SM業界の安全と危険のウラ話 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 フォローがない緊縛事故から、 
 M男、M女へ酷い仕打ちをする緊縛師、金を返さない女王様、 
 業界に迷惑をかけまくる困った人、行くと危ないお店、関連アーティストなど、 
 安全で信頼ある縄師やお店を語りましょう。  熱いのは分かったけどやはり勘違いしてるよ。 
 フリーランスのM女優なんて聞いた事ないと言うが、SMショーやハードMのビデオに出る様な人はフリーランスが殆どだよ。そう言う仕事の需要はあまり無いのでそれだけでは食っていけない。皆副業持ちだ。 

事務所に入ってるのはAV女優。ハードM女優は普通のAVには出たがらないので必然的にフリーランスになる。 

そしてM女にしろM男にしろ何が危ないのか、何処が危ないのか、それを分かった上で女王様が楽しくプレイ出来る様に、また良い作品が出来るように動くのも仕事の上だよ。 

少なくとも本当に危ないなら声をあげて撮影を止める。それが駄目なんてメーカーはないよ。自分で身を守るのもM女優やM男優の仕事の上。 

映像で危ない様に写ってるのはそう言う風に見えてるけど一線は越えてないのが殆ど。M女優やM男優も馬鹿ではないから、本当に危ないメーカーには行かない。 

乳首の件?笑ってるけど本人が良ければ良いじゃん。そもそもSMでそう言う事言い始めると何も出来なくなるね。安全で安心なSM?、無理強いは駄目だけど本人が楽しんでいるのを何笑ってんだか。  SMビデオはある意味プロレスと同じだよ。 
 だからそんなに熱くならなくてもM男優は大丈夫。  事故の話来たよ。 
 大御所が、セミプロの子をショーに出して、NGだった鞭を強打しまくってという状況。 

ttps://mobile.twitter.com/mitukichi666/status/777723835332255744  志摩はトップレベルで鞭の扱いが下手 
 バラ鞭でさえ狙ったところに当てられない 
 手の痺れも残ってるみたいだけど軽傷でありますように  俺から言わせりゃSは犯罪者。 
 植松聖の仲間。Sは連帯責任で死ねよ。 
 犯罪者のSがいなくなることがこの世の平和につながる。  >>108 
 下手か上手か以前にNGプレイやっては駄目だろ  >>112 
 もちろんそう 
 でもどうやらイベントかなんかのショーでの出来事のようだから主催者からの要望って事も考えられます 
 鞭の音でショーが華やかになりますからね 
 ですが上げられてる写真を見る限りどうやら鞭を巻いて当ててる 
 ダメージが大きい巻き鞭を打撃NGのモデルさんに故意に当ててるとしたら頭がおかしい奴ですが 
 志摩は一発一発丁寧に当てるようなことをせずに乱打します 
 丁寧に臀部だけを狙えばここまで酷い事にはならなかった事でしょう 
 だから志摩は下手だと表現しました  >>106 
 モデルが入れてたショーの仕事出来なくなったって言ってるし、他の緊縛師で他のショーに出られなくなった件について休業補償求める訴訟勧めてるのもいるし、しばらくは水面下になるにしても騒動続きそうだな。  彼女は縛りが好きなようなのでどこかの縄の会に属してるかもしれないよ 
 もしそうならビックネームの志摩と訴訟係争中なんてなるときっと居辛くなる 
 現に大丈夫大丈夫と連呼してるし 
 たぶん泣き寝入りだよ  >>114 
 デラかぶの志摩特別公演でしょ。 

主催者がモデルのNG連発してトラブル起こしてなんて要望するわけがない。 

鞭NGにしてるのに臀部に丁重にあてろとか何考えてるの? 

貴方は馬鹿?  酷く見えても恋愛感情を持ってのプレーなので許される等本人から聞いたこと有るが? 
 ショー=人に見せるプレーは対象外なのかな? 
 NGを無視するSは最低  >>118 
 上げられてるツイッターちゃんと読んでる? 
 打撃は最初追い立てるだけ・・・騙されました・・・って書いてあるでしょ 
 騙されたって事はこの時点で了承しちゃったんだよ彼女は 

志摩を庇う気は気は毛頭ないがお前に馬鹿呼ばわりされる覚えもないな  >>117 
 ビックネーム云々以前に、自己責任とした方が楽だから、一カ月清く過ごすと言ってますね。 

そもそも打撃無しで、鞭NGで受けた話で、最初に追い立てる時に鞭使うけど羞恥メインと言われて、実際には打撃メインで、クレームしても、愛と信頼でやって来てるからとわけわからん返しされて、もう良いやとなったと。 

昭和の頃に、週間現代だったか大衆だったかで、女優とトラブルが多いという話を読みましたが、変わっていないのですね。  >>120 
 了承したとどこに書いてある? 

とことん馬鹿だな? 

騙されたのは、NGが守られなかった事に対してだ。 

彼女はバレエもしてるし、モデルもしてるからそもそも打撃跡はNG。 

お尻に当てればよかったなどという余地は無いし、お尻なら良いなんてどこにも書いてない。 

しっかり読めよ。  ホント底抜けの読解力の無さだな 

彼女は傷は嫌ですと言ったそれを受けて志摩は打撃は最初追い立てるだけと開演直前に言われた 
 そうなれば当然彼女は傷が付かないように気を使ってもらえるものだと思ったのは当然だろ 
 だがふたを開けてみると傷だらけだから騙されたと 

そもそも彼女は志摩に鞭を当てられた事に怒ってる訳ではなく傷を付けられてしまった事に困り怒ってる訳だ 
 やりようによってはショーを成立させ彼女を無事に家に帰す事も出来た 
 だが志摩は下手くそだったそれだけだよ  >>124 
 おまえの妄想はどうでも良いんだよ。 
 >そもそも彼女は志摩に鞭を当てられた事に怒ってる訳ではなく 
 鞭がNGだったのにと怒っているのだが、鞭を当てられた事に怒っていないと言っているツイート示してみろよ。 

読解力に優れた俺がそう読み解いたから、そうだとでも言うのかい? 
 ほとんど基地外のレベルだな。 

>だが志摩は下手くそだったそれだけだよ 
 勝手な妄想で、NGを無視するおまえと志摩は全く同類だよ。 
 志摩が下手なのはNGを無視した事。 

それがわからないなら、おまえに志摩を非難する資格は無い。  本気で納得がいかないなら弁護士を入れて傷害で告訴。 
 単なる被害届だと面倒なんで動かない。  >>126 
 告訴するのに弁護士はいらん 
 慰謝料や損害賠償取るなら別だが  >>128 
 告訴状も被害届けもどちらも本人だけで出せる。 

告訴するのに弁護士がいるとかどこの国のお話だよ。  現実問題として、越えられない壁ってのがあるんだよ。  東スポが志摩に取材申し込んでみるっさ 
 いよいよ今までの悪行が明るみになるか  ショー出演をとりつけてたM女を使えなくされたわけだから、M女は泣き寝入りでも、他の縄師や女王が黙ってないわな。 
 志摩出すなみたいに劇場に言うのもいるだろうし、まわりへの影響が大きすぎる。  >>130 
 ねえよ。誰でも書けるしテンプレもこのご時世ネットにある。 

いつまで昭和のつもりなのか?  >>133 
 元々我流なんだよね。 

縛りもそうだし、責めや女のあしらい、映像の作り、マネージメント全般。 

昭和の縄師やAV監督ならそれが当たり前だったし、伊集院剛みたいに実際成功もしてる。 

でも21世紀になって、女との契約を一方的に破って、愛と信頼だオラオラってのはやっぱりいただけないね。  愛奴、リアル、ドキュメントが売りだったように思う。 
 専属奴隷が自ら進んでステージに上がりたいと志願し、調教を受けているんだというイメージを観客は抱いていたと思う。 
 騙されたという言葉と共に傷痕を晒されたってのは、かなり痛いな。 
 以前ならば泣き寝入りだったのだろうが、ネット時代になり晒されると大打撃になる。 
 出演する側も前もって一度でもステージを見ていたのかが疑問。 
 見ていたら、前置きの言葉を聞いても断っていたんではないか。 
 客は愛奴とのリアルなドキュメントを見に行くんだろう。 
 愛奴でもないM女が出るのも、出すのも本来はおかしな話だ。 
 万が一にも愛奴がキレて晒されることがあったとしたら、マジでオワコン状態だ。  仕事でやるんだから、ちゃんと契約守ると思っていたM女と、契約破ろうとごり押し出来ると思っていた志摩、最悪の組み合わせだったって話だわな。 
 志摩のせいでM女は他のショーに出られなくなって、M女と契約してた女王達は代わりのM女を急遽探すはめになってるから一騒動。  彼女が所属してるSMクラブのオーナー(女王様)が私がノータッチの仕事だからできる事は回復を祈るだけってツィートしてるけど 
 クラブと所属の嬢の関係ってこんなものなのか 
 ドライっていうかなんか冷たいな  >>139 
 SMクラブに限らず、風俗や水商売の店と女の関係は基本的に元請けと請負。 

昭和の時代の企業のような濃密な関係はない。 

そもそも自社の活動でない活動で、自社の仕事も受けれなくなっているんだから、厳しいところなら、何もできないとオロオロするんじゃなくて、とりあえず在籍抹消して、損失利益どうしましょうという話になる。 

オロオロしてるこの店長さんは女の子と仲良しなんだろう。  >>139 
 クラブを通した仕事じゃないから、クラブの顧問弁護士とかも使えんし、何も出来んよ。 
 代わりといっちゃなんだけど、青山夏樹とか、フリーに近くてしがらみもってない他の緊縛師とかが病院手配したり、動いてる。  そんなもんなんだな 

てかさそもそもどっからのオファーなんだろ 
 志摩サイドから直なわけないし小屋からなのか誰か第三者からなのか 
 その人物は罪な奴だよ志摩のショーで打撃無しのしっとりとした芸術性(?)の高いショーになる訳が無い 
 なまじっか彼女がプロ意識が高かったからこんな悲劇になったわけで 
 志摩の彼女のプロ意識を逆手に取ったやり口は卑劣だ  死魔が慰謝料積んで告訴取り下げか? 
 どこかで聞いたパターンだ  後ろ盾がないから打ち合わせ以外のプレイもOKと何時もの調子でいたら、ヤバイのが出てきて志摩ピンチ。  >>142 
 志摩本人らしいよ。 

どっかのショーであって、話しして、オファーされて、打撃一切不可の条件出して、それで話ついてということらしい。 

まあ、セミプロのモデルというか業界の界隈にいる人には多いパターンじゃないか?  結局、クラブに所属していても、フリーランスと同じなんだよ。だから自分の身は自分で守らないといけない。そりゃ誰かが守ってくれるならありがたいけど、自分の身は自分で守らないと駄目なんだよ。  >>142 
 良くあるパターンはビデオメーカーの関係者などが女王などのSからMを探してと頼まれて、ビデオに出た事があるMが仕事を受けるってパターン。 

この場合、仕事を受けるんだけど、最後の詰めは当事者同士で話をしてねって事になるんだよね。Mはビデオメーカーなどにお世話になってるから無下に断れないし、一度会って話をしたら断りにくい。 

でも、自分の身は自分で守らないと駄目なんだよ。  いざプレイが始まるとやめさせるのは勇気がいるからツライやね  AVの出演強要問題で世間の目が厳しくなっている時期にイクない。  >>149 
 契約はしつかりしてるだろうが。 

契約に関する事実認識で当事者間に異議はない。 

このスレには法律関係について全く心得のない馬鹿が、偉そうにできると勘違いして出てくるな。  >>146 
 SMクラブはクラブのサービスを提供するところであって、ショーの管理やM女の派遣を行うところではない。  >>153 
 そう、だから殆どのM女は基本的にフリーランスなんだよ。あと契約と言っても、SMショーに出演する位だと契約書なんて交わさないのが殆どだな。 

当事者同士で内容と出演料を決めて、ショー後に領収書を書いておしまい。もし契約書を書いてなんてM男やM女の方からお願いしたら仕事が減るだけだね。  NG破りの流れなんで昔俺に降りかかったちょっとした災難を聞いてくれ 
 まぁNG破りとか大袈裟なもんじゃなくてアクシデントで触れちまったって感じなんだが 
 あっそんで俺は典型的なエゴエム 
 女王様に忠誠心なんか全く無く叫んでスッキリしたくて風俗としてクラブを利用してるけしからんヤツだという事を踏まえてね 

鞭が好きでその日も両手を首の後ろで拘束されながら背中に受けてた 
 女王様は鞭に耐性がある俺におニューの鞭を試したくなったんだろうね 
 そのおニューが思いの外重くて一撃で俺はバランスを崩して転倒 
 っで運悪くテーブルの足で顔を強打し腫れ+アオタンが出来ちまった 
 これが俺にとって絶対のNG、仕事になんないしね 
 こっからなんだが女王様は明らかに慌ててるし俺はテンションだだ下がりで心も折れちゃったんでそこでプレイストップしてもらった 
 時間はまだ30分以上は残っているがこのまま女王様に居て貰うと下手すると謝りだすんじゃねぇーかと思い早目にお帰りいただいた 
 一応店には言っといた方が良いかと連絡して応対の男に謝られたって話 

俺の対応ダメか? 
 おまえらならどーする 

長文本当に申し訳ない  >>155 
 それ、女王役の子NG破りしてなくね? 

鞭が好きで叫ぶほどのプレイしてたのはお前の希望。 

鞭が合わなかったのは不幸な出来事だが、崩れて、テーブルの足に当たったのは、誰が仕組んだ訳でもないし、いえば、そんな方向に変に倒れたのはお前だろう。 

プレイ中の誰のせいでもない不幸な出来事を女王役のNG破りというのは、感心しないな。 

そもそも、その程度のトラブルも受任できないなら、クラブの子とプレイするのは無茶な話。 
 プライベートでいうこと聞く相手を仕込んで、トラブルの起き得ないだだっ広い広間がどこかでプレイすればよろしかろう。  怪我しても不可抗力なら「有難う御座いました」ぐらい言えよ 
 Mの風上にもおけん奴だ  志摩にやられたモデルが痕残った、痺れ消えない(障害残ってる)って気軽ぽく呟いてるけど、今だ痺れ消えんというのは結構深刻だと思う。  Sは少女監禁の寺内樺風の仲間。 
 Sは犯罪者なんだから死ねよ。  >>161 
 ツイッター見てると、周りは早く病院行けって結構きつく言ってるぽいけど、本人に深刻の自覚なし。  >>161 
 痕残ったとは言ってないよな。でっかい青タンが残ってしまったが、これは消えそうだから良いと言っている。 

痺れは、鎖での縛りらしい。 

早く医者行ったって、橈骨の骨折や神経の損傷はレントゲンやCTでは見えないことも多いから、本格的な治療するのは医者行っても、今くらいからにならないか? 

痺れはあっても機能障害や痛みがなければ、レントゲンとって、痺れ引かないようならまた来てくださいとかなりそうだけど。 

鎖は普通は見た目のインパクトを狙うから、ガチガチに厳しく緊縛することはないし、体重や力がかかる縛り方もしないからトラブルは少ないはずなんだがな。  痺れに関しては動作に問題も無いなら、まぁそのうちに消えると思うし、本人もそう思ってるんじゃないか? 

少しの痺れなら、緊縛モデルやってたらしいし経験はあるだろうから。  >>163 
 いつも縛られるMはある意味経験が豊富なので少しの事で動じないが、縛る方のSは縛られる方の経験はあまり無いので心配して騒ぎやすいってのはあるわな。 

まぁ、Mが不調を訴えても軽い気持ちで大丈夫なんて言うSよりは、その方が安心出来るけど。  縛りでM女に手足の痺れさせながら「大丈夫」なんて言ってるSは、他人のプレイの間ずっと正座して見学してろ。 
 足を崩したら、罰としてもう1プレイ正座で見学な。 
 あと編上げブーツ履いてる奴は、靴履いたまま正座な。  本来なら業務上過失致傷にあたるんだろうけど、それを取り始めたらSM業界は自殺だよね。 

傷を付ける鞭自体がアウトになりかねないよ。  休業補償や医療費、慰謝料はどうなるんだ。 

泣き寝入りじゃ、M女は所詮は肉便器で、簡単に使い捨て出来ると思われる。  基本は民事契約の話だからね。 

損害賠償があり得る話とは思うが、傷害罪が適用されるかというと、やや疑問符がつく。 

業務上過失傷害はまぁあり得る。  >>172 
 この場合は、モデルは傷跡がつくような行為は受けないという条件が付いていて、それについては両者で争いがないようなので、普通のモデルとは違う。 

モデルの身体に傷跡が残らないような鞭の打ち方はあるし、ショーでそういう鞭の打ち方をすることもあるから、そうすべきだったのに、そうしなかったのは明らかに志摩の過失。 

志摩が、業としてショーをやっていた事に間違いはないから、この件は業務上過失傷害を構成する。 

たとえ起訴されても、色々整備されてきたこの業界にとって受け入れ可能なことだし、そもそもショーでの訴訟は結構多いはなしで、これが初めての話ではない。  >>173 
 いずれも本人が望めば裁判、あるいはそれ以前の段階で受け取りは可能とは思うが、今回は被害者はそれを望んではいない。  昔々、警察沙汰か裁判沙汰になったことがなかったか。 

新聞か週刊誌に本名が出てるのを見た気がする。  >>178 
 単に悲しくて、残念で、悔しくて、申し訳なくて、辛くて、嫌なんじゃないの? 

それでツイートしちゃダメなの?  東京なんだが、緊縛誰に教わった方が 事故が少ない緊縛学べますかね? 

有末さんか紫護縄さんのどちらか講習受けようか考えてますがお薦めありましか?  >>183 
 青山夏樹は乱田の弟子筋で特段の緊縛術の持ってる訳じゃないよ 
 青山のスタンスは受け手の対応で緊縛事故は防げるってやつ 
 責め手もそうだけど受け手の方が勉強になると思う  昔渋谷桜丘のビル2階かな?にあった一般s女が集まるサロンがありましたが 
 店名を覚えている人いますか?  >>171 
 もちろんSは犯罪ですよ。 
 Sは犯罪者なんだから死ねよ。  >>190 
 四の五の屁理屈かましたってSは犯罪行為なんだよこのクソバカ。 
 おめえみてえのが、植松聖みたいな輩を生み出す原因になるんだ。 
 Sはテロリストと同じだよ。 

試しに警察署の真ん前で人を縄で縛って鞭で叩いてみろよ? 
 そんで、「私は間違ったことはしてない!」と言えるかね?  >>191 
 縛られて鞭で叩くのなら全然大丈夫だと思うよ。 
 M男が望んでいるのでと言えばお咎めも無い。 

要はSMプレイを臨むMとSが合意の上なら 
 何にも問題無い。 

ただそれだけの話だろ?  >>192 
 構わない方がいいよ 
 この低能は前から何をしたらどんな罪になるとか考えも無く書き込みしてるんだから  犯罪ってのは民事じゃなくて刑事ってことか 
 じゃあ、刑法上「危険の引受け法理」でも勉強しようね 

同意あるSMは同意の範囲内なら問題ない。 
 問題あるのは不注意が過ぎてのケガが起きた時や、オーナーの施設管理義務違反や事前の同意を越えた行為があった時くらい? 

だから話し合いや緊急のストップ手段の設定は大切なんだよね 

本音を言えば緊縛師は医師・整体など人間の構造をある程度知る資格者にやってもらいたい 
 少なくとも頭良くない女にモテたいだけの自称緊縛師は淘汰されてほしい  >>194 
 医師・整体など人間の構造をある程度知る資格者 
 →気持ち悪いブサイクで会話にならない 

少なくとも頭良くない女にモテたいだけの自称緊縛師 
 →フツメン以上でトークも出来る 

これが多い気がするよ  >>194 
 >犯罪ってのは民事じゃなくて刑事ってことか 

そだよ。 

>同意あるSMは同意の範囲内なら問題ない。 
 厳密に言えば違う。 

>問題あるのは不注意が過ぎてのケガが起きた時や、オーナーの施設管理義務違反や事前の同意を越えた行為があった時くらい? 
 いいえ、違います。 

>本音を言えば緊縛師は医師・整体など人間の構造をある程度知る資格者にやってもらいたい 
 >少なくとも頭良くない女にモテたいだけの自称緊縛師は淘汰されてほしい 
 おまいさんみたいな理解力だと、物事わかってないんなから、自分の感想なんかはチラシの裏にでも書いておけ。  >>196 
 たいていのSM特に緊縛程度の行為なら同意あれば社会通念上相当だから違法性が阻却されてるんだろ 
 だけらKは動かない 
 保険金詐欺での同意傷害が傷害になった事例とは違うし 

ってか、>違う、と結論しか言わずにこっちの理解力を問うとかお前はエスパー求めてんのか、どの論点の議論なのか明確にして具体的に指摘してくれよ 
 も論理的な言説なら理解出来るから 

>>197 
 Twitter見れば判るがM女は多いから緊縛出来るとモテる 
 実際、知り合いの緊縛師は多頭飼いしてる奴結構いる 

緊縛事故起こしても隠して次の女に手を出す  まあ、いいや。 
 犯罪者のテロリストどもに何を言ってもわらないようだ。  なんか違くね? 

テロリストとは 
 terroriste(仏)、terrorist(英)、恐怖分子(中文) 

テロ活動を行う人。政治的もしくは宗教的な信条に基づき、非合法かつ暴力的な破壊活動を行う人。「テロ組織」のメンバー  >>198 
 刑法って何?民法と何が違うの? 
 先ずはそこを考えな。 

民法は当事者の合意がすべての基本にある。 
 合意の効果、範囲、合意ができない場合の考えかた、合意に異論がある場合の調整、合意を破った場合どうするか。 
 家族法の分野など違うところもあるが、民法の基本は、結局のところ、当事者同士の合意、了解ということに尽きる。 

刑法は? 

刑法の本質は合意じゃない。 
 だから、合意があろうがなかろうが、違法なものは違法だ。 
 当事者間の合意なんて本質じゃないし、善管注意義務なんかとは話の中身が違う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています