ピンJ飯スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おかゆ作ろうと思って蓋開けたら米無くなってて草も生えない 面倒くさいけどサンドしちゃえば煮えるまで放置だからな
その間に洗い物とかできるし 今日は吉野家行ったわ
バイトの姉ちゃん口説きまくったけどどうしても彼女になってくれんかったわ
ちな初対面 https://i.imgur.com/5N30SCu.jpg
手羽のコーラ煮作ったよ
これから外食したり自炊したらどんどんあげていきますわ 今週末イタリアンダイニングで友達と飲み会やねん
色々撮ってくるわ https://i.imgur.com/eYzhBpL.jpg
マツダスタジアム帰りに食った牡蠣とビール
ほな、寝るわ
おやすみ 最近は鍋つゆがバラエティーに富み過ぎててたまげるわ >>10
たくさん声かければ奇跡が起きるかもしれんやん
それにJKとセックスしたいやん! >>24
牡蠣の季節が来るで
ワイは毎年一斗缶で買って仲間や家族と実家の庭で焼き牡蠣祭りや 行きつけの中華料理屋でドカ食いしてるで
ここのママさん美人やけど子供でかくてビビるわ >>41
ワイもさっき仕事から帰って来たからコンビニのドリアとストロングやで 白菜は半分120-130ぐらい
キャベツは200前後でうろちょろ
まあ身が詰まって大きい野菜だからええけど みんなの飯画像も見たいです
ほな、おやすみ
東行庵(高杉晋作の墓がある場所)で食べたアイス
https://i.imgur.com/dvFdZ6j.jpg わいも明後日ぐらいもつ鍋つゆで適当鍋作るわ
もつ鍋つゆの醤油味が一番美味いんだからしゃーない クリームシチューなのかホワイトシチューなのかはっきりせえ 朝からキャベツもやし豚バラ玉子辛味噌アンドきしめんでホカホカや 知立のゆるキャラが躍進したらしいけどあんまきよりサンリオやし、そもそも言うほど名物か? カレー+ほうれん草かブロッコリー
鍋A
おでん
鍋B
のローテ 明日は祝前日やから仕事定時ではよ終わるわ
シチューにしよ 調子にのって46皿食ってもうた・・・
せやかて食い放題やし フラフラになりながら2006円払ったら300帰ってきたんで1706かな 当然の如く特別メニューは選べんし、こぞって行くもんではないなと思った
年末あたりにととまるかとくべぇ行くかな 寿司って無理して食うもんちゃうやろナマモノやし当たると怖いで >>94
ええやんうまそうやん
と思ったらこれ作った奴やなくて両方レトルト的なあれやろ マジか!
切り方とかめっちゃキレイやんすご∃
ワイのはもっと雑やで グローバルの包丁買い足したいけど高い…
円高時代に戻りたいわ 遠藤憲一起用してご飯にかけるシチューとか売ってるけどあれ来年あるんかな・・・
総じて色味が良く無い。パッケージからして良く無い >>114
名前は聞いたことあるが見たことないし
ローカルやろ
もろみ味噌のQちゃんならあるが… 普通飯スレって>>115みたいな見せても恥ずかしくない自作の美味そうな料理載せるよな
やっぱりなんJ底辺部飯と嫌儲飯ってガイジだわ 負のノリが積み重なればそういうのを出しても恥ずかしくない流れになるで
みんな反応してくれる!もっとみっともないツッコミどころ満載の飯画像あげたろ!みたいな
するのは自由だけどそればっかは困る >>115
大根が入ってる3349800点!
天晴! うちのパッパ(64)が大根とニンジンが未だに食えない理由
戦後生まれの幼少期からバッバ(パッパのマッマ)が大根を煮る時に勿体無い&栄養があるという理由で大根は常に皮付きで不味かった。
昔のニンジンは薬(本人曰く化粧品)みたいな匂いと味がしたから苦手。
やっぱ今の野菜がNo.1!!! マッマ(64)が鶏皮食えない理由小学生の頃登校してたら近所から絞めてる途中の鶏(首無し)が飛び出して来て走り回ってたの見たから 大根は普通にピーラーで剥いてるけどいかんのか?
こういうこってり系の煮物にゆで卵入れるの好きやねんけど絶対画像みたいにボロボロに割れてしまう
どうしたら綺麗に煮上がるんやろ ワイはほとんどの野菜を皮剥かんな
めんどいのもあるけど栄養的に捨てたくない
男の一人暮らしってそういうところも気を使った方がええんかなって 皮むきせずに使える野菜ええわ
白菜キャベツピーマン茄子ほうれん草色々 週末春巻作ってみようと思ってるわ
一度大好物の春巻腹一杯食ってみたいんや 角煮がうまそうやから牛豆腐作ってる
すじ肉もいれてるがええ感じにトロトロなってきた 牛テールスープ挑戦してみたい
作ったことあるニキおるか? 牛のしっぽも食べられるんか
人間食おうと思えばなんでも行けるもんなんやなぁ この前テレビで見た韓国料理で鶏をまるまる1羽ニンニクとか入れて鍋で煮込んでて美味そうだと思った >>150
まるまるって言うから毛が生えたままの鶏を入れてる思たわ >>150
鳥に対する熱い拘りを感じる
さてワイはコンビニにでも行くか… 鶏をまるまる1羽鍋ぶっこむ料理日本にないよな?
タッカンマリはハサミで切り分けて食うらしい
気になる人は「中尾明慶 タッカンマリ」で検索!検索ゥー!
はぁ…コンビニ弁当飽きた >>146
人間は牛の腸も舌も
猿の脳みそも食うからな
ほんと恐ろしいもんやで
人間食うのはNGやで 古代中国だったか食うつもりじゃないけど人間に桃を与え続けて臭くない人間とかやってたみたいやけど
草食にしてもあかんのかな? 包茎手術した自分の皮食うとか見たことあるが
ネタとして滑ってるわ 帰ったらビーフストロガノフつくるで
材料と香辛料だけで馬鹿みたいに金かけたけど作って食うで >>161
それは愛玩用の女性に対してやなかったっけ
臭かったらヤル気が失せる的な
どの道エグい話やけど ストロガノフ最高や
デミグラスソースなくてもうまかったわ >>171
やっすいワインとトマト缶とコンソメと生クリーム(ヨーグルト)あればなんとかなるで
香草とかスパイスはお好みや 近くの豚切り落としが綺麗で柔くて安くて良かった
今度から狙っていこう 豚肉ミルフィーユ作りたいんやけど注意すべき点とかあるか? 半額の惣菜と酒と牛乳で5112円かかったわ
5%OFFの日やったししゃーない
冷蔵庫に入らん分ははよ食わんと 半端に余ってる食材はとりあえずチャーハンかおにぎりにして消費すればいいねん ハンバーグ作る時に味噌とマヨネーズ入れるとうまい
味しっかりつくからソース作らんでええし最高や ええな
でもわいは中にチーズどろりとかそういう系は懐疑的 うまいハンバーグは肉屋に頼んでそこそこええ肉ミンチにして貰うのが一番や ハンバーグってめんどくさいイメージだけあったけど作ってみると手軽やし量産して冷凍しとけるからええよな スーパーにある予めこねこねしてるハンバーグしか買わない >>192
気になるけど買ったことない
うまいんか? トマト缶でナスとチキン煮込みつくるで
ペンネとコンソメとハーブや また角煮作った
先に肉だけ1時間下茹でするレシピと、いきなり調味料と大根と合わせて煮込むレシピで作り比べたけど、脂の量以外に出来上がりは差なかったわ 角煮とかって炊飯器でできたらええんやけどなあ…
てか、ストロガフもトマト煮も飽きたし、そろそろ別の赤ワイン料理とかないんやろか? 角煮炊飯器で出来るみたいよ
クックパッドでレシピあった クックパッドの創設者はサイト立ち上げて宣伝して放って置けば一生遊んで暮らせる金が手に入るんだからすごいわ
自己顕示欲の塊みたいなまんさんがこぞってレシピ上げてくれるから何もせんでも金が入る仕組みやん >>201
顕示欲、承認欲にアプローチかける試みって当たるとヤバイよなぁ
アイドル然りオタク然し >>203
ユーチューブ、グーグルしかりやもんなー >>206
サーバー維持費?くらいのクックパッドは出版社と比べると利益率100倍以上ありそうやな >>204
ソシャゲとかもそうよなあ
よー思い付くわ >>209
勿体無いお化けが来るぞ!
金持ちかは知らんがマンさんが寿司でネタだけ食うと聞いた時は生き物としておかしいわってなったわ あれはネタだけ食うことよりもそれをSNSにアップしちゃうことの方が問題だからそれも複数人 >>211
それで思い出したが最近はシャリコーラなんてのが出て来たらしいな
邪道だと思ってたが意外と美味い こないだ近所に昔からある昔ながらの寿司屋から出前取ってみたらネタめっちゃ分厚くて感動したわ
2000円全然安いと思った生き残ってるのは理由あるんやなって ちゃんとしてるとこは握りがでかい
この前、久々に回転寿司行ったら仏様のご飯かと思ってひょいひょい食ってしまったで >>219
ぐうわかる
ちなみに朝キムチと納豆食べて口内で日韓友好したら快腸や この季節シチューはええな
休みの日作って平日夜に残りを食べるんや
パスタと絡めても米混ぜても美味いし有能 今年からCM打ち出してるご飯にかける前提のシチューの売り上げどうなんやろ・・・
味はともかく、絵面色合いがあかんであれは 朝飯当番でサンドイッチ作ったがスクランブルエッグ挟んだつもりでフライパン洗い始めたらスクランブルエッグが水浸しになってた…
寝ぼけすぎやで… 毎度のヘルシー志向(爆笑)のおかげで鶏胸肉の単価が上がってる
相対的に鶏モモが下がってきてありがたい 朝、昼、夜、深夜と全部ガッツリ食う
寝る前に腹いっぱい食って眠くなってから寝るのが好きなんやけど糖尿怖いわ >>234
コメと小麦へらして肉喰えばええやん
あと甘い飲み物やめて飲み物をトクホとかにするとか 満腹で寝るのは気持ちええけど油出たり、寝起き内臓がムカついたり不自由なことが多いからなかなかできない 飯前にハイボールとかで余らしたウィルキンソン飲み始めたらなんか飯が進む、気がする >>244
天霧って山口と福山しかないやろ?
ワイ常連屋で
唐揚げ親子丼セット好きや >>245
広島市やその周りにも何軒かあるで
落ち着く味で好きや >>246
そうなんや
上手いよな ワイうどん好きやからよく行くで
メニュー豊富やし 半額惣菜と半額高級肉で7000円超えたわ
最近エンゲル係数爆上げやで 白菜嫌いな人ワイ以外に見たことない
鍋の席で恥ずかしいため訓練して食べれるようにはなれたがあの味大嫌いやわホンマ嫌 >>253
ワアも好きなわけではないで
味もそないせんし妙な食感しとるからな ビーフシチューハヤシライスに比べてボルシチはなんで普及せんのやろ ビーツ入ってるかわからんか一応、ルーみたいなのは売ってるのはスーパーでも見る
通路の隅っこにちょろっと 実家から歳暮強奪完了
ソーセージチャーシューハムコーヒー蒲鉾高そうなレトルトカレーとシチューあとお菓子 セブンの冷凍鍋焼きうどん初体験や
冷凍刻みネギも入れたで
酒のもか 歳暮沢山買わされるから冬は籠城が出きる…
野菜さえあれば 最近高騰もしとらんし、最低限かさの多い野菜買うやで こんにゃくの炒め煮はなんであんなうまいんや?
食べまくりたいからでっかいこんにゃく10個買うてきたった 1日600gで止めてるけど本当はもっと食べたいんや
ミンチになったこんにゃくが水様便に混じって肛門からピューっと出てくる感覚がたまらん
ああ^〜プリプリ感をけつで感じるで オナホにでもするんか?って書き込むのは失礼かなと思って辞めたけどヤバい奴だったわ 自慰に使うなんてもったいないの極みや
こんにゃくミンチ入りの水様便が三、四回に分けて出るから家に1日いられる時しかバカ食いできないんや
腹痛も悪寒もなく突然便意がくるし次の瞬間にはもうピュルッと飛び出してきそうなほどの勢いで、不思議な感覚とスリルがすごい
250g/日が適量らしく食べすぎると腸閉塞で最悪死ぬこともあるらしいから今後も節度を守ってこんにゃくライフを楽しんでいく所存やで なんや...試してみたくなるやんけ
一回やってみようかな 飯スレやのに便の話ばっかりしてすまんな
純粋に食材としてのこんにゃくが大好きなのは本当やで ウォッチドッグスってゲームやってたら人をぎゃふんと言わせたるって意味でコーンホールって表現使っててコーンがウンコに混じって出てくるのは世界共通なんやなって ウンコに混じって出てくるの一番嫌なんはエノキやな
ずる…っとした感じが寒気するわ キムチ鍋のお供がライスからうどんに変わりつつあるから困る >>282
キムチ鍋はうどん
とんこつ醤油鍋はちゃんぼん麺 ご飯にちゃんこの元だけ入れて煮込んでみた
経費削減で具がないけどいけるやろ(適当) うに嫌いや…
てか好き嫌い激しいのが原因で自分で調理するのが好きになった >>284
スーパーにいったらとんこつ醤油鍋の素売ってるで ちらし寿司つくったゾ
飯台の縁に米粒がつきまくってるのは見逃してくれや
https://i.imgur.com/aODbAWf.jpg ビーフストロガノフほんとうまいわ
みんなも簡単やしつくってくれや サザエさんの波平の枕元には水とコップが必ずあるんやけどこの時期酒飲んで寝たらあの有難みがほんとわかる
喉乾いて夜中目が覚めても寒くて布団から出られへんわ スモークサーディンにハマった
つまみにもパスタにいれてもうまいし飯もすすむ最高 グラム単価高いだけあるわ
どんな外国産でも200切ってるの見たことない
トリ胸モモ、豚切り落としなら倍くえるで 安い牛肉ってまずない?
豚や鳥は安くてもまだ食えるけど牛は臭くて無理や >>312
ワインと黒こしょうとパプリカパウダーにつけとくとええで
焼いたり煮込んでもええとおもうけどビーフシチューとかビーフストロガノフにつかうと最高や >>314
はえーパプリカパウダーにそんな効果あるんか
前安い牛を肉じゃがに使ってエライ目にあったんや
また試してみるわ コウイカ三匹(刺身用)半額298
下処理やっててくれよなー頼むよーマグロやカツオブロックのノリで買ったらびっくりしたわ タコ釣って捌いてた慣れが今役立った
滅多に行かんJAで一杯食わされたわ 飼料米云々なくなるから米の価格上がるで言うてたらほんまに上がったなあ〜
夏場お林の言うてた通りやった 市販の食い物どんどん小さくなるし食品からバリバリ税金むしり取るし厳しい国やでホンマ 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋しようとしたらポン酢切れてた 幻の米 みねあさひ食ってみたいけど5kの値段でスーパーの目立つところに二種類ぐらい置かれてる10k買えるんやが・・・ お米はいつも10kgで4000円くらいの買ってるなぁ
どれ買ってもおいしいし、ええ感じ 適当な産地でええからコシヒカリあきたこまちハツシモ3000弱で変えてた去年が懐かしいです 出来立ての味噌汁、炊きたての飯、粉じゃない振りかけ
これだけでなんか贅沢な気持ちになれた 食うに困って十数年ぶりにスタミナ太郎行ったけどやっぱりやばかった
鶏肉ほっといたら燃え尽きるとは
21過ぎなのに商品並べん謎のエコさとか 今日は寒くて出掛けるのしんどいから卵かけご飯と漬け物、インスタント味噌汁くらいやな
みかんも食お
なんやかんやまぁまぁな飯やな 夕飯は筋子と春巻あと米や
汁物が欲しいところ
ところで画像ニキ生きてるやろか とりあえず白菜切ってジップロック入れといて湯がいたらええ 野菜の高騰はよ終われー
白菜がまた一個300オーバー400に迫る勢いやぞ ほんまに野菜高すぎてもやしとキャベツぐらいしか買えん
きのこでさえ高いの意味不明 日本も食料品非課税にしろや
食いもんから消費税取るの日本くらいやぞ 設定すると何をして食料品にするか論議になって脱法脱税でお縄になる奴出てるやろなあ〜 でっかいオモチャにちょろっとだけラムネかガムが付いとるやつやな 日本橋の飲み屋やっっっっっっっす!
神田まで行って飲もうと思ってたけどここでええわ たかがマンコ血で休むメスは使い物にならん
男女雇用機会均等法は即刻廃止すべき 血が出たくらいで休むとかアホなのか
すぐ休む怠け者マンコ いままーんの中に入れてきたけど、メスはカネ払えば
マンコどころかケツの穴まで開いてくる。
本当に下劣で醜い生物だわ。気持ち悪い たかがマン血でロキソプロフェン
家で飯食うのに三つ星シェフ呼ぶくらいバカげた行為だ 中1日中2日、てかほぼ毎日白菜食ってたからそろそろ禁断症状きそう
買い控えして二週間。全く下がらんどころかあがりよる 肉や野菜より全然安いやんけ!って自分納得させて買うか
土井善晴理論や クッキン クッキン クッキィーン シッシシッシ♪あなたにーとどけー恋の味〜♪ とりあえず近くのスーパー価格やとほうれん草値は落ち着いてきた 学校給食に出て来た微妙にベシャッとしたわかめご飯食べたい >>380
毎日見切りパン詰め合わせ食べてたら光の速さで豚になるで
ソースはワイ 生パンは日持ちしないからね
にしても見切りにしては強気な価格ラベルを目にする といってもうちの母ちゃん、夏場でも食パン食べきるのに四日ぐらいかけてるけど
加熱すればええんかな?(適当) 麻婆豆腐の素が高いから自分で作ったらまずかったので今月は麻婆豆腐月間 しょうが入れるだけでなんとなく味はまとまるなぁ
まだまずいけど 鉄板で焼いてくれるお好み焼き食べたい
できれば広島とかの
自分でママゴトするのはNG お好み屋とか鉄板焼屋のテーブル家に欲しい
洗い物以外絶対捗りまくりやろ >>394
わかる
自分で焼くよりプロに焼いてもらった方がうまい
なお「俺作るね〜」と立候補するやつがいるもよう 白菜1/2は350が限界やなー
500近いとどんな高級?ってなるわ 一丁300円ぐらいまでの豆腐は全部買って試したけど変な味つけしとるの多くて50円とかので十分やと思った ファミマのつけめんうまいわ
具が少なすぎて虚しくなるけど 先っちょが乾いたちくわ炒めてごはんに乗せてカツブシかけて食ったわ
明日朝食に納豆食ったら冷蔵庫カラなんで気分良く買い出し行ける 一個400円のフルーツトマトは美味かったけど別にトマトでなくていいなって思った 近畿地方限定のエロLINEグループです!まだまだ出来たばかりですが、宜しくお願いします!20〜35歳までの男女を募集しております!
ルールはしっかりしておりますのでご安心下さい◎ また「エロLINEグルチャが初めて…」という方も、管理人がサポート致しますのでご安心下さい( ^ω^ )ニコ
24時間追加お待ちしております!!「エロ希望」と書いた旨のLINEをお待ちしております!
LINEID 619negaigoto いーなー肉食いたい
家庭の事情で魚介類ばっかだうち 捨てるものにしては大して安くなく、下茹でとかめんどいのでうちのもつ鍋は豚肉になってる 飼料米の制限やらなんやらでスーパー売り出しの米も税込3500前後が風になったな
以前ならそこそこの銘柄なら3000いかない程度であったのに今その価格だとブレンド国産しかない 日本の食ホンマヤバいと思うわ
庶民にはろくなもん食わせないぞという意思を感じる 食料品や調味料の容量段々少なくしていって実質値上げ
少なくしすぎてごまかし効かなくなったら開き直って大々的に値上げ
で値下げは絶対しない
ガチでそろそろ餓死する奴出てきてもおかしくないわもう スーパーの生鮮に勤めたら見切りや廃棄もらえて楽しそうだけど業務内容と比べて割に合わない
最近はロスを減らすために減らす移転間際はスカスカでも当たり前になって来たしご褒美もあるかどうか スーパーでバイトしてたけど廃棄なんか貰えへん
バックヤードにもカメラついてるからパクったらバレるしな
コンビニと一緒やで クッソ旨そう
ただお好み焼きにごはんだけは非関西人としては全く理解できん なんかの献立の中でコメと粉もんがあるのはええけど
この画像みたいなのはNG それを言ったらスパイスの一角に味噌があり、赤出汁なる独特の味噌味のあるうちの方も大概受け入れられないと思うで カレーうどんに独自性を出せない!せや!中にとろろご飯入れたろ!
子供のママゴト、にゃんこ飯やないんやから・・・
今時飼い猫もにゃんこ飯とか食わんやろし とろろ昆布と湯豆腐のコンボうまいらしいな
味噌汁やと普通のとろろとうずらの卵うまかった 自宅では炭水化物やめようと思ってたのにパスタ5キロ買ってしまった カレーうどんの代わりにスパゲッティ入れてみたけど大して変わらんな イメージ検索したら画像転載元のブログ出てきたわウサギ肉か 味噌汁に豚肉とキムチ入れて煮込んだら結構美味しかった うなぎも数減って来てるし今のウチに食っとかなな(ガイジ) ご飯
納豆
たまご
らっきょう
梅干し
キュウリの漬け
数の子わさび
たまに質素食したくなるのなんでやろ思ったけど普段半額惣菜食いまくってたからやな ローカーボってカップラーメン危険や
朝食ったら下痢止まらんかったわ
朝ラーメンはやめとこ ワイガイジ味噌汁に野菜コンソメを投入
なお割といける模様 サッポロ一番の頂ってなくなったんやろか
あれの魚介つけ麺すごい好きだったんやけど 胃腸は強い方なんやけど中華の生麺やカップ麺だけ食べると腹の調子が悪くなる体質 ラーメンはかんすいがアカンらしいな
食後2時間くらいでゴロゴロし出すわ 俺もカップ麺全然食わなくなったわ
袋ラーメンは週2〜3食くらい食ってるけど… 大根おろしって和洋何にでも合うよな
中華はわからん 中華に合う合わないはわからんけど胃を労い、辛い脂っこいのにさらっと流すし、滋養豊富やし悪い気はせんよ 本場中華は死ぬ程来いって昔ちうごく人の講師が言うてた 正月の残りの餅発見したからソースとマヨでお好み焼き風にして食べたやで バナナもらった
バナナ食うの何年ぶりやろ妙に旨いわ 大豆系はガチで有能
貧困でカップ麺食うなら生麺のうどんそば買ってこれ食った方がええ わいは一日二食は何かしらのおかずで豆腐か納豆食ってる
色々とパフォーマンスええんやもん おからとかいう超有能素材
なお冷蔵庫の中で忘れられる模様 こっちもカレーや
今日明日引き込もってゲームやるんで大量作りおきやで この季節になると腐るの早いから冷蔵庫に入れないとあかんで カレー作ったら米がなかった
仕方なくカレーうどんにした カレーうどんは出汁がいるからカレーが意外とへらない オムレツ食いたくてオムライス買ってきた
うまかった いまモカブレンドのボタン押したら朝専用コーヒー出てきた・・・ カレーの隠し味にレトルトカレー1袋入れるのがワイ流 まあドームの前で野球開催やでーってセールしてるスーパーさんサイドに問題がある 焼きそばの味に拘って色々試してみたが太麺とふつーの焼きそばソースが一番旨いことに気づいた スーパーいったらおたふくとよう知らんメーカーが置いてある 腹減ったわ…
ここは酒やなくて飯メインなんやな
ここのところ卵チャーハンばっかや キャベツ、茹で白菜合わせるだけでだいぶ違うで
わいは年中、ジップロックにキャベツ白菜の類は切ってストックしてる 作るのめんどいなら鯖缶、シーチキンもええで
保存きくし、100g100前半のタンパク質は買いや トマト嫌いやないけど日持ちとか毎食合わせるの考えたら大量に買うことできん
そういう意味ではトマトケチャップ、紙パックトマトジュースはコスパ良しで便利やと思うんよ サンガツ
卵だけやとあれやしキャベツとかシーチキンためしてみるわ
卵チャーハンのことはなしたら、トッモがゴーヤチャンプルとか振舞ってくれるらしいわ
夕方がたのしみや 3日にいっぺんぐらいでゴーヤ卵生ねぎの炒め物作っとる ゴーヤチャンプルうまかったわ
なぞの牛肉と赤ワインの料理くわされたけどそれはまあ残念やったけど…
まあトッモの金やからええけどな
やっぱ夏野菜はええな ギョウザうまい
マヨネーズがあう
ウがついとるしセーフやな なめたけ簡単に作れてめちゃうまやから週3くらいで作っとる
エノキを石突き切って半分か1/3くらいの大きさに切ってほぐして
1株に対してみりん大さじ3、醤油大さじ2、酒大さじ1で煮るだけや
酒が無限に飲めるし飯も無限に食える 村田がいた夏は遠い夢の中
栃木に消えてった打ち上げ花火 ピノの1つ1つ小分けされたファミリーパック的なやつを
風呂上がりに1つだけ食うのがささやかな楽しみになってるわ
たまに我慢できずに2つ食うけど ミルクティーはチーズ食べた後とかに飲むと美味いンピねぇ 昼にツナの炊き込みご飯作ったせいか、キッチンが生臭い カンロ飴なめながらコカコーラゼロ飲むとコーラアップの味するで ふるさと納税って後々の処理めんどくさそうな感じでやってないけどメリットあるんかな? 例年にない異常天候で葉物野菜が高騰してるからそれなりのコスパ野菜で凌ぐやで >>633
ワンストップ特例制度ってやつ使えば楽やで
自営業みたいな元々自分で確定申告してるならあんま変わらんけど メリットはもうあれよ。すごいで
普通は自分の住んでるとこに納める税金を、他のとこに納められて、
さらにその額によってお礼の品を貰えるってやつ
普通に納税してたら金払って終わりやけど、ふるさと納税なら納税した分お礼の品も貰えてメリットだらけや
よく「実質2000円で〜」とかいうのは「ふるさと納税した額 - 2000」が税金からマイナスされるから あえてデメリットを挙げるとすると
・手続きが面倒
・自分の住んでる地域の税収が減るので、住民サービスが悪くなる可能性がある
・無制限に得する訳ではないので、ちゃんと調べないと損する場合もある
くらいかな? 夕方にナポリタン食べたのにカレー作って食べてしまった ワイも夕飯食ったのに仕事帰りにてんこ盛り買い物してきて冷蔵庫に入らん分必死で食ってるけどもう入らん 暑くて食えん時はヤクルト飲むとええってオリファンが教えてくれたわ メロンソーダ買ってきたンピ
1缶飲みきる自信はない こまめに水を取るしてたら今年初めて飯の量落ちた
こまめに飯もとらないかん タイ米何処で売ってるかわかる人おる?
タイ米でチャーハン作りたいンピ
あと中国の醤油も何処で買えるか教えてくれたら嬉しいンピ
老袖やったか
業務スーパーで買えるんか? >>649
あーカルディね
サンクス
ちなみに今日の晩ごはんは豆のトマトスープとプーティン(カナダ名物のフライドポテト)や
旨かったンピ! 日照りで葉物野菜が高騰・・・
セールで安いところもあるけど見た目はお察し 無限無限は否定的
幅広く食った方がええ
ピーマンだけとかキャベツだけとか 優しい食い物食いたい
重いストレート連投しすぎたわ >>671
マッマの唐揚げ食いたい
アッネの唐揚げもっと食いたい >>671
どっちもいつ貰えなくなるか分からんから噛み締めて味わうんやで 知り合いから大量に貰って食べ飽きてたとうもろこし
コーンマヨにしてパンに挟んで食ったらうまかった とうもろこしは酵素が云々やから美味しいの食べたいなら早めに調理しとくとええらしいわ みんなコロッケに何かける派や?
ワイはケチャップかマヨやで
マヨとケチャップはかけたら何でも美味しくなるンピ 塩胡椒が一番旨いがごはんと一緒ならソースか醤油やな〜 塩コショウって初めて聞いたけどうまそう
次コロッケ食う時やってみよう 部活帰りに駅前のコロちゃんコロッケ買って
みんなでザクザク食べてたあの頃 なんでんかんでん再戦するらしいけどほんま大丈夫なんか ガキのころの軽井沢旅行アルバムみたら北野印度カレーと梅辰漬物本舗の前で写真撮っててワロタ あーわいもあったわ
なんで観光地で芸能人?って疑問やった 地場者には目もくれず、アジダスとかパチモングッズ買いまくった黒歴史
わい児、ガチガイジ ピーマンに肉が詰め込んでピーマン肉詰め
レンチンで楽やわ 東海周辺の赤カラとかいうキムチ鍋のパクリ文化
他所では鍋つゆで売ってるもんかな? あの鍋スープ結構買うわ
店で食べるとぼったくり感あるな 意味もなく土産屋で牡蠣醤油とかガーリックバターの瓶詰めのやつかったわ
何つくらかな ご当地パンってあるんやな
信玄餅味とかごま入り味噌だれのみそパンとかファミマすごい そんなあれこれやってるファミマでもドンキ流焼き芋が売れる理由が掴めないらしい
グループなんで習って一部店舗で始めたら売り上げの上位にきて困惑してるらしい 焼き芋なあ
売ってたら何故か買ってしまうときがある 昼飯はナポリタンと麻婆飯
夕飯は鶏と葱の炊き込みご飯と納豆
晩飯は豚と玉ねぎと葱の玉子炒め 調理器具と食器が同じだからむしろ洗い物少なく済まないか 土鍋使うとどうしても焦げ付きがな
コーティング有りの鍋使うと風情がないやん 鬱病やから具材たくさん用意する時点で面倒や
セット買えば楽そうやな
キムチ鍋食ってみたいンピ あれ一時期流行っとったな
ダイエット料理とかちゃう? どこぞの景品かポイント交換でもらった未使用の土鍋使わないかんなー
ホットプレートも未使用や 土鍋で米炊いたらどうや
洗うのめんどいけど炊飯器とは違う感じに炊けて旨いよ 優作鍋簡単でうまいで
もやし一袋洗って土鍋に入れる
豚バラをもやしの上に並べる
調理酒適当に入れる(大さじ2くらい)
蓋して弱火で蒸し焼きにする
ポン酢とかで食う
終わったあとの雑炊もうまいで
豚バラは鶏モモとかでもええで スペアリブ腹一杯食べたいと思って800g焼いたけど2切れで限界きたわ
残りは骨から外して冷凍やな >>728
洗うの面倒い時点でかあちゃん嫌がるなあ・・・ >>734
ほんまやわ
ハンバーグとか注文して入ってたら渋々食うレベルでマヨネーズ嫌いなわいはこういうのはマジで困る マヨネーズとかチーズ嫌いな人って大変やろな
なんにでもマヨチーズ掛けときゃオッケーみたいな店多い チーズはまあ許す
勝手にたこ焼きにマヨネーズかけるなと言いたい たこ焼きにマヨネーズなしとかたこの入ってないたこ焼きやんけ 青い野菜がほしい
名前忘れてもうだけど棒みたいな豆とか 小さくなった鰹節がうまく削れるテクってないんやろか 果物ええよな
この前久々にリンゴ丸かじりしたけどうまかったわ 丸かじりええな
歯槽膿漏やからそういうことできひんわ 朝飯のレパートリーがマンネリ化してきたわ
あかんな 納豆卵とじをTikTokで見て作ったけど臭いと大不評だったわ 納豆オムレツはマッマがよく作ってくれたわ
エラい味濃かった思い出 しゃーないわねー
納豆オムレツには大根おろし添えなあかんわよ ひきわり納豆すき
ごま油とすこしだけ味の素いれるとうまい 肉なら引きずり出せるからな
あいつのせいか知らんがコンビニに赤飯置いとらん 動画みたけど、詰まる前に吐き出そうとしてたな
それで吐いておけばよかったのにカメラを気にしてか飲み込んだのがいかんやったみたいやな もらいものやけど意識高い系雑穀ご飯もろたわ
炊いてみたけど食感が変わってええな
納豆と合わせたけどうまいわ ワオは駅チカの飯屋でニンニクの芽と豚肉のやつ食ってきたンピ ヨッメの手料理で晩酌中
これで明日からの仕事も頑張れるンピョねぇ 今日実家近くであった祭り行ってビール飲みながら焼き鳥とかハシマキ買って実家で食うたんやけど
やっぱり高い割に不味すぎやな インスタで見た五味薬味作ってみた
アジの唐揚げに山盛り乗せて食べたんやがうまかった 夏にええな 腹減りンピ
そろそろおっきしてご飯や
雑穀米で卵チャーハンやな 【DRIPは過疎っていますやで!Jボーイ達の手で開拓してクレメンス!】
8年前くらいから元ビッカスで開拓中だったはずの板ですを
元より過疎なのに令和に入ってさらに過疎りましたンゴ……
. ├──────────┐
. 〜^(・、・)^〜| DRIPフロンティア |
(ノ ⌒ヽ├──────────┘
∩´・ρ・)| (^z^) ∧ ∧ (∞ω∞)
|\ ⊃| し つ (゜т゜キ)(∪●∪)
| .ノ | | 0 /l ж lつ( _ )
し ⌒U | し(´;A;`) ι ∪ ∪
http://dawnlight.ovh/frontier
!extend:checked:verbose:1000:512 カップしか食うてないわ
久々にスーパーでもいくかあ スーパーもだるかったからなけなしの米炊いてケチャップとマヨとシーチキンでエセチキンライスにしたわ 実家の冷凍庫からステーキ用和牛強奪したで
今夜はパーティや!(1人) オープンチャット「なんj[避難所]」に招待されました。下のリンクから参加できます。
https://li ne.me/ti/g2/sexqbptiYyVKElKTISfzLw コンビニでかってきたけどテリヤキチキンおにぎりうまい 揖保乃糸(上級)より高いそうめん食ってるがぶりんっぶりんだわ
すげぇ歯ごたえ 口の中で踊ってるわ 豚骨ラーメンにニンニクとキムチアホみたいにつっこんで食べると美味いわ
明日誰とも会う予定がないから出来る事やな プロ野球開幕するから球場にあるようなもん夜食いたい 隣の家からすんげぇ旨そうな匂い漂ってきて辛い
普段料理の匂いしない家なのにどうした 金農ブリュレ風パンってパン貰ったで
甲子園の金足農業フィーバーのとき金農と秋田のコンビニがコラボして生まれた商品らC
明日食べる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 997日 23時間 9分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。