麻縄緊縛について [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういうことじゃないだろ
縛りが目的なのか、縛りが手段なのかってことだろ 手段派の人は割と手枷とかの拘束具方面に流れていくことが多そう >>406
縛って縄かけ替えて吊って降ろしてはいお疲れ様で楽しめるS/Mと
縛って転がしてその先どう遊ぶかな?ってS/Mとは考え方の根本が違うからな >>407
そうそう、
最近Pixivのタグを集計してて、
「拘束」のタグが付いてるR-18絵って、率でいうと口枷的なタグと、地下室みたいなシチュのタグと〜責めとか強制絶頂みたいなのが並んでて
「緊縛」のタグだと菱縄縛り、あぐら縛り、亀甲縛りみたいな縛り方タグ、〜責めとか〜プレイとかは羞恥責めくらいで、あとはキャラクター名がずらーっと。
緊縛はもう、自分の嫁を縛りたいのね。探究した色んな恥ずかしい縛り方で。 自分は中級者レベルですが、縄を掛けていく過程が好きかな。
縛り始めてから、徐々に反応が変わっていくのが好き。
縄を綺麗に掛けるよりも、相手を責めたいのが大きいが、それを求めると
結果として、縄が揃ってくると思う。
吊りの時も機能的な縄が好きなので、なるべく本数を少なく掛けたい。 合同調教に誘ったSさんがただ縛ってぼーっとしてたから
なんで責めないの?って聞いたら”縄が汚れるから”って答えて
解いてから責めてたのはさすがに苦笑いしたけどな
縄が大事なら古い縄を腰縄や蝋燭用にするなり頭使えよ >>411の気持ちは良く分かるが
わざわざここに書くことでもないと思う インソムニアボンデージ見たけど、ひどいな。
縛りはさすがに見事だったけど、意味不明な衣装とかロケーションとか。
シルクハットに燕尾服を着た一鬼のこが包帯に巻かれた七菜乃の乗る車椅子を
押して日本の田舎道を歩くラストシーンは何のギャグだよ? >>413
範馬勇次郎と郭海皇のオマージュに決まってんだろ スゲーなw
ちょっとした写真が貼られるとすかさず安全性がなってねぇとか激しいツッコミが入ってんのw
いや、分かるよ。
確かにここ10年くらい緊縛ブームが来て縄会とか講習会とかも頻繁に開かれ安全に対する意識も技法も飛躍的に向上したと思うよ。
で、それは凄く正しい事なんだけどさ。
今こんな話を書いても、昔は飲酒運転に対して世間は甘かったみたいなDQNな話になっちまうんだろうけど。
90年代とか結構みんな適当な縛り方で、そんなんでもエロい!って盛り上がってたからね。
今は既に他界されてる大御所、プロの面々でさえ昔は結構適当だった時代もあったからね。
それが良いってのじゃないが・・・「こんな危険な事!?それに対する意識ないのか!」 みたいな叱責を見るとなぁ。 安全性をおろそかにするつもりは毛頭ないが、美的問題よりも自分に訴えかけるエロのリビドーみたいなのが大事だ!って>>390のレスはよく分かるけどな。 >>413
そら緊縛ビデオにハリウッドみたいな予算なんぞつかんから、映像も編集も陳腐になるのはしかたねぇだろうな。
ただ、そういう中でも何かを表現しようとしてんだと思うぞ。 >>419
大事なのはその中にエロと言う隠微さと
美しさがあるかどうかですね? 濡木痴夢男の古いビデオ見ると、講習では絶対やっちゃいけないと
教える手首の縛りかたしてて驚く。
片足が地についてて腰縄もとってある横吊りで危険だ危険だと
大騒ぎするのは知ったかぶりたい初心者だと思うがね。 加虐と被虐の明らかな行為なんだからリスクは責め手の自己責任でお好きなだけどうぞ >>421
横吊りで片足着いても責められたら足着いてられなくて完全に浮くだろ?
吊ったこともない知ったかぶりの初心者は誰なんだか。あほくさすぎ ガチガチに縛った時点で危険っていうひっかけだろ。あほくさ >>423
責められたら片足が完全に浮く?
話にならねえバカだな、おまえ。 >>421
だから、昭和のSM関係者は何人もカタワ作ってんだよ。
安全なんて最近ようやく意識されるようになってきた。
良くも悪くも、マニアの個人商店から、ダクションがしっかり絡んだビジネスに変わったからね。
昔の大御所がやってるから大丈夫だなんて思わないことだ。 ネット掲示板で、実名を出せば名誉既存の恐れがある。
事実であっても名誉既存は成立するからね。
でも仮名だと、お前らクレクレは納得しないだろう?
本当に知りたいなら、当時のこと知ってそうな人にリアルで聞いてごらん。昔のことだから、当事者でないことは教えてくれるだろう。 >>421
ほんと無知な知ったかぶりって恥ずかしいねぇ
自虐ブーメランでマゾらしくていいけど(笑) >>429
いじるつもりは無いけれど
名誉を毀損するで名誉毀損ね
名誉を既存するっておかしくねーか?
Sの前に知識をもう少しさ。。。 417だが
誤解を招いたなら訂正するけど
別に昔が良かったとか今の安全意識が間違ってるって言ってるわけじゃないからな。
昔に逆戻りなんてことがあっちゃならないし、安全を目指そうという今の風潮は完全に正しいんよ。
ただ、ちょっと好みの写真を挙げる人間がいたらすぐに指差してお前の安全に対する意識はどーなってのんか!?とかドヤるのは
安い正義感と言うか、俺は安全な縛り方を知ってるんだアピールがウザいだけだろって。ただそれだけの事。
良い悪いでいったら今の方が良いに決まってるし、それ自体には議論の余地はねーんだよ。
腰縄なくても安全だとか、安全性なんて最近の事だから軽視して良いとか、そういう話は一切してないんだけど。
高々写真一枚見ただけで、あんまりキャンキャンうざいのは勘弁ってだけ。 >>433
お前が正しい
だが、ここで荒らす奴は分かってて荒らしてるんだから
それに対して正論ぶつけても反応しないよ
むしろマジレス乙と言われるだけ ちょっと質問です。
縛った後は、挿入しますか?
挿入ありの場合、縛った状態で挿入か、縄解いてから挿入するかどうしています?
緊縛師さん教えて。 吊りや半吊りでは挿入しない。
ベッドでは絡んで挿入しながら適当に縄をかけて増やしていくのが楽しい。 まあSM自体が邪道だし邪道が邪道と言われても特に問題はない。というか邪道で正しい >438
挿入しながら、縄掛けるのは高度な技が必要ではないかな。
どうしているの?
自分は、挿入するのは縄解いてからにしているぞ。 胴体に縄掛けると流れが悪いから膝や肘を絡みながら固めてく事が多いけど。
尺の余りを身体に引っ掛けてやれば色んな姿勢にできて面白いけどな。
何が高度かどうかは知らんけど俺は適当にやってるから高度な事はしていないし興味もない。 >>442
なるほど。ついでに聞くけど、挿入して発射もしてる?
自分の場合、発射すると、それで満足して、それ以上責めれないのだけど。
縄解くのも、結構面倒になる。 >>443
発射猿のお前向いてないよw
むしろ煩悩と闘って賢者目指した方がええわ >>443
プレイの途中なら突っ込んでも出さずにちょっと楽しんで抜いて違う責めしてまた遊ぶ。。
射精すると賢者モードになるから射精はプレイの最後にベッドで遊ぶまでしない。 >445
なるほど。それは賢明ですね。
自分の場合は、縛りながら、チンコ立たせるのが面倒なので、縄してる
ときは、指入れかバイブ入れにしている。
でも、イマラは縛ってもしているかな。何か矛盾するかも。 >>446
言葉知らないなら喉奥ピストンとか言葉使えば良く無い?
イマラって(笑 >>447
間違った(笑)チンコペロペロと、チンコズコズコだ。
が、問題はそこではなく、縛りながら挿入するかどうかだぞ! 邪道?プロがそう言ったからか?権威ある人がそう言ったからか?
そんな下らん受け売りでSM語るのはやめろ。 まあ縄でスイッチはいって欲情してる女を前にそそくさと縄しまって”お疲れ様”と帰るのもいいんじゃね。 邪道?
縄だろうと何でも性的行為であることに変わりはないんだから、セックスと一緒になっても何ら邪道じゃない。
それとも性的な気持ちがなく縛ってるのか? SMにセックスが入ったらダメなんてルールは今も昔も一度だってない。
ただセックスの小道具の一つになっちゃうのは、本当にSMが好きって人から見ると残念だから言われてるだけ。
セックスがSMの小道具の一つってのならアリだろ。 ダメとかイイとか言う以前にルールなんかあるのか?
SMの言葉の定義はサドマゾで性的興奮を得ることだから
その中にSEXは含まれないのが普通だろ
プラスアルファでやるのは勝手だが サドマゾに道具を使うよな?
鞭や縄を使うよな、手のひらでスパンキングもありだよな。
じゃあ、チンポと手のひらの違いって何だよ?チンポだけ特別なのか? アブノーマルな世界で正解も不正解もない。
当人たちが楽しめる形で好きにすればいい。
とやかく言うのは他人のセックスにあれこれ口出しするくらい野暮な話 他人のセックスを笑うな。
他人のSMを否定するな。ですな。 仲のいいS女曰く、M女を責めるときの最大の欠点がチンポがないことだ!
と言っていた。やっぱり、ペニバンやバイブでは限界があると。 逆説的な話だが。
縄も鞭もなにもないただのセックスだって、それが加虐と被虐の関係ならSMだ。
SMは道具じゃない関係性だ。 いいこと言うね。
セックスは、SMに包含されていると!同意見。
SMとセックスは別だとか、SMで挿入するのはダメだとかいう奴もいるけど、
セックスもSMの協力な手段だよね。それを否定するものではない。
まあ、縄師には縛って動けなくしてから、無理やり入れる奴もいるけど、それとは
別次元の話だよね。 協力⇒強力だった。間違った!揚げ足とらないように。 好きにやればいいだろ。
自分の行動に他人の意見なんか関係ないし。
他人に意見を聞いても他人が責任取ってくれるわけじゃねーだろ。 SMにセックスは厳禁です
厳禁がきつければ邪道です 今は他界した大御所の中にもそのような事を言われていた方もいたが。
言葉の真意を読み取らず、表面的な文言だけを盲信するのは愚かだぞ。 大御所になると、ある程度年齢がいっていて、チンコ立たんから、
セックスは厳禁と言っているのかな。言葉責め、縄で逝かせる、脳イキが大事ですと。
そういうこと? チンコ立たんからではない!断固としてww
そうじゃなくて・・・分かり易くAVに例えるとだ。
あるだろ、コスプレもので、いざ本番が始まったらすぐにコスを全部脱いで全裸で普通のプレイが大半ってのが。
真のコスプレマニアはあれを見てどう思う?面白いか?違うよな。
「なんだこれ?全然分かってねぇな!」だろ。
それと同じでさ、SMが好きなんですとか言ってるくせに結局はラブイチャSEXの前戯としてちょっとSM要素が入ってるだけ
メインディッシュはあくまでセックスですよ!ってのはつまらないだろ?
それを分かり易く表現したのがSMにセックスは邪道。
確かにセックス抜きでも成立するSMは本当にSMとしてある意味純粋なSMだと思うよ。
ただセックスが入ったらSMじゃない、全否定するってのはどうか?と言えばそうじゃない。わかんだろ?これくらい。 おまいらときたらww
コスプレマニアは、コスプレしてセックスせんとあかんな。
全裸にしたら意味ないわな〜
まで読んだ 緊縛でセックスは邪道って奴は女と会ってもSEXせずに帰ってオナニーするのが楽しいの? ここにいる奴って結局ちんこまんこいれたいだけの猿なのね。
まあレス見てればそんな感じはしたが。 チンコが参加するとSMじゃないってのは。
逆にチンコを特別視しすぎだな。
本物だの王道だのなんか綺麗な言葉ばかり並べてるけど心の中はセックスで悶々としてそうw そういうやつは、セックスは低俗なものでSMは高尚なもの、くらいに思っちゃってるんだよ。
馬鹿馬鹿しい 上っ面だけで浅いんだよな。
チンコいれてやりたいだけでSMじゃないってのはSM以前の初心者向けの話。
自称マニアの勘違いが言い出すのがセックスがあるとSMじゃない。 どんな分野でも世間から理解されない少数派ってのは、世間を見下すような考えをもつことで自己正当化するやつが一定数いるんだよ 以上、ちんぽ入れることがいかに正しく、必要なことであるかを、熱く熱く語る自称緊縛マニアの方々でした。 チンポあかんって言う人ってチンポ入れて射精したら賢者になってしまうからなのですかね?
貼り型やバイブなら良くてチンポあかんってのは。。。 >>487
単に緊縛から挿入への自然な流れが作れない能無しだから緊縛にこだわってるだけだろ。 なんかな、twitterとかでオシャレな緊縛写真を一生懸命あげてるヤツ多いけどな。
ホントにしょうもねえなあと思うわ。
どうです?縛られた女の人は綺麗でしょ?キュートでしょ?ポップでしょ?
緊縛っていうのは怖くもないしエロくもないんですよ。
安全だからみんな縛ってもらいたがってるんですよ。
だからアナタも縛られてみませんか?きれいな写真を撮ってあげますよ。
ってな。
そうやってバカな若い女が引っかかるわけだ。
縄で縛られたテメエの裸の写真を、誇らしげに自分から世界に
公開するようなバカ女が。
縛る方も、縛られる方も、ホントしょうもねえ。 違ったわ。
そのしょうもねえシステムを自分も活用して美味しい思いを
するのが賢いやり方だわ。 綺麗な緊縛だかなんだか知らんけど縛って満足できるならそれでいいんじゃね。
そんなもんでSの支配欲とか満たされねーと思うけどな。 twitterの連中が縛って終わりにしてるワケねえだろ どちらにしても変態の集まり
人の嗜好に対しドウノコウノ言う方が可笑しい twitterなどで公開するってのは
私達の目指す責めの緊縛から酔いの緊縛に繋がり再び責めに戻る緊縛と代わって
酔いの緊縛から美の緊縛へ続く事もあるのですかね
それならば縄も苧麻とかに拘るのですかね?おうみとかして麻縄作るとか凄く大変そうですがw スレ住民の総意である”私達”という発言の根拠をまず説明してくれ あくまでも自分個人の考えであり 其れが標準と言われると矢張り反発を受ける。
自分の嗜好、考えを晒すのは歓迎だが
他の嗜好、考えに対しは批判する事は止めて欲しい。
着衣であろうがヌードであろうが SEX抜きでも有りでもその人
あるいは相手の人の考えで良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています