女子刑務所・拘置所・留置場 懲役18年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
刑務所・拘置所・留置場に入れられたことのある女性の体験談、大歓迎!!
囚われの女性たちに萌えつつ、引き続き語り合いましょう。
★前スレ
女子刑務所・拘置所・留置場 懲役16年目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1476599169/
女子刑務所・拘置所・留置場 懲役17年目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1515767801/ >>137
呼称番号は806番でした
罪状と番号の関係はよくわかりませんでした
噂だと詐欺は300番台になるとか覚醒剤は500番台になるとか
凶悪犯が一桁とかそういうのはなかったです パンツも脱がされる身体検査ってトータル何回される? >>138
ありがとうございます。
前に無期懲役だった女囚の本を
読んだとき4番だったと書いてあったので。
凶悪犯は一桁か二桁とか。
番号で罪名が分かるとか。
今は変わったんですかね。 >>138
呼ばれる時は、
呼称番号で呼ばれたりするんですか?
それとも「さん」づけですか? >>141
未決の時は名前にさん付けで呼ばれたりしますね
懲役になったら名前で呼び捨てか番号かどちらかで呼ばれます
主に工場では名前で呼ばれますね
居室では番号で呼ばれることが多いです
これは巡回職員がいちいち名前を覚えてないからだと思います >>143
ありがとうございます。
18歳ぐらいのアホ女刑務官にも
番号や呼び捨てで呼ばれるという
ことですか?
刑務所では
「さん」づけで呼ばれることは
なかったですか? パンツは逮捕されてからどの段階で官物になるんですか
私物のパンツはどんな物であっても許されないんですか?
私物が駄目な理由は説明がありましたか
みんな同じパンツで誰のものかわからなくなったりしないんですか >>144
そうですよ
18くらいの若い高卒の刑務官から呼び捨てです
私は一応大卒なので低学歴に偉そうにされてイラっとはきましたね
刑務所でさん付けで呼ばれるのは受刑者からくらいですね >>145
未決の間、つまり留置所と拘置所では持ってきた私物のパンツを使えます
刑務所に行ったらそれらの私物は領置しなければなりません
刑務所で販売しているパンツを買えば私物として使えるようになります
もしくは使い回しの官物のパンツをはくかどちらかです
洗濯は毎日あるので分かるように自分の呼称番号をパンツに縫い付けられます ありがとうございます
ちなみに1枚何円くらいですか
ブラはどんな感じですか? >>148
パンツは一枚500円くらいです
ブラは白、ピンク、黄色、水色などいろいろ種類がありますよ >>146
トイレ掃除はさせられましたか?
なんか大昔は
監視されながら掃除させられて
終わって整列しても
看守にチェックされて
少しでも汚れてると
怒鳴られて
始めからやり直しを
させられると聞きました。
あとテレビのドキュメンタリーみてると
監視カメラだらけみたいですね。
監視カメラは舎房や独房、トイレなどにも付いているのですか? >>150
雑居の場合、ケツ番といって新入りがトイレ掃除をすることになります
便器だけでなく床、壁、ドアまで綺麗に拭かなければなりません
雑居にはボスがいて房長と呼ばれています
房長が最後にチェックしてダメならばやり直しです
だからうるさいのは看守ではなく房長ですね
監視カメラは居室やトイレにはついていません
ついているのは廊下や工場だけですね >>152
ありがとうございます。
ケツ番は大変ですね。 >>125
ありがとうございます。腰縄つけられての調べは締めつけられているような感じですか?調べの途中のトイレは腰縄片手錠でしたか? テレ東24時
前もそうだったけどおばさんが被疑者だと無駄に手錠鮮明だね
女性巡査長が「手出して」って2、3回言うんだけど呆然としちゃって結局手首掴んでガチャガチャ >>153
2〜3ヶ月で次の新人が入ってくるのでそれまでの辛抱ですね >>154
腰縄固定は特に締め付けられる感はないですよ
取り調べ中はトイレ行ったことないのでちょっとわからないです >>157
ありがとうございます。そうなんですねー。調べが1日がかりの時は昼食は房で食べるのですか?また引き当てはありましたか? >>158
その通りです
1日中取り調べるときは昼に留置所に一旦帰って昼食をとります
昼休みが終わったら刑事さんが迎えに来て午後の取り調べが始まります
現場検証ならガサ入れなどがありますね
殺人なんかだと事件現場まで連れていかれますね 結局のところ詐欺で得たお金は
逮捕された時、誰のモノになるのでしょう?
口座凍結されて
裁判でどこに渡すか決まるまで銀行保管?
警察が全額押収?
何も言われなきゃ犯人持ち逃げ?
被害者が名乗りでた人数で折半して返される? >>152
トイレは部屋の外って言ってたじゃん
もうちょっと設定頑張ってほしい >>146
この前、
高卒18歳でメチャクチャ貧乏で
公務員になりたかったけど
試験を落ちまくったので
しょうがないので
刑務官になったって言ってた
ドキュメンタリー番組がありましたよ。
仕事も失敗ばかりで
工場まで女囚を連行するのに
目を離して
先輩刑務官から
物凄く怒られてました。
あんなこの間まで
偏差値最低の女子高生だった刑務官に
番号や呼び捨てで呼ばれて
命令されるなんて
大学出てる女囚には
そうとう屈辱的だと思いますよ。 >>163
そうなんですね
刑務官も大変な仕事だとは思いますね
遵守事項に違反する人がいないか常に監視しなければいけないし、ケンカなどのトラブルにも適切に対応しなければいけないしでね
調査になれば警察のように取り調べもありますね >>164
貴重な情報を
いろいろとありがとうございます。
女囚が暴れたりすると
刑務官が20人ぐらい集まってきて
ビデオ撮影されるそうですが
そんな感じでしたか?
あと懲罰はどんな感じですか?
あなたは懲罰になったことはありますか?
女囚たちは自分達のことを
「女囚」と呼んでいましたか?
女囚には美人って居るものですか?
いるならどのぐらい
いますか?
品の良いオバチャン女囚が
入って来ると
先輩女囚がみんなでいじめて遊ぶと
聞きましたが、そういうことは
ありましたか?
宜しくお願いします。 >>165
ケンカになると刑務官20人くらいがどこからともなく出てきてビデオ撮影されます
たとえ口論でもケンカ両成敗で両者とも一週間は懲罰行かされますね
私は懲罰になったことは一度だけあります
原因は食事の不正授受ですね
同じ部屋の人におかずをあげたんですが運悪く刑務官に見つかって二人とも懲罰です
期間は5日で済んだのですが毎日独居で壁を向いて座ってるだけですね
女囚たちは自分達の事を「懲役」と呼んでいましたね
美人は割りといますよ
薬物や万引きで入る人は若い女の子が多いですからね
有名人だと下村早苗ちゃんや畠山鈴香さんなどは美人だと思いますよ
品のいいおばちゃんをいじめるなんてしないですよ
というか刑務所でいじめはほとんどありません
みんな仮釈放が欲しいから懲罰を怖がってます
でも子供を殺した人なんかは白い目で見られたりはしますね 3帖の房に注ぐ朝日が射し込むと拘置所の一日が始まる。
起床の所内放送が響く少し前に、友梨奈は目を覚ました。鉄格子と金網に越しに
高い塀しか目に入らない景色、窓の手前に目に飛び込んでくる便器。その便器の臭い。
「そうだ、私は昨日から・・・」
大学生の友梨奈は、2年前に信号無視が原因で交通事故を起こして少年の命を奪い、母親にも全治6カ月の重傷を負わせた。
この程度であれば執行猶予がつくことも多いものであるが、任意保険の更新を忘れていたために自賠責保険は下りるものの、
それだけでは十分な補償ができないこと、遺族の処罰感情が厳しいことなどから、禁固2年の実刑判決が友梨奈に下され、
昨日検察に出頭し、この拘置所に収監された。しばらくは拘置所で生活した後に刑務所に移送されるという。
ややあって、「点検よーい」という放送が流れる。友梨奈は扉に向かって正座をし、
紺色のショートパンツの裾に軽く握った拳を置いて刑務官が来るのを待った。
昨日伝えられた、これからの自分を表す「375番」という番号を友梨奈が口にしようとする前に、
刑務官の「コラッ!」という罵声が浴びせられた。布団を畳んでいなかったのが原因だ。「明日も同じなら懲罰よ!」という、
自分と同じ歳くらいの刑務官の言葉に水色のジャージに覆われた腕は少し震えていたが、
それでも友梨奈は布団を畳み、30分後の再点検を受け、ようたく粗末な朝食を口にすることができた。
実刑判決を受け入れ、刑務所に行くことを決めた時に泣かないと決心した友梨奈の瞳がうっすらと濡れていた。 禁固刑の受刑者は1日中を房の中で生活する。朝食後は、着替えの時間。といっても、
5日に1度の入浴日でなければ、下着の交換だけである。
昨日、入所と同時にブラウスやスカートはもちろんのこと、
下着も取り上げられ、友梨奈は、汚れが激しく、元は白だったと思われるが黄色になった肌着とショーツを身につけている。とはいえ、
友梨奈は刑務所に入る前に5万円を両親からもらっていた。
現金を直接所持することはできないが、領置金という形で
刑務所内の友梨奈の所持金という扱いで、
わずかな品目であるが私物の購入も認められている。
下着もその一つであり、友梨奈は早速、
肌着とショーツ4枚ずつの購入を願箋に記入し、拇印を捺した。受刑者は印鑑の所持を認められないので、意思表示は拇印を用いるという。
昨日来ブラジャーは着けていない。自殺防止のため使用自体が禁止だという。
翌日、私物の下着が房に届いた。飾りの全くない白の無地であったが、
それまでの汚い官給品の下着から解放された友梨奈は少しホッとした。
下着を身につけ、受刑服のジャージとショートパンツを着れば更衣は終わりである。
174cmという長身ゆえ、選べる服が限られていたとはいえ、
世間の女子大生程度にファッション誌も読むような女性であった友梨奈にとって、
毎日同じ服しか着られないことも辛かったが、ここに来た以上やむを得ないことである。 >>159
ありがとうございます。起訴されて留置場から拘置所へ行く時はどんな流れでしたか? >>166
ありがとうございます。
勉強になります。 >>169
勾留最大期間20日と移送待ちで留置所には1ヶ月程度滞在します
留置所では二人一部屋だし鉄格子ごしに他の部屋の人と話しても怒られないので修学旅行気分で楽しいです
友達もたくさんできます
看守が刑務官ではなく留置係の警察官なので拘置所や刑務所より甘いです
事件のことや悩みなんかも気軽に相談したりもしてました
起訴されたら保釈の申請ができるのでこの時をずっと待ちわびていました
できれば不起訴が一番いいのですが起訴状が手元に届いてみんなガックリしてました
保釈は初公判が終わらないとほぼ通らないので拘置所に移送されてからになります
拘置所に移送される日が決まったらみんなに連絡して別れを惜しみあいます
拘置所の住所に手紙を送ると拘置所同士で手紙のやり取りができるのでフルネームを教えてもらって手紙を書いてました
その人は執行猶予で出たのですが私は刑務所に行ってからもその人に手紙を書き続け、出所した今でも親友です 全裸検査は拘置所からですか
アナルとマンコを手で開いてみせるとの事ですがそれをどのような言葉で指示されるんですか?
始めての時はショックでしたか?
抵抗したり服が脱げなかったりする娘もいるんですか? >>172
拘置所からですね
初めはやっぱり恥ずかしいですよ
局部を開くのは自分ではなく刑務官です
恥ずかしくて脱げない人もそりゃいるでしょうね >>166
食べ物をあげただけで
5日間も独房に入れられて正座
させられるなんて厳しいですね。
1日何時から何時まで正座ですか?
休憩などの時間を教えてください。
あと懲罰のあとは
あまりにも堪えて
刑務官に服従心が強くなるとききましたが
そうなりましたか?
アナル検査と懲罰のあとは
刑務官に服従心が強くなるらしいですが。
あと留置場はどんなとこでしたか
鉄格子がむき出しの
猿を入れておくようなとこでしたか? >>171
ありがとうございます。出廷する時ですが、拘置所から裁判所に到着して始まるまで檻の中でワッパ掛けられて待機ですか? >>174
1日八時間の正座ですね
へつにあぐらでもいいんですけどね
朝8時から夕方5時までです
懲罰を受けたからといって生活態度が変わるなんてことはあまりないですよ
留置所は一番楽ですね
U字型に牢屋が配置されてて真ん中に見張り台と洗面所があります
中は5畳くらいでカーペットが敷いてあって鉄格子に網がついてるかんじです >>175
裁判所の地下には留置所のような牢屋があって裁判が始まるまではそこで待機します
そのなかでは手錠は外してくれます
漫画や雑誌などおいてあってそれを読みながら時間をつぶします みんな24時には興味失ったの?
スウェットベスト便所サンダルで実況見分させられててエロかったよ >>178
あの姿で、昼間に実況見聞って、いいですよね。途中で、フードを被せられてるのも、また良かったです。
元締めの女は、手錠、腰縄されるの何回目なのかな?慣れきってる感じですね。 >>176
ありがとうございます。
正座じゃなくても良いのですね。 香港のデモで参加者の若い女性も逮捕されまくってるね >>177
ありがとうございます。手錠掛けられたまま待たされるのは検事調べでしたか?公判の時はスーツ姿で便所スリッパ、ノーブラでしたか? >>182
検事調べは1日がかりで朝から夕方までかかります
検察署の地下にも牢屋があってそのなかでは手錠を外してくれますよ
裁判のときはスーツに革靴、ブラ着用でしたよ >>183
早速ありがとうございます!出廷時に靴が履けるとは意外です。検事調べ待機時には牢屋で腰縄も外されるのですか? >>185
私は保釈されてて自宅から裁判受けてましたからね
拘置所から裁判受けるときはスリッパかもしれません
検事調べは腰縄も外されますよー >>186
保釈されていたんですね〜。保釈されていたら裁判の日に直接裁判所に行き、牢屋に入れられて裁判始まるのを待つのですか? >>187
保釈中は弁護士に裁判所の部屋番号を聞いて開廷時間に直接行けばオッケーなのですよ
牢屋に入ったり手錠をかけられたりは一切ありません
保釈中は月2回ほど弁護士事務所に行って念入りに打ち合わせもできるので裁判が有利になります >>188
ありがとうございます。裁判で実刑判決受けたのですから、その場で拘束されて拘置所に送られたのですか?? >>190
その通りです
判決のとき実刑だと拘置所の職員が二人ほど出口のところに待機していて閉廷後、確保されて拘置所に連れていかれます
もしも執行猶予や無罪判決なら彼らは待機していないのですぐに分かります >>191
ありがとうございます。その連行される時の様子を教えてもらえませんか? >>192
閉廷してから職員二人が弁護側席までやってきて「実刑判決がでたので今からあなたを拘束します」と言い手錠と腰縄をつけられます
私は実刑だと覚悟していたのでボストンバッグに本をいっぱいつめてきていました
秘密の出口のようなところを通って連行されていくと裁判所の前にワゴン車が止まっているのでそれに乗り込みます
それから拘置所に直行です
裁判所から拘置所までは近く3分程度で着きます >>193
手錠腰縄で連行される時の指示ってどんな感じなんですか?
ドラマだと「止まりなさい、進みなさい、前へ」みたいに逐一指示されてましたが >>194
手錠腰縄で連行されるときは特に号令はかけられないですよ
犬の散歩のように腰縄を引っ張られるたけです
「進め、止まれ、壁に向いて」など指示されるのは刑務所内で連行されるときだと思いますよ 拘置所や留置場の居室から出入りするときの手錠の付け外しってどうやるのですか? 身体検査の時は説明なしにいきなり局部を広げられるんですか?
他の人が検査を受けてる間ビックリ箱で待つんですか? >>196
留置所や拘置所はエリアごとに鍵がかかっているのでいちいち居室からでるたびに手錠はされないですよ >>197
一応広げる前に説明はありますよ
そのとおりビックリ箱で待機します 判決の出る前の日はどう過ごされましたか?
保釈中に刑務所の事を調べたりしましたか
逃げだしたくならないですか >>193
ありがとうございます。拘置所に収監されてムショヘ移送されるまでの流れはどんな感じでしたか? >>200
保釈中はネットで刑務所のことを調べましたね
あとホリエモンとか田代まさしとかの獄中体験の本を買いました
とくに逃げ出したいとかはなかったです
もし逃げれば指名手配になるうえ保釈金は没取ですからね >>201
拘置所に収監されたあと控訴上告したときにかぎり再保釈ができます
つまり確定するまでは自由ということです
私は控訴してので一週間くらい拘置所にいたあと再保釈されました
その後刑が確定し再び拘置所にもどってきました
刑務所に行くのはそれから約3ヶ月後です >>203
拘置所に戻るとき
どんな扱いになるんですか?
本人確認とかするんですよね?
どんな感じですか?
どのタイミングで手錠かけられますか?
独房に連れて行かれるときは
手錠かけられますか?
番号とか付けられるんですか >>204
拘置所に戻ってもまだ未決なので名前に「さん」付けで呼ばれるよ
手錠かけるれるのは判決の公判のあとですね
拘置所にいくと番号も与えられます
拘置所のなかでは手錠されませんよ
所内に付くと外してくれます
だから所内に入って独房に行くときは手錠なしです 執行猶予中にやってしまったということですが次捕まったらヤバイという実感はなかったんですか?
捕まらない自信があったんですか
合わせて4年半ということですが最初の取り消しになった3年はなんの罪だったんですか >>206
執行猶予中はたとえ万引きでもやってしまったら刑務所確定なのでハラハラして過ごしていました
ただ執行猶予を受けてから4年末経っていましたので危機感がだいぶ薄れていたのだと思います
最初の刑は著作権法違反です
auのガラケーで着うたフルが流行っていたころの話です
著作権の許可をとらずに違法着うたフルサイトの運営をしていました
懲役3年執行猶予5年罰金500万円の判決でした ありがとうございます
でも4年半立派に務め上げた経験を何でこんなスレで質問責めにしても答えてくれるんですか? >>208
この掲示板サイト知ったのは最近なんですよ
去年出所してスマホも買ったのでネットで刑務所のこと検索してたらこのスレ見つけたんです
質問に回答しているのは特に理由はないですよ 去年まで居たのに囚人服がピンクじゃなくて灰色って嘘でしょ
身体検査が直接触られるのも腑に落ちない
罪名とかは妙にリアルだけど スマホ操作し自転車運転、男性はねる 女子高生を書類送検
2019/10/01 21:22 神戸新聞
兵庫県伊丹市で6月、スマートフォンを操作しながら自転車を走らせ、
高齢の男性をはねて重傷を負わせたとして、伊丹署は1日、重過失傷害の疑いで、
同市に住む高校3年の女子生徒(17)を書類送検した。
書類送検の容疑は6月17日午前7時40分ごろ、伊丹市安堂寺町1の市道交差点でスマホを操作しながら自転車を運転し、
小学生の通学路で見守りボランティアの活動をしていた男性(78)に衝突し、
脳挫傷やくも膜下出血などのけがを負わせた疑い。
同署によると、女子生徒は登校途中で「スマホに気を取られ、
前をよく見ていなかった」と容疑を認めている。
スマホの無料通信アプリを起動させていたとみられるという。
男性は事故後、一時重体となり、意識は回復したが現在も入院している。 >>209
ムショで着替えたりするのは部屋の中ですか?
その時下着もかえたりすると思いますが隠したりしますか? >>212
はい、部屋の中で着替えをします
下着を着替えるときは部屋の隅っこの角のところで背中を向けて素早く着替えます 無駄毛の処理をどうしていたのか気になります
刑務所にいる間は脇やあそこの毛は生えっぱなしですか?
それとも普通に処理させてもらえるんですか? >>214
脇毛や陰毛などムダ毛の処理は一切できません
もしやれば懲罰になります
私はエステで陰毛以外(眉毛も)を永久脱毛していましたからとくに問題はなかったですが若い女性の脇がボーボーとういのはどうかと思いましたね >>203
ありがとうございます。拘置所からムシヨへの移送は突然と聞きますし行くムシヨも当日告げられると聞きます。ムシヨへ行く時の流れはどんな感じですか?当然他の囚人と数珠つなぎで移送ですよね? 日本の女囚物は的を外し過ぎてるんだよなあ。
結局海外ものに行きつくはめになる。 >>216
移送の日は朝が早くて、時間はわかりませんが外は暗い時に起床です。
いつものように布団をしまい洗面点呼の後に朝食です。
食べ終わると、すぐに刑務官が来て私を含め5人が出房です。
5人とも検身を受け新入部屋へ。
そこにはスーツを着た職員が3人いました。
拘置所の職員とは別で、すぐにここの人(職員)じゃないのはわかりました。
そして、びっくり箱に入り舎房着から私服に着替えます。
そのあと、前日置いておいた私物(荷物)を持ち担当台の前で整列です。
整列してどこの刑務所に移送になるのか申し渡しがありました。
私たち5人は和歌山刑務所へ移送になることを言われ、その場で手錠、腰縄をされ5人数珠つなぎになりました。 >>220
>>52では囚人2人だけの護送でしたけど kat-tunと捕まった小峯?の手錠動画が流出だそうだが、手に入れるのは無理だろう >>217
普通のAVでも最初の方とかにこういうシーンけっこうあるぞ 3回も書き間違えないでしょ
設定とか熱意は認めるけど爪が甘かったな >>220
ありがとうございます。2人で護送とのことですが繋がれたのは前ですか後ろですか?護送車ではどんな感じで着席するのですか? >>225
> 爪が甘かったな
舐めてみたのかな? >>226
繋がれたのは前だったと思います
護送車はワゴン車というより小さめのバスのような車で2人ずつ座れるシートが順番に並んでいます
そこに私と職員が2人で座りもう一人の人の横にも職員が座っていました >>228
ありがとうございます。バスで移送中ももう一人とは縄でつながっていたんですよね? >>229
すいません
うろ覚えなんですが確か縄で繋がってたと思います >>230
ありがとうございます。これからのムショでの生活など頭を駆け抜けていたでしょうから曖昧にはなりますよね。ムショにはスーツ姿で移送されたのですか? 「デスパレードの妻たち」の主演女優
元気にムショ生活やってるらしい
10年前だったら抜いてた よく肛門にガラス棒入れるって聞くけど、実際あるの? >>232
そうですね
公判の時に来ていたスーツ姿で移送されました >>231
ほとんど差はありませんよ
未決の移送といえば留置場から拘置所への移送ですよね
付き添いが警察官か刑務官かの違いだけですね 移送経験あるけど、何とも言えない嫌な気分だよね。ずっと前は手錠に腰縄だけだったけど、今はベストとフードを強制的に着させられるのホント嫌。経験あるやつならわかると思うけど、前がよく見えないしね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています