【男の受難】男性版DIDスレ4【囚われの青少年】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DID(Damsels in Distress)とは、本来"囚われのお姫さま"という意味ですが、
ここでは男性の誘拐・監禁、緊縛・猿轡、着衣緊縛などがメインです。
昔の刑事ドラマで、半ズボン姿の小学生が身代金目的等で誘拐され、
犯人のアジトの一室で縛られているシーンなどに憧れていた人。
また、今でも"囚われの少年"願望を抱いている人など、
皆で語り合ったり情報交換したりしましょう。
本来の意味でのDID(乙女の受難)については、
元からある別スレがありますのでそちらへどうぞ。
女装子の方もご遠慮ください。
前スレ
【男の受難】男性版DIDスレ3【囚われの青少年】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1417020756/ 個人的に日本のドラマの男の子DIDシーンのトップは「ダ〇ルスコア」の1〜2話だと思うのだが
主演の片方のやらかしで再放送とか絶望的だろうな >>10
そういや押尾学だったね。絶望的だろうなあ…
ところで、海外の少年の脱出マジックの映像って需要あります? >>11
一応、DVDは出てたみたいね
その男の子の情報ググってみたけど、アニメのなかなか画像出てこない >>13
ダメ元の投稿に返信があるとは思わなかった。まだこのスレ見てる人いるんだな、よかった…
ということで、脱出マジックの動画をいくつか貼っておきます(いわゆるDIDとはちょっと違う気もするけど…)
ttps://www.youtube.com/watch?v=JKPhrpLFuQA&list=LL0mdbdEhfaMMbg7mGV1FHyQ&index=52&t=6s
ttps://www.youtube.com/watch?v=ArDxnxjk6eI
ttps://www.youtube.com/watch?v=DQAnldseak4&t=65s
>>14
アニメってどういうこと?「ダ〇ルスコア」はドラマのはずだけど… >>15
14です。出演者情報にある子役の名前検索してみても、同名のアニメキャラの画像しか
出てこないって入力したつもりになってたw >海外の少年の脱出マジックの映像って需要あります?
あるわけねーだろ 高橋克典が出てた連ドラで
青年が縛られてるいいシーンがあったんだけど、
どなたか記憶されてる方いらっしゃいますか? 高橋克典の連ドラとしか記憶が無くて・・・
サラ金じゃないのは間違いないです。
刑事役じゃないかと思うのですが・・・ サラ金なら、青年が後ろ手口ガムでトイレに監禁されてるシーンあるけど、違うようだな そういうシーンと無縁のドラマと思ってたから未見だったけどチェックしたらマジであるのな。
高橋克典が助ける設定ではあるが、多分別撮りだよな。
大勢のスタッフの中、たった一人で呻いてもがいて撮影と思うと、恥ずかしいかも。 ドラマにマジレスするのもなんだが、トイレの個室で未施錠なら、自力脱出可じゃね?
金太郎より先にトイレに入る客も何人もいただろうから、誰か助けてもいいのにw >>33
・外にパンツ姿で出るのは恥ずかしい
・勤務中なのでサボっていたかった
・実は漏らしていた >>35www
普通に、縛った奴に「逃げたら殺す」とか脅されたんだろうよ 皆さん色々情報ありがとうございます。
金太郎にもDIDシーンがあったようですが、
自分は金太郎見ていないので、それではないんです。
確か部屋の中で椅子に縛り付けられてたと思うんですけど・・・
また何か思い出したら書き込みます。 >>41
それは見たと言わん
>>42
そのうちCSでやるだろう >>29
やっと見れた!
一瞬だったが貴重なワンシーンだったわ。欲を言えばもっと鮮明な画質が良かったが
20年前の番組ならしょうがないかw
いい収穫だった。ありがとう!! 今日ジャニーズの集団猿轡が見られますね。
後ろ手縛りっぽい感じもなかなか良さそうなので楽しみです。 縛られてるかどうかは確認できなかったけど、
ジャニーズの猿轡はよかったね。しかも咬ませだったし。 ツイッターでジャニーズオタが大量に画像上げてますよ テレワーク飲みをしていて
中学時の部活の後輩と思い出話しに花を咲かせていたのですが…
後輩に
「先輩との一番の思い出は、誰もいない生徒会室のパイプ椅子にぐるぐるに縛り付けた事ぐらいですね(笑)」
と、言われてしまったww そういう話いいよな。似たような際どい話思い出した。
恥ずかしくて言えないけど笑
もう一度学生時代に戻ったら、もっと無茶苦茶するだろうな〜。 確かに、体験談がほとんどないよね
前スレ最後のほうの話とか面白かったのに 誘拐されたい
とか考えてる内に大人になってしまった 何のドラマか覚えてないが、もう30年くらい前の作品なんだけど、
小学高学年くらいの少年を拉致して、逃げる犯人と追う主人公のカーチェイスが繰り広げられ
最終的に倉庫の中に激突して、なんとか主人公が犯人の車のトランクを開けると、
半袖ラガーシャツと半ズボン姿の少年が手足を縛られて、口にガムテープを貼られた状態で
監禁されてるんだけど、まず少年の足側から撮っているので、妙に太ももがいやらしく見えた草
続いて顔のアップなんだけど、若干紅潮して汗をかいているのが全く演技に見えず
さすがにカーチェイスの間はなかっただろうが、倉庫で車を止めてトランクを開けるまでのシーンは
ずっとガチで閉じ込められてたかも知れないと思うと、なんだかかわいそうな反面
妙に興奮してしまった覚えがある。羨ましいというかなんというか……
そんな少年も、今頃は40歳過ぎてるんだろうな…… >>64
足から撮っていくとひょっとして全裸じゃないかとか下着姿じゃないかと期待してしまうじゃないか >>65
足から撮っていったのは、カーチェイスで事故る直前の車に長時間監禁されていた
少年が無事か、顔を最後に映すためのカットだったから、裸とかパンツとか性的な意味はないよ
ただ、半ズボンから出た太ももが血色良く健康的で、適度に汗ばんでるのはすごく良かった
少年の表情が本当にぐったりしてるのがまたそそられたんだよなー
拉致誘拐緊縛監禁連れ回し死の直前全部凝縮されてたし。また見たいな…… ラガーシャツと半ズボンって、典型的な昭和の男の子だね。
今より無名の子役には雑に扱いそうだから、汗とかぐったりとかは本当に苦しかったのかもね。 62
縛られただけでしたねw
部活行かなくて焦りました… なかなか映像化されない作品なので、記憶が確かなところだけ抜粋して書いてみる。
こまらせないで!第2話
暗がりの一室で後ろ手に縛られ、口にガムテープを貼られ座っている哲夫(的場浩司)。
数人の男たちが監視しており、表情が疲れ切ってることから、長時間監禁されてる様子。
最初はなぜこんなシチュエーションなのか分からなかったが、徐々に明らかになっていく。
だいぶ端折るが、暴力団の組長かなにかに、言い寄られる秋子(香坂みゆき)。いつもは断ってたが、
組長が、秋子の弟の哲夫を拉致して、俺の女にならないと哲夫を殺すと脅しをかける。
秋子が、ドジな探偵をやとって二人で深夜、組のビルへ忍び込む。探偵が囮になって
組の者どもを外へおびき出す隙に明子が、監禁されている哲夫のいる地下室に向かうが、
組の者が一部残って哲夫を監視し続けていたので、奪還は失敗に終わる。
実は、探偵が囮になった時、哲夫を監視していた組長がおかしいと思い、哲夫を見下ろしながら
「逃げないようにしっかり見張っとけ」と組の者に伝えて出てったのだ。
それを言った時の哲夫がパッと顔を上げて、その後絶望な表情に変わるのがなかなか良かった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています