DID(Damsels in Distress)スレ11【監禁・猿轡】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DID(Damsels in Distress)とは、囚われのお姫さまという意味で、
SMのようなヌードによる責め・鞭・蝋燭ではなく、
誘拐・監禁、緊縛・猿轡、着衣緊縛などがメインで、
これらに対して興奮するのがDIDである。
例:お姫様が悪人に捕まって、悪人が用事で席を外す。
『このすきに早く逃げ出さなければ、悪人が戻ってきてしまう、
でも、この鎖が・・・』 とか、
『声をあげることができれば、誰かが聞きつけて助けにきてくれるのに・・・
でも、この猿轡が・・・』
みたいな拘束されていることへの絶望感、とそれへの志向性が
根底にあるような、そんなスレ
【前スレ】
DID(Damsels in Distress)スレ9【監禁・猿轡】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1407626433/
DID(Damsels in Distress)スレ10【監禁・猿轡】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1445160852/ 必死にもがくって意味だと、ドリーム出版はあんましないなー。
ある程度もがいてて、可愛い子が出てるのだと、個人的にはX16〜18がオススメ ドリーム出版は服装がね…
制服ばかりでは飽きるし
画家みたいな服は誰得なんですか、と ドリーム出版・GagPara・隷嬢・危機に陥った〜やら色々見てきたが
緊縛度合いと藻掻きではやっぱROCOMYTHがズバ抜けてた
あれに良い感じのストーリー性が加われば完璧なんだけど >>576
VHSのころの古いのしか見てないけどE21のローター攻めシーンにはお世話になった。 隷嬢のファンクラブ入った人います?月1000円だし悩み中
あとコレどうするよ?
なんかエロ方面強そうで買うべきかこっちも悩み中
https://i.imgur.com/U9oyqqG.jpg 今日の波留のドラマよかったやわ
ちゃんと後ろ手でガムテ目隠しありやしJKやし >>585
おっさんはいらん
せめておばさんにして欲しかったわ おばさんは一番いらん
おっさんは自分に置き換えれるがおばさんは使い道がない 昨日のドラマ、おっさんも連縛でなかったから
どうでもよかった。むしろ目隠し取ってほしかった >>588
おっさん連縛だったの?
別々じゃなかった? >>589
連縛で「なかった」から
別々だったね
やはり目隠しは不要だねえ >>592
ちょっと年イキ過ぎ
年齢気遣ったのか拉致シーンもやんわりしたシーンだったし BSジャパン土曜深夜零時の「逃亡花」
DIDありそうだけど…… >>587
同意 男同士のシーンじゃなければとりあえずどっち側でも興奮する 波瑠のドラマ、せめて目隠しなければな。
緊張感溢れる視線とかの方が、猿轡の有無より重要だわ
目隠し取られたとこや、あわや溺死の場面で意識あれば
お釣り来るくらいだった 目隠しは嫌いではないよ、常に欲しいとも思わないがたまには良いなあと
視線がないと確かに物足りないが
見えないことへの恐怖っていう女性の心情とか想像するのも
DID的なシチュエーションとしてオツなものよ 俺は男はNGだけど漫画や特撮である以下のシチュエーションに
DIDとかあったら許容していか少し迷う
1、男と女の精神が入れ替わり外見女、中身男のパターン
2、男が完全に女体化したパターン
3、実写限定だが女性が男性化したパターン(演じてるのは当然女優)
1はスケットダンス、2はらんまとか実際に縛りあったし
3は縛りとかは無かったけど先週のルパパト見てて仮にあったらどうだろうと思った 男ありだわ俺は ただし女相手限定
しばらくおとなしくしててもらうわよって
口にガムテープ貼られる男とかみたら
興奮するわ >>587
にあるけど自分に置き換えられるからな
GagparaはDUGAでの動画更新はしてるのに
本家の更新1年以上止まっちゃってるね
テレビシリーズだけでもいいから出して欲しいよ >>603
今は個人でも簡単に録画キャプチャ動画編集まで出来るからな
お金だそうとは思わんがね >>605
いや理由は知らんが、俺はテレビに関しては自分コレクション作ってる わびさびは女の子のDID画像はもう上げないのかね 美結って子が個人的に良かったけどもうわびさびに関わってないのかな >>607
着ぐるみとか誰得なんやろうか
更新頻度低いし会員になるメリットが
?になってる 危機に陥ったで女子高生役の人が空き巣に捕まり縛られて電話で助け呼ぼうとしたが見つかり、母親からのメールで「帰り遅くなる」と犯人に告げられ呻く動画が投稿してあって見てみたけどあれいいな。前半のみのぅpで後半すげー気になるお 危機に陥ったにいる頭禿げたおっさん嫌い
SMノリのセクハラはどうものらない >>612
正直、男いらねーよ
男のセリフ聞くだけで萎えるし
上にもあるけど
胸揉むのとかいらねえんだよなぁ
せめて終始覆面してセリフカットして欲しい
殺されるかもしれないという「危機」からくる表情、もがきをみたいのであって
性的の「危機」からくる反応はいらん
あと何で毎回服脱がすの?スリッパ履いたままなの? 俺は性的な危機のが好き
だけどあのおっさんは覆面せーよって思うわw なぜあそこのサイトの男優は残念な人しか居ないのだろうか
お金ないからしょうがないんだろうけどさぁ
たまに出てくる女の人の責め手の人はいいんだけどねー 殺伐とした危機的状況より
セミヌードとセクシュアル織り交ぜた
SM路線の方が需要あるからなんだろうね
>>613
なんか舐め回すようにボディタッチするのが嫌なんだよな
でも縛る側は男の方がいいかな、女だとSM色が強くなる印象
男だと少なくとも不本意だが性的な危機があるけど
女はレズでもなきゃそういうのはないし
強盗も力任せにできる男の方がイメージ強いから
女性が縛る側だと妥当なバックボーンと演技力がないとただの茶番になりかねない
縛る側を一切映さないのも経緯を脳内で設定妄想できるからまぁアリだけど
>>614
覆面か極力顔を映さないアングル
口数少なく乱暴な口調か威圧感あるかのどっちか
いっそ無言が望ましい >>617
せやな
無言でお願いしたいわ
あとたまには
外から拉致されたストーリーで靴はいたまま家の中に連れ込むとか
いろいろ工夫する点はあると思う 需要はエロい危機にしかないと思ってる提供側
命の危機的なシチュエーションを求めてる客層
まあしゃあないな まぁ命の危機に瀕した女性に興奮を覚えるってのはニッチな性壁だとは思ってるよ
ただなんか危機に陥ったに限らずその手のAVはDIDっていうよりSMっぽいような
なんて言ったらいいかわからんけど撮影中の行為そのものが趣味でやってる感が否めない
縛られる女性側が内心「興奮する!」って思って縛られてるのならなんか萎える
恐怖心とか必死の抵抗とか縛られる側が嫌々だから興奮できるわけで >>622
購買層か
なるほど
売れないと意味ないもんな 供給側の考える客層……攻め手に没入
需要側の客層……縛られ手に没入 シグナルというDIDの宝庫の番組
惜しむらくは全て画面が暗かったり被害者が死んじゃうこと
昨日のはせめて手首を縛れといいたい
せっかくみんな美人だったりかわいかったりするのにもったいない
韓国ドラマは好きではないがDIDは良い物が多いので
フジはもっとリメイクしてくれても良いぞ 救出されるまでの一連の流れでもってのDIDが王道だと思うんだよなぁ。
そこまでをどう捻ってワクワクゾクゾクさせられるかが技術であって。
殺害されて終わり、とかだと切なくなって萎える...
リアルとリアリティは違うんだよ 俺はもう縛られてるシーンさえ見れたら他はどうでもいい派だw 探偵系で良いdid無い?
実写じゃなくても構わん(アニメとか漫画) 漫画のDIDシーンを実写で忠実に再現して欲しいと思うことはある
実際にドラマになったやつでも
脚本のせいで残念なシーンになってる事もあるからな >>632
山田太郎氏の講演によると自主規制過剰だそうな
俺らガキの頃はコロコロとかボンボンくらいの漫画誌でも小学生の女の子(主人公の友達)が典型的DIDされてたものだが アニメ漫画はリアルじゃできないようなDIDができるのが強みよ
特に世界観的に実写でやるとチープになりかねないのもあるからね
>>632
少ないってほどでもないんだがヌケるほどのクオリティあるのは殆どない
あんま力入れてないというか大抵は作画も演出も雑で拘束時間も少ない そりゃまファミコンロッキーとかドットチェンジャーズコンボイのような時代は
メインキャラは基本男で紅一点的な女の子キャラはDID要員という構図だったからな
今は量産アイドル顔の女の子がメインキャラはるのが多くなってDIDシチュ自体が
映えない構図の作品が多くなった
個人的には単発話で「女だてらに」系の単騎で深煎りしすぎてDIDになった挙句に
上様に助けられて「懲りたか、お転婆め」とか言われて赤くなってるような話にときめく 世に出てる作品すべてのサービスシーンがDIDだったらいいのに >>637
腕の回し方が緩いところを見ると、手錠かな? 隷嬢のプライベートレーベルの動画、気になってるんだけど買った人いない?
なななののやつとか 強気な女性が凶器や大勢の相手で脅され
急に立場が逆転するというか
言う通りに大人しく縛られざるを得ないというようなシーンにドキッとする
ちょっと変わってるかもしれないけど >>642
普段強気な幼馴染が風邪で弱気になるシチュとか可愛いじゃん?
それと似た様なものだから何らおかしくないね!
どのタイミングからどの程度時間をかけて弱っていくか
パターンを色々想像するのも楽しいものだ
でも恐怖というものには鮮度があるって偉い人が言ってたから
時々希望を与えるのもいいかもしれないね 再び絶望へ叩き落とすために >>642
AVだけど捜査官シリーズなんかいいんじゃない?
DIDとしてはいまいちだけど、だいたいそんなシチュエーションですよ。 >>642
こんなのとか
しかもなりすまされてる
ttps://www.youtube.com/watch?v=uJqtP85_ObU 強気系だと縛られて相手を睨んだり、触られそうになって、身をよじって抵抗したりするの好き。
後手に縛られたまま、そっと逃げ出そうとするとか、必死にもがいた結果スカートがめくれたりするのとかも。 >>641
七菜乃の買ってみた。セーラー服のやつで最初縄を持って「これで縛って」ってやつは萌えた。
基本縛られて、もがいて縄抜けでしたよ。 >>646
あえて頑張れば逃げられる程度に拘束して
逃げたところでまた捕まえて
お し お きとしてガッチガチに拘束して心をへし折りたい 夢書き屋の人、撮影でトラブルがあったのか知らんがウジウジしたツイート連発でしんどいな
そんな暇あったら早くmagical bonds2の翻訳してくれよ 誰だってロッカー室や帰り路で泣くような思いすることあるだろ
そういうのをみんな秘めて生きてることが人の尊さ重さだと思うけど
逐一そういうのSNSでぼやいて気にかけて貰おうってのは安っぽい風潮だね どう使おうとその人の自由だが、それを見てどう思うかも見る人の自由、かな 正直30歳であれはキモい。
こんなこと書くとまた、擁護する取り巻きが現れるんだろうな… 三十路ってひとつの節目だからね、ナーバスにもなるだろうよ
そっから先は矢の如しだしさ…
交尾して絶頂のそこで終わるサケの生き方もアリだよなって思うわ 仮にもDIDの作家なんだし、こんな場所で作家の誹謗中傷はやめない? リリースを楽しみにしているところでその作者からモヤモヤとした
思わせぶりなリリース無期限延期ツイートとかあって
え、なにそれってどういうことよって話しになる
ことが誹謗中傷になるのか、世知辛いな ゲームやらヒロピンやらがスレ違いと言われることもあるのに
特定の作者の話題とかちょっとなあ 律儀にツイート読んでるのかよw
画像尽きのツイートしか見てない こんな所で特定の作者の負の意見を書き込む事で、書かれた方の世知辛さとか考えないとね
誹謗中傷でないと引け目感じてないなら、特にそう願うよ 個人のつぶやきをチラ裏で語るなんて
いっそのこと全員猿轡して独り言なんて言えない世界になれば良い チラ裏だし何書いても自由とは思うが、ただでさえ供給側が少ないんだからさとも思ってる 以前誰かも言ってたけど、DIDで数少ないスレだし、作者もそこそこ見てると思うからね
前も2ch見て反応があったとか言ってたし、本当に気を付けた方が良いよ 書き込む方が気を付けろって話なのに、都合良い解釈を書き込まれる方に押し付けるなって DIDお見合いクラブとかあったら登録したい
会場で受け付けしてクエスト付与されたあと捕まったり
捕まってるの助けたりして出会うの
クソ脱出ゲー企画とかよりずっとそそる 昨日のウィクロスのDIDは
アニメでは久しぶりに良い物をみた
縛り、アップ、うめき、もがき、シチュエーション、長さ
と全部満足できた
実写ドラマとかでも同じようなのが見たいわ missデビルを途中から鑑賞。あらすじ上ナナオがいかにして緊縛されたかと気になった。 ttps://www.youtube.com/watch?v=1BaNlIY23H0
薄着姿の女性2人が後ろ手に縛られ、
程良い薄さの白布で猿轡を噛まされ、
やや手荒に倉庫に放り込まれたところで金品を物色される。
犯人らが去った後、解こうとし、意思疎通を図るも呻き声になり、
お互い困惑の表情ばかり浮かべる状況が大好き。
連縛の醍醐味だね。
解けても、犯人が戻ってきて縛られた振りをしているところまあ好きだけど。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています