小学生から「きょうふの味噌汁って知ってる?」と訊かれ、
「おお、知ってるぞ。オジサンは『今日、ふっふっふの味噌汁だぞ。」とその場しのぎの会話をして事務所に帰ると
神谷u が、麩に水っぽい味噌を絡めたような謎の料理を出してきて、
「コンビニで買ったカップ味噌汁に麩を1本まるまる入れてみたのよ。」と創作料理であることをにこやかに語るので、仕方なく麩を吸いながらご飯を食べる志摩氏好。

翌日、昨日の小学生に「オジサン! 恐怖の味噌汁って知ってる?」と訊かれ、
「おお、知ってるぞ。オジサン家は昨日、麩、麩、麩の味噌汁だったわ。」と答えると、
その小学生に「ママぁ! このオジサン、鯉みたいに麩ばっか食べてるんだって。おっかしいねぇ! 」と報告されて涙目。