皆さんの意見聞けて安心しましたありがとう。もう夏場になるからこれからは2Lのローション入ったペットボトル
冷蔵庫で保管しようと思います。小分け補充する時に数時間前から出しておけば
大丈夫だろうし
こういう書き込みしたのは自分か使ってるローションの
カスタマーQ&Aの以下の部分をみて少し心配したから
--
merci(○ルシー) 【業務用】リュクスローション2Lクリア
基本的にローションの成分にはポリアクリル酸ナトリウムが含まれています
これは水に溶けると高粘度(つまりドロドロした)の液体になる物質です
有名なオレンジ色の蓋のヤツなどはコレにコラーゲンやアロエを混ぜているらしいです
ポリアクリル酸ナトリウムは有害ではありませんがローションを飲み込むのはやめた方がいいと思います、分類上は化粧品ですので
一応書いておきますがポリアクリル酸ナトリウムの半致死量※1が体重1kgあたり10gですので、もし飲んでしまってもよほどの量を飲まない限りは大丈夫かと
もし飲んだりするのであればオレンジの蓋のヤツの360Nという商品をどうぞ(食品添加物で作られてるので一応食べられるらしい※2
※1 同量接種した2人に1人が死ぬ接種量のこと、致死量の一種
--