SKYRIM エロMODスレ 156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。
★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。
Skyrim Wiki JP (MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (要局部モザイク)
http://skup.dip.jp/
Skyrim Nexus (MODコミュニティ)
https://www.nexusmods.com/skyrim/
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition
Skyrim エロMOD wiki
https://seesaawiki.jp/teslab/
SKYRIM エロMOD質問スレ 39
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1732283124/
よくある質問
Q.◯◯はSEに対応してますか?
A.ここ見てを見て
SE Compatibility Tracking
https://www.loverslab.com/topic/94228-se-compatibility-tracking-jul-30/
前スレ
SKYRIM エロMODスレ 155
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1756593949/ 370 :ほのぼのえっちさん :2018/12/19(水) 14:09:37.02 ID:???0
私が>>309にコピペされてる元のレスを書いた本人です。
正直言ってアレにはもう関わりたくないんですが
私がやっていないことを私のせいにされたり
それを信じてしまってる人がいるかもしれないスレに出入りするのは
ちょっと楽しめそうもないので、少しだけハッキリさせておきます。
・ここでキャプチャされているDBへの書き込みは私のものではありません。
それを証明しろと言われても、そんな悪魔の証明は不可能です。
実際に書き込んだ人やそれをキャプチャして私のせいだと言っている人は
それがわかっててやってるんでしょう。
・>>309にある「某MODの美化と別の某MODの翻訳」ですが
翻訳のほうは「SexLab Amorous Adventures」で
v2.11までGoogleスプレッドやっていた共同翻訳のまとめ人と
TESLabにあるMOD解説、およびv3.2.1 rev1@MEGAの翻訳ファイルまでが
私のやったことです。
https://seesaawiki.jp/teslab/d/SexLab%20Amorous%20Adventures
他にも1つか2つ小さな翻訳ファイルを出しましたが、どれだったか自分でも
よく覚えてません。
・私は機械翻訳を否定したことは一度もありません。共同翻訳に
協力してくれたみなさんならよくご存じだと思います。
・「某MODの美化」は、最初は「Sexy Bandit Captives」をやっていたんですが
途中から発想を切り替えて美化MODのリソースを作成したのが
このスレで少し前に公開した「Template for FemaleNPC」です。
・翻訳ファイルと美化MODに関しては、私じゃないと出せない証拠を用意
することも可能です。
私がこれまでこのスレを中心にやってきた翻訳や美化MODの公開などを知った上でも
私のことを荒らしだと思う人が多いようなら、このスレへの出入りも
もうやめようかと思います。
とりあえず今言いたいことは以上です。
464 :370 :2018/12/20(木) 04:19:37.55 ID:
しつけえんだよクズ共
言ったとおりにしろや
ここで相手してやっから
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544956845/ 攻撃的指摘お):/\|(じ);:_/|_(さ)|_:;\(ん)
https://i.imgur.com/LGF6Efx.png
名無し
完全におま環だろw
たいまつくらいしかLighting系modと競合しないだろうし、LOOTでLighting系は優先度高で設定されるので、たいまつ系は上書きされて問題ない。
適当に知ったかで嘘っぱちコメントすんなよ。 ID:AxZTg1ZT Day:1167 Good:3
名無し
いや、大人っぽく振る舞ってるが、そもそもこのクラスのmodはプロダクトレベルに開発が大変なmodなわけね。
それを無料で公開し、更新し、よりみんなが楽しく心地良くゲームで遊べるようにしてくれてるわけ。
そのmodderをよく調べもせずに競合だのと軽々しくコメントに残す行為が、最初の攻撃でしょうや。
私はID横にあるように経過日数は古参の1人になりつつあるけど、それでもまだ判らないことは沢山ある。
でも、その判らないこと、たまに起きる不具合や課題と向き合うことも、skyrimというゲームだと思って楽しんでいる。
今後もよく調べもせずmodderを攻撃してるようなコメントを見かけたら、その場で指摘します。
コメントが攻撃的であれば、より攻撃的にするのでそのつもりで。?? New! ID:I0NTJjNW Day:68 Bad:6
Youtube宣伝顔文字おじさん
https://i.imgur.com/JCT6v1V.png
名無し
先ほどかるかるぴさんという方のyoutubeで知ることが出来ました(*^^*)
ブランケット対応メチャ胸熱ーヽ(=´▽`=)ノ ID:Q5YjAyZG Day:167
名無し
うーん、会社の昼休憩にご飯食べながら初めて見た方の動画だったんですが・・・
何かあなた自身に何かご迷惑でもおかけしたのかな・・・?(・・?
正直言いますね、そんな下らないことを決めつけ、反応していても悲しくなりませんか・・・(笑)
人生豊かに、幸せに暮らしている方はそんなコメントしません(´;ω;`)ウッ…
となると、そんな事にすらつっかかってくるアナタを、私は勝手に心中お察し
してしまいます。
あなたが勝手に宣伝と言い切ったんですから問題無いですよね?(笑)
そういう悲しく、建設的でないコメント、すればするほど悲しい人生送って
いて、日々の生活に不満だらけなんでしょうね。
ちなみにyoutuberの宣伝のつもりはもちろんありませんが、もしこれで
ここの人たちがそのyoutubeを見て、再生数が多少なり上がり、また
そのyoutubeの動画主さんが新たにMODの紹介をしてくださり、またそれを
私達が見て知らないMODを知ることが出来て、このスパイラルに何かMODを
入れて遊ぶ私達にとって何か不都合になることがありますか?
アドレスを直リンクで貼ったのなら宣伝ウザッも納得ですけどね(笑)
そうやって知らなかったMODを紹介してくれたりする方たちが少しでも
またやる気になってくれたらな、くらいの気持ちはありましたけど・・・。
えっ、じゃあ宣伝じゃないかって?
そう・・・そうかも?(笑)
#3さん、人生 楽しみましょう(*^^*) New! ID:AxZWYzMz Day:171 Bad:8
テンプレ以上 エロい世界を望むか? 非常識な世界を望むか? 自由な性癖を望むか?
誰かをRapeをしてみたいか? 売春宿のギルドに入ってみたいか?
自分だけのエッチなキャラを、装備を作ってみたいか?
広大な雪山を散策し、ひっそりと佇む遺跡で輪姦されてみたいか?
町中を歩き、聞き耳をして家屋で情事を楽しむ恋人たちを見つけてみたいか?
Succubusに精を吸われ、自分もSuccubusになって搾精してみたいか?
魔物に敗北した後、通りすがりの旅人や街道警備の衛兵に奴隷されたいか?
何十もの街があり、何百ものDungeonがあり、数限りないQuestがある。
さまざまな種族があり、さまざまな人がおり、さまざまなMonsterが、さまざまなEventがある。
すべてが君のすぐ目の前にある。
あとは好きにするがいい。
エロゲーはもう飽きたと思うかね?
ならば最後に「The Elder Scrolls」を試してみるといい。
https://imgur.com/actual-box-art-first-elder-scrolls-4bpQMSS 前スレのフォロワーの失敗の子はこれにめげずに続けていって欲しいところだ 0からならかなりトライアンドエラーを繰り返すことになるやろな
まあ昔よりMOD導入の敷居は下がってるしなんとかなるやろ あんまりAIを過信しすぎないでと口を挟みたくなってしまうのは老婆心が過ぎるか
99%の問題は配布元のディスクリプション、コミュニティ、Q&A、バグ報告ページ、チェンジログを0から10まで見れば解決する
しかも他の問題の解決策も分かることもあるからAIに聞くだけよりもよほど知識が溜まっていく 今はai頼りにちょっと基本の段を飛ばしてmodアレンジ始められるからこその失敗に見えておじさんはジェネギャでした
まずはロード後の画角が固定されるようにいい感じのセーブ作ってスクショで比較していこう 現環境最強と言われるGemini3Proならもう少し違う結果になったかもしれない まあ彼はマルチポストが叩かれた原因だし
ここか向こうだけで失笑論文発表するだけなら多少の突込みと生暖かい目で見守られて終わりだったろう そして今度はAIに言われるがままに我流メチャメチャ美化大作戦やったら顔が黒くなっただのハゲただの目が無くなっただの報告するまでミエルミエルミエル そもそもネット内でSkyrimの調べたいmod分野に関する知識蓄積が十分に無ければAIに丸投げしたとこで意味が無い訳でな 今は苦い経験かもだけどいい失敗だと思う
AIが万能じゃないことも作者さんと同じ顔の再現は難しいことも学べたうえにテクスチャの仕組みは覚えれたわけだしな
ちなみにAIにはbodyslideプリセット作らせるといい感じにできるのがマイブーム
海外のエッチな動画を読み込ませて体型を数値化してもらうと後は多少の修整でうまくいく
先生と生徒ってスタンスじゃなく共同制作者のノリで使うとAIも中々悪くない 見た目の数値化は確かにAI強そう
なんかまともな使い方してるの初めて聞いて感心した 当然こっいもやらんといかんでしょってことで始めたが
プリセット2種のマスク有り無しで各種族やったら地獄のようだった
ガチャガチャ付け変えると肌のRGBか髪の色の取得の際なのかで落ちやすい
https://imgur.com/a/hjhMWTk mod関係の外部ツールを知識蓄積のあるpythonやjavaとかでスクリプトから作るときなんかは当てになる
そう言うのはAIの十八番だよ まあ上の件でも雑に丸投げじゃ駄目で参考になりそうなスクリプトを出してこれ参考で〜な感じのスクリプト組みたいんだけどここからどう弄る?って感じに賢く質問する必要は有ったがな
馬鹿は質問の仕方からして馬鹿だから話にならん、先に相応の下調べをした上である程度の当たりを付けて質問するのが賢いAIの利用方法 SMPを勉強しようと思って装備MODのxmlをいろいろ突っ込んで解説させたら
結構な数の作者のxmlがpenetrationをprenetrationと書いててスペルミスだぞ、と指摘されてた
つまり他者のxmlを無断コピペ転用してる人が結構いるという事なのか?
スペルミスしてて問題なく動いてるというのもイマイチ分からんのだが skyrim15年目突入!!!!!!!!!!
ついでにskyrimSE10年目突入!!!!!! Softbodyに可能性を見出して冬休みにあれこれ頑張ってみたがわからん事が多くて難航中
AIはエラー解析はまじ優秀だけど元情報少ないことについては自信満々に嘘ついてくることが多すぎる
制約で適当なことを断定するなといってもやってくるし学習時点で嘘つくように設計されてるとしか思えんのよな >>24
遥かな遠い昔に水素ちゃんがどっちでも動くようにしてたの
なんなら . が , でも動いちゃったりもする Dovahkiins Infamy やりだしたんだけど何だこのクッソやりづらいクエスト群、誰か攻略した人いる? AIの言ってることは10割中5分程度しか役に立たんぞ、ユーザーに良い気分になってもらう為に歯切れのよい回答してくるだけ、中身の精度は二の次で言ってくる。
自分の中でやる事とそれに対してどう動くか明確に決めてから念のために別視点の意見聴くかな程度で使ったほうがいい。Mod関係の回答はほぼほぼ役に立たん パンパン音がちゃんと腰打ち付けるたびに鳴るようになるModとかあっただろ…文面に起こすと凄い間抜けなModに感じる >>30
出た当時遊んだがその作者のものは作りが独特だしバグも多いから途中でやめたなあ 負荷軽減を兼ねたフォロワーmodのボディの共通化がやっと終わった…
長かった softbodyは断面図やら3ba化やら試して個人的に満足できる出来になったけど
150人の独立種族フォロワーと数百の衣装にsoftbody性器を追加して新しいskeletonを参照させるの面倒すぎる >>38
3ba防具をSoftbody化しようとしてんだけどボーンのコピーとか上手くいかないみたいでctdする物かクリッピングが酷いものしか作れないんだけどなんか特別なやり方ってある? 以前は3BA装備をsoftbody化するためのハウトゥーがsoftbodyの配布ページに書かれてたのにいつの間にか消えてるよね
やり方自体は3BAをBHUNP化するのと同じ要領で、3BA装備にsoftbodyのボディメッシュから取ったコリジョンボーンを貼り付けるだけだった気がするけど、なぜか俺も出来なかった
胸本体の揺れと装備の揺れが同期しないんだよななんか 俺はsoftbodyの性器とその周辺のボーンを移植して膣壁が動きに合わせてフィットする3BAにしただけなのでわからんけど
softbodyはボーンが追加されたり削除されてるのと一部ウェイトペイントが変更されてるから
softbodyをリファレンスにしてボーンの追加と削除、ウェイトペイントの塗り直しが必要になると思う つまり我々のようなザコは、素晴らしきモッダーさまが変換ツールを作ってくださるまで指をくわえて待ってなきゃだめってことね まあセクロスする時全裸になるようにして
全裸の時だけソフトボディになればいいんじゃね 今常時3BAも選択出来るよ
無理にSoftBody体型使う必要もないし >>44
やっぱり手間かかるか、ちょっとやってみるかって感じで手出し始めたけどこりゃ茨の道だな。ありがとう色々調べながらやってみるわ 胸だけsoftbodyで他の腹とか尻揺れは3BAにできる設定が3.0から追加されたけど、その感じでおまんこと膣だけsoftbodyもやっててくれればなぁとはたまに思う softbodyのチンポ自動挿入は一回味わうとマジで感動するよね
v1.0で既にこの機能だけ究極完成形になってて後はちょっとずつチンポ固くしてくくらいしか手直ししてないレベルの傑作機能で震えまくってる ちなみにちょっと調べた感じ3.0系列のsoftbodyを使ってクリッピング起こさないようにするのはかなり大変だと思う
雑にウェイトペイントをコピーで移植すると1shapeにつきbone72個制限に引っかかってctdすると思うから気をつけてね
性器周辺だけsoftbodyにしたい人はnifscopeでコピーブランチとoutfitstudioでメッシュ移植すれば出来るから10分もあれば作れると思うよ あーなるほどだからReferenceで読み込むときに身体バラバラで入ってたのか、ありがとう新しい事知れた 向上心のある者、自力で頑張って挫折したものの知恵を集め続ける者、そして一足先に出来たので答えを共有する者が集まってて叡智のスレになっている びっくりだわちゃんと動いてる気がする
Procedural Penis Animations/Collision [Alpha 0.0.7] - Sex Effects - LoversLab
https://www.loverslab.com/files/file/46320-procedural-penis-animationscollision-alpha-007/ 基本的な考え方はSoftbodyをリファレンスにしてウェイトコピーでいいと思うんだけどSoftbodyの体のShapeが2つに分割されているせいか普通にそれぞれからコピーするとゲーム内でビョーンと伸びてCTDする
片方だけならCTDせずに動くのは確認済み
Shape合体したリファレンス作る方がいいのかもしれないと思い始めている >>53
もしかしてウエイトコピーした時点ではじめてボーンが増えてる扱いってことなのかな
だとすると全身服は厳しいか いや普通に一つのshapeに72bone以上あるとctdするはず
だからshape分けて一つのshapeが72bone以下にしているのだと思う
weightをコピーする際も全身を一気にコピーできるリファレンスだと衣装の形状によってはctdするから
胸の部分のweight情報をコピー、その部分のshapeを切り分ける(胸のboneが異常に多いため)って作業が必要になると思う
で試しに3.0をダウンロードして上の方法で衣装一つを変更して試してみたけどseparete時にバグって気が付かずにそのまま作業したら切り離した腹パーツの位置情報がふっとんでミスったが
胸はsoftbodyの動きになりクリッピングなし、ctdもなしで動作は確認した >>57
そら自分好みに改変しただけのものをいちいち公開する人間なんてそうそうおらんて 好きなように使ってくれたらいいんだが〇〇もサポートしてくれとかこの機能を追加しろとかサポート面倒くさいからな
顔見知りに配布するくらいならハードル低いんだが 権利関係完全無視+俺環境で動けば良いで作ってるからな
このスレの誰かが気になるかもしれない物だと、首掛けネックレスタイプの卑猥な看板とか、蟹股の拘束具とDDのstraitjacket_leatherと動くバイブを組み合わせた装備とか
softbodyで断面図っぽいの作ったりとか、sex後に痙攣させたりとか、sex中のorgasm回数記録してslavetatsをsex中に変化させたりとか
複数のmodから素材ぱくったり一部のpapyrusを変更して実装してるから、気になるものがあれば作り方は教えれるが物は出せない メンシでWabbajackリスト売ってる日本人いるな
有料化禁止されてるのに… >>66
そんなもん売るんじゃなくてセットアップ終わったzip売りゃ買うのに… mo2のmodの並びってこれ手動で1個ずつ並び替えないといけないのか・・・
めんどくさすぎる
今はVortexの方がいいのかな 左ペインは面倒すぎるよな 右ペインはloot任せでなんとかなるけど >>68
一長一短だから使い慣れてるほうがいいぞなんかトラブルあった時はMO2ユーザーのほうが多いから対策とか検索すればすぐ出てくる、Vortexは検索かけてもあんまり出てこないし英語ばっかりで調べるのめんどい MO2プラグインかなんかで自動に並べられるのがあればいいんだがな 普段はガクガクしないけどフォロワー連れて屋内で戦闘するとFPSが1桁まで落ちた
くそぅ・・また見直すか・・ >>75
いや、入れた時にしっかりしとけばそれでいい >>68
「手動で1個ずつ並び替えないといけない」
とか非効率すぎん?ほかの人どうしてんのよ
とか疑問を抱いたり調べないのが不思議 普通はmod入れる時に並び順決めると思うんだけど逆に自動で並び替えされる方が怖くないか 右と左を同じ並びにするものはあるけどesp含まないMODはどうなるんだろうな 手動でやってきてるけどshift+clickとかの複数選択しか効率化思い付かないわ
頭ノルド プラグインは基本LOOT任せだが左ペインはどれだけ数あっても手動 数1000以上のMODを入れてる環境なのに一個一個把握しながら整頓しろと?
面倒ったらありゃしないわ 他人任せのModListで数千個ぶち込んだならそのまま他人任せのロードオーダー使っとくのが一番安定するよ
知識ないのに自動並べ替えなんてただの環境破壊になるだけ
自分で選んで数千個入れたならその時点で把握して整頓してるだろう このMOD入れよ→必須だから追加してね→こっちも追加でよろしく!→これもついでによろしく!
あー・・並べ替えるの面倒 しばらく放置しよからの
またMOD追加して同じ事して整頓を忘れてくのがデフォよ >>78
理由も教えてくれりゃ納得するんだけど意味分からんからな 騙されてVortex摑まされた人
「順番って何?」 マジでMOD一つ入れようとすると
前提とバグ修正とパッチと拡張と相性いいやつで一気に10mod増えるんよな >>87
mo2の仕様を理解すればいい
下に置いたファイルが上書きしていく 最近スカイリムを始めた俺みたいな人もいるんです
mod100個以上入れた後に並びがめっちゃ重要って知って手動で並び替えしたわ >>91
それでいい
困ってないうちから並び気にするのはオナニーでしかない 困ってから並びを気にしても、結局オナニーするのでは…? 通常MODもエロMODも自分好みの環境を作るのが面白いんだがな
1.9以降まともに動かなかったDogma thiefが新versionで普通にイベント進むようになってかなりいい感じ
数年前に作られた初期イベントに追加要素増えたりとなかなか新鮮に遊べて楽しいわ MOD増えるのは構わないんだがキーの割り当てが増えすぎて困る
HotkeyReminderで確認しながらやってるけど特にSexLab周りが増えすぎて困る 〜が足りないよとか正常に起動しないよとかこの並び方だと正常に機能しないよとか
調べてくれる機能とかそういったのがあればいいのに それぐらいMODマネージャが警告してくれるだろ?? MO2でもVortexでもどれが足りないとか教えてくれるぞ 色々入れるのも良いが無駄なもの、使わないものは俺は外す Dogmaは数年前にやった時に行為中のフリーカメラで動作不良起こしてやめてしまったな
今は何かいい方法あるんか? >>100
フリーカメラ復帰後に武器が抜けなくなるとかの不具合はこれで解決
Freeflyカメラでコントローラ使ってる人も十字キーとかゲーム操作側反応がなくなって快適 PapyrusUtil TFC Fix at Skyrim Special Edition Nexus - Mods and Community
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/162625 質問スレじゃないのに聞いてしまって不味かったなと思ったけど教えてくれてありがとう 久々にスカイリム立ち上げたら何のmod入れてたか忘れてるけどそのまま遊んで他のゲームに浮気してまた久々に立ち上げてのループ >>102
これに何年殺されたかわからん
アルドゥインよりつよい うわコレのFixあったんだ。てかそれが原因だったのか、たまに起きててゲーム再起動しなきゃいけなかったから助かる たくさん入れてると常駐監視型のスクリプトが良くないの身に染みる
arousedを話しかけた時だけ測定にしたら大分変わるかな なんか分からんけどちゃんと動いてるっぽいしいいか!でずっとやってきてる ニューゲームでAroused値高い状態で始まるから住民がおもらししながら歩いてる榎本ワールドになってる 野ションMODもええぞ
山賊のアジトにマーキングする女ドヴァキン 結局skupはだめだったのか
去年翻訳したファイルで手元に残ってるやついくつかあるんだけど、どこかアップする場所ある? >>115
ありがとう
翻訳用のロダとして使われてたのは大分前っぽいから、何か問題あったら言ってくれれば削除します SexLabP+のSEX時脱衣する装備の設定が保存されない不具合はよ直してくれ skup結局死んだのか、それは困ったな
一応自力翻訳はほんの2〜3年前より格段に楽になりはしたけど叩き台としても有志翻訳ベースが有る方が楽だしなあ
要翻訳行が数千行行くエロmodの自力翻訳とか眩暈がするぞい 翻訳作業ならAI使うといいぞ、
xTranslaterで翻訳したいもの読み込んで全体を確認済みにする、そのあと翻訳されてない状態の物を翻訳ファイルとしてエクスポートしてxmlに出力、
xmlファイルを開いて中身を500行くらいコピぺ「<Dest></Dest>の間の文章だけ翻訳、xmlファイルにそのままコピーペーストして使える状態で出力して」って条件伝えればかなり自然な文章で翻訳してくれる。
ちょこちょこ手直し必要な個所あるけどかなりの精度と速度で翻訳作業できる。
Approach Redux の1600以上もある翻訳もコレでかなり早く終わった 対話型で使わんでもxTranslaterにapi登録すればで複数行選択&右クリで一括で訳せるぞ api試したけどなんか翻訳済みのものかなりぎこちない日本語にならんかった? whiterunをウィンテルとかSanguineを三国志とか訳さない翻訳ならなんでもいいわ >>122
えっマジ?
去年の9月頃にgpt-4で翻訳させてみてバニラのスカイリムにあっても違和感無い完成度だったから少なくともその時より退化はしてないはず…
ぎこちないってのが文法的な誤りじゃなくてスカイリムの世界観から浮いてたって意味ならQueryの調整が足りてなかったのではないだろうか >>124
ガハハ、うちの翻訳はウィテルンだぞ勝った うちは翻訳専用に指示してるから固有名詞はもちろんAncientやConjuresなんかも古代や術者と訳してくれるから大変重宝してる
なお有料版 昔はよくマルカルスをマラキャスと勘違いしてた
なんか似てるしね skupで検索したら全ファイルアーカイブしてるサイトでてこん?
DLしてファイル探す手間はあるが hostsなりDNSフィルタ編集して 210.150.121.170 skup.dip.jp でskupに接続できるようにした上で
ミラーからもDLしとけばいいんじゃね
https://oblivionjapanize.wordpress.com/2025/11/22/mod_uploader_mirror/ PgpatcherやPBRあたりから新しいものを手に触れて無かったがコミュニティシェーダーのテスト版が楽しくなってやっと触れ始めた まだテストしてないけどSNSのスクショ見る感じ
キャラ映りも悪くなくなった気がするなCS CS童貞なんだけどENBからの乗り換えというか導入って大変? mo管理だから楽
他のMODと同じようにインストールしてゲーム内で設定いじるだけ おーマジですか
一応ENBとcsでプロファイル分けて一回ENBをオフにしてCS挿入してみます
というか質問スレですべき話をスレの流れに便乗してこっちでして申し訳なかったです わかるわ
自分もCS興味はあるが使ってたCMを全部PBRにDLしなおしてPBRないなら別のもの探してとかだけでめんどくさいよな
あとアドオンの数々 今ちょうどカスタムDD拘束具のPBR化やってるとこだわ
やっぱ可愛い奴隷ドヴァ子にはきらきらする素敵な拘束具を着けてあげたいし DiscordのAIOを使えばCSのキャラ映り問題は去年の春〜夏あたりには既に改善されてたよ
ただCSにはノイズやアーティファクトが出る別の問題もあってそれがエロ環境と致命的に合わなかったんだ
これはCSや他のMOD開発者からも指摘されてて解決する方法が最新AIOで実装されてるRRとSVGF Denoiser
SSRTで更に酷くなるスキンノイズもRTX専用のRRを使えばCSのノイズとアーティファクトはほぼ除去してくれる
ただしメリットも大きいがデメリットもあって負荷が高い事と補正が強すぎて微細なTextureが潰れてしまう事 光源問題とかないし他もだいぶ快適になったように見えたがまだ問題はあるんだなぁ
ENBでもCSでも何に重きをおいて何を捨てるかって感じか minmap系modの後発が全部問題有りまくりで旧minimap使うとなるとLLFとの競合上等で使わなきゃならんのが痛いっちゃ痛い
普段はminmap表示を切るスタンスなら特に問題は無いが なるほどね〜
結局負荷が上がるならまだ枯れた技術であるENBから急いで移行する必要もなさそうだな
しかしENBは一人の才能にかかってるのと頭突き合わせて皆で作り上げてくCSは対照的だね CSは軽いってのが利点...って思ってたんだが負荷か掛かるようになってきたのか
ENBからの乗り換えはまだ先で良いかな(めんどいので CS対応のMOD入れまくるとビルド時間がとにかく遅くなるからな
ゲームプレイ中の負荷は設定によってはそれほでもないよ 光源制限何とかできない限りENBに出番はないな
その一点だけでも戻る気になれないよ 自分も1.5.97+ENB使ってて1.6やCSを使う理由はないと思ってたが
試しに1.5.97環境残しつつ1.6.1170とCSの併用環境にしてみたら思いの外快適だわ
少しでも気になる奴は試した方が早いぞ
キングスライムの人がMOD作っても金にならんから裏方に徹するとか言ってたから
今後大きな変化はないのかな ttps://i.imgur.com/v6lAMUu.jpeg
ttps://i.imgur.com/SiXl6s5.jpeg
上は夏頃のカスタムAIO BuildにCPMを使用したSSでくっきり綺麗だが残念ながらエロに不向き
ttps://i.imgur.com/PEwOdPX.jpeg
ttps://i.imgur.com/cl5HhoF.jpeg
こっちがPBRを使用した最新AIO BuildでTextureは多少潰れるがノイズもジャギーも低減されてエロと相性良い
屋内照明、焚火やキャンドルの光源とFaceLightに晒されても自然なキャラ映りなのがCSの本当に良いところやな 肌の質感もENBとそんな変わらんか
濡れて無い時のテカリがもう少し欲しい所 ENBは自分で細かく修正できるけどCSは大雑把にしかできないってのがね このゲームうぃんたーセールで数日前に買ったんですが、>>150とか151レベルにまでドドドドドドドドドスケベッッッッッにできるんですか?😨 >キングスライムの人がMOD作っても金にならんから裏方に徹するとか言ってたから今後大きな変化はないのかな
最近のキンスラの態度やDiscordの現状から察するにそうなるだろうなっていう流れだな
ENB PPは既に完成してるらしいがそれも実装しないならCSは1.4で終了になるのかもね >>150
全然関係ないがそのウィンドヘルムのUVぶっ壊れた暖炉Pfuscher UV fixesで直せるぞ >>156
ストアが無いと発展せんやろなぁ
今みたいな個人商店だとそもそも遊んでるユーザーにすら商品の情報が届かん CSはPatreonに移行するのかね
正直有料でも違和感ないけど pd銭ゲバムーブ叩かれてたけど何だかんだ課金1回か2回で全部永続アクセスできるから
あんま稼げてはなさそう softbodyってふたなりだとどう設定すればいいの?
まさか異常性癖扱い? DoodlumのCS MOD制作が金にならないってのも本音だろうけど根本はCSコミュニティの連中が原因だと思うぞ
CSコミュの連中はDoodlumが制作してるENB PP手伝わずに何の関与もしてない激重AIOと独自PPを後押ししてるしな
ENBとCSのPP機能の互換性もたせて一本化しようと考えてENB PPを制作してたDoodlumにしてみれば骨折り損で納得いかないだろ MODはボランティアみたいなもんだと認識してたけど違ってたのか
作ったMODで金儲けしちゃダメとか言われてた気がするが・・ >>166
何だかんだでNexusでも伸びるのはランドスケープ系よりポートレート系よ
そこを敢えてかもしれんがあまり力入れてこなかった結果かもね
jiayeビルドのテストスレの伸びを見ればわかる ベセスダは一応ベセゲー専用形式のものを有料で他所で売るのはダメみたいなのがあったかな
mod自体は無料でクリエイター自身に見返り無しの支援を受けるか、reshadeみたいに広範に使えるものを売るか もーちょい審査を緩くして公式modストアみたいなとこで公式保証しつつ売るのが一番無難なんだけどな、steamのアヒルは個人的に中々理にかなう売り方
いまのパトロンでの実質販売形式だとmodderが作るの飽きた、じゃーねでドロンしちまうとどうにもならんからな
金銭絡める以上はきっちり最後までサポートし続ける保証はしろとしか思わん [悲報]
わいの竿役戦闘員、シェなんとかいうおやじになぞのおちゅうしゃをされて
超戦闘員になってせいよくもMAXになってしまったため
むじょるさんをもちあげて駅弁をもくろんでしまう
https://imgur.com/a/BuE5ozN
注:非性的な画像のため閲覧注意 黒の光沢素材も布素材も発色いいなあ
黒の発色が難儀しているんだ
cs?設定教えてもらえたら助かります DLSS4.5きたからCSで第2世代Transforme Model試してるけど結構綺麗になってて凄いね
第1世代はDLAAとDLSSクオリティの差が見分けやすかったけど第2世代はマジで見分けつかないわ >>174
ざんねんながらただのENBだよ(Rudy)
textureは作ったりいじりまくったがノーマルのボディーのsとsk抜いてやったら割とタイツ感出た。ソフトライティングのおかげかいな?
地は純黒じゃなくて256の3くらいか
allゼロだとよほど強い光当たらんと黒く潰れる(戦闘員も修正した)
革はまぁ、適当w
と言う試行錯誤を女子の装備に流用するのは有益 もうためせるのか、Streamlineフォルダの中のdllスワップだけでいけるんかな こまけえ実地での仕様調査は需要よな
俺もPBR化DDデバイスの調整繰り返してるわ、上手い具合に赤みを金属に掛ける方法がいまいち分からんけど
金と言うより若干銅寄せした色味にしたいが難しい DLAAとクオリティならPresetKなのでStreamlineフォルダの中いれかえるだけで第2世代TMが適用されるね
ただ気のせいかもしえないが起動時間が多少長くなってる気がするな なんか戦闘員と言うよりディラン堕ちした元ヒーローみたいに見える 色は難しいよな
ゲーム起動して見ないとプレー中の色分からんしENBやCSによっても色味変わるし
>>180
あー、これはただのパチモンです
Aとか星とか付けてもつまらんだろ?
なんとかエージェントにもしたくなかったし どうもDLSS4.5のPresetKは第2世代TranceformerModerl自体は適用されないっぽいわ
DLSS4.5でDLAAやQualityにKが適用されるのはPresetM/Lの品質向上と負荷のつり合いが取れないかららしい
RTX20/30シリーズはPresetM/L自体が推奨されないしPerformance/UPerformanceを使う一部のユーザー以外は4.5使う必要ないかも >>184
情報ありがとうございます
っつうか、PC買い替え時期完璧に逃したわ
去年の夏に買っとけばまだましだった
今後の雲行きがあまりにも悪すぎる RTX3060再生産されるらしいけどどうせならVRAM16gbまでモリモリに盛ってバチバチにローエンドAMD狙い撃つくらいの事してほしいわ
もちろん値段は4万以下で そのVRAMがグラボで一番金掛かってる部分だから無理な話だよ あの噂ガチなら3060がいまさら凄い高値で売れる読みのもと動いてると思う 夏からずっと定価割れ状態が続いてて70tが11〜12万代で普通に売ってて
メモリが高騰して来年からグラボも高くなると言われてたブラフラ時にも16万の5080が売れ残ってた
もう最初から買う気がなかっただけと割り切ってRTX60シリーズまで待った方がいいな 6000番台はミドルレンジ帯が出ないだろうね
一番儲からないから
そもそも個人向けに新規開発するか分からんから出ても5000番台のマイナーチェンジかも 今の俺のが3060の16Gなんよ
夏に見に行ったらこれ買った時より同価格帯と思しき機種が10万くらい高くてな
あれは4060か5060搭載かなんかだったっけ(BTO)
昔はパーツ交換でトレンド追いかけてたがあほらしくなって何年かごとに全とっかえしてる
パーツはな、新しいのが出たときの「腐りかけ」の奴がうまいんだよ まあスカイリムだけなら最新機種にする必要性薄いもんね
ただ現行機の在庫なさすぎて3000Seriesも人気上がってるらしいね 今更投げ売りされまくってたRTX50シリーズを高い金払って買う気しないだろ
だったらRTX60シリーズ出るまで待って20〜30万払って最新のグラボを買うんだ
安くなる可能性があるとか考えてたらいつまでたっても買えないよ ここ自作スレだっけ?と錯乱してしまったわ
PCゲームだから仕方ないか ぼくのかんがえた最強のスカイリムを動かすには相応のスペックのPCが必要になったりするからな
パフォーマンスをまるで考えてなかったENB一強でFG技術が無かったころはマジで無駄にハイスペPC要求される流れだったから大変だった
今は後発のCSが一部の悪ノリアドオン開発者以外はパフォーマンス考えて作ってるから大分要求スペックの閾値自体は下がってるけど エロMOD関係なけりゃおれはCS(機)でも構わん派w
対戦ものならチーターは圧倒的に少ないからな
やっぱあれだ
「エロはマシンパワーだよ兄貴!」って昔エラい人が言ってた グラボ4GBから卒業したいです・・
IntelArc行ってみようかな 最近だとローカル環境でAI使いたいとなると馬鹿みたいにVRAM食うんよな
その風潮を反省してか単に実装メモリを食う方向にシフトした結果起きたのが今のメモリバブルだっけか 馬鹿みたいに食うから馬鹿みたいにウチに在庫回せ!が今だよ
反省とかなーんもおまへん やってけてないから新しいのが欲しいんじゃないのか
4gbってバニラSEが要求する水準だぞ 今フル4kで景観MODモリモリCSオプションモリモリでやったら
どれくらいのスペック必要なんやろな スカイリムのためにRTX 5090 96GBを買おうとする奴もいるしな
恐ろしいゲームだぜ RTX5090 9800X3D 96GB RAMマン参上
ハイポリ4kテクスチャ(小中オブジェクトは2k)景観オーバーホールモリモリCS機能モリモリ(jiayeビルド)+DLAA FGで4k 80〜120fpsでるかどうかぐらい
レイトレやポストプロセッシングも盛ると60fps切って安定しないよ
多分構築うまい人はもっと最適化できると思う RTX 5090 96GBはVRAM改造ビデオカードだとおもうが>>207はメインメモリ96GBか? 48GBの改造VRAMは知っていたが今は96GBのVRAMもあるのか…
RAMだと勘違いしてしまいこれは失礼した つーか>>206はRTXpro6000と混同してるだけじゃねーの、5090は32gbのしか無いし
>>207もRAM(メインメモリ)96gbと書いてるだけだ、VRAMではなく CSはパストレーシングとMFGも開発してるみたいじゃん 何だどっかのサードが出してるんじゃなくて胡散臭い支那業者辺りが改造した奴の話か、アホらし AIで画像生成とかシステムに負担をかけない環境にしない限りグラボは4GBでも充分よ
4kを中心に攻めていったらまずストレージが先に容量不足で死ぬしな
MODマシマシ全部4kにしたいならまずはSSDを最低でも2TBは用意しないとキツイ CSはMFGに対応するのならNvidiaのFGを使えないようにしたのは一体何の意味があったんだ
ついでにMFGやFSR4に対応してるPureDarkUpscalerやReshadeの方も使える様に戻して欲しいわ >>213
単純な疑問なんだが4GBで十分ってのはどっかで検証した結果なの? 4GBてGTX980かな
グラ向上をキャラの美化だけに留めてればMOD割りと入れても素のskyrimはアホほど軽いし案外遊べるもんじゃないかね 今更VRAM4Gメインの頃のPCでSkyrim MOD環境構築するのは流石に楽しくないだろ 4GBじゃ解像度680x480じゃないと満足に動かせんで i7 4790k、DDR3 32GB辺りが980現役時の高スペックマシンだったかな
LEならモンスターマシン、SEでもまあうんぼちぼちって感じちゃう 再現無く4kテクスチャぶち込んだら青天井だから圧縮と最適化で限られたリソースでやりくりするのも悪くないぞ
バイク買ったからいいタイミングでPCの更新できなかった言い訳ではないヨ… >>214
fsrのがフレームペース正しいからと書いてたね当時
嘘ついてるわけじゃないんだろうけどよく言われるのは逆だから珍しい
個人的にdlss fgは前段でuiマスクとかしないai検出任せ設計なのが若干嫌ね 小物に4kテクスチャはまじで必要ないからね
4Kも1Kも見た目が変わらんとかではなく小物にはそのサイズに適したmipmapが適用されるので実際には1Kや0.5Kが使われてる
なので4Kである意味が全くない >>215
そもそもスカイリムだけでストレージが容量不足で死ぬ状況って想像できない FPS100オーバーの人は遠景なんkか気になるな
草キャッシュから草LODも生成してるんやろか 4070だけど大体100オーバーだよ
CS、遠景あり
ENBだと60切ってたね 遠景ありでそんな感じなんか遠景は1Kあたりか
4070でそのFPSならグラボはもっと下のでもよさそうやな 景観は基本2Kテクスチャ草ボウボウで遠景入れてDLSS使って4K表示で120くらいだな
4070TiでVRAMはまだ余裕ある
ただ常時これだとGPUファンが唸るから普段はLosslessScaling運用だわ 俺はこれで充分満足してるって感じじゃなく
これ以上は不要!意味なしってのは酸っぱいブドウに見えるわ 俺はfps100と120の違いはわかんね。60と90ならわかるが テクスチャに関しては解像度を上げ過ぎるのはマジで無駄だからしょうがない
オブジェクトの大きさに見合った解像度を使うのは最低限の鉄則だよ >>228
>>222
これをちゃんと理解して言ってるの? リヴァイアサンと同じデータ量のおにぎり思い出したわ 極小変態アーマーに4Kテクスチャ使うのもひょっとして意味がないのか? ツヤツヤになったり無駄にテカってたり色が多数あるってなら4kでも意味あるかもしれないけど
変化無いと感じてるなら4kは無駄 鎧や服は大丈夫だけど草とかが無意味らしく2kで公開してた製作者も後から知って1kにアップし直してるよ
俺は基本4k-2kだが天候8k-4kもあれば小物1kもあるし更にtextureの種類別に全て自前でリサイズしてる
ストレージもVRAMも全然余裕あるけどロード時間の長さを考慮すると無駄に大きくする気にはならないのよね Dogma Thief初クリアできたけど40時間もかかってワロタ
ストーリーも動作も凝ってて凄いな >>221
そういう理由があったのか教えてくれてありがとう
Thiefは1.9から次の新作テストをかねてあの長編クエストを全体的にリファインしてるから出来が更によくなっていくよ
1回のプレイだけでは気づかない複雑な分岐とかも公式サイト作って紹介しはじめてるしエロMOD好きは1度は体験して欲しいね 他のエロモーション追加modやポーズmodをいったん外さないとDogmaの専用モーション多すぎてモーション限界値に簡単に達するのだけが短所だけど、そんな一手間なんてほぼ無なくらい凄まじいmodよな
モーションの出し入れなんて今どきパンドラで10秒以内で終わるし パンドラそんな速くないんだが
コケたりはしないからまあいいけど Nemesisよりはよっぽど早いだろ
FNISなんかはもっと遅かったし nemesisパッチのどれと互換性があるのか試行錯誤してたぁ モーション大量に入ってても読み込み爆速になるMODあった気がするぞ >>65
>首掛けネックレスタイプの卑猥な看板とか
ソースは何使って作ったの?
HDTにも対応させた?
作り方教えてほしい やっと金色系PBRDDデバイスで満足できる色合いのテクスチャ作れた、めっちゃ疲れるな
余勢を駆っていろんな金属系装備のPBR化を試したけど凹凸が多い装備のPBR化は無駄だと分かっただけに終わった、布系は言わずもがな
今度は銀色と黒色と赤色のデバイス分のテクスチャでも作るかね >>249
PBRテクスチャってどうやって作ってるの?
何となくRGBA抜いていじるんじゃ流石に厳しいよなと思ってるんだけど
変換ツールはあるみたいだけど調整はどうやってるのか知りたいな 横からだが基本概念知ってればPBRはそんな難しくないよ
BaseColor、Roughness、Metalnessっていう一番基本的なパラメーター(ソフトによって名前表記に揺れあり)はただのRGBと白黒テクスチャなんでごく単純な変換や編集で済むし凹凸もBump mapかDisplacement mapならただの白黒テクスチャ
>>249が言ってる凹凸のPBR化ができないっていうのはたぶんNormal mapを生成あるいは編集できなくて困ってるんだと思うけどPhotoshopには画像から生成機能があるし無料のBlenderでもアドオンでできるよ
というかめちゃくちゃ凝ったことしなければBlenderが使えればまあ大体のことはできるよ
自分で凹凸作ってテクスチャにベイクもできるし有料ソフト(Substance系とか)ほど高機能ではないけどテクスチャペイントとかプロシージャル生成とかもできるし
とにかく最初に書いた基本的なパラメーター + 凹凸用のテクスチャ数種類の概念を知るだけでPBRはだいぶ簡単になるよ >>247
ソースは覚えていない。鎖のメッシュをネックレス上にして大きさ調整、長方形のメッシュを角度調整と大きさ調整して繋ぎ合わせただけ
1時間ほどで作った小物なのでHDTには対応させていない
作り方はそれっぽいメッシュを大きさと角度を調整して配置してテクスチャを書き換えただけ
首掛け看板が探しても見つからなかったので作った
用途としてはdefeat後や奴隷化後に装備させて往来を歩かせたり商品陳列棚に並べたりって感じ Blenderで好みの顔作ってスカイリムに出力しようとしたことあったわ
挫折したけど よくblender使えるな
あのUIどうも慣れなくて… blenderは毎回変換しないといけないからがだるいわ
顔弄るぐらいなら全部outfit studioで良くね 使い慣れてるShadeと六角大王でモデル作ってBlenderで仕上げしてる >>250
DBで出てる変換ツール使ってる(NVIDIAの革ジャンが両手に5090持ってる絵のやつ)だけだけどDBの書き込みでも出てる通りどうやっても黒ずむんで元のd.ddsの時点で相当明るめに直して変換してやらなきゃならない
ただし単に明るくするだけだと出力するrmaos.ddsの水色部分が強くなりすぎて実ゲーム内では反射光で白飛びし易くなるのが面倒でかなり何度も手直しした
他には特定の色味を出すのがとにかく面倒
SkyrimではEmissveColorで反射光に色を付けたりcubemapで色を仕込んで誤魔化せたけどこの手法全部が封じられる
なもんでd.ddsの時点で色味の仕込みが必要になるけどこれもやり過ぎるとrmaos.ddsが以下略でめんどくさいし金属部分と布地や革部分を分けずにテクスチャ使ってる装備だと金属部分にだけ乗せたい色味が他所に乗り易いのも面倒
うちは無料ツールしか使わないで頑張る方針なのでテクスチャ内での部分分けの精度にどうしても問題が出るんよね
あとPGパッチャーが馬鹿過ぎてPG生成メッシュと貼り付けるテクスチャセットが指定してない奴を勝手に引っ張ってこようとしてテクスチャ欠けの水色頻発するのも非常に面倒、その出力メッシュをOutfitStudioで後から弄っても上手く行かない
PBRにおけるShapeへのテクスチャ貼り直しやテクスチャセットへの命名に関する規則のテンプレ情報どっかに無いのか・・・?
>>251はn.dds作れないから困ってるんだろうと想定してるけどn.dds自体は作れるんだけどその後の処理で困ってるだけよ、色味加減の問題と主にPGパッチャーの処理方針の意味不明さで禿散らかしてる状態
何故か凹凸少な目装備だと割とすんなり処理通るのに凹凸多めだと↑の処理ミスばかり出るんよな Blenderで装備とかちんちんの形を調整するのはやるけど顔は無理だわ〜
あと筋肉とかbodyslideでは難しいボディラインの調整できるのも尊敬するわね >>257
うわー思った通りだけどやっぱ力技なのね
何にしても参考になったよ 使ったことないけどblender MCP入れたらAIが全部勝手にやってくれたりせんの? まあ>>251の話は全部一から自分で作っててテクスチャデータも重ねる前のを残してる人向けだからね、或いは本当に基礎理解のお話
既にSkyrimに存在する他人様製のテクスチャをデータが足りない中でどう効率的に変換していくかの実用性の話ではないので >>260
使い物になるレベルなら誰か解説動画でも作ってるだろ blenderが基本とはいえblenderの内部がややこしすぎて全く持って学ぶ気になれない
四角形を操って形に持ってくことができないもんだから基本から挫折するわどうしても 何でも出来すぎなのかもねBlender
バージョン上がるごとにUI変わるし
何とか使えるようにはなったものの多分1%も使いこなしてないな MO2ユーザって1000個MOD並んでるリストに1個追加する時
どういう操作してんの? CDみたいなアイコンのボタン押してzipだのrarだののmodデータを選択するだけよ
もしかして2011年から来た人?🤣 左上のアイコンからインストールできるのか
ダウンロードタブから右クリでインストールしてたわ 俺はさすがにゼロから作るのもあれなのでNifsco、bodyslide、paintdotnet で無理やりやる派
まぁ、材料あっての何とかだわ
ここんとこなぜかFaceGenから訳の分からんパチモンマスク作りにはまってるが
メッシュの切り分けがムズイ 一応Blenderもそうしなきゃいけなかった時期には使ってたけど(リギングを細かく仕上げたい時とか)
触らんで済むならそうするようにしてるな、ホント操作が直感的じゃないからやり難い、慣れたら楽ではあるんだろうけど
最後にBlender触ったのはポリゴン多めの鎖メッシュとか金具モデルが欲しくなって雑に作った時だわ
PBRテクスチャも例のコンバーターでrmaosの3要素分化テクスチャをpng出力してそれぞれ弄る時はpaint.netで弄った後GIMPでrmaos合成してる、徹底的にBlenderを介さないスタイル(例のコンバーターが金属部位やテカリ面を認識してくれない時は手動編集する必要がある) >>246
Thief Finalの作業と並行しながら新プロジェクトのフレームワークも作成してて次の新作にすぐとりかかるっぽいね
オブリの時は自前の服や裸の胸揺らすだけでBlenderの作業強いられてたし本当に大変だった
あの手の面倒くさい経験してるとスカイリムのBodySlideやOutfitStudioのありがたさが身に染みるわ >>271
俺もpngでチャンネル分解して〜みたいなこれと同じ ボディテクスチャとかノーマルマップ弄るために液タブ買ったわ
マウスだと細かいところ上手くできん 使えたら色々捗るのは間違いないし覚えたいと思いつつ年月だけ過ぎたわ ILNGary氏のヴァレリカ新作リプレイサーMOD
見た途端に股間にズグンってきた
Follower Dialogue Expansionと
Lust of a Motherと
Amorous Adventureと
Dirtybornを入れて
ニューゲームを始める
今回の生涯はお母様に捧げる
他にもお母様をエロくするMODがあるなら教えてくれさい blenderで造形は良いけどMorphの調整が難しいわ ガンスライサーのモーションはビビッときたやな
流石に彼のパトロンで支援したで
後はエッチな怯みモーションが欲しい所や 俺が個人的に欲しいモーションだと両手槌や両手斧のフェミニン系が欲しい
なんか無理してぶん回してる感じで時々よろめくと最高、ポールアームを地面に突いてそれ起点で回転蹴りとかマンガチックなのも良いな
Blender慣れたらそう言ったモーションも無理なく作れるのなら多少は学習したくなるかもしんない パトレオンの永日铭あたりがそういうの作ってた気がする。参考にはなるかもね たしかなまんぞく
非常にお世話になってる某ドエロ装備の改造メッシュのPBR化がやっと上手く行った(+改造DD拘束具の金色メッシュ)
PGパッチャーの編集規則がマジで分からんな
https://i.imgur.com/I5O8xrm.png 流石ですな、お気に入りのアイテムのグラが良くなるとテンションあがるわ。
テクスチャ弄ったのなんて精々自分の使ってる肌テクスチャに配布テクスチャで毛を追加する程度だわ。しかも上に乗せるだけっていう
いろいろ弄れるようになりたいわ >>283
そこらの衣装の色替えでもやってみたらどうだ?
各部でレイヤー分けて必要なところだけ色変えたりライン入れたり
あんまりやりすぎると目が痛くなるような色になるわけだが >>282
ええやん
俺も試しにPBR化を試してみようかな エリーンレース対応もトピック
今までも第三者が作ってくれたパッチで全然対応できていたけど、やっぱり公式に対応しましたってなると熱量を感じて応援したくなる >>282
胴と脚のつなぎ目がうっすら見えるんだがなんだこれ >>295
自分も気になって調べてるんだけどいつもなる訳でもなく偶になっていつの間にか直ってたりするんで困ってる
SlaveTatsでぺたぺたオーバーレイ貼ると特になり易いぽい感じ、OverlayFix絡みのおま間問題の可能性を疑ってるが すまん何日か規制されてたけど
今解除されたっぽい
上はミス書き込み 美人フォロワーの配布してる所ってみんなどうやって探しているんだろう
Patreonとか韓国の掲示板?にあるらしいが探し方が分からねぇ・・・
自分の癖に刺さる作者ならお金出すのに 最近はDiscordや支援サイトのリンクをプロフ欄に置いてることが多いかな
nexusやXで好みのスクショとかプリセットを探すとこから辿ってみては? SEとしてフォロワーを探せばいくらでも検索でてくるでしょ >>301-302
nexusのフォロワーは多分8割ぐらい見て好みのフォロワーは発見済みなんだよね
でもあれだけフォロワーMODがあって自分好みのはこれしかいなかった
https://i.imgur.com/G9yssL3.jpeg
自分のプレイスタイルはとにかく好みの美人フォロワーを沢山入れる事だから
nexus以外で見つけるのは酷かな。探し方もよく分からないし もう自分で造形したキャラを自分で作れよ
お前の好みはお前にしか分からん、他人様を頼るな NPCのの顔すげ替えるMOD使って好みプリセットにすればいんじゃね 自分の好みに合わせたいなら自分で作れよ
作ったとしても全部ノルドにしかならんと思うけど NPCの顔移植も簡単になったよな
今はむしろボイスで選ぶ事の方が多そう
うちはfieに好みのキャラクリ乗っけてるよ またCPUを最適化するMODが出てきたな
この手のMOD何個目だろ・・?
効果が現れた試しがないわ >>300
discordやredditなどのでかいコミュニティ行って
◯◯な感じのフォロワー探してんだけど
って言えば親切な人が教えてくれるだろ とりあえずフォロワー入れて固有装備の見た目も自分で差し替えるまでがデフォ >>292
知らんかったけどこれすごいね
ごっつんごっつん子宮ノックされてドヴァも喜んどる ハイポリヘッドSMPすげーなイラマで喉ボコしとるやないか よくしゃべる系はだるくなってくるんよな
バニラボイスくらいがちょうどええんやろな
体と顔は理想に近いのを見つけてきて手を加えたのを差し替えてるぞ 日本語環境で英語フォロワーなら何喋ってるか気にならないから ラビくらいクエストに応じてよく喋ってくれるならフォロワーに一人は欲しい HighPolyHeadに3D口内つけるmod出てる
舌付き
これは発展が楽しみ >>317
頬と喉にもボーン追加してチンポビンタとイラマ喉変形も出来るのが出てるぞ エロはともかく歯が板ポリなのずっと気になってたから3D口はまちゃくちゃ嬉しいな [奇行]
一方その頃、俺は「ドヴァーキン、やめろぉぉぉぉぉ」とか絶対言いたくなくなる装備を作っていた
っつうかあれだな、なんちゃらの第4章は男で行くモンじゃないな
・・・
女っ気が少なすぎる!
注:まったくもって非性的な画像のため閲覧注意!
https://imgur.com/a/X2gXL5d HPH Mouth見てみたが結構よさげだな
Head Meshをカスタム出来るかどうかも試してみたいし導入してみるか >>318
>>319
SoftBodyと何が違うん? 下着もそうだがドレス装備も困りがち
そのまま着て旅に出ても違和感でまくり
エリシフとかに装備させれば雰囲気は出るけど・・ 竿が穴に沿って動くようになったのすごいな
直角の折れてるの痛そうやが >>326
このまま受け側も迎え腰になるアプデ待ってるわ 種族Modの関係でSoftbody使えない俺の環境でもプラグアンドプレイで簡単にちんちん挿入できるようにしてくれた神Mod Softbodyはボーンをギリギリまで消費してる都合上smp髪とかsmp服着衣セックスと相性悪いんよな
SoftbodyLiteな感じでボーン消費に余裕を残すバージョンも欲しいとこ、ぶっちゃけ胸にあんなにボーン割かないで欲しい softbodyよりも良さそうだね
Nexus以外はmodチェック出来てないのでこういう情報はほんと有難い 個人的にはsoftbodyの誘導のが好み
Loverslabのは位置が大きくずれると誘導しなくなるし不自然なレベルでペニスが曲がる
後は頻繁にペニスの再装備を行なってる感じがする
Softbodyは再装備せずにメッシュの変形をリアルタイムで行なってるイメージだが
LLのは位置変更、角度調整、再装備を数秒間隔で行なってる感じに見える >>319
こっちのが好きだな…
なんかソフトは胸痙攣してるみたいでちょっと不自然だった 胸がやたらに痙攣するのはまだxmlが最適化されてないからだろう
あとHDT-SMP Flexにすると同じxml設定でも挙動が全然違うから1回は試してみてもいいかもね 盾持ってると配置に困るなぁ
腕のままだと腕組んだときの盾の位置が気になるし
背中だと椅子に座ってる時の位置が気になり始めてしまう・・ Switch2発売とほぼ同時にSteamでもウィンターセールでAEが発売されてるのを見かけ、どうせならとPC版の全部入りを買ってひとまず全裸化してみたんだけどスゴいエッチだね(語彙力)
もうこれだけでシコれるんだけどこのゲーム調べれば調べるほどエロmodゲーの最終到達点みたいな事出てきてめちゃくちゃ今楽しい
とりあえずsexlabとSL MatchMaker入れてセックステストしたんだけどガチでエッチしてて脳破壊された 今さらスカイリムのハマってる自分だけどある意味良かったかもしれないわ
だってエラーのlogをAIに投げれば全部原因を特定して修正方法を教えてくれる
今回はDLSSが何故か有効にならない問題もログを投げたら一発で回答してくれたわ
https://i.imgur.com/wonAYmI.jpeg
AIなかったら何時間もネットで検索して格闘してたと思う。
AIに学習させてくれた先人達に感謝だわマジで この前の阿呆じゃねーの
前回マルチポストすんなボケと叩かれまくったのに全く懲りてないらしいな ここ民度わるいな(笑)
どうせおまえら何も分かってないから俺の質問に最後まで付き合えなかったゴミだろ(爆) 質問スレ荒らしまでこのカスの仕業だったのか(呆れ) こんなのにずっと付き合わないといけないAIかわいそう xで流れてくる3Dエッチ動画と比べると
明らかに足りないのはあと尻の波うちくらいか jellyなんとか、っていう柔尻化CBPCの設定ファイルの数値を参考に自分で弄ってるな俺は もはや高等な技術にスレ民が触れてる中、いまだに冒険とエロをなんとか両立できないかと模索してる
ライセンスMODと敗北MOD、排泄MODあたりがちょうどいいと感じてが、多いとキーやパワーの管理が辛い みんなすごい事しつつ、なんだかんだずっと冒険とエロのちょうどいい塩梅を常に探ってると思うよ
結局素が面白いし無限に遊べるゲームだからいくらmodを入れても普通に遊びたくなる事が多いもんね めちゃくちゃエロいmod入れまくっても
最終的にゲームしてるとエロが煩わしくなる瞬間あるもんな EAB導入1日目ぼく「ドエッッッッッ!!」ウスガルドと殴り合いの最中服を剥がされ、ババアの前でフルチンフル勃起してしまう状況でシコる
EAB導入2日目ぼく「…………」脱衣確率を5%に下げる。装備を頻繁に無くすので脱衣タイプをインベントリ収納に変える
EAB導入3日目ぼく「ふんふーん♪」OFF 名前を覚えられないまま使ってる人って色々と大変そうだわ 高等な技術とやらが確実に自分のプレイ経験の向上に繋がるんなら色々調べもするがそうとは限らないのも割と多いからな 俺は普通の冒険合間にちょろっとエロい事できればいいくらい
なのでDefeatも敵全部切っちゃったとかはまぁ多い
基本的なエロは入れつつ(DD含む)
それ以外の充実図らんとな 数百のフォロワーをダンジョンに配置+奴隷化してたらプレイ的にも良かったんだけど
気がつけば奴隷のメンテナンスに常に追われるようになって辞めた 簡単な感じでSEXできるmodはないかなぁ?
不意打ち殴ったらエッチ、とか エロMOD入れると困るのがこのキャラはエロとは無縁であってほしいなってキャラでも問答無用で巻き込まれてしまうこと
セラーナはそういうんじゃないから!ねえ違う!!そういうんじゃないの!!!! セラーナはそもそも多分モラグ・バルに…
あと下手したらハルコンにも… 赤いゴスロリドレスを着たリアル系のキャラのパンツって何色がいい?
スケベなスクショ撮るために色んなパンツを吟味してるんだけど、なかなかドンピシャな色が決まらなくて悩んでる
今は透けレースの黒いパンツを履かせてるんだけど、あんまり目立たなくてパンチラを見れた感動が薄いもんだから思い切ってシマシマパンツを履かせたりしたんだけど、なんかしっくりこない 迷ったらostimでええんやない
NPCから能動的に来てほしいならセクハラ系がおすすめやな
拘束時間が短くてテンポ悪くなりづらい デイドラの大公は変身しまくれるし性別は割とどうとでもなる
多分ふたなりもオッケー、モラグに至っては相方が男でも孕ませた実績あるしTS物もやれそう 公式でふたなり設定というLGBTも真っ青な設定してるメファーラ様 Thiefって今1.9.xだけど2.0ってリリースの予定出てる?
結構リワークされそうだし近いならちょっと待ってみようかな ダークなんちゃらみたいに途中で止まるかと思ってたけど更新続いてるのがすげーわシーフ Thiefも仕事との両立が厳しくて辞める予定だったんだけどMOD制作を続けてくれって出資者が名乗り出て続ける事になったはず
今年一年かけてソリチュード地下〜妊娠クエまでと静森をリワークしてFinalらしいから制作期間は10年ぐらいかかってるな そういう金貰ってMOD作る作業って義務になったり感じて途中でやる気なくならんの
個人的には無償でも自分のペースでのびのびと他人に気を遣うことなくMOD制作をやった方が気が楽だと思うが
Patreonで金稼いでる連中もいるけど絶対途中で義務感を感じて嫌になるわ自分なら(頭痛が痛いみたいな言い回しでめんご) まぁお金もらっちゃったらただの趣味から仕事みたいにになっちゃうしな MOD制作が暮らしが成り立つくらい稼げて本業にしてけるならええけど
たかが数百円〜数千円やろ?そんな端金のために thiefの作者はパトロン支援での制作はモチベ維持に繋がって結果的に良かったと話してたよ
仕事が忙しくてMOD制作を続けてるとプライベートの時間が完全になくなるらしいからthiefの制作は趣味の範疇を超えてたのかもな
パトロン支援も最初断ってたみたいだしそんな人を説得するとなると安い金額提示したり見返り求めたりする支援では無理だったんじゃないか エロ系は心のチンチンが萎えると創作意欲失せそうだから元気なんやろな 別ゲでもエッチな恰好にするMODは必ずあるしな
エロモッダーがいなくなることはないやろな エロモッダーは不滅でもゲームに繋ぎ止められるかは別の話って感じやね クエスト関連はMissivesやバニラの修正やFIX関連ぐらいで十分だと思ってる
話が解決しないクエストMODは終わったら個人的にモヤモヤするし エロちゃうけどMissivesの後継MOD出てくれ 新規導入したBBRのイラスト差し替えやっと完了、さて新規周回するか 4kパララックスPBRのドスケベ画質でプレイしていけ PBRちゃうでBBRや、ちょいとエロい絵が描かれたカードを集める要素が追加されるだけだ、まあ上の方の金色拘束具や愛用装備PBR化もやってたけど
元の絵柄は結構な枚数が実写家のケバい絵柄だったりで個人的には要らんカテゴリだったから全部ローカルAI自前生成分に差し替え作業やってたら1週間過ぎてた おん
収集物のがあるんか
そっち系は入れたことなかったな LLでもWaifuCardなんてのが有るけど300枚弱とカードが多過ぎてmiscアイテム枠埋めるし枚数カウントスクリプトがバグってるんで泣く泣く外してBBR入れたよ
コレクション系割と好きだからLotD入れてるけどこれ対応パッチも有るのも良き
LotDにも絵画集め要素有るけどそっちの方もHoF追加分含めて大体AI生成エロ絵画に差し替え済み モジュール化して入れたいプラグインだけ入れる設計思想が根本なのにオールインワンにしたら意味無いじゃない
その割にはどんどん本体に取り込まれる拡張機能増えてるのが何とも感有るけど
キンスラがやる気無くして一歩引いてるのも最初の思想から現状がかなりズレててdiscordで第二のENB化しつつあるからかねぇ そういう人はENBの方が良い
枯れた技術だから困っても調べれば解決しやすいし手っ取り早く綺麗な絵を作れるから E えっでも
N ない方がいいってこともあるし
B 馬鹿に出来ない >モジュール化して入れたいプラグインだけ入れる設計思想が根本なのにオールインワンにしたら意味無いじゃない
俺も同じ事思ってたけどCSは各自プラグインを好きに導入していく形式ではないんだろう
あれだけ不満漏らしてたLinearLightingやWeatherSystemも公式採用してるしキンスラが何考えてるか正直よくわからんね オンオフは切り替えられるしいいんじゃないってのは浅はかな考えか 個別にいれる方が面倒っていうライト層の方が多いのかもしれんよ
毎回起動に時間がかかるReshadeと違ってコンパイルしちまえば起動もそんな遅くならんしオールインワンで特に困らんな
そんなことより負荷と画質向上のパフォーマンスの方が気になる 結局全部入れて試すのだから、分かれてる必要が無い
使わないならオフにすりゃいいしアプデの時に手間だけかかる CSなんか物足りんと思ってたが
そうや血管が透けて見えないんや 俺のCS環境だと血管も透けて見えるよ
まあPPみたいに被ってる機能は複数いらないし俺はプラグイン形式で自由に導入したいかな 最初は良いものだったのに凡人が付け足しまくってしょーもない結果になるのはBackroomsとかSCPに近いものを感じる CSがインストーラーに対応してくれたらなぁ
そういう問題ではない? 一応オールインワンパッケージでDLするけどFOMODインストーラー付きで実際に入れる機能はユーザーで選べる系modの事でも指してるのか? 自分だけに通用する勘違いオシャレワードみたいな
それなら普通にFOMOD言えよってカンジ FOMODとインストーラーの違い正直よくわかってねえわ
説明しろと言われたら説明できねえだろうな FOMODのMODをインストーラーとは呼ばんだろ!!
アホか! 放射線と放射能の区別ができない原発反対派みたいでマジでキモいわ まあ正確な単語がつっかえて出てこなかったんだろ
中年過ぎるとよくある事だ大目に見てやれ、俺もたまにある USBメモリをUSBと省略するような話
なんでUSBって省略したら駄目なのかさっぱりわかってない しょーもないレス流れが続くとそのレス全部一人が書き込んでると思いたいのがそう言うレッテル貼りしてるだけの話
そいつはそいつでレッテル貼りおじさんと呼んでいいと思う FOMODとかいうほぼスカイリムでしか使わない単語 「ベセスダゲーのMODでしか使わない」
というならわかるが
Fallout4のMODにはないと思ってるのか? >>413
わかる😂
**FOMOD**って、ほぼ「Skyrim(+FO4)」界隈の方言みたいな存在だよね。
一応ちゃんとした由来は
**Fallout Mod(MOD)** → **FOMOD** なんだけど、
* 実際に日常的に聞くのは
* Skyrim
* Fallout 4
* せいぜいNew Vegas
* 他のゲームのMOD文化だと
* zipを手動配置
* 独自インストーラ
* Vortex / MO2前提
で、「FOMOD」って言葉自体が出てこないことが多い。
しかもSkyrim界隈では
* 「FOMOD付きだから安心」
* 「FOMODが親切」
* 「FOMOD地獄」
みたいに**概念+感情**までセットで通じるのが面白いところ。
ほぼ
> **“Skyrim MODを触ったことがある人かどうかを判別する単語”**
になってるのは間違いないと思う。
MOD文化の中でもかなりローカルな専門用語なのに、なぜか当たり前の顔して使われてるのがFOMODの一番の味だね。 エルダースクロールでもないのにespとかesmとか言ってるゲームがバカみたいじゃないですか へぇfallout由来でFOMODというのね
他ゲームでは自分で入れた既存のとの整合やら何やら調べて必要なものは探してこないとならんけども、作成者にとっては手間かと思うが使う方にとっては楽ね なんだろう>>416から感じるchatgpt文体は つうかMarkdown記号びっしり入れるのはどう考えてもAIだろ みんなレスをAiに打たせてればそのうちにこのスレッドにいるのはひろゆきと俺とお前だけだみたいな古のネタも現実になるな espとかesmのesってエルダースクロールなのか こういうのが好きな人もいるのか
エロは本当に奥が深い そもそも血管は使ってるdiffuseやsubsurfacemapに描いてあるかどうかだけじゃないのかい シリコン豊胸ぽいのよりそういうリアルな巨乳のライン良いじゃない 何としても否定しなければ
多様性などぶちこわしてやる 他人のSSに否定意見出すならお前のエロ環境のSSも晒せ
それすら出来ないなら他人のSSや趣味趣向にケチつけるなよ SS批判してる人間が自分のSS上げたとこなど過去一度もないね skyrimに限らずだけど世の中のmod眺めてるとマジでいろんな嗜好のやつがいるんだなと驚くわ 両方ともCS jiaye-experimental-builds
Subsurface Scatteringが有効だからCS入れたほうが無しよりは見えるとは思う
一応LLの有無で見えやすさに差があったけど基本的にはテクスチャに血管が書かれているかどうか次第だと思うんだがな
LLとSSRT有効
https://ul.h3z.jp/hGftvgV8.jpg
LLとSSRT無効
https://ul.h3z.jp/UPAqFhD7.jpg Advanced skinは厚みのある写実的な肌は得意だが明るいツルツルお肌はちょい苦手なのよね
リアルな肌に寄せるよう黒っぽくなる調整されてるので血管の見え方もENBと似たような感じにはならないかも
CSはENBより高度なビジュアルを実現出来てて素晴らしいがSSSやtranslucencyみたいな機能はENBの方がまだ綺麗に見えるな レイトレ重いから切ると見た目変わりすぎて吹くわ
これほんとにレイトレなんか?? 本来のレイトレーシングは光の屈折とか反射回数とか拡散とかひっくるめた物なんよね
CSのレイトレーシングが何処まで実装しているか知らんけど、これからなんかもしれんね 設定で見えにくくなってただけか
一枚目は割とよく見えてるな 奇乳はそういうジャンルもあるし個人の性癖だから否定はしない
ただリアル、といわれるとちょっと、 たしかに爆乳と言われるレベルのをが脱ぐとほぼだらーんと肋骨の終わりまでは垂れるな うちのドヴァは頭の大きさの3倍くらい胸と尻が大きいよ
重力に負けず綺麗な形してるよ 頭の3倍くらいになると流石にポリゴン密度不足で形がカクカクするんじゃないかって気がするけどBlenderあたりでさらにハイポリ化してたりすんのかな ケツデカといいつつ
腰幅と太ももだけでかくしてるの見るともやるのはある
デカチチみたいなケツがええんよな 巨乳最大の問題はコリジョンで手や体で押しつぶされた場合に見た目が悪くなるところだな
キャラやグラが綺麗になると違和感も出てくるし今のキャラはEカップぐらいにして遊んでるが
エロモーションで乳がガンガン揺れてる時は物足りない感じなのよな エロスレらしいじゃねえか
装備が支えてくれない場合は乳を垂らすべきだ そのうちおっぱいで殴り合いを始めるぞ
俺は詳しいんだ 人それぞれに限界巨乳がある
自分は通常アニメの巨乳キャラぐらいが限界 Softbody胸で乳を撫で回すアニメーションをリファレンスとしてxml弄って手が胸貫通する限界値探ってるけど頭一つくらいで怪しい
とはいえ3BAよりは滑らかに動くんで胸はSoft一択かな
一方でSMP Flexだとビョイーンって伸びるのは抑止できるけど貫通耐性はむしろ下がって一長一短なことがわかりFSMPとどちらにするか悩ましいところ 奇乳判定閾値は俺もかなり低め、ぶっちゃけ奇乳は受け付けない
人の好みは人それぞれだから敢えてその場で突っ込んだり扱き下ろしたりと無粋な真似まではしないけど 上半身の半分が乳みたいなレベルのやつ見たことあるけど最早ギャグだよな 何と言うか世界史の教材で出てくる原始時代の女を象った石細工みたいなのな
言いたかないけど馬鹿じゃねえのとしか思わん、気持ち悪すぎる SSスレが廃れて同じ性癖同士でコミュニティを作った理由が分かるな
画像1枚でここまで否定意見が飛んでくると自作のmodやら翻訳を共有する気も失せるわな 正直ここで出てくる会話の半分以上についていけない
シャウラスにーとか四肢切断とかピクリとも反応せーへんぞ
でもまあそれがほら多様性ってことでしょう
言われても気にせずSS貼ればいいよ それはそう
今や中身のない雑談スレになって久しい
そもそもワッチョイも無いからここまで全部自演でも分からんしねw 自分のPCがショボすぎて貼られたSSみたいに綺麗にならない嫉妬民が
ブチ切れてスレを潰しまくっていた時代があった お前ら自分のちんぽに対する優しさを少しは世界に向けろよ 俺はリアルタイムで当時立てたSSスレを荒らしにガンガン潰されたからな
絶対忘れない SS貼られても自分は気にしないが
各人が息子の性向にあわせて改変できるのは良いことだ
中華ソシャゲみたいな奇乳の押しつけみたいなのはやる気にならんが エロスレくらいは寛容であってほしいものやな
まあそも比較用やし場外バトル感はある ぼくのどばきんはふたなりアルゴニアンです!!!!!!、 俺はケモノ環境だけど前にSS上げたとき特に何も言われなかったな
お前らおっぱいに一家言ありすぎだろ カジートの毛並みやアルゴニアンの皮膚の質感を極めるライティングやテクスチャ界隈という闇 キャラの顔を映さなくても乳で叩かれるんやな
髭区やな・・・ >>478
顔とか乳とかの一般化された癖はどうしてもねえ 俺は昔リアルでとんでもないのを見たことがある
それはタンクトップにホットパンツというむっちりした女性で
体と同じくらいの奥行きの胸が水平方向に突き出していた
どんなブラ使ってるのか知らんがあれは思わず見入ったわ
あー、半グレみたいな旦那と子供が3、4人一緒だった これだけのニーズを満たせるゲームが他にあるのだろうか ここまで好きに体系をいじれるゲームはそうないやろな
キャラメイク系エロゲ除けば テクスチャとライティングにおいてはエロゲより上かもしれん そこらのエロゲじゃグラフィックとコンテンツの両立は厳しいからな イリュージョンを始めとする3Dエロゲってどちらかと言うとアイマスとかコイカツ系のかなりアニメチックなモデリングばっかだからskyrimのリアル系とはまた違うのよな
まあ最近のskyrimは韓国のお陰でガンガンアニメ系モデルが増えたけど ウォッチドッグスレギオンみたいにある程度NPC自動生成してくれて
それら一般大衆がフォロワー化できるようなものでんかなぁ
あれの有用スキル持ち美人探しになぜかハマったよ俺は
エロい行為がなかったのが残念 足首にパンティが引っかかってるのを作りたくて
色んな下着MODを変形させてるけどSMP対応のせいでびよーんとしてしまう
smp非対応で白いパンツのMODってなんかない? 非対応にするだけならxmlファイル消すなり、OutfitSEtudioでウエイト消すなりすりゃいいのでは xmlが無かったのでoutfitstudioでboneからウェイト消してまっさらにしたら
装備しても表示されなくなった
全部消さずに青い色にとどめておかないといけなかったとか? AIに聞いといた
---
手順ガイド:静的オブジェクトへの変換
Step 1: OutfitStudioでの形状プロパティ変更
OutfitStudioの右側「Meshes」タブから、該当のメッシュを右クリックしPropertiesを選択します。
Extra Data(またはバージョンにより Partition)タブを開きます。
Skinned のチェックボックスを外します。
「OK」を押して保存します。
なぜ必要か: このフラグが有効なままだと、ゲームエンジンは「ボーンの重み(ウエイト)」に基づいて描画位置を計算しようとしますが、ウエイトがないため座標が消失し、表示されなくなります。
Step 2: メッシュ位置の修正(座標崩れへの対応)
ウエイトを消したことでメッシュが足元や原点(0,0,0)に移動している場合、ツールバーのMove(移動)やScale(拡大縮小)を使用して、手動で正しい位置に配置します。
配置が終わったら、メッシュを右クリックしSet Referenceが外れていることを確認した上で、.nifファイルとして書き出します。
なぜ必要か: ウエイトに基づくオフセット情報が消えたことで、メッシュ本来のローカル座標が基準となるため、位置の再調整が必要になる場合があります。
Step 3: NifSkopeによるスキン情報の完全削除
書き出した.nifファイルをNifSkopeで開きます。
該当するメッシュの階層(NiTriShape または BSTriShape)を展開します。
その下層にある BSDismemberSkinInstance または NiSkinInstance という名前のブロックを探し、右クリックから Block > Remove Branch で削除します。
なぜ必要か: OutfitStudioの設定だけでは内部にスキンデータ構造が残ることがあり、これが原因でゲーム内での表示不具合やクラッシュを招く恐れがあるため、物理的に削除します。
Step 4: シェーダーフラグの確認
BSLightingShaderProperty を選択し、下の Details パネルにある Shader Flags 1 を確認します。
SLSF1_Skinned にチェックが入っている場合は、ダブルクリックしてチェックを外します。
ファイルを保存します。
なぜ必要か: シェーダーに対して「このメッシュはスキンメッシュではない(静的オブジェクトである)」と正しく認識させるためです。
--- 今やってみたら変に伸びたり変形しないで形を留めるようになりました
ただ立ちポーズ以外の動きを取ると体(引っ掛けてあるふくらはぎ部分)への追従は雑で
足首から少しズレて宙に浮いたりする感じです 追従が雑と書きましたがそれは間違いで元の位置から全く動いてなかったです ごめんなさい、質問スレと勘違いして書き込んでました
今見たらスレタイに質問と入ってなくて気付きました そりゃウェイト全消ししたら追随する訳無いし
そのAI質問自体がポンコツ質問と言うかウェイト消しはお前さんの疑問の解消における手順の途中までの話でしかない
その後でウェイト付与し直すんだよ、足首に引っ掛けたいなら足首近くのボーンウェイト付与し直しが必要
でもそのままだと布地じゃなくて固まった足首にがちがちに絡むプラスチックみたいなオブジェにしかならない
なので布地表現させるには自分でその付近の足パーツからボーン引いてその新規ボーンウェイトを付与し直したうえでSMP処理できるようにxmlを自作する作業が必要
面倒だろうけどお前さんが満足行く表現を達成するためには避けて通れない道だ、まあ頑張れよ AIの言う事全部聞いてやるの本当にお勧めしない、CTDの原因探る過程でAIにログ送って原因とそれに対する対策方法も念のため効いたけどSSEEditの操作で存在しない項目を選んで、対象を右クリックしてその中の存在しないものを操作してとか平然と言ってくるぞ。
ログ投げてログの内容解説してもらう程度の使用にしとけ ウェイト全部消すとこまで行ったならあとは追従させたい箇所のボーンウェイト一色に塗ればいい、
足首って部分が足の甲の動きに合わせたいのかふくらはぎ側の動きに合わせたいのかで変わるけど >>506
アプリの操作まで依存するとクソっぷりがわかるよな
指摘すると前のバージョンにはあったってソースの無い嘘つくからなw AIで検索したとか態々書く奴を見かけるが、何の意味があんのか謎だな。
ウンコする都度飼い主に報告するオウムを思い出す。 >>509
言いたいことは分かるw
「AIで検索したんだけど〜」って前置き、正直ほぼ情報量ゼロなんだよね〜
多分あれって
・権威付けしたい(Googleより賢い感じを出したい)
・免責(間違ってたら「AIが言ってたから」で逃げたい)
・自己主張(新しい玩具使ってますアピール)
このどれか、もしくは全部混ざってるパターンが多い
でも受け取る側からすると
> で?ソースは?
> そのAIの学習元どこ?
> ってなるだけで、情報の信頼性は1ミリも上がらんのよね
例えがまた的確で草
「今うんこしました!」って逐一報告されても
必要なのは結果(匂い・被害)であって手段じゃないっていうw
本来意味があるのは
「◯◯という複数の文献を要約した」
「公式資料ベースで整理した」
みたいな中身の説明であって
「AI使いました」は
「キーボードで打ちました」レベルの情報
結局
内容で語れない人ほど道具を語る
ってやつだと思ってる
掲示板文化的には特に浮くよねw Calf追従だと体勢次第で変に伸びる事があるから足首ならFootにしとけ
ただし元のリファレンスにFootのboneないなら
足のリファレンス読み込んでボーンコピー必要になるけどな パンツとweightといえば多くのパンツMODは単純にweightコピーされてるだけで
M時開脚した時にIラインが横に伸びてみっともないんだよな特にハイレグやTバック
各種thighのweightを個別に塗り直してやらないといけないわけだが
カナボン衣装は最初から綺麗に塗ってあるから手間がかからなくてありがたい あらゆるふたなりちんぽに対応させられるパンツはやくきて! 3BA選んじゃってるけど3BAって下着に対応してたっけ? まぁ、いろいろ良いんじゃないの?
失敗は成功の基って言うだろ?
色々自分でやってみるだけましだろ
ちなみにAIなんて嘘ついて当たり前だろ
なんでも答えることが要求される仕組みだからな
知らないことでも答えにゃならんだろ
それが嘘であってもな >>510
ソース元書かずに喋る方がおかしくない?
AI嫌いすぎて生きにくくなっとるやん TNGとかSOSで男は履いてる時は存在しなくてペッタンコだが脱ぐと生えるだろ
ふたなりもそれじゃダメなんか?女物パンツをもっこりさせろと? この界隈のドヴァは男よりフタナリのほうが多そうだな… フタナリじゃないけど行為の時にリアルストラップが装着される うちは性別ハッキリつけてないな
(男だとゴツさが消せないから)女体ベースだけど中性的なボディラインと顔にしてる
骨格を自前で調整するのがちと大変だった ここでもPC板でもドヴァキンの事をドヴァドヴァ言ってんの見るとモヤモヤするわ
何でも略せば良いとでも思ってんのかね >>522
お前もちゃんとパーソナルコンピュータって言えよ ワイのキャラはアヌスにケモシッポ装備することもある 前にふたちんぽ
中に極太ディルド(近接ダメ+30%)
後に巨大アナルビーズ
絶対に完璧に無敵 尻からシャウトするModは昔あったから二連の魔法モーションを置き換えてやれば尻魔法完成よ なんか*現実と同様に*女性NPCにスイートロールやらなんやら排泄させるmodを見つけたときは発想力の違いに驚愕した 四肢欠損入れてるとケツ魔法とか乳魔法はエッチとかギャグじゃなくて生命線になる重要な攻撃手段になるんよな 四肢無しプレイはリアルを追求して全部のモーション這いずり関連に差し替えたらおっぱい魔法が床にぶち当たって使い物にならなくなって大変だった 首を切断されたままうろついたり会話できる我が環境
そういうMODを入れたからとはいえ・・ LE時代に頭切断されて気道だか食道に直接突っ込むモーションがあったけどまだあるんかな AmputeeじゃなくてDwarven Amputeeのリソース流用してDDデバイス化してLAL初期配置で何も装備できないキャラ作って色々試した時の話だよ
ドゥーマーの性玩具にされてそう言うデバイス着けられて劣化防止チャンバー内に保存されてた古代の戦争捕虜的な設定
開始して割とすぐに義肢が落ちててそれを使う導線組んでクエストmod化しようと思ったけど思いとどまった キングダムみたくハンマーで殴ったら
その箇所がベコベコにつぶれる表現も今ならできそうやな 魔法が変な方向に飛んで使い物にならない例だと
三人称視点でgunslicerのスニークモーション中にWizard Warrorの武器振り魔法使うと地面にぶつかって使い物にならなくなるってのは有った
弓で遠隔狙撃する時とか魔法が自分近くの地面にぶつかって音が出るから隠密弓が機能しなくなる問題も出てくる、一人称で隠密狙撃しろって話ではあるが 正確にはDwarven Amputee自体がNisetanakaのリソース使っててそれがFresh Women Darknessのファルマー改造オートマトンにも使われてたりする
なんでFresh Women Darknessの改造オートマトンもそうやって古代ファルマーの可愛い娘がドゥーマーに性玩具にされた後改造されちゃったんやろなーと補完する意味で色々作ってた スカイリムとソルスセイムのドワーフ遺跡に散らばったドゥーマー兵器を倒して生体を奪い返していく熱いバトルが繰り広げられるわけだな どろろネタとかなついな
割とそのプロット面白いかも分からん、エロクエストmodを作る気力が沸いたらネタ採用するかもしれない OStimも入れて寮等使いになったがいいな
ただホットキー被りすぎてまずい ドヴァキンのパークが強すぎてどれも取りたくないって気持ちになるわ
バニラのパークを全て無効にしてプレイしてみよう・・ 敗北派生mod入れてると戦闘バランスの調整難しいよな
俺も何十時間もエロイベント発生してないからそろそろ調整必要だわ バニラのパーク取得は面倒すぎる 削除したいって思うほど
スタミナ ヘルス マジカ選んで決定してスキルとれるとか何度もやりたくないわ
行動したら経験値入って動的にステータス上げてスキルを自然に覚えるシステムにしたい
と個人的に思ってるけど・・そんな感じにできるMODが出ない やはり難しいのかな?? もうニューゲーム時に必要なパークやレベルなんかは取得しちゃってそれ以上成長しないように固定しちゃってる
あとは敵レベルも合わせて調整すれば面倒な作業とはおさらばよ PCに経験値一切入らないようなMod入れて敵のレベルスケーリングを調整するModでどうよ?各スキルのレベルは上がっていく感じにして >>544
ミートくん方式でパーツ集めてフォロワー完成させよう 各スキルで稼いだ経験値の総和がレベル経験値になってるから根本からシステム弄る必要あるぞそれ
スキルレベル上げ自体がスキル経験値稼いだ結果だからな 要はドラクエみたいにしたいってことか
NPCはクラスにそって自動でステータス上がるしできそうやけどな 〜のスキルを覚えたとかアクティヴな表示ができないから無理だろうな 元の経験値取得を0にしてスクリプトからレベルアップとその表示をすれば良いんじゃね
表示は字幕なりswfなりでいけると思うが
まあ俺は興味ないので作らんけど 俺はExperienceとそのMCM使ってキャラレベル上がるのを著しく制限したうえでレベルスケーリング系Modと敵にパーク配布するようにした上でパークと取れる手段全てで戦う感じにビルドしてるぞ、
逆立ちしても勝てない敵とか出てきたりして地獄見るときもあるけど ドヴァキンの指定したパークを覚える手段が他にあればいいんだけどな
パークを貰って覚えるから解放されたいわ SPIDで配布するなりそういったscript作るなりすれば スキル値上がると自動でパーク覚えるMODはありそうなもんやけどな 何かやるだけならそこまでの労力使わず作れはするだろうけど
それに併せてバニラの機能を削がないといけないのはカロリー高い prismaui上がってんのに話題にすらならねえな・・ >>566
まだフレームワークの段階だし
誰かがカッコイイUI出したら話題になるだろうよ なんで世に出て15年にもなるゲームがこんな発展性あるんやろね、すごい デモ動画DADでワロタ
スカイリムでDADライクはやらせてくれ >>566
見てみたけどスゴさがわかんね
skyuiと何が違うのぉ? これインベントリ画面らしいけど
たしかにSkyUIと何が違うか分かりづらいな
https://xxup.org/XCE8Z.png >>572
装備がマス数に応じたスペースでしか持ち運べないって感じになるやつやん こういうシステムってマス目でアイテムの所有を制限するけど
かわりに重量が無い場合が多いのよね
元々あるSkyrimの重量システムはどうなるんだろ 重量ごとにマスが増えて
重さによってマス数を自動的に決めるとか? スカイリム全体だとまだ進化続いてるけど
エロ関係は最近発展してない感じなのかな…
ここも雑談メインっぽくなってるし PoE2みたいだな
全然物持てなくて嫌いだったけどw Thief並のボリューム&クオリティのエロクエストMODが欲しい 15年も経ってつい数ヶ月前にsoftbodyなんつー体型modのニューカマーが来たことがどんだけスゴい事か ちんこがグニグニ曲がるようになったじゃん
あれすごいよ 最近のハクスラのインベントリシステムをパクってるだけじゃん
ハクスラ自体は嫌いじゃないけどそれをSkyrimに持ち込む必然性を感じない このdiabloライクuiはあくまでデモで
HTML5、CSS3、JSなどを最新の環境(2011年の制限が無い状態)に対応させたってのが売りなんじゃ BHUNP派としては貫通だけ滑らかにするPPA - Penetration Physicsが最近のスマッシュヒットかな >>583
その売りの部分で今後すごいUIが作れるぜってこと? MO2のツールからFNISを起動してもFNIS behavior の画面が出ないんだけどこれってやっぱりおかしいのかな?誰か解決方法知らない? FNIS behaviorはもういらんだろ
pandoraかd_mergeを使ったほうが楽 このレベルだとネストのどこかに日本語が含まれてるフォルダがあるとかウイルス対策ソフトの例外に入れてないとか
管理者権限で実行してないとかでpandoraだろうがnemesisだろうがエラー出して終わりそう >>585
frameworkらしいしそうなんじゃね
説明文を読む感じだと今から2011年のflashやjava scriptを勉強しなくても
業務や趣味で覚えた最新技術を使ってskyrimのUI modを作れるよって感じなのかなと思ったわ そいつこの前の発狂AIキッズだろ、相手すんな
永遠にAIと会話させてろ それはそう
古参のFNISユーザはこんな初歩の質問なんてしないし新規はFNISなんて入れないから 何でここで質問するのって自決出来ないのにロールバックさせたり古いプラグイン使いたがるのかしらね >>590
なるほどなー
じゃあ誰かがすげえ革新的なUI作ってくれるの待つか
クリーチャーは未だにネメシスもパンドラも非対応なんじゃないの?俺はずっとfnisだよ pandoraとかどのモーションが対応してなかったとかフォーラムで言えば秒で対応されたり、謎の有識者が対応パッチの在り処や代替モーション、後継モーションを教えてくれるからもはや何が対応してないのか逆に知りたいレベルだけど Sky UIとPrisma UIが入り混じったMODリストの未来が見える >>597
pandoraはzazの一部アニメーションが動かなくて敬遠してたが
そのレスみて半年ぶりぐらいに最新版を導入したら普通に動いたわthx >>598
インベントリ変更しないskyuiがあるから入り混じっても問題ないな Pandoraってそもそも最初からクリーチャー対応してたよな? 狼がダメだったりドラウグルがダメだったりとちょいちょい不具合があったな
今は治ってるけど あまり調子に乗ってんじゃねーぞクズが
ろくに答えられないくせに 四つん這いスニークモーションが対応してないって見たけど
別の人が新しく作ってたから問題なかったわ 別にその程度の基本的な質問には完璧に答えられるが”お前の態度が気に入らない” 偽物にレスしちゃいけません
本物は相手しちゃいけません 一期一会のトゥルットゥ〜
あとお前私の名前呼ぶの間違ってるからガクブル島で100年再教育な ジェオゴラスじゃなくてジェオザルゴかもしれん
大成するよ ディメンシャに傾いちゃダメよ
どうせ狂ってるのならマニア寄りでいなさい skupはもう復活しなさそうだし今後翻訳を上げる場合は>>115のとこでいいのかね?
分散するのはよろしくないと思ったので念のため確認した次第 でも俺はゴールドセイントのお姉さんともダークセデューサーのお姉さんとも仲良くしてえなあ >>618
いいんじゃない?
ただそこも管理人が存命なのかどうかわからんのだがな 久々にフォロワーMOD漁ったけど顔面のレベル上がってるやな
韓国勢のがNEXUSに流れてきてるんか 韓国顔が好きなら素直に将軍チャンネル漁ったほうがええんちゃうか
絶世の美女が何百人もおるで
ただし全部同じ顔 自分はbijin系、その中でもToccataがええわ アニメ顔がここ数年ですごい進歩したというか、かつて自分用で使ってたと思われる人たちが配布してくれるようになって普及した感がある アニメ顔使ってる人って他のフォロワーやNPCどうしてんの
違和感が半端ない 美化体型でどうしても肌質やメイクが変わってしまってる以外はバニラ顔のままだよ
トカゲ人間とかもいる世界なんだし違和感というほどのものは感じないね
好みのキャラを使うほうがよっぽど大事だしそこは人それぞれということで そうだよ自分だけゴリゴリのアニメ顔
後はフォロワーも数人はアニメ顔プリセットで同梱されてたりして追加されてるキャラはいるけど、服着せると体型が破綻するからアニメ顔フォロワーは滅多に連れ歩かないかな 隣でエリンがパン齧っててもふーんくらいしか思わないからスカイリムはすごい
喋る猫と同じくらいの不思議 なんかプレイヤーとフォロワーだけアニメ顔とか
やたらキラキラでFFなんかに出てきそうな近代的な装備で
他のゲーム環境から完全に浮いてる世界ってどうも好きになれんわ(個人の感想です) フォロワー候補をランダムに世界中のダンジョンとか山賊の住処に拘束させて待機させておくmod入れたら、アムレンの家宝を勝手にかっぱらってドラウグルを叩き伏せてる素っ裸のVtuberが見れたりしてちょっと面白い アニメ顔は以前は追加種族で完全にスタンドアローンで孤立してるスタイル多かったけど最近はerinプリセットでやるのが多いねぇ skyrimのは詳しくないけど
FO4のナナコチャンレースみたいな顔やないん erinは作者が3BA作者でもあるので既存のキャラメッシュシステムと互換性しっかりしてるのが使い易い
erin以外のアニメ系ってぶっこ抜きっぽい一体型メッシュ構成ばかりだからな erinは個人的に好かないMODだったな
フォロワーが何かのキャラに似てる顔を入れて遊んでるわ 良くわかった気がする
Elin壱式弐式はまだ人形顔なのか アメリカ人作者のエッチなおねえさんはまさに美の女神そのものみたいな感じで体型こそ際はあれど、肌質やシルエットは似通った物が多い気がする
韓国産や中国産は欠けの美学、不和の調和を意識しててすっげえ美女なのにクソデカ乳輪や黒乳首、やけに形の悪いおま◯こやガバガバア◯ルなど、あえて一点の短所を付けてる人が多くて非常にシコい フォロワー=全員ノルド
未だにそんなイメージしかない ドヴァキンerinにして全npc置き換え入れて、韓国でMu Dynamic NPC Replacerで作ったデータあるからそれ入れてる トゥリウスはMOD見つけ辛くてあまりいいMOD出会えてないのが悔やまれる トゥリウスでもネクサスでも問答無用でプリセットタブや衣装タブを1ページずつ全てプレビュー流し見して何千ページと読んで行く根気こそがスカイリムの醍醐味よ 将軍チャンネルは装備配布チャンネル(と割り切っている MDNRで検索すれば複数NPCをerinに置き換えたmod出てくるよ サングイネアの血しぶきでクラッシュしたわ
EBTの後継MODでもまだ同じとこでクラッシュするんかい CTDはあまり無いけどフリーズが多くなってて困る
クラッシュログ拾えないから原因究明に手間掛かり過ぎるし クラッシュロガー見てると赤面Modとかがちょっとエラー吐くな うち環は一人称視点で敵のシャウトをスニーク状態で受けるとFPSが一桁に落ちる不具合が発生してて原因探しに難儀してる
前の周回以前でも実は発生してた不具合なのかも分からんけど基本的に隠密弓完成してたらスニーク状態でシャウトを受ける可能性自体ほぼ無かったからなあ おん
サングインか
サングイネアシンフォニーって読んでたわ CSとEngine Fixとで血のデカールがクラッシュする既知問題あるよ Babo Dialogue 6.00の翻訳おくれーっ! >>661
Arcane Translatorがかなり便利だから待つより自分でやった方が速いぞ 敵シャウトでFPS下がる件はPoiseの古い版が原因だったわ
言うて新しいPoise系って吹っ飛ばし攻撃受けた後のモーション作り込みが無いから乗り換えに困るね
ラグドール状態で吹っ飛んで敵に殴られながらのろのろ起き上がるのにはもう耐えられん MO2使ってるんだけど左上のツールアイコンからFNISを実行してもFNISbehaviorの画面が出てこないんだよね。そしてそのせいかアニメーションが再生されない。何か解決策があったら誰か教えてくれ。もしかしたら同じ質問を投稿してるかもしれないからもしそうだったらごめん そのポイズのアニメーションだけ抜き出しつつ
新しい方に使うんじゃだめなんか 前の投稿と同一人物なんだけどmatchmakerでアニメーションを再生すると裸になって喘ぎ声は出るんだけど自キャラが棒立ちになって動かないんだ。NPCとのアニメーションを再生すると自キャラがnpcにめり込んでやっぱり棒立ちになる。どうしたらいいかな? 新しい別作者(maxsuとか)のpoiseは吹っ飛ばしを食らった後の挙動自体バニラのままにしてるんだろうから無理じゃないかな
古い(loki)のは態々Behavior作って吹き飛ばし後のイベントを新しく作ってる感じだしコア部分の制御はdllでやってるので
一応古い方を別の人がfixした版でシャウト問題の一部対処した版が有ったのでそれで付け焼刃的対処して様子見中 >>667
パンドラってクリーチャーのアニメーションにも対応してますか?あと俺が今使ってるMODがパンドラでも機能するか知りたいです。defeat とか >>667
パンドラってクリーチャーのアニメーションにも対応してますか?あと俺が今使ってるMODがパンドラでも機能するか知りたいです。defeat とか >>667
パンドラってクリーチャーのアニメーションにも対応してますか?あと俺が今使ってるMODがパンドラでも機能するか知りたいです。defeat とか >>671
クリーチャー完全サポートを謳ってるからとりあえず試してみるといいんじゃないか >>672
初めてアニメーションが再生できました。あなたのおかげです。本当にありがとうございます 892 名前:米印[] 投稿日:2026/01/08(木) 12:24:02.96 ID:jyItxxlA0 [1/7] (PC)
スカイリム始めたて、MOD初心者です。MOD環境を構築してプレイしたのですがdefeatというMODがうまく動きません。
893 名前:米印[] 投稿日:2026/01/08(木) 12:25:01.87 ID:jyItxxlA0 [2/7] (PC)
試しにモンスターに殺されてみたのですが何かウィンドウや選択肢が出現することもなくそのまま死んで最後のセーブからやり直しになりました。どうしたら良いのでしょう?
894 名前:米印[] 投稿日:2026/01/08(木) 12:28:00.56 ID:jyItxxlA0 [3/7] (PC)
現在チュートリアルが終わって最初の街にいます。
それとFNISを使ったら「アクセスが拒否されました」や「アニメーションファイルが不足」などの表示が出たのですが何か関係がありますでしょうか。
896 名前:米印[] 投稿日:2026/01/08(木) 12:48:38.27 ID:jyItxxlA0 [4/7] (PC)
(なんか民度悪いなここ)defeatは普通のを入れたあとBaka edition を入れていますゲームのバージョンはスカイリムSEの1.6700(ダウングレードなどはせず最新版でやっています) 今はmaxsuのポイズもあるんや
前はチョコレートポイズ使ってたけど試してみるか
チョコレートはアニメーションカスタムできるんよな チョコレートは尻餅程度で済むから復帰早くて重宝してる そう言うのはアノテーション編集ツールで例えばdripping when arausedのdrippingイベントエフェクトを仕込むとかすれば自前で弄れると思うぞ ocumの精液デカールとおぼしきものがレズプレイしかしてないのにこびりついた上に、パッチ入ってるdnb側で石鹸使って風呂に入ったり川で泳いでも取れないから閉口した
まあshowracemenuで抜いたら消えたけど、ocum側の精液デカール機能をオフにするのが正解だったのかもしれんが良く判らない DancingPenisかな?
あれは勃起よりも倒した女性敵が死後の筋硬直なのか筋弛緩なのかでおしっこジャバジャバ漏らしちゃうのが目的で入れてた
無駄に4種の漏らし方あるし アンカ付いてないからどれの事指してるのか分からんけど何を誰だって考えるのか
自分が特に興味がある事に関しては何とか実装出来ない物かと考えた事が有る、なら分かるし同意するが・・・ 敗北MODで安定してるのわかる?ネイキッドは動くけど棒立ち時間が切なくて 過去スレにいた作者のSexlab YACRが速攻で安定度がくそ強い
本体はgithubにあるが
ただあれバージョンアップはskupにアップしてたよな 色々試して結局Acheron+YameteKudasaiに落ちついた >>693
skupにあるのはgithubと同じバージョンだぞ SL Defeat使ってる
最近出たSLTooTiredToMoveも合わせて使ってるけど、行為後のモーション移行がぎこちないのが少々残念 simple defeatが一番確実に動作する気がする defeatは何かのタイミングでフォロワーに話しかけても…しか言わなくなる現象あるのがな 自環境はBHUNPベースなんでSoftBodyはまだ試してないけど
PPAと比較したひとおる? 上で出てたArcane Trancelatorはじめて使ってみたんだけど
簡単すぎてびっくりした
自分が今までやってた作業は何だったんだ 一年くらい前に比較した記憶あるけど、目が腐ってるからUBEと3BAの違いがあまりわからなかった記憶 バニラと今までの体型MODはスキンのノーマルマップだけ虹色のやつで他と全然違ったろ
UBEのスキンは装備とか他のノーマルマップと同じ softbodyは口と膣とアナルはもうPPAに任せるスタンスなんじゃないか UBEはいいぞ(ダイマ)
ムチムチお姉さんからスレンダー、男の娘まであらゆる体型が作れるぞ P+完全に乗り換えた人おる?
たしかに早いんだけど色々面倒事が増えそうで どの体型modでもアニメーションでペアの体と齟齬が出るのでペアの腕位置など直して回るのがもう面倒になった
SOFTBODYやPPAは大いに助かったが腰や脚やtorsoの横幅はもう標準程度のに固定しちまった
厚みはけっこう幅をもたせられるけどね MORE NASTY CRITTERとSC HORSEとか Witcher Horseといった馬リプレイスMODとの patchどっかにないかな。馬がバニラの道産子になっちゃうから、いつも導入に尻込みするのよね。 mount&bladeみたいな爽快な馬上戦闘が出来るようになればなぁ PPAとsoft bodyはまだsoft bodyのが誘導が優秀
特に身長差があったり複数のactorが参加しているアニメーションに関してはsoft bodyのがはっきり上って印象
ただPPAは最近手にも対応したりと毎週改善アップデートが入っている
SKSEで入れるだけで改善されるPPAはとりあえずで入れて良い出来だと思う PPAもsoftbodyもすばらしいけど、どっちもパイズリが出来なくなったのがちと残念。 PPA効果音機能もついたんだなSLSexSoundとガチカブりじゃね―か 体型MODを変更するということはその世界の基盤を変えるのと同じだぞ 主人公だけキラキラの専用装備で周りから浮いてても気にしない UBE対応の装備探すの面倒くせえ・・
自前コンバートが手軽にできるならいいけども UBEの装備コンバート自体は簡単だよ
sseeditにUBEからスクリプト拾って入れて変換、ちょっとフォルダ構造いじるだけ かつてUBEを弄った時は色々な装備MOD入れていたこともありゴカンセーの神からのお告げで導入を見送ったが、今はほぼバニラとビキニアーマーだけなので行けると踏んだ
面倒なことに変わりはない…
>>722
3BAみたくOutfit Studioとかでリファレンス使って変換とかしなくてもいけるん? いやいや、おかしいだろこれ
巨乳に圧殺されること数十回・・・(マジデ)
一応見切れるようになってあと一歩って感じだが・・・
つうか、体型はほどほどがいいよなぁと思った
あー、コードなんちゃら2の話でした UBEの装備はほぼほぼ作者のDiscordにまとまってない?
むしろそれ以外のコミュニティではあんまり見ないだろ >>723
sseeditで変換したらOutfitで自分の体型にするのは必要だけど
>>725
人気なのはまずあるね
nexusに無いやつ変換したくて調べた >>710
1.5.97/Sexlab(utl+)/ENBを残してるから完全に乗り換えたとは言い難いが
今は1.6.1170/P+/CSの方ばかり使ってるよ 今ってエロ系でキャラ映り気にするならCS+Reshadeが良いんかね?
将軍見てると今はCS+Reshadeが最高、ENB+Reshadeは時代遅れみたいな論調で
どちらにしろReshade必須みたいな感じっぽいんだが CSはキャラ映りを細かく設定はできんぞ?
ENBは大雑把に細かく設定できるけど
ReshadeがメインでCSがオマケならわかるけど CSは興味深くはあるけど現状そこまで持て囃す程ではないかなぁ
まだENBの上位互換ではないよね PBRとか顔の陰影とかがENBとは違うらしい
実際スクショ見ててもキャラの陰影や髪の艶とか結構違うように見える
なんかこの2~3ヶ月でCS+Reshadeが一番って論調になってるっぽいけど
将軍で流行ってるってだけで実際はそうでもないんかね 女の子たちのおっぱいばるんばるん揺らしてるとPCフリーズする 髪の艶はHair Specularかな
確かに髪が光の反射表現してて朝日とか夕暮れなんかの時は結構分かるよ ENBは塗り絵っぽくなるのでアニメ寄りのキャラ向けかな
まあ今から構築するならCSになるんでは CSもプリセット次第やろな
肌の質感が蝋人形ぽい傾向がある気はする ENBからCSに入れ替えてみようとディスコ配布の入れて作業中だけど肌質は別に気にならん
けど影部分がなんかブツブツというか網がかかってるというか変な感じで結果的に汚く見える ScreenSpaceGIの設定を上げれば影ザラつくの消える CSのDLSS4.5アップスケーラーはPDのアップスケーラーよりも遅延も感じずUIのゴーストもないから外せなくなっちゃった
MFG使うならPDしか選択肢ないけど DLSS4.5 PresetM/L MFG対応
FSR4 Redstone対応
Low1%安定化でFGが格段になめらか
将軍チャンネルでもCSのUpscaler外してPDのUpscalerを推奨してる CSのupscalerは正直要らんだろ ムダな機能だと思ってるわ enbが定着させた追加テクスチャとか追加nifフラグに対応する以外は軽量化だけ行うのがcsの元の方向性だったから… reshadeで映り具合追い込むのってワンシーン専用になりがちであんまり好きじゃないんだよな しょーもない格付け論争は何処でも同じか
自分の気に入ったツールにmod使っとけば良いだけの話なのに何で懲りずに何時までもマウント取りたがるかねえとしか思わん ワイ的にはマウント合戦は一向に構わん
他人の環境や主張聞くの好きやしな
ただせっかくならSSも乗せてほしいな(/ω・\)チラッ 最近CSに移行したけどもうCSでいいかなという感じ。光源無制限とPBRが決めて。スキンの滑らかさはENBの方が良いけど、テスト版のadvanced skinで大分良くなってそうだし。当方の環境だとテスト版compileエラーするのだけど、なんでだろ。 PPAいいね
SoftBodyはちょっと開き過ぎてたけど密着具合がいいので好みだわ
擦ってるだけでも入っちゃったりするのでアニメーション単位で調整はいりそう
ってかこれ前提でアニメーション作られてもいいんじゃないかって感じ CS AOのノイズ的な見た目の悪さって設定である程度目立たなく出来るけど気になる部分ではあるね
俺のCS環境だとSSGI、SSPLS、SSRTの調整とRRでAOまわりの見た目の悪さも改善出来てるしENBより柔らかく綺麗になってるよ
ただFP8に対応してないRTX3080使ってた時はRRの見栄えも悪かった気がするし古いGPU環境だと改善出来ない可能性はあるかも PPAは更新頻度が高すぎると言うか
2/2時点の24いれたら万個閉じたままなんだけど速攻で23に戻した 機能の感想書いただけで格付けだのマウントだの言い出すのはちょっと草 CS肌の表現に全く納得行かなくてまだENBだわPI-CHO最高 >>747
人柱たちの感想と情報交換こそ、ここで最も求められてる貴重なレスなんだ
邪魔しないでくれ 古代人だから今更ostim入れてみたけどクライマックスが近いって時にスッと立ち上がって別の体位に移行するのが思いのほか萎える
モーションワンセットをそのまま流してくれるSLの方が性に合ってるな >CS肌の表現に全く納得行かなくてまだENBだわPI-CHO最高
そのPI-CHOの作者がCS AIOに負けてるといって萎えながらもENBのSkin Shaderやら改良してる状態だからな
PI-CHO作者だけでなく将軍にいるキャラやグラ関連の有能MODDERもENBとCSのキャラ映りの差なんてもうないよと言ってるからね
キャラ映り悪いならCS Presetの出来が悪かったり自分でPP機能やMOD環境の構築を上手く出来ていないというだけの話だよ ヨーグルトプリセット使ってるけど
ディスコのディジオプリセットもキャラ映りそこそこよさそうやな 口内3D化するやつ試した人いる?
あれ舌出しフェラとかどうなんのかな おまいらってエロシーンでシコる?
毎回そんなんしてたら一向にゲーム進まなくね…? 今のCSの画質ははDLAAないしDLSS有りきな気がする DefeatやAroused、尿意と便意で冒険とエロをシームレスにしてプレイし、その日の興奮を寝る前に発散するのを目標に環境構築してる
構築してる途中でシコるから全然進まない 抜くと急にテンション下がるから、動画にしてねるときかな。作業中は監督気分。それでも抜くときはある。 エロ発生確率を絞って通常プレイ優先
忘れた頃に少しエロイベントが発生するぐらいが良い 普段は排泄入浴NPCからのセクハラにとどめて
セクロスは45る時に手動にしてるわ 負けたら奴隷化してゲームプレイに支障が出るから適当な装備で冒険はできない フォロワーとの2人旅で片方がダウンする事はそこそこあるからそのうちエロイベント発生するぞウフフ
と思ってたけどここ数ヶ月負けてない・・・なぜだ OSTIM使ってて、defeat系のMOD探している人はMARK of ARKAYがとても安定していておすすめ。フォロワーを巻き込まめない所が不満であるが。 敗北レイプで身包み剥がされた後も生身で闘えるように素手強化mod入れるか すでに関するMODが全然でないのが悔やまれるなぁ
素手の武器とか素手用のパークとかあってもいいのに インターネッツはわからんふりしてれば教えてもらえるところだから...... 偉そうに知ったかぶりすれば訂正おじさんたちがすぐ来てくれるよ 質問いい?エロシーンの時に男にチンコをつけようとmodを入れたんだけど高さが合わずフェラシーンでチンコがこめかみにブッ刺さってめっちゃキモくなっちゃうんだけどどうしたらいいかな。 それとオオカミ相手にわざと負けたんだけどdefeatが発動せずそのまま死んじゃったんだよね。盗賊相手には発動したのになぜそうなったのか原因がわかる人がいたら教えて欲しい。 スケルトンがアニメーションの想定外なら自分で直すか行為中だけスケルトンを標準にするかとかじゃ >>786
ありがとう。スケルトンの治し方は知らないから別のMODを試してみるよ 男性npcを裸にしてチンコをつけたいんだけど一番いいMODは何なのかな?sosを入れてみたんだけどdll の警告が出ちゃったんだ。 Devious devices というMODをよく聞くんだけどあれはどういうMODなんだい?僕は拘束具という響きにすごく魅力を感じたから自分でインストールしようとしたんだけどdllがあってないって警告を受けちゃったんだ。どうしたらいいかな >>789
ごめんなさい。僕も最初はそっちに行ったんだけど悪質な荒らしに粘着されて結局嫌な気分になっただけで何も知ることが出来なかったんだ。 >>789すごく残念だけどあの性格最悪な荒らしが一日中あのスレッドに張り付いてる限りもう質問スレはまともに機能しないよ。 それは可哀想に
でもそれはスレチの理由にはならないよ
ここではキミがその荒らしになってるからもう止めようね >>793
あれ?もしかして君僕を粘着してた荒らしじゃない?たまにこっちのスレにも来て荒らしてるよね?君。 >>794
しかも米印って本当は僕が考えたニックネームなんだよ?なのにあの荒らしはその名前を当てつけのようにパクってしかもその名前で質問スレや他のスレで暴言や荒らし行為を繰り返しやがったんだ。 UBEのキャラメイク惹かれるものはあるけど俺の環境が合わないのがな
装備壊されたり身ぐるみ剥がされたり殺した相手の着てる物剥いで着たりの世界を手放せない なんだかんだ何年も前のMODやが
互換性は低いままなんやな 馬がいつもフル勃起してて困るけど
よく考えたらマイクロビキニのドヴァ側に問題があるか UBEは作者ディスコいけば、NexusにあるUBE装備の3割くらいの数(体感)は有志が作ったのがNexusに上がらないで眠ってるけど、Nexusに上げない理由がなんかあるんかな
もっとオープンにしてコミュニティが広がって欲しい >>807
>>808これ
あと単純に面倒くさい
Nexusに上げたりするのは君がやればいいじゃないか ネクサスはmodアーカイブ辺りで余計に分散したなぁ
垢ごと消した作者も少なくないし
UBEはまだ一体系としてディスコに纏まってるからいいけどPatreonで無料配布とかだと結構見逃してるわ 今の重婚MODの定番ってなんなの?
OstimRomanceのやつ? タンジェントベースノーマルマップ(SkyrimのバニラSkin)
利点 ポリゴンが多少荒くてもエッジ以外は滑らかに表示される
欠点 どんなポリゴンでも影が同じ、立体感が同じ。 >>809
ないのはちまちま自分で変換してるけど、俺の拙い技術で修正された物をアップするのは、作者の素晴らしいMODに対して申し訳ない気持ちになる
訳ありがディスコに集まってる感じかサンガツ UBE関係はdiscordにまとまってるがこのサイトでも確認できる
https://www.smol.pp.ua/ いやそれDiscordの投稿そのまま切り出してるだけやんけ
しかも一番上のポストだけだから後から修正出ても更新されないゾ
素直にサーバーに参加した方が楽だと思うぞ discordとwebサイトと併用すればいいだけじゃん エロでも荒らでもいいけど日曜日は投票行けよおまえら 帝国派はサルモールの犬
ノルドの為の政治をするのはストームクロークだけ 「ウィンドヘルムの同胞たちよ、そして、雪深きこの大地を愛するすべてのスカイリムの子らよ!
私は今日、諸君の目の中に、かつての英雄たちが持っていた輝きを見ている。だが同時に、その奥にある深い悲しみと憤りも感じている。
我々は何のために戦っているのか? 帝国の役人が快適な椅子に座り、我々の血と汗の結晶である銀を奪い、我々の聖なる信仰を異端として売り払うのを黙って見ているためか?
否!
帝国は、我々を守ると言いながら、タロスへの信仰を禁じた。我々の誇りを、あのエルフ共——サルモールに差し出したのだ! 帝国はもう、スカイリムの盾ではない。ただの重荷にすぎないのだ。
かつてトリグに挑んだとき、私は叫んだ。それは王を殺すための叫びではない。眠りこけているスカイリムを叩き起こすための『声(スゥーム)』だったのだ!
諸君、今こそ選ぶ時だ。 帝国の顔色を窺い、属領として細々と生き延びる道か。 それとも、自らの足で立ち、真の自由を、我らがタロスの栄光を、スカイリムに取り戻す道か!
スカイリムは、ノルドのものだ。だが、それは単なる言葉ではない。この大地を、この寒さを、そしてこの誇りを共に分かち合う者たちのものだという意味だ。
私、ウルフリック・ストームクロークに諸君の力を貸してほしい。私は諸君のために戦う。諸君が心に秘めたその正義を、形にするために!
スカイリムに勝利を! 自由のために!」 なんか妙に伸びてると思ったらまたAIキッズ荒らしかよ
さっさと消えろ >>823
荒らしに対して消えろなんて言っても効果ないのにわざわざ口にしちゃうってことは
よっぽど鬱憤溜まってるのかな?
ハーバード大学医学部によると月4-7回の射精より月21回射精する人は
前立腺がんになるリスクが31%も下がるんだって
だからちょっとイライラしてるならスカイリムで抜いてみたらどうかな? しかし最近は流石にマンネリ感がある
なにかスカイリムに新しい風が吹かないものか まあ先に公式リマスターが出て笑うに笑えない状況だが 技術的なものは今でも出てるけどエロクエストmodの展望は最近聴かないね
Dark InvestigationsとThiefは良かったな
ToHは途中まで良かったのに複数のクエストでスタックして辞めちゃった まあちんぽがスムーズに出入りするようになったからといってなにかゲーム性が向上したわけじゃないからなぁ 最近はLE時代のMODのをNG化でスクリプト最適化した物が多いね
互換性重視して変換したものもあればそのかわりダイアログやクエスト切り捨て
互換性がなくなってるものもあって混在してる感じ 最近だとLLで発表されてる
フォロワーエロ拡張MODかな
ヴェックスとかファラルダとかヒルデ婆さんとか
エロくなるのはいいんだけど会話だけで
エロシーン起動はしないのが寂しいね AIきて可能性無限大だけどここではあんまりCHIMやってるやつおらんのか?
まぁ質を求めたモデル使うと金かかるけど Youtubeの実況プレイをみてるにまったく無限大感がしないのが問題かな
なぜかリフテン行きに異様な脅迫観念を持つリディアとか ある程度MOD盛ったやつはコントローラ捨てて全員キーボードマウスに移行するよね なぜコントローラーだと縁がなくなると思ってるのか…
マンネリ化してたエロ方面への革命なのに触ってみてすらないんやな コントローラ使ってもないくせにコントローラでもできるとか
嘘つかないでもらえますか? これはあれか
質問に答えてもらおうとしてるやつか?
マジで情報共有する気失せるスレだな
お前らから得られる物なさそうやな ま、エロスレでコントローラ使ってるやつは俺以外一人もおらんだろな そこにコントローラーもキーボードも使えるようになるMODがあるじゃろ? チム入れて少し経った頃の俺みてーだなw
もう外した >>840
昨年末にスレ建ってからCHIMの話題なんて全然でてないのに
なんで情報が得られると勘違いしたんだ? AutoInputSwitchなんてゲテモノ使ってるやつは馬鹿だよ
玄人はcontrolmap.txtの最終カラムをいじる Geminiに聞けばエロMODも自作できるのかな? 何でもできるように見せかけて何もできない
CHIMの話はスレ違い 基本コントローラーよ
猫背でゲームやりたくないし
スツールに足掛けてマッタリやるのがよい >>847
そんなに簡単にエロMODが自作できたら
世の中にはもっと多種多様なエロMODが溢れてるとは思わないのか? わりかしダイアログ系はAI得意な気がする
シナリオ用意すれば作ってくれるんじゃないね コンソール呼び出してコマンド打つときとsexlabでアクターの位置調整する時くらいしかキーボード使わんし、この2つをする程度なら別にしっかりキーボードを打たんでもいいからコントローラーとキーボード兼用スタイルになってる youtubeのやつも音声認識でやってるじゃん
認識良いし声を拾い間違えても勝手に修正してくれるし >>858
俺は右手に背面パドルとかいっぱい付いてる中華コン、左手にキーボード(テンキー部分とjkキーから右側部分)を使ってる
sexlabのデフォだとjkキーの右側で全部賄えるし(というかSkyrimのデフォキーが左側に偏ってるのでコントローラーで代替できる)ENBやリシェードもキーボード右側で展開できたりホットキーの空きもあって使いやすい もともとDLsiteのエロゲやツクール製フリゲーを遊んでたから右手で十字キーを押してキャラ操作するのに慣れてるのもあるから、右スティックで移動するのも慣れてるのがある お前らどうせ片手はチンコいじってんだからパッドでもキーボードでも同じだろ ちんぽをまんこや尻穴に正確に入れさせるのってめっちゃめんどいのね PPAはなんか段々と使いにくくなってきてる気がする それでもパンパンとぬちゅぬちゅを一緒に再生できるの最高よ
キス用のSexSoundとの併用でエロみが増した 備忘録としてスレに書かせてくれ
slaverun reloadedの3.00Beta版を入れてニューゲームすると、次回ロード時に何故か全身ムチ打ちされまくった痕が付きながら吹っ飛びまくったり、
延々と画面が点滅しまくって目が死に、またポップアップウインドウで「get up start」と出まくってメニューを開いたりゲームを終了させることも出来なくなった
完全におま環なんだと思うけど、ニューゲーム時にslaverunは入れておかず、1回セーブ挟んでから入れると大丈夫な場合があった エロMODプレビュー見てると大分エロくなってるのは感じるな LLに上がってる動画みてもどんだけ調整に時間かけたのよっての一般あるよね
まさにヌルヌル
上に上がってるPPAにしても既存のアニメーションタグ直したり音声無効にしなきゃだし
とにかくエロMOD構築は時間がかかる PPAのページの動画みたいになるのに
自分はSLSexSound消したぐらいで大して苦労してないんだけど
みんなどれだけ苦労してるの?? 殆どの動画はプレイ画面そのまんまって感じだし
環境微妙だなって印象の物ばっかで特に何も思わない
スクショガチ勢の動画は数十人に1人すげえってなるのがあるが
reshadeや光源マシマシでプレイ環境とは違うんだろうなって思う事もある PPAいつの間にか表情と効果音もあるのか競合大変そう
シンプルな0.08版使ってるうちにかなり変わったなあ 今のPPAはアナルとマンコの間くらいにチンコが突っ込まれていく
チンコが手に当たるとえらい方向に曲がっていくしいろんな体型に合わせやすくなった代わりに調整がかなり大変 PPA表情もついたのか
P+のは使いづらいから救世主になるか、帰ったら試してみるか それっておま環じゃね?
PPAページにデバッグ用マーカーついた動画あるけど
自分の環境もかなり正確にあのままよ? SMP長髪ドヴァ子愛用者なのでSoftbodyを使えない自分としてはPPAは大いに開発応援してる アニメーションのタグに無駄に手コキやフェラがついてるんじゃないの
そうするとチンコまっしぐらになる この土日でPPA構築してみるか
レズプレイしかやってないマイキャラだとちゃんと双頭ディルドーが穴に入るかどうかしか恩恵なさそうではあるが、次の新規プレイに備えて フォロワーを囮で敵のアジトに突っ込ませて敗北輪姦されてる間にスリとかする隠密プレイしたいけどdefeat安定しねえ
結局ドヴァ子が無駄に犯されてしまう やっと装備PBR化のコツが分かってきた気がするわ
正直画像変種ソフトで金属部位とテカり部位をきっちり切り抜いてマスクする作業ばっかりやってる気がする PBR化はわからないからAIでやってくれるやつで済ませてしまってる
なお違いはわからない そのAIでやってくれるやつだと布地なのに金属判定してみたり金属部分なのに非金属判定&テカリ判定無しみたいなザル処理結構やるから
金属マップとざらつきマップは自作するようにしたよ、ゲーム内でも見た目が全然違う >>878
なんかあったっけ?
Vaginalタグ付いてるアニメーションでもアナルに誘導されるのと関係あるんかな CommunityShadersとchimは機能追加でどんどん重くなる開発パターンにはまってるな
昔から肥大化してくmodはたくさんあったんだろ RDOとかNFFとか 一つのmodに様々な機能があるのは便利かと思いきや競合やら不具合の切り分けで面倒なのよな
昔はオールインワンに憧れあったけど今はできるだけ切り詰めてほしいと思ってしまう まさに最近NFFからFLPに出戻りした
元々2年前まではSE1.5.97環境でFLPを愛用してたんだけど、1年前にAEが1170で最終更新っぽいのを確信して乗り換えた時にFLPを使おうと思ったら1170に対応してなくて泣く泣くNFFに乗り換えた
けどNFFだとグレイビアードなんかの一部のNPCをフォロワーに出来なかったからずっとFLPがAEに対応してくれるのを待って、最近ようやく出戻り出来たってとこ QuickMenuはミミック機能だけ抜き出した軽量版がとても欲しいとこ
あれこそ多機能化し過ぎて本体が膨れ上がって破裂寸前状態だろ グレイビアードがエロいことしてくるMOD知ってる人おる? 名前忘れたけど入れてるわそれ
修行の一環でエロいことしてくるやつな たぶんTrouble of heroineかsexlab solutionのどっちか
グレイビアードだしsolutionの方だったと思う >>892
Better Mihail Mimicsを開いた場合にtntrのミミックトラップ発動するようにして使ってるわ quick menuの無名NPC(衛兵やランダムイベントの酔っ払いたちみたいに都度自動生成されるの)に新しく名前や名字付けてあげる機能はずっと使ってる
けどよくリネーム済みの人が一瞬視界から外れてもっかい話しかけた際に名前変わってたりするのが玉にキズ クイックメニューってSE/AEでもつかえんだっけ? 1.5.97でも1170でもそのまま使える
自動振り分けだの自動収拾だの拡張戦闘だのは使ってないからフルに機能するかは知らんけど、少なくともリネームと就寝時ステアップとパワーで所持品とかいじる機能は使える >>897
ありがとう。solutionは使ってるけどそういったイベントは起こらないから、おそらくTOHの方だな。 最新のCS入れたけど、linear lightningは調整の為削除された関係でだいぶ画質のクオリティが下がるな。だから1.47に戻した。 つーかキャラに光を当てる要素が全部壊滅してる状態で晴れた真昼間ですらキャラだけ黒ずんでるしなんか話にならんな
まだ調整終えてないよとわざわざfilesの簡単な説明のとこに書いてるし調整終わった版が出るまで1.4.7で様子見した方が良い エロクエ用のアニメーションてぎこちないの多くね
最近のはどうなんやろ CS更新したら開くボタンが表示されなくなったわ
もうちょっと落ち着いて更新してほしいわ・・ 更新落ち着くまで待ったら?
急いで飛びつくような内容でもなかったろ テストビルドとかやってるからNexus版は安定したものが出てくると思ったら大間違い >>888
CSは設計からしてどんどん重くできるシステムだから
シェーダーの知識あって不満あるならgithubで改善案をファイル付きで送るといいぞ むしろ派生のテストビルドの方ばっかり触って正規版の動作テストしない奴ばかりしかディスコード内に居ないんじゃねーの
そう言う状態だからキンスラもやる気無くしてるんだろうよ 今回に限らずNexusリリース後すぐに修整版アップデートは何回かあったし
やっぱりDiscordとNexusじゃn数が違う エロ目的だと公式CSは微妙過ぎるのでDiscordのAIO Buildを使え
IBLはともかくLinear Lightningは単体でテストされてなかったはずだビジュアルの不具合は出るやろな
不必要とか言ってたキンスラもISL同様にロクに触ってもないだろうから即外したんだろう CSって光源無制限なのかよ最強じゃん
色味とかは調整次第だし乗り換えるしかないな PPAなんでアナルの方に無理矢理チンコが突っ込まれていくんだとずっと悩んでたけどデータベースの説明とSKSE Menu Frameworkのお陰でふたなりは絶対アナル使いますよって設定があるのに気付いて大解決して嬉しい
全然気付かなかったこの設定 CS勢ってDiscordのやつよりnexusのほう使ってる人が多いんか?
乗り換えようと思ってDiscordの方入れたんだけど DeepLが500文字に減らされてしまったんやな・・・悲劇やな PPAがトレンドになってる
みんな求めるものは同じなんやなぁ このスレでは大半の人が
discord・・ってどう使うの??でしょ
NexusはMODのついでに学んだから使ってるぐらいで いやさすがにそれはないだろ
今時skyrimのMOD作者でdscord鯖持ってる奴が多いのに 草
discordすら見に行かないやつが米印みたいにエアプ質問しまくるんだろうな ディスコード自体は別のインディーゲーで公式開発素材配布してたりで使ってるけどCSに関しては興味ねーわ
Skyrimのmod関係ではパルクールv3でディスコ版Improved Camera要求された時DLに使っただけだな
ディスコ自体が全然情報収集目的に向いてない媒体だからだな 情報収集の幅が広がるのはありがたいな
MOD探す手間が増えるけど贅沢な悩みか 正直Discord自体単に自称情強(笑)が他人に情報収集能力マウントを取るためのツールとして使われてるだけだから割とどーでも良い
少なくともここと本スレではその役割にしか使われてねえ、実にくだらねえ用途だあね ええ…Discordでマウントは被害妄想だろさすがに
アカウント作って招待リンクから鯖入ればいいだけでなーーーんも難しいことないからやってみなよ
てかそもそもあれはSkypeみたいな通話ソフトのゲーム特化の代替手段として生まれたって印象だけどな
そんで鯖作成機能等が既存のソフトよりも圧倒的に便利だったから段々機能が強化されたりソフトの対応範囲が広がって今の万能コミュニティツールに至る感じ
当時さぎょいぷとかネット通話やってた人々が移動してワイワイ遊んでるだけでそんなお硬いツールじゃない ディスコードが登場してもう10年経つのに
マウント云々ってどういうことだよ 俺もdiscord自体はよー使ってきたけど>>927だな
元が内輪なツールだから外から中身は分かんないし数千人規模で集まると厳格な運用も難しいし
その結果どうしても生まれる取りこぼしがマウントのチャンスになってる ふと思ったがSkyrim界隈で一番人口が多いディスコ鯖ってどこなんだろうな 940で次スレとかそのうち900で新スレ立ちそうだな エロmodあるゲームでdiscoに集約されてるのもあるので重宝してるな >>919
今のところはDiscordのJiaye CSが上位互換なのでNexus CSの存在は忘れていい
PPAを更新してみたが初期に比べて挙動がかなり良くなっててええ感じ
これならSexlab系はPPAをメインにしてそれ以外のエロクエMOD系にはSoftbodyと使い分けるのが良さそうね PPA0.0.27をLLから落としたときは動かなくて24に戻したんだが
いつのまにか27がNexusに上がってておいおい動かないの上げてどうすると思って
Nexusから入れたら動いた
何だったんだ Discordに限らずTeamsとかSlackってリアルタイムには強いけど過去情報を追ったりストレージ的な使用に関しては死ぬほど使い勝手悪い >>954
なんで使い分ける必要あんの?
もう全てPPA前提でよくない? こういうスレの建て方は正直乙って言いたくない 実によくない・・ まあディスコでMOD出すなら
他人が書き込めないMOD置き場専用チャンネルは立ててほしいわな スレッド別に最新MODや更新情報、重要なポストはピン止めでまとめられてるだろ
ユーザーや書き込み数が多いスレッドは専用チャンネルが作られMODの更新も見やすくなってる
検索機能使えば必要な情報も探せるしDiscordも使う人次第だよ 2026年にもなってディスコで出すなら〜なんて書いちゃうあたり使い方を知らないんだろうな nexusでmodを漁るときは2分で50個のmod確認できるがdiscordだとどれくらいの速度でmodを確認できる?
作者側にはメリットがあると思うけど利用者としてはnexusとかにまとまってるほうが楽な気がするわ NexusでリリースしてDiscordでサポートがベストだな
Discord全部使いやすいとか言ってるやつは修行でもしてるんだろ まあDiscordはめんどくさいよ
Nexusみたいに新規MODバーッと見れるわけじゃないし こういう馬鹿を見てるとMOD製作者がNexusからDiscordに逃げるのがよくわかるわ それはそう
説明欄に書いてるのにやれスキンは何使ってるのとか〇〇体型にも対応してくれだの好き勝手なコメントばかりだし
挙句運営もmodをアーカイブ化するよとか言い出すからそら逃げるわ modderへ畏敬や尊攘の意を込めて、あんたさん自ら含めmodも挙げたこと無いザコって表現をしたんだと思うけども
あんたさんの文脈だとあんたさんがmodder側で、skyrimユーザーの10.1割を占めるmod挙げたこと無い側を不躾に煽ってるようにしか見えませんで
その言い方ですと不要な火種しか生みませんで、わがの考えでは、modを挙げた経験はないけど考えうるにと言うべきですと思いじゃっど オンゲーでフレンドになった多くの人達とかSNSや動画配信で知り合った人達とかとは大体Discordで繋がってて
一緒にゲームしたり共通の趣味の車や海外ドラマの感想とかについてChatやVCで盛り上がったりしてる
Discordは超便利なコミュツールとして使ってるだけでTES MODについての情報のやり取りもその延長線上の一部でしかない
なのでよくわからない拒否反応起こしてたりMOD漁りがどうのとかいってる人達とは一生わかりあえないと思われる コミュニケーションツールとしては良いけどMOD探すツールとしては使いにくいだけの話では? >MOD探すツール
>MOD探すツール
>MOD探すツール だいたいこのスレが延びるときはそんなのばっかりだな つーかいつもこれ一人でやってるだろ
憐れ
ワッチョイみたいのつくならいいんだがな discordにムラムラしてる人がスレ伸ばしてたのか そういやディスコードのアイコンに
skyrimで今誰とセクロスしてるか表示するMODあったな PPAでちんこの挿す位置変更が機能したりしなかったりするんだけど仕様なんだろうか
表示はアナルに変更されるんだけど位置が変わらない時がある サイトやアプリを巡るところから既にスカイリムというゲームは始まっている ネクサスデータベースディスコパトロン将軍見とけば大体集まるんじゃね すいません今ちょっと困ってて
なんかこうショップでお金の変わりに身体で払ったりするmodないですかね…
お金が無いんですよ たまにパトロンおじさん見かけるけどなんでパトレオンって書かないの? 身体で払う(ロマンス)
身体で払う(奇妙な心臓)
skyrimならどっちもありそう 四肢欠損もだいぶ洗練されてきてるしDDの拘束時モーションと組み合わせれば私の体の一部でお支払いします!も全然できそう
世は広いもので性器くり抜きとか尻肉欠損を表現する装備を作っている人もいるし >>991
読み方が分かんねぇんだよ!言わせんな恥ずかしい 欠損は透明化してるだけだから専用モーションが無いと透明な手が存在しちゃうのよね >>996
そこでDDの腕部拘束モーションの出番ってわけ
片手を失ってる時は魔法や片手武器だけを使えるようにして、使えない方の手で攻撃した時はキックしたりタックルするモーションに変えるのがある Discordは月曜日、来月から全世界で同社のプラットフォーム上で年齢確認を開始すると発表した。
これにより、ユーザーが成人であることを証明しない限り、全ユーザーのアカウントが自動的に「ティーン向け」のエクスペリエンスに設定される。
\(^o^)/オワタ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 18時間 20分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。