ピンクスナイパー(青山夏樹女王様) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>322
>>飛んだキャストは飛んでいる以上客には退店したと言う
言うわけない
そんなことしたら虚偽広告だとクレームつけらけても弁明できない
信者のコメントって妄想・思い込みが激しいなw >>327
それはどこ情報?
ツイッターの書き込みは法的な意思表示としては弱いな。 >>330
馬鹿らしい。
現に辞めている以上ご案内できないと言う以上なんと言うの? >>331
別に青山の結婚はクラブや関係者に迷惑はかけてないからな。 >>329
脱法とはなんのことだ。
朱雀と青山はピンクスナイパーというSMクラブをやるということについて合意があった。
これは否定できない事実だ。
朱雀が文句言っているのは、経緯についてであって、合意がなかったとは言っていない。
で、朱雀は辞めたと意思表示することなく、ピンクスナイパーへの出勤をしていない。
これも事実だ。
ラインの書き込みに既読がつかないことは解雇通告にはならない。
彼女がラインが既読にならないから解雇されたと理解したと言っているのは、通用しない。
解雇通告は文書で相手に通知しないと効力を発揮しない。
どうも朱雀の方持つ奴は法律的な話に無知な奴ばかりだな。 ラインの書き込みが既読にならないことを解雇通告とすることができない以上、朱雀にはピンクスナイパーに出勤する義務がある。
現に出勤していない以上、朱雀の労働債務は尽くされていない。
写真どうこうの話は、まずは契約上の義務についてどうするか当事者間で合意ができた上で考えることであって、一方的に仕事を放り出した側が言うことではない。
もちろん、現に出勤していないキャストを広告するのは対お客については、よろしくないが、
朱雀とピンクスナイパーとの契約関係が、朱雀の一方的な仕事放棄によって現状はっきりしない以上、まずはそれをはっきりさせないと話はできない。
以上の混乱は、朱雀と青山の様々なやり取りの相違で生まれたのであろうが、それでも、勝手に出勤拒否して、ラインに既読つかないから、雇用者側都合の解雇と言うのは無理あるよな。 >>333
退店と案内出来ないでは意味が違うだろ
休暇だよ平気でそれぐらいのウソをつく >>337
日本語ができないのか?
現に出勤していないキャストは案内できない。
本人の話で退店の意思が確認できれば退店とも言うだろう。
だが、それは客に対しての話だ。
ある人があるクラブで働くことを約束していて、そのために写真もwebも作った。
で、その約束について本人は何も言っていない。
出勤しないと言うのは事実なら、客には案内できないし、案内できない理由が説明する必要があればわかる範囲で説明はするだろう。
でも、クラブをどうするのか話が決まらない以上、店をどうするかは簡単には決められないだろ。
それを決めるためには、当事者間で合意が必要だ。
それがあるようには見えないな。 >>338
店は退店扱いにしてるだろ
ホームページ見たけど事前予約制だし青山から連絡遮断してるから出勤依頼の連絡も無いだろうから無断欠勤もクソも無いだろ だからなんだ?
朱雀が仕事を放り出したんだから、さっさとウエブページ作り直せか?
随分勝手な理屈だな?
このクラブは朱雀を売り出すクラブと言う名目なのは両者が認めているところだ。
仕事を放り出したんだから後は知らない。さっさと写真を外せと言うなら、まずはこのクラブをどうするのか青山と決着つけろと言う話だよ。 それから信者は青山が鍵の返却を通告してるのを忘れてるようだかこれはどうなんだ
雇い主からそう言われたら出勤に及ばずと言われたと解釈する事にそれなりの整合性があるだろ
青山は後のツイッターで言い訳めいたこと書いてるがそんなの後付けだよ >>338
だからHPに画像を載せてる嬢に関しては口が割けても辞めましたとは言わない
妄想も大概にしろ で?
そこに解雇通知と書いてあったの?
そもそも朱雀が仕事を放り出したのはそれ以前だよね? >>342
エレガンスでも、ラシオラでも普通に説明するよ。
本人は飛んでいて、前後の状況から復帰はない。
そんな状況なら、本人はやめましたと説明するしかないだろ?
でも、契約上の話はあるから簡単には写真を外せない。
だから、写真を残しているそう言うことは普通にあるよ。 もし、間違っていれば指摘してもらいたいのだが、
青山が客の問い合わせに「退店されました」と返事をしているのが、青山にとって不利と思う。
もし、「出勤未定です」ぐらいの返事なら、店としては朱雀は辞めていないと表現していることになるのでは。
店(青山)が「退店しました」という返事をしてしまっているので、退店は認めていることになりはしないだろうか? >>345
客相手の対応と契約上の関係は別だからね。
全部そのクラブの従業員なら話は単純だけど、そうではないのが現実。 ・問い合わせ客に退店と返事をしている
・青山のブログでも朱雀は「飛んだ」と記載済
・自ら白井朱雀と連絡を絶ったことも記載済
「幼稚なメッセージに返信する理由もありません」
いや、あるだろwwww
・鍵は返却済
これで契約上はまだ辞めてないなんて通らないよ 契約契約というが青山は契約違反という線で責めていない
もし朱雀が契約違反なら契約を盾にして朱雀を攻撃すればいいじゃないか
契約違反と言わないという事は朱雀が契約に違反していない、もしくは契約自体を交わして無いんじゃないかな?
後者であれば風営法に抵触するのかな?
この辺りも警察で話したかもな そうそう、これで契約?解除してるのか
各位
当店所属「朱雀紗生」は背任行為により、
当店及び青山夏樹とは一切無関係となり
ました。
以後、各位におかれても交流等はお避け
下さいますようご通知致します。
ピンクスナイパー 青山夏樹 >>348
通らないのはお前の方だ。
記載済み?
ツイッターに書いたことがなんの意味があるの?
馬鹿なの?死ぬの? >>349
青山はな。
社会人失格という話で契約違反の話をしてる。
それがわからないなら、お前も社会人としての常識がない。 >>350
だから、それが出る前に朱雀は勝手に職場放棄して、そのことについて、今に至るまで店になんの話もしてないんだよね? 朱雀とここにいる奴の言い分だと、既読にならなければ、会社都合の退職にできるらしい。
どこの世界でそんなので話が通るよ。 プレイレポ皆無でこれだけ盛り上がるスレも珍しいね。 乱田舞の時も着拒と返信なしで破門とか
昔のスレに書いてあった 要は青山は悪くないから朱雀に対しては何やってもいいって言いたいんだな
朱雀も警察に相談行ったんだし正式な手続きで青山は責められて行くだろうな
もし風営法に関わる事があったら警察の判断次第じゃガサも入るだろうし
朱雀がネット上で通告してる間にちゃんと対応すれば警察沙汰や裁判沙汰にもならないだろう http://c.2ch.net/test/1.n6f623/sm/1152630588/
乱田(青山の元師匠)って人の女優への嫌がらせも書いてあった
そのノウハウも継承しているかもしれないから十分気をつけた方がいいよ
些細なことでも証拠として記録しておいた方がいい
このスレのログもね https://twitter.com/natsukiss1018/status/872844874034298881
こんな騒動になってるのにマゾと遊ぶ青山の神経を疑う
朱雀達には徹底的に青山を潰して欲しいな
この人を舐めてるクズはさっさと消えて欲しい 擁護も批判も論点がズレとるぞw
二人の言い分
※鍵を返せと言われたから解雇させた
青山の言い分
※ラインなどの連絡(通告)は正式な業務連絡な訳がない
ここを整理しないと永遠に平行線だぞ
俺は鍵を返せと言っといてあれは解雇通告じゃないは言い分としては弱いような気がするな >>361
要は青山は退店したのは認めてるんだから、朱雀らが内容証明等正式な形で写真を削除して欲しい旨を伝えれば青山はもう言い訳は出来ないな
内容証明送るまで動こうとしない青山は業界的にもイメージ悪くなるな
そんな奴がやってるNPOなんて誰も見向きもしないし、AV業界的にもこんな対応をする青山に女優さんを預けるのは危険極まりないだろうな 義理、不義理は法律の問題では無いが写真の不正使用は法的にアウト
青山がどんなに二人を悪者に仕立てようとしても違法行為をしてる青山が悪者だという事は決して変わらない 鍵を送れっていうのもそもそもあり得ないw
受け渡しくらいすればいいし、その時に話し合って
金銭的にも、また、画像なども含めた個人情報についても整理して
きっちり袂を分けたらいいのにさ
自分の無責任を棚に上げてるよね ネットでやりやってはいけないというのが改めてよくわかった。
辞めるうんぬんの時点で当事者同士で話しておけばここまでならなかったのにと思う。
この状態は青山だけでなく朱雀にとってもいいことないのでは? >>361
今回の論点はクラブホームページ上の朱雀の写真をオーナーである青山が何故消さないのか
これは辞めた辞めてないは関係ない 今回の騒動の正直な感想は二人は幼稚、青山は意固地って感じだな
感情の行き違いからこんな事態になってんだけどどちらかが初期の段階で冷静に対処してりゃここまでならんかっただろ
青山もなんでここまで頑ななのかイミワカランわ
画像を消すだけで事足りる話なのにな
案外、HPをいじるスキルが無いってオチだったりしてw >>362
そもそもなんらの通告なしに業務を放棄した時点で、朱雀の側が決定的に悪い。
その後認識したじゃないかなんて何の理由にもならない。
先ずは約束したことはやれ、話はそれからだ。 >>367
実際のところ、フリーの時はHPで営業してたんだから、スキルが無いわけじゃないだろうけど、今のwebは朱雀達が作った奴らしいから、かまえないのかもね。
そんなに大変な事してるようには見えないから、店に出れなくても、webの管理くらいしろと思つてるんだろうが。 >>366
そんなことは枝葉末節。
そもそもウエブページ作ったのは朱雀なんだし、管理も朱雀や白い虎がやってたみたいだから、二人が青山と話つければ最後の仕事で写真を外すのも自分達でやったはず。
問題の根本はクラブの女王として、運営スタッフとして働くことを了解していた朱雀が業務を放棄したこと。
円満退社なら、データごと自分の管理に置くことができたはずだ。 相手が幼稚であればあるこそ、大人は筋と責任を通すもんじゃないの >>371
そこ
青山が思う筋と責任と俺達第三者(野次馬とも言うなw)が考える筋と責任のズレが騒ぎの発端だと思う
青山にも自分が考える正義があるんだよ(多分w
俺はズレてるとは思うけど変わらないんだよ
だから二人には青山のことを理解してちゃんと筋道を通せと助言したいな 筋とかヤクザかよww
青山が筋を通せと言うなら、二人は社会的な筋として青山を訴えて法に則って裁いてもらえばいい 物事には道筋というものがありますよ、どんな世界にも。
無視しようが他者のせいにしてアーアーキコエナーイと振舞っても
外からは全部、見えてるんですけどね、人間性が。 >>372
店のオーナーが話し合いも持とうとせず、
LINEでブロックって、高校生じゃないんだからねえ…
なにがびっくりってそこだよ >>372
>>375
ラインとかツイッターに振り回されてる時点でお前があり得ないがな。
普通の社会的な感覚では。 >>377
うんそうだね
普通オーナーが使用人に鍵返せなんてライン流さないよな
お前が必死に守ってるヤツはその程度の人種って事だ >>378
誰が守ってる?
お前は法と事実を曲げて朱雀を守っているのかもしれんが、俺は事実を述べているだけだ。 >>379
なにが法と事実だ
法に関しては両者とも明確な脱法行為はない
事実は白と朱雀が退職の意志を表してんのに青山がシカトかましてるって事だ
青山が2人を社会人失格と取り合わない理由がネットを使って大事な話をしてくるってことならてめぇもネット使って鍵返せと送ってんのはどうなんだってなる
白と朱雀が社会人失格なら青山もオーナー失格だよ
つまらないレッテル張りしてんじゃねぇよ >>380
退職の意思は口頭でも文書でも示していない。
有効な表明では無いな。 >>380
単純な話、やめたいと思ったのならなんで相手に直接そう言わないの?
ネットで散々大騒ぎして、信者沸かせてからじゃ無いと辞めるとすら直接言えないの?
やる気がないなら、そもそもやらないと最初に言えば良かった。
やることを引き受けて、クラブご始まってから辞めると言うのは無責任だ。
でも、辞めるとすら言わずに、職場放棄するのはもっと迷惑だ。
それすらわからないか?
ツイートしてれば、職場放棄しても許されるというのがお前考えなんだな? >>382
お前必死だな
もしかして青山じゃなくて青山の旦那の方か? 朱雀の味方する奴は単発ばかりで、満足な擁護もできんのだな。
法律関係は無理筋とようやくわかって、事実関係も朱雀の職場放棄を否定し難いとわかったら、次は旦那認定か?
弱いなあ。弱すぎる。 青山さんサイドは必死に粘着するけど内容が無いし
相手を罵るだけだね
青山さんが迷惑すると思うよ 信者お得意の都合の悪い事柄はスルーを決め込むの巻w
青山は鍵返せって言ってんだよしかもお前が毛嫌いするネットでな
あほの一つ覚えみたいに職場放棄、職場放棄とバカなんじゃないのか
白居と朱雀は鍵返せと言われて解雇されたと認識した
これのどこに二人が責められる要素がある
困ったらオウム返しかできんのか
個人事業主の次は職場放棄かwww 5/22より
個人事業主vs従業員
青山vs朱雀
6/9で、387のレス
超人気スレだな この騒ぎを見たら、sadsグループは店舗運営しっかりしてて、安心だな。 >>386
鍵返せは解雇ではない。
それがわからんか? >>386
だいたい、鍵返せは職場放棄の後だろ?
なんで職場放棄してんのって話が先だろ。 >>386
ああ、お前あの個人事業主が集まったなんとか言ってた馬鹿か?
>>98
>そもそも個人事業主の集まりであるSMクラブを会社組織にして嬢を社員と雇うのは悪いないと俺は思ってる
>業態に馴染む馴染まないは横に置いといてね
SMクラブが個人事業主の集まりであると言いながら、そう言うSMクラブ1つでも挙げてみろと言われて、何も返せなくなったんだよね。
確かに、法律に対する無知ぶり、自分の狭い狭い視点でしか物事を見れない人間としてよ狭量さ、なるほどな。 >>391
はい捏造
https://lineblog.me/shirai_kou
もう一回よく読めチンカスが
朱雀は体調を崩して仕事を休んでたんだよ
っで白居は仕事関係で講習会遅れそうだと連絡したら看病してやれと言われたのを鵜吞みにしたら突然青山が切れて電話してきたんだろが
そこから朱雀鍵返せに繋がるだよ
どこに職場放棄があるんだよ
>>390
そんな勝手な理屈が通るかよ
大体、そんなナイーブな事をラインで言ってくるクソ野郎になんてこっちが礼を尽くさにゃならんのだ
それから全員従業員VS個人事業主は俺じゃねーから
俺は信者バカだなーって笑ってた口ねw 風営法について指摘を受けたらしいがガサ入れあればいいのにな それがあったらあったで、指導を受けて対応に忙しかったから…と写真の削除はしなさそう ガサより取り消し
すぐにパート2もできる勢いだなw 以前NPOの事務所をクラブの事務所、待機所としても使って事務所費を取っていたってアウトじゃないか?
金の流れは知らないが国から認可を受けてるNPOが風俗店の営業の為に事務所を貸してたって事だろ
しかもNPO代表とクラブオーナーが同一人物
金の流れがかなり怪しいな 辞める云々か、それ以前に話し合っておけば、ここまでならなかったのに
女同士は仲が良くなると親密になる反面、揉めるとすごいことをなることを痛感 >>400
お前の妄想はどうでも良い。
そう言う会計が許されないかと言うと、許される。
許されないと言うなら、許されない根拠を述べてみろよ。 >>396
白い虎の書き込みからは、
すると「分からないなら師弟の意味はない」とだけ言い残し、連絡手段を絶たれました。
後日、それを不審に思った朱雀が思っている事を伝えました。
元師匠は「わかりました、事務所の鍵は郵送で返してください」とだけ返信をして、朱雀とも連絡手段を絶ちました。
私を庇った朱雀さえも嫌いになったのです。
それ以降、私に対しての破門、師弟を解消するという言葉や、朱雀への解雇なども含めた一切の連絡が無い、こちらからの連絡が取れないという状況から、二人で元師匠から離れる決断をしました。
これが私と朱雀が元師匠から離れた本当の理由です。
とある。
体調不良ではないな。
わかりました、事務所の鍵は郵送で返してください」とだけ返信
があったことをもって、勝手に解雇でされたと強引に解釈して、職場放棄しただけだ。
朱雀への解雇なども含めた一切の連絡が無い
と書いているのだから、解雇通知がないことは本人達も認めている。
解雇通告やそれに類する一切の意思表示がないにもかかわらず、朱雀は勝手に職場放棄してるじゃないか? >>400
このスレ全て読めばわかるけど、貴方の指摘通りなんですね。
だから脱法的という表現にしたんですね。
現状の活動実態がNPO、いわゆる非営利団体として見なされるのかという疑問。
こんなNPO取り消された方がいいというより取り消されて然るべきではないかと。
節税と脱税は紙一重な訳で、さらに告発は誰でもできる訳で。 >>400
度々すまそ。
NPOはまず都道府県で実績つまないと国の認証?認諾?のNPOにはならないと記憶が。 >>402
>400は金の流れが怪しい、書いてるだけ。
なぜそこまでムキにってる?
違法性があるかないかは司法や行政の判断なんだけど
現時点では黒に近いグレーとしか見えん
それに、ここは所詮2CHですけどw 外野がこんなに楽しんでる(笑)
さすがのエンターティナー! >>406
結局、何も言えん馬鹿が、あやしいあやしい騒いでるだけか。
嘘も100回言えばとか、お前達の標語だったな。 >>404
お前はNPOってなんだと思っているの?
NPOに見なされるべき活動実態とかあると思ってるの?
昭和の時代の人かな? 金どうこう以前に国が認可したNPOが風俗店に事務所を貸すのが大問題かと >>410
青山が事務所は使用していないと反論しても、じゃあ事務所費はどこに?となる
NPOの事業報告書無いかな? >>410
国が認可とかいつの時代の話だ。
寝言は寝て言え。 >>411
馬鹿な奴ら。
NPOとか法人とかそのレベルでわかってない。 >>412
非営利組織に対して定款だの書類だのをお前が要求できるとなぜ思ったの?
お前が馬鹿で公益法人とNPOの区別がつかないのはわかるけど、自分が上から何かできると思っていることがそもそも妄想だと気づけよ。
権利能力なき社団とか、任意団体とかそもそも言葉も知らないんだろうな。 >>415
定款や事業報告書は>>412のポータルサイトで閲覧出来る上に事業報告書等は開示義務がある。
定款が公開されてないのは疑問だが10月設立のNPOの事業報告書が公開されてないのは提出していない可能性もある。 あ、でも狂犬くんごめん!
NPO法人の活動資金をフーゾクから捻出したらダメなの?って感じの知識しかない!
解説あったらよろしくね!!
朱雀側のアクションは内容証明と同内容の特定記録郵便を送ったことだけど、
リアクションあるかねえ >>403
その勝手だの強引だのが通らねぇっていってんだよ
んじゃ聞くが鍵返せが解雇の意志以外の何の意図があるっていうんだ
おまえは青山の意図が『朱雀出勤前に迎えに来てね(ウフ』だったとでもいう気か
オーナーだから、師匠だからと何をしてもいいってわけじゃないんだよ
どっちが先に理不尽な事をやってんだって事よ >>417
アホか。
そんなことが決まってるというなら、条文出してご覧よ?
決まっているんだろ? >>419
解雇の意思表明でないことは明らかだよな。
解雇とは一言も書いていない。
解雇の意思表示でなければ、それ以上は当事者以外には関係ないことだ。
馬鹿か? >>403
鍵返せ=もう来るな
連絡遮断=もう話したくはない
これが意思表示で無ければ何なんだ?
それとも「それでも私に謝罪して縋ってきなさい」てか?
メンヘラにも程がある >>423
Good Job
はい、もう即効で判るね!
第三条 に接触する可能性特盛糞大盛w >>421
だから解雇の意志以外の意図は何なんだ?
さっさと答えろチンカス >>422
残念それは特定公益法人の条文だ。
青山が例え法人作っていても特定公益法人出ないことは常識でわかるだろう?
馬鹿だな。ほんと、想像通りの馬鹿。 >>422
それは勝手な言い分だ。
そう書いてはなかった。 >>425
鍵返してね。
以上終わりだろ?
それしか書いてないんだから。 朱雀さんから内容証明、特定記録共に青山が受取済み=到達したと報告が来たね。
どんな内容かは触れていないがこれで青山は聞いてません、知りませんは通用しなくなったな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています