【監禁】!!拘束服・拘束衣!!【2日目】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
拘束服・拘束衣に関する情報や報告を書き込むスレです。
前スレ落ちたっぽいので2スレ目。 多分同じもの。
中華な通販使えば二千円台で買える。
確かに柔くて、そんなに思いっきりじゃなくても引っ張ると簡単に破れる。
普通にキャンバス生地と思っていたから、びっくりした。 介護用のつなぎ服は頭が正常なら普通に外せるから
ミトンとかと組み合わせて完全にお世話しないと何もできないって状況にしないとね 今の介護とかの拘束着はマグネットなんだよな。
鍵がマグネットで、それを持ってる人がはずさないと、自分ではどうやっても外せない。
だけど、高額で、一般人には売ってないから、手に入らない。
古いタイプのものは、少なくとも日本では、ミトンとかの部分部分でしか使われていない。
だから中華のなんちゃってか、拘束目的でない服で雰囲気楽しむかになる。 高額で、一般人には売ってないってよく分からん
>>71みたいな海外メーカーのベッド用の抑制帯って事?
>>827みたいな介護用のつなぎ服なら安いのもあるし誰でも簡単に買える 抑制帯で検索してみればわかるけど、国産だって、今は拘束衣タイプは作ってない。
つなぎの服は拘束目的で使う所はもうあまりない。
つなぎの拘束衣の何が面倒って着せるのがむちゃくちゃ手間と人手がかかって危険な所。
今のマグネットの拘束帯は1人が片方の腕を拘束衣の袖に通して、
その間2、3人で暴れる当人を押さえつけて、片方できたら、もう片方やって、
袖部分を巻いて、その間、倒れようとする当人を両側から支えて、座り込もうとしたら何人かで持ち上げて、、、なんてことはしない。
介護でも、病棟でも何より人手がいないので、一式持ってきて、本人の体に掛けて、カチャカチャして、次の部品繋げて、カチャカチャやって、、、はい拘束完了で済む話にしている。
この抑制帯システムのコアはマグネット鍵。
ボタンをその場所に嵌めるだけでもう人間には取れないし、そこが固定されると、力学的に効果的に力を入れられないので、暴れることができなくなる。
だから、このマグネット鍵を解除する鍵の管理はとしても厳重で、メーカーも一般人が帰るルートでは販売していない。 >>830がいうつなぎ服は、>>828が言うように、実際の拘束衣としての効果はあまりないので、拘束用の手袋と組み合わせないといけないし、組み合わせても実際は、、、だし、更に更に単に着せるだけで、とてもとても労力がかかっておまけに危険。
だから、病棟や介護施設では抑制目的ではなく、補助的にしか使われていない。使っているところがあるとしたら、よほど人手があるか、一切金は出しませんと言うケチな所。
楽天なんかでは、各家庭で拘束したい場合にしたらと言うだけの目的で売られている。
メーカーにしてみれば、拘束は簡単にできないだろうし、かえって危ないし、問題は多いだろうけど、その家庭でその人を拘束することが必要と思っているならしょうがないでしょうって話だよね。
ある意味悪質と言えなくもないけど、プロの現場のものは出せないから、それで良いでしょう?って話なんだろ。 各言葉が何を指してるのが曖昧で意味がよくわかってなかったけど書いてもらって分かった
拘束衣=straightjacket
マグネットの拘束帯=Segufixとか
マグネット拘束帯のボタンは海外のサイトに分解して構造を見せてる所があるよね
そこ見る限りSegufixの黒いパテントボタンの方市販の強力磁石1個で外れる気がする
緑のターンボタンは4個の小さい磁石で開錠するから器具無しだと小さな強力磁石4個必要かな?
日本の代理店は自主規制?で医療機関しか買えないって書いてるけど
本家のドイツはたぶん誰でも買えるからフェチ向けのオンラインショップとかebayでも普通に売られてるみたい 日本でSegufixみたいな医療用抑制帯を医療機関以外に販売してはいけないって規制は無いけど
日本で取り扱ってる会社は販売先を医療機関限定って言ってる
だから取り扱ってる会社の自主規制じゃない? 自主規制ではなくて、業界規制ではないかな?
注射針を売っていけないという法律も条例もないし、正式に要請した警察も公安委員会もないけど、現に売られている注射針は個人輸入以外はないという話と同じ。 身体拘束体験記〜自由を奪われた24時間〜
ttps://ninchisho-online.com/archives/25674/
>鍵付きツナギ、布オムツ、ミトン、手抑、足抑、胴抑
萌えるシチュエーション!
だけど追加したい要素あるね
鎮静・睡眠剤の使用、鼻から経管栄養
あと褥瘡防止に体位交換は必要かな
拘束される時間を知ってると耐え易くなるから、何日拘束されるかは知らされないで1週間くらい体験
数日したら、鍵付きツナギ、布オムツ、ミトンのままで車椅子に手抑、足抑、胴抑で
デイルームに出されて他人に見られるのもいいかも
食事用スタイ付けられてドロドロのミキサー食を食べさせられる 小児扱いでされたい
おむつや拘束などを嫌がって泣きわめいて暴れても絶対させるけど
そんな時でも言葉かけは優ししくて、チョットでも協力的だったりおとなしくしてたら褒める いや、拘束される方が全く力を入れなくても、着付ける方がちょっと油断するとビリっといく。 >>858
楽天なら1.5万から3万でもおかしくないが、中華なら三千円とかあるとボッタクリがと思ってしまう。 >>859
中華は外観だけ
力を入れるとすぐに破れる 【今晩からイーサリアムをバラまきます
2年で27億稼いだ男】
以前から“一部の仮想通貨業界”の人達の間で
ウワサになっていた、2年で27億を稼いだ“人物”が、
表に出るみたいです。
→ https://share.line-a.jp/line/optin/regist/621/5/lp_3
なぜ、ウワサになっていたかというと、
借金5,000万円を背負っていたドン底人生から、
たった2年で27億を仮想通貨で稼いだからです。
今では中国の発電所を買収して
巨大マイニング工場を立ち上げたりしています。
その人物が今回、自分の仮想通貨投資の
ノウハウを公開するとのことで、
業界関係者もかなり注目しています。
彼のノウハウは特別な情報なので、
公開終了になる前に必ずチェッックしておいてくださいね!
→ https://share.line-a.jp/line/optin/regist/621/5/lp_3 >>861
欧米から個人輸入したってものは中華製。 妊婦に拘束衣?(拾ってみる)
新たな地平が開けそう そうでもない。出るとこ出ているのが良い。
全身タイツなんかと同じで、逆説的にスタイルの良さが際立つ衣装だね。 >>977
拘束衣大好きの俺は太っているけど自分では似合うと思っているぞ! 昔だが糸を駆使して自分で着ている動画があった
ただしどうやって脱いだのかは謎 拘束衣の脱出ショーをTVでやっていたけどトリックか柔軟芸がわからんかった
身体が柔軟だと簡単に抜けるのかと思った >>887
自縛だけならできるよ・・・・脱げないけど 拘束衣はどうしてもパートナーがいるのが欠点
縄の自縛の方が手軽 別に自縛でも本気で解けないようにしたら、パートナーがいないと無理。
拘束衣でも、脱げるようにしておけば脱げる。
どうしたいかは自分次第だよ。 自爆もな。
自分で逃げられることを確認している状況で拘束も緊縛も白けないわけがないと思うんだが、なんか好きな人多いよね? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。