>>910
凡人の定義が分からないが
出来る奴は出来るとしか言いようが無いんだごめん
自転車でウイリーしたい奴は何故か出来る様になるしその過程で練習したしないはあるかも知れないが出来ない奴でも自転車には乗れる
クールな技を決める奴は努力してなる奴も居るし上手い人の技を見て見よう見まねで出来る奴もいる
これだけはこうすれば出来るってのが無いと思う
Excelもそうだと思うのね
Excel使いはどんどん上手い奴らと出会ってbookをささっと見ただけでスキルをコピーしたりする
出来ない人は「これをやればExcelマスター」見たいな本を買っていてだいたい出来ない。
出来る人は何しても結局こちら側に来て出来ない人は何処かで工夫しないとこちら側にこれない。
具体的な質問をされたら的確に答えられると思うが
出来ない人から漠然とした質問をされても此方はそれを把握出来ないからピンポイントで教えてあげれないんだスマン

>>911
コミュ障になって見たいwめちゃんこ楽しそうだよねwww