【強い男が女に敗れ/同人】ボサボサプロジェクト10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんかボサ変わったよな
何か吹っ切れたような
これがいい方向に向かってくれるといいな ボサのツイッターの名前が「ボサボサプロジェクト」から
「ボサボサプロジェクト ボサ」に変わった
ついでにプロフも変わった
あとはいかにフォロワー増やすかだな プロフに男が女に負かされるシチュのことは書いた方がいいんじゃないか?
このスレのテンプレみたいに
マゾ兄が必死に拡散しているが何してるのかよくわからないアカウントだと
偶然目に入ってもスルーされちゃうんじゃないか? マゾ兄のツイートはフォロワー数の何倍も見られているらしいが
マゾ兄のツイート見てる人なんてすでに同じ趣味の人が多いだろうから
拡散頑張ってもどこまで新規開拓になるのかは疑問 時代遅れな柔道整復師なんて免許廃止すればいいのに
国民の健康になにも寄与してないでしょ
情報弱者を騙して金儲けしてるだけ
この免許取ったバカは「国家資格だぞ」と勘違いしてる奴ばかりだし
柔道整復師の施術で悪化したものを医師が治すのに
どれだけ無駄な医療費が使われているのか 241-244さん
ありがとうねー^^
243とか参考に考えてみるよ。 >>244
少なくともボサが動き始めたことは伝わるだろう マゾ兄はそれを気にしてかファンサイトから新ヒロイン画像へのリンクを
公式サイトじゃなくてボサのツイッターにリンクさせてるな マゾ兄がボサのツイッターの拡散に必死なのは傍から見ててよく分かる >>248-250
誰かにために継続的にがんばれるってすごいことだよね!!
しかもそれがボサのためだなんて!!
感謝以外に無いよ! 改めてマゾ兄さん、ありがとう!!
ちなみに244さんのは243と同じ人の書き込みだから
要するに・・マゾ兄さんがあれだけやってくれてるのに
せっかくボサのとこに見に行ってくれても
ボサのプロフィールがあれだと勿体なくない?
って、ことだよね!
で、さっそく変えたよ^^ 今日はボサ早いな
>>243と>>244だけど、ちょっと内容矛盾してたね
というか>>244が余計だった
マゾ兄アカウントチェックしてる人(フォロワーに限らず)は
すでにボサゲ好きな人が割合が大きいからマゾ兄が懸命に拡散しても
苦労に見合う効果は疑問かなと思っちゃったんだけど
・ボサは長期で制作を休んでいたから再稼働したことを拡散できる
・ボサゲ以外の目的でマゾ兄アカウントをチェックしてる人もいるので
その人たちに対して宣伝できる
の2点で俺の書き方がおかしかったわ
マゾ兄にもボサにも失礼だったね、すまん >>251
うん、ああいうプロフがいいと思う!
これでツイッターに進出した意義が倍増するよ!
前は確か「ツイッター始めたばかりでマナーに疎いのでご容赦を」
みたいなプロフで、新規さん向けの内容じゃなかったから
というか固定ツイとか使ってしっかり使いこなせてるじゃん 長期休養中に何かあったんか、ってくらいボサが柔軟になってるな
うまく行って欲しいという気持ちはマゾ兄と同じだぜ
隠れた名作をいつまでも隠れたままにしてるわけにはいかないからな >>252-255
ありがとうねー^^
いろいろやってみるよ・・で、ダメなとこは直して・・またって感じで・・
トライ&エラーの繰り返し、結局ゲーム作りといっしょだよね。
マゾ兄さんだけでなくって
ボサボサに関わってくれた人にどんな形かはわからないけどなにかしたい。
確かにボサボサはひとりサークルだけど
それはまとめ上げてるだけで
CG、声、BGM、SE、システム関連・・
それらが無ければ結局作品にならないから。
そして、応援してくれてるファンがいなければ
続けていけないから。
実際、自分に残された時間って・・後どのぐらいあるの?
それを考えるとすごく不安になる。(あ、別に不治の病とかじゃないよ^^)
だから、やれるだけやってみるよ! 応援よろしくね^^ >>251 >>256
ボサさん、おはようございます。
ボサさんのためなんておこがましいですよ。
僕は僕の好きなものを知ってほしくて拡散しているだけですよ。
新プロフィール見ました。
たまたま見た人が目を止めたりフォローしてもらうにはそれは書いとかないと、というとこですね!
twitterを積極活用しているようで情報拡散にはいいと思います。
このスレに書いてくれるのも嬉しいですが、ここは内輪すぎるので…。
あと、やりたいことはできるときにとことんやらないと!ですね。 おお、2/29のブラタモリは伊賀か
チェックしとこう >>マゾ兄さん
いつもありがとうねー^^
あと、そうそうやりたいことやっておいた方が絶対にいいよね!
たとえば、いつ巨大隕石が・・あーそん時は後悔する時間も無いか^^
>>258さん
お前もな!(お前言ってごめんなさい!)
>>259さん
くのいちってさ・・なんか存在自体がエロいよね?
なんでだろう? ボサの脳がそれしか考えて無いからそう思うのかな!? やはりくのいちはボサにとってそういう特別なものだったかw
けどなぜか犯される方の作品ばかりで辟易
くのいちって「見た目に反して強い女」の象徴だと思うんだけどなー
だからマゾ兄もハマったんだと思うし >>261さん
くのいちは、最低限・・美しいorかわいい &強くないとね!!
追加要素で・・妖艶、性技、儚い、悪女、狂気などなど
あれば更にいいですよね^^ ボサです。
次回作ヒロイン画像アップしました・・その3!!
http://www.bosabosap.com/holy_s.html
今回は真田玲奈(さなだ れな)
この娘は真田派、諜報局所属のくのいちです。
服の色は所属ごとに変わります。
次回、藤林聖愛(ふじばやし まりあ)
こちらは2週間後の予定です。
お楽しみに^^ ボサさん、おはようございます。
>>260-262
ボサさんにとってのくのいちは、たまたま思い付いたキャラ設定ではなく
特別な存在だったことを知りうれしく思います^^
(僕の方が相当後輩なのに偉そうですみません)
僕も「強い女性」「闘う女性」の象徴だと思います!
1週間に1人より早いペースで進んでいますね!
拡散がんばります >>マゾ兄さん
くのいちだけということでは無いのですけど
くのいちは、美と強を両方持ち合わせていると思える種族? ですので
いいですよね^^
他には、サキュバスとか・・堕天使とか・・悪女天使とか・・女騎士とか・・
女格闘家とか・・もちろん、美しい前提で好きです!!
次回、藤林聖愛は少し期間が空いて2週間後の予定です。
>>265さん
おまいもなっ^^(今度はおまい呼ばわりごめんなさい!)
*ツイッター画像再再アップしました。 何度もすみません。
ツイッターはアップした画像(文章も)の差し替えができないみたいなので
前のは削除して差し替えました。
これは・・
最初に調べた情報が古かったらしく506✕253がいいって、あったんですけど
調べ直したら、16:9で5GB以下なら行ける・・ってあったので
きれいな方がいいだろうと、公式と同じサイズのものにしたためです。 文字バケしてる!
✕ は、掛け算の 掛ける です! >>265
今日はマラソン大会で桃香野遠征してました。ついでに伊賀にも。
マラソン大会は朝早いので早く起きないと身体が動かないんですよ。
最近練習ができていなかったので結果は散々でしたが一応10km完走しました。 マラソン出場続いてるんだな
転職してから忙しくなって距離延ばせないでいるのかな
でも10km完走だけですごいよ ボサヒロイン画像調整したからと言って以前のツイート消さない方がいいんじゃないかな
リツイートとかいいねしてくれてるしファンサイトのもリンク切れしてる >>266
7時半は普通ww
5時台にボサが書いて6時過ぎにマゾ兄がレスするパターンが続いていることw >>マゾ兄さん
おつかれさまー^^
10kmも走ったらボサなら死ねるねっ! ほんとうに死ぬかも^^
調整不足での出走とのことでしたが、まずは完走おめでとうございます^^
ただ無理はしないように、何よりも健康が大切ですからね!
まぁ〜マゾ兄さんは専門職だから、ボサが言うのもあれなんですけど^^
>>269さん
そうそう、10kmだってほんとすごいですよね^^
ボサ理論としては・・あんまり動くのは良くないと最近思ってきました。
それはなぜかっ!
ほとんど動かないor動きが遅い生物がやたらと長寿と知ったからです^^
亀は有名だけど・・ウニとか貝とか、のろのろサメとか・・
500年とか生きるんだってね! 年金システム崩壊するね^^
>>270さん
それね・・悩んだんですよ・・。 心配してくれてありがとうね^^
さすがにネットに疎いボサでも、それぐらいは想像できたから。
でも、下記3点の要点を踏まえて・・えいっ! やぁーっ! って消しちゃった!
1:せっかく画質がいいのがあるのに悪いのが残ってるのが嫌!(これは性格^^)
2:同じ内容のものがいくつもあると見に来てくれて人が戸惑うそう?
3:再開したばかりだから、今なら傷口が小さいかな?
*まさか、画像の交換ができないなんて思ってもいなかったから
今後はアップするときは注意します。 >>271さん
ボサは意識してるわけじゃないんですけどね? 偶然、多いのかな?
運転手だから帰ってくる時間も多少まちまちだし
寝る時間も特に決めていないので。
だいたいが、なんか作業してて・・やばっ! 寝なきゃ!
って感じですから^^ マゾ兄の派生ネタにボサが反応するとは!
ほんとに最近変わったよなあ
しかしこれで6年連続出場らしいけどすごい桃香愛だよな
今ファンサイト見たら更新されてて
ヒロイン画像のツイートへのリンクが新しいものに修正されてたよ
あとは黒岡さんの反応を待たねば マゾ兄も最初から10km走れたわけじゃなかったはず
以前マラソンが話題になったとき最初は2kmでバテてたようなこと言ってたはず
普段運動してないやつが10km完走するのは余程地力がないと難しいだろ >>274さん
ずっと休眠していたボサが言うのもあれですけど
確かに黒岡さん、心配ですよね。
>>275さん
自慢じゃないけど、まともには1kmぐらいしか走った記憶がない! >>276
ボサさん、おはようございます。
黒岡さん、何らかのメッセージを発信してほしいですよね。
ボサさんが音信不通のときは何かに打ち込んでいるときですが、
黒岡さんの場合はちょっと心配ですよね。
高校とかでマラソン大会ありませんでしたか?
僕の出身高校は10kmでしたよ。
当時はガリガリ体型でタイムも今より早かったです。
でも1kmでも真面目に走ると結構きついですよー。 >>269 >>275
学校の体育くらいしか運動習慣がない人が10kmマラソンに挑戦し始めましたからね。
しんどかったですよ。
そうなんです。仕事帰りが夜遅かったりで不規則な生活になってしまっていて、
最近きちんと練習出来ていないんです。
4年前には目標の1時間切りを唯一達成したのですが、今回は全然ダメでした。
しかもここ2週間体調を崩していて直前も練習できず。
昨日は何とか完走だけを目標に走ってきました。
直前とか、「棄権しようかな…」とか弱気の虫が何度も出てきましたが、
何とか頑張ってきました。 >>274
最近ボサさんが僕のネタにも反応してくれるようになって正直うれしいです。
正確には6年連続ではないんです。
2年前は交通事故で右腕を骨折していたので、現地には行きましたが棄権しています。
エントリーした翌日に骨折してしまったんですよね…。
>>272
ボサさん、ありがとうございます。調整不足もいいところでした。
でもまずまず健康は健康ですよ!
ヒロイン画像が変わってリンク切れになっていたのに気付いたので、
昨夜リンクを張り直しました。
敢えて公式サイトではなくボサさんのtwitterに誘導しています。 >>マゾ兄さん
ボサの高校はマラソン大会はありませんでしたね。
あっても出ないけどね! 疲れるからね^^
リンク誘導ありがとうです^^ えーっ、マラソン大会ない高校あるんだ
出ないって言ってもあるとこは強制参加じゃない?
体育の授業の一環だから なんだかんで6年連続10km完走してるマゾ兄がすごい
よくモチベーション続くよな
ボサボサ歴ももうそんなに長くなるのかあとも思う ボサって昔からくのいち好きだったんだな・・・
マゾ兄がくのいちにハマってくれて本音はうれしいんだろうな >>280
えー、マラソン大会なかったんですか!
僕の高校は体育の授業で毎年10kmマラソンと20km強歩大会がありました。
とてもお休みできるような雰囲気ではなかったです。
進学校だったんですけど意外と体育会系なところがありましたね。
リンクは敢えてtwitterの方に張らせていただいています。
>>282
2年前はエントリーした翌日の交通事故での右腕骨折で、
雰囲気は味わいたかったので会場には行きましたが棄権
昨年は練習不足からの弱気で5kmコースでしたよ。
ですので6年連続10km完走ではありません。
2015,2016,2017:10km完走、2018:棄権、2019:5km完走、2020:10km完走です。
でもずいぶん長いこと続いてるなあ、とは自分でも思います。 >>マゾ兄さん
>>281-282さん
たぶん無かったはず^^
有ったら絶対に休んでるからね!
コツコツ続けることが一番大切です!
>>283さん
くのいちと言うか・・
プログラマ他、制作では何作かの作品に参加していましたが
妖花の罠は、ボサが初めてゲームデザイナーとして作った作品です。
これに共感してくれた人がいたからこそ、だから今のボサがあります!!
マゾ兄さんはもちろん、その頃から応援してくれている方々には
ほんとうに感謝の気持ちでいっぱいです^^ マゾ兄妖花の罠が人生初同人ゲーで
それが同人ゲーの中でも強者たちを苦しめたクッソ難しいゲームと知らずにやって
オールSクリアとかマジで草生えるんだがwww
あれだけハマってくれたら作者冥利に尽きるよね
もう3/1で発売6周年だけどファン心理は衰えるところを知らないからな
マゾ兄がスレ主やってた画像掲示板で妖花の罠紹介した人
もしいなかったらと想像すると・・・ >>286さん
そうね!
かなりのパワーになったのは間違いないよっ!
うがっ! 寝ないとやばいっ!!!
だけど、そのかいあって・・今週末は、ブログ企画の一発目・・
とりあえず公式で小説タイプだけだけど、公開できそうだよ^^
お楽しみに!! あれ、ボサ今日は遅いな
普段朝寝て何時頃起きてるの? https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000001-withnews-cn
>2月17日に、「日本50万人参加馬拉松(日本で50万人がマラソンに参加した)」
>という言葉が中国版ツイッター微博にランクインしました。
>2月16日の日曜日に日本各地でマラソン大会が開催され、
>多くの人が参加したことを伝える内容です。
>2.2億のページビューと1.8万のコメントを集めました。
50万人の中の1人がいる シーズンとはいえ2/16一日だけで50万人もマラソン参加したのか
各競技の連盟登録選手人口とかじゃなくて
趣味でやってる範囲も全部含めたら
日本で一番競技人口が多いのは間違いなくマラソンだなこりゃ >>288さん
夜勤だからね!
寝るのは朝7時ごろ目標にしてるけど・・
文章とか打ってると・・ついね^^
>>289-290
健康ブームみたいのもあるしね!
くそーーー!!
スルーされたからもう一回言ってやる^^
今週末は、フルバージョンの短編小説を公式にアップします!
楽しみにね! 楽しみだよね? 楽しみって言ってよーー^^ ブログの件スルーしてすまんかったw
ボサゲはシチュ重視だから文字だけでも十分利用価値高いかも
マゾ兄はフォローしてきたMシチュ好きですって人に早速ボサゲ宣伝しているな、抜かりねーな ボサボサでは初企画なので楽しみです
個人的にはボサボサの一番の売りはセリフだと思ってるので文字だけでも需要あるかと マゾ兄が新しいフォロワーの人をボサゲに誘導してる
Mシチュ好きでマゾ兄フォローしたそう >>292-295さん
催促したみたいで・・いや、催促したんだけどねっ!
寂しかったからねっ! と、ボサは叫んでみた^^
応援書き込みありがとうね^^
それで、たぶん休みの日曜日にアップできると思うんだけど、内容は・・
後悔媒体、シーエンプラン金額、
最初のブログ作品のフルバージョン版
(フルは通常はシーエンのみですけど、こんな感じですよと)
(文章のみ公式で公開します。 作品は既に完成しました。)
で、シーエンの有料金額が以前書き込んだよりも上がります。 すみません。
一応、他サークルさんのシーエンをだいたい100サークルちょっとを
調べてみましたら・・
1:有料の最低プランは¥300〜¥500がほとんどで¥500が多かった。
2:複数(だいたい3,4)のプラン数が多かった。
3:シーエン専用のコンテンツを公開しているサークルさんは無かった。
と、そんな感じなのでそれを参考に行っていきます。
あ、シーエン専用コンテンツは絶対やりますよ!
応援、よろしくお願いします!! 後悔媒体って・・後悔してどうする! 公開媒体です^^ おお、あとは黒岡さんだけか
この人が一番心配なんだよなー 声優さん(室井さんとkokkoさん)達のボサボサ愛すごいなあ
やったら終わりの声優が多い中こういう人たちは貴重だよ
こういうプロ意識の高い声優さんにずっと続けてもらいたい ボサツイッターでハジけてるなあww
今回は進捗ごとに少しずつ公開していくというし
一体どういう心境の変化があった
それをマゾ兄がいちいちRTするからまたリツイッターになってるw
以前からこれができてたらなあと思うと悔やまれる >>299-301さん
室井さん、kokkoさん、亘蝉さんは OKいただけました^^
後は、あの娘だね!
元気なのかな?
もうやってくれるかどうかより・・
そっちのが心配だよね? もしかしたら黒岡さんはボサが始動してるのも全く知らないんじゃないか
なんとか連絡取る手段はないのかなあ
たしかマゾ兄も持ってるよね、マゾ兄も連絡してみたら 多分知らないんじゃないかと思う
あそこまで盛り上がってたら今までだったら調子悪くてもちょっとくらいは顔出してたよ
黒岡さんに関してはマゾ兄も依頼主だから連絡手段はそりゃ持ってるでしょ
連絡取ってみてほしい >>300
kokkoさんなんか1年間くらいアイコンショコラだったし
室井さんはボサの新キャラ公開に速攻で自分からリプしてたからね
黒岡さんもヘッダーエクレアだけど……頼むよ〜 >>303-305さん
黒岡さんから連絡きたよー^^
OKだって!!
文面見た限りでは、元気そうだった・・よかったね^^ノ マゾ兄ですらスルーしてる忍者の日を黒岡さんがツイートしてるのジワるwww マゾ兄のFFには伊賀関係の人も多いのに忍者の日スルーは確かに謎だな
トレンドの下の方にも入ってたのに 普通に忙しいだけだろ
昨夜のボサと声優さんとのやりとりもまだRTされてない 来週のブラタモリが念願の伊賀だからそっちが本命なんだろう
2/22が忍者の日ならブラタモリもそれに合わせればよかったのに
昨夜はブラタモリもトレンド入りしてたから勿体ない 黒岡さんが元気そうでよかった
前作は黒岡さんが唯一の妹役だったけど
今回は全員くのいちで同条件になるから黒岡さんもうかうかしてられないぞw 309-310さん
たぶん、そうだよね^^
308さん
たぶん309じゃないかなー?
今いろいろ大変な時期だもんね・・。
307さん
311さん
とにかく、元気そうでよかったよねー^^ ボサです。
ボサボサプロジェクトでは
ブログ・ユーチューブ・シーエンをリンクさせた
新企画の準備を進めています。
その内容及びサンプルで1作目予定作品の
短編小説版をアップしました!!
http://www.bosabosap.com/c_en.html
ご覧になっていただき興味を示していただければ幸いです。
みなさんに喜んでいただける作品を
がんばって提供し続けていきますので
これからもボサボサプロジェクトの
応援をよろしくお願いたします!! 完全にマゾ兄用だな
ボサもマゾ兄との事実上のスポンサー契約結ぶ気になったか
本当に変わったよね、何があったんだ 相手が相手とは言え強気な価格設定来たな
年間12万の大型契約なるか この金額になるとci-enに取られる手数料がもったいない気になるな
fantiaとかもそうだけど2割くらい持ってかれるんだよね確か
直接契約はできないものか
でもci-enのあの額に登録者がいたらインパクトの強い宣伝にはなるか cien始めることでボサボサ最大の弱点の空白期間がなくなるなら
大きな進歩だと思う
cien始めたら月額だからさすがに空白期間は作れないし
ボサがいない長い空白期間をつなぐために
今までマゾ兄は試行錯誤してたからむしろ楽になるんじゃないか >>314-318さん
もうね、みなさんが考える通りですね。
あのプランは^^
参考にいろりろさせてもらったんですけど
凄いなーって思ったのは、
有料支援で専用特典がほとんど無いこと。
それと、金額プランが変わっても
特典内容同じってのが99%!! 驚きだよね?
それでも支援してくれてる人がいるってことは
そのサークルが本当にいいものを出し続けているってこと!
続く・・ でもボサはそれは性格的にできないので・・
だって¥500って結構な額だもんね。
なので専用音声作品視聴。
で、¥1000ってボサから見たらかなりの高額なので
それなりの特典にしないとと考えて、+投票券
これは、短編小説は月1以上で書いていく予定なんだけど・・
音声化は月1が限界なので、非音声化作品がいっぱい余る訳です。
この中から次に音声化して欲しい作品を
演じてほしい声優さん(今は3人の中からね)を指定して希望できる
と、いう投票権です。
人数少なければかなりいいんじゃないかって思ってます。
この企画、基本は声優さん先行なので
ボサに任せておくとボサのイメージの声優さんに演じてもらうわけだけど
それを捻じ曲げることもできるってことです。 そのためにも・・
基本音声化が決まるまで声優さんイメージを今後は公開しない予定です。
で、問題は高額プラン・・
高額であるならそれなりのことをしなければ・・
それで、特典5ですね。 これは、好きなヒロインの名前で
好きな設定で好きな関係で音声化前提の希望ができる。
でも、これいっぱい応募きたら耐えられないので
あの金額・・あれなら来てもひとりだろうと。
¥3000ぐらいなら趣味に生きるボサなら
今の経済状態でもやってしまうかもしれないので。 ちなみに¥10000以上の支援してる人って
思ってるよりいてびっくりした!!
見た中で一番は10万! あ、これは0人だったけどね^^
という状況と情報をもとに設定しました。
なんとか5月には始めたいと思っています。
始まったら、よろしくお願いたします!! >>318さん
ボサもそれをかなり思っていました。
たぶん他のかたも思ってくれてるかと・・。
確かにそれを埋めたいって気持ちが大きいですね^^ マゾ兄の今までの傾向からして金だけ出して口はあまり出さないような気がする
ボサが過剰にマゾ兄に悪いとか思わないことも大事 お、マゾ兄のRTとファボ祭りが始まった
この時間帯ってことはやはり仕事だったんかな >>324
ボサは最初1人200円の予定って言ってたから50人分なw >>323-326
正直そう思うよね^^
高すぎる!! どうしようか?
実際動くのは5月予定だから
もうちょっと考えてみるよ^^
ただ¥500プランはこれで行こうと思っています。 タイミング悪く株が数年に一度クラスの大暴落してるっぽいんだが大丈夫なのか
三重交通もコーエーもかなり堕ちてるからこれは素人目に見てもダメージでかいだろ
マゾ兄資金投入決意した矢先についてねーなあ 新型肺炎による世界同時株安だな
こんなの個人投資家にはどうにもならん
東日本大震災のときですら日経マイナス1000円くらいだと思ったから今回のマイナス800円ってのは相当だな NHKもヤフーもトップニュースが株だったからさすがに気になった
これがあるから投資には手が出せないんだよな・・・
いくら自分が上手くやってもどうしようもない力ってあるじゃん
三重交通がいまー19円で1800株だからー34200円
コーエーがいまー55円で100株だからー5500円
他の会社をどんだけ持ってるか知らんけどこの2社だけだったら損失4万弱だけどな
余裕資金でやってる人にはあまり影響ないんじゃね? バス会社は観光客減で影響直撃の業種なんじゃないのか
奈良でバスの運転手とガイドが感染した時点でヤバい臭いはしたよな
桃香野って三重じゃなくて奈良なんだろ、ゲン担ぎ的には嫌な予感してたけどな
ゲーム会社は逆に家に閉じこもる人が増えて需要増えそうなもんだがw
そんな簡単に答えが出るなら誰でも儲かるかw 株価って株やってない人にとっては全然縁のない話だと思ってたけど
世間ではヤフーでもNHKでもTOPニュースになるくらいの関心事なんだな
確かに景気が悪くなったら株やってない人でも生活直撃だもんな
NHKニュースの最後になんで毎回株価と円相場やるのか少し意味が分かったわ
あんなん流しても意味ないやんってずっと思ってたw いくらNHKで流そうとも日経平均とかトピックスとか言われても意味不明のやつが大半だろ
円相場ですら1ドル110円が111円になったら円高か円安かすら答えられなそう 株のことはよく分からんけど
今度こそ本格的にボサの直接のスポンサーになる流れっぽいから
マゾ兄には損してほしくないな、稼いでほしい 大事なこと忘れてるがマゾ兄の同意のコメントはまだないんだぞ
ci-en始める時にボサが2〜300円でと言ったとき
「もう少し高額なプランも作ってください」とは言ってたけど
いきなり1万円プランはさすがにビックリしたww
もうマゾ兄と水面下で話ついてのプラン公表なのかもしれんけど
月1万円ってすげーパトロンだぞ
1回きり1万円でもすごいのに毎月だかんな つーか新型コロナなんてとっくに流行していて危機的状況なのはわかってたのに
なんで今日になって株が暴落するのかがわからん
バス会社は外国人観光客激減で素人から見ても景気やばそうだよね
外国人観光客で持ってる伊賀とかもやばそうでしょ 相手がマゾ兄だから驚き少ないのかもしれんが月1万てすごいな
安い音声作品だったら1日1個ずつ買えるな
しかし今まで公式に金使えずに派生ネタばかりに金かけてたマゾ兄には
むしろ朗報なのかもしれんなw マゾ兄なら大丈夫だろ
こんな状況で三重交通の株数増えてるし時価も昨日から変わってないww
「安くなったんなら買おう」程度にしか思ってなさそうww でも552×200=約11万円分株買って時価変わってないってことは
1日で時価11万円分下落したってことだぞ
1日で11万の損失やぞ?!こわ 噂の株ですが、今日一日の損益は -137,400円 でした…。
株を初めて以来最高の一日でのマイナスでした。
含み益の約1/4が一日で吹き飛びました^_^;;
ボサさんのCi-en1年間余裕でしたね……。 >>328-334さん
>>338-339さん
ギャンブル的な要素もゼロではないですからね。
でも、結局 労働賃金 << 投資 なんでしょ?
日本人は投資する人が欧米に比べて少ないから
老後苦労するってのもあるみたいだし。
>>336さん
アメリカのインフル死亡者14000人超えの中に
新型での死亡者がいたって発表されたからじゃない?
実際は インフル << 新型コロナ ってことも
それだと、かなりやばいよね・・。
>>335さん
>>337さん
やっぱそうだよね!!
他は他として、考え直すよ^^
>>マゾ兄さん
ボサも若い頃やってたんですけど
マゾ兄さんの買い方と違って、完全にギャンブル買いだったので
1日に10とか20とか動いて換金か? 待つか?
とかハラハラしてた時期がありました。
ボサみたいに投資は余裕の無い時にやったらダメ・・負ける!!
マゾ兄さんみたいに余裕を持った買い方の方が結局いいんですよね^^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています