「5回連続投稿ですか?」に「はい、何か?」とつい答えたくなりますね(笑)。

>>12-13
誤解を招いちゃうかな…ちょっと心配ではありますが…
新潟は中部地方!決して東北地方・北陸地方ではない!といった考えに
何故かずっとこだわってしまってます(恥)。
もちろん東北地方・北陸地方の方への侮辱ではありませんから、そこだけはご理解ください。
何て言うか…愛国心みたいな?…それともプライド?…自分でもよく分からないんですけど…
>>14さんのおっしゃるように新潟は位置づけが確かに微妙なんです。
そして両親からはいつも「新潟は中部地方なんだよ」と言われてきた。
そんなところからだと思います。このこだわり…
設定は忘れると言うか、変わる内容ではないので(笑)。
でも正直、地域を特定しちゃったのは私の単なるミスです。
警戒不足だと怒られちゃいました…(謝)。以後、気をつけますね。

またまた長文…いつもごめんなさい。