iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
次スレは>>950を踏んだ人が立てること
前スレ
iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1735648577/ 本当ですか?好きですか?ありがとうございます。私わミリしたのことが大好きですだから 本物かわからんけどどっちにしても良質な衣装をありがとう ミリシタ衣装追加してくれるの嬉しいからこれからも頑張ってほしい ネイルだけ落としてピアスは残すようなMODありましたっけ? ミリシタの衣装だったのか
Lock in Cageめっちゃよかったです 自分は非エロもわりと使うのでココアさんMODにはとてもお世話になってます
もちろんバナナマンもだけど。特に最近のは髪も衣装もすばらしい
>>13
あったかわからんのでとりあえず作った
やっつけなんで不具合あったらすまんが
NoNail
https://mega.nz/file/xyBwlJiI#DEJHBr5evea0lIhKIx5W59T2DBJN0PN4wkPanisxjng
https://i.imgur.com/qqXazPF.jpg バナナマンがシャニソン衣装もやってくれてるけど透過素材とか使われてる系は避けてそうなんだよな 透過のやり方が違うと原作の感じを再現できないからその辺気にしてるのかな
それか単に好みか バナナマンさん
最近スカート内まで作りこんでくれてる?
気のせい? 千早と楓さんに盛るのはギルティだけどそっちはええで >>22
なんとなくそれは思う
オリジナルは暗黒空間だろうから仕事してくれてるな レイトレすげー、って思えるステージってイベントホール以外ある?
イベントホールはリアルであんなステージあったらスカートの中見えすぎてヤバすぎる 俺も真っ先にそれ思い浮かんだけどレイトレ関係ねえw
インペリアルホールやぶどーかんも床きれいだった気がする スマイルパークはマテリアル変えて無反射にしてる
材質的にあそこまでならんやろ レッスン鏡面つくったのは名もなき5ちゃんねらーっぽいけど
曲の制作者なみにいい仕事したな 鏡面って内部的にはモデルをもう一個作ってるからレイトレではないんよな したら
プールステージでキャラ移動かましたらどうなんの? 床を鏡面にするmodならディスコにあったな
レッスンルームとは構造が違って、16ステージ分の床を綺麗にする奴(要レイトレ)
ナチュラルな反射でも充分楽しめる ディスコ入れなくなった
誰か招待してくれ(´・ω・`) >>44
急に電話番号登録しろって出た
登録したらもう登録されてるから
別の電話番号入れろって言われたから入れない(´・ω・`) >>47
携帯変えたのは変えたけどそのせいなのか?
昔作った垢で電話番号登録してる可能性もある
その垢はもう覚えてない 番号なくても入れるけど
つかあんなとこに電話番号入れるとかセキュリティ意識どうなっとんねん >>49
壊れたから下取りに出した
誰か招待してくれ(´・ω・`) >>53
サンキュー古いリンクなのに招待できるのか
ヤフーかどっかのはリンク切れてたから招待期限切れだと勝手に思ってたわ 局部に透明のハートがついてるだけのやつ結構好きなんだが、スレやディスコで上がってたっけ?
いまいち見つけきらんのよね ニプレス系ならいっぱいあるけど、透明?
透けてる奴なんてあったっけ キモさん
がんばるなぁ
ありがてぇ!
た だぁぁあっ↑
…みではないんょなぁ… GW前に買ってやっと2週クリアできた
ディアマントは全解除できたから残りはDLC
ようやくmod楽しめる
衣装作ってみたいなぁ Marid氏の奴か
普通にディスコにあるし生きてたよ これそういうmodとしてupされてるわけじゃないmodと一緒に入ってた気がする 声を分離してくれてる曲MODはキャラごとに変えれるけど、ほとんどは声が固定されてる インバー氏のでメンバーいじれるのはWelcomeとDreamingだけだっけ >>71
しらんがな
本人にきけ 本人かwww乙
勝手にはったらおこられんぞ 作れないから聞いただけなんですが…
失礼しました。 ディスコからメールきたけど、やっぱり荒らしっているんだね
正義マンの嫌がらせ通報で垢バンされたりしないかとか心配 学マスコミュならともなくこんなオワコンを荒らすとか暇人すぎるだろ はっきり断られたのにしつこく食い下がるとか色々アレですね でも俺もあのMODの完成バージョンがくるのは待ってた ああいうクレクレ君が居るせいで相手すんのがめんどくさくなって作らなくなっちゃうやつもいれば
仕方ないにゃあ…って作ってくれて結果おこぼれにあずかれる場合もあるから生暖かく見守ってる どいつもこいつも
煩わすなよ、パンツはカススロ使え!透明化は過去遡れや! あそこまで行くと相手するのも荒らしみたいなもんだわ 確かに解説ガイドはあるんだが、日本語化が不十分なんだよなあ。出来ればゆっくり動画とかでも 乳寄せはたしかに未完成品のあのMODがダントツで乳寄せするな
なぜこの乳寄せが起きるMODがこれしかないんだ 乳寄せMODって複数あるんか?
唐突に出てきた腕に当たり判定入れましたのやつくらいしか覚えてない >>96
複数あるけど一番寄せれるのが試作品のMOD これが1種類のコスにしか未完成の乳寄せMODのArmColliderとpuruyure
https://i.imgur.com/1hcckWf.mp4
https://i.imgur.com/h8iDVcB.mp4
こっちのMODも腕が乳に干渉すると書かれてた気がするけどよくわからん 触れると揺れる程度なのかな
https://i.imgur.com/Xofw9sq.mp4 乳寄せできるMODは実際その未完成の1つのみだと思う >>98
ごめんこのダンスモーションどの曲?自分でもためしてみる
なんかいろんなmodリパックして改造してるからどうなってるのかわからんけど父寄せ出来てるんだよな…… >>102
歌はwelcome
体系はCurvy Body - Thicc - Boob+ Edition
上動画2つがpuruyureとArmCollider
下動画はStrongBustPhysics+LightSkirt
たしかこれ >>104
https://i.imgur.com/kbVfNjE.png
スキンというと裸は特に特徴あるわけじゃない裸のMODで
SZK_skin_Texture_TypeA_tsuyaって乳首変更MODで乳首を変えてる これ好きだけど陰毛と同時に使えなさそうなのが惜しい 乳がスライム的な動きするのはstrongbustのV1.3が1番
次にそれのv1.1
バージョンアップで挙動がだいぶ激しくなってるから好み次第では1.1のが良いと言う人もいると思う
puruyureSはそれよりさらにリアル寄り
といっても激しく揺れるしスライム的でなく弾力を感じる揺れ方するから俺はpuruyureSが好み 今うちはこんなんだった、まあまあ当たる(乳が大きければ)
https://i.imgur.com/PCpZ10V.mp4
ファイル名見るにGyure++_SkirtCustomにstrongbustのGPA統合してどっか弄った……
んだと思うが、動けばええねんの教えの元何も覚えていない。 >>108
strongbustやgyureよりも乳寄せしてるね
乳揺れはかなり控えめになってる >>98
この乳寄せMODほしいな
でも存在自体してないのか >>108
それ配布してもらうことは可能?関心あるし検証もしてみたい クーパー靭帯切れてる感じの揺れ方は男の陰がなあ
揉みしだかれて靭帯切れてる感じ
あまり揺れないのはシリコンな感じがするが、揺れ過ぎも靭帯切れてるから将来ゲームセンター嵐のかぁちゃん確定だしなあ 他人にケチつけてるわけじゃなく自分の好みを言ってるだけの口が悪いやつだろう 単に二次元にも一定のリアリティを求める派と二次元なんだから全力でファンタジーしたい派の違いなだけだろ ばるんばるんしまくるのは別にいいけど戻りがスローな揺れは変に思わんのか?ってなる 胸揺れが変更できないなら自分の性癖に合わなかったら文句言いたくなるかもしれんが
Discordにあるツール使えば自分の理想の胸揺れ作れるんだし人の性癖に文句つけんなって話だよな 今そんなToolあるんだ
手持ちのよりよくするためにツール名教えてほしい 乳揺れは前にディスコで紹介されてた
BustPhysics_revised_V1
ccat_dwi01
Gyure++_SkirtCustom3
StrongBustPhysics+LightSkirt
って順番で並べてる 揺れが大きいのが至高な人もいるし揺れが小さいのが至高な人もいる
どっちのが上かなんて話はしてない
おまえはラーメンが好きなのか 俺はラーメンより焼肉のが好きだな
って話をしてるだけ
ケチつけてるとかそういう話ではない >>120
BustPhysicsっていうツールのパラメータ変更すればいけるんじゃない どれ検証してもarmcolliderが1番大きく乳寄せするのが変わらんままだなぁ >>126
ありがとう
リアル寄りの揺れMODとして良さそう
ただ乳寄せの強さに関してはarm〜がとび抜けたままか 揺れに関してはラーメンが好きか焼肉が好きかというよりは
和牛が好きかアメリカ牛が好きかって話な気がする
正直どうでもいいけど 多様性擁護と一緒で
性癖の否定を否定するやつは、否定をするやつを否定してるわけだから矛盾してるんだよな
真の多様性は、多様性の排斥をも認めるんだよ
何人も否定をしてはいけないのならそうなる
他人の青壁の否定の否定は、結局のところ自分の意見だけを通したいエゴ
揺れようが揺れまいが、巨乳か貧乳か、すべてを許さないといけない 盛り上がってきやがりましたねぇ
いいことでごぜぇます 俺はこういう方が好きだなくらいの言い方にしておけばいいのにキモいとか相手を否定するような言い方したから叩かれただけだろ
自分が殴るのはいいけど殴られるのは嫌とかガキかよ すべての揺れはどんなものでも尊いもの
全く揺れないカチコチは死すべし 乳揺れMODって結構千早とかの貧乳組も揺らしまくってたりすることがあるから
こういう人は爆乳化してるんだなと予想出来る 最初に揺れのメカニズム解明してMOD作った人がすごい
誰か知らんけど MOD作る立場じゃないから詳しくないけど
揺れのシステムは実は最初から実装されてるけどバンナムがわざと揺らしてないんじゃなかったっけ? >>139
そうなん?
オリジナルの揺れMODってどれなんだろう?
揺れ系は種類たくさんありすぎてどれが古いのかもわからん バニラも一応は揺れてるといえば揺れてるが…カッチカチ >>140
たぶん5ch
過去ログを見る限り複数のモッダーが少しずつ解析していったみたいだし成果物も消えてるからどれがオリジナルかとなると難しいけど 初期の揺れ強化と巨乳化するための手探り感楽しかったな >>127
armcolliderというMODはあるの? >>149
ディスコにあるけど1種類のコスにしか使えない試作品みたいなもの
これ他のコスに使えるようにしてくれる人いないかな >>150
というのを作者に強要したやつがいて辟易されてるのが今の状況 作者はデータの中を見て他のコスに対応するようにしていいって様子だったが コライダーってJsonファイルにしないとダメなのかなぁUAssetGUIで追加できないの?
まぁJsonにしてからの方がコピペで行けて楽だろうけど そういや別の場所でSalt氏見かけたわ
元気にステラーブレイドのエロmod作ってた
さすらいのエロmodderやな salt帰ってきて途中作成だったMOD完成させてくれー! >>162
それはおかしいやろw
帰ってこないとは思うけど 説明もないのに分かるわけねーわ
分からせ好きおじさん出番やで ちょっとお聞きしたいことがあります。
CostumeWearMeshの制作について、特に注意すべき点などはあるのでしょうか?
通常の衣装MODの作り方に従って、既存のWearMeshのファイル配置も参考にしながら作ってみたのですが、どうしてもうまくいきませんでした。
ゲーム内ではモデルが表示されず、存在しないように見えるのですが、umodelで確認すると、ちゃんと読み込みはできているようです。
何か見落としている点や、特有の手順などあれば、ご教示いただけると助かります。 まあツールの使い方よく分からんとか後追いで情報調べるのが大変ってのは俺もそうだったから分からんでもないけど
俺みたいな自分でなんも作れん奴は衣装MODも含めて有志の人のおこぼれに預かってるだけだからなぁ
作って公開してもらえるだけ有り難い話よ どうしてもMOD導入やCT動作の動画がほとんどないので英語や用語に悩まされるところは多いな。ようつべやニコ動でも良いが、最近規制が厳しくなってきており、少し丸出し感あればIwaraでも良いので是非動画解説の充実を。 >>173
じゃあ動画作ってアップお願いしますね
言ったもんがやるのがこの界隈よ 最後まで捨て台詞吐いてったなw
中学生くらいかねえ、子供特有の万能感全開味を感じる まぁ
彼の意見は一理あるが
世の中、エロこそが技術向上の一端である事は紛れもない事実
そこから逃げだす事はなんたら、かんたら…
つまりはクソ、でオケ? カス1人のために時間割きたくないって考えは普遍的なものと思ってないあたりが本物の、ADHDで草 質問はここですれば暇を持て余したおまえらがかまってあげられるのにね 解説いらんから実際に作業してる画面を録画してそのまま上げてほしい 普通にdiscoをユーザ名saltで検索したら
本人が残したgoogledriveのパスあったぞ
さっき見たらまだ生きてた
探してるものかどうかは知らんが >>184
ありがとうございます anreal anime mods板の >idolmaster-moddingですよねえ? >>183
LLも探したのですが・・・すみません見つけられなくて >>185
ここでdiscoいうたら589やろ
salt普通に参加してたし mod作成解説動画の呼び水にならないかなあと大昔に撮った奴です。
なんでこんなものをアップしたのか自分でもどうかしてると思うけど、この動画が切っ掛けでハンナナニキと仲良くなったんですよ
お願いして試作カスタムウェアメッシュ作ってもらった後にぷっつり消息不明なので心配
https://www.iwara.tv/video/4c6BtDttDz3GTM/3mod コレがハンナナニキにおねだりして作ってもらった試作CWメッシュのサンプルです。
次のカスタムウェアメッシュに入れてくれると思うけど、かれこれ2か月見かけないのが気がかり。大丈夫かな
https://www.iwara.tv/video/HNuWuV1LEl1A4m/test アイマスのMOD制作場面なんてぜんぜんないのに後半急にアイマスでワロタ
アイマスってfbxのボーンで動くんだっけ? >>アイマスってfbxのボーンで動くんだっけ?
動かないです。ウェイト転送か手塗りだそうです。
ABはスカートアーマチュアのウェイトを乗せたと聞きました。 管理人が貼った招待リンクが過去スレにあるから探してね >>194
おはようございます、ありがとうございます。探してきます ナイトスピカは最初からテクスチャにアルファがかかってるのが謎なんだよなあ
どんな効果があるんだろう アルファの値を透過度に使うとは限らん
ラフネスにでも使ってるんじゃね おっバナナマンの来てるやん
さすがにペースは落ちてるけどようやっとる 無事589に入れました、ヒント下さった方々本当にありがとうございました。 ぐるるんさんに容赦無くクレクレしてくる連中にサクサクこなしてるの凄い ぐるるん氏のすべておなじキャラに変えてしまう偏愛ぶりは異常 遠慮なさ過ぎてやばいよな
別垢使い分けながら際限なく要求してそうだわ キャラ増やすmodとかあればいいのにな、真乃とか渋谷凛とか シャニマスせっかく乳デカいキャラ4,5人いるのにな >>213
custom_slots_auto_patcher の仮想衣装スロット枠を使えば衣装限定だけどキャラの置き換えができます。
…が髪のテクスチャが何故かうまくいかないんで試行錯誤中… 置き換え自体は割と簡単
んでそれ以外もなんとなく解ったんだけどこれメンドそうだわw
暇な時じっくりやってみる >>217
顔の特徴を似た子から持ってきて、髪型と衣装で似せてくるんすね!でも…真乃に似たキャラって…奥空心白から持ってくるとか!? >>218
最終的にはバナナマンの髪型MODから似たキャラに擦り合わせたものをベースにするのがベストですね。
今回のpatcherの仕様はベースとなった髪型MODそのものを仮想スロットの服を着た時だけ好きなアイドルに割り当てられるといった内容です。
これpatcher作者さんも説明面倒と言ってたし確かに設定とかも面倒そうですw
バグ取りも多分してないしどうなることやら… キャラが増えても声が違うのはいいのか?
別の声で歌っている動画なんて違和感しかない Liellaのダズゲでサビのところで脱ぐMODあったらいいなーキャラMODで デレステも終了か
学マス以外全部店じまいに向かってるのかね >>221
それキャラ増えと関係なく数多の髪型MOD全否定や あずささんのロングヘアーみたいな髪型MODや編集でキャラと声を一致させるのはありだけどな
https://www.iwara.tv/video/jHRy9rI62AjDoY/ >>225
同キャラの髪型違いはイイネ
一番自然かも
動画無い… インバー氏とバナナマンのおかげでミリシタメンバー覚えたよ
ソシャゲは肌に合わなくて3ヶ月ぐらいでやめたけど 初心者の質問で申し訳ないんだけど、Zai以外の最近のMod入れると乳首が肌色になっちゃうんだけど
Sc BodyとかSzk Bodyとかが別に必要な感じなのかな? ありがとう
Sc Bodyは見つけれたからフォルダに放り込んでみたけど、乳首が肌色のままだな…Szk Body素体なのかな? ぐる氏がポージングいじりだしてるけど
全員体育座りとかM字開脚とかに出来るんか? >>231
Zaiのmodを一度外へ放り出せ
競合問題がある
カスタムスロット+jsonで回避はできたと思う
困ったときは最小構成にして確認ね
俺も散々悩んだ覚えがある バナナマンMODにパンツ履かせてスカート軽くするMODって無いの? バナナマンMODにパンツ履かせてスカート軽くするMODって無いの? 一括でというよりも、一着ずつたまにディスコでつくってくれる人がいる なんか最近カススロビルドすると曲データのせいで失敗するようになった
特に新規で追加とかしてなくても起きるんだよな
winアプデでおかしくなった人他にもいない? >>233
ありがとう!おかげさまで解決しました
えっちなコスチュームでまずはストーリー楽しもうと思います 詳しく見たことないけどzaiボディーの乳のUVがsaltボディー用テクスチャだと合わないのかね そろそろPS4切り捨てたCS機用アイマス星井ところだけど、日本でのPS5シェアがボロボロだし絶望だな。Switch2の普及に合わせて出してくる可能性はあるけれど。
いずれにせよVR対応はあきらめるしかなさそうだ。 同じ開発会社ならUEVRで勝手にVR化できそうだけど
TOURSのアプデに四苦八苦してるくらいだから当分ないかな 乳首何種類かあるからまんこも何種類か欲しい
陰毛の量しか変化できない 個人的に一番気になるのはケツの割れ目かなあ
流石にこれはテクスチャじゃなくて素体そのものだからどうにもならんだろうけど >>254
2種ある
>>255
ぜひ君の手で作ってみてくれ 16年前のドリクラのパンツでシコるときあるしそのハイパー化みたいなスタマスはハンパじゃない お尻のYの字のVを入れるか入れないかで悩んだこともありました 裸に関してはコイカツかカスタムメイドでスタマスキャラを作るほうが早い
詳しくは言えないけど歌とダンスも移植したものがある スタマスは本物のアイドルは貴方のために裸で歌って踊ってくれる
コイカツやカスタムメイドはそっくりさんAVwww スタマスモデルもその辺のおっさんが作ったものですよ
公式もMODも含めて キャラクリより断然おっさんがこだわった手作りなんだ そこに誰でもタダで使えるBlenderがあるので自分で直せばいいのでは? デレマスの曲もっとあればよかったな
バナナの卯月、凛、未央のモデリングは公式に引けを取らない出来の良さだと思う 私服のテクスチャいじるとなんか妙にテカるようになるよね
なんだろうあれ >>282
ベースカラー(基本色)のテクスチャにあるアルファチャンネルは、反射の強さに影響します。
アルファが白いほど、反射が強くなる仕組みです。
https://imgur.com/a/E3MLdeO
2枚の画像を比較してみてください。
白黒になっている画像がアルファチャンネルです。
ご覧の通り、靴下や金属パーツの部分はより白くなっているので、
ゲーム内ではその部分に反射効果が出るようになっています。
逆に、黒い部分には反射がかかりません。
ちなみに、アルファチャンネルを編集せずに反射を無効にする方法もあります。
それは、マテリアルファイル内の反射マップ(反射テクスチャ)の参照を変更する方法です。
ゲーム内には**「反射なし」状態を表す特殊な反射マップ**が存在します。
これを参照させれば、反射を無効にできます。
詳しくは、589サーバー内のバナナマンさんとここあさんの3月27日の会話を見てみてください。
画像付きで詳しく説明されているので、きっと理解しやすいと思います。 ほんとだよく見たらマテリアルにcloth_ref設定してあった消そう Lossless Scalingの使い勝手ってどうなんですか? losslessなんちゃら初めて知ったけどいいなコレ
大抵の動くものはぬるぬるになるやん Lossless使うよりは内部解像度落とすな自分は おおきい場面転換くるとぐちゃるからな補完だから当然なんだけど ミリシタのキャラはだいたい全員試したんだけど、
バナナにあるデレマス、シャニマスのキャラでヌードMODと組み合わせできるオススメキャラおしえて これ、どつぉ
/fxu5x6ej3
パス756
モデル編集の時に胸を少し大きめにしてあるので、
他の体型MODと併用すると違和感が出るかもしれません。
その場合は、CTで少し縮小すれば大丈夫です。
https://imgur.com/gyvElCJ >>303
ちょうどCTでHighAngle作って遊んでたから捗る
imgur.com/uYglzk6 お漏らしエフェクト削除したのにまだウチの小糸ちゃんお漏らししてる >>311
>>312
>>311
zaiさんのおかげです。
このパンツは彼のMODから取り出して改造したものです。 >>312
あ!このカメラわすごいね、欲しいです! >>312
うわーエロ!
ちょうどいい感じたまんねえー!
パンツも欲しくなるわこの完成度 これはMODではなくDiscord でtsuru様ご提供CTのLiveCameraAdjusterにあるLow Angleスクリプトを書き換えたものです
Low Angleのスクリプトをどれでもいいのでコピー&ペーストして下記の部分を書き換えてください
-----------------------
CamRotOffset:
dd (float)45
CamLocOffset:
dd (float)0
dd (float)-12
dd (float)0
TargetCPHeightOverride:
db 02
CamTargetOffset:
dd (float)0
dd (float)0
dd (float)-5
FocusOffset:
dd (float)50
FocalLengthOffset:
dd (float)50 >>322
いただきました
パンツに隙間があるので薄い陰毛MODを付けられるのが嬉しい カスロトなら、OKです、
あるいは、ゲームディレクトリ内にある .sig ファイルのどれかを適当にコピーして、名前を変えて使っても大丈夫です CTでチークの濃淡は変えられるけど鼻の上部分を赤くすることってできますか? >>325
そうなんですね、pakファイルと同名に書き換えるんですね!? あと、良いなと思ったcos番号が重なっちゃう時って、同時にmodフォルダ入れると混ざった奇妙な格好になるじゃ無いですか、あれはunv使って切り替えしたり、実ファイル入れ替えするしか無いんです? 欲張って色々詰め込むとめっちゃ時間かかる…本当に必要なものを精査して突っ込んだ方が良さそう どこからもってきたのか知らんがバナナに置いてある初期バージョンはもっと時間がかかったんやで 鹵獲キツいの水星OOって言われてたけど200周のデータで水星SR66体 OOSR61体 鉄血SR15体R28体になってる
R混ざってるのに水星OOより鹵獲リクエストの難易度高い なんでオタって反中なの?
エロMODつくってくれてるのは中国人なのに それ言うならアニメ作ってるのは韓国なのに反韓アニオタが多いし
むしろ作ってもらってるというコンプレックスの裏返しなのではないか >>338
CostumeSlotのUsing BaseをONにしていないとかBase(905 in 1 with song Base等)が間違っているとか? MOD作ってくれる人は国関係なく感謝してるよ
人々が中国人を嫌う理由は中国共産党のせい
MOD作ってくれるひとはコレに当てはまらない >>343
チラリズムかどうかは分からないけど武神愚地独歩が言っていたように抜ければいいんだよ >>341
帰ったらやってみます、ありがとうございます。 >>341
Using Baseという項目がありませんでした。905 in 1 with song Baseは~Modフォルダにさらに~Modフォルダという名前のフォルダを作成してそこに入れてあります。 bananaのやつは古いから無いよ
ディスコの最新版使いな >>349
わかりました、このBaseをまずドラッグしてリビルドすればいいんですね 上の水着がずれるmod作ってくれてた人いたけど
あんな感じで上下ずれるmod作ってくれる人いないのかな
作りたくてもやり方がわからん >>355-356
曲にあわせてだんだんずれていくのも
ウエイト変えたのでできるの? >>348
Q:\customslots\for Custom Slots [0.5.0a] +α\_BaseModsフォルダに905 in 1 with song Baseを入れたのですが、customslotsを起動してもBaseの指定はどうしたらいいのでしょうか? Custom Slots [0.5.0a] +αを起動して「Using Base」にチェックしてBaseModを入れているフォルダを設定←ここがわからないのと、custom_slots_auto_patcher.exeというファイルが無いのです 自己解決・・・CustomSlots_a_0.1.2c.zip
をダウンロードして起動したらチェック項目がありました。 custom_slots_auto_patcher.exe --splittedcustomslotsにファイルをDDしたあとEnter押したけど何も起きない・・・ >>370
enter押さないと思う
そもそも何のファイルをドラッグしたんです? >>371
905 in 1 with song Part 1.pak
905 in 1 with song Part 2.pak
905 in 1 with song Plus
costumes.pak >>372
下記3ファイルを選択した状態で、905 in 1 Pack Part 1.pakをクリックしたままドラッグ&ドロップしてください
905 in 1 Pack Part 1.pak
905 in 1 Pack Part 2.pak
costumes.pak >>372
自己解決です、今まで別のフォルダにこれらのファイルを保存していたのですが、フォルダをまとめてDDしたらうまく行きました。Cos→Priv→Modの順に表示されるのですね。 >>376
皆さん色々教えてくださってありがとうございます。なぜかパッチあたってなくても905とmod両方表示されて曲も追加されてます… patcherは無くても使える
ある程度わかる人が使うと便利ってだけ >>380
そうなんですね!早く可愛いパンツ履かせてあげられるようになりたいです! >>382
バナナマンの無地のパンツや、ホットパンツを脱がして履かせる?みたいなイメージです。 >>383
カスタムスロットにそんな機能は無いのでは
というかあるの?
あるんだったら靴とかアクセだけ付け替えたりとかしたいんだけど 泡の人が作ってたやつみたいに
徐々に水着がずれるのがほしいが作り方がわからないのだ あれは曲のシーケンスも弄ってステージギミックみたいな感じじゃなかったか? 半年ぐらい前にテレビCMやってたけど最近見ないな
ツァマスの失敗で資金尽きたのか はるかさんも40手前か...
亜美真美も30代かよ 芸歴20年くらいある大先輩なのに二十歳前後くらいのアイドルとコラボした時の初々しい感じは演技なのか? Outline消せるmodあるじゃないですか、
コレって身体内(谷間、ケツ等)のみ、消せる事ってムリ?すか ないので思います、もしかしたら、頂点カラーをもう一度修正しないといけないかも。 アウトライン消しのMODがどれかわからんが初出のやつの流れであれば太さを弄ってるだけだから
一部だけ消したい場合はモデル側で消したい部分のアウトライン指定を外せばできるんちゃう? 何回同じはなししてんだよ、くだらねぇ…
絶対パイパン! 実際のところケツ毛までびっしりだったらかなりきついからな ヘアヌードと芸能人AVで容姿と毛の濃さには相関関係が無いのはわかちまったからなw
結局は顔が可愛ければアソコがグロでもギャップ萌えするからいいんだよ(逆は不可) 天然のパイパンなんて珍しんだから、ちょっと前はパイパン好きなんていうと99%ロリコンだった
(パイパンAVだって剃り跡が青々していたり、剃刀傷があったりw)
まあ、最近は脱毛技術が進化して永久脱毛を告白する芸能人や介護のための脱毛も認知
さらに毛じらみ対策で脱毛している風俗嬢がコロナで仕事ができなくなり裏ビデオに大挙進出、それを見てる童貞もパイパン好きになってるんだよな 一番萎えるのはイボ痔とか汚いアナル、幸いにもスタマスはアナルがないw なんか2000年代前半位までは外人もほとんど毛が生えてたんだよね
ALSなんか当時からあったけど
今ではもう猫も杓子もパイパンでつまらない 生えかけというのはですね、生えかけの時期にしか拝めないのです
何よりも貴重なのです パイパンも一本筋ならいいんですよ
現実はグロい具がはみでているのが大半 カメラMODってオートカメラにも影響を与えているんだな
ほとんど分からないのは大半だけど、中にはオートカメラのシーンが全く別のカメラになるMODがあってびっくりしました CharacterPartsHeightTable.uassetを変更しているとAutoCAMに影響しますね
自分もWaistの値を股間になるように下げているので不意にエロいアングルになって良い そいつが
以前あった
『偶然出来た悪意あるオートカメラ』MOD 悪意あるオートカメラよりもっとオートカメラの一部が股間アップになったり角度がローだったりするの見たことある
あれやりたいわ 売れないツアマスの更新やめてスタマスにDLC再開すればいいのに カススロを少し使いこなせるようになり、CWのパンツ当ててパンツ化も出来るようになりました。ディスコのModがノーパンなのが少し理解出来ました。@白地Aピンク地に赤いリボンのレースパンツって(今あるものが白地に水色)どうやったら作成できますか? メンバーのスロットが増やせたらいいんだけど、差し替えってのがねえ・・・
ラブライブのメンバーも追加したい 全ての曲でセンターからの距離を元の約1/2にするPositionNarrow05があるんですが、オートカメラだとカメラ目線になったり、目をつぶってしまったりします。
PositionNarrow033にはNotCameraEyeがあるんですが、NotCameraEyeのPositionNarrow05ってどこかにありませんかね? 中見見比べて自分で弄ればいいんでない?カメラMODならどうせアセットエディターの編集で行ける系でしょ スターピースメモリーズのパンチラMOD作ってくれませんか? スカート短くすると本田未央がちびっ子になってしまいます
助けてください カススロ使えん
というか使え方わからん
衣装が全部真っ黒くなるんよ >>451
俺も初め分からなかった、とりあえずパンツ素材DLしてみたら?やり方書いてあるよ あさひと真乃ちゃんが垂れ目と眉毛の感じがちょっと違うんだよなあ どなたか赤面modアップしてくれませんか
dotupがいつの間にかお亡くなりになってしまったようで >>463
すいません 探してみたらLLにありました 赤面とかあるんかって入れてみたら
Sc_SZK_NudeTexture2.2とは競合して結局どれも反映されんのね
Sc_SZK_NudeTexture2.2系列以外の赤面と競合しない汎用的に使い回せるヌードmodとかあるんかな YouTubeでシャニソンに765メンバーがでているのを見かけるんですが、シャニソンでしか聴けないような春香や千早などの歌はありますか? costumeファイルが7Gとかになったらフォルダ分けて、フォルダ毎にカススロ掛けてリネームでOK? ツアマスに学マスきたっていうのに
話題にもならないのか >>484
めちゃ巨乳になると乳首も大きくなるの残念だよね まあ、原因を突き詰めると、乳首もシェイプキーに入れてあるからですね。
そうすると巨乳にしたときに乳首も少し大きくできるんですが、胸を大きくしすぎ――つまり glamor の値を上げすぎると、乳首が大きくなりすぎて、自分が調整した想定値を超えてしまうんです。
まあまあ、数値は全部自分の好みに合わせて調整してますけどね。 最近拾った汗股間modというのが編集すれば調整できる旨書いてあるけどその方法が分からない
modガイドとか見てもテクスチャやらメッシュの事しか書いてないからマジでさっぱりだ あのガイドはモデル弄るのがメイン
数値変える系はスレを探した方が参考になる https://imgur.com/FEcBBlq
pak を解凍した後、AssetEditor で uasset ファイルを開き、対応するデータブロックを編集します。大体こんな感じです。 パックの解凍?は「umodel_morph_fix2」の「save folder package」でいいのかな?
一応これでやるとそれっぽいファイル出てくるけど解凍後のファイルサイズが露骨に違う…やっぱり何か間違ってるのか umodelは対象によってやり方違うから数値変えるだけなら名前忘れたけどもう一つの方で展開しといた方が分かりやすい 私は CostumeSlot を使って解凍とパッキングを行いました。pak を CostumeSlot のウィンドウにドラッグするだけでできます。 >>496
もう一つって「quickbms」かな聖剣3modのページに紹介あったやつ
試しにやってみたら「umodel_morph_fix2」とは違う出力になるんだね数字パラ弄るならこっちなのか指摘感謝
にしてもいざ開いてみるとこっちも何処いじればいいのか分からないな…たぶんvalueの所だと思うんだけど英語読めるか否かでだいぶ違うんだろうな
>>497
costomslotってそんな事もできるんだ何かインストだかで躓いて放置してたけどそのうち触ってみます ミリシタの動画を4Kとかでアップしている人いるけど、どうやってるの?
超高性能スマホ? 4Kでエンコードしてアップしているんでしょ
YouTubeに動画をアップするとYouTube側の再エンコードで画質が劣化するんですが、HDの動画を4Kにしてアップすると、HDで再生した時の画質がよくなるという裏技があるんです >>497
これ意外と知らない人多いんよな
CustomSlots_a_0.1.2cを起動して
「pakファイル」をlog部分にドロップするとメニューが出て1を押すとunpakできる
「完成したModフォルダ」 をlog部分にドロップするとメニューが出て2を押すとpakできる
pakファイルがzipとかの圧縮ファイルと同じような感覚で楽に扱えるよ 知らないこともないけどquickbmsでええかな感
他のゲームでも使えるし タイトルからデモまでの時間短縮、
10秒のは見つけて頂いたんですがもっと短いのってあります?
もしくはどの項目をいじれば短縮時間変えれるか知ってる方いますか? >>505
Skip Heads Up And Logo? >>506
いえそちらではなく一緒にDLできたshortTitleWait10sの方です
もっと短くしてデモを流しっぱなしにしたいなぁと思いまして 起動してから放置するとデモを開始するまでの時間を短縮ってこと?
そんなのは見たことが無いな〜すぐにデモが始まっちゃうのは逆に不便だから需要がないんじゃないの デモ短縮はMODスレのほうの過去スレ検索すればやり方の説明も出てくるよ
俺は過去スレ全部まとめてテキストファイルに保存して必要なとき検索してる
AIとか得意な人はスレのデータ読ませて使うといいのかもしれない 本当は乳首小さくして陥没まで行かなくても―を真ん中に入れたい・・・ 本当は乳首小さくして陥没まで行かなくても―を真ん中に入れたい・・・ >>509
MODスレ4で見つけられました
ヒントありがとうございました タイトルデモでカススロの曲対応できる?
なんかクラッシュする >>515
そのまま入れただけだと歌唱キャラが設定されてなくてデモでクラッシュするらしい
対処法も含めてPC板のMODスレに書いてあった
俺はデモ使わないから試してないけど >>303
このすばらしいMODのパンツなしを提供して頂く事は可能でしょうか。 サイズを5G以内に収めて、複数回カススロ当ててリネーム、patcherを同時に当てる >>0527
下がり眉が再現されてますね
配布して欲しい >>521
自分で検証するのは面倒だから、君にお願いするよね
/kwp4uxcsz >>528
私はバナナにあるやつしか知らないんですけど、眉毛以外もすごくないですか >>529
MOD提供ありがとうありとうございます。
問題なく動作しました。
また、今後もすばらしいMODの提供をお願いします。 >>529
おっぱいオープンな衣装だと突き抜けないからイイですね! 落としたMOD見返してたら汁出すためにMI_vib_P.pakってのが必要って書いてあるやつがあったんだけど
これって昔ここで配布されてたやつなのかな? カススロってお気に入り衣装詰め込みすぎると動作が重くなったりするんですか?
空き容量に余裕があれば好きなだけ詰め込んでも問題ない? スタマス以外知らんけど歌織さんが一番好きだわ
ありがとう デレステの
歯みえる『ニシシッ』て感じの表情
が欲しいんです、ありますか? スタマスの表情は画像で一覧にしてくれてるのをどっかで見た チートもありものしかなくない?15種くらいだったか? こんな程度のものをあぼーんするのかと思ったけど海外は事情が違うんだな PS5の日本シェアがボロボロなもんで、次回作絶望だと思っていたらSwitch2が現れた。これが普及した頃を狙いすまして次回作が出るのではないかと期待している。
そしてもちろんDLSSに対応。VR対応は諦める。
Switch2が十分国内に普及まであと1年はかかりそう。
もうPS4切り捨ても濃厚な情勢だし、グラ進化版の次回作が期待されそうだ。 久夛良木ってどうみてもソニーの関係者だろうし
もしアイマスのコンシューマでるとしたらPS5のテコ入れに開発資金援助してくれるとかそういう方向だろう カススロってキャラカラーあるタイプの服は使えない? 初書き込みです
カススロを使ってコスチューム自体を導入する事はできたのですが、画像の指示に従いパンツを変更しようとしても出来ません
https://tadaup.jp/8uL1ua7q.png
何かやり方が間違っているのでしょうか ご教授おねがいします パンツの変更はできないよ。nopanのmodに履かせることはできる @costumeフォルダ内の履かせたいnopanのmodのファイル名をあらかじめコピーしておく
Acw内の履かせたいパンツをcostumeフォルダにコピー
B1でコピーしたファイル名をAでコピーしたjsonファイルに変更しておく
C変更したファイル名のjsonファイルをダブルクリック、メモ帳アプリでname欄にファイル名をペースト
Dカススロ実行 562です 返信ありがとうございます
帰ったら試してみようと思います
それともうひとつ聞きたいのですが、体型変更と一緒に使うと体型変更が効いていない
(カススロとは別のバニラ衣装まで)ようなのですが競合してしまっているのでしょうか >>565
体型変更もの、髪型、赤面はmodフォルダ
カススロのcostumeフォルダにはパンツと衣装 スターリー・フューチャーズ、ストリームセーラー、メモリアルレッスンウェアみたいな
チームカラーある服の改変modはカススロつかうとチームカラーが反映されなくなる(765の赤で固定される)? もしかして古いバナナの方のカススロ使ってる?
あっちは反映されんよ ディスコのカススロって何年何月ぐらい探せばいいんですか? あー 確かにりどみにもdiscoにあるやつって書いてありますね
discoは触り方も検索方法もさっぱりわからなくてスルーしてたんですが・・・ シャニのFading Starsて曲エロいなぁ
スタマスに移植頼むわエロいひと 562です なんとかそれっぽいdiscoのサーバーを見つける事が出来ました 返信してくれた方ありがとうございます ディスコのカススロ難しい
同じカススロ名乗ってるけどバナナのと使い勝手が違いすぎる bananaのカススロ050でしょ?
basemodの指定できないでしょ カススロは感覚的に使えたけどCTの体型変更とか数値指定するやつがわからんわ
これ系の質問する人もいないしみんなちゃんと調べて使いこなしてるの偉いな 体型変更は別キャラに思えるから手を出してない人も多い 今まで使ってた目がハートになるやつ
田中と田中に適用されてなかったんだけどディスコにあったやつ使ったら2人もハートになって完堕ちしたみたいで最高にえっち >>583
千早が巨乳だったら?って妄想はありだけど、巨乳以外は認めないんで全員巨乳って人はどうかと思う
巨乳も貧乳も個性だからね〜(同人誌も巨乳化が多いんだよな) 千早はまぁいいとして
やよいの巨乳化だけは許せない... 千早Pは 夢がかなってよかったな千早…サラサラ… と砂になるから大丈夫 >>586
千早の貧乳は定番のネタだからね〜自分が初めて見たスタマスのMODが千早の巨乳化だったよw アニメ絵とも違和感なくフィットするリアルさの
陰毛modの出来が素晴らしい 真面目な質問なんですがこのゲーム始めてから髪が薄くなったのですがそろそろ禁欲した方が良いですか?それとも手遅れですか? 浅草のサンバ祭りのニュース見てて思ったけど
サンバのエロ衣装無いよな トップレスにした時に乳首に色が付くキャラとそうでないキャラがいるんだけどなんでだろ
色が付かないキャラに影響する髪だとか体型変更を外しても変わらないし
分かるエッチな人がいたら教えてください >>598
modの適用順の問題でしょうか。
衣装modとかその他諸々modを適用したあと、最終的に
Sc_SZK_NudeTexture2.2 などのスキンmodを適用すると正常な乳首になるのではと思います。 サンバといえばこれを思い出した
//i.imgur.com/wAgPuCk.jpg
(モザイクは当方によるもの)
踊ってる最中に外れるMODが欲しい /wzmy5dfkz
実はこの衣装は数日前に完成してたんですが、白タイツのテクスチャを描く時に、あのほんのり肌が透ける感じがどうしても出せなくて断念しました…。なので今回はこれだけの投稿になります
imgur.com/a/I6Jv5d1 ちなみに、自分はあの透け感のある白タイツの質感がすごく好きなので、もしどなたか完成できた方がいらっしゃったらぜひ見せていただきたいです! >>600
ほぼ無理かなー。ていうかめっちゃ難しいと思う。自分の考えだとモーションデータいじるしかなくて、すごくめんどくさいんだよね。 >>602
これなくない?
再アップして消したのかと思ったけど他にurlないよなぁ 今も落とせる
イムガーの方じゃなくてなうふぁいるだよ >>609
inu_smkで15.85MBのやつかな
入れたurlと別のurlに飛ばされて変だなとなってたかもしれない ここの方達は自分で体型変更のパラメータいじってる?
Dbodyってやつ入れたら気に入りすぎて外せなくなった 太ももは太い方がエッチ >>610
同じリンクで、直接そのリンク先のファイルを更新しました。 >>611
ぐるるんさんがDiscordで共有してくれたパラメータを参考にして、CTで調整しました。 >>605
古いファイルは1つのバージョンしかアップしておらず、サイズは約8MBでした。 新しいものは2つのバージョンを補完してあり、サイズは約15MBになっています。 >>620
最近mod触り始めた自分が持ってるからまだ落とせるはず
本スレだったかな 記憶違いかな 本スレをざっと見てきたけど無いかも
puffy bottomってmod自体はあるんだけどどこで拾ったんだろ ごんぶと神はもうないはずだけど、たまにここで再配布してくれる人がいたからそれで拾ったんじゃないの 初心者質問ですみません
CTで体系変更を試してみようと思うのですがDiscoの説明を見ながらuassetファイル等の作成までは出来たのですが最後のパックするというのがどういうことなのかわかりません 他のmodのようにpakに変換するということでしょうか わかる人がいたら教えていただけませんか
1. MODを導入する
2. CEでbodytypeeditorオンにする
3. Export loaded BodyType mod to JSONを選択する
4. MODを取り除く、もう一度ゲームを開始する
5. CEでbodytypeeditorオンにする
6. Merge current BodyType with 、 先のJSONファイルを選択する
7. ここから設定を追加します、スカート丈はSC_Hips_exteのXの値
8. 後はExport loaded BodyType mod to JSONを選択する、新しいJSONファイルを作ります
9. MOD化しますMD_BodyType.uassetとMD_BodyType.uexpを自動で生成します
10. パックする、パスはこんな感じ
MOD名前(何でも)\StarlitSeason\Content\MD\Animation unrealpakをDLして使うかdiscoのカススロでパックできます
unrealpakの使い方はdiscoのスライム春香作成ガイドのFを参照 ちらっと覗いてみましたが結構難しそうですね
時間がある時に試してみます ありがとうございます >>625
unrealpakの事です
UnrealPak-Without-Compression.batにフォルダをドラッグアンドドロップだけ
MOD名前.pakができる 625です 何度か試してみたのですが上手くいきません pakには出来たのですがsigはどうしたらいいんでしょう
それとpakへの変え方も
MOD名前(何でも)\StarlitSeason\Content\MD\Animation
のように段階をふまないといけないのでしょうか
何度もすみません 後、そもそもスレチだったらごめんなさい 全部既出の質問だ
modスレ全部読み込んでから質問しろカス MOD名前→pak、MOD名前\StarlitSeason→pakってやってそう sigは
なんかのsigファイルから
なんかの.sig の なんかの を消して
つくった.pak の つくった を
つくった.sig に 書き換えちゃえば
いーとおもーよ スライム春香作成ガイドのFにsigファイルについても載ってますよ
pak内のファイル構成についても図解で Blooming starは比較的新しいけどもう8年前か…
ありがたや ここじゃなく
つべで直接感謝いれやがれよwおまいら ディスコードという場所のせいで作る楽しみを奪ってる可能性がある
匿名性が低いから気軽にコメントしづらい
いいね だけで済ませれる
見にいくのに一手間 あさひと真乃のタレ目、宮尾の眉毛
再現出来ないものなの? インバー氏の使ってるメルヘンリリーって自作ですか?
バナナのとは光沢感が違うような >>658
monky packには二種類があります
SSとミリシタ 他人の性癖にとやかく言う筋合いはないけれど…
アレはなんなん?ギャグ?と毎回思ふ
しかしながらファンも多いのもまた事実
風俗でクソはずれ引いたのに即イキした苦い過去を思い出す今日此の頃 詩花って芸名ですか?
それとも本名が黒井詩花なんですか? この手のゲームキャラで芸名かどうかとか気にしたことないな
公式がそういうの言及してないし本名だと思っときゃいいんじゃないの 事務所に私物一つずつ持ち込むネタってデレアニが元ネタだったんだな スタマスの動画見てるとMMD上げてる人もいるから最近初めて見たけど
企業モデルだけあってスタマスの肉付きってちゃんとしてるんだなと思ったわ 公式モデルのスタマスMOD動画は、あのアイドルが脱いだとか芸能人流出動画って感じだけど、MMDは声も違うからどうしてもそっくりさんAVに見えちゃうw >>675
blockしなさい非表示にしかならんけど
でもあの厚顔無恥は羨ましい >>677
「無視」という機能を知りました。ありがとうございます! 画像掲示板ならわからんでもないけど
関係ない画像ぶち込む思考がよくわからん 最近ディスコで職人様が一斉に新作衣装をアップしてくれる流れが来て嬉しい限り
オレはローリー魂なんで結局ハンナナPのしか使ってないんだけど バナナにあります
IMAS2 Eternal Big Tree Over Sandy Beach(Update) バナナマン投稿しなくなって1ヶ月くらい経ってるのか
もう完全に離れるなら最後に◯◯ in 1出してほしいな…まあ自分でカススロに入れればいいんだけど バナナマンもだがバナナマン衣装のパンツ化職人も帰ってきてくれ 制服についてた水色のパンツ、最高だったから分離して欲しいcw化 というか、もうゲームとしての旬は過ぎただろう
職人は当然、別のゲームに活躍の場を映す 2018年に出たカスタムオーダーメイドとコイカツは今でもほぼ毎日MODが出ている
お前らも頑張れ VRで見れる質の高いダンスという意味では唯一だし、発売日から買ってるけどいまだに起動してる
ただMODは最近は作らないで貰ってばかりだわ イワラ1位のあのビー玉のやつすげぇよな
あの時代に制作で今だに超える作品ないとか ビー玉のやつってどれや?
全動画の再生数1位の検索方法がわからん 帽子にborneはわからねぇが
タンスにゴーンは知ってる 新着のビクトリードリームMODのパンツ化したいんだけどどうやるのですか 久しぶりにスタマス衣装のエロ化MODが出たけど
キャプテンバタフライとか未だにエロ化されてない衣装あるんだよな
自分がMOD漁りだしたの最近だから実はあるのかもしれないけど いまだにカスタムスロット使えないんで既存衣装の改造は助かる このまえのQuest3購入マンがVRで遊んどるんちゃうか? バナナマン10月から活動再開してくれるらしい
助かる VRやると一周回ってエロくない衣装の方が良くなってきた パンツちゃんと描かれてて上半身が透けてて、極稀に胸元がポロリしちゃうのがベター チクチラをつい覗き込んでしまう人いますか
そこまで大きくないのがいいですね 俺は自然不自然などという枠に囚われない自由で懐の広い男だ
だからチラ見えも好きだし俺好みの揺れも楽しめる こういうのでいいんだよ
いや服はどういうのでも歓迎だけど レッスンウェアのマテリアルわけわかめ
インポートしてみたらマテリアルがほぼ全部skinマテリアルになってるし
亜美の衣装はMI_chr_body_cos003_b_01_Aかなと勘でマテリアル当てはめてみたら
ショートパンツ組全員の衣装が響のシャツの色になるしどうなってるの CostumeModelDataTableから辿っていけんか?
こいつはこのメッシュ そのメッシュの中見て どのマテリアル使ってるてな感じで ああタイミングガ
メッシュのuassetみて解決しました。メッシュ見ないでマテリアルフォルダだけ見て勘でやってたのがおかしかった 余談だけど、レッスンウェアならCostumeModelDataTableだけ見ればいいんだけど
たまにCharacterCostume_chr0xxx_DataTableで指定されている場合もある
カラフルセッションでスカートかズボンかみたいなやつ 時間ができたら再開するつもりあるってどっかで見たぞ 他のゲームでバナナマン作成のヌードmodみた
バナナマンってエロに興味ない人なのかと思ってたけどそうでもないんだな なんか色々追加したMODを投げときます、興味がある人はどうぞ
・何点かの衣装
・何点か追加したカスタムウェアメッシュ
・胸の当たり判定MOD(Puruyure用)
・調整したおもらしMOD
https://www.iwara.zip/cbb7a645073974b9782c85f409d34ece
Pass:765
iwaraのストレージなんでエロMODでも大丈夫やろ こういうのあったらなぁ・・・ってなんとなく思ってたのが複数入ってて神 本当にこんなすごいのをいつも無料でおいてくれるなんて本当に神だな 色々胸揺れMOD試して何が良いんだろうと悩んだけどstrongbust1.3を先に読み込ませたあとにpuruyureSを読み込ませるのがいったんの結論
strongbustを先に読み込ませてからpuruyureSだとSB1.3のバイン感にpuruyureSの重量感のある揺れが加わると思った
これでもすぐ上の職人の胸の当たり判定MODはちゃんと成立してる感じ >>762
puruyure用の胸当たり判定だって?やったぜ! >>762
おもらしも衣装も素晴らしく妄想が捗ります
本当にありがとうございます
当たり判定MODについて、Gyure+++_SkirtCustom3に対応することは可能でしょうか
MODのことよくわかってないので、手間であればスルーしてください お主こそ真の(エロマス)無双よ!!
エロビキニと淫紋マジで捗ります 物理はなんで上書きされるんじゃなくて合体して動作するんだ
仕組みがさっぱりわからん fpsによって揺れ方が変わるというのもあるからな
俺もVRをやりはじめてから揺れが大きいGyure派になった 「json経由で AO_Arm_L, AO_Arm_R, AO_ForeArm_L, AO_ForeArm_R テーブルを追加し、」って書いてあったけど
GPAファイルにないボーンを別のGPAからもってきて合成できるってことかなこれ
無限の可能性をかんじる 今のところMODに不具合っぽいところは無さそうですかね
>>775
スカート揺れのデータとPuruyureの一部データと当たり判定(コライダー)のデータが
どれも各衣装のGPAのuassetを使用してるのでMODを分けてしまうとどれかしか適用されないんですよね
ただ776の人が言っているようにPuruyureはGPAのデータとは別に揺れ方のパラメータを持ってるuassetが入ってるので
(PuruyureSとかPuruyureHとか別れてるのはこのuassetのパラメータの違い)
PuruyureMODのGPAデータは捨てる(今回のコライダーMODに定義しておいて引き受ける)けど揺れ方の定義はPuruyure側に任せる形にして
擬似的にPuruyureっぽく揺らせてるんですよね(なので厳密にはPuruyureでは無いのかもしれません、違いはわかりませんが)
>>778
例えばネクタイのボーンあたりをお尻に移植して
「ケツから垂れ下がったアナルパールに物理をつけてついでに脚との当たり判定もつける」
みたいなこともできるのかなぁと考えたことはあるんですけどGPAを弄るのがしんどいんでなかなかやる気力が湧かないですねw >>762
ずっとパンティの更新待ってました!
縫い目まで再現してくださって本当にありがとうございます! フルバックのパンツのディテールが素晴らし過ぎて嬉しかったんだよおお フルバックのパンツのディテールが素晴らし過ぎて嬉しかったんだよおお そういえばStrongBustもデフォで胸の当たり判定付いてるっぽいんだけど
やってることは>>762と同じなのかな ステージ差し替え作れるのすげえな
そっちは全くわからんけど自分でできると幅が広がりそう VRだとギミック邪魔なことが多いからむしろ消し方知りたい スプリングラバーの足に出てくる「〉」みたいな影って他のmodとの相性で出てくるものなの?俺だけ? お漏らし動画作ったけど、太ももを伝わるわけじゃないのね・・・ >>795
あーあるんだ
これDiscodeには無いよね? https://i.imgur.com/52WpRDv.jpeg
これならディスコにあるcos018Bをcos018Aにするだけでできる
元衣装のリンクもう切れてるけど エッチな衣装着せてハイテンションだったけど
歓声の野太い声のおっさんどもってこれ生で見てるだよなぁって考えたら
なんか寝取られたような気がしてテンションが下がってきた 催眠で着てると錯覚してる設定で見てるわ
そうでもないとアイドル達が半裸で踊ってる説明がつかない >>804
すごいわかる
そのためのレッスンルームMODですよ そんな趣向のフェチのために観客消すmodつくってくれてる人がいたはず むしろ目の前で観客に見られてる羞恥プレイMODほしい >>0804
俺も露出系エロゲとかでも はじめ同じように思ってたけど
おっさん全員が自分が魔法かスキルかで分身したものと考えるようにしたら
複数の自分が独占してアイドルをガン見してるシュチュエーションで
余計興奮するようになった ここの職人がストッキング付き制服(ノーパンにもできる)何種類かうぷしてくれてた
お願いしたら再うぷしてくれんじゃね ストッキングのやつは頂いているんですが
ノーパン版もあったんですか!? 1年ぐらい前にこのスレでもらったのは5種類の制服に5種類のパンストに
スカートありノーパンとかスカートなしノーパンとかいろんな組み合わせがあった キャラのイラストは好きだけどアイマスの声優には全く興味湧かない定期 パンツみたいくせにスカートが不自然に揺れる?軽量化してるのは許せないオイラ シャニの中高生勢は全員バナナマンがくれた制服をノーパンにして私服と差し替えてる 以前ディスコードでのMOD制作の話を見返してみたら、みんな本当にすごいなと感じました。 >>762氏の乳コライダーMODで歌織さんの左乳が変な挙動するのうちの環境だけ? ごんぶとの乳揺れと重ねてないか
あの人は左右でパラメータ分けてたから相性が悪いとそうなるかもしれん ごん揺れ不自然ではあるんだけどなぜか性欲を刺激するんよ
MOD更新および技術開発ありがとうございます おもらし有難いけどカススロと同居できない悲しみ
真っ白になる uassetを編集すれば好きにいじれる
それっぽい衣装1つに設定して常駐させてるわ ぐる衣装もカススロ不適な悲しみ
ケツでか!おパンツがうもれる
CTでケツ小さくすりゃオケ? VRの動画見てるけど線が荒いな
だからアウトライン消してるのかと思った アウトラインは消すより色薄くする方がそれっぽいよ
服ごとにやらないといけなくて調整がクソめんどくさいけど裸つまぽいのだけでもやっとくと幸せになれる キラメキラリ〜 ギュうっとギュうっと〜
あ、あれ? キラメキラリって配布あったっけ
どっかで動画は見た気はするが ミクの方はアウトラインを消すというか、アニメ調とリアル調をユーザーが選択できる
アイマスはアニメ調が適正とメーカーが判断したんだろうね キラメキラリmodはないでしょ
動画だけちょっとあった ごん揺れってキャラ変のしか持ってないんだけどそうじゃないのもあったのかな このスポーツMODは素晴らしいですね。
一般公開されないのが残念です。 モーションを1から作り上げた可能性もあるのかもしれんけど
たぶんMMDとかのモーションをスタマスに反映させたんだろうな ディスコってもう全部見たと思ってても、改めて見直すとまた新たな発見があるよな 技術的にはディスコより5chの方が常に先行してたぞ 久しぶりに見たけど英ディスコはかっそかそ、日ディスコは中国人ばかり
もしかして他にチャンネルある? 普通に可能性無限大の神ゲーなんになぁ
先人の天才達は引き際もはぇーこと されてないよ
てかこの人banされてなかったけ
2ヶ月前に復活してまた飽きたのか まあワイもVRとMODなかったらさすがに飽きてるわ
UEVRとモッダーには感謝しかない ごん揺れって思ったよりそこまで揺れない?
普段使ってるのが揺れすぎてるだけか 強さはstrong>ごん揺れ>puruyureかな感覚的には バナナのステージ系modはやたらと解像度高くて綺麗な背景からギザギザのものまであるけど、どこから元ネタ仕入れてるんですか? ツアマスには期待してたんだけどキャラ追加が遅すぎる
手が足りないならバナナマン雇え ツアマスは歌い分けすらないからな
キャラ造形だけならバナナマンにやってもらえばすぐできそうなのになんであんなに時間かかるんだろう 上からアイマス20周年だから記念にアーケードゲーム作ってって言われてしぶしぶ作っただけで
ぶっちゃけ長く続ける気ないんじゃないの 低予算で適当に作ったんだとしたら仕入れたゲーセンはいい迷惑だわ スタマスじゃないとVRで見る手段がほぼないから助かる 新曲、ちょうど胸物理の改良とあわせると、横にプルンプルンするな >>906
曲はどれも素晴らしいものなんだけど俺もVR派だからわかる
展開できる人だったら、新曲に関してはLS_Sng026_Common_Chara.uexpをバイナリエディタで開いて
オフセット8C6Fの[34 42]を[00 00]に、EB5Fの[34 C2]を[00 00]に変えればとりあえずワープはなくなる
(カスタムスロット使ってると番号は変わるけど場所は同じのはず)
ただしこれやるとオートカメラはズレるからVRのときだけ使うといい スタマスにVRがこんな合うとは知らんかった
もっと早く教えろよお前らは >>0909
はえー助かる
お気に入りダンスのやつはやる気が出たらやるか 新曲での翼の浮き出るタイミングって、インバー氏が一曲一曲考えて配置しているの?それとも時間とかでてきとーに決まってるの?
すごい絶妙なタイミングで出る曲と、なんでここで?ってタイミングででる曲があるけど ここあマンの衣装かわいいのに
なぜ剥がないんだ!
オレに力があれば… >>915
多分タイミングは全部同じ
元のsng026から変えてないと思われる
合う曲もあるけど偶然やろね Welcomeとか羽のタイミング完璧だよな
君の声が聞こえる♪のところと、最後のキメポーズの2回
あれ偶然なのか
デフォの曲だけど1st callなんかも羽付きに限ると思う曲
ラストの音楽が止まるタイミングで羽が出るのがカッコイイ 位置調整と歌い分けmod入れてるなら
mod作者さんのこだわりで調整されてるよ すばら!天才!
いや、剥ぎすぎや元わからんくなってるやん
ノーパン化でええんや おねだりしたんはオレだ
おこぼれ外野こそだまれ剥げ
ありがとうございます >>909
これアセットエディタで見た場合だとどこになるんだろ >>932
格納位置としてはExport1>LevelSequence>PrecompliedEvaluation Template>Trackだけど、自分が知る限りそのままでは表示されない
UAssetGUI v1.0.3でjsonにしたときの25227行と35593行の45.0,-45.0をどちらも0にすれば反映されるはず
ただ見ての通りそこに到達するまでがかなり面倒なんで、バイナリを直接変更した方がだいたい早いと思う
マルチポストみたいになってあれだけど、PCゲーム板のスレにバナナマンセット(XXX_in_1_with_song)の追加曲を修正したmodを上げたんで
どこを変えてるか見て参考にするなり、必要なファイルを抜き出すなりしてもらえれば
ついでに、このmodでは>>921さんの言う通り羽根タイミングも変えてるんだけど、元modで設定されるまでの暫定と考えてる
とりあえずWelcomeについてはたしかにデフォルトが良さげなんで戻した >>925
こういうの自分で作れたら色々できそうでうらやましい・・・
まあ今まで貰ったのでも相当捗ってるけど 床のステージライトとかそういう舞台演出って
公式の設定いじることでは消せないんでしたっけ? https://imgur.com/a/JkwBHko
できました。差分が多いので、READMEを読んでください。
また、あまりにも差分が多かったため、作業中に頭がこんがらがってしまい、間違いがあるかもしれません。パスはいつものように
/bsg3fntrx cos015の方が反映されないのうちだけやろか
cos106の置き換えはすばらしいです それはそうとバナナマン復活してるやん
あとstrong揺れの新バージョン来てるわ確かに干渉が自然になってる気がする strongは胸が完全に露出する衣装なら一番好きな揺れだわ >>936
いただきましたありがとう。
この滴ってるのって単体でmodあったっけ >>936
以前の体の陰影テクスチャが間違っていたので、それを更新しました
それと合わせて、gpaなしのバージョンも追加しましたが、
自分では違いがよく分かりません、どなたかお気づきの方はいらっしゃいますか
/hb25zgpuv
また、このテキストを編集中に一つ気づいたことがあります。
gpaがなくなると、スカートが痙攣し始めます。
原因は、ここあが制作時に、他の服のgpaを流用していたようだと推測されます。 /2ykrxpdub
765
これ乳首ピン立ちMODでかなりエロいと思ってるのだけどこの衣装1種類でしか見れないっぽい
これを他の衣装でも使えるようにしてもらえたら最高だと思うので職人の方どうかおねがいします
https://i.imgur.com/ML7CqSi.png
https://i.imgur.com/Q3cFvo2.png
https://i.imgur.com/N80NVMU.png cos015の方はここあマンのmodそのまま使ってもうちの環境だとスカート暴れた わかったcos015の方はGPAの名前が間違ってて読み込んでなかったんだついでにウィジェットも間違ってるねこれ
アーマチュアがcos102のやつだからGPA入れないと衣装スロットのやつ読み込んで挙動がおかしくなるのかな
cos102のGPAをcos015にリネームして入れれば正常に動いた 着衣ではだけてる程度だとこの揺れ加減良いけど、トップレス系はGyure++のほうがいいような >>951
乳首立ってるの発情してる感出ててエロいよな >>949
GPAの名前の間違いですか?
具体的にどの部分でしょうか?何回か比べてみましたが、違いが見つかりませんでした。 GPA_chr_body_cos015_a_01とすべきところがGPA_chr_body_cos015_a_02に(コンパチ衣装は1つのGPAを使いまわしてる)、
ウィジェットはcos015Bとすべきところがcos015Aになってました >>956
えっ、それじゃあ GPA_chr_body_cos015_a_02 は未使用の廃棄データなんですか?
当時は当然のように、これを色違い衣装のGPAだと思っていました。 >>947
乳首切り取ってカスタムウェアメッシュでくっつければいいんじゃない 乳首びんびんMOD好きだけど乳揺れしなくなるのがな ここあマンのmodの中にあるS_chr_acce_02_cos015はどういう効果のためにこのファイルが入れられていますか?
このファイルは編集したものですか? >>964
これは編集後のアクセサリーモデルを直接ベイクしたものです。
自分の環境では、これを一緒に入れないとアクセサリーモデルが読み込まれないことがあります。 あなたのその一言で、アクセサリーの物理挙動が消える原因が分かった気がします よくわからないがなにかに貢献できてよかったw
でも今試したらうちの環境だとS_chr_acce_02_cos015は消しても表示にも挙動にも影響なかった ここあマンまじでこのスレいたんだww
ところで、普通の過去お茶さんの私服下着(ブラパン、カラー)をウェアメッシュ化出来ないんすか? 乳首はアクセサリ扱いでなんとかならないだろうか
つっても作る技術ないけど >>973
良いですね。パンだけでなくブラのバリエーションも増やして欲しいです。 こんなクソスレなのに有能職人潜んでるのなんか笑えてくる ジャケットとブラの揺れがくっついてる・・・襟も伸びるな あとショコラブルイブのサビでエグれるな
俺だけ? AllIdolBigとTheaterBody_Glamor2の中間ぐらいの巨乳MODってある?衣装突き抜ける手前の感じがいいのだけど AllIdolBigとTheaterBody_Glamor2の中間ぐらいの巨乳MODってある?衣装突き抜ける手前の感じがいいのだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 160日 19時間 5分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。