麻縄緊縛について [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>352
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー!
( ) \_______
| | |
(__)_) 事務所の2Fが空き家なので倉庫経費で借りて吊床作って仲間で使ってる 誰を吊っているのか気になる。
ベストはキャリアバリバリのやり手のアラサー女。
次点は右も左もわかりません。4月から働き始めたんですけどって新卒。
モデルはその都度呼んでるってのは、あまり萌えん。
自分とか男とかなら、黙っていてくれ。
どうしても男のMって我慢できん。 7は腰縄無しの水平吊りか…
やってみればわかるけどすぐ下ろさなきゃならないから楽しくないよ >>364
モデルによるよ。
長時間でも全然平気という人もいる。 先ずはモデル。デブには無理。
次に技量。腰縄が無くても手足の負担を減らす方法はある。
ただ、長時間はやらない方が良いだろう。 腰縄抜いて痛めるのは腰だろ
リスクのある責め縄したらリスクは確実に受け手にかかるだけ
安全に緊縛とか言いながら腰縄しないのはただのアホ
そしてここはアホばかりだな >>368
確かにこのモデルさん、華奢な身体してるもんな(´Д`)
腰縄の話は置いといて、吊ったまま嵌めたい派の俺的には
脚の縛りかたが俺的にはイマイチ・・・
脚を開ける様に縄を掛けて吊らないと(´-ω-`) >>372
なんか久しぶりに十兵衛さんとこに行きたくなった(´Д`)
縛りを覚えるのにあんなに良い所はないよな・・・
我流で痛がるパートナーを無理やり吊ったりしてたんだけど
意を決して十兵衛さんとこ行ってみたら本当に目からウロコ(^^;
緊縛なんか普通の人からしたら本来何の意味もない事なんだけど
実は一つ一つに実はキチンと意味が有るんだよね(^^;
たけしと劇団一人のコーヒーだったかのCMじゃ無いけど
何かを極めようとしてる(極めた)人達って本当に凄いと思う。
恥ずかしながら俺は松井健二先生の流れを汲む三つ引きets
よりいかにパートナーを快適に吊れる様になれるかが目的
だったんで手首が締まらない後ろ手&吊り用の腰縄etcが
出来る様になったんで行かなくなってしまった(^^;
1時間当たりにしたら超破格な値段なのに十兵衛さんって
松井先生や明智先生に通じる様な緊縛術やら古式緊縛まで
教えようとしてくれるんで吊り嵌めの為の技術を得たいだけの
俺からすると結構厳しい先生だった(^^; >>244
遅レスだが超爆笑(^^)
鼻から飲んでたウーロンハイ吹き出しそうになった(^^; >>374
長い!ここはお前の自己紹介をするスレじゃない >>376
えー?縄を習った体験談 こういうの嫌いじゃないしほしいけどなー >>377
我流で痛がるパートナーを無理やり吊っていたのが
痛がらせる事なく吊れるようになったのが1番の収穫だが
もうひとつ良かったのが後ろ手縛りの背面の美しさを
得とく出来たところ(^^)
吊ったまましゃぶらせたりしてると縄音と背面の美しさ
だけであっという間に行っちゃいそうになる(^^; >>痛がるパートナーを無理矢理吊ってた
吊られる側からするとあり得ないわ…。神経麻痺や壊死したらどうしてくれんのさ。 >>379
いやホント今思うと全く恥ずかしい話で(^^;
パートナーが軽量級だったんで運良く事故とか無かったんだと思う(^^;
十兵衛さんに出会えて無かったら事故起こしてたかも知れないし
受け手さんに対する気配りと心構えをキッチリ仕込んで貰ったおかげで
パートナーも縛られるのが前より好きになったしで本当に感謝しているm(__)m
縄はちゃんと習いに行った方が絶対に良いと思うよ(^^) >>381
別に十兵衛さんとこのステマでも何でもないよ(^^;
前からキチンとした縛りを身につけて見たかったんだけど
家から近い&ボートピアで遊んだ後、しょっちゅう飲んでた
野毛近くに無門縛が有るのを知ってたまたま行ってみたら
永年の希望が叶ったというだけなんだけど・・・
自分は「芸術的な縛り」という様な物には全く興味無かったんで
必要な技術だけ身に付いたんで直ぐに行かなくなったよ(^^; もういいから
^ ^
^^;
きもいねん
^^;
顔文字あれば可愛いと思うのか?
^ ^
お前のレベルが低かった自慢か?
^^; 例えば、どこのクラブのなんという嬢とあんなことやこんなこともした。
楽しかった最高だった。うーん良かった。
まぁ、あって良い情報だとは思うけど、チラシの裏に書いとけって言われることはあり得るだろう。
それと同じ、有用な部分が無いとは言わんけど、お前の個人的感想が大部分なのも事実だし、何度も書かれれば、もう良いよと思う奴は出るだろ。 逆にどういうのが おもしろいor有用な書き込みってことに?
思い出語りの人も、他にもっと盛り上がっている話題があれば
譲るくらいの気遣いはあるように思えたが。
スレに活気が出て嬉しかったんだけどなー。そんな構えて臨むほどのとこなのココ?
ハッ(゚д゚) まさかこの流れ・・・ 高度な縛りプレイ・・・!?
体験談イイジャナイ(´∀`) 動画や画像があればもっとイイヨ!! オクレオクレ ほんまこいつめちゃキショいわ
友達居ないアスペか発達障害何だろうな 良いと思うよ。どうせ過疎だし。
縄文人のデマより無害だし。 >>387
スレが立ってから約8ヶ月でレス387
確かに過疎スレ以外の何物でも無いわな・・・ この板の他のスレッドを見てみろよ
まだ書き込みある方だぞ http://xn--sm-jm4c992e9kex0yxmg.com/bbs/dlreg.php?1464187870663.jpg
この画像の縛りの美しさ&上手さetcは置いといて、俺はこういうプレイが好き。
縄会なんかだと後ろ手合掌みたいなのを皆さん賛美するけど俺は全く興味無い(^^;
短時間で安全かつ美しく縛って吊れて、パターンも二つも有れば充分。 http://jerog.com/fetishism/83243/22.html
これなんかも結構手早く縛り上げてると思うんだよね?
腰縄を見るとギリギリまでスタッフが身体を支えて
撮影が済んだら素早く降ろしちゃうんだろうけど。
キチンと縄を足せば色々と楽しめそうな感じ(^^) >>390
縄目が汚いし、下縄の位置が危なすぎる。
これ、事故らなかったのか。
>>391
こっちは好き。 たしかに390は危険な位置にあると予想できる。
下になった側の腕が隠れてるから断言は出来ないが >>392〜>>394
レスありがとう、
>>390でも触れたけど俺も少し危険かな?とは思う。
皆さんの好みの縛りってどういう感じなんです?
速縛&性行為の味付けとしてなのか?
求道者として美を追い求めるのか?
自分は間違い無く前者・・・ >>396
出来ましたら、もう少しだけ詳しくお願いたします。
最近になって又、縄会に参加してみようと思ってるんですけど
今一つ踏ん切りが着かないんですよね・・・
(縄会やってる場所は週2位の頻度で通り過ぎる) あくまで自分の場合だが。
縛る中で変化していく受け手の表情や姿を楽しんでいて、コミュニケーション手段の一つ。
縄そのものの美しさは求めていない。
また、SMという意識はなく受け手を可愛がっているという認識であり、愛撫の一部のような面もある。 >>395
危険かな?じゃなくて明らかに危険でしょ?
気づかなかったの?
吊ってから、ローソクプレイして、写真撮ってだから結構時間経っているよね。
まさに今そこに危険があって、女もお前もギリギリのとこだったって意識ないの? >>400
395は390の画像が自分のオリジナルだなんて言ってなくね? >>390
後ろ手合掌みたいなのって、高手後手のことかな?
多分縄会でも講習会でも一番目にする縛り方だし。
高手後手は縛りの基本なので、他の縛り方や吊りに進むにしても外せない。
力量見るにも基本に立ち返るにも結局これになる。
受け手もこの縛りが好きな人多いしね。
なので賛美してる訳じゃなくて、みんな重要だと考えてるんじゃないかな。 >>403
縛友会とかでたまにやってる掌を開いた後ろ手の事を言ってるんじゃないかな?
美を追求した細工寿司より普通の握り、
京都の職人が作る様な和菓子よりおはぎ
の方が好き、みたいな事を言いたいんだと
思うよ?
高手後ろ手は確かに基本だよね そういうことじゃないだろ
縛りが目的なのか、縛りが手段なのかってことだろ 手段派の人は割と手枷とかの拘束具方面に流れていくことが多そう >>406
縛って縄かけ替えて吊って降ろしてはいお疲れ様で楽しめるS/Mと
縛って転がしてその先どう遊ぶかな?ってS/Mとは考え方の根本が違うからな >>407
そうそう、
最近Pixivのタグを集計してて、
「拘束」のタグが付いてるR-18絵って、率でいうと口枷的なタグと、地下室みたいなシチュのタグと〜責めとか強制絶頂みたいなのが並んでて
「緊縛」のタグだと菱縄縛り、あぐら縛り、亀甲縛りみたいな縛り方タグ、〜責めとか〜プレイとかは羞恥責めくらいで、あとはキャラクター名がずらーっと。
緊縛はもう、自分の嫁を縛りたいのね。探究した色んな恥ずかしい縛り方で。 自分は中級者レベルですが、縄を掛けていく過程が好きかな。
縛り始めてから、徐々に反応が変わっていくのが好き。
縄を綺麗に掛けるよりも、相手を責めたいのが大きいが、それを求めると
結果として、縄が揃ってくると思う。
吊りの時も機能的な縄が好きなので、なるべく本数を少なく掛けたい。 合同調教に誘ったSさんがただ縛ってぼーっとしてたから
なんで責めないの?って聞いたら”縄が汚れるから”って答えて
解いてから責めてたのはさすがに苦笑いしたけどな
縄が大事なら古い縄を腰縄や蝋燭用にするなり頭使えよ >>411の気持ちは良く分かるが
わざわざここに書くことでもないと思う インソムニアボンデージ見たけど、ひどいな。
縛りはさすがに見事だったけど、意味不明な衣装とかロケーションとか。
シルクハットに燕尾服を着た一鬼のこが包帯に巻かれた七菜乃の乗る車椅子を
押して日本の田舎道を歩くラストシーンは何のギャグだよ? >>413
範馬勇次郎と郭海皇のオマージュに決まってんだろ スゲーなw
ちょっとした写真が貼られるとすかさず安全性がなってねぇとか激しいツッコミが入ってんのw
いや、分かるよ。
確かにここ10年くらい緊縛ブームが来て縄会とか講習会とかも頻繁に開かれ安全に対する意識も技法も飛躍的に向上したと思うよ。
で、それは凄く正しい事なんだけどさ。
今こんな話を書いても、昔は飲酒運転に対して世間は甘かったみたいなDQNな話になっちまうんだろうけど。
90年代とか結構みんな適当な縛り方で、そんなんでもエロい!って盛り上がってたからね。
今は既に他界されてる大御所、プロの面々でさえ昔は結構適当だった時代もあったからね。
それが良いってのじゃないが・・・「こんな危険な事!?それに対する意識ないのか!」 みたいな叱責を見るとなぁ。 安全性をおろそかにするつもりは毛頭ないが、美的問題よりも自分に訴えかけるエロのリビドーみたいなのが大事だ!って>>390のレスはよく分かるけどな。 >>413
そら緊縛ビデオにハリウッドみたいな予算なんぞつかんから、映像も編集も陳腐になるのはしかたねぇだろうな。
ただ、そういう中でも何かを表現しようとしてんだと思うぞ。 >>419
大事なのはその中にエロと言う隠微さと
美しさがあるかどうかですね? 濡木痴夢男の古いビデオ見ると、講習では絶対やっちゃいけないと
教える手首の縛りかたしてて驚く。
片足が地についてて腰縄もとってある横吊りで危険だ危険だと
大騒ぎするのは知ったかぶりたい初心者だと思うがね。 加虐と被虐の明らかな行為なんだからリスクは責め手の自己責任でお好きなだけどうぞ >>421
横吊りで片足着いても責められたら足着いてられなくて完全に浮くだろ?
吊ったこともない知ったかぶりの初心者は誰なんだか。あほくさすぎ ガチガチに縛った時点で危険っていうひっかけだろ。あほくさ >>423
責められたら片足が完全に浮く?
話にならねえバカだな、おまえ。 >>421
だから、昭和のSM関係者は何人もカタワ作ってんだよ。
安全なんて最近ようやく意識されるようになってきた。
良くも悪くも、マニアの個人商店から、ダクションがしっかり絡んだビジネスに変わったからね。
昔の大御所がやってるから大丈夫だなんて思わないことだ。 ネット掲示板で、実名を出せば名誉既存の恐れがある。
事実であっても名誉既存は成立するからね。
でも仮名だと、お前らクレクレは納得しないだろう?
本当に知りたいなら、当時のこと知ってそうな人にリアルで聞いてごらん。昔のことだから、当事者でないことは教えてくれるだろう。 >>421
ほんと無知な知ったかぶりって恥ずかしいねぇ
自虐ブーメランでマゾらしくていいけど(笑) >>429
いじるつもりは無いけれど
名誉を毀損するで名誉毀損ね
名誉を既存するっておかしくねーか?
Sの前に知識をもう少しさ。。。 417だが
誤解を招いたなら訂正するけど
別に昔が良かったとか今の安全意識が間違ってるって言ってるわけじゃないからな。
昔に逆戻りなんてことがあっちゃならないし、安全を目指そうという今の風潮は完全に正しいんよ。
ただ、ちょっと好みの写真を挙げる人間がいたらすぐに指差してお前の安全に対する意識はどーなってのんか!?とかドヤるのは
安い正義感と言うか、俺は安全な縛り方を知ってるんだアピールがウザいだけだろって。ただそれだけの事。
良い悪いでいったら今の方が良いに決まってるし、それ自体には議論の余地はねーんだよ。
腰縄なくても安全だとか、安全性なんて最近の事だから軽視して良いとか、そういう話は一切してないんだけど。
高々写真一枚見ただけで、あんまりキャンキャンうざいのは勘弁ってだけ。 >>433
お前が正しい
だが、ここで荒らす奴は分かってて荒らしてるんだから
それに対して正論ぶつけても反応しないよ
むしろマジレス乙と言われるだけ ちょっと質問です。
縛った後は、挿入しますか?
挿入ありの場合、縛った状態で挿入か、縄解いてから挿入するかどうしています?
緊縛師さん教えて。 吊りや半吊りでは挿入しない。
ベッドでは絡んで挿入しながら適当に縄をかけて増やしていくのが楽しい。 まあSM自体が邪道だし邪道が邪道と言われても特に問題はない。というか邪道で正しい >438
挿入しながら、縄掛けるのは高度な技が必要ではないかな。
どうしているの?
自分は、挿入するのは縄解いてからにしているぞ。 胴体に縄掛けると流れが悪いから膝や肘を絡みながら固めてく事が多いけど。
尺の余りを身体に引っ掛けてやれば色んな姿勢にできて面白いけどな。
何が高度かどうかは知らんけど俺は適当にやってるから高度な事はしていないし興味もない。 >>442
なるほど。ついでに聞くけど、挿入して発射もしてる?
自分の場合、発射すると、それで満足して、それ以上責めれないのだけど。
縄解くのも、結構面倒になる。 >>443
発射猿のお前向いてないよw
むしろ煩悩と闘って賢者目指した方がええわ >>443
プレイの途中なら突っ込んでも出さずにちょっと楽しんで抜いて違う責めしてまた遊ぶ。。
射精すると賢者モードになるから射精はプレイの最後にベッドで遊ぶまでしない。 >445
なるほど。それは賢明ですね。
自分の場合は、縛りながら、チンコ立たせるのが面倒なので、縄してる
ときは、指入れかバイブ入れにしている。
でも、イマラは縛ってもしているかな。何か矛盾するかも。 >>446
言葉知らないなら喉奥ピストンとか言葉使えば良く無い?
イマラって(笑 >>447
間違った(笑)チンコペロペロと、チンコズコズコだ。
が、問題はそこではなく、縛りながら挿入するかどうかだぞ! 邪道?プロがそう言ったからか?権威ある人がそう言ったからか?
そんな下らん受け売りでSM語るのはやめろ。 まあ縄でスイッチはいって欲情してる女を前にそそくさと縄しまって”お疲れ様”と帰るのもいいんじゃね。 邪道?
縄だろうと何でも性的行為であることに変わりはないんだから、セックスと一緒になっても何ら邪道じゃない。
それとも性的な気持ちがなく縛ってるのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています