整形したやつ、どうやって親を説得した?
0001名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 01:20:57.62ID:???
私は親に言いたくなかったから20歳までは我慢したなー
 
お姉ちゃんは高校生の時にしたけど、お母さんが「やめなさい」ってゴネて
ちょっと修羅場だったw
結局お父さんに同意してもらって手術してたよ。
お母さんは専業主婦で保守的な世間知らずで、
お父さんは勤め人で世間のことわかってるし、
会社内とか見てても女は不細工だったら苦労するってわかってたんじゃないかな。
 
理解ある方の親を丸め込むのがいいんじゃない?
0002名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 02:09:04.98ID:???
うち母さんが韓国にハマりだして整形に理解でたっぽい。
しないでいいと思うよとは言われてたけど。
とりあえず目頭切開と埋没したけど思ってたより自然だったみたいで
よかったね↑って言ってくれたよ
父親には全く言わないw反対どころじゃなさそうだし
化粧と誤魔化してる
0003名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 02:21:10.29ID:???
自分がまともな時は反対されたんだけど
一時期ストレスで10kg太って鬱になってもう頼れるものは整形しかないや
っていう考えにとらわれて泣き叫んでいたら
さっさと脂肪吸引なり骨削るなりしなさいって言われた
でもジムに4ヶ月通ったらもとの体重に戻って正気に戻ったから整形は思い留めて
留学にお金を使った
0004名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 03:22:37.65ID:???
親に言ってない
しかしバレたと同時に家を追い出された
「顔なんてどうでもいいんだ!健康体に傷を付けるなんて信じられない!」
だと。
お前のその考えが信じられないわ
これだから毒親なんだよなあ
今は好きにやってるよ
しかしメンテ代がバカにならない
次はどこやろっかな〜
0005名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 16:00:59.18ID:???
さっき親に整形したいって話したらすごく反対されて、つい「おまえらのせいでこんな顔になったんだろ」って言ってしまった
0006名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 19:23:19.39ID:???
それ言いたくなる気持ちわかる。うちは理解してくれなかったから黙ってしたよ。気付かれなかったけど
0007名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 21:39:07.38ID:???
気持ちめっちゃわかる
お前らの顔のせいでって心の奥底で思い
反対されたら余計頭にきてしまう。
心配して言ってくれてるのだろうし産んでもらってるので
酷い事は言えないけど内心そう思うよ…
親には言わないのが一番親孝行だと思う
うちのお父さんとか大人になったからキレイになったとか
勘違いしてるし
隠し事はよくないけど理解ないと傷つくだろうし
0008名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 23:26:46.36ID:???
人生一度きりしかないんだから、したい事をして何が悪い!
もう覚悟してるし決めた事だから。って言ったら言葉濁らせたよ(笑)
お母さん、こんな自由人になってしまったことを許して下さいm__m
0009名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 00:17:31.55ID:???
親に言ってない
しかしバレたと同時に家を追い出された
「顔なんてどうでもいいんだ!健康体に傷を付けるなんて信じられない!」
だと。
お前のその考えが信じられないわ
これだから毒親なんだよなあ
今は好きにやってるよ
しかしメンテ代がバカにならない
次はどこやろっかな〜
0010名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 01:16:03.37ID:???
親は大反対だったけれど、
こっちは惨めな思いや屈辱的な思いを親が死んだ後もしなきゃなんないんだからなぁ
じゃあ自殺しろと言うことかな?
0011名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 01:24:37.87ID:???
二重や黒子取りは特に反対もなく、むしろ賛成された。(ちゃんとした病院選びなさいよと心配はしてたケド)

ただ、輪郭削る時は相談も報告もしなかった。絶対反対されると思ったから。
数ヶ月に1度しか会わないからバレなかったし、今後も言うことはないと思う。
0012名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 01:58:57.59ID:???
親より友人に何て言ったらいいかわからない
これからも付き合いあるだろうし…
でも二十歳までに上向きの鼻を変えたい
キレイになりたいわけじゃないんだ
普通になりたい
0013名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 02:38:51.76ID:???
さすがに初整形(埋没)の時は母親に反対されたけどそれ以降は色々いじくってるけどもう何も言われない。
むしろ最近祖母から「二重の線が薄くなってきたね。やりなおせば?」って言われてびっくりした。
0014名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 03:43:12.03ID:???
ああー親と整形相談出来る仲になりたかったー
現実は整形大反対、「健康な体に傷を付けるなんて」が決まり文句
二重切開バレた時は家追い出され→満喫生活
今は一人暮らしして無事クソ親から抜けだしました☆
早く金ためて顔面フルチェンジしたい!
0015名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 03:57:30.91ID:???
うちの父は女は顔としか思っていないやつだから
整形するって言ったら、な〜んにも反対せずむしろ嬉しそうだった
整形後、よけいブサイクになり それ以来口もきかず

母は美人なのにブサイクは父ゆずり
どんなブサイクでも親からたくさん愛情もらって育てば
自分に自信が持ててみんな整形なんてしなくても十分幸せに生きていけると思う
0016名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 04:47:35.30ID:???
もう10年以上前だけど私は真剣に悩んでることを手軽に書いて伝えたよ。

あとはアイプチに毎日時間がかかってすごく大変って話したな。
親が埋没は糸だけって知ってたからそれ位なら別にいいよってなって父親には母親から説得してもらった。
0017名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 05:21:44.77ID:???
契約書類一式見つかって親バレした
鼻だからよく見ないとたぶん気づかれないだろうと思って
黙って受けようとしてたのに

今週末手術で、
もうキャンセル料が発生するから受けると言ったら
その分払うから考え直して!絶対やめなさい!の一点張り。

あーたいへんだーたいへんだー
0018名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 08:39:19.07ID:???
まぁぶっちゃけ、親も地元も捨てるくらいの覚悟がないなら整形なんてしない方がいいよ。失敗のリスクだってあるわけだし。そこまで腹括ってないならやめた方がいいと思う。

ちなみに私は親には事後、結果オーライ。一度は地元捨てて結婚、その後地元戻って「メイクだよー」で通してる(笑)
0019名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 08:51:35.77ID:???
私は親のために人生台無しにするつもりはない。だからやる。
しかしクリニック選びは慎重にしたいね。
0020名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 09:35:51.61ID:???
親に「私はあなたの顔が好きなの!病気でもないのに体を傷つけないで」と言われちゃったら何もできないからなあ…
親に黙って、顔の巨大なほくろを除去したのは26歳の時。家を出て8年、自活して4年
精神的にも経済的にも自分の人生は親から独立したと判断したからね
未成年の頃は自分の体について親にも権利がある気がしてたから
0021名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 12:10:20.02ID:???
母親は美人で性格もよいのでブスはいじめられるというのが理解できないらしい
本気で人間は中身!と言っちゃってるから説得できる気がしない、というかもう説得は諦めて勝手にやっちゃおうかな
0024名無しさん@ピンキー2021/01/20(水) 20:55:56.59ID:???
俺の好きな人

小池栄子
新川優愛
松井愛莉
高橋ひかる
瀬戸朝香
すみれ

ちょい背が高くて左利きの人ばっかり
0026名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 13:47:47.78ID:???
こんなの見つけたよ

▼豊胸手術の失敗が多い医院ランキング
https://seikei309.net/jzdl
▼豊胸手術〜名医・ヤブ医者の一覧
https://seikei309.net/fkso
▼豊胸の失敗写真=300人〜医師別
https://seikei309.net/urlp
▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei309.net/ciwy
▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei309.net/soqa
▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei309.net/aolb
0028名無しさん@ピンキー2023/09/09(土) 10:36:41.39ID:sHO/cyGg
男だけど、タレ目なので逆さまつげ悪化したし仕事に支障きたす前に二重にするわ
って言って整形してもう2年半以上を経過。
完全に嘘ってわけじゃなく逆さまつげ気味だったけど、二重整形の言い訳といえばこれしかないだろって感じ。
元々顔は悪くなかったようで「一重のイケメンが二重のイケメンになっただけだね」って
元の顔を知る女どもには言われてた。コロナのせいでマスクしてたし恩恵はあまり感じてない
0029名無しさん@ピンキー2023/12/22(金) 19:29:56.22ID:ucoaGAOJ
言わないもんだと思ってたんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況