トップページPINKJ
1002コメント301KB
12球団総合雑談スレッド [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001anonymous2018/01/17(水) 20:35:32.22ID:x/mztmS70
こっちで
0900anonymous2018/03/31(土) 15:49:42.38ID:5X6ocHDua
エンジェルベルトソト
0901anonymous2018/03/31(土) 16:25:35.42ID:Yv0DCS32p
それや!
0902阪神 4 - 3 読売2018/03/31(土) 16:29:11.69ID:d5IFOia5a
四者連続よんたまとかあほくせえ
0904anonymous2018/03/31(土) 16:37:14.66ID:Yv0DCS32p
ええで
0905anonymous2018/03/31(土) 16:37:52.63ID:Yv0DCS32p
JR田嶋
初物嫌だなー怖いなーいうてたら案の定やんけ
0906anonymous2018/03/31(土) 17:35:52.35ID:EJMhu1zzr
田嶋見事やったな
0907anonymous2018/03/31(土) 17:52:29.25ID:xRVAiOfla
オリックス金田とかいうくっそ使える中継ぎ

糸井と金田はwinwinやな
0909anonymous2018/03/31(土) 18:19:02.59ID:GpnM6tem0
岡本でちんぽギンギンや
0910anonymous2018/03/31(土) 18:23:56.03ID:EJMhu1zzr
岡本やべえわ
あいつにやられまくりんぐ
0911anonymous2018/03/31(土) 18:25:30.15ID:HvwXWqNi0
巨人ファンニキもきたし
いよいよ本格的に始まった感ある
0912anonymous2018/03/31(土) 18:26:22.93ID:HvwXWqNi0
21であんなボロクソ言われてたのがアレだったので良かったなぁ
0913anonymous2018/03/31(土) 18:28:09.18ID:xRVAiOfla
大卒までは待ったれと思うわw
0914阪神 4 - 8 読売2018/03/31(土) 18:36:25.67ID:Gzg/j1mV0
巨人ファンニキお久しぶり
0915anonymous2018/03/31(土) 18:53:40.17ID:v+p48eWe0
村田切るだけあったな
0916anonymous2018/03/31(土) 19:10:45.62ID:EJMhu1zzr
村田どうなるんやら
0918anonymous2018/03/31(土) 20:35:01.73ID:OKWdMs7d0
>>916
川端、岡本爆発してるから厳しいな
サード空いてるチームもないし
まさかオリックスもロッテも取らんやろし
0919anonymous2018/03/31(土) 20:58:41.44ID:jqOYsFrZr
>>918
せやなあ
阪神もないやろし
0920anonymous2018/03/31(土) 21:20:33.59ID:HvwXWqNi0
古巣には宮崎ロペス居るしなぁ
faしなかった世界の横浜も見てみたいわ
0921anonymous2018/03/31(土) 21:45:45.54ID:CAs/vqrM0
ロッテ新しい監督だから多少期待外れでも若いの我慢して使いそうな感はするやね
0922anonymous2018/03/31(土) 21:50:27.19ID:v+p48eWe0
泥舟から脱出して豪華客船に移ったけど何年かしたらお前いらんわ降りろ言われて、泥舟が立派な新造艦になってた時の悲しさたるや
地元で安住の地を見つけた内川と差が
0923anonymous2018/03/31(土) 22:16:02.10ID:v+p48eWe0
小林は小林でわけのわからん選手や
城所みたいなもんかな?
0924anonymous2018/03/31(土) 22:19:23.10ID:fXEWu3VF0
巨人ファンウキウキでワロタw
0925anonymous2018/03/31(土) 22:27:38.03ID:xRVAiOfla
>>923
軸がブレてはからムービングボールにドンピシャで会う男やぞ

でもなんやかんや小林正解やな
色々あるけどあれだけできたらまぁ合格やろ
0926anonymous2018/03/31(土) 22:38:40.25ID:GpnM6tem0
.230打てたら良いと言われ続けて3,4年目
0927anonymous2018/03/31(土) 23:41:44.13ID:HvwXWqNi0
>>923
意外性で言うたら鳥越みたいな感じがする
0928anonymous2018/04/01(日) 00:31:32.24ID:QUg4/tmEKUSO
岡本別人みたいに良くなってるよな
これから研究とマークかいくぐれるか
0929anonymous2018/04/01(日) 01:03:49.52ID:5ZXQPTs/0
パルプンテ鳥越わかるわ
0930anonymous2018/04/01(日) 01:05:35.49ID:5ZXQPTs/0
巨人に属してしまったから安易には離れられんやろけど案外、アメリカに渡った方が大成しそうではある。打撃は
キャッチャーやから渡ったら渡ったでリードだの言語だの人種だのの壁にぶち当たるんやけど
0931anonymous2018/04/01(日) 01:52:20.37ID:BXv7SgZ00USO
鳥越コーチとしてやっぱ有能らしいな
ロッテでも
0932anonymous2018/04/01(日) 02:32:35.78ID:OKMC6GZ80
柳沢の猫ラジコンちと滑ってるが勢いがあるのでよし
0933anonymous2018/04/01(日) 02:33:06.58ID:OKMC6GZ80
平沢覚醒とかあるんやろか
0934anonymous2018/04/01(日) 04:23:39.92ID:hi/uPrVI0USO
>>930
向こうでも普通に捕手やってた城島って凄いわ
0935anonymous2018/04/01(日) 05:35:01.57ID:NTi/5Qga0USO
やっぱコミュ力なんかなあ
0936anonymous2018/04/01(日) 09:32:12.55ID:JXCXhhuIpUSO
逆に外国人捕手は日本でやりづらいしなー
中日が育成とったけどどう料理する気なんやろ
0937anonymous2018/04/01(日) 12:00:24.78ID:BXv7SgZ00
 大阪・舞洲(まいしま)を活動拠点とする異なる競技の3チームで、“奇跡の三角トレード”が実現することが1日、明らかになった。

 サッカーJ1・C大阪のFW柿谷曜一朗(28)がバスケットボールのBリーグ・大阪エヴェッサへ、プロ野球・オリックスの金子千尋投手(34)がC大阪に、大阪エヴェッサのSG橋本拓哉(23)がオリックスにそれぞれ期限付きで移籍することが決定。
各チームのエースが、異例の転身を遂げる。

http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180401-OHT1T50068.html
0938anonymous2018/04/01(日) 12:59:04.94ID:jThqnXClp
開幕投げなかったのはこれがあったからか(白目)
0940anonymous2018/04/01(日) 15:06:43.01ID:NTi/5Qga0
>>939
草生える
0941ヤフオク2018/04/01(日) 16:38:36.17ID:IR5mgfeA0
0943anonymous2018/04/01(日) 18:56:04.35ID:WRDCZlg30
ヤバすぎやろ…
0944anonymous2018/04/01(日) 18:59:57.14ID:NTi/5Qga0
>>942
すごすぎうち!
0945anonymous2018/04/01(日) 19:02:19.04ID:ie///gz90
 (セ・リーグ、DeNA3−1ヤクルト、3回戦、ヤクルト2勝1敗、1日、横浜)ヤクルトの藤井が右脇腹を痛め、出場選手登録を外れることが決まった。六回の守備から出場し、九回の打席でファウルを打った際に痛め、そのまま代打を送られた。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180401/swa18040118300009-n1.html?view=pc

謎定期
0946anonymous2018/04/01(日) 19:18:02.87ID:hi/uPrVI0
なんやそれ
0947anonymous2018/04/01(日) 19:22:40.24ID:WRDCZlg30
もう怪我定期発動してるやん
0949anonymous2018/04/01(日) 19:31:37.01ID:IR5mgfeA0
怪我怖いねー
0951anonymous2018/04/01(日) 22:30:54.21ID:IhQrdYvJp
広島は真っ赤だけど横浜は真っ青になってた
0952anonymous2018/04/02(月) 00:44:02.16ID:qy/5O5hJ0
ヒーローズ終わってたのな
すぱーく?
0954anonymous2018/04/02(月) 01:11:37.15ID:AtZi8R5nr
>>953
これさえこれさえ取れていれば…
0955anonymous2018/04/02(月) 01:35:40.63ID:Ea2jRxno0
1.中 秋山翔吾 打率.308(13-4) 0本 5打点
2.遊 源田壮亮 打率.429(14-6) 0本 5打点
3.二 浅村栄斗 打率.417(12-5) 1本 2打点
4.一 山川穂高 打率.286(14-4)1本4打点
5.捕 森  友哉 打率.375(8-3) 0本 1打点
6.三 中村剛也 打率.111(9-1) 0本 1打点
7.右 外崎修汰 打率.455(11-5) 0本 2打点
8.指 メヒア    打率.111(9-1) 0本 0打点
9.左 金子侑司 打率.111(9-1) 0本 1打点
0956anonymous2018/04/02(月) 05:09:11.59ID:9DF6qNNs0
去年の澤村のニュース出たときに再起不能みたいな煽り方しとったやつらってなんやったんやろな
別に巨人ファンやないけど気分悪いわ
0957anonymous2018/04/02(月) 10:15:16.70ID:wFyYLf4Aa
広島 打率.333 防御率2.67
巨人 打率.250 防御率3.67
ヤク 打率.248 防御率3.12
阪神 打率.286 防御率4.32
De 打率.208 防御率3.33
中日 打率.204 防御率7.13


阪神はイメージ通りかな
守備捨てて攻撃全振り
0958anonymous2018/04/02(月) 12:22:54.31ID:3XsZg+Cbr
>>956
ほんまやで
騙されたわ!
0959anonymous2018/04/02(月) 12:32:04.80ID:QpS9E0xQp
スパークはまあ感じの出てるスポーツ番組だった
ヒーローみたくチャラついてなくて
0960anonymous2018/04/02(月) 12:34:54.27ID:esC9ecC60
◎ロッテ・井上は前日の本塁打が、井口監督の伝説の引退試合弾に似ていると思い込んでいたが
「みんなに“おこがましい”と言われました」。
◎試合前、グラウンドに元ソフトバンクの斉藤和巳氏の姿を見かけたヤクルトの小川監督は「かっこいいよね」。
監督も負けてませんよ!
◎中日・亀沢は練習中、桂川昇通訳に「僕、トレードになりました」とあいさつ。
この日は4月1日エープリルフール。真っ赤なうそでした。
◎巨人・田口は、グラウンド見学に来た子供たちから一斉にカメラを向けられると「ダメだよ?。写真はNGだからね」。
と、口では言いつつも、体はポーズ取っていました。
◎日本ハム・竹田憲宗球団社長は担当記者に囲まれ「記者はニコニコして話しかけてくるときほど危ないんだ」。
そんなに警戒しないでください。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/02/kiji/20180402s00001173067000c.html
0961anonymous2018/04/02(月) 12:43:01.21ID:3XsZg+Cbr
>>960

アジャそらそうよ
0963anonymous2018/04/02(月) 17:33:39.41ID:UzaZdLY+a
>>962
朋己は笑顔がいいのだよ
秋山のブサイクが目立たないように頑張るいい奴
0965anonymous2018/04/02(月) 18:22:41.31ID:HrC/AcGw0
ラミレスも地味に選手の目利きや育成力高いよなあ〜
焼け野原を中畑が頑張って整備したってのもあるんやろけど
0967anonymous2018/04/02(月) 19:08:53.88ID:xAKO+W4P0
球辞苑で岸がカーブはカウント稼ぐ球言うてたな
0968anonymous2018/04/02(月) 19:27:14.28ID:lWzqHtVTM
巨人かどっかの日シリでカーブで三振取りまくっとったイメージあるから意外やな
0969anonymous2018/04/02(月) 19:27:25.05ID:KdnAwPS00
高めのカーブとアウトコースのボールゾーンから曲がってくるカーブは判定がひどい
明らかにボールからボールへの球なのに大半ストライクになる
0970anonymous2018/04/02(月) 19:48:36.47ID:DHWzGGkSp
巨人、怪我持ちのダルにもカーブでやられてたけどなんかあるんかな
0971anonymous2018/04/02(月) 21:14:25.81ID:3XsZg+Cbr
鳴尾浜カーブも効果的
0972anonymous2018/04/02(月) 21:15:40.11ID:p8iQ7++MK
高橋朋せっかく一軍戻ってこれたのになあ
足ぐにゃ以来故障ばっかで大変だ
0974anonymous2018/04/03(火) 00:08:30.76ID:tyEIDtVx0
>>972
ともみー・・・
高橋光成も別の意味で大変やね
0977anonymous2018/04/03(火) 12:14:26.48ID:wOAN25qu0
自爆する可能性が高いんだからそんな気合い入れんでええのに
0979anonymous2018/04/03(火) 13:48:13.25ID:jjK/Gj8v0
ソフトB田中正義、初登板も反響なし!? 携帯故障で音信不通
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/405669
1日のオリックス戦でプロ初登板を果たした田中が、思わぬ事態に見舞われた。
プロデビューに大反響があると思われたが、自身の携帯電話の故障で多くの人と連絡できない状態になっているという。
「『返事もよこさず、もうてんぐか』と思われているかもしれない」と不安をにじませた。
登板後には初奪三振の記念球も受け取った。「どうしようか、まだ全然考えていません」と笑った。
0980anonymous2018/04/03(火) 14:27:47.48ID:wOAN25qu0
もうてんぐか
すこ
0981anonymous2018/04/03(火) 14:40:39.04ID:1c1bBa6Ya
ソフトバンクでなにやってんだ
0982anonymous2018/04/03(火) 14:58:32.14ID:wOAN25qu0
個人の使い方次第で変なエラーとか出るから多少はね
0983anonymous2018/04/03(火) 15:44:02.66ID:jjK/Gj8v0
ソフトバンクは2日、九鬼隆平捕手が福岡市内の病院にて右拇指観血的骨接合術・骨片切除術を受け、無事終了したと発表した。
1週間〜10日間程度入院し、復帰まで2〜3か月を要する見込みだという。
https://full-count.jp/2018/04/03/post117605/

キャッチャー緊急補強まったなし
0984anonymous2018/04/03(火) 16:46:09.37ID:rlWBGvaNp
堀内支配下でとりあえず高谷待つだけやと思ったらまたか
0985anonymous2018/04/03(火) 16:57:45.89ID:TlI1U9zkd
甲斐おるし大丈夫大丈夫
0986anonymous2018/04/03(火) 18:04:24.87ID:V+YjIXfD0
最近気付いたんやけど「一部の〇〇ファンが」って頭に付けとけばどんだけ罵倒しても良いって考えとる奴居ないか?
0987anonymous2018/04/03(火) 18:17:07.59ID:vfMHg+YZ0
桐蔭勝ったんやな
途中まで三重が勝ってたけど
0988anonymous2018/04/03(火) 18:23:01.03ID:V+YjIXfD0
ネオが良かった
三重も最後まで食らいついてたけど…
0989anonymous2018/04/03(火) 18:24:52.16ID:vfMHg+YZ0
今回の桐蔭、わりとすんなり優勝すると思ってたわ
三重あっぱれやな
0990anonymous2018/04/03(火) 18:33:30.67ID:V+YjIXfD0
順当に行くのはあんまりオモロくないしええ事よ
でも智辯の投手陣もう限界やからまぁ…うん
0991anonymous2018/04/03(火) 18:52:18.88ID:6x/Urfcv0
勝ち上がり方見るにこの決勝が一番見たかったカードやわ
また壮絶な打ち合いになるんか、あるいは桐蔭がペースを握る試合展開なのか
0992ハム2018/04/03(火) 18:53:45.88ID:vfMHg+YZ0
理想は打ち合い
でも桐蔭ペースになりそう
0993anonymous2018/04/03(火) 18:58:16.41ID:suBuaiEvM
智弁 000 500 120 8
桐蔭 511 201 10x 11
こんな展開オナシャス
0994anonymous2018/04/03(火) 20:04:10.95ID:pYu67LC0d
弱すぎて草生える
うんこ漏れそう
0995anonymous2018/04/03(火) 20:05:37.19ID:4QmjN4EK0
鈴木誠也なんでベンチなん?まだ故障してるのか
0996anonymous2018/04/03(火) 20:39:10.63ID:SS2TOODxd
彼は足に張りがあるとかじゃなかったかね?
ふくらはぎか太ももかは忘れたけど
0997anonymous2018/04/03(火) 20:48:24.97ID:P1GV4fyb0
陽岱鋼骨折やって
0999anonymous2018/04/03(火) 20:53:43.03ID:V+YjIXfD0
あぁ…柳もトラウマなるし
なーんもええ事ないやんけ…
1000anonymous2018/04/03(火) 21:00:53.62ID:HdaZiSLla
1000ならやきうは永遠に不滅
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況