トップページSM
1002コメント380KB
【強い男が女に敗れ/同人】ボサボサプロジェクト9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0697名無し調教中。2018/07/04(水) 13:32:58.10ID:ipps/K7M
おっと、ファンサイトを公式と間違えて
掲示板にボサ宛のメッセージ書いてる人がいるぞw

まあ普通同人にファンサイトはないしなw
ボサここ見てなくてもマゾ兄が夜連絡取ってくれるか
0698マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2018/07/04(水) 22:21:01.76ID:58ORr1oz
>>697
ありがとうございます。
「ファンサイト」と書いてあるので、間違いではないとは思うのですが…。
いまボサさんにメールを送っておきました。
0699名無し調教中。2018/07/04(水) 23:06:29.41ID:BSlVDvH1
普通にファンの人の書き込みだねえ
なんでファンサイトに書いたんだろ

まあファンサイトなんだからそういう交流の場になってもいいか
ここもなくなっちゃうんだし
0700名無し調教中。2018/07/05(木) 15:08:05.83ID:ktTFJUCD
ツイッターにもマゾ兄そのこと書いてるけどボサの反応がやけに素っ気ないな

マゾ兄に対してだったらボサはいつもだったら
「いつもありがとうです!」とか書くところなのに

何かあったのかな
ボサとマゾ兄の関係に何かあったとかちょっと考えづらいが
0701名無し調教中。2018/07/05(木) 16:12:46.08ID:lHnbjcDf
マゾ兄の大阪弁ツイートにファボしてるよボサ

なんか不満があるのかもしれんけどマゾ兄ではないだろさすがに
0702名無し調教中。2018/07/05(木) 18:15:48.59ID:r+d4gy4e
ここなくなるとか寂しすぎる
近々裏ツイ垢作ってコテたちに絡むわ
0703名無し調教中。2018/07/05(木) 20:22:03.80ID:3wufV/qV
基本的に原作者はファンサイトとかからは
一定の距離おいたほうがいいから、決断は極めて正しいと思う

向上心のある人ほど駄サイクルを嫌うし

作品の玉はめっちゃ少ないけど盛り上げないといけないみたいな妙な強迫観念も、
ここがなくなって寂しいみたいな拠り所のような感想も
根本は馴れ合いたいがゆえからくるもので作者の活動に対して健全な考え方ではないと思う
0704名無し調教中。2018/07/05(木) 20:50:11.37ID:l5Qtuf63
現状打開のためには基本的なところは賛同だが
馴れ合いはファンサイトじゃなくてここのことね

同じ人が作っている(立てている)のは確かだが
ファンサイトにはボサは告知とかしか書かないし
あそこは別に馴れ合いサイトではない

ここが作品の売り上げにあまり寄与していないのは確かだし
要らないと判断されても仕方ないところではある
0705名無し調教中。2018/07/05(木) 20:58:57.62ID:0VgG7bDG
ぶっちゃけアンチが多い、または目立つのはここが原因
0707名無し調教中。2018/07/08(日) 04:42:53.71ID:7bHkkzGp
徐々にだけど評価点上がってきてるな

あまりに長いからか逆Mブログの人にレビュー後回しにされてるぞ
0708名無し調教中。2018/07/08(日) 09:22:31.74ID:3cyVm3Sj
そもそもレビュー上がるんだろうか、不安
0709名無し調教中。2018/07/09(月) 15:08:44.55ID:AJk02gA1
ボサがマゾ兄(と亘蝉さん)に心配ツイート送ってるよ(豪雨災害の)
関係性は大丈夫じゃないかなあ

豪雨は関西よりさらに西がひどい感じだけどどうなんだろう
0710名無し調教中。2018/07/09(月) 18:31:50.92ID:BbTAct3O
関係性って・・・真逆だろ
マゾ兄がツイッター行ったのがボサの決断を後押ししてるだろ
黒岡さんいなくなってからマゾ兄ここに全然来なかったし
0711名無し調教中。2018/07/13(金) 21:44:27.26ID:f82sxl1X
DLsiteで妹モノ物色してたら
「この作品を買った人はこんな作品も買っています」
の2番目に刺客かなが出てきたのだが

ちょい妹上位なだけであんまり関連性なさそうだったけどなあ
0712名無し調教中。2018/07/13(金) 21:48:45.72ID:f82sxl1X
同人界隈の事情しか知らないが
最近はおねショタに押されていて妹好きとしては寂しい限り
0713名無し調教中。2018/07/14(土) 09:29:13.39ID:hArJ2gCg
エロいお姉さんに手ほどき受けたいとか気持ちよくしてほしいとか
それってMなの?っていうのが激増してるよね
そうなると年上志向になるんかなあ

可愛がってる妹にボコボコにされるなんて貴重だわ
0714名無し調教中。2018/07/15(日) 13:47:33.89ID:tUH361gV
コテは叩かれる5chにしては珍しくコテで持ってたスレだからな
コテいなくなったらまあこうなるわな

1000まで意外に長持ちしたりして
0715名無し調教中。2018/07/15(日) 20:34:58.48ID:lwtK0qMw
バンツ履いたまま股間を顔に押し付けられるのと
顔騎でおまんこ舐めさせられるのはかなりツボ
0716名無し調教中。2018/07/15(日) 20:47:17.23ID:tOzel3ar
動画の評価3.5とかもうダメだな
0717名無し調教中。2018/07/19(木) 00:00:54.65ID:DzZG5YC2
ここのとこマゾ兄銘柄のアゲがえげつないな
昨日三重交通が年初来高値
今日ビジョナリHDが年初来高値
こう連日持ってる銘柄が高値切り上げてくるとウハウハだな

でもしっかり長期投資向きの銘柄選んでるわ
0718名無し調教中。2018/07/20(金) 20:10:26.10ID:/RfAeCHg
あのバス路線がTVに出たのに
思ったほどあの人が大騒ぎしなかったのが意外だった
しかも放送を見逃しているというのがらしからぬ意外だった

以前ならもっと騒いでてもいいはずw
黒岡さんが絡んできてくれたはずだからね
0719名無し調教中。2018/07/22(日) 18:17:52.36ID:SCu/yxdO
実は果菜様に殴られたり蹴られたりする一枚絵が一番興奮した
ああいうカルいノリの子にやられるのが一番萌えるのもあるんだけど
0720名無し調教中。2018/07/22(日) 19:15:10.70ID:id8LQDCR
果菜様は最初の顔面膝蹴りがエグくて心折れそうだった
あれは性的興奮も何もなかった

あれに悶々としてあの人が奥さんに
膝蹴りはムリだからって頬が腫れるほどの
本気ビンタ100発してもらったという話は驚いた
ソフト嗜好かと思ってたら意外とハードなのねって
0721名無し調教中。2018/07/23(月) 22:00:44.32ID:cfVdCpdq
桃香に心酔してる時点でソフトではなかろう
0723名無し調教中。2018/07/24(火) 22:57:10.53ID:+yasZQd9
ツイッターのトレンドにも出てきたww

伊賀市グローバル過ぎるww
これ逆手にとって利用しちゃえばいいんじゃない?
0724名無し調教中。2018/07/24(火) 23:00:37.84ID:bLU+Mctj
マゾ兄「そんなお金あったら補助金出してバスの本数増やしてもらえませんか?」
0725名無し調教中。2018/07/25(水) 21:58:45.10ID:j6cPBeZY
市の公式サイトが5か国語対応というところに格の違いを感じるw
0726名無し調教中。2018/07/25(水) 22:43:43.46ID:Lmw1Wfc1
マゾ兄、IRとかチェックしてるかなあ
持ってるビジョナリHD株
明日の寄りでいったん全部売った方がいいと思うマジで

優待とか総会とか関係ない時期だし
下がった時に同じだけ買い戻せばいいだけ
(と言っても多分聞かないで持ち続けるだろうなー)
0727名無し調教中。2018/07/25(水) 23:18:01.89ID:66HCnryJ
何が起きたのかと思ってIR見たが約1億株の売り出しは結構衝撃的だね
ただざっと読んだけどこれ市場で売るんじゃなくて筆頭株主変わるだけでしょ
ただ理解できない素人が狼狽売りに走ってしばらく下がるだろうから
寄りで売って下がった頃合いに買い戻すのが賢明だろうね

愛着ある銘柄だろうから売れないんだろうけど
そういう場合持ち株の一部を売るという手があるんだけど

マゾ兄銘柄の初めてのピンチというピンチか?
まあいままでがおかしすぎただけで株やってたらこういうことは多々ある
どう乗り切るかお手並み拝見ですわ
0728名無し調教中。2018/07/26(木) 08:53:29.26ID:8gq7/9km
あかんね、こりゃストップ安だわ
0729名無し調教中。2018/07/26(木) 09:21:55.32ID:HS2A1Qcb
特別気配
寄らないねこりゃ

マゾ兄銘柄でこんなの見ることになるとは
持ってないのに気になって仕方ない
ただこれでもまだ含み益だろうからすごいがw
0730名無し調教中。2018/07/26(木) 15:08:31.02ID:HS2A1Qcb
マゾ兄株、ストップ安
値下がり率多分1位
しかし実生活と同じように波瀾万丈な人だね(汗
0732名無し調教中。2018/07/26(木) 20:17:03.07ID:n26Aqbrk
三重交通のことじゃないと思う
0733名無し調教中。2018/07/27(金) 10:55:51.39ID:6o+EkDBf
三重交通ではないです、三重交通は安定してます
もう1つの方のメガネ屋の方です

今日結構高値で寄ったな
昨日マゾ兄どうしただろ
ストップ安でも含み益だから放置したかなあ

自分だったら昨日一旦全部売り注文出して
売れたぶんをは安値を見極めて買い直す、かなあ
0734名無し調教中。2018/07/27(金) 21:30:35.21ID:OCSvFvLR
ボサのリアクションが面白いw
0735名無し調教中。2018/07/29(日) 10:48:00.39ID:hwaPJ5LT
台風が三重県に上陸してるのに
何の話題にもならなくなっちゃったね
以前ならマゾ兄が大騒ぎして黒岡さんからマゾ兄三重県民説が出たところ
0736名無し調教中。2018/07/31(火) 20:51:31.82ID:qwGIWCNx
あの人のツイート

あの人の黒岡さん好きと室井さん好きはベクトルの方向が違くて
比較対象にするものではないのかもしれない

未だに最初の選択肢はボサがあの人の反応を見て
楽しむために作ったと思ってるw
0737名無し調教中。2018/08/01(水) 17:50:31.03ID:NxfmkgpA
あれ選択間違ったことにすぐ気づけるようになってるし
大半が直前でセーブするだろうからすぐやり直し利くからね

その割には悩ませる選択肢だよなw
マゾ兄殺しは間違いないだろw

ゲーム進行の大勢には影響ないのに
当の本人が最初にどっち選んだか明かさなかった(明かせなかった?)くらいだからなw

でも個人的にはkokkoさんがずっとアイコンをショコラのままにしてくれてるのが好印象
0738名無し調教中。2018/08/01(水) 19:32:25.83ID:dS0Qk6g1
>>736
室井さんのDLsiteデビュー作はドS妹
0739名無し調教中。2018/08/02(木) 06:52:03.21ID:pau/qEJv
ゲームやってたらエクレアの可愛いカットもっとあるのに
どうして動画の表紙にあれを選んだ?
0740名無し調教中。2018/08/03(金) 14:49:14.21ID:DLugVx52
いまツイッターのトレンドに「三重県」が入ってるんだけど
何か特定のものにツイートが集中してるわけではなかった
なんでだ??
0741名無し調教中。2018/08/04(土) 01:18:46.07ID:JqOsG1Go
3スレ目くらいを読み返して
新作PVとフリトのコラボでボサと黒岡さんとマゾ兄がめっちゃ協力して
公開までこぎつけたあたりがここが一番楽しかったなーとちょっと涙出てきた
0742マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2018/08/04(土) 12:53:03.68ID:NtoGVjVZ
現在DLsiteでボサボサ作品が全品20%OFFのようです。
ここをご覧の方たちで持っていない方は少ないかもしれませんが、
もしいらしたらこの機会にいかがでしょうか?
0744名無し調教中。2018/08/05(日) 15:27:22.41ID:f+jr8Tz1
>>741
どこからか間違った方向に行っちゃったよな
あの頃wktkしてた人すごく多かったけど
いつのまにか明らかに人減っちゃったもんな

馴れ合いの場がなくなるというより
意見とか出せなくなっちゃったのが残念は残念だけど
ボサもここ捨てる決心したんだし新しいやり方で頑張ってもらいたい
0745名無し調教中。2018/08/07(火) 22:27:09.57ID:jxBUIt8v
ここがこうなってしまった今ボサとマゾ兄のツイッターが頼みだぞ
ボサがマゾ兄へのリプで新作が来春って言ってるけどマジか??
0747名無し調教中。2018/08/08(水) 14:24:39.44ID:DGO5Kjmi
ボサもファボ魔になってるなww

ここ撤退したんならその分ツイッターで情報出してほしいんだが
0748名無し調教中。2018/08/08(水) 22:47:54.31ID:br4fIHtu
新作来春ってほんとか?マゾ兄に嘘はつかんよなあ・・・
あと8〜9ヶ月でボサが新作出せるとは思えないのだがw

今回のを骨格にしていく予定が
コケてくるってるはずだからシステムの立て直しもしてくるだろうし
0749名無し調教中。2018/08/09(木) 23:45:19.34ID:ZW38j3MG
馴れ合いの場がなくなったとか
意見が出せなくなったとかより
純粋に情報が少なくなってしまいそうなのが痛い
0751名無し調教中。2018/08/10(金) 20:22:37.36ID:uv/0/iF8
黒岡さん来てる!!!
帰ってきてほしい!!
0752名無し調教中。2018/08/11(土) 07:09:02.20ID:clSn35pv
もし黒岡さん来てくれるならスレ続けてほしい
ボサがいらないってわけじゃ決してないけど
そもそも作者が降臨してるっていうこと自体稀な状態だったし
サークルや声優ファンがいればスレは成り立つ
0753名無し調教中。2018/08/11(土) 17:00:10.61ID:Mc2jTXRj
ツイートも盛んだし収録もしてるみたいだし
ここにも顔出すってことは調子いいのかな
まずはフリトをお願い

というか黒岡さん戻ってくればマゾ兄も戻ってくると思うw
マゾ兄って分かりやすいからねw
頭いいくせに裏かかないというか

ここは「馴れ合いスレ」だって宣言しとけばいいんだよ
どうせなくなる予定だったスレだったんだし
0754名無し調教中。2018/08/11(土) 21:44:37.50ID:14KJ16ik
三重県なかなか感動させてくれるじゃないかよ
0755名無し調教中。2018/08/12(日) 10:43:32.99ID:bzZi0q38
高校野球のことだよね
ずっとトレンド1位だったからなんだろうと思って気になってみたら三重だったね
10年連続予選初戦敗退から2年で甲子園なんてマンガみたいなことあり得るのね
0756名無し調教中。2018/08/12(日) 17:21:11.02ID:FaTs2j87
マゾ兄また女性声優からフォローされたのか
しかしそのやり取りをわざわざリツイートするとかマゾ兄もマゾ兄だよな

確かにマゾ兄は声豚(最近は耳奴隷って言うんだねw)だと思うけど
そこまで声優側にメリットあるのかなあ
上位2人がぶっちぎりの人だし、意味わかんね
あの垢自体はフォローする意味ってほとんどないからアピールだしなあ

そもそもどこで知るんだろ??
0757名無し調教中。2018/08/12(日) 17:46:56.65ID:FaTs2j87
あとBugBugは狂蘭をツイッターでも画像付きで宣伝してくれてるんだな
画像は雑誌の記事そのもので
マゾ兄がリツイートしてるから買ってない人は見てみるといい
0758名無し調教中。2018/08/12(日) 18:25:17.87ID:1OGB9BD7
>そのやり取りをわざわざリツイートするとかマゾ兄もマゾ兄だよな

その方が彼らしい
0759名無し調教中。2018/08/12(日) 22:46:44.83ID:cfsH9UoE
声豚と耳奴隷は微妙に違うんじゃないかな

声豚は声優オタ
耳奴隷は音声作品オタって感じ

マゾ兄はどっちもだけどw
0760名無し調教中。2018/08/13(月) 08:54:24.05ID:CUUJIV0U
マゾ兄音声作品オタか???
黒岡さんと室井さんのしか買ってない気がするぞ
それは特定の声優ファンなだけでは
0761名無し調教中。2018/08/13(月) 11:30:04.89ID:D4NWpOFk
全然音声作品オタじゃないだろ

音声作品のネタが出たのって
黒岡さんの顔面騎乗と唾吐き、室井さんの妹射精管理くらいじゃ
0762black hill ◆2K5pfWw87yU8 2018/08/13(月) 11:34:48.16ID:AhdzbikG
馴れ合いならば、Twitterでww
個別に垢作って絡んでくだされませ

ここなら匿名だけどさ?
Twitterだって、別にサブ垢複垢裏垢
あれこれ使い分けてる人多いよ
毎回ログアウトすんのめんどくさいかもだけど

馴れ合いのためだけにスレを続けるのは
たぶんボサさんの本意じゃないと思うんで


でなきゃ、どっか別な場所?
マゾ兄んとこの掲示板でもいくかい?
0763名無し調教中。2018/08/13(月) 16:31:20.20ID:6aH6vpID
マゾ兄の掲示板がボサボサ関係では
一番お堅いとこな気がしますw
0764名無し調教中。2018/08/13(月) 16:52:07.06ID:gpt8VS0G
あそこボサが一番最初に告知書くとこだし
「業務連絡板」って呼ばれてたもんなw

ただマゾ兄のとこだったらアンチは絶対来ないだろうなw
0765名無し調教中。2018/08/13(月) 19:11:47.79ID:WwoaXo1x
3コテがほぼ同時にツイッター志向になった気がするんだが
なんか示し合わせがあるのかな
0766名無し調教中。2018/08/14(火) 00:49:33.12ID:9HOn0VgO
>>756
マゾ兄をフォローする女性声優さんも何をしたいのか謎だけど
マゾ兄をフォローするマゾ男もかなり謎だw

ほぼマゾ話ツイートしないのに
0767名無し調教中。2018/08/14(火) 09:29:12.75ID:E79/m3Os
だいたいここSM板だし
作品に関するMシチュ語るわけでもなく株だの特定の地方だのSMと関係ないことでグダグダ馴れ合うのはさすがに板違いといえば板違いだからな
もうTwitterでいいだろ
0768black hill ◆2K5pfWw87yU8 2018/08/14(火) 11:48:26.01ID:vSpladzl
私がここから出たのは
荒らした形になったから、
って、ここの住人ならしってるでしょー

示し合わせてなんてしてないし
しようがない、ってことでヨロ

匿名で絡みやすかったかもだけど
私にしたら誰がだれかわからんの
適当だろうが記号だろうが
個別識別できるようになれば
「過去に何を話した相手か」
ってのもわかって、いいんだけどなぁ…

といって、Twitterに誘導w
そっか、ここSM板だったねー
0769名無し調教中。2018/08/14(火) 14:27:37.13ID:ZUDeaBcS
マゾ兄をフォローしてるM垢はここの(元)住人の裏垢かもしれんだろ
0771名無し調教中。2018/08/14(火) 14:50:24.97ID:bwv3nnpU
ゲームの話の邪魔になってた、ってんならともかく
ゲームの話すらまともに出て来てなかったけどな

黒岡さんと話したいのが目的のやつが多かった気が
0772名無し調教中。2018/08/14(火) 14:55:29.57ID:bwv3nnpU
黒岡さんが帰ってくるなら
馴れ合いスレでも残してもいいなんて
言い始めたのを見てもな
0773名無し調教中。2018/08/14(火) 15:55:29.21ID:hFQ/jGuO
公式サイドもブチ切れ事件起こしてるっしょ
自己を反省しないで他人のせいにしてたらいつまでも進歩しないよ
0774black hill ◆2K5pfWw87yU8 2018/08/14(火) 20:14:15.93ID:pFE0ZXg4
んー、やっぱり私がいないほうがのんびりしてて
スレ的には健全だった、って感じですね
最後まで来なければ良かったかもしれないです
これでスレが終わる、って読んだから
最後くらい、と思って顔出したのがダメだったかな


とりあえず、いろいろお騒がせしました
そして、たくさんお世話になりました
たくさん迷惑かけたし
いろいろあったけれど
みんなと話せて楽しかったです

最後までいられなくてごめんね
ボサさんにも、マゾ兄にも、みんなにも
最大級の感謝を


そして、これからもよろしくお願いします
0775black hill ◆2K5pfWw87yU8 2018/08/14(火) 20:17:00.61ID:pFE0ZXg4
あ、ボサさんともマゾ兄とも
Twitterに移動しよう、と口裏合わせとか
一切してませんので、そこは信じてください
私は私で、いろいろ考えてはいるけれど
それは私だけの話なので
あちこち、飛ばさないでくれると嬉しいです


では。。。
0776名無し調教中。2018/08/14(火) 20:39:54.74ID:f6iOc4aY
黒岡さんに責任がないとは言わないけど
来たら荒れるってのはちょっと思い込みすぎでは?

来たことがきっかけで問題提起になって
議論になってるってのはあると思うけど

マゾ兄の聖地のこととかも今さら後出しで批判するのは
いかがなものかと。株の話はともかく
0777名無し調教中。2018/08/14(火) 20:43:37.13ID:f6iOc4aY
ゲームの評判が思うようにいかなくて
みんなピリピリしてた(る)よね

まあここはコテで持ってたのは事実だし
3人の功績は大きいと思うよ

黒岡さんがいたおかげでいい思いをした人もたくさんいただろうし
0778名無し調教中。2018/08/14(火) 21:14:10.90ID:pXBpoUND
暴発したときを除けば黒岡さんが来ると荒れるはあり得ないわ
いまはスレ終わりにしろって人と続けてって人が
混在してるからこうなっちゃうだけで
0779名無し調教中。2018/08/14(火) 23:38:08.45ID:WAu3sOMo
コテのおかげで持ってて、いい思いしてたのに
上手くいかなくなったらコテを叩くのは何か違うと思う
少なくとも

自分は感謝しかないし
ツイッターでは絡めないかもしれないけど今後の展開にも期待してる

マゾ兄のとこに移動しよっかっていう黒岡さんの例え
スレチや板チって言われないで自由にやれるところがあるなら
そこで続けるのもアリってことなのかな?

まあ馴れ合いするんならマゾ兄の掲示板は避けた方が無難だが
ボサが一番大事にしてるとこだから
ボサがここ捨てた意味なくなっちゃうし

ファンサイトは公式の1./3のアクセス数があるから
そこで馴れ合いしてたらサークルのイメージにも影響しそうだし
そういう意味でもツイッターで馴れ合うのも微妙なんだよね
0780名無し調教中。2018/08/15(水) 00:50:11.34ID:XnZqr0iU
「黒岡奈々緒とゆかいなワンコたち」みたいなスレできないかなw
板変えるでもいいし5ちゃんじゃなくてもいいし
結局マゾ兄含めて黒岡さんと絡みたいってのが一定数いると思うんだよね

「マゾ兄の掲示板でも行くかい?」とまで言うくらいだから
黒岡さんもある程度前向きだと思うんだよね

黒岡さんのツイ垢にいままでのノリで絡んでったら
それはそれで迷惑かかりそうだし
0781名無し調教中。2018/08/15(水) 00:52:17.29ID:XnZqr0iU
つーかファンサイトで問題あるなら
マゾ兄妹ドメイン持ってんだから
ボサボサと切り離して作ってくれたらよくね?

それか思い切って黒岡奈々緒ファンサイトを
0782名無し調教中。2018/08/15(水) 10:41:26.70ID:H1IDfIcB
黒岡さんのファンサイトだったら
すでに他にはないフリト・プロフ・出演作品リストがあるんだから
新しいコンテンツ作らなくてもそれで十分作れると思う
黒岡さんが自分のサイトなかなか作れない状況だから
ファンサイトができると意義あるよね

どうもここには、声優にはあまり興味ないボサボサファンと
どちらかというと黒岡さんが好きでゲームは二の次な人が混在してる

んでどっちにも熱狂的なマゾ兄が緩く両方OKにしちゃってるから
そこが噛み合わない一因になってる気がする
マゾ兄に厳しくしろってのは性格的に無理だと思うから
分離が一番いいやり方かもね
0783名無し調教中。2018/08/15(水) 12:02:13.50ID:K817X1Px
Twitterで黒岡さんと絡みたくてもフォロー人数絞ってるからなあ
マゾ兄ですらフォローされたのかなり最近だったのに
裏垢なんか作ってもフォローされないだろうし

FFじゃないとこっちから絡めても向こうからはほぼリプ来ないし
0784名無し調教中。2018/08/15(水) 19:19:25.06ID:1PRgEKVS
むしろマゾ兄のところでゲームの話題になれば
ボサは喜ぶんだろうけどね

しかし妖花の時あれだけ公式掲示板で盛り上がった
プレイヤーたちはどこへ行っちゃったんだろね・・・
0785名無し調教中。2018/08/16(木) 00:11:43.40ID:RgRbPaGH
5ちゃんやってると時々レスにファボしたくなることがあるから
ツイッターに行くならそれはそれで面白い
盛り上がったら参戦しよう
0786名無し調教中。2018/08/16(木) 16:27:10.50ID:AbxL3EDX
桃香ファンサイトの半分は実質黒岡ファンサイト
0787名無し調教中。2018/08/16(木) 17:53:19.27ID:pljXvg+q
そうか?
ボサボサや桃香関係なく単独で黒岡さんを応援してるコーナーとかないじゃん
0789名無し調教中。2018/08/17(金) 08:35:53.88ID:SIQQcH4K
シチュをハードにする方向に行くのかよw
ますます玄人好みで本数出ないようになるぞ

というかそういう情報はマゾ兄へのリプだけじゃなく
自分のツイートでも書いた方がいいぞー
0790名無し調教中。2018/08/17(金) 21:14:59.71ID:CGJXztY7
>>766
興味本位でその声優垢見てみたけど
ファンティアの会員が「弟」という扱いになってて
その声優がお姉さんキャラになってるんだが
フォローするときに相手のプロフィールどころか名前すら読んでないのかww
0791名無し調教中。2018/08/17(金) 22:57:21.77ID:iQhu3N4o
あ、そういうことねw
声優のプロフィールや名前のことかと思って「?」だった

お兄ちゃん募集だったらどうなってただろうw
0792black hill ◆2K5pfWw87yU8 2018/08/19(日) 10:58:50.10ID:BiLM2ZxF
>>783
リプあれば、絡みますよ?
リプないから独り言になってるだけで

そこまで非情じゃないですよ汗
フォロー絞ってるのは
自分のTLぐちゃぐちゃにしたくないのと
RTでそこそこまわってくるのと
情報系は別垢でフォローしてて
チェックできてるから、ですねー

やたら声優さんをフォローしないのも
ユーザーさんをフォローしないのも
実は、なにがあっても見たくない人がいて
その人の何かがうっかり
RTとかされないための自衛でもあります…

だってオススメユーザーとかにまで
ずーっと出ててしんどかったんですよ…

人間関係って難しいですね
0793名無し調教中。2018/08/19(日) 12:07:00.88ID:olMkGK1W
ここだとなんか書いとけば黒岡さんや誰かが反応してくれるかも
って楽しみがあったけど
ツイッターでそれを黒岡さんに@ツイートするのもなあ、という感じでは

@ツイートだと逆に他の人の目に留まりにくいし
ただのツイートだと黒岡さんに見てもらえなくなりますからね
0794名無し調教中。2018/08/19(日) 12:09:03.48ID:olMkGK1W
でも黒岡さんにも嫌いな声優いるんですね(そりゃそうか)

マゾ兄の「一部嫌いな声優もいます」は結構爆弾だったがw
絶対明かさないだろうけどマゾ兄に嫌われるって怖いw
0795名無し調教中。2018/08/19(日) 13:05:40.98ID:qqIhnDHJ
あのフォローされたら誰でも
「女性声優さんにフォローされて嬉しいです!」とか書く人になあ
余程なんだろうな

もしかして黒岡さんと共通なのかな
0796名無し調教中。2018/08/20(月) 15:09:52.02ID:Y1pyUxGx
RTで回って来たのすら見たくないって余程だよ
0798名無し調教中。2018/08/22(水) 02:39:54.86ID:mzmPVVvC
記事としてみると字が違うと微妙だが

しかしマゾ兄が逆フラ立てないと強いのなんのって
0799名無し調教中。2018/08/24(金) 20:39:18.73ID:lEq1P65s
ところでマゾ兄を忍者(くノ一)好きにしたのってボサだよね??

元々好きだったからボサゲーに嵌ったんじゃなくて
0800名無し調教中。2018/08/24(金) 21:21:33.04ID:dR/2trcw
その認識で正しかったと思う
マゾ兄が元々忍者好きだったなんて話は聞いたことない

ただしやたら伊賀びいきなのは忍者の里だからってだけじゃないぞ
0801名無し調教中。2018/08/25(土) 20:15:21.10ID:AJnhP8tV
>>798
結果としてあの逆フラがあのチームを強くしたんだぜ
あれがなかったら連覇はなかったかもしれない
伝説の逆フラだよ
0802名無し調教中。2018/08/29(水) 22:49:02.21ID:e3P5UJVb
リアルに縁がなくて投げ銭がNGって奴ならそりゃ半端にもなるわ
0804ソマーニ ◆MOMOKA6mMM 2018/08/30(木) 20:49:42.34ID:jPLCdoCs
>>799-800
100%ボサさんですよ。
伊賀びいきなのは桃香野を先に見つけてその隣にあったからです^^

>>798,>>801
今日久しぶりにPlaisirでパンを買いましたよ^^
すべてその日に作られた出来立ての手作りで無添加でとてもいいお店です^^
0805名無し調教中。2018/09/04(火) 17:39:07.36ID:sqTBtGo5
大阪大変なことになってるが大丈夫なのか?
今年本当にひどいよな

こんな日でも仕事してそうで怖いが
0806名無し調教中。2018/09/06(木) 20:47:17.37ID:TIc2W/Io
北海道の地震で影薄くなりそうだけど
関西本当にひどいよな

マゾ兄は生存確認だけでもさせてほしいが
0807マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2018/09/07(金) 21:10:08.84ID:B+lyPf1k
マゾ兄は無事です。

このたびの台風・地震の被害に遭われた方にお見舞い申し上げます。
0809名無し調教中。2018/09/10(月) 17:03:56.06ID:R9baZngx
ボサだって内心はマゾ兄がくノ一好きになして嬉しいんだと思うよ
同人のキャラでここまで一人のファンに愛され続けてるキャラがほかにいるかな
0810名無し調教中。2018/09/10(月) 18:50:23.32ID:8K0w9gZF
本音は複雑と思う

桃香より果菜、果菜よりエクレアって推移していってほしかったと思う
0811名無し調教中。2018/09/13(木) 21:37:28.91ID:eI1iMGCP
ボサのファボ一覧見ると
基本自分の作品の声優さんとマゾ兄にしかファボしていないようだが
なんで伊賀嵐マイにファボしてるんだろうか

ボサは派生話には全く興味ないと思ってたから余計謎だ
0812名無し調教中。2018/09/14(金) 05:17:35.77ID:uTWrkrUo
伊賀嵐マイのアニメPVの制作費用の2.4%はマゾ兄資金
結構な大株主だぞ
0813名無し調教中。2018/09/14(金) 21:36:06.84ID:qHFkhZLG
予想だけど、ボサは元々忍者・くノ一好きなんだと思う
気合入れた自分のデビュー作の世界設定にするくらいだし
結構忍者のことに詳しくなきゃあのストーリーは書けないんじゃないか?

それに2作目もほとんど似たような組織でしょ
マゾ兄がド嵌りしてくノ一といえばマゾ兄というイメージになってしまって
(ネーミングでボサがある意味地雷踏んだせいもあるww)
ボサのそれが霞んでるだけだと思う
0814名無し調教中。2018/09/15(土) 10:50:18.00ID:6Lp/us9F
あれボサが狙ってなかったんだとしたら
すっごい地雷だよなー
0817名無し調教中。2018/09/17(月) 00:00:42.28ID:WsfnpZfk
あれ本当にボサが踏んだ地雷なのかなあ?
(てか地雷って言葉の使い方間違ってない??
 地雷っていい意味にも使えるの?)
ソールとエクレアの時に名づけにはこだわってるって自分で言ってたじゃん
0818名無し調教中。2018/09/17(月) 20:46:52.86ID:NMGoQcpi
今でこそだけど、昔の成人向けのくノ一モノなんて
くノ一が凌辱される側なのばっかじゃないのか?
そんなのボサが買うかなあ

色仕掛けとかならあったかもしれないけど
ボサが好むようなガチの戦闘でくノ一が勝つ内容のやつなんて
買い漁るほどあったのだろうか
0819名無し調教中。2018/09/18(火) 12:32:38.45ID:yOug+l9T
で、またボサが伊賀嵐マイをファボしてる
マゾ兄経由でなくて

なにがあった??
0820名無し調教中。2018/09/18(火) 16:37:52.22ID:cRNeXZzI
それマゾ兄泣いて喜ぶんじゃないか
0821名無し調教中。2018/09/18(火) 21:31:53.74ID:kNMxWtSX
フォローしてるわけじゃないんだな
じゃわざわざTLチェックしに行ってるのか

そりゃ喜ぶだろ
あのバス代ですら2万なのにそのキャラには6万出してるんだから
0822名無し調教中。2018/09/19(水) 10:06:59.16ID:GZO9zKie
バス代は2万でも株券の時価が76万だけどな
0824名無し調教中。2018/09/19(水) 18:29:51.20ID:qKzm0t0N
黒岡さん、室井さん表裏、kokkoさん、伊賀嵐マイ(←なぜw)
0825名無し調教中。2018/09/20(木) 15:01:04.71ID:IZD4j+R4
ボサが伊賀嵐マイにフォローされてるwww
マゾ兄もフォローされてないのにwww

マゾ兄は公序良俗に反するのか??ww
マゾ兄www大金出してるのにwww
0826名無し調教中。2018/09/20(木) 17:51:49.77ID:ePvM/q0a
あの名前じゃフォローできんだろうw
公式キャラだし

公式もマゾ兄の扱いには困ってるかもなw
0827名無し調教中。2018/09/21(金) 10:13:43.80ID:NFw5cBeQ
自分がフォローされるよりボサがフォローされた方が
喜ぶのがわからんかー?ww

桃香が公式に近づくんだぞ
0828名無し調教中。2018/09/21(金) 15:31:33.68ID:jUlOAZGT
予想するにボサはマゾ兄の忍者ファンの大先輩
0829名無し調教中。2018/09/21(金) 17:09:50.01ID:RHSybBaE
予想も何も>>815みたらそれはほぼ正しいだろう
ボサがなぜこの最近まで聖地ネタを完全スルーだったのかが逆に謎
あとここ最近になってなぜそのことでマゾ兄と共鳴してきたのかw
0830名無し調教中。2018/09/21(金) 22:52:44.56ID:heaTt7j3
ボサが「くノ一」って表記するの初めて見た
0831名無し調教中。2018/09/22(土) 19:49:51.54ID:mkNvffZL
このへんはマゾ兄の方が詳しいと思うが
いま忍者ブームでショーとかあちこちで開かれてるけど
男忍者とくノ一の戦いがあったらほぼ100%くノ一が勝つよww

強い女好きにはおすすめの一つだと思う
0832名無し調教中。2018/09/22(土) 21:30:31.11ID:XStzDxN4
三次元桃香に男忍者縄で縛られてなかった?
あれその筋に結構需要あると思う
0833名無し調教中。2018/09/24(月) 11:01:00.65ID:7RNIZkVw
くノ一って戦う女、強い女の象徴みたいな存在なのに
なんで昔から凌辱される作品があんなに多いんだろね
男は強い女を堕とす欲求が強いのかな
0834名無し調教中。2018/09/24(月) 20:03:32.16ID:WTBQHvre
衣装がエロいからかな?
よく考えたら忍者があんな格好してるわけがないのだがw

まあ強い女性は魅力的だよね
0835名無し調教中。2018/09/24(月) 21:54:14.50ID:/BaHXFy5
ボサがまたマゾ兄の伊賀話にファボしてる
ほんとになにがあったんだろ
0836名無し調教中。2018/09/24(月) 22:16:18.21ID:6nBowbA0
ボサは今までがスルーしすぎだったんだよ
マゾ兄の伊賀好きは100%自分のキャラが要因だったのに
0838名無し調教中。2018/10/03(水) 18:53:54.03ID:aft33h0j
三重交通に問い合わせてみたらいい
0839名無し調教中。2018/10/04(木) 20:44:37.42ID:gMBzn2hU
室井さんそれの真意わかってるのかなあ
0840名無し調教中。2018/10/05(金) 09:23:53.81ID:c3MUBxvl
以前マゾ兄の手裏剣とか甲賀のツッコミにちゃんと反応していた
出演するサークルの以前の作品の話まで対応できるのは
ものすごいプロ意識の高さ
それ分かってくれてたら一生ファン辞めないだろうな
0841名無し調教中。2018/10/05(金) 14:39:17.53ID:YjwAWlEb
>>838
いま多忙だからF1が終わってからの方がいい
0842名無し調教中。2018/10/05(金) 17:57:39.66ID:n2yaJJV6
>>837
ボサはマゾ兄と室井さん表の両方をフォローしてるから
TLにこのやり取りが表示されるはずw
何を思うw
0843名無し調教中。2018/10/08(月) 00:38:59.67ID:pwqqDnYi
ボサ休養か
本業が上手く行ってないんだな
0844名無し調教中。2018/10/08(月) 01:56:02.36ID:IoVtA+9E
それでもゲーム制作をあきらめない姿勢には感服する
0845名無し調教中。2018/10/08(月) 07:48:08.40ID:YbsYBYCs
憂果 従うで検索
0846名無し調教中。2018/10/09(火) 00:05:52.17ID:le0EFEFq
ボサって伊賀嵐マイ気に入ったのか?
0847名無し調教中。2018/10/09(火) 16:37:44.97ID:MtYE611/
ボサはマゾ兄に媚び売ったりしないから
あれだけファボするってことは気に入ったんじゃないか?
0848名無し調教中。2018/10/09(火) 17:55:27.12ID:5zvXiUF8
ボサさん転職か。
てかみんな何歳くらいなんだろう
ボサさんマゾ兄さんは40代半ばで黒岡さんは30代半ばくらいかな
0849名無し調教中。2018/10/10(水) 01:06:45.57ID:fzbNzIm5
ボサ>マゾ兄>黒岡さんの順のような気はする
根拠はない、勝手な想像
ずっと前にボサが3コテを3兄弟に例えてた時はマゾ兄を長兄にしてたけど
0850名無し調教中。2018/10/10(水) 01:46:59.06ID:JwfDex+z
ボサとマゾ兄に「さん」付けってめっちゃ新鮮w
そういえば大昔黒岡さんが「マゾ兄さま」って呼んでて可笑しかったw
0851名無し調教中。2018/10/10(水) 02:30:57.36ID:vT0yr53w
黒岡さんはボサをボサさん
ボサはマゾ兄をマゾ兄さんって呼ぶぞ
0852名無し調教中。2018/10/10(水) 13:10:30.65ID:JyhsiI3D
ボサはマゾ兄を絶対呼び捨てにしないぞ

黒岡さんはボサさん、マゾ兄
(マゾ兄は途中から呼び捨てになった)
0853名無し調教中。2018/10/11(木) 22:44:31.88ID:irHuSAW3
>>848
マゾ兄はもう少し若い印象
勝手な想像だけど
0854名無し調教中。2018/10/12(金) 00:12:20.64ID:XBdk189s
30代で出世したって言われてなかった?
出所は不明
0855名無し調教中。2018/10/12(金) 16:50:02.01ID:2AVD+i6e
謎な要素が多いのが黒岡さんの魅力
0856名無し調教中。2018/10/13(土) 00:17:20.98ID:dgFJ4H47
ボサ来年まで休養かー
結局ボサゲー全部クリアはしたけど1つもコンプはしてないわ
根性いるからマゾ兄みたいのに向いてるのかもね
0857名無し調教中。2018/10/13(土) 10:08:31.31ID:D6x8QP9K
ボサボサって声優さんのキャラへの思いいれがみんな強いから好き
kokkoさんとかアイコン未だにショコラだし
黒岡さんがどこでも音沙汰ないのが心配だなあ
0858名無し調教中。2018/10/13(土) 20:00:48.24ID:JVerSKRM
マゾ兄をフォローした声優が定期的にツイキャスしてるから
興味本位で聞いてみたけどもうグッダグダ

黒岡さんのトークがどんだけ上手いかわかるよ

兄妹対談とかお蔵入りになっちゃうのかなあ・・・
0859名無し調教中。2018/10/13(土) 23:35:16.98ID:PX5pIwPL
>>846
ボサはマゾ兄をリスペクトはするけど迎合はしない
あくまで自分がいいと思ったからファボしてるのだろう
0860名無し調教中。2018/10/14(日) 20:48:17.27ID:OKGwX/dy
マゾ兄だって迎合されたいとは思ってないよ
本当に好いてくれたら本気で喜ぶだろうけど
0862名無し調教中。2018/10/27(土) 20:39:11.54ID:GKOa8xev
マゾ兄の謎なのはあんなにボサゲと声優さん好きなのに
かの子さんほぼ100%スルーだよね
ツイッターでフォローすらしてないんだよね

桃香の仇側だからというストーリー上の問題からなのか
ただ脇役だからというだけなのか
琴乃さんもくのいちなのに
0863ボサ2018/10/28(日) 15:05:51.43ID:PHtf4iqz
お久しぶりです^^
さすがにここは、心温まるメッセが多いのでたまに覗くと、うれしい限りです。
みなさん、ありがとうございます!
なので卒業した宣言したのに・・書き込んでいます。
現在ボサは大型免許を取得して・・なんと! ダンプの運転手をしています^^
大型も取ったばかりで・・ダンプも初めて・・道もあまり知らない・・
労働時間も長い! と、まぁ〜仕事に、技術的・体力的に
慣れる時間が必要なのと・・原画さん、声優さんへの依頼料を
貯めないとならないので・・休業となりました。
でも・・気力も夢も全く諦めていませんので!!
復活したら・・応援よろしくおねがいしますね・・みなさんっ!!!
0864名無し調教中。2018/10/28(日) 18:35:52.61ID:6FqLmAbP
おおー、ボサ久しぶり
なんとあっと驚く転職(前は何やってたのかは知らないけど)
体力がいる仕事だけどボサは体力と根性あるから頑張ってほしい
あとくれぐれも安全運転でな

復活待ってるぜ
0865名無し調教中。2018/10/30(火) 21:12:32.13ID:knSDkWLx
狂蘭が遅れたのも仕事の都合だった気がしたが
そんな大変なことになってたのか
きつそうな仕事だが短期間で稼ぐにはいいのかな
ムリして身体壊さないでほしい
0866名無し調教中。2018/10/31(水) 16:14:38.52ID:iEPDqoAy
ニュースで見たが今朝伊賀のくノ一電車が橋から落ちてきた車と衝突したらしいな
例のピンクのやつ
0867名無し調教中。2018/10/31(水) 17:47:50.66ID:YvCeg9Gq
ボサのことだからどうせ無休で仕事したりするぞ
待ってるけどそんなことまでしてまでは早くは待ってないからな
0868名無し調教中。2018/10/31(水) 22:07:22.26ID:raMk7RTy
>>866
ツイッターでトレンドに上がってたな
全国ニュースで流れたみたいで顔が怖いとか気持ち悪いとか言われ放題だったw
ここの住人は免疫あるから今さら感だがw
0869名無し調教中。2018/11/02(金) 20:54:58.95ID:6LkERDlq
それってシャレにならんほどの大事故じゃんって思ったら
橋から土手を転げ落ちて線路脇に落ちてた車に
急ブレーキでも間に合わなかった電車が側面で引きずっただけか
まあ死者も出なかったから電車のデザインの話になるんだよな

平日の7時台の電車とはいえ2両編成に乗客200人はなかなかだな
0871名無し調教中。2018/11/07(水) 21:50:58.52ID:Ya9XI6iF
鍵垢と鍵垢じゃない垢の会話って
鍵垢じゃない方のツイートだけ見えるのな

マゾ兄が室井さんと何か話してるんだがマゾ兄のツイートだけじゃ意味わからん

まあ生存確認ってことでいいか
例年行方不明になる時期だからな
0872名無し調教中。2018/11/07(水) 21:53:26.49ID:Ya9XI6iF
しかし黒岡さんは本格的に行方不明で心配になってきた

ここはもちろんのことツイートもない
萌えボの納品もない色々探してみたけど見つからない
0873名無し調教中。2018/11/08(木) 23:32:30.09ID:FV5JiuID
マゾ兄をフォローしてる声優、自サークルで
自分が年上姉的存在で年下でSな男に責められる作品出してて
すべてが真逆で吹いたww

フォローするとき他人のプロフィールくらい読めよww
何のためにフォローしてんだよww
0875名無し調教中。2018/11/10(土) 14:18:03.07ID:LtFKbQXi
マゾ兄は別に趣味が自分と正反対でもそれは否定したりはしないだろ
自分が好きになるかどうかは別としてきちんと尊重するだろ
人畜無害な変態だよ
声優からフォローされて嬉しいのは事実だと思うよ
声優側の意図はほんと意味不明だけどw
0876名無し調教中。2018/11/10(土) 18:43:39.46ID:B+0FbT1Q
素朴な疑問
マゾ兄はマゾじゃない普通の妹萌え属性もあるそうだが
マゾ属性と妹属性だったらどちらが強いんだろう

例えば・・・次の2つだったらどっちを選ぶんだろう

・妹と普通のエッチ(SM要素なし)
・妹じゃない女性(特に年上)にいじめられる
0877名無し調教中。2018/11/14(水) 21:56:23.23ID:LQol6Kxc
エクレアとイチャイチャか、ショコラにボコボコかってとこか
でもボサゲキャラに当てはめてしまうとエクレアな気がしちゃうから
この例えはちとバイアスかかってるか
0878名無し調教中。2018/11/17(土) 14:10:35.73ID:mFzb+osN
>>867
普通の企業だったら無休で仕事はさせられないぞ
法に引っかかるからボサが稼ぎたいので無休でやりたいと言ってもダメ

厳密に言ったらほぼ間違いなくマゾ兄も違法状態
ただ小児科医なんかを厳密に労働基準法に当てはめたら
医療が崩壊するから見て見ぬふりされてるだけ
0879名無し調教中。2018/11/17(土) 19:36:49.07ID:ArK29Tew
休みを取らせるのは雇う側の義務だから
休日は完全に別の仕事するとか働く側は何とでもなる
ただ大型車両を運転する仕事だから
疲れて無理して運転するということはやめてもらいたいけどね
そこは本人だけの問題じゃないから
0880名無し調教中。2018/11/30(金) 19:32:47.41ID:8PQubZYp
そういやファンサイトで「39770」踏んだんだがマゾ兄なんかくれない?
0881名無し調教中。2018/12/08(土) 20:07:51.23ID:JKbgKxls
ああ、サンキュー奈々緒か・・・
最初に39をミクと読んでしまってたから分からなくてドツボに嵌ってた
0882名無し調教中。2018/12/12(水) 13:59:14.48ID:pcExti4S
マゾ兄生存確認
室井さんへのおたおめツイートあり

ボサと黒岡さんも何らかで確認できればなあ
0883名無し調教中。2018/12/15(土) 16:57:03.37ID:laa/ivMp
おたおめツイートどころじゃなかった
しれ―っとファンサイト更新されてて
フリト依頼したって

黒岡さん生存確認でいいんだよな
催促しないからいつになるかはわからないけど
よかった

狂乱発売後フリトなかったから
なに話すのか楽しみ
0884名無し調教中。2018/12/17(月) 16:05:35.50ID:ck/AFGiC
楽しみではあるけどここに告知されなくなったの寂しいな
でもツイッターには書いた方がいいのでは?
0885名無し調教中。2018/12/18(火) 08:41:10.75ID:FUY1DqNv
マゾ兄はここには告知するだろ
ここから撤退を意識してるんならツイッターには書くでしょ
どっちにも書いてないのんだから
まだ依頼の段階だし黒岡さんに配慮してるんじゃない?
0886名無し調教中。2018/12/19(水) 23:02:16.99ID:f7Ze810b
ここに書かなくてツイッターに書いてるんならわかるけど
どちらにも書いていないんだから必ずしもここを軽視してるわけじゃないだろ
0887名無し調教中。2018/12/24(月) 13:39:47.99ID:4BCV5h7J
マゾ兄、こんな日なのに女性声優さんたちにうつつ
ほんっと節操ないなw
0888名無し調教中。2018/12/24(月) 15:23:39.69ID:j6UzZQ2k
えっ、>>873の声優さんマゾ兄にまさかの「自分S寄りです」アピール??ww
本当なのか??
0889名無し調教中。2018/12/25(火) 13:39:18.94ID:SgKtP96x
ちょwwwwマゾ兄wwwミラクルすぎてワロタwwww
草生えるwwww
0890名無し調教中。2018/12/25(火) 17:23:26.71ID:QdjkNRHz
最早何のひねりもないそのまんまになってるやんかwww
0896名無し調教中。2018/12/31(月) 13:47:37.00ID:c+PBwl9n
同人声優好きのオタなんて好きな声優20人とか30人とかいるのが普通だぞ
マゾ兄なんてほんとに少ない方

声優側からアプローチしてきてもフォロー返しとお礼するだけで
ほとんどその後ほぼスルーだし
ツイキャス行ったっていうのは驚きだわ

黒岡さんと室井さん、というイメージが強すぎるから
そういう印象を持っちゃうだけなんじゃないかなあ
というか室井さんの時はしゃいだ時ですら節操ないって言われてた
0897名無し調教中。2018/12/31(月) 16:23:06.26ID:+YQrancZ
あれは黒岡さんのコアオタが暴れただけw
0898名無し調教中。2018/12/31(月) 18:23:53.19ID:EAzkzJ6P
まあマゾ兄のやってること(フリト公開など)って
事実上サークルと同じだからな
しかも無料なのもあるとはいえ視聴者数1万とか行くことあるし
黒岡さんの実力ももちろんあるけど
それを知ってたとしたら声優サイドとしては無視はできないのかも
あわよくば自由に話してギャラがもらえる仕事が来たらとか思ってるかも
0899名無し調教中。2018/12/31(月) 22:55:22.91ID:t4H4hjgy
声優さんとマゾ兄が楽しく話してるのを
声優さん側が下心あって近づいてるような書き方するのはどうなのかな
声優さんにもマゾ兄にも失礼だと思う

純粋に一ファンとして応援してほしいという人もいると思う
0902名無し調教中。2019/01/01(火) 22:31:00.63ID:Cpv8aAEf
なんなんだよこれww


でもいつもそうやって2作目だけスルーしやがるんだ・・・
0903名無し調教中。2019/01/01(火) 22:42:15.71ID:Cpv8aAEf
前スレの>>511あたりからを見直してしまったよ

唖然とするわ
0904名無し調教中。2019/01/01(火) 23:03:15.34ID:q8piTtc0
マゾ兄は今度も高い買い物になりそうですな
0906名無し調教中。2019/01/02(水) 12:24:10.78ID:fzsL8vIi
BMWを売り払ってダイハツに乗り換え決定
0907名無し調教中。2019/01/02(水) 21:09:33.94ID:Aju6RV0y
つまりあれの忍法は亘蝉さんの自作自演とw
0908名無し調教中。2019/01/03(木) 20:26:52.48ID:GxoUCjED
あの後にくノ一にボコボコにされるとかいう続きはないんですか?
0909名無し調教中。2019/01/03(木) 22:21:02.59ID:/Z/xKJrE
エクレアがクルマをボコボコにしてるシーンは絵面的に見たくない
0910名無し調教中。2019/01/09(水) 21:50:22.36ID:z7makPfT
物をボコボコにするより人をボコボコにする方が罪が重いはずなのに
物をボコボコにする方が見苦しいと思ってしまうのは
性癖のせいなのかボサボサの影響なのかw
0911名無し調教中。2019/01/11(金) 15:21:32.46ID:wKDo9rVa
黒岡さん裏垢も1ヶ月以上ツイートないから心配だったけど前澤社長の100万企画リツイートしてて生存確認できた
0912名無し調教中。2019/01/11(金) 15:48:06.02ID:ZqZyjJP0
おおそうなのか
それはよかった

いままでのは
マゾ兄が依頼した→生存してるはずという二段論法だったからな

ということならフリトはよはよ
0913名無し調教中。2019/01/11(金) 20:21:23.21ID:PG3z6qOl
黒岡さんツイート来たね
ここ見てくれているみたいでなんか嬉しい
0914名無し調教中。2019/01/12(土) 21:24:50.16ID:2AoEwuVV
「お姉ちゃん」キャラを前面に出して売りにしてる声優に
「お兄ちゃん」呼びをさせるマゾ兄は
我が道を行っていて本当にクソワロスw
0915名無し調教中。2019/01/14(月) 00:23:30.28ID:jNNkoh5o
声優はいろんな役柄できなきゃダメとはいえ
ちゃんと要望に応えるところもすごいよな
0916名無し調教中。2019/01/14(月) 12:49:23.04ID:1irofqfc
自分からマゾ兄をフォローした以上そのくらいは覚悟しなければいけない(笑)

自分S寄りですアピールが効いたのかまさかツイキャスに現れるとは驚いた
0917名無し調教中。2019/01/19(土) 20:24:34.13ID:4L+5dCEw
亘蝉さんが9か月ぶりにツイートしてる!
0919名無し調教中。2019/02/03(日) 22:25:45.85ID:YdyGc8sc
>>914-916
あれはあくまで声優としての役柄での自分であって
本当の自分は別にあるみたいなことマゾ兄に言ってたよ

黒岡さんだってM役やるわけだしそこはね
0920名無し調教中。2019/02/11(月) 23:09:11.69ID:Rn4oCs2s
kokkoさんのアイコンがついにショコラじゃなくなってしまった・・・
残念だけど色んな役やってるから仕方ないか
0921名無し調教中。2019/02/13(水) 16:20:26.84ID:L9Hz8ong
kokkoさんと室井さんの表って相互になってなかったみたいだけど
ハンドメイドきっかけに相互になって仲良くなっていてほっこりした
いいよね声優さんの横のつながり、お互いリスペクトしあってるし
マゾ兄も話に絡みついてるけどw
0922名無し調教中。2019/02/16(土) 14:33:51.01ID:AcoqEAk9
マゾ兄明日マラソン大会出るのかよ
練習してたんだ

しかし一途な人だね
0923名無し調教中。2019/02/21(木) 23:40:03.94ID:UaokJcMX
sage
0924名無し調教中。2019/02/22(金) 09:35:32.57ID:7cXoUFYD
継続に意義があるだろ

てかマゾ兄のタイムラインっていろいろ深いよなw
桃香とか一言も言ってないのに熱く伝わってくるw
0925名無し調教中。2019/02/22(金) 10:30:40.95ID:sbQ2ZLOo
ん、忍者の日がトレンドトップだ
0926名無し調教中。2019/02/23(土) 21:15:20.90ID:rSIL0Ztb
同じ他人の2つの連続リツイートで強硬に桃香を主張するマゾ兄wwww
0927名無し調教中。2019/02/24(日) 10:11:37.96ID:3lppwQev
こじつけレベルをはるかに超越してるよな
0929マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2019/03/01(金) 20:10:47.19ID:qfRWB+KX
勇者が堕ちる時 妖花の罠

発売5周年おめでとうございます!!
0930名無し調教中。2019/03/02(土) 19:13:23.39ID:VlAl4S4h
>>929
5年間もそのヒロインを愛し続けている貴方にも敬意を表します
0931名無し調教中。2019/03/08(金) 22:18:23.11ID:DTdDvlOl
ボサのトラックの仕事って目途が4月くらいって言ってなかった?
そろそろなんか情報来るのかな
0932ボサ2019/03/10(日) 19:16:34.05ID:tavFBqyU
お久しぶりですっ!

ほんといろいろありまして・・やっと新作の制作を始めたところです。
今回、ストーリー&イベントなどは会話も含めて・・頭の中では出来上がっているので
それを形にするだけとなっています。
が・・仕事がねー・・一日長いんですよ。(ただこの時間こなさないとボサ家は生活できない)
なんとか、帰ってきてから数時間・休日にはまとめてと思って再開しました。
内容は、お待ちかね・・というか・・くのいち物です。
いろいろ工夫して、少しでも早く発売できるようにがんばりますっ! ので・・
応援よろしくお願いいたしまぁ〜す。
0933名無し調教中。2019/03/10(日) 21:10:27.03ID:J0EhegLD
おおーボサ無事頑張ってるみたいで何より!
しかも制作始まってるとかそれは驚きだった
くのいちものとかマゾ兄が発狂しそうだww








・・・ネーミングかなり重要だな(ボソッ)
0934名無し調教中。2019/03/10(日) 21:21:29.24ID:Zbl1XSVi
ボサ来てるー
乙です
長時間労働の最たる仕事ですよね

次くのいち物とかもうマゾ兄は絶対離さない意気込みでワロタww
マゾ兄をくのいち好きにしたのはボサ以外の誰でもないからな
0935マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2019/03/10(日) 21:56:45.35ID:i9hlTAAF
ボサさん!!
お元気そうで何よりです!!
キツい仕事で身体壊していないでしょうか?

なんと次作はくのいち物ですか!!
私は元々妹好きでしたが、
くのいち好きにしたのはその通りボサさんですからね!
0936名無し調教中。2019/03/10(日) 23:28:13.44ID:U7p787pD
ボサはマゾ兄のツイッターもチェックした方がいいぞw
完全にボサに毒されてるからww
0937名無し調教中。2019/03/11(月) 04:09:40.87ID:XvtnEugE
マゾ兄のくのいち好き歴は5年になるがこれで10年は手堅いかww
0938名無し調教中。2019/03/11(月) 12:37:00.91ID:JyzH0M4a
そういや今日平日なんだな
マゾ兄どうしてんだろ
0939名無し調教中。2019/03/11(月) 21:12:41.00ID:ec4skABB
みんなヤフーで3.11検索して10円寄付しようぜ
0940名無し調教中。2019/03/14(木) 22:05:24.52ID:A7wVdlIc
次くのいちものか
初心に帰る意味もあるんだろうけど
ボサとマゾ兄は蜜月なんだなあ
マゾ兄は完全に伊賀とか三重とかの回し者になっちゃってるし
くのいちものにしたら一番喜ぶのはマゾ兄だって明らかなのに
0941名無し調教中。2019/03/14(木) 22:38:56.77ID:xvi3ti4I
確かマゾ兄って桃香に一目惚れだったんだよな
スレ主だった妹マゾ画像スレにゲーム画像が貼られて
兄忍者が妹くノ一に強制おまんこ舐めさせられてるやつ

元々ゲームやらない人なのに
同人ゲー界でも名だたる高難易度ゲーと知らずに即購入して
フルコンプクリアする強者だったんだよw
0942名無し調教中。2019/03/15(金) 19:09:56.84ID:GEk+ewmw
マゾ兄のRTみると伊賀市って色々血迷ってるよなww
名前は有名な割に人口9万くらいの小都市なのでインパクトでかくして
観光でお金落としてもらわないとやってけないのは分かるんだけどw

でもボサゲ出てマゾ兄が好きになった後くらいから
忍者ブーム来てるのは確かだよな
政府まで忍者に力入れるとか言い始めてるし
マゾ兄が散財してる金がボサに全然行かないのがもどかしいんだよな
0944名無し調教中。2019/03/15(金) 23:14:09.87ID:I/1xTXtc
それはよく知ってるw

でもくのいちが妹と決まったわけじゃないぞww
0945名無し調教中。2019/03/17(日) 17:00:13.36ID:pxyxjPVt
家族持ちでエロ同人ゲーのヒロインがらみで散財できるってある意味すごい
家族の理解度が半端じゃない
0946名無し調教中。2019/03/29(金) 19:44:22.99ID:SsG0MbAi
ここでくノ一をあえてふたたび登場させるということは
ある意味マゾ兄の桃香好きに対する挑戦だと思う
0947名無し調教中。2019/04/02(火) 23:26:25.76ID:9esBcaga
今日地上波初放送の忍びの国って伊賀が舞台だな
TVでやってるってだけでトレンド1位とは
0948マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2019/04/07(日) 23:47:12.70ID:WhGbP6oo
今日は私の妖花の罠プレイ開始5周年の記念日です。
桃香野でイベントがたまたま重なり、
新元号記念植樹を募集していたので記念に植樹してきました^_^
0949マゾ兄 ◆MOMOKA6mMM 2019/04/24(水) 00:26:56.37ID:v5/vyUFu
少し遅くなりましたが狂蘭の魔蜜発売1周年おめでとうございます!
1年ってあっという間ですね。
0950名無し調教中。2019/04/29(月) 22:40:56.07ID:6i9X89tC
黒岡さんがツイッターで色々絡んでるぞ
GW明けにフリト収録、あとツイキャスもしたいって
0951名無し調教中。2019/04/30(火) 14:26:55.01ID:lnC5uZ2I
こう生きとったんかwてか黒岡さん少しやる気になってるね
次は甲賀のくノ一かなって言ってるけど
桃香が伊賀って設定とかそもそもなかったはずw
マゾ兄がとんでもないもの見つけたイメージでそうなってるってだけでw

黒岡さんがくの一、こうがくノ一、マゾ兄がくのいちと皆表記が違うの笑うw
ボサは女忍って書いてクノイチって読ませてたけどね
>>932では平仮名表記になってるな
0952名無し調教中。2019/04/30(火) 14:50:20.37ID:wLDFd0Ya
伊賀という設定は公式には皆無ww
妖花の罠の忍びの里のモデルになった場所は公表されてない
ただしあそこまでやられちゃうとボサももうどうしようもないだろうww
まあ忍者と言えばまず思い浮かべるのは普通は伊賀だし
桃香が中途半端な場所と結び付けられるよりはいいんでないの?
0953名無し調教中。2019/04/30(火) 21:14:27.54ID:SIMWBEyY
伊賀は忍者好きの外国人でも知ってる地名だから
細かいことは気にせずに忍者の代名詞って解釈でいいんじゃね
そもそもすべての流派の発祥でしょ?
伊賀と甲賀が争ってるとか後世の創作らしいし
0955名無し調教中。2019/05/03(金) 15:07:56.83ID:Evp/fz8W
伊賀は国の名だけど甲賀は近江の一部分だからね
0956名無し調教中。2019/05/03(金) 20:55:41.69ID:CiwmY11+
てか黒岡さん「次は甲賀の忍者かな」って
桃香が伊賀の忍者であるかのごとき発言ww
桃香や雷牙がどこの忍者かなんて公式設定ないのに完全にマゾ兄に毒されてるwww

多分何も疑いもなく言ってるww
0957名無し調教中。2019/05/04(土) 01:23:05.51ID:WECMR9KX
ツイート見る限り黒岡さんは完全にマゾ兄の影響を受けてるねw

桃香野を先に見つけてたまたま隣町が伊賀だったんじゃなかったっけ?
マゾ兄本人の自己申告だけど
桃香が忍者だから伊賀に行ってるような単純な図式じゃないと嘯いてたような
0958名無し調教中。2019/05/05(日) 21:23:41.27ID:y2/Tsfbc
なんとなくボサのツイッター垢見てたんだけど
ボサはなんで伊賀嵐マイ(伊賀の公式くノ一萌えキャラ)にフォローされてんの??

マゾ兄から繋がって来たのかと思ったらそれがマゾ兄はフォローされてないんだよ
ちなみにボサ側からはフォローしてない
マゾ兄飛び越えてボサがフォローされてんの不思議じゃん?
0959名無し調教中。2019/05/07(火) 22:04:33.66ID:CZTc+b7u
くノ一物ゲーム制作者として認知されてるから・・・?なわけないかw
R18だもんなww

マゾ兄関係ないってことはどこでボサ垢を知るんだ???
そもそもR18垢を公式がフォローしてていいのか?
0960名無し調教中。2019/05/07(火) 23:12:22.91ID:+CwtiTfM
さすがにマゾ兄経由だと思う
マゾ兄はキャラについてのツイートもしてるし極端な話大枚出資してる
マゾ兄のツイにボサがファボかなんかしてその通知から辿ったかと

マゾ兄垢は名前とプロフだけで露骨にR18垢だとわかるから
いくら重要人物でも公式としてはフォローできない
ボサ垢は一見R18に見えないからフォローされたってとこでは?

ポンと出資してくれるのはうれしいだろうが
正直公式はマゾ兄の扱いに困ってるんじゃないかなと想像すると笑うw
0961名無し調教中。2019/05/10(金) 19:50:10.83ID:8ErIcTtb
今夜黒岡さんがツイキャスするかもって
0962名無し調教中。2019/05/11(土) 12:44:22.81ID:Demgf8+l
sage
0963名無し調教中。2019/05/11(土) 21:40:44.53ID:l8S/Lg41
>>961
ツイキャスやりまくってた時期と変わらないくらい視聴者集まってたね
かなり久しぶりで直前告知なのにそのあたりはさすがだなあ
マゾ兄ならともかくあの黄色い犬の人は
こんな間があいてもちゃんと黒岡さんのことをチェックしてるのすごいと思う

あと、ツイキャス中の報告でフリト収録完了してるって
あとボサボサ次作がくノ一ってこともちょっと触れてた
0964名無し調教中。2019/05/11(土) 21:51:46.40ID:6DVA/fxp
マゾ兄黒岡さんが募集したお題にリクエスト出さなかったな
譲ってたんだろうか

兄を責める妹のお題他の人から出たけど
兄をキモがって心底嫌ってる妹みたいな感じだったからマゾ兄の好みじゃないかも
0965名無し調教中。2019/05/13(月) 06:55:24.23ID:7sk7ZU+D
マゾ兄は控えめにして他の人に譲ってたんだろう、視聴者結構来てたし
誰からもお題が出ないで詰まったら自分で出したんじゃないかな
絶対お兄ちゃん大好き妹がお兄ちゃんに悪戯とか苛める話だけどww

黒岡さんツイッターでリプも積極的だし復活と見ていいのかな
0966名無し調教中。2019/05/14(火) 01:38:52.43ID:Dz/GN7xU
黒岡さんのツイキャス
総視聴者数85、最大同時視聴者数13かあ

1年以上ぶりでしかも直前告知でよくこれだけ集まるもんだ
0967名無し調教中。2019/05/15(水) 03:36:07.44ID:vyS4huav
>>965
マゾ兄はお姉さんキャラを売りにしてる声優のキャスでも
「お兄ちゃん」呼びをさせてたからなww
ツイでマゾ兄に自分S寄りです発言したら現れたんだよなw

声優側も何を思ってマゾ兄をフォローしたのか謎だけど
0968名無し調教中。2019/05/15(水) 14:51:13.93ID:mfPlaOaK
マゾ兄は声優に熱狂的で金も落とすし
いい意味で盲目的な応援するから声優側から見たら魅力的
ツイッターで絡んでくるけどよくいる同人声優オタみたいにキモくない
ただしかなり熱しにくく冷めにくいのでファンになってもらうのは至難
0969名無し調教中。2019/05/15(水) 17:09:35.17ID:X7grQJdA
まだ無名の頃の室井さんをマゾ兄が既に発掘してて
1年後それを全く知らないボサが選んだのはマジ凄い話
鳥肌立つ
正直新作も声優そのままでいい
3人とも作品愛にあふれてるもん
0970名無し調教中。2019/05/20(月) 15:17:55.03ID:Hdllr8ys
近いうちにツイキャスやるって言ってたけど
黒岡さんまたツイートなくなっちゃったね
0971名無し調教中。2019/05/20(月) 17:08:12.07ID:8HMV1zK3
フリトデータを編集してマゾ兄に送るのが今月後半って書いてたから忙しいんじゃない?
0972名無し調教中。2019/05/21(火) 13:53:40.11ID:fBcq4rfA
黒岡さんツイート来てるね
そろそろツイキャス来ないかなあ

てかツイートでマゾ兄挑発してるけどww
でもマゾ兄はスマホゲーはやらなそうだなあ
てか以前ガラケーって言ってたよな
0973名無し調教中。2019/05/21(火) 16:34:45.08ID:SJ1b/ZF/
勝手にマゾ兄限定にしないでくれ
妹マゾは他にもたくさんいるぞww
0974名無し調教中。2019/05/22(水) 21:04:52.75ID:wTpK5Z0l
黒岡さん今日ツイキャス来るかもって!
0975名無し調教中。2019/05/24(金) 20:01:18.66ID:q2n0VlkB
>>969
次作で室井さんもくノ一にしてしまえ・・・
いっそのこと3人ともくノ一

マゾ兄殺し
0976名無し調教中。2019/05/26(日) 18:48:14.29ID:9k6fd5vE
>>972
マゾ兄はそもそもゲーマーじゃないからな
ボサゲ―以外は見向きもしないでしょ
他の妹モノもくノ一モノもやらなそう

声優好きだから音声はどうなんだろう
0977名無し調教中。2019/05/26(日) 20:04:25.21ID:gvLyaNyU
声優好きも黒岡さん(桃香)がきっかけじゃないの?
ツイッターでフォローしてきた声優には対応してるけど
0978名無し調教中。2019/05/26(日) 20:45:09.95ID:Dur7WiH/
ボサゲより前からマゾ兄が声優好きだったという情報は
今までなかったように思う
0979名無し調教中。2019/05/27(月) 16:10:15.69ID:DpIs/R6Y
マゾ兄がまた伊賀嵐マイに金出してる・・・今度はいくらだよ

これさー、ボサの性格的に絶対やらないと思うけど
ボサがクラウドファウンディングしたら一体いくら出すんだろ
0980名無し調教中。2019/05/30(木) 21:56:25.27ID:hj9w5RCs
マゾ兄がいつから声優好きなのかはわからんが
狂乱の声優オーディション発表の直前(つまりもう決定している)になって
「声優さんはかなり重要です」とか発言しやがったんだよ

結果ミラクル起きたからよかったけどボサが困るような発言はいかんだろ
0981名無し調教中。2019/06/01(土) 02:16:31.48ID:mNxeuI7y
マゾ兄が立てなくても別に新スレ立てるのは勝手だよな?
今みたいな超過疎でもいいからのんびり与太話する場所は残しておきたい
時々だけどニュースもあるし

別掲示板に黒岡さんのスレはあるけど
あそこは黒岡さん自体のファンが多いからあっちに書いたら迷惑だろうし
0983名無し調教中。2019/06/01(土) 22:00:33.56ID:6Zx9IVTJ
何言ってんだ

スレを立てるのは誰だって自由
ボサスレだって別にマゾ兄の許可なんかいらない

ただ立てたら立てっぱなしは批判される
0984名無し調教中。2019/06/03(月) 21:58:51.43ID:aIQEy4Wy
じゃ>>990行ったら立てるかな
0985名無し調教中。2019/06/04(火) 02:11:43.74ID:Wu3X7FKQ
sage
0986名無し調教中。2019/06/08(土) 00:05:16.67ID:DkkdJhM5
黒岡さん最近ツイート多いね
0987名無し調教中。2019/06/09(日) 23:31:20.33ID:0YfFf/PN
今夜ツイキャスするかもって
でもちょっとファボの反応が悪い
マゾ兄と、こうがいて、あと1人だけ
0988名無し調教中。2019/06/12(水) 07:04:56.35ID:zBVAIhcV
なかったね
30分くらい待ってたんだけど
近々期待
0989名無し調教中。2019/06/15(土) 21:40:57.52ID:1gOYDAem
休日だけど来ないね
0990名無し調教中。2019/06/18(火) 21:44:37.42ID:srfnlH1w
今日ツイキャス来るかも宣言!
0991名無し調教中。2019/06/19(水) 20:11:41.50ID:7i+wCnO3
今日21時頃からツイキャス来ます
ツイートはないですが昨日のツイキャスの中での発表です

昨日マゾ兄が終了間際にコイン5枚連続で投げて
それを無駄にしないために次の日もやることになりました
0992名無し調教中。2019/06/19(水) 23:31:44.90ID:NdA3Pynq
マゾ兄のお題と黒岡さんの演技、ほぼ桃香な件ww
0994名無し調教中。2019/06/20(木) 00:36:38.03ID:bJrFSKc4
なお明日(20日)も黒岡さんのツイキャスあるみたいですよ
0995名無し調教中。2019/06/20(木) 13:38:27.46ID:0fujmsoc
ほぼ桃香ってことは妹が兄に舐めさせたのは足じゃなくてお○んこだな
そのせいで録画聴けないじゃないかー
マゾ兄許すまじww
0996名無し調教中。2019/06/20(木) 14:14:15.75ID:DAuE5HDS
黒岡さんのツイキャスって面白いな
別にM向けとか何も書いてないのにマゾ兄とこう以外もMしかいないwww
0998名無し調教中。2019/06/20(木) 20:57:10.81ID:zdNs5te0
>>995
黒岡さんの公開し忘れみたいだぞ
マゾ兄濡れ衣ワロスwwwww
0999名無し調教中。2019/06/21(金) 02:57:42.69ID:hgsM8fvo
黒岡様の黒パンスト最高でした…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 443日 9時間 1分 44秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況