麻縄緊縛について [転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>16 ありがとう 
 >>18 うん、やってる 
 >>19 痺れない縄のかけ方覚えようよ・・・  縛られたこともないし縛ったこともない緊縛初心者なんだけどまず何から始めたらいいのかね  現在 色々な所で縄の講習会が行われています。 
 先ずはその様な所で基本だけでも学んでおきましょう。 
 本、ビデオ等だけで自己流で練習をし  
 自己満足で色々な掲示板で発言している方がいますが問題外です。 
 我々にとっても当たり前の事を信じられず避難を繰り返す方が複数います。 
 SMクラブで何方に教わるのでしょうか?  
 確かに東京のある店では通常料金だけで店主が同行し教えてるとうたっていますが  講習会で学べとかバカすぎ。 
 それぞれのやり方で問題ない。 
 だいたい流派ごとに基本が違うのに自己流も糞もないから。 
 言うならば流派や講習会ごとに自己流。  >>26 
 事故を起こしてもかまわないなら 
 そうすればいいと思うよ。 
 相手がかわいそうだけど。  そう? 
 なぜ緩むと困る手首の縛りを本結びではなく更に安全なボウラインで結ばないのか? 
 カラビナにかけるときなぜ安全なインクノットせずにハーフヒッチさえもせず折り返すのか? 

俺が言ってる意味わかんねーだろ? 
 講習会のレベルなんてそんなもんだ(笑  縄の結び方を勉強するだけなら本でもDVDでもネットでも良いし、登山とかに利用する結び方を使うのも良い 

けど、体のどこには縄を当てちゃ駄目だとか、どの位のテンションで当てれば良いかなんてのは、 
 やっぱり実際に人の体を縛った経験が豊富な緊縛師や女王様に直接習わないと分からないと思う 

となれば、そういう人と出会う為にSMクラブ行ったり講習会に参加してみるのが一番手っ取り早いんじゃない?  まあ橈骨神経ぐらいは腕を握って上からマジックで書ける程度の知識は最低ほしいけどね  知らない単語ばかりだからググってみたらボウラインってもやい結びのことか。 

本結びのことは本結びって言ってるのにもやい結びのことはわざわざボウラインって言い替えるあたり性格がうかがい知れる。  わざわざ自分の無知の言い訳してんのか。頼んでねーぞ(笑  流派違いな話 

流派の違う人に縛られた時の話 
 手はそうじゃない、こう組みなさい、習わなかったの?とか言われて非常に冷めたことがある 
 受け手にとっての負担や好みよりも、習った形であることが重要って、もうね・・・ 
 講習なんかの弊害だと思うわこれ  カリカリせずまったりスレ進めよう 

たとえば吊床が確保できない時はどんな流れで緊縛プレイするかとか?  吊れない時の方がある意味自由度高いから、自分なら普段余りみっちりやらない脚周りとかを丁寧に縄かけるかな  今mixiの中で第二週に行う縄会の縛り手が足りないと探しているM女がいるよ。 
 探してみたら 先月の会には超有名人が複数来て縛ってたからM女さんが大勢来るのでは まあ自信があればだけども  流派違いな話が出ていましたが それを超越した無門縛が横浜に有ります。 
 >>46さん来月か再来月にも開かれますので探してみてください。 
 月に2回Mさんに縛られるために地方から高速バスを利用して巣鴨まで来るM女さんが主催しています。 
 結構有名な方ですので探せないようでしたら参加資格がありません。  無門縛は全然面倒な会じゃないのに>>48が書くとすげー面倒くさそうに見える  努力もしない人に縛ってもらいたいなんて人居ないよ 
 主催者は私のマイミクで出席要望と広めてと言われているが…  そういや、中四国はこれといった縄師さんが思い浮かばないな。 
 私が知らないだけかもしれないけれど。  >>48 
 まずコミュ力がなさそうなw 
 オキシトシン嗅いでごらんw  mixiで探すのを努力とか笑える 
 よかったら広めてくださいねーっていう社交辞令を自分が特別な証だと思ってるならほんとコミュ力無さすぎだよね  話しててこの人には縛られたくないし触ってほしくもないと感じる男性って、なんで有名な縄師と知り合いだってことや非公開のイベント知ってるのを自慢する人におおいんだろ 
 M女側からすると自分に自信がないんだなーSM界隈に金落としまくってるけど特定のパートナーはできない人なんだなーとしか思えないのに  >>55 
 本当の金持ちは自分で金持ちのフリをしないのと同じでは? 

小金持ちや成金は金持ちのフリをしたがる  >>55 
 自信が無いから、少しでも引っ掛かりそうな要素をステータスにしようとするのよ。  >>56 
 お金持ちの知り合いがいることを自慢してるけど 
 本人にあの人とお知り合いですかって聞いたら 
 誰それ?とか時々会うけど友達ってほどじゃないって言われる人 
 って感じですかね 
 M女の人数足りないから来てって頼まれて行ったM女さんや女王様主催のイベント行くとときどきそういう人がいて、主催者からみたらお金落としてくれるお客さんなのを自覚してないんだなーと思うことがあります  >>58 
 やはりお金を落としてくれる人ってのはどこの世界でも大事な物でw 
 >>48は顔真っ赤にして黙っちゃったのかな?w  2本目の縄を1本目から継ぐか、常に留めるかで縛り手の流派の好みは別れるな。  縄を習いはじめた時は留めるやり方だったけど、 
 最近は接ぐやり方がほとんどだね。 
 1本1本完結させるよりはるかに楽だからね。  1本1本完結させるやり方はクラシカルで渋いな、と思う。 
 俺は接ぐけど。  身体のワキとかで途切れると戻してまとめるのも中途半端感あって 

私も繋げます  アニメではギシギシ音鳴らすけど三次は鳴らせないの? 
 もがく時のギシギシ音が大好きなんだけどな  >>68 
 縄の処理(手入れ)次第で鳴り易いようにはできる 
 でも面倒くさい  >>71 
 単にあなたの交友範囲が拡がっただけでは?  >>72 
 ネットが普及して情報を共有できるようになったからだろバカ  >>67   
 十兵衛さんが縄して二回目ぐらいのレベルですか? 
 世の中にはすごい人も居るのですね!  十兵衛さんに鳴き縄の作り方はを教わりました。 
 握るだけでも泣いてくれます。  鳴き縄は鞣しじに工夫をするだけです。 
 特別大変なわけではありません。 
 撚りが緩んでくると鳴きが甘くなりますので引っ張るだけです。 
 縄の繊維が擦れて鳴きますので鞣し油に影響を受けます。  >>66で紹介されているサイトの方 
 無門縛の主催者の十兵衛さん 
 縛友会の師範をされていた方 
 他の板で高後手縛りは3分以内い完璧に出来る と書いたら嘘との書き込みが有ったが 
 縛友会では最低限の条件であり出来ない場合昇段は無理  知ってりゃ偉いワケじゃないけど、縄会主催してる縄師の名前は 
 知っておいた方が恥をかかないで済む。 

>>77 
 鞣すときにどんな工夫をするんですか?  無修正のmiracleってレーベルのオッサン縄師がド下手。 
 何年もやってるクセに全然上達しない。 
 黒いシャツに黒いズボンの白髪のアイツ。 
 もっと上手い奴が他にいくらでもいるだろうに。  >>79 
 単純に馬油、ベビーオイルを使わずに椿油(安い茶油、カメリアオイルで可)を使うだけでよく鳴いてくれます。 
 その上に摺鞣しを加えるだけで握っただけでも鳴くように成ります。 
 縄が柔らかく成ってくると鳴きが弱くなりますので引き締めると戻ります。 
 不純物の少ない良い素縄を使用してください。 
 外国産の朽葉の多い縄は×  追加 
 簡単にはアイロンハート(鉄芯)さんが煮鞣しまでした縄を分けてくれます。 
 それに椿油を塗るだけでも良し 

鶯谷近くの縄屋さんでも良い縄を分けていただけます。個人的には浅草橋の縄屋さんより良しと思います。 
 縄屋さんで譲っていただければ良いのですが 名が売れてないと無視されます。  尚 私が使用しているのは 
 サトウ椿株式会社 http://www.sato-tsubaki.co.jp/net/misc.htm の 
 精製カメリア油です。 
 この程度の事はmixiで探すのを努力とか笑える 人には面倒くさくないでしょう。 
 縄屋さんの出来合いの縄を10本買う程度の価格で40本以上の鳴き縄を手に入れられます。  お前らこんだけ親切丁寧に教えて貰ってるんだからお礼カキコ位しろよw 
 普段は生意気なことばかり言ってるんだからw  基本さえ押さえていれば目的に会った色々な鳴き縄を作れますので 
 自作をお勧めしますが 
 最近の縄師宗一郎さんの縄はよく鳴きます。 
 縄屋さんから比べ安いですので 
 自作が面倒な方にはお勧めです。  スゲーな 
 自分で鞣したりすんのか 

Sを名乗ってる男が、自宅とかで縄をシコシコ鞣してるのとか笑えるw 
 ある意味ドMだよなw  まあ、ガンマンが銃の手入れをするようなもんだからな。  Sを名乗ってる男が、自宅とかで縄をシコシコ鞣してるのとか笑える 

人それぞれ ほとんどの緊縛師はそれぞれの目的、考えに合わせて独自の鞣しを行っている。 
 売っている縄は誰でもそこそこ使えるだけ  
 それで満足できる方はそこまでの腕でしか過ぎない。 
 中には鞣しは揉むだけで煮ることも油をも使わない方もいる。 
 10本程度で済む方もいれば 何種類も、何本も必要とする人もいる。 
 鳴き縄もその一種でしか過ぎない。 
 300〜400mの素縄を自分の考えで鞣す事に拘る方が居て当然。 
 自分なりの縄を持ちたければ必然  
 其れが無ければ やらなければいいだけの話  
 無知を晒せば笑われるだけ 

SMのSはサービス業のS=Mに通じることは確か  >>88 
 猟師が獲物の命を奪う自分の道具を 
 部屋で丁寧に手入れしたら笑えるのか 
 お前はSではなく只の我儘おぼっちゃまか何かか?笑えるなw  Sっていうのは何も偉そうにしたり、ふんぞり返ってたりするやつじゃない。 
 そんなやつには人を指導したり引っ張っていくことはできない  調べれば簡単に判るはずですよ有名、無名問わず多くの緊縛師が自作の縄を販売していることが。 
 私が書いた事を読めば少なくも鉄心さん、宗さんが自作していることは判るはずです。 
 縛友会の神浦さんも売っていますし 濡木さんは暇があれば縄を揉んでいた事は知られたこと 
 有末さんの緊縛教本には作り方が初めに載っています。  >>93 
 知的障害なのかアホは自分の頭の中で簡単に結論を出して 
 自分で動く=Sとしてみっともないとかの自分勝手な決め事があるのだと思う 

おそらく>>88は威張って踏ん反り返って命じるのがSって思ってるんだと思うw 
 >>88はもしかしたらとんでもない究極のSかもしれないから事件を起こさない様に気を付けろよ 
 お前に比べたらここに居る殆どがSとして失格かもしれないが 
 俺らからしたらお前や酒鬼薔薇や秋葉の殺人鬼はSと言うよりキチガイなんだw 
 それだけは理解してくれ  おいらが思うここで語られるSってのは 
 自分勝手に加虐するのではなく 
 自分が行動する事で相手が喜びや満足感や達成感を持てる様に事を運べる 
 監督、空間支配者みたいなものだと思ってる 
 犬を飼うのでもビシッと躾けれる人も居れば 
 犬を甘やかすだけで躾けれない人 
 与える事を愛だと思い込んでる人 
 調教は他人任せな人も居るかもしれない 
 何が正解か分からないが 
 信頼関係をきちんと持ちたいと願う人ならば自分が動く事に恥ずかしさは持たないと思う  鳴き縄にはなりませんが一般的に使われている馬油は川口晃司さんのお店では驚く程安く購入できます。 
 参考に 
 http://homepage2.nifty.com/sekken/bayuya.htm 
 これも縛友会で十兵衛さんからの情報  >>98 
 巫山戯んな!玉手箱を開けたら金の縄と銀の縄と麻の縄」までは嫁よksg!  >>80 
 わかるわー 
 でもいつまでもあんなんだということは 
 あんなんで問題ない。 
 つまり購買層に縄の技術は求められていないと 
 考えているんだろうね。  本格的な緊縛を受け入れる女優は少数。 
 見た目が緊縛されていれば可 
 縛るのも 解きしまうのも時間が掛かるので嫌われる。 
 助監督あたりが見よう見まねで縛るのも当たり前。 
 それで緊縛師に成った方も複数いますが。  >>105 
 お主が探しているのは金の樵か?それともこちらの銀の樵か? 
 若しくはここに控える淫猥な樵か?  AV女優を縛って玩具等で悪戯する撮影会が有ります。 
 その縛りはマネージャーが縛るのですが殆どは仕掛け縄です。 
 三分で高後手縛りのが出来ると言っても時間の無駄と言って見向きもされません。 
 普通の撮影現場では同じだそうです。  イベントするならともかく、最近は縄に拘りがなくなった 
 卑猥な縛りいくらでも出来るからね…  仕掛け縄の意味はアダルトショップのHPを見れば直ぐに判ります。  シルク縄は麻縄みたいな痕が残りにくいと聞きますがどうでしょうか 
 麻縄は使ってみたいけど痕が残ると嫌がられそうでイマイチ踏み切れない  >>114 
 プレイには不向き。 
 ツルツルしてるから留めが決まらないし、耐久性も低いから吊れない。 
 床の上で飾り縄して撮影するとかならいいけど、麻縄だって吊らなかったら大した跡なんて残らないけどね。 
 間を取って綿ロープでいいんじゃね? 
 吊れるし、跡残りにくいし。 
 床縄なのに麻縄や綿ロープで跡が残って嫌がられるとなったら、余程のヘタクソ。  麻縄。有名縛師の写真集やAVで縄の痕を見るけどあれはどれくらいの時間で消えるんだろう 
 別れる頃には消えてるとかなら理想的なんだけどな〜 
 >>115 
 レスありがとう 
 綿ロープ検討してみます  シルク縄は化繊で光沢が有るため目的によっては映えて見えます。 
 化繊の性質で滑りやすいですが止めは出来ます。吊るのでなければ可なのでは? 
 綿ロープも麻縄のように撚りのかかった物は下手な麻縄より痕が付きます。 
 痕の付き具合はその人の肌に因って極端に違います。 
 入手出来れば亜麻の縄が痕がつきにくいと思います。 
 入手てきない場合撚りの弱く太めの縄を使ってください。 
 痕がつくのは縛りての上手い下手では無くお相手の肌質に因っての加減が出来ない人です。  >>117 
 非常に参考になります! 
 肌質の違いの視点は正直あまり考えてなかった… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています