トップページSM
1002コメント329KB
▼SMとボンデージは違うんだ!と思う人▼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し調教中。NGNG
SMとボンデージが同じだと思っているお馬鹿さん
が多いのですが皆さんどう思いますか?
自分は洋風なテイストあるボンデージが好きですけども・・・
0958名無し調教中。2018/03/22(木) 03:12:23.23ID:DnzKaJfD
>>955
中身がないと思っているのは1人だけだと思う
0959名無し調教中。2018/04/07(土) 12:18:25.04ID:8m2g9d3p
SM>>>>>>ボンデージ
0960名無し調教中。2018/04/11(水) 14:02:42.89ID:gHwuL71r
だから?
0961名無し調教中。2018/04/25(水) 19:45:41.17ID:aud9Ma60
ボンデージをバカにするな
0962名無し調教中。2018/04/26(木) 00:57:04.10ID:0WFWPY0m
bondageは馬鹿にしていないよ。

bondageとボンデージファッションの違いがわからない馬鹿は可哀想だというだけのこと。
0963名無し調教中。2018/04/26(木) 02:16:38.12ID:beehnYGN
違いがわっかったからどうなるの?
0964名無し調教中。2018/04/27(金) 08:24:53.16ID:EuuqG/c/
SMはグロ ボンデージは芸術
0965名無し調教中。2018/04/27(金) 14:05:52.13ID:EClpJAin
>>963
それはボンデージはフェチなファッションで、そのフェチなファッションにラブだと言う人に聞いてくれ。

ここはSM版だからフェチはフェチ版の領域だ。
0966名無し調教中。2018/04/27(金) 19:42:57.35ID:4SZYi588
そんなに厳密に分けれるものなのか?
0967名無し調教中。2018/04/27(金) 23:33:24.78ID:goxYZ/bH
>>966
フェチはフェチ版だ。
板のルールも知らなない馬鹿はまず板のルールをしっかり読んでから書き込め。
0968名無し調教中。2018/04/28(土) 11:44:39.23ID:bBQF6ozN
フェチじゃないよ
0969名無し調教中。2018/04/28(土) 19:35:21.18ID:/3OWxj+o
フェチよりはSMに近い
0970名無し調教中。2018/04/28(土) 23:20:54.09ID:eI0naloD
なんの話?

ファッションの話?
0971名無し調教中。2018/04/29(日) 11:18:09.27ID:kzF4sX/C
ボンデージはSMだろ
0972名無し調教中。2018/04/29(日) 15:16:56.70ID:4EIBzVaH
その通り。
0973名無し調教中。2018/05/10(木) 00:07:38.48ID:eo9uwPmv
ややこしいな
0974名無し調教中。2018/05/19(土) 15:08:17.76ID:Yj2OyCa2
もう次のスレがあるよ
0975名無し調教中。2018/05/19(土) 16:09:47.41ID:vxdVxn8M
無理に作ってほとんど書き込まれていないけどな。
0977名無し調教中。2018/05/19(土) 17:57:46.15ID:p0hmOrT0
>>976
ウイルス
0978名無し調教中。2018/05/26(土) 12:42:30.69ID:w+OY2MBm
とりあえず埋め
0980名無し調教中。2018/05/29(火) 02:47:05.45ID:h0/YmDMO
いらね
0981名無し調教中。2018/06/03(日) 21:02:33.10ID:7lNp0HkO
0982名無し調教中。2018/06/12(火) 20:05:22.95ID:6RzVo8ou
はっきりせい!
0983名無し調教中。2018/06/12(火) 22:20:33.91ID:0nXSPN/D
人それぞれの捉え方は百も承知の上でカキコ
プレイしている時気持ち良くて満足なら
どっちでも良いなぁ・・・ 
0984名無し調教中。2018/06/13(水) 02:12:20.36ID:e6uUzJR0
>>983
正論だ
0985名無し調教中。2018/06/16(土) 03:06:39.24ID:k8iAC665
ガンバレ!
0987名無し調教中。2018/06/16(土) 22:50:22.90ID:LLssBQeg
>>986
ウイルス
0988名無し調教中。2018/06/16(土) 23:07:08.48ID:FA5SbKPp
0989名無し調教中。2018/06/20(水) 01:03:14.49ID:5doCV8VU
SMとボンデージは別物だよ
0990名無し調教中。2018/06/20(水) 13:40:32.59ID:CYvlqXut
日本語のSMの中にボンデージは入ります。
0991名無し調教中。2018/06/20(水) 13:47:11.43ID:XiOpkcQN
>>989
SM=緊縛とか思ってない?
0992名無し調教中。2018/06/20(水) 16:56:23.75ID:T0RAY+do
そもそもSMってのが
Sは肉体的や精神的に屈辱や苦痛を与える事で欲情する性癖
Mはその逆
縄で縛らなくてもローソク垂らさなくても、行為中に首を絞めるってだけでSとMになる
ボンテージはファッションでSMをショーアップ的に見せる場合にその衣装に選ばれるだけ
根本的に趣向が違う、もちろんビンテージを着せて恥ずかしがるのを楽しむのは
立派なSMだけど。
0993名無し調教中。2018/06/20(水) 21:15:57.80ID:ctl43jqI
日本語のSMサドマゾとその周辺の変態一式込みなんだな。

例えばスカトロとかは本来SMとは少し別な話だが、日本では結構区別していない。

で、ボンデージは拘束ということだ。
Bondは縛るとか固定するということだが、拘束すること自体がSMの範疇だし、英語ならBDSMと書く内容は日本語のSMだから、そらはSMの中にある。

馬鹿はそれがわからない。

ボンデージというのが、ファッションのジャンルとしか思ってない。
0994名無し調教中。2018/06/23(土) 18:20:55.09ID:Ko6C9JMs
BDSMとSMは違う
0995名無し調教中。2018/06/24(日) 07:56:31.81ID:RLn6oap/
違う根拠を示せよキチガイ。
0997名無し調教中。2018/06/27(水) 00:02:16.16ID:dmHyWdFy
997
0998名無し調教中。2018/06/27(水) 00:02:29.94ID:9U5DfsSF
998
0999名無し調教中。2018/06/27(水) 00:02:42.69ID:VnzubSr/
999
1000名無し調教中。2018/06/27(水) 00:03:23.34ID:/6dOogk8
1000ならSMとボンデージは違うという結論に達した
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5329日 9時間 51分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況