女子刑務所・拘置所・留置場 懲役18年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
刑務所・拘置所・留置場に入れられたことのある女性の体験談、大歓迎!!
囚われの女性たちに萌えつつ、引き続き語り合いましょう。
★前スレ
女子刑務所・拘置所・留置場 懲役16年目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1476599169/
女子刑務所・拘置所・留置場 懲役17年目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1515767801/ >>59
ええ・・・
めっちゃ怖くないですか
私だったら耐えられなそうです しかし女囚モノDVDってどれもこれも似たようなものばかりだな。
エロ要素なしの、我々が作ってほしいようなものはなぜ誰も考えないのか?? >>60
刑務官はなめられたら終わりな職業だから基本的に怖いですよ
甘い刑務所もあるけどね
民間刑務所や医療刑務所は受刑者に甘いと聞きます
普通なら注意をうける脇見や私語なんかをしても全然怒られないです
私も統合失調症で北九州医療刑務所に送られ約1年ほどいましたが元の刑務所と全然違いました
あと食事も医療刑務所のほうがおいしかったです 女囚case優里はひでー出来
というかこのシリーズはハズレだらけ >>53
股間の検査ってどうやるんですか?
エロくないですか >>65
とてもエロいと思います
前と後ろの穴を両方、手で広げて何か隠してないかどうかチェックされます
稀にジャブやタバコをかくして持ち込む人がいるようなので
迷惑な話ですよね >>62
和歌山から九州なら遠くて護送大変じゃないですか? >>62
この長距離の護送は、移動手段は新幹線ですか?
長時間ですが、手錠、腰縄は外されることはないですよね?カバーをしたり、隠し方はどんな感じですか?
質問ばかりで、申し訳ありませんが、もし良かったらお答えください。 >>63
女子用留置場がある警察署だったら、女性警察官が被疑者役のときもあるみたいだけどね。 >>67
>>68
新幹線ではなく護送車で高速道路で移動でしたね
片道5時間はかかるので久しぶりにドライブとシャバの景色が楽しめました
職員は片道も運転があるので1日仕事ですね
もちろん手錠と腰縄はつけてままです
手錠には黒い布のようなマジックテープのついたやつで隠してくれました >>70
ありがとうございます。護送車なんですね。 >>70
移送の途中トイレはどんな感じでしたか?ワッパつけたまま? >>72
長時間の護送になるから出発する前にトイレを済ませておくように言われます
職員も先に済ませておいたと思います
どうしても我慢できなくなったら申し出るように言われましたがその必要はありませんでした
多分その時はパーキングエリアに寄ってくれたのだろうと思います >>74
むしろスレに適してるんだが
逮捕や手錠スレも別にあるよ ただでさえスーパーマイノリティなのにスレ別々にして過疎らないわけがない >>73
ありがとうございます。移送の時は房の荷物まとめて、わっぱ腰縄で出発するんですか? >>79
そうですね
移送日は当日に連絡があるので急いで房内の整理と掃除をすることになります
それから写真を撮ったり領置品の検査をしたりしたあと手錠と腰縄をつけられます
医療刑務所はほとんど病院のようなもので着いてからレントゲン検査や血液検査や血圧測定などされます
それから手術室もあってもしものときも外部の病院に行かなくても手術できるみたいです
居室は全部独居でテレビとラジオ完備で快適でした >>80
ありがとうございます。移送される時は囚人服?また靴ではなく便所スリッパでしたか? >>81
おはようございます
移送の時は領置してある私服を着ることができます
それからスリッパではなく靴も履けます
普通の服を着れるのは拘置所以来なので少しテンション上がります >>82
それはテンション上がりますね〜。赤落ちしたときの格好になるんですか?? >>83
そうですね
赤落ちしたときの格好です
公判のとき着ていたスーツとシャツを預けていたのでそれを着ました >>84
スーツにわっぱ腰縄とは!移送時のわっぱと腰縄の色は何色か覚えていますか? >>85
公判のときからワッパに腰縄でしたからねー
裁判中は外してもらえるけど
ほとんどの人がスーツ来たり断髪したりして裁判官の心証をよくしようとするけどあれって全然減刑にならないんですよね
手錠は黒で腰縄は青だったと思います >>85
ありがとうございます。やはりわっぱ掛けられるときには自分から手を差し出すようになるものですか?また移送の時はまっぱにされてスーツ着たのですか?? >>86
手錠の締められ方、手錠カバーのつけられ方を教えてください 二重ロック(手錠解除と、過剰な締め付け防止)タイプの
手錠ですか? >>87
手錠かけられる時は自分から手を出しますよ
警察に捕まったときからそうでしたね
移送のときの着替えは着ている官物の服やパンツを返さないといけないので全部脱いで真っ裸になりますよ >>88
手錠はそんなにきつくはめられないですよ
指一本が入るくらいゆるくしめてくれます >>89
普通に両手を前に出して刑務官がカチャリと手錠をかけてそれからカチカチとスライドさせてサイズ調整するだけです
それから手錠の上から隠すようにカバーをかけてマジックテープでとめるだけです >>91
身体検査って慣れるもんですか?
この刑務所では検査が厳しかったとかありますか? >>91
ありがとうございます。足元は素足にパンプスだったのでしょうか? 23日のスーパーjチャンネル見た?
和歌山刑務所の無期懲役模範囚がお盆の慰霊で外の霊園に行く事を許された
和歌山刑務所で獄中死した受刑者が埋葬されてるんだ
手錠はされてなかったけど法要が行われた20分くらい泣き続けてたって
自分も塀の中で死ぬかもって
流石にかわいそうだった
この人喋り方的に外国人だと思われるけど人殺したわけでもない密輸だけで無期懲役になったんだって >>94
身体検査は何度やづても慣れないですね
特に股間の検査は…
岩国刑務所が検査が厳しいらしいです >>95
足元は裸足ではなく靴下にパンプスでしたよ 未決から既決になると配慮が全くなくなるってどこかで見たことあるけど実際はどう?
身体検査でガウン使ってたのが使わなくなったりとか手錠隠さなくなったりとか、未決と既決で違いあるの? >>98
ありがとうございます。靴下はどんな靴下履いてましたか? >>99
未決の時は推定無罪の原則に則って扱われるから刑務官も「さん」付けで呼んでくるし命令口調も使ってこないよ
あとお菓子や調味料なんかも自由に買えるから快適だね
既決になって初めて罪人扱いされるようになる
同じ拘置所で拘留されてることには違いないけど扱いに雲泥の差がある >>97
女性受刑者が身体検査されてるところを想像してオナニー してる人をどう思いますか?
岩国刑務所は検査がどう違うんですか? >>102
ありがとうございます。ムショを出発するときの着替えはどこでするのですか? >>103
男の人なら毎日オナニーするのが普通だと思いますよ
岩国刑務所は膣と肛門に棒のようなものを突っ込んで検査するらしいです >>104
移送前の着替えは新入調室というところで行います
移送時に検査をする大きめの部屋です >>106
ありがとうございます。移送の朝は突然移送を告げられて、房の荷物まとめて新入調室に連行されて、まっぱの身体検査、スーツに着替えて、わっぱと腰縄打たれて出発の流れでしたか? >>107
その流れであっていますよ
元の刑務所に戻る時も同じ流れです >>108
ありがとうございます!北九州のムショ往復したんですね。判決確定してからの拘置所での生活と和歌山のムショへの移送の時はどんな感じでしたか? メッシもハマっている女子刑務所のドラマ「ロック・アップ/スペイン 女子刑務所」
https://youtu.be/Q2axD1HdJHE >>109
そうなんですよ
和歌山と福岡を往復したのですよ
拘置所で刑が確定してからは独居に入れられ毎日デパートの袋をつくったり簡単な作業をやりながら刑務所への移送待ちになります
地裁で判決が出てから控訴してたのですが途中で取り下げたので未決拘留日数はほとんどもらえなかったです
医療刑務所は仮釈放が絶対に付かないんですよね
だから医療刑務所の受刑者たちはみんな元の刑務所に帰りたいと言っていました 差し支えなければ罪名と逮捕された時の状況教えてくれませんか
始めから懲役を覚悟していたんですか? >>112
友達から借りてた健康保険証を使って病院に通ったりキャッシュカードを作ったりしてました
銀行の防犯カメラに写ってしまったのであっさり逮捕されました
有印私文書偽造と詐欺で一年半の判決でした
当時執行猶予中だったので実刑は最初から確定してました
あわせて四年半でした >>112
逮捕されたときの状況は朝早くにチャイムが鳴ったので出てみると刑事さんが五人くらいいて逮捕状とガサ令状を見せられました
それから手錠をかけられて留置所に連行です >>111
詳細ありがとうございます。拘置所からムショへの移送は数珠つなぎでの移送でした?またムショには“ビックリ箱”なる待合室みたいなものがあると聞きましたが和歌山はありましたか? >>115
刑務所へ移送のときは数珠繋ぎだったと思いますよ
ビックリ箱は拘置所にも刑務所にもありますね
面会のときとか面会室の前でしばらく待たされるんですがその時を棺桶のような狭い箱の中に入れられます
あれは拷問器具の鉄の処女を連想させられましたね >>114
手錠をかけた刑事はどんな人でしたか?
わかってはいても4年6ヶ月の判決が出た時はショックでしたか? >>117
手錠をかけたのはスーツ姿の若い女性刑事てした
やはり四年六ヶ月行くのが確定したときは目の前が真っ暗になってひどく落ち込みました
でも友人二人は面会に来てくれたし手紙のやりとりもしていたので寂しくはありませんでしたよ 面会に来た人、手紙してた人、芋づるで
後から他の人も逮捕ってのはなかったのか 面会とか手紙でお金の話や
証拠隠滅しといてとかコソコソ話をしたりはしなかったの? >>120
お金は差し入れてもらってました
手紙は出す前に検閲が入るので下手に証拠隠滅を頼んだりできないですよー >>116
ありがとうございます。ビックリ箱ってそういう場面で使うのですね。警察での取り調べは腰縄を椅子に固定されて、ワッパは描けられたままでしたか? >>121
なるほど
ありがとうございます
でも、務所内でお金って???
差し入れ自由なヤクザさんから
何か買うのでしょうか? あ、官物か
一応中に店屋があるんですね
囚人にはそーゆーの
ないのかと思ってた >>122
警察署の取り調べは椅子に腰縄固定されるだけで手錠は外してもらえますよ
2013年までは取り調べ中と運動時間にタバコも吸うことができました >>123
留置所や拘置所のころからお金をもっているとなにかと便利ですよ
官弁のかわりに自費でトンカツ弁当やステーキ弁当なんかも買えます
刑務所にいったら本と消耗品くらいしか買えませんが >>118
面会は官服ですよね?
ノーメイクで官服で面会は恥ずかしくなかったですか? >>127
面会は留置所と拘置所のときだけだったので私服でしたよ
刑務所は県外に飛ばされたので手紙だけになりました
ノーメイクはやっぱり恥ずかしかったですね
仕方ないことですけど 初めて身体検査を受けた時パンツまで脱がされる事は知っていましたか?
アソコも手で開いて見せたりするんですか
恥ずかしかったですか >>129
パンツを脱がされることは知りませんでした
あそこも手で広げて中をチェックされます >>130
中学生みたいな童顔の女囚は
いましたか?
前に子供みたいな顔した女囚が
覚醒剤で執行猶予中に
またやって懲役6年ぐらいだった
話を聞いたので。
もし童顔女囚が居たのなら
何の罪でしたか? 身体検査で全裸になるときって胸とか股間を手で隠して、「手は横!」とか言われたりするの? >>131
中学生のような童顔?
刑務所は20才以上からなのでそこまでの童顔は見たことないですね
未成年は少年院に入りますからね
弁当持ちで2刑持ちはたくさん見てきましたよ
女子刑務所にとくに多いのはしゃぶしゃぶですね
でももともとが微罪なのであわせて3〜4年ってとこですかね >>132
それは新人によくありがちにことですねー 和歌山刑務所は部屋に鍵がかかるタイプでしたか?
朝の点呼とかTVで何回も見てますが拘置所とか未決の時でもあんな感じですか? >>135
和歌山刑務所は鍵はかかりません
トイレは部屋の外にあって共同です
点呼は朝夕あって刑務官が部屋の前に来たら番号を唱えるだけです
未決の拘置所でも全く同じです >>136
囚人番号は何番でしたか。
刑によって番号が違うと聞きましたが。
凶悪犯は一桁とかですか? >>137
呼称番号は806番でした
罪状と番号の関係はよくわかりませんでした
噂だと詐欺は300番台になるとか覚醒剤は500番台になるとか
凶悪犯が一桁とかそういうのはなかったです パンツも脱がされる身体検査ってトータル何回される? >>138
ありがとうございます。
前に無期懲役だった女囚の本を
読んだとき4番だったと書いてあったので。
凶悪犯は一桁か二桁とか。
番号で罪名が分かるとか。
今は変わったんですかね。 >>138
呼ばれる時は、
呼称番号で呼ばれたりするんですか?
それとも「さん」づけですか? >>141
未決の時は名前にさん付けで呼ばれたりしますね
懲役になったら名前で呼び捨てか番号かどちらかで呼ばれます
主に工場では名前で呼ばれますね
居室では番号で呼ばれることが多いです
これは巡回職員がいちいち名前を覚えてないからだと思います >>143
ありがとうございます。
18歳ぐらいのアホ女刑務官にも
番号や呼び捨てで呼ばれるという
ことですか?
刑務所では
「さん」づけで呼ばれることは
なかったですか? パンツは逮捕されてからどの段階で官物になるんですか
私物のパンツはどんな物であっても許されないんですか?
私物が駄目な理由は説明がありましたか
みんな同じパンツで誰のものかわからなくなったりしないんですか >>144
そうですよ
18くらいの若い高卒の刑務官から呼び捨てです
私は一応大卒なので低学歴に偉そうにされてイラっとはきましたね
刑務所でさん付けで呼ばれるのは受刑者からくらいですね >>145
未決の間、つまり留置所と拘置所では持ってきた私物のパンツを使えます
刑務所に行ったらそれらの私物は領置しなければなりません
刑務所で販売しているパンツを買えば私物として使えるようになります
もしくは使い回しの官物のパンツをはくかどちらかです
洗濯は毎日あるので分かるように自分の呼称番号をパンツに縫い付けられます ありがとうございます
ちなみに1枚何円くらいですか
ブラはどんな感じですか? >>148
パンツは一枚500円くらいです
ブラは白、ピンク、黄色、水色などいろいろ種類がありますよ >>146
トイレ掃除はさせられましたか?
なんか大昔は
監視されながら掃除させられて
終わって整列しても
看守にチェックされて
少しでも汚れてると
怒鳴られて
始めからやり直しを
させられると聞きました。
あとテレビのドキュメンタリーみてると
監視カメラだらけみたいですね。
監視カメラは舎房や独房、トイレなどにも付いているのですか? >>150
雑居の場合、ケツ番といって新入りがトイレ掃除をすることになります
便器だけでなく床、壁、ドアまで綺麗に拭かなければなりません
雑居にはボスがいて房長と呼ばれています
房長が最後にチェックしてダメならばやり直しです
だからうるさいのは看守ではなく房長ですね
監視カメラは居室やトイレにはついていません
ついているのは廊下や工場だけですね >>152
ありがとうございます。
ケツ番は大変ですね。 >>125
ありがとうございます。腰縄つけられての調べは締めつけられているような感じですか?調べの途中のトイレは腰縄片手錠でしたか? テレ東24時
前もそうだったけどおばさんが被疑者だと無駄に手錠鮮明だね
女性巡査長が「手出して」って2、3回言うんだけど呆然としちゃって結局手首掴んでガチャガチャ >>153
2〜3ヶ月で次の新人が入ってくるのでそれまでの辛抱ですね >>154
腰縄固定は特に締め付けられる感はないですよ
取り調べ中はトイレ行ったことないのでちょっとわからないです >>157
ありがとうございます。そうなんですねー。調べが1日がかりの時は昼食は房で食べるのですか?また引き当てはありましたか? >>158
その通りです
1日中取り調べるときは昼に留置所に一旦帰って昼食をとります
昼休みが終わったら刑事さんが迎えに来て午後の取り調べが始まります
現場検証ならガサ入れなどがありますね
殺人なんかだと事件現場まで連れていかれますね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています