麻縄緊縛について [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
私の友達には警察関係者がいます。
その方に緊縛を学んでいると言うとその様な所には関わらないほうが良いと忠告されます。
その理由はどこかにヤクザが絡んでいるからとの理由です。
現在ヤクザと博徒、テキ屋を同一視されていますが 本来は全くの別物です。
彼らに言わせればヤクザは馬鹿でもなれるが博徒、テキ屋は技術を必要とする為馬鹿では出来ない。
寅さんの口売に見られるように二束三文の物を口上一つで何倍、何十倍にも売るための技術もその一つです。
野坂昭如のエロ事師たちに描かれている闇の興行は昔から行われてきました。
緊縛に興味を持つ者の存在は以前からあります。
その中の一人伊藤晴雨が写真集を自費出版をし 其れが表世界に漏れ知られるように成っただけは?
伊藤晴雨も闇の興行を見た一人かも? その時縛りを見せたのは興行師側のはず
それの興行をまさか 警察の逮捕術を習得した者が縛ったなんて 有り得ないと思いますよ。
それらの歴史を知っているため友人は緊縛=ヤクザ絡みと思ったのでは?
なお テキ屋の名前は出しています。
その方が古武道の家元とは言ってません。
十手持ちの子孫とは言いますが。 追
縛友会の習得技術で中技の段には
俵縛り(立位)
米俵のように全身に縦縄・横縄が交差した縛りです。
体全体に於ける緊縛で縄目の美しさと拘束感が一体となる緊縛です。
が有ります。捕縛術に有るかわ知りませんが >>153
歴史持ち出してきたから、歴史的には断裂があると言った。
断裂を否定はできないようだから、捕縛術と縄会につながりをつけるのが無理筋なのはわかったらしい。
日本語でいう捕縛術とは捕手術つまり今でいう逮捕術の一部で、武芸18般の内側にあるもので、その担い手が、まつろわぬ民が本貫の的屋の訳ないだろうが。
人が集まれば、問題が起きる、だから、それを仕切るのが的屋の仕事だ?
また、大嘘をつくな。
そもそも、的屋ってのは元々政治的、社会的制度の外の連中がやってる事なんだよ。
縁日とか祭を仕切るのが仕事ではなくて、本来そのようなタイミングでしか大手を振って出てこれない、人前に出る事が許されない人々が、縁日や祭を契機として、金や生活に必要な糧を得ていた訳だ。
江戸なら、日常の世界にのんびり出てきたら、とっ捕まえて寄せ場に送られてしまう存在なんだよ。
弾左衛門配下の連中とはそもそもそこが違う。
祭専門の現場コンサルとかプロデューサーみたいな紹介は誤解を招くというより、フィクションの世界の話だな。
そんなに綺麗な説明の通る話じゃない。
だいたい、祭の仕切りは的屋の本業じゃないし、祭の主催者から興行権をもらってるのは、弾左衛門配下の連中や、地域の有力団体等もあるし、その祭ごとに多様で、的屋が役割として受け持っていた訳じゃない。
江戸からの歴史を否定されたから、それ以前に繋ごうって算段なんだろうが、的屋って区分自体がそもそも近代の区分なんだってわかってないだろう?
だいたい、古代からって、古代の経済社会で、縛った相手を喜ばせるSM緊縛術が術として成立していて、それを捕縛術として、そんな分類さえ存在していなかった的屋が代々伝えて、それがたまたま、あんたの知り合いの的屋が伝えていたって、いくら何でも無理ある設定だよ。
もう一度、>>140を素直に読んでごらん。
普通に納得できないか? どうであれ縛り手と受け手にそれぞれ段位があったと聞いているが 縛友会を立ち上げた趣旨を何故素直に考えないのだろう?
私が書いたのは庶民の体験談 何処かの物書きの受け売りでは有りません。
縄文土器と緊縛の関連性を発表している方もいますね。
庶民の生活は古代からめんめんと続いています。 縛友会ってこんなトンチキな連中だったのか。
買い被ってたわ。 縛友会の会員の中には縄文土器と緊縛を関係付ける方が居ると取られましたか?
この様に考えて緊縛のhpに載せている方も世間には居ると書いたつもりでしたが舌足らずでした。
残念 >>167
とりあえず、あんたは10年romった方が会のためになる。 アンタみたいなトンチキを抱えてるようじゃ縛友会も
トンチキなんだろうな、って思ったんだよ。
縄で縛られた女にエロチシズムを感じるヤツは捕縄術が確立していた
江戸時代にも、すでに捕手術があったらしい室町時代にもいただろうよ。
槍でイノシシ追っかけてた縄文人にもいたかもしれないな。
だからと言って緊縛の歴史を室町時代だの江戸時代だのに求めるのは
無理筋だって言ってんだよ。
緊縛の歴史は敵や罪人を縛ることを目的とした技術が、女を縛る目的で
研究しなおされたあたりから数えるのが妥当だろ。 やっぱり伊藤晴雨かな。明治の中頃から大正にかけて。
遅くとも大正10年には逆さ吊りをしている。
その後、須磨利之や辻村隆といった奇譚クラブ周辺の人たちが
作り上げていって濡木痴夢男の頃には緊縛の原型は出来上がってる。
「責の研究」が昭和3年、奇譚クラブ創刊が昭和22年、緊縛という言葉が
印刷物に初めて登場したのが昭和27年。 >>170
人の判断、理解を拒否するなら、そもそも書き込むな。
理解を求めず、主張のみさせろというのはスレにとっては迷惑という以外何者でもない。
自分のブログに書き込んでろ。 >>172
昔の画像に興味があるならとっくにご存知かもしれないが、
「懐かしき奇譚クラブ」
http://nawa-art.com/
「その他」カテゴリーからは「風俗奇譚」や「裏窓」の
バックナンバーも読める。
「昭和なつかし奇譚クラブ分嬢写真」
http://blog.livedoor.jp/mrbunjousyashin/
昔の画像ならここも多い。
緊縛の歴史を辿りたい立場には時系列でまとめてもらいたかったが
モデル別にまとめてある。 講習通い、どこまで出来たら終わりにして良いのかわからん。
惰性で通っているけど。 現代人の血の中には縄文人の血が入っています。
縄なんて物に興味を持つ方は濃いのでは?
昨日会った方は麻縄は細めで毛羽は取らない物が希望でした。
その上 鳴き縄 最高との事
毛羽を取らない=チクチク感が好き
と思うと 煮鞣しも出来ないし
それだと タールが残っていて繊維どうしの移動が少なくなかなか泣いてくれず思案中 >>178
個人的に受講料ビジネスが大嫌いなのでイマイチ緊縛講習会に参加する気になれない 縄はどこで買う?
縄屋、一幸商会、内田武雄、小川ロープ、浅沼、山三・・・。
複数試した人がいたらそれぞれの違いを教えて欲しい。 奈加あきらが小川ロープだと知れた途端に小川人気急上昇らしい。 >>179
あのな、縄文式土器ってのは、本当に縄を使った模様ってのはあんまりないの。
初期は撚り糸を押し付けている、人を縛れるような縄じゃない。糸を撚ったせいぜい10cmくらいの紐状のもので、ヘラなんかと同じで、模様を作る道具として土器作ったときにそこで作られたもの。
中期以降はヘラを用いた装飾や、飾りを貼り付けるなどした装飾で、撚り糸を擦り付ける文様自体埋没していく。
例えば、縄文中期を代表する火炎式土器にほ縄目状の装飾はないし、完成形とも言える亀岡式の精緻な装飾には何も縄を用いた装飾はない。
後期には文様としての縄文は見受けられるが、ヘラなどで芸術的に創作されたもので、撚り糸や縄を押し付けた装飾の段階のものではない。
ちなみに、撚り糸を押し付けた装飾は縄文式土器自体の特徴ではなく、石器時代の土器には一般的な装飾方法。
縄という言葉に反応して、妄想を逞しくするのは結構だが、そういうのはチラシの裏にでも書いて満足してください。 縄文人は初心者が知識をひけらかそうとして失敗している感がすげえ。 縄文人やら江戸時代やら、頭の悪さ全開すぎて縛友会とやらがアホの集団にしか見えん 縄屋は素縄を一般には売ってくれない
一幸商会は撚りが弱く柔らかめ 儀式用としているが本麻では無く黄麻(ジュート)
内田で普通に売っている縄は外国製らしくゴミ取りが大変
小川ロープ 国産のゴミが少ない縄 4〜5年前に納入先が変わってしまったがSM用縄の専門店も利用していて無難
浅沼産業 同じ6mmでも太く撚りも強く丈夫で吊り用 只 バングラデシュ製でゴミが多 関西の縄師の物と類似
縄忠 古来からの本麻縄を特注で作ってくれるが儀式用で普段使いには?
以上 利用した時の感想で他は知らず
追 縄屋、一幸商会以外は自作用 アイロンハートさんの煮縄も良し >>191
おおお
これはうれしいレポート!
ありがとうございます! >>163
めんめんってなんだ?
連綿の間違い?
しかし、酷いねwww
面々は顔の事で
庶民の生活は古代からめんめんと続いています。
ってのはないわw >>193
ちょっと遅かったね。
煽っても、もう縄文人さん出てこないんじゃん? >>191
thx!
浅沼試してみるかな。
俺の印象
縄屋(鞣し済み):結局一番無難。
一幸(鞣し済み):縄屋に比べて撚りが浅く柔らかい。けど安い。
内田(素縄):撚りが詰まって良い縄。ただし、7mに切り分けた
10本セットかロールでしか売ってくれない。 浅沼を試してみるなら一度20m巻きで確認を(ゴミ取りに時間がかかる。縛りが難しい)
内田は7mは店頭に有りますが 頼めば希望の長さで切り売りしてくれます。
鞣し済なら宗一郎さんのが安い上によく泣いてくれ使えます。 あ、>>183を書いた者だけど、山三じゃなくて丸三だった。失敬。 私の場合 お昼頃に頼みますと夕方までに切って置いてくれます。
気さくな番頭さんに頼めば奥にいる店主であるお婆さんが切ってくます。
何時でも奥で切っているお婆さんを見かけると思いますが?。 緊縛物のAVでおすすめ教えてくれ。
参考になるようなヤツ。 >>197
ガセ。
実際は>>195の通り。10本セットが2300円、ロールが16000円。
縄文人は初心者が知識をひけらかそうとして失敗している感がすげえ。(2回目) 番頭さんの目にかなわないと切り売りしてもらえないのかな? 偉そうに間違いを書き込んで恥ずかしげもなく開き直る縄文人 誰がプロとかアマとか言ったよ?
お前は初心者の知ったかぶりだって言ってんだよ。 まあまあ熱くならんと
各々が各々の信じたい道を行けば良くないかい?
周りを僻むと相手の過去や学んでいる所に目が行かなくなります
シンデレラの姉妹になるのだけは避けましょう! 僻んでなんかいねえよバカ
詳しくもねえクセにもっともらしく嘘を書き込んだうえに
嘘がバレて偉そうに開き直るなら黙ってろよバカ 書いた本人でない方の発言に勘違いして絡んでいる人がいますが…。
他人の発言に批判をする前に ご自分が情報を発するなりしては?。
他人をけなすことは誰でも出来ます。
書かれた情報を利用するの無視するも 勝手
間違いを指摘するのも大事
その指摘が間違って居る事も有り
体験談を否定されても 体験者にとっては
否定者の方の時はそうだったのかな? と思うだけ。
後はご自分で体験を どうして「嘘でした」って言えないんだろうね、このバカ
自分がどれほど恥ずかしい人間か自覚しろバカ
お前のどこに人から僻まれる要素があるんだよバカ
自演バレバレだバカ >>214
何でそんなにオコなの?w
リアルでもそれなら周りに居る人大変だなw >>220
そんなくだらねえことしか言えないなら黙ってろ >>218
遊楽膳のSMルーム2時間3,500円は?
スタジオなら、新宿二丁目S3 2時間6,000円は? ところで、緊縛師のプロどおしは仲悪いのかな?
今も何かゴタゴタやっているよね! >>224
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー!
( ) \_______
| | |
(__)_) >>224
まともなS男よりM女のが多いから逆だと思うけどな >>222
遊楽膳行ったことあるのか?
あんなの針金細工だぞ。あそこで人吊って落としたら、吊った奴が人殺しだ。
S3のCはカラビナたらしているだけだよー。
>>221
くだらないも何も、対象もわからん、吊り方や目的もわからん、吊る人の技量もわからんじゃ答えようがないだろ。
ナンチャッテで良いなら遊楽膳で良いだろうが、人吊るのは危険。
S3のようにカラビナかけるとこがあればいいなら、ラピアとか沢山あるけど、それなら、鴨居のある古いラブホが安い。
鴨居に縄かけては嫌とか、吊床自分で固定できませんっていうことなら、そもそも吊りはやらない方が良くないか?
お前はこんな問いかけに答えて、人氏にや新庄生まれたらどうするつもりよ? >>227
まあ新し目の旅館の薄っぺらい鴨居に縄かけたら微妙に歪んで翌朝ふすまが閉まりませんってのもあるからな。 文体変えても分かるもんだな。
浅い知識をひけらかそうとするところとか、かみ合わない返答とか。 麻縄緊縛出来るところないかな!
・都内か関東圏
・受け手さんがいるところ(男性・女装子・熟女・デブ以外)
・縛りを撮影できるところ
・わからないことをアドバイスしてくれる縄師がいるところ
・お金は掛かってもよい
SMバー、ハプバー、縄会、個人宅など種類は問いません! 撮影が難しいな。顔を出さずに着衣緊縛ならいくらでもありそうだけど、
そういうのを求めてるんじゃないだろうし。 撮影会もあるけど、
その場合は撮影する本人ではなく
主催者等の縄師が縛る場合がほとんどだしね。 230です。
優しい皆さん、ありがと!やはり縄好きは大好きだ!
>>231 ネットで探してもヒットせんよ。
>>232 受け手さんに了解してOKならで大丈夫。NGなら撮影なしでよいよ。
>>233 カメラ趣味じゃないから、自分で縛らんとおもろない。 鶯谷のSMクラブに受けてくれるところが有るのでは? >>230
新宿のインフルエンスの、棘子か紫護縄のコースで、撮影オプションつけられる女を選べば良いのでは? 230ですが、236と同意見!
女に金払うというより、SMバーや縄会などがよい。
チャージや参加費ということで。縛られたくない女をしばっても魅力ないよね。
237のコースは、えらい高額になりそうね。面白そうだけど主旨が違う。 都内にあるけど230には教えたくないな。何となくこの人文章から危ない匂いする。吊られる側の女だけど。
あと、検索かけたらきちんとヒットするよ。最低限のワードで検索かけて自分の目で絞り込めばだけど。あと電話するとかね。 追加。
どれだけ上手いのか知らないけど受け手を制限しすぎてるところも、感じ悪い。
毎回理想の受け手がいるとは限らないんだから、まずは場所見つけてこまめに通ってコミュニケーションとれば良いのに。 金がらみの緊縛
縛りてと受け手だけならまだしも
・わからないことをアドバイスしてくれる縄師がいるところ
・お金は掛かってもよい
??
受け手を連れていけば有るけども >>242
これインスタグラムのパクリで面白そうだけど、めちゃ重くない?
サーバはちゃんとしたところ使った方が良いと思うよ! >>238
女と縄師用意して、撮影して、5.5万+場所代が出せないなら、金は掛かっても良いとか書くなよ。
趣旨は撮影okの女と、アドバイスしてくれる縄師を用意して、自分で縛って自分で撮影したいということだったから、全部満たせる話を教えたのに、趣旨が違うで、ハプバー撮影会で自分で好き勝手縛って撮影して、撮影したものも持ち帰りますか?
お前が、ハプバーで、相手の女とコミュニケーション取つて、縛られて、写真撮られて良いとできるなら、そもそもこんなところで質問はしないよな?
そういうコミュニケーション取れないなら、そんなお前でも、縛られておげるって女には、必要な金出して、縛らしていただき、写真撮らせていただきたいって話だし、縄師はブロだから、基本何かしてもらうならベイしろって話だよ。
相手の技術、サービス(縛られる女も高度な能力とサービスを提供しているの分かってる?)にベイできないしたくないというなら、金はかかっても良いとか書くな。 >>241
こいつは要するに自分で女を好きに縛って、それ写真に撮って後でシコシコしたいのよ。
けど、縛り方とかなんも知らんから、面倒なことは縄師にお願いってしたいんだな。
だから、限りなくSMクラブの客に近い。縛りできるから縛ってあげるっていうハプバーのSじゃないし、縄会で、写真係が認められるようなキャラではない。
縛られたい女と気の利いたコミュニケーション取ることはしないし、できない。当然撮影とかのコミュニケーションとか無理。
だから、ここでの質問になる。
それなら、金出せば、撮影OKの女も縄師も手配してくれるクラブがあるから、教えたのに、金がかかりすぎるときた。
撮影込みで2時間5.5万は縄師いなくても普通にある金額。
それをケチりたいから、金はチャージや参加費のみが良いという。
どこまで貧乏人なんだか。
要するに、縄素人の僕に、好き勝手に縛られる女とポランティアでアドバイスしてくれる縄師がいる、自由に撮影して文句言われないハプバーかイベント紹介してって話だな。
で、金はかかっても大丈夫。だけど、せいぜい全部全部で1万しかだせないけどってのが最後につく。 >>244
すまんすまん!怒らしてしまったかな。
初心に行けば、自分で縛って、わからないとこ聞けばびんごさんが丁寧に教えてくれ
るから、SMクラブに行かなくてもいいじゃんと思ったんですよ。初心は6千ですから。
でも、撮影が難しい。 さっきから言ってる「わからないところ」って何?縛り方を教えてもらってる時点でただの素人だよ。
縛り手がヘマすれば受け手は痺れや後遺症が残ることもあるんだよ?だからパートナーの関係築いてる人が多いの。
受け手だって師匠や緊縛師のお墨付きの無い人に縛られたくないよ。
治療費込みだと思ってSM行って綿ロープでも使ってなよ。多分下手で即効NGくらうけど。 >>246
あのさ、根本的なところで分かっていないみたいだけど、初心の女性客は基本しごなわの客であって、その場で縛らして貰えるのは、しごなわがそれを許しているから。
女はしごなわや取り巻きから癒しや気持ちよさをもらい、パートナー連れた客はアドバイスを貰い、パートナーに火をつけてもらう。
その一方で、女もパートナー連れも、初心の場を作る一員となるわけだ。
で、女でも、女連れでもない単独が、そのおこぼれをもらっているという構図。
金を払っているって言いたいだろうが、金は女もカップルも払っている。
ハプバーなら、単独はそもそも入れない所が大半。
SMバーでも、なんのかんのと男は1万以上高めになって、その上で、単独は居難い雰囲気を作られるか、露骨に細かな注意されるか。
つまり、基本は単独男は邪魔者なのよ。
それを、しごなわの器量で、チャージも普通の半分、嫌味も言われず、邪魔にもされず、女を縛らせてもらって、アドバイスまでもらって、、
で、勘違い君が生み出されたわけだ。
しごなわに感謝するんじゃなくて、あそこは撮影できないから、初心みたいな所で、自分が勝手に撮影できるところがあるだろう、そこ行きたいなってね。
縛られる側の人間が、お前に縛られて、写真だか動画だか取られて、メディア持ち帰られるメリットというか、理由は何だよ?
金というなら、数千円は安すぎだろう。
それが好きなんだろう?おととい来やがれだな。
でも、初心ではできてたって?、だこらそれはしごなわの器量。そんな君はしごなわの手のひらから出ないのが良いよ。 ごめんなさい、>>247 は >>245 へのレス >>230
>・都内か関東圏
>・受け手さんがいるところ(男性・女装子・熟女・デブ以外)
>・縛りを撮影できるところ
>・わからないことをアドバイスしてくれる縄師がいるところ
せめて10万くらい払いなよ、安いもんじゃん
これだけしてくれたら >>247
「撮影出来ないから初心は良くない」
って言ってるわけじゃなくて
「撮影出来ないという点で初心は選択肢に入らない」
って書いてるだけじゃない。
そない怒らんでもええやん。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています