トップページSM
1002コメント312KB
女子刑務所・拘置所・留置場 懲役16年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名無し調教中。2017/01/04(水) 00:50:48.14ID:es+memdb
ピクシブにこのスレの嗜好的にちょうど合いそうな絵が投稿され始めたな
手錠腰縄連行取調懲罰と
0261名無し調教中。2017/01/04(水) 01:41:05.48ID:9Il9zn7/
俺もpixivチェックしてるぞ
あのイラストの事ですな
0262名無し調教中。2017/01/04(水) 01:42:00.84ID:9Il9zn7/
俺も絵の練習してるからいつか投稿したいな
制服姿jcの連行シーンを…
0263名無し調教中。2017/01/04(水) 08:45:49.08ID:t5XrUEMk
全裸で四つん這いにさせらて膣にガラス棒挿入、不自由な体勢で滴り落ちる涙って感じの絵が欲しい。
てなわけで自分も気長に絵を練習してみようかな。
いつか披露出来たらいいな。
0264名無し調教中。2017/01/04(水) 10:46:09.88ID:13KJV5IW
久しぶりの当たりイラストだな
昔、真光寺が女囚イラスト何点か描いてたけどそれ以来
0265名無し調教中。2017/01/04(水) 11:51:46.29ID:UWFyTqTa
ピクシブでなんて検索したら出ますか?
0266名無し調教中。2017/01/04(水) 12:09:00.97ID:es+memdb
このスレ出入りする奴なら共有できるワードがあるでしょ

どうすれば息を吸ったり吐いたり出来ますか?レベルの質問だ
0267名無し調教中。2017/01/04(水) 15:42:25.31ID:UWFyTqTa
手錠っていれたらそれっぽいの見つからなかったけどな
0270名無し調教中。2017/01/04(水) 19:17:10.43ID:YTrqH2RB
>>266
まあまあニッチな嗜好だし寛容に行きましょうw
ちなみに自分も見つけた、最近描き始めた人かな。
0271名無し調教中。2017/01/04(水) 20:49:53.78ID:YTrqH2RB
今やってるテレビ東京の警察密着24時でヤクザ取り囲んでる婦警が可愛い
0272名無し調教中。2017/01/04(水) 21:41:46.38ID:oip48xEz
今日のやつどうだった
0274名無し調教中。2017/01/05(木) 10:38:33.46ID:pGjBnsu9
>>272
スナックの不法就労の現行犯逮捕の場面あった
アジア系の逮捕移送シーンが少々ってくらい
0275名無し調教中。2017/01/05(木) 12:19:25.94ID:oWGYjCzX
過去のだけど覚せい剤女2人の手錠あったよ
元々youtubeに何本も動画が上がってるやつだけど2人とも実刑食らったと思うとグッとくる
0276名無し調教中。2017/01/08(日) 12:45:09.25ID:KN2plnWp
そのぐらいではどうってことない
0277名無し調教中。2017/01/08(日) 13:13:05.90ID:xvIy0/Ck
スレチでしたらすみません。
現在、刑務所に入っている友人がいます。
今年、初めての手紙を書こうと思っているのですが、新年の挨拶は控えた方が良いでしょうか。
友人も、こちらも喪中ではありません。
ただ、精神的な不安のある方なので、どうかなぁと思っています。
よろしくお願いします
0278名無し調教中。2017/01/08(日) 13:41:08.37ID:EzmLtrpP
スレチかどうかはその友人の性別によると思う。

刑務所に新年のあいさつをするべきか・・・・・・・・・・・・・・・・・・やっぱスレチかも
0279名無し調教中。2017/01/08(日) 14:21:31.70ID:m0t87WSB
チョン・ユラは話題になっていないね。

韓国は逮捕されたらすぐおかっぱに断髪されて、留置場の中では裸足だから日本よりずっと厳しいんだよね。
0280名無し調教中。2017/01/08(日) 15:30:09.68ID:AOpwaFNK
>>279
そうなのか
0281名無し調教中。2017/01/08(日) 17:56:31.93ID:yDM0wkLn
>>279
そのうちデンマークから強制送還されるみたいだから、その時に護送シーンが見れるかも。
0282名無し調教中。2017/01/08(日) 23:24:04.40ID:Bkpl0wPC
>>279
完全にノーマークだったわ
年明け早々に逮捕されてたんだな
0283名無し調教中。2017/01/09(月) 04:29:19.79ID:ngq+pel4
>>277
相手が女囚ならいいのではないですかね。
と、個人的には思いますよ。
手紙に関してはとりあえず出してみたらいかがでしょうか。
私個人としては隔離された環境の中で気にかけてる人が居るというのは励みになりますよ。
0284名無し調教中。2017/01/09(月) 12:27:07.63ID:MVeJYh2B
>>273
さいっこう!!!!!!!(*≧∀≦*)
まじで情報ありがとう♪♪
0285名無し調教中。2017/01/10(火) 16:20:54.40ID:x0ADgic0
今日小学生高学年くらいの美少女(黒髪でボブヘアー)が逮捕される漫画を読んでいる夢を見た
殺人だけど小学生だし補導かなーと思ってたけど手錠かけられてたから興奮した
0286名無し調教中。2017/01/10(火) 20:41:13.35ID:sq5WRVev
刑務所スレなんおに何でみんな逮捕場面ばかり話題にするの?
0287名無し調教中。2017/01/10(火) 23:12:14.32ID:97l0t43n
>>286
手錠腰縄が一番興奮するから
0288名無し調教中。2017/01/11(水) 04:35:49.50ID:oDNCk/78
さて、今日の相棒はどうなるかな?
0289名無し調教中。2017/01/12(木) 19:28:32.10ID:RhqW4+qL
どうにもならんと思う
0290名無し調教中。2017/01/15(日) 04:36:57.93ID:tcL4vypU
age
0291名無し調教中。2017/01/15(日) 16:33:34.72ID:yWRheAvl
刑務所ネタに求められるシーンってどんなんだろう

手錠腰縄移送→収監→全裸検査→入ってしばらく独房での逮捕〜裁判までの回顧→刑務所生活って感じかな
0292名無し調教中。2017/01/15(日) 16:53:14.08ID:0/k4+lUz
昔の女子刑務所みたいに
新入り女囚は
先輩女囚の使い古しの白の綿パンがいいよね。
そんで上から下まで灰色囚人服が
女囚として相応しいよな。

300円で新品グンゼのパンツが買えるなんて
甘やかし過ぎだよ。
0293名無し調教中。2017/01/15(日) 22:06:14.52ID:ZC+AKZ7I
水のペットボトルみるたびにシャブやりたいとか言ってるやつ使われすぎじゃね?
4回ぐらい見た気がする
0295名無し調教中。2017/01/17(火) 02:27:30.10ID:QEj6ueft
age
0296名無し調教中。2017/01/17(火) 20:36:05.46ID:y797XOAQ
刑務所のパンツっておばさんが履くようなベージュとか白のグンゼのデカパンでしょ?
0297名無し調教中。2017/01/19(木) 06:54:10.06ID:eETgvUbq
テスト
0298名無し調教中。2017/01/21(土) 07:40:21.68ID:I1ibhhW0
「ヤヌスの鏡」で粋がってる不良が捕まってダサい体操服ってなんかいいね!
手錠シーンもあるにはあるね
0299名無し調教中。2017/01/21(土) 09:31:02.63ID:cYFkRgtY
 >>296
 他人の穿いたお古の下着とか
  
0300名無し調教中。2017/01/21(土) 10:02:42.88ID:q5GoXrgM
やっぱり女囚は
使い古しの体育着ブルマがいいよね。
0301名無し調教中。2017/01/21(土) 14:25:45.32ID:Xd1PGKKF
昭和の刑務所が好きって人多いのかな
0302名無し調教中。2017/01/21(土) 22:16:05.65ID:rAliSjnC
ねずみ色の囚人服を着て、長髪を後ろでひっつめ、独房で正座する女囚。
これだけで十分萌える。
0303名無し調教中。2017/01/21(土) 22:21:41.89ID:7eHpqpHq
独房って快適そうじゃん
雑居房で虐められててほしい
0304名無し調教中。2017/01/21(土) 22:44:19.50ID:rW+U3Sjs
雑居房で周りは大人の女性ばかりだが1人だけ少女とかも興奮する
0305名無し調教中。2017/01/22(日) 00:06:14.33ID:XcdBT6ZY
age
0306名無し調教中。2017/01/22(日) 02:27:24.18ID:ZD03X2vX
鈴宮刑務娼館というゲームは
囚人が私服を着て、鉄格子も金属手錠もない(文はある)エロメインだが
ヒロインの一人が問題起こして懲罰で皮手錠拘束されてるバストアップ絵が1枚あることでまぁ許した

cageというゲームはは囚人服が囚人服っぽくない事を除けば
悲哀感が出てて良い感じ・・・鬱ゲーだけど
鉄格子より、強化ガラスで区切られた独房ってのも良いもんで
0307名無し調教中。2017/01/22(日) 05:35:14.61ID:HYzFGdYG
刑務所の担当医に検査と称してやたらと
肛門に指を入れるものが居ると聞いた
ことがあるが本当なのか
0308名無し調教中。2017/01/22(日) 18:41:30.13ID:1VUD58nY
>>306
透子ちゃんが何故収監されているのかが気になる
薬?
0309名無し調教中。2017/01/23(月) 01:24:32.26ID:aTihDrMN
理由なんかどうでもいいだろ
0310名無し調教中。2017/01/23(月) 10:35:51.51ID:O6v5pYOi
刑務所モノで私服とか舐めてんの?ッて感じだな
イラストレーターも、服を書き分ける面倒が無くてデザインも楽な
一様の囚人服着せろよって

灰色かボーダーのセパレートな
0311名無し調教中。2017/01/24(火) 01:37:58.21ID:X63xHJS4
>>310
刑務所と留置所を混同してない?
0312名無し調教中。2017/01/24(火) 03:15:26.94ID:zyUdKj6T
してないしてないw
刑務所モノってドラマとかじゃなくてゲームの話
エロ系の場合は特に、刑務所舞台にしててなぜか私服という納得いかないことが結構ある

そういえば、刑務所+ゲームという組み合わせで思い浮かぶのはサガフロンティア
エミリア逮捕→収監まで丁寧に描写してくれなかったのが口惜しい
0314名無し調教中。2017/01/26(木) 00:22:49.87ID:b0FGEYl9
中国から引き渡された女を連行する警官が美人だった
0315名無し調教中。2017/01/26(木) 00:33:29.32ID:XIYn2QF2
今月20日で、宝塚カラオケ店火災から、丸10年だったのか。
過失実刑の後、賠償2億って…。
0317名無し調教中。2017/01/27(金) 02:29:53.94ID:HLNitKbm
age
0318名無し調教中。2017/01/27(金) 17:14:26.50ID:N6Fexj4w
>>314
向かって右ですよね?
0319名無し調教中。2017/01/29(日) 09:56:13.79ID:s8o6DAPb
age
0320名無し調教中。2017/01/31(火) 23:27:18.63ID:zghBr8RR
age
0321名無し調教中。2017/02/01(水) 03:35:25.34ID:5CSWaelA
age
0322名無し調教中。2017/02/02(木) 21:56:38.19ID:Jf9T7Z4u
age
0323名無し調教中。2017/02/06(月) 06:58:27.61ID:cqJyUX7i
日本の刑罰は軽いと言われててそう思ってきたが、意外とそうでも無いなとふと思ってしまった。
0324名無し調教中。2017/02/06(月) 14:48:10.31ID:rOcqBJ++
死刑がある時点で軽くないし刑務所が甘いという話なら全然そんなことない
監視の厳しさが全然違う
0325名無し調教中。2017/02/07(火) 22:25:19.29ID:7ecrjbp3
sage
0326名無し調教中。2017/02/08(水) 10:33:54.24ID:hkvD5Lyh
前は若い女の逮捕記事貼られたりしてたのにそれすら無くなって本格的に過疎だね
0327名無し調教中。2017/02/08(水) 18:48:56.75ID:OU2RCE66
刑務所の規則が厳しいのは全然問題無いが、昨今の厳罰化の流れには疑問感じてしまうなあ。
刑期を長くするより更生に重きを置いてほしい。
サイコパスみたいなのはどうしようもないので無期でいいけど
0328名無し調教中。2017/02/08(水) 18:54:33.74ID:OU2RCE66
>>326
千葉だったか忘れたけど、つい最近強殺で19歳の女が無期くらってたよね。
金奪って畑に生き埋めにした事件。
加害者ではあるけど正直哀れに思うね、裁判傍聴とか行ければ妄想も捗るんだけど平日じゃ無理だ。
0329名無し調教中。2017/02/08(水) 21:01:40.91ID:Bv0loVpv
殺人は否定してるんだな
認めて反省を示せば有期刑にはできたんだろうか
0330名無し調教中。2017/02/08(水) 22:12:53.02ID:xNyXcv7P
>>326
最近のだとこんなの↓があったけど、中々手錠腰縄がはっきり写ってるいいのが無いんだよね。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170207-00000141-fnn-soci

動画サイトでわいせつ動画配信、約1億円荒稼ぎ 社長の女ら5人逮捕
東京・六本木で自分の裸の動画などをインターネットで生配信した疑いで、インターネット関連会社の社長の女ら5人が警視庁に逮捕された。
逮捕されたインターネット関連会社社長・岡田 かおり容疑者(30)ら5人は2016年、動画サイトで自分の裸などのわいせつな動画を、実況中継しながら配信した疑いが持たれている。
岡田容疑者らは、「チャットレディー」と呼ばれる20人ほどの女性を雇ってわいせつな動画を配信し、1年半でおよそ1億円を荒稼ぎしていた。
調べに対し、「稼げるのでやった。生中継で、視聴者たちとやりとりもできて楽しかった」と容疑を認めている。
0331名無し調教中。2017/02/08(水) 23:05:16.65ID:Bv0loVpv
かなり急いで車に乗り込んでるよね
ネットで裸は晒せるけどマスコミに撮られるのは嫌なんだ
0332名無し調教中。2017/02/09(木) 00:59:28.52ID:fR6a3+1h
弟殺害した女の護送で、地方紙が腰縄モザイク無しの写真載せていたが
さすがに動画は無いものか
0333名無し調教中。2017/02/09(木) 01:47:11.40ID:ehU6PJ+O
age
0334名無し調教中。2017/02/09(木) 08:38:15.13ID:PTH194JC
>>332
あれは訴えられないか心配になるレベルで綺麗にアップで写ってるんだよな
まだネットに残ってるし
0335名無し調教中。2017/02/09(木) 09:14:00.04ID:SH/TssT/
>>330みたいに手錠を専用のカバーで隠すのは興奮する
上着とかで腕ごと隠すのは残念
0336名無し調教中。2017/02/09(木) 14:43:27.39ID:VSulknAS
>>335
それだと>>332の写真とかね
0337名無し調教中。2017/02/10(金) 21:46:03.09ID:6iGX9q3Q
sage
0338名無し調教中。2017/02/11(土) 11:03:27.75ID:VxdGDXSH
sage
0339名無し調教中。2017/02/11(土) 16:42:21.01ID:jPaDseiA
0469 名無しさん 〜君の性差〜 2016/06/17 06:24:56
警察病院で看護補助の仕事をしてるんだが、薬物使用の容疑者に対する強制採尿っていう処置がある。
男の場合はとにかく力で暴れて採尿を拒否するんだが、屈強な警察官数人に取り押さえられ、力ではどうにもならないとわかると観念して採尿に応じる場合が多い。
その点、女は往生際が悪いことが多い。力で暴れるだけじゃなく、女であることを武器にパンツを脱がせようとする警察官達を変態呼ばわりし、人権侵害だのレイプと同じだのと大騒ぎ。
女の実名入りの令状が裁判所から出されていて、身体を隅々まで捜索して良いとなってるわけで、女の衣服をひん剥いて丸裸にしても合法的な処置なんだけどね。
若い女であることも多く、20代や10代じゃないかと思われる人もいて、恥ずかしいという理由もあるのか説得されても女の場合は観念して自分からパンツを脱ぐケースは少なく、警察官によってスカートやパンツを無理やり剥ぎ取られて下半身を露出する女が多い。
そこでうちの先生がカテーテルっていう管を女の尿道に差し込むわけだが、そうすると膀胱の中にたまっているおしっこが女の意志に反して強制的に排出され、カテーテルの管を通ってチョロチョロと出てくる。
この段階まできてやっと観念するのか、変態だのレイプだのと騒いでいたのは静まるが、絶望的な表情で泣いている感じ。
下半身丸出しで股を広げた姿で男の警官に取り押さえられ、尿道に管を突っ込まれて放尿しながら泣いてる女の姿は「情けない」の一言につきる。
若い女性がこんな惨めな姿を強制させられる前に、素直に採尿に応じればいいのに。
女性に対しては、ここまで無慈悲な措置を強制しないだろうと思ったのかね。
0340名無し調教中。2017/02/11(土) 16:47:13.38ID:jPaDseiA
0470 0469 2016/06/19 08:04:39
↑に追加
上のような強制採尿の最終段階まで進んだ女で、一人だけ薬物反応が出なかった例があって驚いたこともあった。
薬を使ってないのなら初期の任意検査の段階でさっさと採尿に応じろよと思うんだが、任意の採尿でも同性の警官が見てる目の前で尿を出さないといけないそうだ。
任意に応じるふりをしてトイレに全部出して流してしまう恐れがあるから、個室の扉は閉めさせず、同性の警官が採尿の様子を目視することも含めて任意で応じて初めて任意採取成立になる。
同性でも見られたくないだろうから、あの時の女はそれで拒否してたんだろうな。濡れ衣で薬をやってないのに、同性とはいえ採尿の場面を目視されるような屈辱に耐えられなかったんだろう。相当プライドの高そうな女だったし。
で、任意の検査を拒否した結果、令状とられて先生の所に連行されて、ますます屈辱的な姿をさらす顛末。
普通は薬物反応が出るから最後はみんな観念して大人しくなるんだけど、あの時の女は強制採尿が終わった後も、裁判に訴えるとか言って大騒ぎだったな。その裁判所からの令状であなたはパンツを下ろされたんだけど、わかってるのかなw
0341名無し調教中。2017/02/11(土) 16:48:15.44ID:jPaDseiA
0473 名無しさん 〜君の性差〜 2016/12/19 00:42:04
>>469
知人の女が覚せい剤使用歴があって警察に強制採尿くらった時の話を聞いたことあるよ。

正義の味方である警察が女のパンツを強制的に脱がせるような破廉恥な捜査をするはずがないという思い込みがあったみたい。
薬物を使用している自分が悪だという認識が抜け落ちてるんだろうね。

手足を拘束され、ズボンとパンツに手をかけられた時は、自分がまだ20代のうら若き乙女であることを声高に叫び絶叫したそうだが、
容赦なく女性性器をむき出しにされたそうだ。

それでも最後まであきらめず全力でオシッコを我慢したそうだが、挿入されたカテーテルの管によって膀胱を閉じることが不可能に?なり、
抵抗むなしくオシッコが垂れ流しになって陽性反応が出て御用となったそうだ。

作業にあたった警察官達の印象としては、容疑者の女が膀胱の中に隠している証拠物(尿)を強制的に押収したというだけで、
女性に破廉恥な行為をしたという認識は全くない感じで冷たく淡々と事務的に採取していたらしい。
若い女として見てもらえず、「モノ」として見られたようで悔しかったと言っていたよ。
0342名無し調教中。2017/02/12(日) 01:46:55.07ID:8JSEnkiB
刑務所の話はないの?
0343名無し調教中。2017/02/14(火) 07:17:30.75ID:7/shgkRZ
chage
0344名無し調教中。2017/02/14(火) 21:45:26.44ID:Va6TgiF6
逮捕の話はつまらん
0345名無し調教中。2017/02/14(火) 21:58:06.31ID:fHhovN5c
>>344
逮捕スレやぞ
0346名無し調教中。2017/02/15(水) 00:36:34.07ID:D4qp1IlQ
2月19日 テレ東日曜ビッグ「刑務所密着24時」
0347名無し調教中。2017/02/15(水) 08:06:27.89ID:fDVP7HQk
刑務所何カ所もとりあげる上に刑務所だけじゃないみたいだから栃木刑務所に割く時間は短そう
あんまり期待しない方が良さそう
号令か点呼が見れれば良いや
0348名無し調教中。2017/02/17(金) 18:20:15.68ID:+WW+PLFO
「危ない薬販売中」ネット書き込み 容疑で女逮捕 2017/2/16 19:58
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201702/sp/0009921179.shtml

 兵庫県警サイバー犯罪対策課は16日、麻薬特例法違反(あおり、唆し)の疑いで、北海道室蘭市のアルバイトの女(20)を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年8月、インターネットの掲示板に、複数の向精神薬の商品名とともに「危ない薬を販売中 交換もします」と書き込んだ疑い。女は当時19歳だった。容疑を認めているという。

 県警によると、神戸市内の女性(24)が掲示板に書き込まれていた向精神薬を入手しようと、女の口座に30万円を振り込み、自身が所持する別の向精神薬100錠を交換用として送ったが、連絡が取れなくなったため県警に相談していた。

 県警は詐欺容疑でも調べるとともに、相談してきた女性についても麻薬取締法違反(譲り渡し)の疑いで書類送検する方針。
0349名無し調教中。2017/02/17(金) 18:39:26.44ID:+WW+PLFO
東京ディズニーリゾートで万引き容疑 女性巡査を書類送検
2月17日 17時21分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170217/k10010880601000.html

警視庁の立川警察署の女性巡査が、先月、千葉県浦安市の東京ディズニーリゾートの店舗で
キャラクターグッズなどを万引きしたとして、17日、書類送検されました。
警視庁は減給の懲戒処分にし、巡査はみずから辞職したということです。
書類送検されたのは、東京・立川市にある警視庁の立川警察署の26歳の女性巡査で、
警察によりますと、先月31日、千葉県浦安市の東京ディズニーリゾートの敷地内にある店舗で、
キャラクターグッズなど12点の商品合わせて1万2000円分を万引きした疑いが持たれています。

巡査が商品の支払いをせずに店の外に出たことに店員が気付いて声をかけたところ、
万引きを認めて、その場で商品を返したということです。

巡査は当日、休みだったということで、警察の調べに対し「間違いありません」
と容疑を認めているということです。

警視庁は17日付けで減給の懲戒処分にし、巡査はみずから辞職したということです。
0350名無し調教中。2017/02/18(土) 12:14:37.87ID:FWa4jUzn
刑務所では排泄は申告しないとできないのか
0351名無し調教中。2017/02/18(土) 14:02:32.01ID:CHpqi+h9
そんなことないよ〜
0352名無し調教中。2017/02/18(土) 16:04:10.25ID:F/AeEYdJ
麓刑務所に3回入った人の本読んだけど昔の刑務所は厳しいみたい
トイレも休憩中にしないと許可もらいにくかったりしたらしい
著者の年齢と表紙を見なければ萌える内容
0353名無し調教中。2017/02/18(土) 22:28:27.05ID:Bygv7c5D
作業中のトイレは厳禁、それ以外の時間のトイレも許可制にすべき。
0354名無し調教中。2017/02/18(土) 23:42:34.50ID:0XqmTh5v
女性刑務官の人手不足深刻化 法務省対応へ
2月18日 19時38分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170218/k10010881801000.html

全国の刑務所などでは仕事を辞める女性刑務官が後を絶たず、ここ最近、深刻な人手不足が起きています。
法務省が再来年度までに、辞めていく女性刑務官を半分に減らす目標を掲げ、
女性が活躍できる職場作りへの取り組みが始まっています。
法務省によりますと、女性刑務官は平成27年度までの7年間に全国で1049人が採用されましたが、
このうち、363人が採用から3年以内に辞めてしまったということです。

離職率は34.6%にもなり、法務省が再来年度までに、辞めていく女性刑務官を半分に減らす目標を掲げ、
全国の刑務所で女性が活躍できる職場作りへの取り組みが始まっています。

このうち、女子専用の岐阜県の笠松刑務所では、平成28年度から男性刑務官の本格的な登用を始め、
現在、9人が工場の作業の監督などを行っているということです。

また、愛知県豊橋市の豊橋刑務支所では、ことし5月から、収容されるのが女の受刑者だけになり、
処遇にあたる刑務官40人は全員女性になります。
このうち、25人が福島県や佐賀県など全国の刑務所から転勤して来る予定で、刑務支所側は、夫婦で刑務官の場合、
夫を受刑者の処遇以外の業務に就かせて夫婦で転勤することを認めるほか、
子育てなどで配慮が必要な場合、民間のアパートなどに入ることも認めるということです。

さらに、和歌山刑務所では、新人がいきなり現場に出て戸惑いや悩みを抱えるのを防ぐ取り組みも始めています。
採用内定者を招き、ケーキを食べ、お茶を飲みながら先輩の刑務官と本音で語り合う「女子会」を開いています。
女子会を始めた昨年度、大阪矯正管区の管内では女性刑務官の離職率が11%にまで下がり、早速、効果が見え始めたということです。

大阪矯正管区の手塚文哉管区長は「女性が働きやすい職場にして退職者の数を減らしたい。そのうえで、
受刑者への対応を向上させ再犯防止にもつなげたい」と話しています。
0355名無し調教中。2017/02/18(土) 23:43:42.58ID:0XqmTh5v
>>354 の続き

笠松刑務所では男性登用も
岐阜県にある女子専用の笠松刑務所では、女性刑務官だけで行っていた受刑者の処遇について、
男性の刑務官にも当たらせる対応を始めました。

刑務所によりますと、辞めていく女性が、毎年、後を絶たず、欠員が出るため、
今年度(平成28年度)から男性刑務官を本格的に登用する対応を始めたということです。
現在、男性刑務官9人が、工場の作業の監督などを行っているということです。

男性刑務官の1人は「女子受刑者を相手に、どこまで踏み込んでいいか戸惑うこともある」と話していました。

女子専用になる施設では
愛知県の豊橋刑務支所は、新年度(平成29年度)から、収容されるのが女の受刑者だけになり、
処遇に当たる女性刑務官が働きやすいよう環境を整える取り組みが進められています。

最大260人を収容する愛知県豊橋市の豊橋刑務支所は、ことし5月から、収容されるのが女の受刑者だけになるため、
処遇に当たる刑務官40人が全員女性になります。

現在は、受刑者が作業を行う工場や風呂場などを女子用にする改修工事が行われているほか、
女性刑務官が働きやすいよう環境を整えるさまざまな取り組みが進められています。

刑務官の40人は、すでにいる女性13人と新たに採用された2人を除いて、
25人が福島県や佐賀県など全国の刑務所から転勤して来る予定です。このため、刑務支所側は、夫婦で刑務官の場合、夫を受刑者の処遇以外の業務に就かせて夫婦で転勤することを認めます。

また、刑務官は、原則施設の敷地内の官舎に住むことになっていますが、子育てなどで配慮が必要な場合、
別の場所の宿舎や民間のアパートに入ることも認めるということです。

豊橋刑務支所の池田麻希首席矯正処遇官は「女性刑務官が働き続けられる環境づくりが大切で、
転勤してくる刑務官を温かく迎えられるよう努めたい」と話しています。
0356名無し調教中。2017/02/19(日) 09:01:19.63ID:5UNiD3Eh
age
0357名無し調教中。2017/02/19(日) 18:53:45.82ID:AUYSu4dT
日本人が知らない“日本の裏側”刑務所の生活とは…
テレビドガッチ 2017/02/19 07:00
http://s.news.mynavi.jp/news/2017/02/19/021/

2月19日放送の日曜ビッグ枠では、
『激撮!知られざるニッポンの裏側』(テレビ東京系列、19:54〜21:48)が放送される。

同番組では、全国各地の刑務所や、管理者養成学校、
オリンピックを目指す子どもが通うスパルタ体操クラブなどに潜入。
知られざる実態に迫る中で見えてくる、厳しい環境で葛藤する人々の思いや、その先に見えてくる希望などを映し出す。

今回、女子刑務所最大の「栃木刑務所」、職業訓練で受刑者を更生する「函館少年刑務所」、
鉄格子がなく開放的な居住棟の「市原刑務所」、国と民間が協働運営する最新システムの「島根あさひ社会復帰促進センター」を調査。
塀の向こうの生活は、一体どのようなものなのか?

また、池谷幸雄、冨田洋之など多数のオリンピック選手を輩出した大阪の体操クラブにも潜入。
厳しい指導から、別名“しつけ教室”とも呼ばれているそのクラブで、「メダルを獲りたい」と夢に向かって頑張る子どもに密着する。
0358名無し調教中。2017/02/19(日) 19:15:48.98ID:mO3Cl3YY
俺も↑のテレ東のこと書こうと思ったw
刑務所特集面白いといいね
0359名無し調教中。2017/02/19(日) 19:34:42.31ID:zQqNNvK7
「土曜ワイド劇場」40年の歴史に幕 日曜朝にドラマ枠新設の狙いとは?
テレビ朝日が、4月から土曜午後9時の「土曜ワイド劇場」の枠をなくすことを発表した。
テレ朝は、新たに日曜日の午前10時にドラマ放送枠「日曜ワイド」を新設。
「土曜ワイド劇場」で放送している高橋英樹主演の「西村京太郎トラベルミステリー」や片岡鶴太郎主演の「終着駅シリーズ」などの人気シリーズや新ドラマを放送するという。
また、4月から「土曜ワイド劇場」の放送枠では、フリーアナウンサー高島彩がキャスターを務める報道情報番組「サタデーステーション」をスタートさせる。


日曜ワイドは過去作も放送するみたいなので、貴重な2サスの作品数が減少しそう。
検事朝日奈とかどうなるんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況