ちょっときになってるんだけど。。
他社の別のM男作品のM男監禁パニックルームって作品の最新作が出ないなぁと思ってたら、以下の様な告知があった。

AVを発売するには審査を通す必要があり、1〜4のシーン中にあるような道具を使ったシーンが審査を通りません。5は2シーンをカットしての発売になりました。

発売されなかった幻の6も同様に審査を受けるとかなりのシーンがカットになり泣く泣くお蔵入りとなりました。よってM男監禁パニックルームシリーズは5で終了となりました。なので今後、撮影の予定はありませんので募集は終了となります。

M男作品の監督に親しい人がいて、これとは別作品の話だけど、ペニスはモザイクを掛けても、これまでの様なペニスの形が分かる様なモザイクだと審査が通らず、かなり粗いモザイクで無いと審査が通らない様になった。多分東京五輪の影響。。

そんな話を聞いてた。そう言う話って今後、例えばヤプーズみたいなメーカーの作品にも降りかかって来そうな気がする。