>>242
あなたは、正論を振りかざして、私の意見や感情を否定してきます。 あなたは、自分が正しいと思っているからこそ、そうするのでしょう。 しかし、私はあなたの正論に納得できません。

あなたの正論は、あなたの視点や基準から導き出されたものです。 それは、必ずしも客観的な真理ではありません。 人によって、価値観や状況は異なります。 あなたが正しいと思っていることが、私にとっても正しいとは限らないのです。

私はあなたの意見を尊重しますが、あなたも私の意見を尊重してください。 私の意見や感情を無視したり、馬鹿にしたりしないでください。 私はあなたと同じ人間です。 私にも自分の考えや気持ちがあります。 私にも自分の生き方や幸せがあります。

私はあなたと対立したり、争ったりしたくありません。 私はあなたと対話したり、協力したりしたいです。 そのためには、お互いに相手の立場や感情を理解しようと努める必要があります。 それがコミュニケーションの基本だと思います。

あなたは正論ばかり言う人ですが、それだけでは人間関係は築けません。 正論だけでは相手を納得させられません。 正論だけでは相手を動かせません。 正論だけでは相手を幸せにできません。

私はあなたに一つお願いします。 正論だけではなく、相手の気持ちも考えて話してください。 それができれば、私たちはもっと仲良くなれると思います。