【強い男が女に敗れ/同人】ボサボサプロジェクト10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新スレ立て乙
マゾ兄以外が立てたの初めてだよな
最盛期の約10分の1か・・・
こんなに過疎化したのに1日平均2.3個もレスあったんだな
これでSM板25位って、ほかにどんな過疎スレが乱立してるんだよ 菜々緒は外見からかS女っぽいってよく言われるけど
奈々緒の方が数倍S女だからなw
あの人は見た目や雰囲気じゃなくてガチなS女 新スレ立ておつかれさまです。
ご報告ですが、黒岡さんから次回フリートークのデータが届きました。
時間がある時に私が聴き次第動画データ化しアップいたします。
多忙につきしばらくお時間を頂戴するかもしれませんがご容赦ください。 >>12
満スレになる前に落ちるのが大半
満スレまで行けば賑わってるスレと言えるレベル
>>17
キタカー
ツイキャスすっぽかした直後だったからこのタイミングで来るのは意外だった てかSM板ってあまりdat落ちしない気がする
立ったまま中途半端なレス数で止まってる古いスレが多すぎ
このスレが分離する前の追い抜く日スレがそうだった ほぼスレ乗っ取り状態になっちゃって批判もあったよなww
ボサ一人じゃ無理だけどあのタイミングで色々公開出来てればなーって思う よし、フリトがマゾ兄の手に移ったということはあとは言いたい放題だw
昔黒岡さんが伊賀に行った話の回
マゾ兄がもったいないとか言って聴けなくて半年後に公開ってあったなあww マゾ兄って大阪の中心部に近い所に住んでるって書いてあったよな
交通規制とかで通勤大丈夫なんだろうか?
電車はセーフだけどマイカーとバス通勤はアウトだよな
一般の会社とかと違って仕事柄休診、ってわけにはいかんだろうし
便利なとこみたいだからその時だけ電車にすれば大丈夫か フリト納品されたらファンサイトのアクセス数が微妙に上がってるな
やっぱ気になるやつ多いんだな
ここと黒岡さんのスレ、ツイッターには納品報告してるのに
自サイト更新しないのは片手落ちじゃないか? マゾ兄って結局転職で忙しくなったよな
あの時期を境に更新が本当に時々になってしまった
各所でのボサゲの話題コーナーみたいなの
ボサも参考にしてたりして楽しかったんだけどな ツイッターで黒岡さん室井さんの他にもボサゲ関係ない声優とも絡んでるよ
時間が全くないわけじゃないみたい
まあ本人の自由だから文句は言えないけどサイト更新してほしい
公認サイトなんだし半年更新なしとかサークルのイメージに良くない 室井さんの表がしてる仕事ってもはや完全にプロ声優じゃん
なんちゃって事務所所属よりはるかに上だぞ
まったく無名時代に萌えボイスで発掘してたマゾ兄はやっぱアゲチンなんかなあ
ボサと黒岡さんに発動しないかなあ マゾ兄にSアピしてる声優何なんだろう・・・
それを得意げにRTしてるマゾ兄もマゾ兄だが 声優側からフォローしてきた人だろ
ファンになってほしい売り込み以外に理由あるか? 売り込みなのは間違いないだろ
謎なのはあんな末端垢どこでみつけたんだということ
あとマゾ兄は節操ないぞww >>29-31
その声優さん、自分がお姉さん的立ち位置を取ってて
ファンティア会員のファンを弟くんって呼んでるのだが・・・
フォローする相手何か間違えてないか?w マゾ兄を姉堕ちさせようという壮大な企みかもしれないww それを言うなら弟堕ちだろうww
M堕ちって言うくらいだから >>28
室井さんがファシリスに決定する1年も前に
黒岡さんの次に好きな声優だったというエピソードは今でも鳥肌
ボサのR18名義発表にもすぐ反応するわ隠しページは晒すわで大騒ぎだったww
黒岡さんの熱狂ファンがちょっと怒ったのも印象的だった
プロフにも黒岡さんが大好き、癒しは七瀬・室井さんって書いてあるんだよね
黒岡さんはちょっと刺激的だからなw マゾ兄の好きな妹のタイプって基本桃香よりエクレアな気がするんだけど
結局逆転してない感じだな
果菜は夏樹呼びだから微妙としても
お兄様呼びよりお兄ちゃん呼びの方が好きなはずだし
ゲーマーじゃなかったから最初のインパクトが大きすぎたのかな
派生でテンション上がることたくさん見つけちゃったのもあるかなあ
地名と地理的な奇跡のせいで妹好きに加えてくノ一好きにもなっちゃって
いろんなくノ一に手出してるし その影響で黒岡さんが桃香を伊賀と思い込んでて
「次は甲賀かなあ」発言が生まれたww
次はも何もそもそも妖花に場所の公式設定はないww 萌えボイスの評価ポイント
黒岡さんが全体8位、亘蝉さん男性声優中1位になってるね
(全体では43位だが萌えボは女性の需要が圧倒的に多いから仕方ない)
これは誇らしいこと(特に芸歴短い亘蝉さん)
kokkoさんは確か登録してない
室井さんは登録してたけど検索で出ないから休止中か退会済
室井さんはそんなにポイント高くないと思った(ココナラでは大盛況)
マゾ兄4年以上前にどうやって見つけて来たんだろ https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ178986.html
ボサボサ発表の翌日発売のこれ、凄まじいマゾ兄接待なんだよな
これはさすがに買ってるよな
こんな役受けるなんてある意味ファシリスよりすごい
表のイメージと違いすぎてギャップ萌え 持ってるって言ってたような
てかこれ買わんで何買うのって感じじゃん(ボサゲ除く)
亘蝉さん1位はすごいね
女性声優と男性声優は全く需要が違うから1位という評価で問題ないと思うよ
黒岡さんはあの仕事状況で8位て
バリバリにできてたらどうなってたんだろう
室井さんは表が格が違う
あれはプロ ファンサイト今行ったら41901ゲットしたんだけどマゾ兄なんかくれ 黒岡さんのスレで気づいたがファンサイト昨日深夜更新されてる
5ヶ月ぶりくらいか
フリト累計再生数8万回だって(同じ回の重複分含まず) 聖地の夏祭りに1万円寄付
三重交通どんどん買い増し
同人は金持ちがファンについてもあまりサークルにメリットがないところが残念
音声サークルみたいに作品乱発できるとこだったら全部買ったりしてくれて
メリットあるんだろうけどボサボサは数年に1度しか出ないからなあ そこはマゾ兄も気にしているんだろうから
フリトとか自腹でボサゲと黒岡さんの宣伝してるんでしょ 笑っちゃいかんことだけど俺も記事見てマゾ兄思い出した
あんなことあるんだな 今知った
絶対地震の話になってると思ってきたらやっぱりなってた
てかここのスレ民であのニュース見て黒岡さんとマゾ兄思い出さないやつとかいるのか? あれじゃ南海トラフが起きたとき
どこに飛んでくるか分からないってことになるのか?? 今日のは震源が深すぎて南海トラフとは関係ないらしいが・・・
ちな東京近郊で震度2だけど普通の地震よりゆったりした気持ち悪い揺れだった 震源三重で宮城が一番揺れるとか
地球規模で考えたら日本列島なんてちっぽけなもんなんだろうな マゾ兄のせいになっててワロスw
つーかプレートを伝って地震波が北東方向に遠くに伝わったのは分かったけど
なんで東京より宮城の方が震度が大きいの? 鈴鹿8耐でカワサキのNinjaが優勝したけど
マゾ兄はモータースポーツとか興味ないのかな?
見たら絶対気付くと思うんだけど 発言するほどではないってことじゃない
三重のことだから知ってるでしょ、今回の地震の話も含め 発言する程じゃないというか
さすがに今回の地震の話はマゾ兄の立場じゃコメントできないでしょw
いくら被害がなかったとは言え >>53-54
マゾ兄がツイッターでそれに反応してる!
けどやっぱりいつものパターンでつなげて来てる・・・ あれじゃ元から知ってたのかここで知ったのかわからんな
とりあえず伊賀やくノ一まで繋がらないと動かないってことは分かった
地震の話は不謹慎だから発言しないだろ で、タイミングよくああいうイベントが行われるわけねw
鈴鹿で優勝した時には発言せずにあそこまで引っ張るわけねww 臨時バスが出るようなイベントは三重交通が逐一情報出してるから
マゾ兄は大抵把握してると思うよ
イベント時のバスの収益とかも業績に直接かかわって来るし
三重県って地味だけど特定の時期に県外から大量に
人が押し寄せるちと特殊な場所だから(鈴鹿とか伊勢神宮とか) マゾ兄の情報収集能力を侮ってはいけないって黒岡さんが言ってた ボサの仕事の状況はどうなってる?
身体は大丈夫なのか? また大阪が優勝かよ
マゾ兄が逆フラグ立てなくなったからつまんないな 私は大阪在住ですが必ずしも大阪代表を応援するとは限りませんよ
終わりましたので驚愕の事実を明かします
ソースはあるのでアップできます
『星稜高校(稲置学園)の創設者の故・稲置繁男氏は
奈良県添上郡月ヶ瀬村桃香野4069番地の出身』です
最後まで何も言わずに黙っていたけどホントにスポーツのことになると勝負弱い… 「稲置繁男 桃香野」でGoogleかYahoo!で検索するとすぐにわかります。
星稜高校を含む学校法人稲置学園は、
私が毎年出場しているマラソン大会に遠く石川県から毎年協賛して下さっています。 鳥人間コンテスト、また伊賀が優勝したのか
コース走破しちゃうもんだからレギュレーションが変わって
距離が60kmに延びてもまた走破するというw あれ1チームだけ反則級
トラブルが起きたりしない限り負けないのでは
そのうち琵琶湖じゃ距離が足りなくなるんじゃ
周回コースにすればいいのか?
古来忍術だけでなく現代科学技術もすごい伊賀 タイムショック見てたら語源からエクレア当てる問題出てた 俺も見たww
妖花って忍者のこと詳しい人が作ってるってわかる内容だけど
忍者の世界で「里からの追放」だけはあり得なくね?
忍者は情報を外に持ちだされるのが一番まずいだろ
普通消されるだろ マゾ兄がギャラ払いっぱなしで
すでに納品されてるフリトを放置してるのはなんでなんだ
他のところにも書いたけどインフル流行りだす前に公開してほしいのだが 黒岡さんのheaderが(お菓子の)エクレアになってるな マゾ兄が黒岡さん以外の(しかもボサボサ関係ない)声優さんに
クリスマスプレゼント贈ったのか
時代が時代だったら大騒ぎになってたな
室井さん実は以前から応援してましただけで大暴れしたやついたからな
あまり騒ぎにならなくなってしまったのも寂しいもんだな・・・ マゾ兄をフォローしたかいがあったって感じだな
ただ黒岡さんも室井さんもkokkoさんも欲しいものリスト上げてれば
マゾ兄は贈ったと思うけどね 推しの名前と同じ地名行くって定番中の定番だろ
つかマゾ兄のは推しの職業とかその辺も複雑に絡んでるからもっと格上だよ お久しぶりです。 ボサです。
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
えぇ〜と、まず次回作ですけど・・
ぶっちゃけ、2021年ですね・・すみません。
近々ボサボサのサイトにキャラの顔のみ4ヒロインを
順次上げていく予定です。
だいぶ前にお話した通り、くのいち物となります。
少しでも興味を持っていただければ幸いです。
さてボサ個人ですけど・・
こちらは昨年は熱中症で倒れて入院とかになりまして・・
現在は激しい運動はNGですけど通常の生活はできてます。
仕事は大型の運転手をやっております。(荷さばき無し:運転のみ)
ただ、休みが少ないので作業時間をいかに効率良く作るかが
当面の問題となっています。
そんな感じなので。次回作はアニメなど大きな作業時間を
取られるものは無しで、その代わりCG及びイベントシーンを
重複しないものをたくさん入れて作る予定です。
正直、文章ならいくらでも書けるので。
こんな感じで一応のろのろと進んではいます。
これからもボサボサプロジェクト及び
ボサボサの関わった声優さん、原画さん
その他素材を提供していただいた方々を
よろしくお願いいたします。 ボサさんお久しぶりです!
体調を崩した時もあったようですが無事でなによりです。
現在の状況を教えてくださってありがとうございます。
大型車両を運転するプレッシャーは半端ないと思いますが、
お仕事も軌道に乗っているようでよかったです。
大型車両を無事故で運転している知り合いの方が
(ボサさんのおかげで)何人もいますがすごいなあと皆リスペクトしているところです。
>>92の方の通りいつまでも楽しみに待っていますので、
これからもよろしくお願いいたします! >>91さん
最初に書き込みありがとうです!
がんばりますよー!
>>92さん
なんか読んだらウルウルきちゃった。
>>マゾ兄さん
暖かいお言葉ありがとうございます。
大型って長距離じゃなければけっこう楽なんです。
ほぼ高速だし、逆に狭いとこ入っていかないので。
(長距離は少しやりましたけど・・地獄です<ーこれで倒れました)
後書き・・こっちと同じ内容もあれなので
ファンサイトにはヒロインの名前だけ公表しました。
ファンサイトも見てね! ヒロイン苗字付きか
てか俺でもわかる結構ベタなとこ来たなww
これで伊賀が正式な聖地になってしまったというねw 服部と藤林はもろに伊賀だね
少しマゾ兄に気を使ってるのかなw
真田は信州、高坂は調べないと分からなかった
公式設定なしの桃香で伊賀を聖地にしたマゾ兄は天才だわ ものすごく久しぶりに来たらボサ復活してた
ちゃんと次回作の構想も練ってたみたいだし、重複しないCGやイベントシーンがたくさんあるってのは楽しみ
しかしなぜ公式サイトやツイッターで復活宣言しないのか それな!
ボサは相変わらずそういうとこ甘い
このスレにまだ残ってる奴やマゾ兄のサイト見てる奴なんて
すでにボサゲ大好きなコアな層だろ
そういうコアなファンを大事にするのも大切だが新規も獲得していかないと
早急に公式とツイッターにも頼む
つかマゾ兄・・・伊賀市にふるさと納税20万・・・ 早くも新ヒロインネタ来たぞww
しっかし毎回毎回こういうのよく思い付くな
ファンサイト掲示板より
>ヒロイン1:真田玲奈
>ヒロイン2:服部彩花
>ヒロイン3:藤林聖愛
>ヒロイン4:高坂火垂 オーなんか書き込み増えてる!
うれしいなぁ〜^^
2021発売の一番大きな理由はCGの枚数。
今回は決して多くない枚数をボサがいろいろ手をかけて
と、いう時間がないので・・
単純に枚数を増やしていこうってことです。
ただ、ボサボサには資金が無いので・・
お友達価格の黒井さんに全部やってもらうことに。
当然時間はかかってしまうのです。 よろしくです。
それと、ボサはどうもツイッターが苦手みたいです。
性格なのかなんか合わないのです。
公式はサンプル絵をアップするときに少しやります。
最初は火垂になりそうです。
今までのボサボサに全く無かったタイプの女の娘です。
名字はいろいろ悩んでそうなりました。
特に悩んだのは服部彩花。 最初は霧隠彩花でした。
最後はなんといい加減な・・発音しての音の響きで選びました!
会心の出来と思えるのは真田玲奈。
某アイドル? から借用です。
だって ◎田ー>真田 でくのいちって・・ねぇ? マゾ兄がヒロインの苗字に反応して早速暴れてるからw
マゾ兄はボサのおかげで完全にくノ一好きになってしまっているからww
>>100とか相変わらずだなあと思ったw
黒岡さんがいたら「ほんっとによく思い付くよね」って言いそうww ボサのおかげで大型車運転してる知り合いいるとかさりげなく言ってんのワロタww
インサイダー取引確定だww 4人ヒロインかぁ〜
3人でもあんなに大変だったのにどうなるんだ
苗字調べたら伊賀流2人に武田系2人なのか
調べたら>>100の意味やっと分かったけど上田市って真田の本拠地やんな
なんでこんなの一瞬で出せるんだ相変わらずだな 知り合い何人もいる大型の運転手って
どうせ三重交通のバスの運転手のことだろ
知り合いにまでなる行動力がすごいわ
まあ株主優待券で同じ路線ばかり頻繁に乗ってたら嫌でも覚えられるか 少しずつでいいので情報公開していってくれると嬉しいです ボサがファンサイト掲示板に書き込みするときに
スパム防止の「momokasama」を入力しているとこ想像するとジワる 何が面白くて自分の作ったキャラの名前を様付けでローマ字入力せにゃならんのかとww クッソワロタwwwwwwwwww
マゾ兄の改造したものだからダミーはないだろうと試しにtestって入力して
momokasama入れずに投稿してみたら
>ERROR
>桃香様のお名前が正しく入力されていません
って出たwwww
ちなみにスペルミスも同様にはじかれる
すまんマゾ兄、エラーデータが行ってたらそれ俺のだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています