トップページSM
1002コメント580KB
【強い男が女に敗れる同人】ボサボサプロジェクト2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2016/02/28(日) 22:13:41.70ID:c6th1IQT
地位や名声のある「強い男」が、戦闘や性技で、妹などかわいい女の子に負かされてしまう!という
シチュエーションのゲームを制作している同人サークル『ボサボサプロジェクト』のスレッドです。
サークルのこと、ゲームのこと、登場人物のこと、声優さんのこと、2次創作のことなどすべてOK!
魅力的なヒロインたちが力で、技で、言葉で、あらゆる屈辱を与えてくれます。
女の子に負けて興奮する方、必見! おかげさまで早くも2スレ目になりました。

初代スレ相当:『女子が男子を追い抜く日part6』の>>211以降
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1299323998/211-
前スレ:【強い男が女に敗れ】ボサボサプロジェクト【同人】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1449840236/

ボサボサプロジェクト[サークル公式]
http://www.bosabosap.com/
桃香様 & 勇者が堕ちる時シリーズファンサイト[サークル公認]
(ヒロイン声優黒岡さんのドSボサボサフリートーク公開中)
http://imouto.kajiyamachi.net/momokasama/
デビュー作:『勇者が堕ちる時 妖花の罠』
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ130823/
http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_066702/
第2作:『勇者が堕ちる時 刺客かな?』
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ158295.html
http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_082504/
次回作:『勇者が堕ちる時 狂蘭の魔蜜』[公式情報]
http://www.bosabosap.com/yuusha02.html
0645名無し調教中。2016/04/07(木) 23:50:03.00ID:kLbaOPei
亘蝉さんの最新ツイート
兄妹対談にめっちゃ乗り気だねww

次回エクレアムービー
次々回兄妹対談
になる可能性もあるのか???

展開が早くてすごい
これがうまくいったら
発売前にソールとエクレアの掛け合いってのも
可能になって来るな
0646名無し調教中。2016/04/08(金) 00:24:58.25ID:feEOdUS9
>>644
有償だとかなり食いついてくるみたいだから、
ボサが募集をかけるとしたら、条件を厳しめに設定して絞ったほうがいいかもね
0647名無し調教中。2016/04/08(金) 01:29:50.61ID:txCpUHw5
ボサもケチらない人だから
巨大ゲームでフルボイスで価格計算したら
とんでもない提示になると思う

そんなのあそこに書くのなんか心配だなあ
かなり厳しめなことは書いておいた方がいいと思う
軽いノリで応募されたら困る
あと、前金を少し入れるだけで
必ず報酬は後払いにすることだな
あと黒岡さんよりは安い設定でいいと思う


>>644
マゾ兄が非常識www
0648名無し調教中。2016/04/08(金) 01:37:40.94ID:txCpUHw5
Sな人限定で募集して
スカイプでオーディション(投票ではない)をやる
課題は当然責め演技
それに加えて自分がどのくらいSなのかの自己アピール文を提出

審査員:ボサ、黒岡奈々緒、マゾ兄

これでなんちゃってSを見破るww
0650名無し調教中。2016/04/08(金) 13:41:18.87ID:X27d8dLO
黒岡さんがちょっと心配
直前はりきりまくってし最後が>>626だから
0652名無し調教中。2016/04/08(金) 22:13:27.79ID:qV79uTLH
無料公開のため無報酬っていうのは
一緒にサークルに参加してフリー作品を作りませんか
って解釈すれば納得できる
0654名無し調教中。2016/04/09(土) 00:58:08.99ID:zmRW6DY4
今日は何の動きもなし
コテも全く来てない
なんか急に閑散としてる

ボサは制作忙しいだけだろうけど
後の2人はちと心配
0655名無し調教中。2016/04/09(土) 01:39:00.56ID:7Bvgvy1O
多分大丈夫だ
黒岡さん萌えボイスで今日(4/8)納品してる
元気なのにここに来ないのは不思議だが
0656名無し調教中。2016/04/09(土) 02:05:58.58ID:7Bvgvy1O
>>644
http://adult.moe-v.net/shop_detail.php?id=13437

黒岡さんのフリトの再販
約30分で1000円の設定で19本も売れている
これを買うのは固定ファンしかないのにやはり数多いな
要するにマゾ兄が無料放出している
フリトの価値は1回数万ということになる
黒岡ボイス恐るべし

無報酬と思われたら黒岡さんにもマゾ兄にも失礼だな
0657名無し調教中。2016/04/09(土) 02:11:54.29ID:7Bvgvy1O
以前詳細にギャラを推定した人がいて
黒岡さんがまったをかけたことがあったが
あれはやりすぎにしても
この企画にはきちんと報酬が発生しているくらいのことは
どこかにちゃんと記載した方がいい
黒岡さんがプロであることを示すためにも
0658名無し調教中。2016/04/09(土) 02:34:11.88ID:BMrgeyoF
ファンサイトのフリトページのQA3にちゃんと書いてあるよ
報酬が発生し、一般的な相場との乖離もないとも
黒岡さんの他の仕事に迷惑がかかると困るから非公開だとも
ほとんどがFC2経由だろうから見られてないだろうけど

確かに黒岡さんの自己アピールに見られたら嫌だな
投稿者がどうみても本人じゃないからだいじょうぶかな

こんな有償出演権まですけぼで提供したら食いつき凄いだろうな
ヒロインやったこともない声優なんかが選ばれたら
一気のランクアップもいいところだ
ボサが都内で対面面接やっても応募来るんじゃなかろうか
0659名無し調教中。2016/04/09(土) 02:43:55.97ID:BMrgeyoF
あと黒岡さんは今収録に忙しいと勝手な期待をしているw
やれるときに一気にやるタイプのひとっぽいし
0660ボサ2016/04/09(土) 04:40:03.82ID:ZSYoJR3I
公開情報の進捗を少々

黒岡さんと簡単な打ち合わせをしましたが
まだキャラが掴みきれないと悩んでいました
そのせいで(キャラ作りで頭がいっぱい状態)書き込みに来ていないのかも?

ということがあって追加資料を作成して、お渡しました
週末にいろいろ妄想するとのこと
週明けに再打ち合わせを行います。

お渡ししたデータの中に、今回公開するムービーの
プロトタイプのものがありまして
凄くかわいいと、かなり喜んでいた反面
逆にその出来に、かなりのプレッシャーだとも言っていました。

このムービーはボサ以外では黒井さん以外見てもらっていなかったので
どんな感想だ出るのか、少し怖かったこともありましたが
かなりの好印象でほっとしています。

ボサ自身も公開が楽しみです。

ちなみに黒井さんの反応は、えっ? こんなこと出来るようになったの?
と、かなり驚いていました。
0661名無し調教中。2016/04/09(土) 05:03:10.94ID:yg5dBQv/
ボサ乙

ワード数は少ないとはいえもっと先と思ってた
エクレア役いきなり飛んできたからな

悩むのはやっつけ仕事をしない証拠だから
いいことですからね

第3回フリトとセットだからそっちも遅れそうですね
一応宣伝対策で毎月1回配信ってのは
崩してほしくないので4月中になんとかできたらいいな
とりあえず調子悪いんじゃないみたいなので安心しました

ファンは結構wktkなのに
マゾ兄はなぜか盛り上がり度がいまいち??
黒岡エクレアのムービーを自分のとこ限定で流すなんて
いつもならもっと喜ぶはずだが?
仕事だか落ち込みだかわからないのが困るよな
0662名無し調教中。2016/04/09(土) 06:55:26.33ID:1GCYejQT
期待を煽るねえ
何がどうなってるのかすごく気になる
0663名無し調教中。2016/04/09(土) 15:22:21.08ID:bYSddVW4
公式ムービーのフリトコラボは
マゾ兄捕獲作戦の一環?
0664名無し調教中。2016/04/09(土) 15:48:25.38ID:wSghcsr6
それだけじゃないけど
それもあるだろな


単独で流すより次はこんなS妹演じます
って黒岡さんがトークで早めに宣伝できるし
フリトはあくまでボサボサ企画であること示せるし

ボサと黒岡さんは実際話して打ち合わせしてるから
捕獲作戦等の裏工作も話しあわれてる可能性はある
0665名無し調教中。2016/04/09(土) 17:14:44.73ID:yoDUiP/I
みんな情報に飢えてるし、フリトでボイス公開の案はこのスレでも上がってた
イケメンのボサさんは、ファンの意見を広く聞いてくれているんだ
0666名無し調教中。2016/04/09(土) 17:16:29.17ID:g1R3OjE0
公式でのフリト宣伝も前より熱心な気が
見づらいけどw
0667名無し調教中。2016/04/09(土) 20:06:21.97ID:bLaHqG/p
ボサは以前よりかなり柔軟な考え方になってきた気がする

マゾ兄の立ち位置これでもっと曖昧になるしw
黒岡さんなんかはっきり「ボサボサにもっと関わりたい」宣言だし
でも曖昧でいいのが同人のいいところであって

ファンやユーザの声を間近で聴ける場所があるのは大きいね

けどエクレアムービーのファンサイト公開と兄妹対談という
大喜びしそうな話が次々挙がってるのに
マゾ兄の反応がイマイチな気がするのが気になる

特に兄妹対談についてはいまだコメントすらないから
みんなスポンサー問題心配してるし
>>606 >>609 >>612 >>615
ここはきちんとした住人が多いから当然そういう話になるけど
0668名無し調教中。2016/04/09(土) 20:21:45.69ID:MzkC7zD1
以前からこんないい加減な感じだったような・・・

捕獲作戦の話が出てから
みんなに危機感が出てきたんじゃないかな

これを機にきちんとしとくのも手かと
0669名無し調教中。2016/04/09(土) 23:13:18.78ID:wT6o9O6m
ちょっと情報に飢えてきた
企画2つの進捗とか
マゾ兄の反応とか
0670名無し調教中。2016/04/09(土) 23:46:10.03ID:MzkC7zD1
>>665

>>500さんの意見だね
翌日にすぐ反応してるのが凄い>>562
同時にしかも黒岡さんとマゾ兄に声掛け


これ書いてて気付いたがレス番が
>>500の翌日に>>562なのかよ
すごいスレだな
0671名無し調教中。2016/04/10(日) 00:20:15.25ID:H3VbauQp
改めて>>562見たら、「公式から公表される素材とは別に」って言ってるから、
近日中に公式サイトで情報公開しつつ、フリトでムービー(それぞれ別の内容)なのか
ムービーは黒岡さんと黒井さんの反応から、アニメーションがパワーアップしてるとか?
0672名無し調教中。2016/04/10(日) 00:25:11.36ID:cEcJV8Ta
公式のとファンサイト(フリト)のは明らかに別って書き方だね
「7月より前倒し」だから今すぐってわけにはいかないけど

フリトのは今月中には来る(はず)
0673名無し調教中。2016/04/10(日) 00:34:30.09ID:cEcJV8Ta
次回トークでいかがですかとマゾ兄に言って
これにはきちんと反応があるから第3回ででは確定だろう

黒岡さんキャラづくりに悩んでるのかなあ
かなり役に入り込むタイプとどこかで書いてたから
自分の中で完全にイメージが出来上がるまで演じられないんだろうな

桃香と果菜は結構対照的なタイプだったから
エクレアはどんなだろう

マゾ兄さえOKなら兄妹対談もいけそうだし最高だな
ただ年末まで待ってるだけなのとは比較にならない差だぞ
単独スレが立って本当によかった
0674black hill ◆MiWVR8IZeqre 2016/04/10(日) 02:51:41.27ID:60OQrgUD
残念なお知らせだ!!


次のフリトは、話だけだぜ!
しかも、黒岡ずくめの30分の予定。
ムービーはそのあとねー。
私のキャラの作り込みとセリフの流れの把握
それとあわせてボサさんにボイス渡して
組み込んで作品にしてもらうことを考えると
同時はちとむずかしいかな。
でも近々なのは確かだから、おたのしみに!
0675名無し調教中。2016/04/10(日) 03:34:55.51ID:dqloPm28
あ、ムービーの方ができるまでフリトは収録しないのかと思ってました
だから待つつもりでしたw

4回目までは決まっているようなので順番が変わるだけならOKです
0676名無し調教中。2016/04/10(日) 04:09:18.65ID:2AUMqeUM
4月前半に来るはずの第3回フリトが
ムービーとコラボなら4月中にくればいいかなー
くらいにと思ってました

全部台本あるわけじゃないのに
エクレアのイメージ作り大変だろうなと思っていましたので

第3回がフリト単独で近々来るなら
そんなに待たされる感はないですよー

とりあえずレス見て安心しました
0677名無し調教中。2016/04/10(日) 04:21:46.26ID:2AUMqeUM
第3回 普通
第4回 エクレアムービー
第5回 兄妹対談

で行けたらすごいな
兄妹対談うまくいったらボサとの対談もいけるし
もうほぼ公式企画でしょ

>>674
あ、対談の話はマゾ兄の許可がまだ取れてないんじゃないかと
心配してる人が多いっす
今までは「マゾ兄が兄妹対談のスポンサーにならないわけがないだろう」
という雰囲気の流れできてましたが
捕獲作戦宣言以降少し気を使ってる人が増えてる感じです
0678名無し調教中。2016/04/10(日) 05:59:42.58ID:01qOg22f
率直に言うと残念!
しかし待つ!
0679名無し調教中。2016/04/10(日) 07:49:32.28ID:H3VbauQp
ムービーはもう少しかかるかあ
でも、近いうちに何かあるという、そういった楽しみがあるのはいいね
0680名無し調教中。2016/04/10(日) 18:39:27.05ID:1ER7zFlR
急遽決まった案だし仕方ない面はある
0681名無し調教中。2016/04/10(日) 19:04:24.62ID:Wqwdtg2P
やっつけ仕事される声優よりはいいよ
辛抱強く待とう
これでも前回よりは大いに楽しませてもらってるんだ
0682名無し調教中。2016/04/10(日) 20:42:26.26ID:LEzvcGhP
あ、>>681の「前回より」というのは
「刺客かな」のときとの比較ではあるけれど
ゲーム内容とかじゃなくて
ゲーム発売までの楽しみの多さのことです
0683名無し調教中。2016/04/11(月) 00:34:56.05ID:6AwSYqrc
ムービー延期で日曜なのに寂しいレス数
0684black hill ◆MiWVR8IZeqre 2016/04/11(月) 01:35:54.16ID:9LL+WWWN
ばばっと、ちやちゃっと作った動画なんて
誰も期待していないと思う訳ですよ。
そら、発表から何週間とかで
公表できませんよ。ほんと。
しかも、今回はこれまでとガラリと変わってますし
それを一から作ってるボサさんに
あんまりプレッシャーかけちゃダメですよ。
あ、音声のわたしもかな?
演じてるうちに、キャラとか声質とか
変わってくる可能性高いですけどね。
まだいろいろと途中なので。
それでも、楽しみにしてくれる方々よために
精一杯がんばりますよおお。
おうるりゃあああ(気合い入魂
0685名無し調教中。2016/04/11(月) 01:49:48.80ID:6AwSYqrc
実は一番短い期間を提案したのは>>562
マゾ兄に「次回トークあたりでいかがですか」といったボサな件ww
だからみんなすぐってのを期待しちゃったんだと思う


あとマゾ兄のレスポンスがどうも悪いよなあ
時期は別として対談も確定してほしいんだけど
心配なのは発言も少ないしサイト更新頻度も少ない
特にマラソンページが3週間も更新されてない
0686名無し調教中。2016/04/11(月) 03:12:28.06ID:P2/q9PYr
コテの呼び方一覧(時々例外あり)

名無し → ボサ   黒岡さん マゾ兄
ボサ  → ボサ   黒岡さん マゾ兄さん
黒岡さん→ボサさん 黒岡・私  マゾ兄
マゾ兄 →ボサさん 黒岡さん   私
0687名無し調教中。2016/04/11(月) 03:25:49.58ID:P2/q9PYr
例外(これらはほとんど名無しが使う)

ボッサー(ほんの一時なぜか流行った)
作者、作者さん(新しく来た人に教える時など)

奈々緒様(S話の時に出やすい、まれに奈々様)
ヒロイン声優さん(これも作者さん同様他の人に教える時など)
中の人(声優には避けて通れない)

ファン会長(遠回しに呼ぶときなどに使うときあり)
ファンサイト管理人(昔は主流だったが最近はほとんど使われなくなった)
0688名無し調教中。2016/04/11(月) 03:48:30.60ID:P2/q9PYr
補足

名無しは黒岡さん以外のコテはほぼ呼び捨てである

コテ同士についてはついこの間まではお互いすべてさんづけ
(黒岡さんがマゾ兄さまと呼んでいたことはあった)であったが
黒岡さん→マゾ兄だけが最近意識した呼び捨てに変わった

黒岡さんが呼び捨てされることはほぼない

ちなみにスレに登場したことはないが亘蝉さんや黒井さんは
名無しもコテも全員「亘蝉さん」「黒井さん」である
ただ、名前の用途によっては敬称が略されることはある(例:「黒岡―亘蝉対談」)
0689ボサ2016/04/11(月) 06:57:53.71ID:73Iiow9u
黒岡さんフォローもらったけど・・

今回はそんなにたくさん出すわけではないので・・
ボサのムービー制作作業は長くて2日(テンプレはできているので)
登録に手こずったり、何かがひっかったりしなければ
チョビットは審査があるけど2日ぐらい?

で、公式分はできちゃいます。
0690ボサ2016/04/11(月) 07:36:47.78ID:73Iiow9u
全部で2日じゃないですよ〜
合計では4日ぐらいってことですよ〜
0691名無し調教中。2016/04/11(月) 10:31:54.94ID:6saQ6Cyk
じゃなぜボサにプレッシャーの話になるんだ??
打ち合わせしてるんだから
ボサにどのくらいの労力かかるのか分かるはずなのだが
0692名無し調教中。2016/04/11(月) 10:53:39.96ID:6saQ6Cyk
そもそも次のトークでと提案したのは
ボサなのだが
0693名無し調教中。2016/04/11(月) 10:55:24.40ID:nHG1NcCK
トークで出すムービーは
もっとボサに労力がかかるってこと??
0694名無し調教中。2016/04/11(月) 11:05:08.54ID:nHG1NcCK
マゾ兄
勝手に話が進んでいるのに怒ってるってことはないよな?
まさかのまさかだけど
対談の件で本人に対していまだに正式な提案ないから気になる

あまりにも反応がなさすぎる
いつも週末が仕事ぽくて週明けの月曜はオフっぽいから今日は待ってみるけど
0696名無し調教中。2016/04/11(月) 12:55:29.67ID:BwVrI1g7
さすがにあの人が怒ってるはないと思うけど
きちんとしとくべきこと(正式提案)が
曖昧になってるのは事実だね

ムービーのことはボサが正式提案してるから
ちと冷め気味ではあるがきちんと反応あるし

「ボサにプレッシャーを掛けるな」へのボサの反応が
「ムービー自体はすぐできちゃう」だからこっちは「???」だし
ムービーにかかる時間も「数週間」と「四日」で全然噛み合ってない
打ち合わせがあったはずなのに

一般住民には実際のところどこがどうなってるのか
さっぱりわからないから不安なんだよね
0697名無し調教中。2016/04/11(月) 13:10:22.72ID:BwVrI1g7
>それを一から作ってるボサさんに
>あんまりプレッシャーかけちゃダメですよ。
>あ、音声のわたしもかな?

>>684、この3行目
黒岡さんのキャラづくりに時間がかかってるというのが
理由ならその一つの理由だけで納得できるし
みんないいものを見たいと思ってるはずだから
誰も不安がらないとは思うんだけど・・・

タダで恩恵を受けている身だから
あんまり強く言える立場にはないけど
なんかいろいろと曖昧で不安なんじゃないかな
ボサからは「すぐできますよ、プレッシャーないですよ」
みたいな返答来ちゃってるから余計

マゾ兄の場合は負担をしているから
こちらの方はしっかりしておいた方がいいと思うけど
0698名無し調教中。2016/04/11(月) 13:14:29.77ID:BwVrI1g7
個人的な希望では黒岡さんとマゾ兄も
ある程度の打ち合わせはしてくれた方がいいとは
思ってるんだけど(してたらすまん)

マゾ兄があまりガッツくの自制している感じで
あまりやり取りなさそうで不安
0699名無し調教中。2016/04/11(月) 13:31:39.00ID:nHG1NcCK
飽きちゃったらどうしよう→捕獲作戦
の直後にこの無反応だから
みんな不安があるんだと思う

冷静に考えてみるとレスもサイト無更新も
まだ4〜5日程度なのだが
普段だったら自分から喜んで乗ってくるような話にも
無反応というのは期間関係なく心配だがな

きちんとマゾ兄を名指しで提案すれば
ちゃんと反応返って来る気もするが

仕事が忙しいだけなら大した不安ではないんだけど
そのへんはプライベートだから突っ込めないし
0700名無し調教中。2016/04/11(月) 20:28:36.88ID:CHH0WR1y
あまり憶測だけで語らない方がいいと思う
週明けにもう一度打ち合わせするってボサが言ってたから
ちゃんと教えてくれるんじゃないかな
0701名無し調教中。2016/04/11(月) 22:59:53.63ID:hCXp4aND
マゾ兄は自分のツイッターで黒岡さんと亘蝉さんの
対談話をリツイートしてるから大丈夫だと思うんだけどなあ

ファンサイトの評判集にも引用されてるけど
あれはボサボサの話題なら賛同でなくても引用するから
当てにならないけど
0702名無し調教中。2016/04/11(月) 23:35:14.97ID:nHG1NcCK
いやいや、大丈夫なのはみんな大方そう思ってるってw

いままでみたいになあなあじゃなくて
最低限の手続きはきちんとしておいた方がいいよ
という話であって
0703ボサ2016/04/11(月) 23:49:10.57ID:73Iiow9u
黒岡さんとの打ち合わせ終わりました。
試しにスカイプ越しに今回のセリフを言ってもらいましたけど
かわいかったです。 いい感じでした。
ボサも組み込むのが、更に楽しみになってきました。

数日中にあげてもらえるようですよ〜。

マゾ兄さんに関しては、たぶん時期的にも学校・会社など
年度・環境が変わるとこなので、体調を崩されるかたも多いでしょうから
本業がかなり忙しいのだと思います。
それに、まだたった4日とか書き込みない程度ですからね。

今までのマゾ兄さんの感じから言って飽きたから
ほっぽり出すなんてかたでは無いので、のんびりと待ちましょう。
0704black hill ◆MiWVR8IZeqre 2016/04/11(月) 23:49:59.02ID:9LL+WWWN
ボサさんと打ち合わせ



3時間超えちゃった
なんか、途中ですごく熱い話になったり
雑談しまくったり
笑ったり怒ったり辛い話を打ち明けたり


何の話したの?
といわれても、答えられないほど
いろんな話をしましたよ。
どんなはなしをしていても、
最後には今作ゲームの話になったけど。
エクレアちゃんがどんな子なのか
少しわかった気がするよ。
魅力を最大限引き出すにはまだまだだけど
なんとか精一杯答えられるように頑張るね。
0705ボサ2016/04/11(月) 23:54:02.20ID:73Iiow9u
公式の1回目のPVは
トークチャンネルとは、時期を合わせないで行います。

たぶん先に公式のPVを発表して
その後のトークで追加のエクレアのPV(公式発表分も含むかも?)になるかと。

その方が、長い間楽しんでいただけるかと思っています。
0706black hill ◆MiWVR8IZeqre 2016/04/11(月) 23:55:19.75ID:9LL+WWWN
なんということでしょう!


ボサさんも書き込んでたなんて!
お疲れ様でしたー。
最後、駆け足ですみませんでした。



フリト予定は

3回目
黒岡ずくしの自己紹介祭り
Sな部分も暴露するぜ

4回目
サンプルムービー添付
エクレアちゃんとの妄想旅


??回目
初のゲスト登場
お兄ちゃんとの初対面




という予定
果菜ちゃんとの妄想旅も待ってるのに
もてもてでこまっちゃうわーーー
0707ボサ2016/04/11(月) 23:57:26.55ID:73Iiow9u
うわ・・3時間も話してたなんて言っちゃったら・・ダメ〜
黒岡さんのファンに怒られるでしょっ!
0708名無し調教中。2016/04/12(火) 00:20:54.00ID:hTQ3/2AE
3時間www
楽しみになって来たw
0709名無し調教中。2016/04/12(火) 02:58:05.12ID:ul9bFG8g
「怒ったり」というのが一番気になるw
ほんとにスカイプ切ってすぐ書きに来たみたいだな
投稿時間かぶりすぎww

公式のが先来るのね
あとフリト5回目以降もうやることになってるとかww

ボサの>>703の書き方見ると
黒岡さんも含めマゾ兄とは何のやり取りもないみたいなのにw
相変わらずいて当然状態のマゾ兄www

というかファンじゃなく公式側から
いて当然状態にされてるwww
0710名無し調教中。2016/04/12(火) 03:02:56.39ID:ul9bFG8g
「マゾ兄さんがいなくなるなてあり得ないですよねー」
「あり得ないあり得ないw絶対大丈夫だから」

とか危機感ゼロの会話をしてそうで怖いww
0711名無し調教中。2016/04/12(火) 03:50:45.35ID:+OQ29vOY
それでも黒子に徹するか

サイト作ったりスポンサーになったり裏工作したりいろいろしてるけど
この人が「自分だけ」が得してることって何一つないんじゃないかな
せいぜいここでの人気が上がるくらいか

何か繋がりみつけちゃああちこちで
協賛したり募金したりしてるみたいだけど
こういうお金の使い方ってのもしてみたいもんだな(ムリだけど)
0712名無し調教中。2016/04/12(火) 03:58:44.21ID:+OQ29vOY
仕事の内容もそうだけど家族もあって
大人の生き方してるなー、って感じ

ヲタクみたいに自分が自分がじゃないから
ド変態なはずなのに全くキモくもないんだよね
趣味に対するお金の使い方も一味も二味も違う

心に余裕のある人っていいよなあ
0713ボサ2016/04/12(火) 04:43:04.50ID:yaRhI8Pl
う〜ん・・居て当たり前とも思っていませんし、
その上でいろいろ活動していただいていることにとても感謝しています。

ボサは、まず自分自身のためにゲームを作っています。
しかし手抜きなどは一切せず、出来る限りのことはしているつもりです。
ボサが出来るのはこれだけです。
だからこそ、そのゲームをやった方々に喜んでもらいたい。
もちろんその中にマゾ兄さんもいるわけで、青臭くて申し訳ないですけど
作品だけでなく、そういった気持ちにも共感していただいて
マゾ兄さんは誠意でいろいろ活動してくれていると思っています。

まだ、知り合っての期間は短いですけど
マゾ兄さんがボサボサから去っていくのであれば
きちんと手を引くむねをお話してくれるはずです。
けれどそういったことが無ければ、ただ待っていればいいと考えています。

これはお気楽に考えているのでは無く、信頼です。

黒岡さんの名誉のためにも、お話させていただきますけど
確かに昨日の打ち合わせでマゾ兄さんの話題については
けっこうお話しました。
しかし、黒岡さん自身もマゾ兄さんと同じ病を背負っているわけで
そのような軽々しい会話をするはずがありえません。

みなさんから心配しての書き込みをいただいても
それすら、気分によっては期待が大きく感じてしまい
プレッシャーになる時があるんですよ。
そういうのじゃなければいいけど。 と、話してくれました。
0714名無し調教中。2016/04/12(火) 12:35:42.91ID:M392ls/o
人生の修羅場を何度もくぐり抜けてきている人間
そうプレッシャーに弱いとは思えない

なにかにヘソを曲げている可能性は、あるかもね
0715black hill ◆MiWVR8IZeqre 2016/04/12(火) 15:20:20.10ID:yjYC4IP3
なにがなんでもマゾ兄に
おんぶもだっこもしまっくって
すいつくしてやんよ!!!

っていうよりは
今からそういう事考えてても仕方ないし
マゾ兄がボサボサに飽きるのも有り得るし
黒岡より好きな声優ができるのも仕方ないし
それは、誰にも強制できないし
力づくでどうにかすることでもないと思うの。


フリトは今マゾ兄の好意で
こういう形とってるけど
もし、マゾ兄がスポンサーおりたとしたら
違う形で続けられる様にしていきたいし
なんとかするよな。と思ってるんだよね。
もちろん、いてほしいし大切だし
でもそれはここの住人も同じように言えて
ボサゲーが好きでプレイするのを
楽しみにしてくれてて
そういうのは、ほんとにみんな同じだと思うんだよ。
マゾ兄に楽しんで欲しい=みんなに楽しんで欲しい
っていうことになるってこと、忘れないでね。
0716名無し調教中。2016/04/12(火) 18:13:54.28ID:2L3um2dc
マゾ兄が飽きたとか怒ってるとか
何の根拠もないことを言うのはやめようぜ(公式側も含む)
読み直したけどそんな兆候どこにもないし
大体5日程度来ないだけで騒ぎ過ぎと思う
それだけ重要人物だってことは認めるけど

戻ってきたとき根拠のない話になってて
本人がそれを否定するのに余計な手間を与えるだけだし
それと「なんで自分が飽きたとかいう話になってるんだ」と
悩ませるかもしれないのに

あと亘蝉さんとの対談については
以前から言ってる人が多いけど
正式に本人に対して提案した方がいいと思います
ムービーに関してはボサがマゾ兄名指しできちんと提案してますが
対談に関しては見る限り本人には提案されてないと思います

いつもマゾ兄側から食いついてきてくれるから
なあなあになっているのかもしれませんが
今回みたいに本人の反応がないときだから尚更です
0717black hill ◆MiWVR8IZeqre 2016/04/12(火) 18:25:01.45ID:yjYC4IP3
亘蝉さんに対しては
私が個人的にお願いをしています。
そこに、マゾ兄に
『お金だけ出してね』
とは言えないので、私の分から出す予定で
調整しようとしています。
きちんとした対談となると、いつものように
私が気ままにgdgd話すわけには行きませんので
いつも以上に台本を切る予定です。
また、収録をきれいに行うために
お互いの都合や収録方法をすり合わせする感じ。

ただ、そこまで急いだ企画じゃないし
なにより、亘蝉さんの負担になったらいけないので
その辺考えて、調整しようかなー、みたいに
ふんわりとは考えています。
このまま、宙ぶらりんにならないように
気をつけます。



忠告してくださってる方々
ありがとう
0718名無し調教中。2016/04/12(火) 18:30:40.78ID:2L3um2dc
これは公式側の方への話ですが

一応お仕事の話なんだから
「共演声優との対談をフリトで行いたい」
という話は必要になってくると思う
現時点では黒岡さん単独のトークとして
マゾ兄はお金を出しているわけだから

そのへんを本人不在でやってると第三者からみると
「まあ大丈夫だよね」という気楽な考えのように見えちゃいます
公式側の打ち合わせでマゾ兄の話まで出たんだったら
そこは余計にきちんとしておいたほうがいいかと
0719名無し調教中。2016/04/12(火) 18:37:46.55ID:2L3um2dc
あ、すみません間に黒岡さんのレスが入ったので前後しました

ギャラは自分の半分出すからOK
というわけでもないと思うんです
仮にマゾ兄が「黒岡さんの声だけが聴きたいからお金を出している」
としたら、それではまずいわけです

もしそうだとしたらそもそもマゾ兄とのスポンサー契約自体が
成り立たなくなるわけです
0720名無し調教中。2016/04/12(火) 18:43:57.98ID:2L3um2dc
もしそれが認められるなら
マゾ兄が支払っているギャラの範囲内で
他の声優さんを勝手にゲスト出演させることだって
できてしまうわけです
それがマゾ兄の大嫌いな声優さんだとしても(いるかわかりませんが)

少なくとも本人との話が付いていない時点では
「マゾ兄は黒岡さん単独の声への対価としてギャラを支払っている」
と考えるべきではないでしょうか
0721名無し調教中。2016/04/12(火) 18:54:47.33ID:37sARpFh
こういう真面目な話ってかたっ苦しいけど
長期的に見たらすごく大事なことだよね

こういうの見ると
なんかやっぱちゃんとした社会人が多いスレなんだな
って感じる
0722black hill ◆MiWVR8IZeqre 2016/04/12(火) 18:58:40.03ID:yjYC4IP3
なるほど、そういう捉え方があるわけですね
そこまできちんと考えてなかったです。
反省。


マゾ兄忙しいだろうな(季節的にも)と
勝手に考えて、暴走気味でしたかね。
ちょっと落ち着いて、
マゾ兄とも打ち合わせしないとですね。
亘蝉さんにも、その旨伝えなきゃ。


ありがとうございます。
さすがの変態紳士さんたちなのです。
補ってもらえて、すごく助かります。
ありがとうです。
0723名無し調教中。2016/04/12(火) 19:13:56.36ID:37sARpFh
現実的にはフリトで兄妹対談するのを
マゾ兄が難色を示す可能性って0に近いとは思いますが
思いますが、、、

そこはお仕事としてきちんと決めておくってのが
大人としてのマナーというか社会人ですよね

あと「マゾ兄が飽きた」という話は僕にも全く意味不明です
どこから湧いてきた話でしたっけ??
普通に考えて仕事か気分の落ち込みかと思うんですが
年末に10日くらいいなくなったこともありましたし


>もし、マゾ兄がスポンサーおりたとしたら
>違う形で続けられる様にしていきたいし
>なんとかするよな。と思ってるんだよね。

そこは「マゾ兄がいなくなったらこまる〜〜!」
というのがファンサービスというものですw(半分冗談)
0724名無し調教中。2016/04/12(火) 19:59:22.19ID:Bza+XjbY
つまんない
0725名無し調教中。2016/04/12(火) 20:08:33.60ID:4Yt2R6AX
飽きてる人が、第3・4回フリトの依頼なんか出さないと思う
依頼出してからこの短期間に飽きたってこと??
公式サイドまで「飽きた」説に踊らされてるのはちょっと・・・

黒岡さんのライブの夢まで語ってるんだよ?
ホント意味不明
マゾ兄のツイッター見れば
飽きた説なんておかしいってすぐ分かるよ
相変わらずリツイートしかしてないけど
リツイートの内容だけでわかるよ

ここに来るべき人が来ないということに
それだけ危機感があるのは分かるが
一ファンの立場から言えば、不安になるだけ


フリトのゲスト出演についてはこれとは全く別問題で
きちんとしておいた方がいいのには賛同
0726ボサ2016/04/12(火) 20:32:49.38ID:p0DmWN21
ちょっとあれ? 微妙にズレている?
と、思ったので・・一応、スレ読み返して理解しました。
ふたつのことが微妙に混じって話されているようです。

ひとつはトークの亘蝉さんの参加のこと
もうひとつは、マゾ兄さんが数日席を外してること。
このふたつが関係あると思ってるかたと、関係ないまたは、関連を考えてない
かたで意見というか話がかみ合ってないように感じました。

関係あると思ってるかたが、少し心配感が強く出ているように感じます。
ボサは関係ないと思っているというか、それについて考えたこともなかったので
そのことに触れたこともありませんでした。 それは、
ファンサイトで黒岡さんと亘蝉さんのそのあたりのツイッターが紹介されて
いたりしてるので、気にもかけなかったです。

なのでボサはマゾ兄さんが、数日席を外してことについてのみ
のんびり待ちましょうのお話をさせていただいていました。
0727ボサ2016/04/12(火) 20:35:24.91ID:p0DmWN21
ボサが勝手に思うに、マゾ兄さんがやっていることは
すでにサークル活動なんですよね。
自分のやりたいものを本人と、対価をお支払いしての外注さん(黒岡さん)で
作成して、発表する を実践しているのですから。

あえて命名するならサークル名:桃黒(某アイドルと被るな・・)

なので、サークル代表のマゾ兄さんには 一般的に見た場合
企画内容とかは、ある程度相談した方がいいように思います。
が、マゾ兄さん自身が内容に関しては黒岡さんにある程度お任せ
している点や黒岡さん自身がお話しているように
マゾ兄さんの負担を増やしたくないとの思いから行動であることを
考慮すると、あまり外部から騒ぎ立てない方がと思います。
実際、このスレに記載されていないことも
マゾ兄さんと黒岡さんで話されていることもあるでしょうから。
たとえば自由にやってください。 などなど・・。

この場合の外部とはボサも含みます。
トーク企画に関してはあくまで桃黒の企画で
ボサは必要に応じて協力をするという立場です。
0728ボサ2016/04/12(火) 20:36:26.75ID:p0DmWN21
と、言ってもボサボサがあって発生した企画には違いないので
このトークだけで見れるエクレアPVとかを出したら
トーク視聴数増えるかも? と思ってこの件は発案させていただきました。

どちらの考えのかたも、マゾ兄さんのことを気遣って
トーク企画が続いていくことを望んでいる状態だということです。
ただ、少しとらえ方の角度が違っただけのようですね。

きっと、戻ったマゾ兄さんがこのスレを見たら
ちょっと席を外した間に・・こんなことがあった(過去形にしましょう)
のかぁ〜とびっくりさせちゃいますね。
まぁ今さらですけどそれだけここで、大きな存在であるということですね。
0729black hill ◆MiWVR8IZeqre 2016/04/12(火) 20:41:38.75ID:yjYC4IP3
これだけは、この流れなので
言っておきますね


マゾ兄が飽きるとか離れるとか
極端な話、私たちが話すことではないと
思っています。
もちろん好きでいてくれることに、感謝します。
好きでい続けて欲しいと思います。
でも、それは強制されてするものじゃないから
私とかボサさんとかの努力次第だと思います。
でもそれは、つなげていったら
みなさんにも同じことが言えるわけなのです。
皆さんに飽きられないように、好きでいてもらうように
イイものを作れるように努力したいです。
だから、ボサさんとの打ち合わせの際にも
ここでどうして捕獲とか捕縛とかと話に
なったんだっけ??とも話しました。
そのために行動しているわけではなく
私達がそれぞれモノづくりした結果
ついてくるものだから、それでいいよね。と。
捕獲するために行動するんじゃなくて
いい大人なんだから、好き嫌いくらい
好きにさせてあげようよ。というスタンス。
その上で、自分に出来る最高の仕事をして
いい作品、納得できる作品を作ろうって
結果はそこについてくるべきものだから
という感じでおるのです。
だからね、あんまりその話題はしてほしくないなぁ。
マゾ兄がいないところで、こんな話題みたら
やっぱ、あんまりいい気分じゃないかな。と思うの。
0730名無し調教中。2016/04/12(火) 20:42:01.81ID:4Yt2R6AX
いや、マゾ兄行方不明の話と
フリト対談の話はみんなあくまで別個に話していると思いますけど・・・

同じレス番の中で2つを両方話している人もいますが
読む限りその2つの区別はついているかと

対談の話で「本人不在で」という表現も使われていますが
これは今マゾ兄が来ていない=不在という意味ではなく
本人の同意のないところで勝手に話が進んでいるという意味と思いますが
0731black hill ◆MiWVR8IZeqre 2016/04/12(火) 20:49:07.14ID:yjYC4IP3
ああ、自分で
またハードル上げてもぅた

_| ̄|○ il||li



最高の仕事とか、まじで熱いぞ・・・
。゚(PД`q*)゚。 ごめんなさあああい
0732名無し調教中。2016/04/12(火) 20:54:45.40ID:4Yt2R6AX
ちなみに自分の言った
>飽きてる人が、第3・4回フリトの依頼なんか出さないと思う

というのにフリトを使ったのは
あくまで黒岡さんに対する熱意の例として挙げただけで
亘蝉さんとの対談のことを言っているのではないですよ
0733名無し調教中。2016/04/12(火) 21:05:46.76ID:4Yt2R6AX
まあ「マゾ兄危機」で、もっといい作品を作るんだ!
というモチベになるのなら
こっちも得なのでそれにはまったく文句はないですが


なお対談についてきちんとした方がいいという強い意見を出した方は
>>716 >>718-720の方お一人ですが
この方の最初の文章を読むと

>マゾ兄が飽きたとか怒ってるとか
>何の根拠もないことを言うのはやめようぜ(公式側も含む)
>読み直したけどそんな兆候どこにもないし
>大体5日程度来ないだけで騒ぎ過ぎと思う

ということなので、「飽きた」説には否定的ですので
対談の話とマゾ兄が来ない話の区別はきちんと付いていると思われます
0734名無し調教中。2016/04/12(火) 21:09:17.39ID:4Yt2R6AX
>ふたつのことが微妙に混じって話されているようです。

というのは、誰のどの部分のことでしょうか?
0735black hill ◆MiWVR8IZeqre 2016/04/12(火) 21:11:57.45ID:yjYC4IP3
昨日のボサさんとの打ち合わせにて


『適材適所』



これがね、もうね、ほんとにね、
心にしみたんですよ。

やれることをやる。
精一杯やる。
やりたいからやる。


夢は大きく!
あきらめず!!
でも、なるようになるんだよ〜♪
0736名無し調教中。2016/04/12(火) 21:19:07.51ID:bGCjkB/9
多分昨日の打ち合わせ以降の2人のレスに
マゾ兄の話が結構出てくるから
公式も踊らされてると捉えられてるのでは?
実際全く無影響ってわけではないでしょう?

2つの問題をごっちゃにしている人は
僕も見る限りいないと思いますが
0737名無し調教中。2016/04/12(火) 21:30:51.75ID:bGCjkB/9
あとファンサイトの評判集のまとめは
ボサボサ関係ならひどい中傷以外は何でも引用されるので
掲載されたイコールマゾ兄の賛同というわけではないと思います
0738black hill ◆MiWVR8IZeqre 2016/04/12(火) 21:38:01.73ID:yjYC4IP3
躍らされてるっていうより

どうしてこうなった??!!!


っていうのが大きいんだけどなぁ
0739名無し調教中。2016/04/12(火) 21:41:30.84ID:4Yt2R6AX
こんなだから定期的に
「サークルに組み込め」
的な話が出てくるんだろうな
0740名無し調教中。2016/04/12(火) 21:45:53.04ID:5/qonuNE
sage
0741名無し調教中。2016/04/12(火) 21:46:28.26ID:bGCjkB/9
>>738
「公式が踊らされている」は>>725さんのレスからのそのまま引用です

この言葉が適当かどうかは分かりませんが
少なくとも公式サイドにも混乱が生じていますよね

5日来ないくらいでなんでこんなに騒ぎになるんだ
というのは率直な気持ちですが
0742ボサ2016/04/12(火) 22:27:02.10ID:p0DmWN21
書き方が悪かったようですね。

ボサはあくまでマゾ兄さんが数日席を外していることへ
心配されているかたへと、亘蝉さんの件は全く考慮せずに
ゆっくり待ちましょうと数回書き込んだだけなのですけど

その書き込み(あくまで離席につてのみ書き込んでいること)
に対して及び、そのことにふれてないことに
公式、公式側がそのことについてお気楽のようなまたは、きちんとしてのような
書き込みが数件ありましたので話が混同していると思い
726>> 〜 728>>
を書き込みました。

実際
726>>
の発言前にボサは、トークの亘蝉さんのことに関しては
一切発言をしていませんし、するつもりもありませんでした。

これについては
727>>
の下段に記載の立場であるためです。
このことは、トーク企画の始まる前から何度かボサが書き込んでいますので
このスレのかたは既にご存知であると認識していましたけど

それでもあえてということで、ボサの個人的な考えとしては
727>>
の中断部分に一応書きました。
0743ボサ2016/04/12(火) 22:28:40.55ID:p0DmWN21
>>727
上段でも書き込みましたけど、マゾ兄さんのやっているトーク企画は
もう、りっぱなひとつの独立したサークル企画なのです。

今後このようなことが起きないために、再度書き込みますけど
ボサのトーク企画に対する対応は今後も変更いたしません。
マゾ兄さん、黒岡さんを中心に
素材の撮影など問題のありそうなことだけご相談いただければ
基本ボサはノータッチです。
ただ、
>>728
でも書き込んだように、再生回数にお手伝いできそうなことがあれば
今回のエクレアPVのように提案をさせていただき
やりましょうとなれば、その部分のお手伝いはしますし、
相談を受けて、ボサが時間、技術などで出来そうなことであれば
喜んでご協力させていただきます。

>> の記述だいぶ間違っています、すみません。
0744ボサ2016/04/12(火) 22:37:42.38ID:p0DmWN21
マゾ兄さんの捕獲などの書き込みに対しては
>>729
で、黒岡さんが言ってくれているとおりです。
捕獲とか言葉が・・なんかうまく言えないけど嫌なんです。

ボサは
>>713
で遠回しにしか表現できなかったのですけど
内容は、そう黒岡さんがじょうずに話してくれていることです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況