★海外でSMをenjoyしたい★
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
俺の経験上、東南アジアや中国等の途上国では、売春婦が、SMプレイそのものを知らない(泣)
欧州ではslave playとして通じたが、ひたすら痛い系がメインなので、苦手だ。
どうすれば、海外で「和風SM」をエンジョイ出来るか、語ろう!! やりたくないのにやらされてるロシア兵もつらいね。精神的ケアをしてあげてほしい。 >>874
アホ。ロシア軍の大半がウクライナに張り付いてる時に全く別の戦争ができるかよ間抜け。
アホは数数えることもできないから本当に馬鹿。 前にウクライナ旅行して現地で写真撮らせてもらった人たち無事でいることを祈るばかり。 俺も爺だけどウクライナは板違い。ワクチン話題無くなったと思ったら、本当にボケはしょうがないな!ガラケー無くなればボケ老人書き込み増えるよ。 星野リゾートの社長がインバウンドが戻ってくるのが2025年くらいだろうと予測
してたから、我々が海外に自由に行けるようになるのもそのくらいになるのでは。
まあ、別に今でも行きたければ行けるけどね。ハワイとか行ってる人はいる。 今年は大丈夫と思っていたけど、ヨーロッパは相変わらずウェルカムだけど、日本が元に戻るのはそれくらいになりそうだね。 2025は大阪万博か。いい時期に開催できるといいね。
ドバイも行きたかったけど
結局行けなかった。 >>890
ヨーロッパもなんか今は行きづらいですね。 そうなのか?
フランスはワクチン証明書で何事もなかったが。
それより、3回目のワクチンで待機不要というのが始まるとかでかなり期待している。 新型コロナが正常化するのは5年後らしいから間に合わない >>894
海外に行く人は3回目打つ人多いのかな。4回目も打つ? 必要なら何度でも打つよ。
インフルエンザのワクチンだって何年前に打ったら今年は打たないとかはないだろう。 >>899
スレ違い
>>885 を音読しろ100回。 海外にいくためにはワクチンは必須では。
各地のワクチンパスなどの情報も好感していこうよ。 まだアラフォーだけど、この2年間で、
海外旅行もSMもめっきりやる気が無くなってきた。
以前は2泊3日でもアジア圏や国内各地行ってきたけど、
昨今は引きこもってばかり。性欲も減った。ぼちぼち引退か…。 >>902
海外のワクチン情報を
>>899
みたいにワクチンの是非や安全性の話に持っていくなということ。
>>903
個人のくだらない愚痴を書きたい奴はチラシの裏にしてくれ。 フランスはマスクなしワクパス不要になったみたいだ。 コロナな上に戦争に地震。
ますます旅行が遠のくな。 もうほとんどの国は解禁してる。
ヨーロッパ、オーストラリア、中東、アフリカ、南北アメリカなどほとんどの国はワクチン証明などがあれば、一部は事前にビザを取る必要があるもののなんの問題もない。
日本人が比較的多く行くと思われる国で入国を禁止している国は、非居住者以外アウトのマカオ、PCR検査数回とビザが必要でビザで制限してる中国、台湾人以外減速アウトの台湾、ビザが取れないから無理な韓国など限定的。
https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/pdfhistory_world.html いや、ツアーの解禁。個人で行くならいつでも行ける。 昔はひとり旅が好きだったのでふらっと旅行とか行ってたけど
倒れて救急車で運ばれてから
ツアーとか誰か一緒に行かないと入院したときとか大変。
年取ると(まだ40代だけど)突然死も増えるしね。
知り合いは30代で亡くなった。 ツアー?
コンダクターがいないと外国いけないと言う人はこのスレには向かないと思うが?
あるいは格安ツアーか?飛行機乗る人が沢山はいないんだから航空会社は沢山飛行機を飛ばさない。
となると人数を抑えてギリギリまで安値を航空会社とバトル様な格安チケットの話なんて当分無いよ。
そもそも個人で行ける時点で制約は無いんだから解禁とか言う話じゃない。 ツアーはオプションがおもしろい。あとひとりでは行けないところへ行けるのも。
いつもひとりで行くけど、ハワイとかはひとりで行ってもつまんないと思う。 ヘルシンキに行きたい
弾が売れてて街の雰囲気ギスギスしてるみたいね そんなことはないが、欧米の主要国はもうしていない。 タイもようやくワクチン打っていればいいことになったね。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。