古き良き学生時代の思い出、昔はデパートでもまだ和式トイレだった、男性用トイレに
入って静かに大をしていた俺は正面の壁のむこうから女の声がする事に気付いた、
壁の下には10センチくらいの隙間があった。その時鏡を持っていたらどうかと思った
がその時は持っていなかった。トイレから出て早速そのデパートで手鏡を買い、また
同じ個室に籠って客が入って来るのを待った、3人くらいの話声が聞こえ一人が俺の
正面の個室に入って下着を下した気配がしたので隙間の下に鏡を差し入れ、角度を
調節し尻が良く見える位置で息をこらしていた。徐々に肛門が盛り上がり富士山
の中心から太い大便が落下する様子が良く見え、激しく心臓が高鳴った。
今でもあの光景をおかずにしている。昔はトイレ物のDVDなど無いので女性の
排泄を見たのは初めてであった、大学へ帰り同じサークルの者たちに話すと、
別の者たちがくじ引きで順番を決め出かけて行った。しばらくはこんな騒ぎ
が続いた、スマホもパソコンも無い時代の素晴らしい発見だった。