それで結論として、俺と妹は家を出る事になりました
でも勘当されたとかではなく、別居というか独立といいますか
妹は母親と連絡を取って近況報告とかしている様ですし
なので今まで借りていた部屋から、近郊に部屋を見付けて引っ越しました
前の部屋も環境は気に入ってたんですが、通勤にはかなり無理がありますんで
新しい部屋ですが、実は実家から車で15分程度の距離なんです
半端な時期に引っ越しする事になったんで、あまり選り好みする余裕がなかったせいもありますが
部屋は3Kのマンション
すぐ近所に地元じゃ有名なラーメン屋はあるし、自転車で5分も行けばショッピングモールがあり、スーパーに本屋、大きめのリカーショップに100均にドラッグストア、シューズショップまで入っています
最寄りの駅までバスで10分くらいだし、結構な掘り出し物だと思います
まぁ家賃は今までの部屋の倍近くなりますが、妹も就職したんで生活に支障はありません
ただ、唯一の難点と言えるかもしれませんが、マンションの向かいがお寺でして、お寺の裏は広々と墓地なんですよね
部屋のベランダからは反対方向なんで見えはしないんですが、夜になると周辺に独特の雰囲気が出てくると言いますか
と言っても気分的なものでしょうし、別に心霊現象が起こるなんて事もありませんけど

という訳で、妹との新婚(?)生活が始まりました
不動産屋の人は妹を奥さんと呼んでいたし、ご近所さんは挨拶するくらいですが、俺たちを夫婦として認識しているみたいです
否定する気もありませんが