トップページPINKJ
1002コメント546KB
12球団総合雑談スレ★206 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0780anonymous2017/03/04(土) 13:34:36.56ID:DnVr2N/j0
大阪桐蔭の謎の弁当文化
0781anonymous2017/03/04(土) 13:35:03.80ID:XhrYyVA40
>>769
ガッフェ・・・
0782anonymous2017/03/04(土) 13:35:09.04ID:DnVr2N/j0
一回裏 (投)桜井
外崎 BSSB中飛安打
無死一塁
鬼崎 >BF>エンドラン中飛安打 ポテン
無死一三塁
呉 初球右中間タイムリー二塁打@
巨人0-1西武
無死二三塁
愛斗 B二ゴロ@
巨人0-2西武
一死三塁
0784anonymous2017/03/04(土) 13:36:12.28ID:DnVr2N/j0
大崎 BBBSB四球
一死一三塁
駒月 B右犠飛@
巨人0-3西武
中田 BS左前安打
二死一二塁
金子一 投ゴロ

ほげっ・・・
0785anonymous2017/03/04(土) 13:46:02.02ID:XhrYyVA40
日本プロ野球界の異端児のインタビュー

https://電子書籍ランキング.com/interview33_satozakitomoya/
0786anonymous2017/03/04(土) 13:59:05.98ID:7eNYezT60
戯画『フルキス』マスターアップ!

等身大のヒロインたちとのリアルな恋愛ストーリーが描かれる、戯画のキスシリーズ第6弾『フルキス』。
本作は本日マスターアップを迎え、公式サイトにて上記告知イラストを掲載している。
発売日は3月24日。詳しくは公式サイトをチェックしよう。
http://dengeki-hime.com/dengeki-hime/wp-content/uploads/2017/03/201703_flks_01_01_01-467x263.jpg
http://dengeki-hime.com/2017/03/03/29822/
http://www.web-giga.com/
0787anonymous2017/03/04(土) 14:03:07.76ID:7eNYezT60
『エヴァンゲリオン新劇場版』初号機がジオラマ化!さまざまなポーズに差し替えも可能!!
『エヴァンゲリオン新劇場版』に登場する初号機が、プライム1スタジオの新シリーズ「アルティメットジオラママスターライン」の第1弾としてジオラマ化! 圧倒的なディテールで臨場感バツグンです!
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/03/082.jpg http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/03/023.jpg
第3新東京市を駆けるアグレッシブなポージングの初号機、頭部はLEDライトアップ機能が内蔵し、通常と開口で2つのバージョンを再現。
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/03/0011.jpg http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/03/0021.jpg
腕部は走行ポーズと、パレットライフルを構えたポーズの差し替えが可能! さらに手首も数種付属し、幅広いバリエーションでのディスプレイが楽しめます。
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/03/033.jpg http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/03/043.jpg
ベースは、第3新東京市をモチーフとしたジオラマベースを採用。破壊された街や、道路を転がる自動車など、随所に演出を盛り込んだ意欲作となっています!
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/03/151.jpg http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/03/092.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/03/112.jpg
http://hobby.dengeki.com/news/349990/
0790anonymous2017/03/04(土) 14:21:37.55ID:03SqCCsQ0
>>779
これは卵焼きと唐揚げの交換持ちかけてますわ
0791anonymous2017/03/04(土) 14:47:36.87ID:OYUjxhXRp
https://baseballking.jp/ns/105546

――2009年の第2回WBC日本代表で、当時監督を務めた原辰徳さんが「亀井義行と鈴木尚広のどちらを選ぶか悩んだ」という記事を拝見しましたが、当時は代表入りについて話すことはあったのでしょうか?
鈴木:「お前もしかしたら選ばれるかもよ」っていう声を聞くことはありましね。でも、亀が出場して活躍しましたし、「行かなくて良かった」と思いましたね(笑)。

亀はイチローさんを励ますようなこともしてたし、役割が大きかったと思います。世界一にすごく貢献したと思うので。タラレバの話ですけどね。でも、「ヤバいんだろうなぁ」と思ってましたよ(笑)

――超重要な場面で代走の可能性もありますしね。
鈴木:そうですよ(笑)。まぁ、そうなったら覚悟を決めるしかないんですけどね。1回は着てみたいと思います。

――ジャパンのユニフォームを?
鈴木:はい。今度は違う立場で着てみたいなぁと。憧れはありますね。
0792anonymous2017/03/04(土) 15:18:13.04ID:DnVr2N/j0
Deクライン、5回8四球1失点
楽天二軍打線ブンブン
0794anonymous2017/03/04(土) 15:50:39.79ID:DnVr2N/j0
命知らずな・・・
0796anonymous2017/03/04(土) 16:05:31.66ID:DnVr2N/j0
ttp://22.snpht.org/170304154450.jpg
ttp://22.snpht.org/170304154449.jpg
ttp://22.snpht.org/170304154448.jpg
ttp://22.snpht.org/170304154447.jpg
ttp://22.snpht.org/170304154446.jpg
0797anonymous2017/03/04(土) 16:36:32.00ID:7eNYezT60
松坂3回2失点「前回よりまし。ボールに力あった」

ソフトバンク松坂大輔投手(36)がヤクルトとのオープン戦初戦で先発し、3回を2安打1四球で2失点。53球を投げた。

【写真】1週間で594球投げ込んだソフトバンク松坂
http://i.imgur.com/GoP7XYU.jpg

 初回には4番雄平に中前適時打。2回には真ん中に入ったスライダーを大引に左翼席へソロ本塁打を許した。直球の最速は140キロだったが、打者の手元で球を動かしていた。

 「前回(2月25日)の巨人(2軍)との時よりはましだったと思う。全体的にはスライダー以外は変化球もよかった。甘いところにいっても、ファウルや差し込まれてのゴロだったので、自分が思っているよりもボールに力があったのかなと思う」と振り返った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-01787419-nksports-base
0798anonymous2017/03/04(土) 16:38:20.95ID:7eNYezT60
ロッテドラ1佐々木“プロ初先発”で3回0封2K! 開幕ローテ入りアピール

ロッテのドラフト1位ルーキー・佐々木千隼投手(桜美林大)が4日、オープン戦・中日戦(ナゴヤドーム)で初先発。3回3安打2奪三振で無失点と上々の先発デビューとなった。
毎回走者を許しながらキレのある直球を投げ込み、要所を締めて得点を許さず。主軸の3番・ゲレーロには2打席連続四球と課題も残したが、好内容の51球となった。

 対外試合デビューとなった2月26日の巨人戦(那覇)で1回1失点(自責0)。2試合続けて結果を残し、開幕ローテ入りへ、絶好のアピールを果たした。
http://i.imgur.com/AsQqvmi.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00010016-fullcount-base
0799anonymous2017/03/04(土) 16:39:51.19ID:7eNYezT60
中日吉見3回0封「ある程度思い通りに投げられた」

中日吉見一起投手(32)がオープン戦初登板を3回無失点で終えた。ナゴヤドームでの今季初戦に先発。初回に四球と安打で2死一、三塁とされたが鈴木を二ゴロに打ち取った。

【写真】休日返上で体を動かし、リフレッシュする中日吉見
http://i.imgur.com/Cq6h6Tm.jpg
 ストライクゾーンの隅を丁寧につく持ち前の投球で2回、3回も危なげなくアウトを重ねた。
「今日のテーマは走者が出てからの投げミスを少なくすること。ミスはあったけど、ある程度思い通りに投げられた」と手応え十分。大野とともに開幕投手の有力候補に挙がるエースが順調にステップアップしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-01787434-nksports-base
0800anonymous2017/03/04(土) 16:41:13.82ID:7eNYezT60
【日本ハム】エスコバー、3回途中6安打6失点も「まだ準備段階」

日本ハムのエドウィン・エスコバー投手(24)が4日の巨人戦(札幌D)に先発し、3回途中6安打6失点(自責4)だった。

 初回、2回こそ走者を許しても無失点で切り抜けたが、3回は先頭打者の立岡への四球から崩れ、この回だけで4安打6失点。
それでも左腕は「3回は不運な回となったが、感触はよかった。まだ準備段階。開幕に向けてしっかりと準備をするよ」と前を向いた。
http://i.imgur.com/5GOyl17.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000118-sph-base
0801anonymous2017/03/04(土) 16:47:59.05ID:9mIdlpaSd
えっちだ…w
0802anonymous2017/03/04(土) 17:01:24.14ID:sUP8QvnO0
千隼頼もしいわ
唐川もまあまあだし涌井石川唐川佐々木で10勝カルテットして欲しい

エスコバーは速報見てたがやっぱり打たれたか
0803anonymous2017/03/04(土) 17:04:07.67ID:kwu71T2kd
エスコバーはマジでうんちやったわ
ただのバッピやであれは
0804anonymous2017/03/04(土) 17:05:48.91ID:VXk9EpHOr
>>800
こら酷いな
0805anonymous2017/03/04(土) 17:18:32.08ID:estV+JE3p
>>797
>>798
>>799
>>800
グロ
害獣豚ご苦労
0807anonymous2017/03/04(土) 18:16:42.54ID:VXk9EpHOr
>>806
なにやってだ
0810anonymous2017/03/04(土) 18:57:21.14ID:DnVr2N/j0
なんでアルファベット?と思ったら親善試合か
0811anonymous2017/03/04(土) 18:57:41.03ID:DnVr2N/j0
大田飯食い過ぎたのか張り切り過ぎたのか
0813anonymous2017/03/04(土) 19:27:04.73ID:nUqKT4VV0
大田なにやってんだ・・・
0814anonymous2017/03/04(土) 19:28:01.51ID:VXk9EpHOr
>>809
腋アピールやろなあ
0815anonymous2017/03/04(土) 19:29:37.15ID:DOFmt4jcd
>>786
キミキスかな?
0816anonymous2017/03/04(土) 19:30:16.60ID:DOFmt4jcd
>>787
高そう
これいくらなんや?
0817anonymous2017/03/04(土) 19:51:00.78ID:DOFmt4jcd
[ひるね姫]高畑充希が歌う“フル尺PV”公開 名曲「デイ・ドリーム・ビリーバー」カバー

 劇場版アニメ「ひるね姫〜知らないワタシの物語〜」(神山健治監督、18日公開)で、女優の高畑充希さんが歌う主題歌「デイ・ドリーム・ビリーバー」の“フル尺PV”が4日、公開された。
同曲は、米バンド「モンキーズ」が1967年に発表し、故・忌野清志郎さんに“よく似た”ZERRYさんが率いるバンド「タイマーズ」がカバーしたことでも知られる名曲で、高畑さんは自身が声優を務める主人公・森川ココネ名義でカバー。
歌詞が物語の秘密のヒントにもなっているという。
 また、PVの映像は、ココネと父・モモタローが朝の食卓を囲む日常が、ココネの夢で、ある機械と魔法の世界に移り変わる……という展開になっている。
 「ひるね姫」は、「東のエデン」「攻殻機動隊S.A.C.」などで知られる神山監督が手がけるオリジナルアニメ。2020年の岡山県倉敷市を舞台に、父親と暮らす女子高生・森川ココネの家族の絆などが描かれる。
ココネの父・モモタローが逮捕されてしまい、居眠りばかりしてしまうココネの不思議な夢が、その謎を解くカギとなる。
声優として高畑さんのほか、江口洋介さん、満島真之介さん、古田新太さん、高橋英樹さん、前野朋哉さんが出演している。
http://news.mynavi.jp/news/2017/03/04/104/
http://n.mynv.jp/news/2017/03/04/104/images/001l.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=ztm99tdbsrs
0818anonymous2017/03/04(土) 19:56:56.68ID:KtBM0cekr
日本に勝ってオージーにリードしてる阪神
0819anonymous2017/03/04(土) 20:09:09.92ID:DnVr2N/j0
いけるやん!
0821anonymous2017/03/04(土) 20:10:16.93ID:DnVr2N/j0
>ロッテドラ1佐々木“プロ初先発”で3回0封2K! 開幕ローテ入りアピール

>ロッテのドラフト1位ルーキー・佐々木千隼投手(桜美林大)が4日、オープン戦・中日戦(ナゴヤドーム)で初先発。3回3安打2奪三振で無失点と上々の先発デビューとなった。
>毎回走者を許しながらキレのある直球を投げ込み、要所を締めて得点を許さず。主軸の3番・ゲレーロには2打席連続四球と課題も残したが、好内容の51球となった。

> 対外試合デビューとなった2月26日の巨人戦(那覇)で1回1失点(自責0)。2試合続けて結果を残し、開幕ローテ入りへ、絶好のアピールを果たした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00010016-fullcount-base
0822anonymous2017/03/04(土) 20:10:32.78ID:DnVr2N/j0
>中日吉見3回0封「ある程度思い通りに投げられた」

>中日吉見一起投手(32)がオープン戦初登板を3回無失点で終えた。ナゴヤドームでの今季初戦に先発。初回に四球と安打で2死一、三塁とされたが鈴木を二ゴロに打ち取った。

>【写真】休日返上で体を動かし、リフレッシュする中日吉見

> ストライクゾーンの隅を丁寧につく持ち前の投球で2回、3回も危なげなくアウトを重ねた。
>「今日のテーマは走者が出てからの投げミスを少なくすること。ミスはあったけど、ある程度思い通りに投げられた」と手応え十分。大野とともに開幕投手の有力候補に挙がるエースが順調にステップアップしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-01787434-nksports-base
0823anonymous2017/03/04(土) 20:10:51.52ID:DnVr2N/j0
>【日本ハム】エスコバー、3回途中6安打6失点も「まだ準備段階」

>日本ハムのエドウィン・エスコバー投手(24)が4日の巨人戦(札幌D)に先発し、3回途中6安打6失点(自責4)だった。

> 初回、2回こそ走者を許しても無失点で切り抜けたが、3回は先頭打者の立岡への四球から崩れ、この回だけで4安打6失点。
>それでも左腕は「3回は不運な回となったが、感触はよかった。まだ準備段階。開幕に向けてしっかりと準備をするよ」と前を向いた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000118-sph-base
0824anonymous2017/03/04(土) 20:23:43.33ID:7eNYezT60
今秋ドラ1候補の田嶋大樹に7球団スカウトが熱視線

社会人野球のJR東日本が4日、さいたま市内で楽天2軍とオープン戦を行い、今秋ドラフト1位候補の田嶋大樹投手(20=佐野日大)がオープン戦3度目の先発マウンドに上がった。

【写真】JR東日本・田嶋「状態いい」最速146キロを記録
http://i.imgur.com/JJGisOi.jpg
 7球団のスカウトが視察する中、7回を投げ8安打3失点。田嶋は「3回までは体に力が入らなかったけど、リズムと腕の使い方を変えたら4回以降はボールの勢いが変わった。昨年に比べて体の一部一部が強くなった感じがする。ボールを押す感じが違います」と感じていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-01787550-nksports-base
0825anonymous2017/03/04(土) 20:25:09.50ID:7eNYezT60
DeNA打線爆発!ルーキー佐野2点打など9得点

DeNA打線が爆発した。1回に梶谷の長打から失策絡みで先制すると、大卒ルーキーの佐野恵太内野手(22=明大)が中前2点適時打で追加点。さらに5−1として7回には柴田、白崎らがタイムリーを打ち、9得点挙げた。

 投げては先発のフィル・クライン投手(27=フィリーズ)が制球に苦しみ、7四球ながら4回2/3を1失点で勝利投手。6回にはスペンサー・パットン投手(29=カブス)が無安打で抑え、安定感を発揮した。

 ラミレス監督はパットンについて「安定していた。スピードも146キロから148キロ出ていた。低めに集めて全体的によかった」と評価した。
http://i.imgur.com/YYPMWGv.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-01787593-nksports-base
0826anonymous2017/03/04(土) 20:26:30.61ID:7eNYezT60
燕・ライアン小川、5回2失点「テンポを重視しました」

ヤクルトは4日、ソフトバンクとのオープン戦(鹿児島)に9−4で勝利。先発した小川泰弘投手(26)は5回4安打2失点で6三振を奪った。

 「テンポを重視しました。前回も自分の投球をできたところと、できなかったところがあったので、そこをしっかり意識して投げました」
一回は先頭の福田をいきなり空振り三振。3番・柳田に四球を与えたが、4番・吉村を空振り三振に抑えた。
二回は先頭・中村に左前打、続く明石に四球を与えるなど一死二、三塁とされ、8番・鶴岡に中犠飛。本多に右前適時打を浴び、2点を失った。

 それでも、その後は修正し、75球でマウンドを降りた。前回登板した2月25日のロッテとのオープン戦(浦添)以降、投球テンポを速くすることを意識して調整。
「次回も引き続き、テンポを意識した投球をしたい。あとは、落ち球の投げミスがあったので、なくしていきたい。それによって、失点も少なくなると思う」と前を見据えた。
http://i.imgur.com/3tVUR9B.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000565-sanspo-base
0827anonymous2017/03/04(土) 20:27:31.45ID:7eNYezT60
阪神・能見、3回1安打無失点 6三振奪う力投

先発の能見が3回1安打無失点。オーストラリア打線を相手に、6奪三振と貫禄のマウンドを見せつけた。

 初回2死から3番打者に右中間二塁打を許したが、続く4番は空振り三振。二、三回も全く寄せつけず、開幕へ向け順調な調整ぶりをアピールした。
http://i.imgur.com/CKnuMKu.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000108-dal-base
0828anonymous2017/03/04(土) 20:36:49.75ID:hvhSLHYZd
スタジオコメットの意欲作「ちゃらんぽ島の冒険」で三沢伸監督が残そうとするもの
南の果てにあり、さまざまな動物たちが生活する島・ちゃらんぽランドの中心には巨大なバオバブの樹が生えている。
毎日生活必需品の詰まった卵を生み出すバオバブの樹だが、このごろ中身がカラの卵が増えてきた様子。住民たちに広がる不安から巻き起こる騒動を、島の子どものコメトラ、ぴょん、ぐんまたちが解決へと乗り出す。
スタジオコメットが出品する作品は『ちゃらんぽ島(ランド)の冒険』。かわいらしい姿の動物たちが巻き起こすドタバタ冒険物語だ。
この作品を手がけた三沢伸監督に「あにめたまご2017」に参加した感想や本作の見どころをうかがった。
同席いただいた小竿俊一プロデューサーにも補足していただきながらであるが、話の中で、三沢監督の作品の完成とは別の視点で、若手アニメーターにこの経験をどう活かしてほしいのか、という思いも浮かび上がった。ぜひ鑑賞を楽しみにしてもらいたい。
http://s.animeanime.jp/article/2017/03/04/32808.html
0829anonymous2017/03/04(土) 20:39:06.21ID:hvhSLHYZd
「planetarian」あの感動を"プラネタリウム"の全天映像で… プラネタリウム化を果たした制作スタッフが魅力を語る

『AIR』や『CLANNAD』で知られるゲームブランド・Keyが、新しいゲームデザインとして2004年に発表したキネティックノベル『planetarian』。
2016年に配信版と劇場版として2つの視点からアニメ化され、ファンの間でも大きな感動を持って迎えられた。だが、それで終わらない。2017年3月またうれしい奇跡が訪れる。
それがプラネタリウム特別版の上映だ。津田尚克監督が丹念に作り上げた本編のうち、配信版『ちいさなほしのゆめ』をもとにプラネタリウムでしか味わえない映像として再構成し、3月4日より郡山市ふれあい科学館にて上映される。
プラネタリウム特別版の制作に当たったのはD&Dピクチャーズ。最新のデジタル映像技術を駆使したプラネタリウム映像の制作、プロモーションなどを主に行っている、いわゆるその道のプロフェッショナルだ。
今回、D&Dピクチャーズの中山武大プロデューサーと花光昭典監督にインタビューを敢行。プラネタリウム特別版の見どころやプラネタリウムの魅力などじっくりと話を訊いた。
http://s.animeanime.jp/article/2017/03/03/32796.html
0830anonymous2017/03/04(土) 20:43:26.93ID:DnVr2N/j0
>今秋ドラ1候補の田嶋大樹に7球団スカウトが熱視線

>社会人野球のJR東日本が4日、さいたま市内で楽天2軍とオープン戦を行い、今秋ドラフト1位候補の田嶋大樹投手(20=佐野日大)がオープン戦3度目の先発マウンドに上がった。


> 7球団のスカウトが視察する中、7回を投げ8安打3失点。田嶋は「3回までは体に力が入らなかったけど、リズムと腕の使い方を変えたら4回以降はボールの勢いが変わった。昨年に比べて体の一部一部が強くなった感じがする。ボールを押す感じが違います」と感じていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-01787550-nksports-base
0831anonymous2017/03/04(土) 20:43:43.55ID:DnVr2N/j0
>DeNA打線爆発!ルーキー佐野2点打など9得点

>DeNA打線が爆発した。1回に梶谷の長打から失策絡みで先制すると、大卒ルーキーの佐野恵太内野手(22=明大)が中前2点適時打で追加点。さらに5−1として7回には柴田、白崎らがタイムリーを打ち、9得点挙げた。

> 投げては先発のフィル・クライン投手(27=フィリーズ)が制球に苦しみ、7四球ながら4回2/3を1失点で勝利投手。6回にはスペンサー・パットン投手(29=カブス)が無安打で抑え、安定感を発揮した。

> ラミレス監督はパットンについて「安定していた。スピードも146キロから148キロ出ていた。低めに集めて全体的によかった」と評価した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-01787593-nksports-base
0832anonymous2017/03/04(土) 20:43:59.74ID:DnVr2N/j0
>燕・ライアン小川、5回2失点「テンポを重視しました」

>ヤクルトは4日、ソフトバンクとのオープン戦(鹿児島)に9−4で勝利。先発した小川泰弘投手(26)は5回4安打2失点で6三振を奪った。

> 「テンポを重視しました。前回も自分の投球をできたところと、できなかったところがあったので、そこをしっかり意識して投げました」
>一回は先頭の福田をいきなり空振り三振。3番・柳田に四球を与えたが、4番・吉村を空振り三振に抑えた。
>二回は先頭・中村に左前打、続く明石に四球を与えるなど一死二、三塁とされ、8番・鶴岡に中犠飛。本多に右前適時打を浴び、2点を失った。

> それでも、その後は修正し、75球でマウンドを降りた。前回登板した2月25日のロッテとのオープン戦(浦添)以降、投球テンポを速くすることを意識して調整。
>「次回も引き続き、テンポを意識した投球をしたい。あとは、落ち球の投げミスがあったので、なくしていきたい。それによって、失点も少なくなると思う」と前を見据えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000565-sanspo-base
0833anonymous2017/03/04(土) 20:44:12.69ID:DnVr2N/j0
>阪神・能見、3回1安打無失点 6三振奪う力投

>先発の能見が3回1安打無失点。オーストラリア打線を相手に、6奪三振と貫禄のマウンドを見せつけた。

> 初回2死から3番打者に右中間二塁打を許したが、続く4番は空振り三振。二、三回も全く寄せつけず、開幕へ向け順調な調整ぶりをアピールした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000108-dal-base
0834anonymous2017/03/04(土) 20:46:43.90ID:s+Gxhi7H0
ID:DnVr2N/j0

荒らしのせいでもうメチャクチャですよ
0835anonymous2017/03/04(土) 21:00:22.58ID:/mztJ1hOa
ワッチョイかiPで建てなおすか?
0836anonymous2017/03/04(土) 21:05:51.66ID:tTa0zk9Ed
何を発狂してるんやろなぁ
0837anonymous2017/03/04(土) 22:22:17.02ID:KtBM0cekr
ほんま末dはいつも発狂してるねえ
0838anonymous2017/03/04(土) 22:23:17.40ID:KtBM0cekr
>>835
次はそうした方がマシかね
偽装してくるやろけど

>>833
サンキューやで
能見良さそうで良かった
0839anonymous2017/03/04(土) 22:33:49.16ID:7eNYezT60
阪神がWBC強化試合で連勝 6投手で完封リレー

阪神が序盤の得点を6投手のリレーで守り、完封勝ちした。3日の日本戦に続きWBC強化試合で連勝した。

 阪神は二回、1死二塁からドラフト1位大山(白鴎大)が左線に先制適時二塁打。三回には2死から鳥谷の左前打と盗塁で好機を広げ、原口の左前適時打で加点した。四回にも無死一、三塁から坂本の左前適時打で得点を重ねた。
先発能見は3回1安打無失点。6三振を奪う投球を披露し、仕上がりの良さをアピールした。2番手の青柳も2回無失点で開幕ローテ入りをアピールした。3番手以降も結果を残し、最後はベテラン藤川が1回をピシャリと締めた。
http://i.imgur.com/v3BUK4j.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000117-dal-base
0840anonymous2017/03/04(土) 22:35:47.86ID:7eNYezT60
ヤクルトD2・星、初実戦で2回1安打無失点 最速151キロも「50点」

ヤクルトは4日、ソフトバンクとのオープン戦(鹿児島)に9−4で勝利。六回からは2番手としてドラフト2位・星知弥投手(22)=明大=が登板した。首脳陣の期待も大きい右腕が、プロ初実戦で2回1安打無失点、3奪三振と好投した。
マウンドに上がった星が最初に迎えたのは、2015年にトリプルスリー(打率3割、30本塁打、30盗塁)を達成した柳田だった。日本代表経験もある強打者に対し、直球を2球続けて右飛に打ち取ると、続く4番・吉村は投ゴロ。
5番・中村晃には、この日最速となる151キロの真っすぐなどで押し、空振り三振に斬った。
回は先頭・明石に四球を与えるも、上林、甲斐を連続空振り三振。本多に右前打を浴びたが、上田の好返球で走者は本塁憤死。無失点で切り抜けた。

 初実戦で好投も、右腕は「ここ一番での変化球の精度が低すぎる。今回は真っすぐで三振を取れたので、次回は変化球で三振を取れるようにしたい。きょうは高い点数はあげられないです。50点ぐらい」と反省を口にした。

 真中監督は「最初の登板でボールも強かった」と評価。伊藤投手コーチは「しっかりと腕を振ってストライクゾーンに投げられるのはいい。落ちる球も練習している。試合の中でたくさん投げて、練習してほしい」と期待した。
http://i.imgur.com/wItIcHe.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000572-sanspo-base
0841anonymous2017/03/04(土) 23:00:23.07ID:e3bpUPjU0
サンニュ
ファッキューアニ豚
0842anonymous2017/03/04(土) 23:03:09.95ID:1Hb2Rnawp
阪神がWBC強化試合で連勝 6投手で完封リレー

阪神が序盤の得点を6投手のリレーで守り、完封勝ちした。3日の日本戦に続きWBC強化試合で連勝した。

 阪神は二回、1死二塁からドラフト1位大山(白鴎大)が左線に先制適時二塁打。三回には2死から鳥谷の左前打と盗塁で好機を広げ、原口の左前適時打で加点した。四回にも無死一、三塁から坂本の左前適時打で得点を重ねた。
先発能見は3回1安打無失点。6三振を奪う投球を披露し、仕上がりの良さをアピールした。2番手の青柳も2回無失点で開幕ローテ入りをアピールした。3番手以降も結果を残し、最後はベテラン藤川が1回をピシャリと締めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000117-dal-base
0843anonymous2017/03/04(土) 23:03:39.59ID:1Hb2Rnawp
ヤクルトD2・星、初実戦で2回1安打無失点 最速151キロも「50点」

ヤクルトは4日、ソフトバンクとのオープン戦(鹿児島)に9−4で勝利。六回からは2番手としてドラフト2位・星知弥投手(22)=明大=が登板した。首脳陣の期待も大きい右腕が、プロ初実戦で2回1安打無失点、3奪三振と好投した。
マウンドに上がった星が最初に迎えたのは、2015年にトリプルスリー(打率3割、30本塁打、30盗塁)を達成した柳田だった。日本代表経験もある強打者に対し、直球を2球続けて右飛に打ち取ると、続く4番・吉村は投ゴロ。
5番・中村晃には、この日最速となる151キロの真っすぐなどで押し、空振り三振に斬った。
回は先頭・明石に四球を与えるも、上林、甲斐を連続空振り三振。本多に右前打を浴びたが、上田の好返球で走者は本塁憤死。無失点で切り抜けた。

 初実戦で好投も、右腕は「ここ一番での変化球の精度が低すぎる。今回は真っすぐで三振を取れたので、次回は変化球で三振を取れるようにしたい。きょうは高い点数はあげられないです。50点ぐらい」と反省を口にした。

 真中監督は「最初の登板でボールも強かった」と評価。伊藤投手コーチは「しっかりと腕を振ってストライクゾーンに投げられるのはいい。落ちる球も練習している。試合の中でたくさん投げて、練習してほしい」と期待した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000572-sanspo-base
0845anonymous2017/03/04(土) 23:07:00.52ID:e3bpUPjU0
>>844
グロ うんこ
0846anonymous2017/03/04(土) 23:08:13.46ID:bOp/oQvnd
末尾pくんイライラ
0847anonymous2017/03/04(土) 23:10:09.55ID:9Mx0nHIud
http://i.imgur.com/cVCistp.jpg
http://i.imgur.com/s4ez9dH.jpg
http://i.imgur.com/jQEQfiK.jpg
http://i.imgur.com/5d5wuvQ.jpg

てぃ先生原作によるゆくえ高那「てぃ先生」のアニメ化が決定。これに合わせて、主人公・てぃ先生や園児たちのキャラクターシートが公開された。

「てぃ先生」は、Twitterでのフォロワー数が40万を超える現役男性保育士の日常をマンガ化したハートフルコメディ。
保育園の児童と過ごす中でてぃ先生の中に芽生えるピュアな気持ちや、子供ならではのユニークな行動が描かれている。
単行本は4巻まで刊行されており、アニメ化の続報は3月23日発売の5巻帯にて発表予定。
http://natalie.mu/comic/news/223225
0848anonymous2017/03/04(土) 23:10:35.40ID:s+Gxhi7H0
野球ニュースを貼るアニ豚
発狂してグロ安価つけつつそれをコピペするアンチアニ豚

どっちが荒らしなんですかね
0849anonymous2017/03/04(土) 23:10:48.31ID:KtBM0cekr
>>843
ええ貫地谷な
0850anonymous2017/03/04(土) 23:11:38.18ID:bOp/oQvnd
>>847
これ女作者か?
0851anonymous2017/03/04(土) 23:15:14.75ID:rXjs5bHfd
「幼女戦記」が「銀魂.」を抑えて1位に [ビデオマーケット週間視聴ランキング]
[ビデオマーケット視聴数ランキング]
1位 「幼女戦記」(↑)
2位 「銀魂.」(↓)
3位 「ソードアート・オンライン」(↑)
4位 「GANTZ:O」(初)
5位 「アドベンチャー・タイム」(↓)
6位 「ソーセージ・パーティー」(初)
7位 「この素晴らしい世界に祝福を!2」(↑)
8位 「ルドルフとイッパイアッテナ」(初)
9位 「機動戦士ガンダムSEED DESTNY HDリマスター」(↓)
10位 「弱虫ペダル」(↑)
0852anonymous2017/03/04(土) 23:17:42.95ID:758OEoDgd
「巽悠衣子生誕祭2017(仮)」が9月17日(日)に開催決定。ニコニコ動画チャンネル会員対象にチケット最速先行を実施

巽悠衣子さんの2度目となる生誕祭イベントが、2017年9月17日(日)にニッショーホールにて開催されることが決まった。ニコニコ動画 巽悠衣子チャンネル会員対象にチケット最速先行を実施。先行締切は2017年4月7日(金) 23:59となっている。
http://moca-news.net/article/20170304/2017030420000a_/image/!001.jpg
0853anonymous2017/03/04(土) 23:18:32.67ID:9Mx0nHIud
>>852
早すぎて草
0854anonymous2017/03/04(土) 23:21:04.03ID:758OEoDgd
声優ユニット「スフィア」音楽活動一時休止へ 10周年へ充電
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170304-00000146-spnannex-000-4-view.jpg
寿美菜子、高垣彩陽、戸松遥、豊崎愛生による人気声優ユニット「スフィア」が2019年の結成&デビュー10周年に向け、今年6月からスタートする全国ツアーの終了をもって、音楽活動を一時休止、充電期間に入る。4日、公式サイトで発表された。
4人は連名で「皆様のおかげで、始めたころには想像もできなかった10周年という数字が見えてきました。
その10周年に向かうにあたって、スフィアのメンバーはもちろん、事務所のミュージックレインの皆さん、レーベルのランティスの皆さんとも話し合いを重ね、
よりよい10周年にするためにも、スフィアとしての音楽活動に関しては充電期間に入ることを決めました」と経緯を説明。
 「6月からの全国ツアーの終了後は、2019年の10周年まではスフィアとしてのCDリリースやライブは行いませんが、
スフィアとしての番組や声優、ソロアーティストとしての活動は継続いたします。
そして充電期間中には、10周年を迎えるのにふさわしいスフィアになるべく、新しいスフィアの形、楽曲、ビジュアルなど時間をかけて作り上げて、10周年に最高の形でライブや音楽を再び皆さまにお届けしたいと思っています」とした。
0855anonymous2017/03/04(土) 23:22:59.79ID:s+Gxhi7H0
もうこのスレも終わりやね・・・
0856anonymous2017/03/04(土) 23:23:22.19ID:9Mx0nHIud
>>854
年齢もアレだしこのまま自然消滅しそう
0857anonymous2017/03/04(土) 23:29:56.89ID:9pb7Z93+0
>スタジオコメットの意欲作「ちゃらんぽ島の冒険」で三沢伸監督が残そうとするもの
>南の果てにあり、さまざまな動物たちが生活する島・ちゃらんぽランドの中心には巨大なバオバブの樹が生えている。
>毎日生活必需品の詰まった卵を生み出すバオバブの樹だが、このごろ中身がカラの卵が増えてきた様子。住民たちに広がる不安から巻き起こる騒動を、島の子どものコメトラ、ぴょん、ぐんまたちが解決へと乗り出す。
>スタジオコメットが出品する作品は『ちゃらんぽ島(ランド)の冒険』。かわいらしい姿の動物たちが巻き起こすドタバタ冒険物語だ。
>この作品を手がけた三沢伸監督に「あにめたまご2017」に参加した感想や本作の見どころをうかがった。
>同席いただいた小竿俊一プロデューサーにも補足していただきながらであるが、話の中で、三沢監督の作品の完成とは別の視点で、若手アニメーターにこの経験をどう活かしてほしいのか、という思いも浮かび上がった。ぜひ鑑賞を楽しみにしてもらいたい。
>http://s.animeanime.jp/article/2017/03/04/32808.html
0858anonymous2017/03/04(土) 23:30:08.39ID:9pb7Z93+0
>「planetarian」あの感動を"プラネタリウム"の全天映像で… プラネタリウム化を果たした制作スタッフが魅力を語る
>
>『AIR』や『CLANNAD』で知られるゲームブランド・Keyが、新しいゲームデザインとして2004年に発表したキネティックノベル『planetarian』。
>2016年に配信版と劇場版として2つの視点からアニメ化され、ファンの間でも大きな感動を持って迎えられた。だが、それで終わらない。2017年3月またうれしい奇跡が訪れる。
>それがプラネタリウム特別版の上映だ。津田尚克監督が丹念に作り上げた本編のうち、配信版『ちいさなほしのゆめ』をもとにプラネタリウムでしか味わえない映像として再構成し、3月4日より郡山市ふれあい科学館にて上映される。
>プラネタリウム特別版の制作に当たったのはD&Dピクチャーズ。最新のデジタル映像技術を駆使したプラネタリウム映像の制作、プロモーションなどを主に行っている、いわゆるその道のプロフェッショナルだ。
>今回、D&Dピクチャーズの中山武大プロデューサーと花光昭典監督にインタビューを敢行。プラネタリウム特別版の見どころやプラネタリウムの魅力などじっくりと話を訊いた。
>http://s.animeanime.jp/article/2017/03/03/32796.html
0859anonymous2017/03/04(土) 23:30:57.23ID:9pb7Z93+0
>>今秋ドラ1候補の田嶋大樹に7球団スカウトが熱視線
>>
>>社会人野球のJR東日本が4日、さいたま市内で楽天2軍とオープン戦を行い、今秋ドラフト1位候補の田嶋大樹投手(20=佐野日大)がオープン戦3度目の先発マウンドに上がった。
>> 7球団のスカウトが視察する中、7回を投げ8安打3失点。田嶋は「3回までは体に力が入らなかったけど、リズムと腕の使い方を変えたら4回以降はボールの勢いが変わった。
昨年に比べて体の一部一部が強くなった感じがする。ボールを押す感じが違います」と感じていた。
>>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-01787550-nksports-base
0860anonymous2017/03/04(土) 23:31:08.96ID:9pb7Z93+0
>>DeNA打線爆発!ルーキー佐野2点打など9得点
>>
>>DeNA打線が爆発した。1回に梶谷の長打から失策絡みで先制すると、大卒ルーキーの佐野恵太内野手(22=明大)が中前2点適時打で追加点。さらに5−1として7回には柴田、白崎らがタイムリーを打ち、9得点挙げた。
>>
>> 投げては先発のフィル・クライン投手(27=フィリーズ)が制球に苦しみ、7四球ながら4回2/3を1失点で勝利投手。6回にはスペンサー・パットン投手(29=カブス)が無安打で抑え、安定感を発揮した。
>>
>> ラミレス監督はパットンについて「安定していた。スピードも146キロから148キロ出ていた。低めに集めて全体的によかった」と評価した。
>
>>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-01787593-nksports-base
0861anonymous2017/03/04(土) 23:31:21.59ID:9pb7Z93+0
>>燕・ライアン小川、5回2失点「テンポを重視しました」
>>
>>ヤクルトは4日、ソフトバンクとのオープン戦(鹿児島)に9−4で勝利。先発した小川泰弘投手(26)は5回4安打2失点で6三振を奪った。
>>
>> 「テンポを重視しました。前回も自分の投球をできたところと、できなかったところがあったので、そこをしっかり意識して投げました」
>>一回は先頭の福田をいきなり空振り三振。3番・柳田に四球を与えたが、4番・吉村を空振り三振に抑えた。
>>二回は先頭・中村に左前打、続く明石に四球を与えるなど一死二、三塁とされ、8番・鶴岡に中犠飛。本多に右前適時打を浴び、2点を失った。
>>
>> それでも、その後は修正し、75球でマウンドを降りた。前回登板した2月25日のロッテとのオープン戦(浦添)以降、投球テンポを速くすることを意識して調整。
>>「次回も引き続き、テンポを意識した投球をしたい。あとは、落ち球の投げミスがあったので、なくしていきたい。それによって、失点も少なくなると思う」と前を見据えた。
>
>>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000565-sanspo-base
0862anonymous2017/03/04(土) 23:31:32.77ID:9pb7Z93+0
>>阪神・能見、3回1安打無失点 6三振奪う力投
>>
>>先発の能見が3回1安打無失点。オーストラリア打線を相手に、6奪三振と貫禄のマウンドを見せつけた。
>>
>> 初回2死から3番打者に右中間二塁打を許したが、続く4番は空振り三振。二、三回も全く寄せつけず、開幕へ向け順調な調整ぶりをアピールした。
>
>>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000108-dal-base
0863anonymous2017/03/04(土) 23:31:58.83ID:9pb7Z93+0
>阪神がWBC強化試合で連勝 6投手で完封リレー
>
>阪神が序盤の得点を6投手のリレーで守り、完封勝ちした。3日の日本戦に続きWBC強化試合で連勝した。
>
> 阪神は二回、1死二塁からドラフト1位大山(白鴎大)が左線に先制適時二塁打。三回には2死から鳥谷の左前打と盗塁で好機を広げ、原口の左前適時打で加点した。四回にも無死一、三塁から坂本の左前適時打で得点を重ねた。
>先発能見は3回1安打無失点。6三振を奪う投球を披露し、仕上がりの良さをアピールした。2番手の青柳も2回無失点で開幕ローテ入りをアピールした。3番手以降も結果を残し、最後はベテラン藤川が1回をピシャリと締めた。
>
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000117-dal-base
0864anonymous2017/03/04(土) 23:32:09.74ID:9pb7Z93+0
>ヤクルトD2・星、初実戦で2回1安打無失点 最速151キロも「50点」
>
>ヤクルトは4日、ソフトバンクとのオープン戦(鹿児島)に9−4で勝利。六回からは2番手としてドラフト2位・星知弥投手(22)=明大=が登板した。首脳陣の期待も大きい右腕が、プロ初実戦で2回1安打無失点、3奪三振と好投した。
>マウンドに上がった星が最初に迎えたのは、2015年にトリプルスリー(打率3割、30本塁打、30盗塁)を達成した柳田だった。日本代表経験もある強打者に対し、直球を2球続けて右飛に打ち取ると、続く4番・吉村は投ゴロ。
>5番・中村晃には、この日最速となる151キロの真っすぐなどで押し、空振り三振に斬った。
>回は先頭・明石に四球を与えるも、上林、甲斐を連続空振り三振。本多に右前打を浴びたが、上田の好返球で走者は本塁憤死。無失点で切り抜けた。
>
> 初実戦で好投も、右腕は「ここ一番での変化球の精度が低すぎる。今回は真っすぐで三振を取れたので、次回は変化球で三振を取れるようにしたい。きょうは高い点数はあげられないです。50点ぐらい」と反省を口にした。
>
> 真中監督は「最初の登板でボールも強かった」と評価。伊藤投手コーチは「しっかりと腕を振ってストライクゾーンに投げられるのはいい。落ちる球も練習している。試合の中でたくさん投げて、練習してほしい」と期待した。
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000572-sanspo-base
0865anonymous2017/03/04(土) 23:32:26.64ID:9pb7Z93+0
>http://i.imgur.com/cVCistp.jpg
>http://i.imgur.com/s4ez9dH.jpg
>http://i.imgur.com/jQEQfiK.jpg
>http://i.imgur.com/5d5wuvQ.jpg
>
>てぃ先生原作によるゆくえ高那「てぃ先生」のアニメ化が決定。これに合わせて、主人公・てぃ先生や園児たちのキャラクターシートが公開された。
>
>「てぃ先生」は、Twitterでのフォロワー数が40万を超える現役男性保育士の日常をマンガ化したハートフルコメディ。
>保育園の児童と過ごす中でてぃ先生の中に芽生えるピュアな気持ちや、子供ならではのユニークな行動が描かれている。
>単行本は4巻まで刊行されており、アニメ化の続報は3月23日発売の5巻帯にて発表予定。
>http://natalie.mu/comic/news/223225
0866anonymous2017/03/04(土) 23:32:45.62ID:9pb7Z93+0
>「幼女戦記」が「銀魂.」を抑えて1位に [ビデオマーケット週間視聴ランキング]
>[ビデオマーケット視聴数ランキング]
>1位 「幼女戦記」(↑)
>2位 「銀魂.」(↓)
>3位 「ソードアート・オンライン」(↑)
>4位 「GANTZ:O」(初)
>5位 「アドベンチャー・タイム」(↓)
>6位 「ソーセージ・パーティー」(初)
>7位 「この素晴らしい世界に祝福を!2」(↑)
>8位 「ルドルフとイッパイアッテナ」(初)
>9位 「機動戦士ガンダムSEED DESTNY HDリマスター」(↓)
>10位 「弱虫ペダル」(↑)
0867anonymous2017/03/04(土) 23:33:05.59ID:9pb7Z93+0
>「巽悠衣子生誕祭2017(仮)」が9月17日(日)に開催決定。ニコニコ動画チャンネル会員対象にチケット最速先行を実施
>
>巽悠衣子さんの2度目となる生誕祭イベントが、2017年9月17日(日)にニッショーホールにて開催されることが決まった。ニコニコ動画 巽悠衣子チャンネル会員対象にチケット最速先行を実施。先行締切は2017年4月7日(金) 23:59となっている。
0868anonymous2017/03/04(土) 23:33:30.73ID:9pb7Z93+0
>声優ユニット「スフィア」音楽活動一時休止へ 10周年へ充電
>寿美菜子、高垣彩陽、戸松遥、豊崎愛生による人気声優ユニット「スフィア」が2019年の結成&デビュー10周年に向け、今年6月からスタートする全国ツアーの終了をもって、音楽活動を一時休止、充電期間に入る。4日、公式サイトで発表された。
>4人は連名で「皆様のおかげで、始めたころには想像もできなかった10周年という数字が見えてきました。
>その10周年に向かうにあたって、スフィアのメンバーはもちろん、事務所のミュージックレインの皆さん、レーベルのランティスの皆さんとも話し合いを重ね、
>よりよい10周年にするためにも、スフィアとしての音楽活動に関しては充電期間に入ることを決めました」と経緯を説明。
> 「6月からの全国ツアーの終了後は、2019年の10周年まではスフィアとしてのCDリリースやライブは行いませんが、
>スフィアとしての番組や声優、ソロアーティストとしての活動は継続いたします。
>そして充電期間中には、10周年を迎えるのにふさわしいスフィアになるべく、新しいスフィアの形、楽曲、ビジュアルなど時間をかけて作り上げて、10周年に最高の形でライブや音楽を再び皆さまにお届けしたいと思っています」とした。
0869anonymous2017/03/04(土) 23:37:46.00ID:7eNYezT60
阪神能見が圧巻6K ド軍スカウトの豪州監督も脱帽「今でもMLBで通用する」
能見は初回2死からヒューズに二塁打を許すも、続く元ヤクルトのデニングをフォークで空振り三振。キレのある直球とフォークを武器に2回1死からは5連続三振と圧巻の投球を見せた。

 ほぼ完璧に抑え込まれたオーストラリア代表のディーブル監督は「ノウミはすごくいい出来だった」と脱帽。「早いカウントでの直球を多く見逃し、その結果、追い込まれた後のスプリット(フォーク)にやられた。
試合前には早いカウントで打っていこうと話していたが、違う結果になってしまった」と振り返った。

 そして、MLB球団で長年スカウトを務める指揮官は「ノウミは年を重ねているが、まだまだメジャーリーグで通用するくらいのレベルだ」と高く評価。
阪神の金本監督も「ストレートのキレが良くて変化球が低めに決まっていた。シーズン中もいいときの能見はそういう投球が出来ている。シーズンに入ってもこういう投球をしてほしいですね」とベテラン左腕を手放して褒めていた。
http://i.imgur.com/OfY4VXd.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00010026-fullcount-base
0870anonymous2017/03/04(土) 23:39:11.01ID:7eNYezT60
【阪神】矢野コーチが豪州の弱点あぶり出す「打者集中でいけばそんなに怖さはない」

プレミア12で侍ジャパンのバッテリーコーチを務めた阪神・矢野耀大バッテリーコーチ(48)が、強化試合で対戦したオーストラリア打線の弱点をあぶり出した。
「力任せにいくより、高低のコントロール(が大事)。そんなに極端に足を使うわけでないし、打者集中でいけばそんなに怖さはない」と分析。
試合は能見、青柳、島本、松田、高橋、藤川の無失点リレーで計13奪三振だった。

 金本監督は「(打線は)真っすぐに強いなという印象は持ちました。その反面、変化球にちょっともろさがあるのかな。
投手陣に関しては、左の変則で、左打者が打ちにくいのかなという投手が何人かいました。そこら辺は対左バッターに対してうまく機能するのではと思っています」と左のリリーフ陣を警戒した。
http://i.imgur.com/RCc0uvL.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000224-sph-base
0871anonymous2017/03/04(土) 23:44:27.72ID:9pb7Z93+0
>阪神能見が圧巻6K ド軍スカウトの豪州監督も脱帽「今でもMLBで通用する」
>能見は初回2死からヒューズに二塁打を許すも、続く元ヤクルトのデニングをフォークで空振り三振。キレのある直球とフォークを武器に2回1死からは5連続三振と圧巻の投球を見せた。
>
> ほぼ完璧に抑え込まれたオーストラリア代表のディーブル監督は「ノウミはすごくいい出来だった」と脱帽。「早いカウントでの直球を多く見逃し、その結果、追い込まれた後のスプリット(フォーク)にやられた。
>試合前には早いカウントで打っていこうと話していたが、違う結果になってしまった」と振り返った。
>
> そして、MLB球団で長年スカウトを務める指揮官は「ノウミは年を重ねているが、まだまだメジャーリーグで通用するくらいのレベルだ」と高く評価。
>阪神の金本監督も「ストレートのキレが良くて変化球が低めに決まっていた。シーズン中もいいときの能見はそういう投球が出来ている。シーズンに入ってもこういう投球をしてほしいですね」とベテラン左腕を手放して褒めていた。
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00010026-fullcount-base
0872anonymous2017/03/04(土) 23:44:41.86ID:9pb7Z93+0
>【阪神】矢野コーチが豪州の弱点あぶり出す「打者集中でいけばそんなに怖さはない」
>
>プレミア12で侍ジャパンのバッテリーコーチを務めた阪神・矢野耀大バッテリーコーチ(48)が、強化試合で対戦したオーストラリア打線の弱点をあぶり出した。
>「力任せにいくより、高低のコントロール(が大事)。そんなに極端に足を使うわけでないし、打者集中でいけばそんなに怖さはない」と分析。
>試合は能見、青柳、島本、松田、高橋、藤川の無失点リレーで計13奪三振だった。
>
> 金本監督は「(打線は)真っすぐに強いなという印象は持ちました。その反面、変化球にちょっともろさがあるのかな。
>投手陣に関しては、左の変則で、左打者が打ちにくいのかなという投手が何人かいました。そこら辺は対左バッターに対してうまく機能するのではと思っています」と左のリリーフ陣を警戒した。
>http://i.imgur.com/RCc0uvL.jpg
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000224-sph-base
0873anonymous2017/03/04(土) 23:56:08.79ID:4PMFYEwNd
阪神能見が圧巻6K ド軍スカウトの豪州監督も脱帽「今でもMLBで通用する」
能見は初回2死からヒューズに二塁打を許すも、続く元ヤクルトのデニングをフォークで空振り三振。キレのある直球とフォークを武器に2回1死からは5連続三振と圧巻の投球を見せた。

 ほぼ完璧に抑え込まれたオーストラリア代表のディーブル監督は「ノウミはすごくいい出来だった」と脱帽。「早いカウントでの直球を多く見逃し、その結果、追い込まれた後のスプリット(フォーク)にやられた。
試合前には早いカウントで打っていこうと話していたが、違う結果になってしまった」と振り返った。

 そして、MLB球団で長年スカウトを務める指揮官は「ノウミは年を重ねているが、まだまだメジャーリーグで通用するくらいのレベルだ」と高く評価。
阪神の金本監督も「ストレートのキレが良くて変化球が低めに決まっていた。シーズン中もいいときの能見はそういう投球が出来ている。シーズンに入ってもこういう投球をしてほしいですね」とベテラン左腕を手放して褒めていた。
http://i.imgur.com/OfY4VXd.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00010026-fullcount-base
0874anonymous2017/03/04(土) 23:56:33.76ID:4PMFYEwNd
【阪神】矢野コーチが豪州の弱点あぶり出す「打者集中でいけばそんなに怖さはない」

プレミア12で侍ジャパンのバッテリーコーチを務めた阪神・矢野耀大バッテリーコーチ(48)が、強化試合で対戦したオーストラリア打線の弱点をあぶり出した。
「力任せにいくより、高低のコントロール(が大事)。そんなに極端に足を使うわけでないし、打者集中でいけばそんなに怖さはない」と分析。
試合は能見、青柳、島本、松田、高橋、藤川の無失点リレーで計13奪三振だった。

 金本監督は「(打線は)真っすぐに強いなという印象は持ちました。その反面、変化球にちょっともろさがあるのかな。
投手陣に関しては、左の変則で、左打者が打ちにくいのかなという投手が何人かいました。そこら辺は対左バッターに対してうまく機能するのではと思っています」と左のリリーフ陣を警戒した。
http://i.imgur.com/RCc0uvL.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000224-sph-base
0875anonymous2017/03/05(日) 00:28:01.42ID:BToDgltFp
アニ豚発狂してて草
うんこ画像つけなきゃ益獣なんやがなあ〜
0876anonymous2017/03/05(日) 00:28:25.44ID:BToDgltFp
阪神能見が圧巻6K ド軍スカウトの豪州監督も脱帽「今でもMLBで通用する」
能見は初回2死からヒューズに二塁打を許すも、続く元ヤクルトのデニングをフォークで空振り三振。キレのある直球とフォークを武器に2回1死からは5連続三振と圧巻の投球を見せた。

 ほぼ完璧に抑え込まれたオーストラリア代表のディーブル監督は「ノウミはすごくいい出来だった」と脱帽。「早いカウントでの直球を多く見逃し、その結果、追い込まれた後のスプリット(フォーク)にやられた。
試合前には早いカウントで打っていこうと話していたが、違う結果になってしまった」と振り返った。

 そして、MLB球団で長年スカウトを務める指揮官は「ノウミは年を重ねているが、まだまだメジャーリーグで通用するくらいのレベルだ」と高く評価。
阪神の金本監督も「ストレートのキレが良くて変化球が低めに決まっていた。シーズン中もいいときの能見はそういう投球が出来ている。シーズンに入ってもこういう投球をしてほしいですね」とベテラン左腕を手放して褒めていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00010026-fullcount-base
0877anonymous2017/03/05(日) 00:28:49.79ID:BToDgltFp
【阪神】矢野コーチが豪州の弱点あぶり出す「打者集中でいけばそんなに怖さはない」

プレミア12で侍ジャパンのバッテリーコーチを務めた阪神・矢野耀大バッテリーコーチ(48)が、強化試合で対戦したオーストラリア打線の弱点をあぶり出した。
「力任せにいくより、高低のコントロール(が大事)。そんなに極端に足を使うわけでないし、打者集中でいけばそんなに怖さはない」と分析。
試合は能見、青柳、島本、松田、高橋、藤川の無失点リレーで計13奪三振だった。

 金本監督は「(打線は)真っすぐに強いなという印象は持ちました。その反面、変化球にちょっともろさがあるのかな。
投手陣に関しては、左の変則で、左打者が打ちにくいのかなという投手が何人かいました。そこら辺は対左バッターに対してうまく機能するのではと思っています」と左のリリーフ陣を警戒

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000224-sph-base
0878anonymous2017/03/05(日) 00:49:20.90ID:FBxc28Fnr
>>876
こら今年期待したいな
0879anonymous2017/03/05(日) 00:53:31.21ID:zwTCiNBFd
>阪神能見が圧巻6K ド軍スカウトの豪州監督も脱帽「今でもMLBで通用する」
>能見は初回2死からヒューズに二塁打を許すも、続く元ヤクルトのデニングをフォークで空振り三振。キレのある直球とフォークを武器に2回1死からは5連続三振と圧巻の投球を見せた。
>
> ほぼ完璧に抑え込まれたオーストラリア代表のディーブル監督は「ノウミはすごくいい出来だった」と脱帽。「早いカウントでの直球を多く見逃し、その結果、追い込まれた後のスプリット(フォーク)にやられた。
>試合前には早いカウントで打っていこうと話していたが、違う結果になってしまった」と振り返った。
>
> そして、MLB球団で長年スカウトを務める指揮官は「ノウミは年を重ねているが、まだまだメジャーリーグで通用するくらいのレベルだ」と高く評価。
>阪神の金本監督も「ストレートのキレが良くて変化球が低めに決まっていた。シーズン中もいいときの能見はそういう投球が出来ている。シーズンに入ってもこういう投球をしてほしいですね」とベテラン左腕を手放して褒めていた。
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00010026-fullcount-base
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況