変更するDynamic String Distributorを使う
ただゲーム内で動的に変更するので軽微ながらパフォーマンスへの影響はあるだろうし、バグもあるかもしれない 俺が以前やらかしたのは
自分でちまちま訳してxmlをエクスポートするときに
気づかずにいつものxml置き場とは違うフォルダに保存してしまい
一旦仕切り直して翻訳作業再開したとき
いつもの置き場からインポートしようとして
「あるぇ?こないだの作業が反映されてねーぞ?」
って具合 xmlにインポートしてもmodがバージョンアップの際にIDの類?が変わると、翻訳が当たってくれないの悲しくなる
原文一致だけで適用するにしてもなんか上手くいかないし(当然原語が英文のままで一度もesp上書きせず日本語に翻訳した状態でxmlエクスポートしてる) せっかく自分で翻訳してxml出力して保存したのに
後に翻訳してたのが保存されてないの見るとパニックになるよな
同時にまたやらなくちゃいけないのか・・って鬱になるわ ユーザー辞書登録も同じタイミングでやりゃ問題なくね
うっかり翻訳xml作り忘れててもユーザー辞書の方でリカバリー出来るし ユーザー辞書登録もいいんだけど簡単な名前とかだとあれ?って名前になってる時がある スカイリムの住民ってなんで扉の前でたたずむのが好きなんだろうな?
扉の前でプレイヤーを見ながら門を開けようとするの止めてくれない?って思うほど Devious Devicesの翻訳が地獄でござる DDはまあ装備品しか翻訳しないといけないものないし、ほとんどが色違いの同じ名前の装備だから、API翻訳で雑にやってもさほど困らなくない リソースだけ欲しいしスクリプト翻訳しなくていいか
なんとなくシステムメッセージも日本語にしたい欲がある
Skyrimやってるときだけネイティブになりたい DDはそのものよりアドオンの方が圧倒的にめんどくさい
DCLとか興味無い分野のクエスト関係は未だに未翻訳放置してるよ、CDの趣味全開翻訳も一通りやり直したけど糞面倒だった Trapping of Fate翻訳しようかと思ったけど話の流れがよー分からんから翻訳しにくい
ちょこちょこテキスト見てるとボエシアの暇つぶしの玩具にされてるような内容っぽいけど modの翻訳とかもTESの設定学習させたらいい感じの意訳してくれる時代が来るんだろうか
言語の分野はまだニュアンスが難しいかな mod翻訳したいけどIDとか見ても何もわからんので実際プレイしながらちまちま和訳してる
我ながら効率は最悪だと思う どこがどんなふうに翻訳されたのかを簡単に確認できる手段があればいいのにな
xTranslaterにそういうシーンを見ることができるビューアみたいなのが便利だと思うが・・ クソわかる
俺が喋ってると思ったら無愛想なヤツがああ…とかうん…って返事してて普段おとなしいドヴァキンが4連続くらいで喋ってたりして草生えた事あるもん おじさんがオカマになっててハーフライフとかオブリの感覚を味わったぜ おれはとりあえずSSEEDITと同時起動して、
誰がどんな条件でしゃべっているのかを
逐一確認しながら訳している 台詞と言えばNPC音声作ってる人らもよく区分出来るなと思う
バニラ仕様じゃそのmod作ってる当事者ですらどのNPCが喋ってる台詞なのか判別不能じゃろアレ
一々台詞にNPCformIDが指定されてるものならまだしもされてない事も割と多いし
DBに上がってたNPC音声作成ツールの中に自動区分してくれる機能でも入ってるのかね ドヴァキン用のダイアログと通知の区別がかなりわかりにくいよね
NPCのセリフは白い・・枠?表示がNPCだってことはわかるけど
さすがにどのキャラが喋るかまではIDと名前を把握しないと翻訳しづらい 大変ではあるけどxtranslatorで会話の流れ確認できないか? Dynamic feminine female Modesty Animation OAR入れてみたけどこれめっちゃ良いな
やはり恥じらいは良いものだ 恥じらうのはドヴァキンだけなんだけど
NPCが確率で裸になって恥じらうMODとか出ないかなぁって思う
ドヴァキンだけっての不公平じゃないっすか 以前のバージョンだと外のゴブリンが恥ずかしそうに前隠してて笑った DARの頃からEVA系でも条件指定可能な恥じらいモーションあるやん、今更過ぎる 既にそう言うmodは有るのに出ないかなーとかとぼけた事言ってれば突っ込まれて当然だと思うけど 元から出来るのによくわからんエアプ発言するから突っ込まれてるだけだろ 敗北系MOD入れて負けに行くのまでよかったけど、普通にプレイして負けた時は飛ばしちゃうからなかなか扱いが難しいわ エロクエストもシチュエーションはいいけど一々行為が入るのがTNP悪く感じる時もあるよね… 衛兵の持ち物検査modと各種クエストがハイパー相性悪くてあいつを追いかけるぞ!お前の持ち物を検させてもらう…が頻発して結局外した 敗北系って結局どれが1番いいのか未だにわかってない 人によって好みがあるからどれが一番なんてのはないだろ ファルマーに散々ヤられて恋人の癒し発動するドヴァが憐れ過ぎて草 誘われる系と襲われる系を入れたら誘われてる間に襲われたりしてあーもうめちゃくちゃだよ
特に支障はないしパッチ作るスキルもないのでほっといてるけど OblivionリマスターやってみたがバニラでMOD2000個有効にしたSkyrimと同じくらいのメモリを使う(7.5GB) >>404
互換性も含めると結局defeatなんでねか
SEになってDAとの連携が不安定な気するが 犬系エロが動かねえと思ったら最新のpandoraのバグだったのか
2.4に戻すかあ >>404
dragonborn in distressが好きなんだけど古いmodだからかうまく動かねんだよな
似たようなmodねぇかなぁ FPSがガクガクっとブレてくるんで原因を探してたら
Soaking WetとEnhanced Blood Texturesがめっちゃ重かったって事がわかった
NPCにも適用させるMODってやっぱ重いんだなー・・ EBTは特にspasm関連とか重いの知られてる感じするけどsoaking wetもか Sanguine Symphonyが出たがEBTと比べて負荷とかどうなんだろう Soaking Wetって濡れてなくても重いん?
PBRで動かんし雨濡れはCSであるので外してしまおうかな CS環境に組み替えたならそれで済むし確かに要らんわな Leash Gameしてる下着系エロ衣装mod有ったから
おお、ついにエンジンの制限を超えて可能になったのかとそのmodのSSに関するコメント調べたら
いや単にSMP機能切ってLeashの部分のボーンを手動で動かしてそれっぽいSS撮っただけですオチが付いてがっかり リメイク版Oblivion遊んだら武器防具に劣化システムがあったんやな
なんでSkyrimでそのシステムなくしたんや
あったほうがおもろいのに
まあMOD入れればええ話やけど オブリの時はそれ利用して傷や怪我が増えてく仕組み作って腕が欠損したり内臓飛び出たりするMODがあったな そういえば旧オブリが(2009)っていつの間にか加えられてたわ
そんなに経ってたんだな・・。 ていうかオブリの2年後にスカイリム出たって事!?
そっちのほうがビックリだわなんか >>427
まぁどちらにしても早い
ゲーム業界も作るのに時間がかかるとか儲からなくなったとか聞くけど
なんだかんだゲーム出さなくても潰れてないんだから儲かってんだろうな AE環境でどうしても動かせなかったSLPGNとPDAを5ヶ月かけてやっと動作させることに成功した!😭
AEに乗り換える前のSE環境だときちんと動作してて、なのに導入してるmodとかパッチ類はSEとAEで全く同じなのにこの2つがどうしても動かないので参ってたの😭 >>422
fallout3→4でも武器劣化は廃止してるから当時は不評だったんじゃないかな
無くしたら無くしたで物足りなさを感じるが 不評で消された要素を元に戻すのMODが必ず生まれる 修理用ハンマーに重さあるしスキル上がってないと結構な頻度で壊れるから耐久度はめんどくさい オブリの奴は事前で道具用意して修理できるけど材料不足になりがちで泣いてたな
回収に便利なMODってのがあまり無かったし・・
そういやSmartHarvestが更新されてるけどニルンルートが回収できなくなったの辛いわ シロディールで暮らしたい奴とゲームしたい奴とじゃどうしてもわかり合うことは出来ないわなw OStimのスタンドアロン、やり終わった後めっちゃ自キャラでかくなってんやけど
これ解決策あったりする? 解決策ってか明らかに何かとの競合なので原因を特定するしかないんじゃないの フォロワーの雇用人数を拡張するだけのMODってないかなー・・
有名なMODは拡張しすぎてついていけないわ >>438
検索するの面倒だから教えてくれってことだぞ >>437
あったよ確か
オプションでパーク解放で増やせるとかが付いてたと思う DBでそれっぽい語句で検索掛けて出てくるmodぐらいは流石に調べろよ Oblivionリメイクは装備がすぐ劣化して壊れる上に持てるアイテム類が少ない(最初は重量200制限)から序盤が相当マゾい オブリリメイクのmod進捗はどう?
youtubeで流し見した程度だと今はいくつか胸揺れ裸化体型が出てきて黎明期らしい混沌になってると感じた☺ modderがオブリマに流れるだろうからSkyrimは落ち着つくかと思ってたけどそうでもないね 新たにお勉強が必要な人が多いのと、なんだかんだでお手軽さはskyrimの方が上なので エロは良いんだけど流石に新キャラ作って遊ぶパターンが尽きてきたわ
何か面白い遊び方ないだろうか AIがもっと元の声参照して発音もちゃんとして
会話もずっと覚えて暮れるようになればいいんだがな
たまひよと同じくらい興奮してる とはいえオープンワールドでNPCに本格的なAI積んでるゲームはないだろうし凄いことだと思うけどね
今は過渡期だろうけど modのベースになるであろうOBSE64もUE4SSもβどころかα版状態で止まってるしエロまで行くには普通に時間かかるだろ ジョンバトルボーンにオルフィナの具合はどうだ?とか聞いてみたい それぞれの方面で育ってきた外部スクリプトコアが集結してるの面白い イドラフ・バトルボーンがエイドリアン・アヴェニッチに帝国の為にたくさん武器作れって言ってるシーンあるけど
何度も見てるせいかだんだんとイドラフがエイドリアンをイジメてるように見えてきたわ >>451
デイゴンが俺に敬語で話してきた時はもうダメかと思ったね >>453
AIだとそういうのが出来るんだよな
NSFW可ならどんな反応するんだろ Taeka Elixiっていうカスタムボイスフォロワーのクエストで子供を殺してシチューにして煮込んで食べるクエストあって衝撃受けたわ
MODはやっぱアングラだな 子供をヤク漬け娼婦にするとか子供をさらって肉を焼くとか
MODはほんと色々あるわな sky uiは一生このまま不具合抱えたままなのかな
せめてFIXしてほしかった・・ なんかさ、無いものは作れで出来たトンデモ装備って言うかボディーって言うかが出来ても
画像アプロでがなくなった今では発表する場がないんだよなぁ Xだとあんまスケベなの貼るとシャドウバンされるからスケベ系は将軍チャンネルだな あー
まぁ、あれだわ
ボディーチェンジ用に
おなかに切れ目入れてクリッピングしない内側もあって
ちゃんと蓋も出来た上で舌付きの口とか「こーんにーちわー」って感じで
Mihailさんのグールが顔出したりオプション付け替えれるそんなもん作ったのヨ
PJ GOAだとクリッピングひどいしメッシュの隙間があるので
そのメッシュに頼らず自力で何とかした
まぁ、人様のリソースもふんだんに使ってるのでブツ自体はさすがに
うpはばかられるってわけよ
なかなか勉強になった
みかねーちゃんの「ぱおーん!」がやりたかっただけなんだけどな そういうネタ画像を好き勝手上げて楽しんでる場所はあるけど教えていいものかわからない
ここや旧オブリからの古参住民がいるんだろうけど治安や空気が変わるのを懸念してるのかここでは話題にも上がらない AのMODが悪さしてたから全部無効にしてAのMODが悪いか再確認
BのMODと組み合わせると悪さしだしたのでAが悪いと思い込む
Bのみで確認すると何ともなしAのみで・・・
もう俺何やってるのかわけわからなくなってきたよ・・・ ロードオーダー変えたら治っちゃったりとかもあるからなぁ
ちなみに今日はなんかデモニックのスキニーゴブリンのヌードメッシュが爆発したので
他のリークリングのチンコ移植した
ちなみに俺は真のノルド式なのでMO2とかよりいろいろ楽なところもある(と信じたい) 最近出たサルモールに捕まって拷問されるMODが中々良かった
全勢力分欲しい >>471
Captured By The Thalmor- Southwatch Gaol
ネクサスにもあるけどLLにエロ有り版がある >>472
まじありがとう
あなたが膝に矢を受けますように 引退してホワイトランでうはうはハーレム生活しろってことだろ。逆ハーかもしれんが フォロワーを有効させるとたまに裸のままなフォロワーがいるから困る
せめてバニラの装備でいいから着させてやれよ・・ 今更の話題かもしれないけど…
chatgptにxmlファイル渡しても中々いい精度のいい翻訳してくれるね
無料プランだから大したことは出来ないけど世界観に合った口調にするか細かく聞いてくれるからそのまま使っても違和感少ないや
DeepL使えるようになった時も感動したけど技術の進歩はスゲーな 今さらCHIM流行ってるのか
なんかアプデで変わった? 翻訳の手助け MODを探させる MODの作り方を教わる
これぐらいしか使ってない クラッシュログをそのまま投げると解決に役立つこともたまにある こんなんAIに聞いても無理だよなーと思いつつ真っ先に投げてみるだけ投げてみるといいよ 翻訳ないエロMODもGemini2.5Proにぶん投げて数百行が1分で翻訳終わるし便利
たまに翻訳しちゃいけない部分も編集してしまってるのかMCMに何も表示されないことあるわ。SexLab p PlusのUIもマルチバイトは全部□になっちゃう スクリプト関係には流石にクソ強いから一括処理とか一括管理向けのツール作る時にちょくちょくAI使ってるな メチャ便利だけどエッチな表現がどうなっているかだけが懸念点か
いい感じにぼかしてくれるならいいが意味が変わっちゃうと結局手動で直す羽目になりそう 英語を読めるかどうかで便利の差が変わる
世の中英語は学ばなきゃダメだわ 噂には聞いてたけどChatGPTやばいな
nifの中身まで知ってるんだな Grok3 アダルトモード まんこちんぽ即連呼でまぁまぁエロいけど ローカルでは公開されとらん はよローカルに恋
ローカルLLMはunconcatenatedとかnsfwいっぱいあるけど激エロOKだと日本語表現力(通常会話や理解力)に問題あったり
日本語表現力バッチリだと倫理フィルターバチバチだったりで探すの楽しい
MOD探しがLLM探しになってる ほんま徘徊先がNexusに加えてHuggingFaceが増えた なんなんだこのゲーム BethINIの罠にかかっちまった・・使うのやめるか・・ 敗北MODのPDA、prisonシリーズとかと連動してるらしいけどサルモール以外に負けるとなぜかCTDしてしまう。他の派閥には対応してないんかな
戦闘に負けてレイプされて処刑エンドMODついに見つけたと思ったのだが CHIMは英語音声の日本語字幕くるまで触る気無いわ
流石に日本語の機会音声は微妙すぎる >>492
その場合ってさこっち発信のチャット会話は英語になるのか日本語になるのか chatGPTくん、skyrimの話題振ったら今までの会話の口調がすっかり変わって
距離感おかしくなって顔文字使いまくるようになって草なんだ
modのリスト一覧要求してくるし断ったら「わかります!ちょっと勇気要りますよね!」とか
質問者の影響なんか…? 最近のAI進化のトレンドがフランクに話して人間のように振る舞わせる感じだから
気に入らない場合は「馴れ馴れしいんだよカス。敬語で話せ」って言えば戻る 武器と防具はMODで劣化させることができるけど
アイテムはないってのは不思議だなぁと思うわ
特に薬関連は腐った薬とかあってもいいと思うんだけどな・・。 >>496
装備の劣化て強化用の数値を上手代用してるからできる代物であって
薬品とか食料て代用効く数値がないから作りにくいんじゃないか 薬はわからんが食料系に時間表示して腐る概念作るのはあったはず名前はわすれた 食料も薬も何週間か経てば店に売られるアイテムは腐る
とかなれば迂闊に買い物できなくなって
制限プレイが捗るだろうな DealingwithDaedraにDealingwithSexualDaedra入れてSimple Slaveryで売られてみたら
のっけから吸血鬼の王に誰だかコロコロして来いって言われてぴんちだ!
期限内に評価上げないとお前をコロコロするって・・・
これ大概クエストマーカーとかクエストログ出ないんだよなぁ
難易度高すぎるって
えーっと、まだホワイトランにも行ってないLV2だぜ・・・ Dealing with (Sexual) Daedraはクエストログにのらないしマーカー付かないし
他のクエストやりながら話を適当に聞いてると「あれどこだっけ」ってなるし
作者はメモMODを勧めてるけど今ひとつやりづらいね
面白そうなのに >>492
それいれるつもりだったけど日本語音声しかないのかよ Telekinesis (Bluetooth Toy Integration for Skyrim)使ってる人います?
随分時代は進化したんだなと思った >>503
英語音声にしたら日本語の字幕は出来ないって感じやな
日本語の音声で日本語字幕は出来る 英語音声日本語字幕で遊ぶ強みは、世界全体が異国の言葉を発する中でたまに日本語を喋ってくるラビとかビーストキャラバンに出会った時の謎の同郷感がエモいから英語音声は個人的に重要 英語音声は全体的に聞き取りにくいけど日本語音声よりかはマシ程度
日本語音声は全体的に声が小さく聞き取りにくいので使わない
MODのパッチとかも面倒なので日本語音声は使わない方が無難 CHIMは英語音声日本語字幕に対応予定とはディスコで言ってた気がする
俺は日本語音声が好きだけどオブリビオンが英語だけだったりするし、次回作も英語だけだったら…と思うと今のうちに慣れておかなければいけないとも思う 会話はどうでもいいけどNPCの行動はどうにかならないのかな
行動変更MODが少なすぎる・・ >>510
あれは元々日本語音声がないしそのままアンリアルエンジンになげてるだけだからな 英語って男女共通だから気にならんのやろうが
日本語って男言葉女言葉があるから字幕だけだとオッサンみたいな女だらけになる 翻訳するときfemale=0とか条件で分かるけどSceneになるともう分からん
めんどくさくて死ぬ 俺が翻訳で困ったことあるのは英語のダジャレみたいなやつ
moaningとmoningかけたやつ
もうね、どうしようもなかった
ほかにも、機械翻訳だとオチが頭に来ちゃうとかさ
これはもう、オチ考えて意味通るように並び替えるしかなかった aiに聞けばスラングとか英語ダジャレもそれらしく翻訳してくれるからいい時代になったよホント 日本語版Skyrimは誰も逃げられないのクエストで貰えるshivがナイフって翻訳されてたのがかなりクソ度高い
せめて"手製のナイフ"とか"削り出しナイフ"とかにして普通のナイフと区別出来るようにしろよ >>516
海外のファンタジー小説でそういうのあったわ…
何だあの船(ship)は?センサーシップ(censorship)が取り締まりに来るぞ!みたいな
ダジャレが売りの小説だった まぁ、日本のおやじギャグが外人にはいまいちピンとこないのもそういうことだから仕方ないわな
言語と文化の壁はやはり厚い
でも、翻訳ツールの精度が上がったのは素直に助かるわ 今までsexlabのいつものモーションを眺めながら淡々とシーンを進めるだけになって正直飽きてたけどNPCAI化で一気に世界が変わったわ。
合意はエロエロに淫言言わせレ◯プは目一杯嫌がるし世界変わったわ 定型音声のおうおうだけでしょーもなかったシーンがまるで別ものに。
俺の予想では近い将来エロゲ界隈は特化チューニングした軽量LLMを搭載してくるね。エロが世界を変えるにはいつの世代も同じだ セレーナに目についた物で常にしょうもないギャグ言わせまくって旅するか >>505
それも連動させるmodですかね?
SSD吹っ飛んで以来久々に環境構築する意欲が湧いて来た!
なんか勝手にバージョン上がってたけど 頭おかしい人居つくと終わるな、過疎ってるここが随分マシに思える
ふらっとエロSS投げてチャットするならディスコで外人相手にやるしかないか このスレはどっちかというとクセがおかしい人達の為のスレだしな ホモというのは逸脱であることには違いない訳で
「癖のおかしくないホモ」というのは果たして存在するのだろうか… 男の娘 フタナリ・・色々言い方あるが結局のところ全部ホモでは?
ドヴァキン「なんだぁ?・・・・てめぇ」 俺は地獄のドヴァーキン
昨日キナレス犯したぜ
明日はデイゴンほってやれ 出たー!ドヴァキンの1秒間に10回のフスロダだー! >>538
定命の者よ、我が輝かしき肢体はどうでもよいというのですか?来なさい! 多様性の世の中でホモがいけないとかあるかよ!
フタナリや男の娘、性転換や女装男子、全部ホモでいいじゃないか 結局CSってテクスチャ一枚無視してるからENBみたいにはならんのよね?ぴちょの見た目気に入りすぎてるんだよね CSすごい!便利!軽い!とか思ってたけど、結局ENBに戻ってきてしまった。こっちのが個人的にはグラ好きだわ
プロファイル切り替えにゲーム再起動が必要な点だけがネック 今だにLEが〜って言ってる人もいるぐらいだからENBに留まるのでも別にいいんじゃないの そもそも今のCSはもう軽く無いしめんどくさいぞ
ENBとは見た目で好きな方を選ぶと良い 根本的にskyrimの古びたshaderをモダンで写実性の高いやつに置き換えるとこからやってるのがCSで将来性はあるが
外連味こそゲームグラフィックだというのも合っている >ENBの偽物みたいな光の表現や質感は時代遅れよ
といっても以前のCSはLighting Effectの出来が悪くキャラの見栄えも最悪だったけどな
jiayeがCS開発に参加してビジュアルが大幅に改善されたけどこの人いなかったら今でも酷いままだったろ ENBは何でも色を変更できるっていう印象が強いが読み込みがネック
CSはビルドの面倒さや把握しづらいUIのままだってのがネック
Reshadeは使ってる人は使ってるけど空気感が消えないのがネック
何にでも不都合ってのはあるのよ エロは今のところ体型すら出てこないから語る要素0だしな
・・・出てきたっけ?? 流石に美化体型(含む全裸化)は出まくってるでしょ
今は黎明期だからむしろ統一規格化を目指してアホみたいにいっぱい美化体型出てるとネクサス見てると感じた クヴァッチの英雄はもちろん好きだがドラゴンボイーンが恋しくなるのだ エロ含むmodが出揃ったらオブリもやるさ
FO4も買ってあるんだがそろそろやろうかって気になるまで随分時間がかかった
まだプレイしてないけど まあ出揃うまで何年待つんだよって話はあるけどな、今更バニラなんざやる価値無いし
Skyrimの現時点のmod充実度が物差しだから先は長い オブリだからか?スカイリムにあったMODと似たようなのしかねえな・・ オブリは従士として私兵が持てたりシャウトも使えないみたいだから
MODでそこがスカイリムくらいにできるMODがでればな オブリ未プレイだから全くしらないけど、後作のスカイリムのがやっぱりフィールド広いの? オブリビオン
マップサイズ: 約41平方キロメートル(約15.8平方マイル)
スカイリム
マップサイズ: 約37平方キロメートル(約14.3平方マイル)
だってさ 開発スタッフの力量ってヤツだな オブリはもしそこが古いままだったらだが
コピペダンジョンが多すぎてな
ただ、クエストはひねりの利いたものが多い 実際の地図を見てシロディールとスカイリムを
比べるとスカイリムのほうが若干狭い Skyrimベースでシロディール地方をDLCとして追加してくれないかな 俺的には最新オブリのグラでESOリメイクしてほしい
ストーリー割と面白いんだが今だとグラがねぇ >>572
それが例のmodになるんじゃね?
いつできるか知らないけど skyblivionはさっさと公開すればいいのに全くしないからクソでしかない
もうあのチームには何も期待できんわ 俺はskyrimのmodを流用できるオブリビオンがやりたいのであってOblivionがやりたいのではない! スカイリムの住民に話しかけられるとイラっとするようになってきた
to your faceとか入れても気軽に話しかけられる環境になるし・・
NPCを確実に黙らせる方法ってねえのかな・・ なにか忘れたけど体ぶつけない限り喋らんようにしてる >>578
話しかけてくる距離を変更する
話しかけてこなくなるMODを入れる
全力で聞いてみる 逆にオブリが超そのままだったおかげでスカブビリオンの期待が高まる結果になったぜ MO2にあるプラグインタブのソートとLOOTで適用するのって何がどう違うんだろ?
ソートはLOOTの方が確実なんだろうか?? ソートって本当に上手い具合に調整してくれてるのか不安で使ったこと無いや rootは再構築初期からやり続けて、不具合起きたらその都度条件付けして使っていくのがオススメだ
何百もMODいれて自己流で整理してるのを急に整頓するとゲーム内で何かしらぶっ壊れるからな😎 以前は自分でやってたがMOD300くらい(自分の中では基盤完成、最低限遊べるレベル、衣装やモーション、その他細いとこは物足りない)迄は完全lootお任せソートでやってる。
今まで問題が起きたこと無いしなんせ楽。 いったい何入れればそんなことになるんや・・・
俺最近装備MODは直入れせず必要なメッシュとテクスチャーだけいただいて
自作exeに取り込んでる 1500くらいのプラグインをグループである程度ロードオーダーの指定や調整はしてるけど他は基本LOOT任せ
200くらいはパッチだけど… まさかskyrimにおいてexeとespを書き間違えるなんてありえんしホントにexeなんじゃないの まあ言いたいことは分かる
リソースだけ流用して装備データは自分で作り直した方が環境構築やり易い メッシュやテクスチャ取り込んでespやpex/pscを生成するexeとか
racemenuオーバーレイ用のesp/pexを生成するexeとか
slavetatsのjsonを生成するexeとか
今ならもっとスマートなやり方があるかもしれんがLE時代からこれだわ すまん、作業しながらだったのでどえらい間違ったわ
ESPな 俺はFERNANDES、Gibson、Ibanezがいい。 あと5日、30日までにいろいろやっとかんといかん
鍛冶屋のおっさんプレーにも惹かれるものはあるが
あの髪形の小娘かと思ったら小僧だったのであれは今んところパスだ!
つうことで翻訳修正したりマッシュアップでっち上げたり
ボイススロットいじったりで今日も日が暮れる
つうか、DealingwithSexualDaedraはやっぱいいな
DealingwithDaedraの面倒くさい部分が行為でパスできるとは思わなんだ
ヒューノンとドラーフも生きている優しい世界 モーサル付近がめっちゃ重い・・なんであそこらへんが重くなるんだ・・
調べなくちゃ・・ >>602ですか?
お笑い芸人きどりですよ。金を払ってくれるので、ここに置いています。
もしお客がいたら、彼がうるさくしないかと心配ですが…この有り様ですからね。 何故か音痴のオーク野郎が突然居なくなった代わりにダジャレおじさんが住まう事になったムーアサイド あれ?そういやこのシリーズのキャラ達って笑ったり泣いてたりしてたっけかな?? 601 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2025/05/26(月) 19:05:30.57 ID:???0 (PC)
モーサル付近がめっちゃ重い・・なんであそこらへんが重くなるんだ・・
調べなくちゃ・・
602 名前:ほのぼのえっちさん[] 投稿日:2025/05/26(月) 19:54:53.23 ID:JfCV+w/i0 (PC)
重すぎてもう去る!ってな Janexenoで板一覧は更新できるのに突如スレッドの表示が403で弾かれる様になってしまった
Pink板への書き込みだけは出来る
なんぞこれ >>612
Janexenoスレに解決策が書いてあった 愛犬バージョンとかちょこちょこ見かけるけど歴史の長さを感じさせるぜ 俺は見たんだ
サイレン トヒルfの動画を(前にも見たが)
で、唐突にサイレン屍人プレーをやることにしたんだ
ただ、屍人なだけではちょっとなぁ
頭脳屍人?いやいやここはもっとアレなものを
目から流れる血のtintmasksを作り
skinはBnPのアストリッドのアレをちょいいじって使い
この前作った下腹部に穴開けたボディーから
mihailさんのArachasの腹がむにゅっと出てるようにする
片乳もそのメッシュ使う
頭脳屍人ならぬ孕み屍人である
・・・
うわぁ・・・
と言うところでタイムアップとなった 最近はまさかこのMODがアップデート?!ってのが多くなったな
オブリビオンRがリリースされたおかげなのかねえ・・? なんかオブリRって安っぽい車のスポーツバージョンみたいだな。とりあえずR付けとけみたいな。 家の扉を開閉するのはいいけど何人も連続で開閉するのがすごく気になる
行儀いいっちゃいいんだけど実際そんなことしないだろうし・・
ホワイトランの大きな門の開け方も気になるっちゃ気になる
そんな動作で開けられないだろ・・ 例のSkybilion(?)はexeのバージョンは1.5系なのか1.6系なのかどっちなんだい? そんなことは公開されてから心配しろよ
まだなんにも無いのに悩んだって仕方ないだろ ダウングレードしてるかどうかは知らんがAE必要とはどこかで言われてたな Chim+MiniAIの動画見たけど凄いね
ギリ実用圏内
英語音声日本語字幕が出来るようになったら入れてみたいな
VRAM16でも足りなくなるかもね LotDV6もそうだけど有名どころでも1.5.97で動かすにはresourcepackデータ要求されるmod出て来てるから
一度は1.6系にアプデしてアプデ差分は最低でもバックアップデータ採っておいてダウングレードしとく方が無難っちゃ無難 >>632
MinAI製作したMinさんが3090(24GB)でも足りないから2台目PCを使ってるという位だから
上を見ればキリがないよな 24Gでも足りんという事は欲しいのは32Gの5090って事になるが
5000系は評判悪すぎで6000系待ちたくなるなあ、ここまでクソミソ評価になるのが分かってたなら4090買っとけば良かったか
あと2年弱3090様に頑張って貰うかのぉ 5090だけど我がSkyrimは快適よ
どのみち肝のZONOSが50シリーズに対応してないから結局vast.aiでGPU借りるハメになったのは内緒 >>635
intelの48gbがどうなるか期待してるわ skyrimの為にグラボを変えても数年経つとなぜかskyrimでは力不足になっていく
同じゲームを遊んでるだけなのに一体なぜ・・・? 今なら話題にも上がってるAIでNPCと会話させるmodをローカル環境組んで動作させるパターンじゃね
グラ方面で頑張らせるどころじゃなくVRAM食ってるはずだぞ、3090の24GBで足りないって相当とんでもない 一昔前は水の表現がmod抜きにしてゲームでは負担の大きい物の代表例じゃなかったっけ
水をリアルにしてくと青天井に性能要るとか言われてた 自然を追加したり変更するMODは基本重たいってイメージ
季節や天候や水や木やその他諸々入れるとワールドに出た途端VRAMが悲鳴を上げてたわ 今のPC環境なら旧slaverunも動くかもしれない 乾いた谷に水が流れ込んでどんどん深くへ進み新たな川が…みたいな流体表現はキッツいけど
skyrimとか大半のゲームにおける「ここを水面とし、その下は水中とする!」の水を美しく見せるだけなら今や大したこたない 会話はもういいからNPCの行動をどうにかしようよ・・ 昔BSAにDRMかけてた中国人が居たが破られた途端MOD削除して逃亡したってな ローカルLLMでAI動かすだけなら24GBで充分。ただパラメーターは上見たらきりないから、収まる範囲で妥協するしか無い。9Bq4動けば俺はエロ可愛くて不満は無いけど。
7900xtxに変えたけどAMDでのrocmファインチューニングに苦労してる。やはりnvidiaの方が対応状況いいよな。俺は絶対AIをど淫乱に性教育してやる AIでジョンヘンリーエデン大統領作って欲しい
日本語ボイスもそのまま頼む 俺環のAIはこんなエロい台詞いうぜ、な絡み中のスクショは上げるならXか?
Discordだとそのチャンネル入らないと見れないよなたしか AIで喋らせてるのにスクショだと意味ない気がするもんだが
ああいうのってリアルタイムに応答するのがスゴいのであってスクショだとあらかじめ用意したコメントを喋らせてるのと見分けつかんし >>652
もし、あらかじめ用意したコメントを喋らせたり(AIには逆に難しいけど) スクショ加工してセリフ切り貼りしてたら
すげえ寒いよなw Xにすげーエログロスクショあげてる人にどうやって撮影してるか聞いたら
毛とか汁とか陰影は殆どフォトショ後加工と言われた時は幻滅したスクショじゃねーだろ
プロフィールにスクショ上げてますとか書くなよと
Xのスクショ界隈は全く信用してない ゲームのスクショも加工でごまかす時代かあ
と思ったけどよく考えたら原点回帰なのか? LE時代から言われてたな
スクショを撮るには通常遊ぶMOD構成ではなく専用のMOD構成を使う
FPSなんて気にしない
使ってるENBを聞かれたら◯◯を自分用にカスタマイズしたものと言い
使ってるMODを聞かれたらプライベートだと言い
足りないものは後から描き入れ加工する SKYRIM画像アプロダだと俺は結構画像加工したの上げてたぞ
ネタ画像なわけなので奇麗さとかは二の次で >>654
そうカリカリするなよ
リアルの写真屋もフォトショップでレタッチしてるぞ
とりあえずenaちゃんのたゆんたゆんおっぱいでも見て落ち着きなさい
先週末の投稿だゾ 加工したスクショはスクショじゃないだろ
っていう主張自体はわかるけど、スクショであることに拘るのはどういう理由なん?
同じようなグラの環境で遊びたいとか? 色味と明暗の調整はまあENBとかリシェードで調整できるしゲーム内でも近い状態に再現出来るだろうから、いっぱい撮る人は手間減らしたいだろうしアリだと思う
毛とかエフェクトを足したり、2枚のスクショや画像を合成したり、整形加工してキャラの顔の輪郭とか陰影を変えたりするのはなんかダメだと思う >昔BSAにDRMかけてた中国人が居たが破られた途端MOD削除して逃亡したってな
今も普通に存在してるみたいだが(NPlugin64.dllでググると出てくる)
Patreonで商用ゲームからのデータ流用MODを有料で配ってる中国人がこの暗号化使ってて当人猛々しいとはこのことだ DBやNexusで使われてるスクショも加工されてるのしかねんだけど?
スクショの加工なんて否定してたらキリがねえから
そこら辺はダマっておいたほうがいいんじゃないか?? 自分にその技術がないから嫉妬してるだけって言われて終わり すごいバランスで立ってる積み木見てすげーって思ってたら接着剤使ってます言われてああそう……になるのと似た気持ち >>663
そんなわけねえだろ草
装備modとかプリセットmodとかフォロワーmodは確かに見栄えを良くして興味を惹かせようと加工してるのもあるけど、逆に言えばこの3つ以外はそんな見た目で訴求するものじゃないし加工なんてせず掲載してるでしょ 背景環境に命燃やしてるやつもいるんだぜ
SS撮るけどゲームとSS環境を切り離すまではしてないめんどくさい 真面目で几帳面、普段から鬼のように怖いと恐れられるリディア。
かつては仲の良かった旅仲間・ドヴァキンも、
今では彼女の冷たい態度にため息をつく一人となっていた。
ある日、ドヴァキンは偶然訪れたメイド喫茶で彼女の意外な姿を目撃してしまう。
いつもは清楚で厳格なあのリディアが、なんとフリフリのメイド服を身にまとい、
甘えん坊で愛嬌たっぷりの女の子に大変身していたのだ!
想像を絶するほどの変貌ぶりに呆然とするドヴァキン。
その翌日、数年ぶりに突然ドヴァキンの家を訪ねてきたリディアは、
ある衝撃的な事実を告白してくる。
「私、メイド服を着ると性格が変わっちゃうみたいなの……」
「お願い!この“メイドの呪い”を解くのに協力して!!」
メイド服を着るだけで性格が180度変わってしまうという、メイドの呪い――
リディアの切実な願いを受けたドヴァキンは、この不思議な現象を巡る、
笑いあり、ドキドキありのドタバタな日々に巻き込まれていくのだった。 スクショ貼る人も見る人もSkyrimでここまで表現出来るんだってのを見たいわけで
レタッチされた画を見ても意味ないわな ENB使ってる人は加工しまくっててコミュニティシェーダー勢はそのままってのが多いね 昔はスクショ用のENBとか普通だったよな
重すぎてゲーム出来ないからスクショ撮影の時だけみたいな
今じゃその綺麗さでプレイできる時代だから最高だ 色合いとかエフェクトはいいと思うけどゲームにないものを描き足すのは何か違うな エフェクトもダメだろ
未加工SSに拘ってるのはゲーム内だけでどこまで表現しきれるかを見たいからだし
それを更に加工した物はそれ自体は別に否定はしないがもう別ジャンルなので明記しとけとしか思わない >>680
未加工SSに拘る事とここにSS上げる事になんの関連性が有るのかお前の主張を述べる事から始めろ間抜け Xでいつも健全かギリギリエロいスクショ投稿してる人がディスコでドスケベなスクショあげまくってて勃起した MOD名をフォント使ってドヤ顔するのあれだって加工やろ
キャラや背景だけじゃねえと思うがな加工って そんなに加工済みSSが嫌ならそういうのアップロードしてる本人に言ったら?
こんな限界集落で文句言ったって何も変わりませんよ? >>687
たぶんお前の言ってること理解できてるやつは少ない この流れで>>651がエロスクショをアップするとは思えないな落ち着けよお前ら それよりp plusはUIの日本語に対応してもろて。名前が全部◻︎◻︎なのよ。
というかinterfaceに他言語翻訳用のスクリプトあるくらいだし実は対応してておま環なの? p+は互換性を切り捨てて何を目指しているのか分からん
独自の優秀な機能も無さそうに見える >>694
desc読んでもわからんならそのままわからなくていいよ スカイリムは体と服の揺れに関しては絶望的だよなぁ
次世代的な揺れが出てほしかったわ・・ >>699
さすがに望みすぎでしょ
そら俺も新作ゲームのPV見てこのグラでskyrimできたらなーって思うけどさ 元々一切コリジョンしないしそもそも揺れるためのボーンすら無い状態からここまで全身ぷるぷるに進化したこと自体が奇跡だぞ
本来のskyrimの限界はバニラのカジートのしっぽみたいなアニメーション疑似揺れなんだから物理計算する乳や洋服がLE以前の時代から出てきてるのがまず異常なのよ 揺れが出てからというものバグ取りや更新を一切する気がないってひどくない?? スカイリムにHDT-PEやSMPが実装された当初のMOD事情を知ってる人なら
次世代的な揺れが出て欲しいとかバグ取りや更新一切する気がないとか無知なレスは絶対しないわ CBPCの調整方法とか知らないんだろうな ちゃんとやればいい具合に揺れるのに >>696
マジかよMCMは大丈夫でプレイ中の独自UIだけだから、フォント変えてるのがいけないんかな
まぁおま環なら直しようがあるなありがとう Sexlab Aroused が
Sexlab Aroused reduxになりそれの代替として出た
Sexlab Aroused eXtended からコードを無断使用疑惑のある
Sexlab Aroused Modular Edition が生まれそれをベースにCommonLibSSE-NGを使用して
Sexlab Aroused NG が出たものの作者引退したのを別の人が引き継いだ
SLO Aroused NG が出たね
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/151502 ついてそうなトロールが視界に入ると確定CTDしちゃう
animalSOSもABCもいれてあるんだけどどうしたらいいんだろ
くまった CHIMエロ投稿した人ヘラってるじゃん
炎上の火種になるなら単にAI関係はボイス無しで上げればいいのに
活動やめそうじゃん… Mod pages unavailable
Investigating - We are aware of an issue affecting mod pages. Our engineering team are currently investigating
Jun 02, 2025 - 02:13 UTC
悲劇やな・・・ >>711
CHIMで炎上してるん?
ちょっと前にもBFCO動画で変なのに絡まれてたみたいだけど Sexlab関連のMODをNexusで公開だもんな
そりゃメンテしちゃうか OSL arousedにどっちも入ってるから別に更新せんでいいか やっとAIモデル性教育手間の段階まで来たよ。Windows WSL2でクソ重くて頓挫。しかも世の中CUDA贔屓と来たもんだ。
生まれて初めてのLinuxのデュアルブートでUbuntu入れてCLIベースでrocm+pytorchの依存互換山程あるライブラリとエラーと格闘してtransforms入れてやっとここまで来た。
さあテメェの頭の中にドエロい変態小説をたっぷりと流し込んでやるぜ 今日初めてスカイリムでmodデビューしました
やったのは美化体型の導入です
ちんちんが揺れててビックリしました 素晴らしいですよ、その輝きをキルクリース山へ持ち帰るのです 上(>>707)で出てた性欲modの一つを入れたらちんちんが勃起しました!
イリュージョンとかみたいに最初からエロゲとして売ってるわけじゃないゲームで、modによる追加機能で勃起までするゲーム前代未聞なのでホモじゃないのに感動して自分も勃起しましました! 自分のクセを自らさらけ出す MODってそういうもんです キャラメイクに挑戦すしてるけど難しいな・・どうしてもノルドらしさが残っちまう・・ キャラメイクは慣れるまで気に入ったプリセットを拾ってきた方が良い、忌憚のない意見ってやつッス
https://i.imgur.com/stG26cT.jpeg >>725
乳首が見たいわ!上着を脱がせてちょうだい! まあ自作発言でもなきゃ貼るのはいいと思うけどな
他作のプリセットやらフォロワーやらなんで乳首は探せば見れる 何の問題も無くて草
人のssにうだうだ言う奴が居るからこのスレはゴミなんだよ
大半まともでも一人でもいたら終わりだからな 他人の作ったプリセットを配置して作られたゲームやってるのに他人の作ったプリセットを使ったキャラクターには怒るんだ この人ずっと居るよな…すぐに自演扱いとかケチつけるから分かる 同じプリセットでも使ってるスキンやライティングでかなり印象変わるよな 初心者なのか知らんがスカイリムのキャラ造形はメッシュより
プリセットが影響しないノーマルマップの造形に依るところが大きい
同じメッシュでノーマルマップが異なるSRセラーナさん
https://xxup.org/14EYn.jpg
https://xxup.org/6Zyzv.jpg SSスレ立ててた頃
貼らずにボロクソ言うだけの荒らしに
何度も潰されまくったことは覚えてるぞカスども >>711
見たけど繊細なんだろうな
難癖つけてくるやつなんて適当にブロックしときゃいいのに 上げたらボロカスに叩かれる文化が形成されたから
エッチであろうがなかろうが
SS 文化が完全に死滅した もちろんボロカスに叩いてるやつは SS なんて1つもあげない 5chのSS文化を束になって潰した奴ら
絶対に許さんからな >>711
誰が何したのか知らんけどAIボイスのエロ関係はどデカい火種になりかねんから個人でひっそりやるのが正解だろうな その服は何てmodですか?
ポーズmodはENBは肌スキンは髪型は以下エンドレス こちとらロシア語やハングルにまみれながら何年も毎日毎日新着情報を追って全ての衣装をコンプしてやるって気概で着てる衣装なんだぞって言ったらキショって言われて通報までされた😭 人様のMODをアレンジしたものなので送れないです^^
元のMODはどこで拾ったか忘れました^^ いや……CBPCだけどデフォルトから何もいじってない 「いやいや実写やん、釣りかよ…あれ?実写じゃ…ない!」ってなった、スゲェわ >>758
マジかよ普段脳死でSMPモードにしてるけどCBPCモードにしてみる 外人の質問に答えてもなんも反応返さないのクソだからシカトしてる cbpcならskyrim animation checker(sac)を
将軍のサイトから拾ってコリジョン設定するのがオススメ CBPCの物理演算は結構レベル高いと思う
SMPは柔らかすぎる ちょっと見なかった間に割と伸びてるから荒らしでも沸いたかと思ったら普通の話題だった
実に平和だ やっぱヌルテカ大正義やな
普段からテカってるの変とか考える必要なし! 胸デカすぎ君だから丁度いいCBPCの設定わからくてなあ
Nexusにもプリセットはいっぱいあるけど名前だけでどんなんかわからん スカート履かせて座ってるとポーズによっては
手がスカートを貫通するのが気になるな
SMPはちょっと歩くとフワっと浮きすぎるのも困る
中身が見えてくるもんだからこれじゃぁ痴女と変わらん・・ 将軍にちょいちょいあるが、nexusに上げても削除されたとかコメントにあったな こないだ二人パックのやつNexusにアップされて数時間後に消されてたな
OKちゃんたちはよくしゃべるから好き オブリのセックスmodのバトルファックだと子供のステータスがやたら高かくて草生えた >>782
そいつらかわいかった
そんな速攻消されてたんかいw 背丈だけロリっぽくしても声や普段の動作で
スカイリムだなぁってなってしまうので色々と難しいんだろうな
最後の手段としてエリーン種族を導入してやるしかないだろうね
やったらやったで賛否両論あるだろうけど エリーンもそのうち規制されると思うよ
最近のNexsusスタッフ削除はエグい あんまりNexusに上げる意味がないんだよな
意味不明な理由で消されるし
でも投稿されなくなるのはmod文化としてはちょっと淋しいね 数多の性癖の中でもロリだけは人権ないしそもそも犯罪扱い
SexLabでも無理でしょ
今のうちにこっそりひっそりクローズドコミュ形成するか一人でシコシコやるしかないね ロリ専用フォーラムあるからそこが生きてれば別に
各種セックスmodのロリ対応版はだいたいある ロリなんて忌避してたけど4000時間くらいやってマンネリしてきたから
MOD揃えて小さい子でやってみたらカメラ視点は低いわ
いつものNPCも「嬢ちゃんにはエールは苦いだろ」とか「夜は危ないから早く帰りな」なんて
言ってくるし優しいし色々新鮮でいいわ
ただずっと小さいままだと飽きるから一定レベルに達する毎に身長伸ばしてったら
優しかったおっちゃん達が卑猥なこと言ってくるわ隙あらば触ってくるしなんなん? そのMOD実在するなら凄いな
エリーンはNexusだけになったけど前は「Nexusはエリーンの裸テクスチャアウトだからLabでも公開する」って方針だったのに
Nexusの方普通にテクスチャ下着なしの裸テクスチャある上にアダルト指定されてないのなんでだろう 子供には欲情しないためアダルトではないという判断に至った /\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | < お前ら犯罪者予備軍じゃないの?
| ,;‐=‐ヽ .:::::| \______________
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ >>803
ロリが滅んだらこの世界はホモしか居なくなるぞ? ロリですら専用サイトあるのにvectorplexisはいつになったらログインできるんだい? >>811
俺は問題なくログインできるからおま環だろう 顔が可愛いだけのフォロワーなんてこちとらもう見飽きたんだよ
新鮮なフォロワーがほしいんだよ わかったか! すみませんでした。バニラ声バニラ顔で首から下はボンキュッボンの敵対グループ登録済のlv200リディアを送り込みます。 >>812
まーじか
スマホでもログインできなかったからアカウントが駄目になってるのかも
登録しなおしてみるわ 俺はロリ擁護派ではないが
赤子を作って背中におぶわせることにした
ゴブリン赤子をな! メスガキはいるし娼婦館はあるしダンスホールはあるし人肉処理場もあるしなんでこうソリチュードにはアレなMODが集まるんだ CaptiveFollower1.8アプデでDiDスキーの俺大歓喜 ウィッチャー4の動画出てるけど流石に凄えなw
TES6がこんな感じで出るとは到底思えんw 仮にTES6がすんげー映像美で出てもバグまみれだとか
ちょっと進んだらローディングが入るとか
ファストラじゃないと街に入れないとか
古臭いゲームデザインになるのが想像できるわ ウィッチャー4の動画はテクニカルデモで実際のゲーム画像とは違うだろ
あれに騙されて他ゲー叩きする人多過ぎや ゴブリン赤子は
背中に背負わせるのはかなーり大変だったので
頭にへばりつかせることになったが
謎のフェード現象のため手間取った
画像だけ一瞬アプロダに上げてまた消す
証拠は隠滅せねばな >>827
確かにあれは技術デモで実際のゲーム映像ではないがCDPRならやってくれるだろうという期待感はある
でもベセスダは無理だろ(笑 >>826
まあでもCDPRもCP2077では初動で盛大にやらかしたし。酷かったのはPS3方面だけど。
画質は今でこそ最高画質レイトレでもなければ普通レベルになってきたけど、今見てもエグいナイトシティの作り込みは超える作品ないで。
CDPRはチュートリアルでおっぱいも内臓も丸出しのオネーチャン出してきたから次も期待している。べせもがんばれ。内臓でろんでよろしく >>807
ロリおんぶゲー延期からTES6とどっちが先に出るかと思ったけど昨日更新されたのか >>823
メスガキって、ラビちゃんか?
ロリの話してたからすぐ気付けなかったわ 適当に遊びすぎててソリチュードで立ち寄ったことのある施設が入口目の前の酒場しかない
吟遊詩人大学とかポテマヨ女王様とかインペリアル軍本拠地とかデイドラ狂王のお部屋とか見どころがあるのは知ってるんだけども おし〜えて〜ジジイ〜ども〜♪
おし〜えて〜ジジイ〜ども〜♪
おしえて〜声の道のジ〜ジ〜イ〜ど〜も〜♪
とか歌いながらマッシュアップ装備のベースの農民服3の色を
ハ●ジ配色に替えたがしっくりこなくて却下した
人妻ドヴァキンプレー中だしな NPCにぶつかるとぶつかったNPCがこちらを見ながら後ろに下がってくの気になるわ
お前はダンサーか!って言いたくなる 最近知ったんだけどファルメルって誤訳で正しくはファルマーなんだな
ということはスカイリム世界ではアクターはアクトルと呼ばれてるのだろうか… ラテン読みか英語読みかだから致命的な間違いではない アルドメル、ボズメル、ダンメル、チャイメル
オーシメル、ドゥーメル? >>711
この人のキャラの見た目が何かに似ている気がするが思い出せなくて今週ずっとモヤモヤしていたがやっと分かった
ナイトメアビフォアクリスマスだ アルトマー、ダンマー、ボズマー、ドゥーマー
でファルメルはちょっとね… もうスカイリムはこれ以上大きな変化はこねーのかな
充実してるっちゃ充実してるけど満足はいってねーんだよな・・ AI導入自体はローカルで動かそうとしない限り1000越えMODダンジョンに比べたら屁でもなかろう。
APIつかえばよろし。自分好みに調教しようと思ったらローカル一択だが。 クエストとNPCの行動をやりやすく編集できればいいんだけどな
いちいちCKからの起動で編集は面倒すぎる Dyndolod3で遠景作るのとどっちが大変だろうな CHIMに名前変わってかなり楽になったけどね
AI-FFって名前の頃は導入だるかった 今はAIそんなに楽なの?
まずは起動時設定から仮想Linux環境を作るみたいな段階でもう無理ってなったんだけど chimやってないけどllm単体で動かすのと大差ないなら簡単や 今ってFNISやNemesisじゃなくてPandoraってのでいいの? skypatcherを扱えるように勉強してみたけど挫折したわ
GUIかなんかで追加してくれるようにならんと全く把握できん・・ >>856
俺はパンドラだが固有のバグもある
起動はクソ早い LE時代の隠密モーションがFNISでは動いたのに(カサドラでSE用にコンバートした)pandoraでは動かなかった
se1.5.97とAE1170両環境で両方でFNISとpandoraを試して(nemesissと違ってpandoraとFNISはmo2のオンオフだけですぐ切り替えられるから試しやすい)ダメだった おっぱいモミモミしたら変形する事ができるMODが来たね
しかし・・揉むモーションMODってあったかなぁ・・? ある程度コリジョンに合わせて変形するのはいいんだけど柔らかすぎてダメだ
ハリが全くないしずっとプルプルしてる AI化したフォロワーにアルゴニアンの侍女に読ませてから
俺の槍を味わいたいかいって聞いたら、フェラシーンが始まった
MinAIすげー SOFTBODY試してみたけどモーションによってはおっぱいが綺麗に変形するな
膣内とちんこが上手くフィットしてるところが特に良かったけどマンクパ自体がまったくしない
ちなみに俺の環境では柔らかすぎるとかプルプルしてるみたいな不具合の方はなかった >>745
アダルトMODに使うのは海外でも大炎上してたしな
声優関連は今かなり敏感だし >>852
LEにはあったんだけどSEには移植されてないんだよな
LE用のSKSE使ってるからSEだと地形生成されなくて無限落下する 俺もLE版は一時期入れてたが割とバグあった気がする
なんか高さのない空間にドラゴン出て飛び回られるとか
(おま環かもな)
マップ自体はウイザードリー的なイメージだったな 新着チェックしようとDB開いたらウィルスソフトがめっちゃ反応するんだけど何事だ? サイト開いた瞬間フェイクアラートが出て何事かと思ったがやられてたのか webがやられてるってわけじゃないんだよな?
たんに自分の環境がやられてたって話でいいんだよな?? 自宅とネカフェどっちでも反応あったからweb側じゃないのか?
スカイリムだけじゃなくてオブリのDBも反応したわ