かなり前の話だけど、高校の時に文化祭で女装した時の写真を部門の違う部長さんに
見られて、忘年会の時に女装を披露してくれって言われたんですよ。
化粧なんか知らないから知り合いの美容師のおねーさんにお願いしたのだけど、その
日は仕事場を抜けられないというので、仕方ないから美容師のおねーさんの仕事場で
女装してから会場まで行くというプランになった。会場からその美容室まで近かった
んです。それで前日に、靴から下着からウィッグまで全部長さんがそろえてくれてて
それをもって美容室にいった。そこでふと思ったのだけど、女装して外歩くのなんて
初めてだった。ヒールとかもはいたことなかったし。とにかく下着着てスーツ着てコ
ート着て化粧してもらって出来上がったらまぁそれなりに女にみえたのだけど、階段
降りるときとか足ががくがく。もう必死の思いで忘年会の会場に到着。何人もすれ違
ったけど何も言われなかった。けどきっと女装だとわかったひともいるかもしれない。
披露するだけだから会場ついたらす終わらせて美容室戻って女装を解くつもりだった
けど、例によって流れでずっと女装したまま、帰るまで女装したままになってしまっ
た。次の日、男物の服取りに美容師のところに行ったら「待ってたのに!」と言われ
て「女装して帰ったの?」とかいろいろからかわれちゃったのがいい思い出。