麻縄緊縛について [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【※】老朽化したインフラ作り直しで「耐磨耗鋳鋼品」がよく盗まれます。
..|/|ノ| . -
/´ ̄ `ヽ|/|ノ| ..________________
/ \| / 老朽化したインフラ作り直しで
./ /| | ヽヽ ( 「耐磨耗鋳鋼品」
/ ./| | ..|_\| ..|..| \ がよく盗まれます。
l /..,=、|...|,--、| ..|..l ○  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ |..|i_|.|/.|i__|:`| |./ O . . -
|..| .i . u.| i./.| o - .
..|.|ヽ - ./../|ノ| くいこんできたよ〜 . .
|| `T .i// ●地震が起きるたびに復興で「銭ばね」を国が必要とします。
..|/|ノ| . -
/´ ̄ `ヽ|/|ノ| ..______________ -
/ \| / 地震が起きるたびに復興で
./ /| | ヽヽ ( 「銭ばね」
/ ./| | ..|_\| ..|..| \ を国が必要とします。
l /..,=、|...|,--、| ..|..l ○  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ |..|i_|.|/.|i__|:`| |./ O
|..| .i . u.| i./.| o . - - .
..|.|ヽ - ./../|ノ| いつまで〜 . .
|| `T .i//"ヽ|、 - - - - -
/iヽV/,i. ̄ ヽ . .
../_iIヽ/Ii_\..._ヽ - -
(ZZZZZZZZ.Z.Z) . - .
.(ZZZZZZ.Z.Z.Z) ギシッ . - - .
..(ZZZZZZZ.Z.Z) . . .
..│ ̄Ii ̄iI ̄..│..ゝ . .
.| Ii iI ..|/ . - .
地震が起きるたびに復興で「銭ばね」を国が必要とします。● ※※東京オリンピックで『エスコ製品』が売れます。
..|/|ノ| . . - .
/´ ̄ `ヽ|/|ノ| ..___________
/ \| / 東京オリンピックで
./ /| | ヽヽ ( 『エスコ製品』
/ ./| | ..|_\| ..|..| \ が売れます。
l /..,=、|...|,--、| ..|..l ○  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
/ |..|i_|.|/.|i__|:`| |./ O -
|..| .i . u.| i./.| o . -
..|.|ヽ - ./../|ノ| ほどいてよ〜 - -
|| `T .i//"ヽ|、 - . . .
/iヽV/,i. ̄ ヽ . . . .
../_iIヽ/Ii_\..._ヽ - . .
(ZZZZZZZZ.Z.Z) . . . - -
.(ZZZZZZ.Z.Z.Z) - . - .
..(ZZZZZZZ.Z.Z) .
..│ ̄Ii ̄iI ̄..│..ゝ - - - .
.| Ii iI ..|/ - - - .
東京オリンピックで『エスコ製品』が売れます。☆ [◆]東京オリンピックで「銭ばね」がよく盗まれます。
..|/|ノ| - -
/´ ̄ `ヽ|/|ノ| ..___________ .
/ \| / 東京オリンピックで
./ /| | ヽヽ ( 「銭ばね」
/ ./| | ..|_\| ..|..| \ がよく盗まれます。
l /..,=、|...|,--、| ..|..l ○  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ |..|i_|.|/.|i__|:`| |./ O
|..| .i . u.| i./.| o - .
..|.|ヽ - ./../|ノ| . - -
|| `T .i//"ヽ|、 . . . -
/iヽV/,i. ̄ ヽ
../_iIヽ/Ii_\..._ヽ .
(ZZZZZZZZ.Z.Z) - . -
.(ZZZZZZ.Z.Z.Z) . . .
..(ZZZZZZZ.Z.Z) . - -
..│ ̄Ii ̄iI ̄..│..ゝ . - - -
.| Ii iI ..|/ . - . - .
東京オリンピックで「銭ばね」がよく盗まれます。【◆】 【◆】地震が起きるたびに復興で「精密鋳造品」の価格が上がります。
..|/|ノ| - - -
/´ ̄ `ヽ|/|ノ| ..______________
/ \| / 地震が起きるたびに復興で
./ /| | ヽヽ ( 「精密鋳造品」
/ ./| | ..|_\| ..|..| \ の価格が上がります。
l /..,=、|...|,--、| ..|..l ○  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ |..|i_|.|/.|i__|:`| |./ O - - -
|..| .i . u.| i./.| o - -
..|.|ヽ - ./../|ノ| うごけないよ〜 -
|| `T .i//"ヽ|、 - - -
/iヽV/,i. ̄ ヽ . .
../_iIヽ/Ii_\..._ヽ . - .
(ZZZZZZZZ.Z.Z) - -
.(ZZZZZZ.Z.Z.Z) .
..(ZZZZZZZ.Z.Z) ギシッ - - -
..│ ̄Ii ̄iI ̄..│..ゝ - . . . -
.| Ii iI ..|/ . - - . -
地震が起きるたびに復興で「精密鋳造品」の価格が上がります。【※】 ◆老朽化したインフラ作り直しで『コイルドウェーブスプリング』が売れます。
..|/|ノ| .
/´ ̄ `ヽ|/|ノ| ..________________ .
/ \| / 老朽化したインフラ作り直しで
./ /| | ヽヽ ( 『コイルドウェーブスプリング』
/ ./| | ..|_\| ..|..| \ が売れます。
l /..,=、|...|,--、| ..|..l ○  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ |..|i_|.|/.|i__|:`| |./ O -
|..| .i . u.| i./.| o -
..|.|ヽ - ./../|ノ| ほどいてよ〜 - - -
|| `T .i//"ヽ|、 - - .
/iヽV/,i. ̄ ヽ - - . -
../_iIヽ/Ii_\..._ヽ . . -
(ZZZZZZZZ.Z.Z) - . .
.(ZZZZZZ.Z.Z.Z) .
..(ZZZZZZZ.Z.Z) -
..│ ̄Ii ̄iI ̄..│..ゝ -
.| Ii iI ..|/ - -
老朽化したインフラ作り直しで『コイルドウェーブスプリング』が売れます。★★ 綿ロープに見える。
トラックとかで荷物縛る時につかうやつ。
割と細めだが。 この縄が綿ロープなら非常に堅く撚ってあるので跡が付き易い
この色艶ならば化学繊維 ポリエステルの可能性大 縄屋だったら人絹 >>726
多分これ。
吊りとかには安心感あるから、麻縄より俺は好き。 女を高く吊り上げて後ろからレーザー光線で照らしたり
三味線の生演奏しても、エロくもないし美しくもない。
舞台装置が大袈裟で女の姿はほとんど見えない。
「ナニこれ?」としか思わん。
あれがウケるというのは一種のバブル。ブームの過熱を感じる。 >>733
鬼のこの話?行けなくて見れなかったんだけど、酷かったん? あれはエロじゃなくて、パフォーマンス、エンターテイメントでしょ。
サーカスみたいなものと思った方がいい そういう方向はそういう方向でアリだよ。
緊縛の精神性みたいなものに拘るのも良いけれど、色々な形に昇華して発展していくのもアリだ。 >>733
緊縛それ自体で技芸というなら、女自体は添え物だろう。
女の体は縄が形作っているのだから、添え物扱いというわけでもない。
縄と光と女性を素材としたパフォーマンスとして考えれば、海外のアーチストの中でも抜きん出たアートだと思うよ。
エッチな緊縛ショーにアートの添え物があるような、女の裸メインを期待していた奴は御愁傷様。 パフォーマンスだとかアートだとか、言葉の意味分かってんのかね?
一鬼のこの技術は一流だろうし、写真で見る縛りも美しいとは思うが
東京キネマ倶楽部のバロック調の舞台上で襦袢姿の女がレーザー光線に
照らされながら三味線に合わせて吊り上げられるのはチンドン屋の真似事だろ?
パフォーマンスには違いないだろうよ。マヌケなパフォーマンスだった。
アートだっていうなら、バランスや調和、ムードといったものを壊してみせる
実験的なアートだったんだろうな。 既存の出来上がったものと比較しても仕方ない。
緊縛をパフォーマンスとしてエロから昇華させた形で見せるってのはまだまだ実験的な段階で
まだ様式も定番もない中を手探りでやってるのだから。 緊縛師って、なんかSMともう懸け離れていて、
ただの縄フェチだろと思う感じの人が多いよな。
縄で縛られるよりも、
ガムテープとかで拘束される方がエロくと言うか、被虐感を感じる場合が多いし、
あまりに綺麗に麻縄で縛られると、
被虐感もエロくも無いって場合がままある。 「エロから昇華」と来たかよ。驚いたね。
どういうつもりで言ってるんだ?
既存のエロい緊縛はパフォーマンスではないってか?
一鬼のこは緊縛からエロスを排除してパフォーマンスに
「昇華」させようとしてるってのかよ? >>743
既存のももちろんパフォーマンスだよ。誰もそれを否定してないでしょ。
鬼の子さんにしてもさ、別にエロを排除ってんじゃないしさ。ああいう方向性を分かりやすく説明するのに「エロから昇華」って
言葉で説明したけれど鬼の子さんがそれを目指してるとか、エロを排除しようとしてるって話じゃないよ。
従来の形とは違う色々な実験的な事とでも書いたらいいのかな?
それはそれでアリだろうって。
それにあの手のパフォーマンスをしたからと言って、あれが全てってんじゃないのだし。 アンタが昇華なんて言葉を使うからイラついてね。
パフォーマンスはエロスより上等だと言ってるようなモンだからな。
従来の形とは違う表現をしようとするのはナシだと言ってるんじゃない。
>>740は、それがスベってたって言ってる。>>733はあんなものでも
肯定される現状は狂信的だと言っている。 好みも方向性も考えも人様々
共感しなけりゃ何を言われても無視すればよし >>745
あんたはとても狭いんだな。
自分が楽しめなければ、貶すことしかできない。
もっと多様な世界とか、感性とかを認めろよ。
お前の感性が全てじゃない。 旧来のスタイルに対する愛着も分かるし、認めたくないって気持ちもあるんだろうけどな。
今は色んなやりかたを模索してるのだから、あんまりケチばかりつけずに楽しんだ方がいい。 >>748
お前は本当に馬鹿だな。旧来のスタイルに対する愛着や新しいものを
認めたくない気持ちなんて持ってねえわ、馬鹿。
誰が新しい挑戦やスタイルを否定してるんだ?
一鬼のこは一流の縄師でパフォーマーだよ。
今まで斬新で芸術的な仕事をしてきた。
だが、こないだのデパチは失敗だったと言っている。
そして、一鬼のこのやることなら失敗でも称賛する
狂信的な風潮があると言っている。
https://pbs.twimg.com/media/CrchbUeVIAA8weZ.jpg
俺にはお笑い番組の罰ゲームに見えるよ。
>>747の感性ではどう見えるのか聞きたいね。 良いときは褒めるし、悪いときは悪いとハッキリ言う(ドヤァァ
俺は他の連中と違って分かってるんだ(フンッ 最近鉄骨みたいなの組み立てて拘束するエロビデオ流行ってるよね(´・_・`) 現在 田中スタジオ、巣鴨駅前スタジオ等緊縛専用のスタジオ以外
足場用パイプを使って組んでいます。安くて丈夫(安心)。
それ専用のカラビナまで有ります。
天井にボルトを埋め込んで吊床用フックを作るのは大変でうから
建設足場用パイプを使えば後付が簡単だし撤去も簡単。 >>755
アイアンクリムゾン
そのシリーズ当たったから色んなメーカーが似たようなの出してる これならホームセンターで売ってるパイプ(芯は鉄パイプで
外皮がプラ)だと思うよ。継なぎ手等色々売ってるし溶剤でとかして簡単に接合できる >>756
吊り床のないスタジオを使うたびに設営、撤去してるんですか? 足場用パイプの吊床は半据え置きです。
自前のビル等を持っていず 借りている場合 壁等に加工を出来ませんので
また 返す時バラして撤去出来ますので
何しろ安く作れますし強度も保証されていますので >>758
あれ、最初は海外の無修正からだな。
まりかの無修正ものでパイプが使われているのを見たのが、日本でのよりも早かったはず。
日本で出したメーカーの関係者は海外のを見たんだろうと思うよ device bondageとかで前からやってるやつだよね。
個人的には好きな路線だけど。 何となく雑菌が気になるんで、最近
ファブリーズ→乾燥→毛羽焼き→油→焼
とか言うメンテをしてみたんだが、もっと良い除菌方法ないかな
紫外線ランプとか? 洗えば良いんだそうです。締めて加油の必要がありますが。
モデルさんからアルコール消毒済のでと言われた時も有った。これも加油が必要 >>773
出血はともかく使い回しなんか気にするな よく言われるのは、綿ロープは伸びる、解きにくい、ってところかな。
麻縄の方が本格的っぽく見える、とかも。
だが綿ロープにも利点はある。あんまり綿ロープをナメちゃいけない。 >>779
綿ロープの利点って?
安い?手入れ不要? 伸びる綿ロープって手芸用の紐のことでは?
綿のロープはそんなに伸びないと思うけれど。 麻縄の方が感触いいからなあ。
表面のちょっとした凸凹が解き縄の時などに威力を発揮するしね。
色が多彩で蛍光色なんかもある、メンテナンスがいらない、縄の跡がつきにくいあたりは綿ロープの利点かね。 >>781
びにょーんって伸びる訳じゃないよ。
使い込んだ麻縄と比べるとわかるけど、綿ロープはちょっと伸びる。
おろしたての麻縄もほんのちょっと伸びるけど。 >>780
俺が考える綿ロープの最大の利点は結び目が麻縄ほど固くならない
という点。
麻縄で体を縛ったまま正常位でセックスすると、腰や背中の結び目が
骨に当たって痛くなるが、綿ロープだと痛みが大きく軽減される。
吊りまではやらないAVで綿ロープが多用されるのはこのため。
吊るならやっぱり伸びない麻縄が良い。 /)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____ ハゲでわるいか!!
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ / 毛羽が飛び散らないこと。
地味だけど自宅だとこれ大きい。 入手のしやすさもメリットかも。
そこらのホームセンターで買えるし まあ伸び率で言えば綿ロープはクライミングのザイルよりは伸びないよ。 質問です
縄尻は団子結びにして使っていますか?
それとも解いて小さめにしていますか?
団子結びはコブが引っかかって使いづらいとです 釣りの意味が分からないが、縄の先をどのように結ぶかという話
加工していない状態から普通の固結びは簡単だけどコブが大きくなる
ストランドを解いて平行にして結ぶやり方はコブが少し小さくなる、等
皆さんが普段どういう結び方をしているのか興味があるとです あざみ結びってヤツだとコブは小さくなるけどストランドが
ズレてきたとき直すのが面倒だから、結局団子結びに戻った。
無門縛では「返し編み」ってのをしてるみたいだが、どんなものかは知らない。 馬油を塗って擦り鞣し。毛羽を焼いたら縄を円形に繋いでぶらさがって伸ばす。
購入後はこれをやってる。
縄尻はいったんほどいて結び直して糸でほどけないようにしてる。
太めの縄の場合はウォールノットで結び目を細くしてる。
その後は様子を見て馬油をさらに塗ったり、毛羽を焼いたり。 緊縛界のカリスマセラピストが
セイフティー緊縛の人にお怒りらしいけど
セイフティー緊縛の人って誰ですか? 解説してるサイトがあったんだがどこだったかな。
このページの最後の方のアメリカンホッピングがおすすめ
http://daimaoh.co.jp/page49.html
このページでは縄尻を結んでないけど、普通は結ぶ。やり方は上に書いた通り。
でも結びかたによっちゃほどけるので、縄の結び目より末端側を糸で縛ってほどけないようにするのさ。
縄ある程度扱ってる人ならよくやってるから聞いてみるといいよ。 セイフティーの人は本も含め、前から色々おかしくね? っていうツッコミは受けてたが。
実際に事故ったならどうにもならんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています