麻縄緊縛について [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
洗えば良いんだそうです。締めて加油の必要がありますが。
モデルさんからアルコール消毒済のでと言われた時も有った。これも加油が必要 >>773
出血はともかく使い回しなんか気にするな よく言われるのは、綿ロープは伸びる、解きにくい、ってところかな。
麻縄の方が本格的っぽく見える、とかも。
だが綿ロープにも利点はある。あんまり綿ロープをナメちゃいけない。 >>779
綿ロープの利点って?
安い?手入れ不要? 伸びる綿ロープって手芸用の紐のことでは?
綿のロープはそんなに伸びないと思うけれど。 麻縄の方が感触いいからなあ。
表面のちょっとした凸凹が解き縄の時などに威力を発揮するしね。
色が多彩で蛍光色なんかもある、メンテナンスがいらない、縄の跡がつきにくいあたりは綿ロープの利点かね。 >>781
びにょーんって伸びる訳じゃないよ。
使い込んだ麻縄と比べるとわかるけど、綿ロープはちょっと伸びる。
おろしたての麻縄もほんのちょっと伸びるけど。 >>780
俺が考える綿ロープの最大の利点は結び目が麻縄ほど固くならない
という点。
麻縄で体を縛ったまま正常位でセックスすると、腰や背中の結び目が
骨に当たって痛くなるが、綿ロープだと痛みが大きく軽減される。
吊りまではやらないAVで綿ロープが多用されるのはこのため。
吊るならやっぱり伸びない麻縄が良い。 /)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____ ハゲでわるいか!!
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ / 毛羽が飛び散らないこと。
地味だけど自宅だとこれ大きい。 入手のしやすさもメリットかも。
そこらのホームセンターで買えるし まあ伸び率で言えば綿ロープはクライミングのザイルよりは伸びないよ。 質問です
縄尻は団子結びにして使っていますか?
それとも解いて小さめにしていますか?
団子結びはコブが引っかかって使いづらいとです 釣りの意味が分からないが、縄の先をどのように結ぶかという話
加工していない状態から普通の固結びは簡単だけどコブが大きくなる
ストランドを解いて平行にして結ぶやり方はコブが少し小さくなる、等
皆さんが普段どういう結び方をしているのか興味があるとです あざみ結びってヤツだとコブは小さくなるけどストランドが
ズレてきたとき直すのが面倒だから、結局団子結びに戻った。
無門縛では「返し編み」ってのをしてるみたいだが、どんなものかは知らない。 馬油を塗って擦り鞣し。毛羽を焼いたら縄を円形に繋いでぶらさがって伸ばす。
購入後はこれをやってる。
縄尻はいったんほどいて結び直して糸でほどけないようにしてる。
太めの縄の場合はウォールノットで結び目を細くしてる。
その後は様子を見て馬油をさらに塗ったり、毛羽を焼いたり。 緊縛界のカリスマセラピストが
セイフティー緊縛の人にお怒りらしいけど
セイフティー緊縛の人って誰ですか? 解説してるサイトがあったんだがどこだったかな。
このページの最後の方のアメリカンホッピングがおすすめ
http://daimaoh.co.jp/page49.html
このページでは縄尻を結んでないけど、普通は結ぶ。やり方は上に書いた通り。
でも結びかたによっちゃほどけるので、縄の結び目より末端側を糸で縛ってほどけないようにするのさ。
縄ある程度扱ってる人ならよくやってるから聞いてみるといいよ。 セイフティーの人は本も含め、前から色々おかしくね? っていうツッコミは受けてたが。
実際に事故ったならどうにもならんな セイフティーの人はなんであんなに毛嫌いされるんかね?
マッサージの人の方が怪しげだし、楽屋を使わせなかった件なら
大御所の方が間違ってると思うが。 セイフティーの人本人に話を聞いたことないけど、
狭い世界だから敵は作らないように行動しといた方が賢いのは確かだよね。
お金稼ぐなら尚更。 >>809
なるほど
すごくわかりやすいサイトですね
ご教示ありがとうございます! 緊縛スタジオやっているうるはが事故起こしたの?
あちこちで噂になってるんだけど。誰かしってる? あぁ、あれね。
あそこの事故の話は何度も聞いたし、事故った後の対応も悪いって色んな女の子から聞いたよ。
どこまで真実かは分からないけど、火のないところに‥、っていうことでしょ。 なんか聞いたこともない新しい人がどんどん出てんだな。
そういえば俺が習った人も気が付きゃもう中堅〜ベテランだもんなぁ。 緊縛スタジオって届出いるの?
スタジオ経営者が客から金を取って縛ったらSMクラブのルーム扱いにならんか?
飲物出すなら保健所の届出だし。ライブハウスの届出も保健所だろうし。
縛りを披露して金を取ってるなら風営法?
レンタルルームみたいに届出ないの? 単に撮影スタジオだろ。撮影のための緊縛に届けはいらないから。 スタジオって言っても共同トイレのボロアパートみたいだけどな 既婚者の中年。小太り。
元ビジュアル系、いまでも化粧をしてるらしい。
どこまで本当かは知らない。 既婚者。
元ビジュアル系、いまでも化粧をしてるらしい。 >>829
ツィッターで電波飛ばしてる雰囲気だったんだが、やっぱり変な人か…。
ちょっとメンタル弱そうだよな。
昔、名古屋にいた風雲児ナンタラって人っぽい。 >>831
緊縛界のカリスマセラピストって…
緊縛ファンが沢山居るの?
緊縛ショー何回も呼ばれたりDVD出したりしてんの? 何だよ、カリスマセラピストってマッサージの人のことかよ。
好評も悪評もある人だけど、少なくともカリスマではないわ。 緊縛界のカリスマセラピストがGさんで
セイフティー緊縛の人が夏さん。でok?
夏さんの方がカリスマじゃん。
Gさんは何の功績があるんだ? どっちもパッとせんもの同士が騒いでるって理解でOK? セイフティー緊縛で検索してみたら
Mモデルを片足吊りを20分ぐらいして痺れさせたとか出てきたが… ゴールデンさんは緊縛事故防止と治療に関する啓蒙活動に熱心で、実際に治療も行っている。
ボランティアでね。
昨今は緊縛の安全意識は向上しているけど、それにかなり貢献していると思うよ。 >>840
貢献はしてるけど緊縛界のカリスマではない。 上で貢献について聞いてる人がいたからさ。
それなりに慕われてるとは思うけど、カリスマとは違うわな。 緊縛界のカリスマだと凄い緊縛師みたいだから
緊縛界のナイチンゲールとかにした方が癒され系で良いかも。
何にしろ活動するのは良いことだよ。 Gさんは緊縛で怪我した子の治療をする人として
有名だけど自身もS男さん。プロの、ではないけどね。
治療の方で有名になりすぎてその事実が忘れられがちw
夏さんは敵を作りすぎwww >>845
素人さんのカリスマって変だよ。
つけるとしても「ファザーテレサ」とか「縄チンゲール」とかしか思い付かん。
会った事ないから分からんけど。
どうでも良いが「ゴールデンハンド」で検索したら熊本にデリヘルが出た(笑)
何にしろ活動して救われた人が居るから偉いよ。
Nさんは下積み長いし優しい人では有るんだけどね。 >>847
柔道整復師持ってるなら、
打撲、捻挫、脱臼、骨折等の外傷に対して、外科的手段、薬品の投与などの方法によらないで、応急的もしくは、医療補助的方法により、その回復を図ることを、目的として行う
ことはできるはず。
これは医療行為ではないと法律で規定されている。 免許あるのは本人言ってるよ。
それでも緊縛界のカリスマってのは凄い違和感あるな。
Nあきらさんも話題出してたからそっちかと思ったぜ。
まあしかし、安全になるに超したことないんだが、足並み揃わんなあ…… 安全に意識を向けるのはいいこと。
だけど、なぜか他者批判が多くて協力して良くしようって流れになってないのが残念。
所詮、みな商売敵だから協力できないのかもしれないが >>851
SM界って客も批判する人が多いね。
みんなネガティブだよね 無資格って聞いたけど。
そもそもどんな資格が必要なのか知らんが。
無資格のうえにボランティアだから怪しいジイさんだな、という印象。 町の「てもみん」とか整体師は無資格だよ。
国家資格は骨接ぎ おそらく業界只一人の専門マッサージ屋だから一目置かれてる。
発言にも影響力がある。このジイさんに「アイツは事故を起こす」なんて
噂を立てられたら誰も縛らせてくれなくなる。
だから縄師はジイさんに愛想笑いするしかない。
そのくせ王様なんかと親しげにしてるから余計怪しい。 ネットで調べたら「無償のボランティアであっても、無免許マッサージ、鍼灸は認められません。免許=厚生労働大臣免許=国家資格」ってあるよ。
http://www.chiba-hari.jp/newpage4.html >>856
「あいつは事故を起こす」とか言うならキリがないよ。
無資格で神経マッサージするほうも「いつかは事故を起こす」よ。
医者だって医療ミスするし。人間誰だってミスは出るんだよ。
それを批判したら人間的に終わり。 資格がどれだけあてになるかもあるな
準介護福祉士なんか最悪 ミスは避けられないし、緊縛で事故をゼロにすることはできない。
どんなに気を付けていてもね。
でも、ちゃんもした知識と技術があれば、事故の可能性はかなり下げることができる。
縄をかけると高確率で事故に繋がる箇所ってあるんだけど、そういうところにかけちゃって怪我させたらそりゃ批判されるよ。
あと、怪我させたあとにちゃんとケアしないとかね。 縛ってるシーンをカットしてない緊縛物のAV教えて。 お勉強ならなまで参加すりゃいいだろ。
ビデオで見たってツマラン。ライブのあの緊張感、縛り手と受け手のあの空気は映像じゃ伝わらねぇ。 つまるもツマランも、ライブなんて求めてねえんだよ。
馬鹿は黙ってろ。 びんごさんのビデオは?
見てないけど、淡々と縛ってるところがそのまま撮影してある、ってことなんだが。
見るのはいいけどそのまま真似しないでね。 >>865
一時停止したり繰り返し見たいからライブじゃなくてビデオなんだよ。 >>869
ビデオじゃ分かんねーことが沢山あるぞ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています