0180名無し調教中。
2017/06/06(火) 23:14:51.83ID:LGXfhzqXツイッターとかの情報だと、話は以下の通り。
白い虎と朱雀が結婚することを前提として付き合っていて、そんな二人とも青山とは良好な関係にあった。
白い虎は青山のNPO教室の生徒で、青山は信頼を置いていた相手だった。
朱雀はNPO教室では青山とともに教師役をするほど親密だった。
白い虎は青山のクラブ立ち上げのパートナーで、かつ朱雀の女王様活動が上手くいうように協力していた。
朱雀との関係を考えて、青山は白い虎をクラブ立ち上げから外し、他方クラブは自分と朱雀の二枚看板でやっていくことにした。
その後、青山はクラブとは別のNPOの活動で、自分と同じく教師役で来るはずの朱雀が当欠し、生徒の代表格の白い虎も遅刻という状況に直面した。
NPO活動を定期的に行うことに限界を感じた青山はNPO教室の定期開催を不定期開催にすると宣言。
これに対して、白い虎が噛み付いて、白い虎と青山が決裂。
朱雀も白い虎の立場で青山に意見し、朱雀と青山が決裂。
白い虎及び朱雀は、その後、青山と連絡が取らないことをもって(つまり朱雀のツイートの言い方だと、既読にならないので)、青山が朱雀を解雇したものと判断して、合鍵を返送。
朱雀が青山に意見して決裂してから、鍵を返送するまでの間に、白い虎と朱雀は現実に結婚していた。
つまり、結婚→鍵の返送(退職)は事実としてこの順番。
で、青山はこのトラブルの後も、クラブの朱雀の写真を下ろしてなくて、朱雀に対しての客からの連絡に、結婚して退職しましたと返事をした。