池袋 ユリイカ part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
真夏くらい休んだら。
お盆休みとかもないんだっけ? 東京や大阪など感染拡大地域における飲み会、「今はやめましょう」。
屋外でも感染リスクはなくならない【#コロナとどう暮らす】
7/30(木) 7:06配信
BuzzFeed Japan
新型コロナウイルスが再び感染拡大する中、大阪府は7月28日、8月20日まで家族同士を
除く5人以上の宴会・飲み会の自粛を要請すると発表した。この要請は夜の繁華街での
感染拡大が続いていることを受けての対応だ。飲み会における感染リスクはどの程度ある
のだろうか。「飲み会で感染したと考えられるケースも増えています」聖路加国際大学
QIセンター感染管理室マネジャーで感染症対策の専門家・坂本史衣さんはこのように指摘
する。 5人は無意味
2人でも相手が陽性者なら感染するし5人でも陽性者がいなければ感染しない そうだね。しかも対策が中途半端だし、家族感染も増えてるのに。
こうなったら全人類ができるだけ孤独になり他人と距離を取ること。
1対1でも話をするときはフェイスシールドとマスクは必須。
うがい手洗いで他の病気も寄せ付けないようにして、病院などにも行かないように
しないとね。なるべく出かけず、客商売はやり方変えてやる。
学校も会社もなるべくオンラインで。飲み屋ばっかり規制いうけど、
満員電車を減らすとかもっとできることあるで。 新宿・アントニオ猪木酒場がコロナの影響で31日で閉店、最終日に別れ惜しむ
7/31(金) 23:47配信
東京・新宿の人気店「アントニオ猪木酒場」が、7月31日(金)23時をもって閉店となった。同店舗を運営する(株)ジー・テイストに電話取材すると「コロナの影響で売上が減り存続が困難になりました」という。 妃朶瑠魔、妃朶麻璃時代のようにユリイカでも女王様してほしい。 カラ館とかでも夜10時までや。
夏休みだし、キッズ向けに営業ってことか。
酒飲んだり、歌ったり、どのみち感染しそうだが。 傷が浅いうちに閉店したほうが賢いかもね。
コロナ終わったらまたやればいいんだし。
営業しても地獄休んでも地獄なら辞めるのが一番マシかもしれない。
家賃が馬鹿にならないし、先が見通せなさすぎる。 客の予約は入った曜日だけ営業ってある意味コスパはよさげ。
嫌な客は避けられるし。
空いた時間に喫茶店でもやるか、テレワークとかyoutube撮影スペースとかなんか
使わないと収入あってもトントンだろうね。
SM嬢の写真撮影とかイベントとかに使うしかないか。カツカツでも予約のみでやっていくか。 客の予約が入った時のみでトントンって難しそうだなぁ 元々儲かるような業種でもないだろ。
SMバーって一見さん来ないし、ほぼ顔見知りの身内のみ。
家賃、光熱費、女の子の給料、酒代なんか払ったら、ほとんど手元には残らない
んじゃない。わりと長くやってる店だし、クラファンでもやればそこそこまとまった
金は入りそうだけど。寄付とかしてくれる太客でもいそうだねゆみこさんなら。 看板を見て入って来たみたいな一見さんは確かにほぼ居ないけど、M男でホームページやブログやSNSを見て来たって言う形の一見さんは結構居る認識だなぁ。
SMバーが顔見知りばかりってのは違うと思う。 何か所かこういう所に行ったけど、顔見知りさんで集まって騒いでるのは多かったと
思う。なんかイベントがあったりとかするとはじめてですとかいうM客もいたが。
あとは女王様の知り合いの女の子が遊びに来たとかね。 >今週から18時〜22時の短縮営業となります。
ちゃんと22時までの営業にしてるのエライ。
でも20時くらいまでは客いなくて暇だろうな。 補償金入ってくるなら、22時までにするでしょ。
利益は出てないだろうが、家賃補償もあるし、大きく損失は出てない感じ。 保障金20万とか微妙な金額なんだけど、そこまで売り上げないようなところなら
言うこと聞いて金もらったほうが得かもね。
繁盛店だと営業したほうがお金にはなるけど。
正直23時までの店を22時まで営業にしてもあまり意味はないと思うが。 「パブ美魔女」客や従業員でクラスター マスクを着用せずに接客 千葉県野田市
8/10(月) 7:46配信
ABEMA TIMES
千葉県野田市のパブで従業員と客、あわせて10人が新型コロナウイルスに感染していることが分かった。この店では従業員がマスクをつけずに接客していたということだ。 【新型コロナ】野田市職員が感染 クラスター発生のスナック客だった 窓口は通常通り
8/14(金) 11:28配信
千葉日報オンライン
野田市は13日、市生活支援課に勤務する50代の男性職員=同市=が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
職員は県がクラスターが発生したと発表した市内のスナックの客だった。
市民に直接対応する窓口業務はしていなかった。市は職員の所属する保健福祉部の
執務室を消毒。窓口は閉鎖しない。
職員は10日に発熱し医療機関を受診して感染が判明した。
市役所庁舎内に濃厚接触者はいなかったが、市は12日、念のため特に業務で関係の
あった職員5人のPCR検査を行い、全て陰性だった。
13日は同課と同じフロアの職員計90人の検査を行った。その結果をみて対応を判断する。 「パブ美魔女」客や従業員でクラスター マスクを着用せずに接客 千葉県野田市
8/10(月) 7:46配信
ABEMA TIMES
クラスターが確認されたのは野田市の「パブ美魔女」
千葉県野田市のパブで従業員と客、あわせて10人が新型コロナウイルスに感染していることが分かった。この店では従業員がマスクをつけずに接客していたということだ。 フィリピンパブでクラスター 客ら8人感染
8/12(水) 20:02配信
日本テレビ系(NNN)
東京・江戸川区にあるフィリピンパブで、従業員と客あわせて8人が新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。
新型コロナウイルスのクラスターが発生したのは、江戸川区西葛西にあるフィリピンパブ「マヨン2」で、先月30日に、この店を利用していた60代の男性客の感染が判明し、その後、20代から40代までの女性従業員7人の感染が確認されました。
江戸川区は店名を公表した上で、利用客に対して、体調が悪い場合は「帰国者・接触者相談センター」に連絡するよう呼びかけています。 スナックとかならまだ人に言えるけど、フィリピンパブとかは微妙だよなw ほんそれ。
俺もラ・シオラやサッズの店なら言えるけど、
さすがにフィリピンパブは女房に告白できんわ! フィリピンパブって意外とあちこちあるよね。
そんなに需要あるんだ。
行ったことないけど、楽しいのかね。 飲み屋は壊滅的。でも酒飲む人はいなくならないし性欲も消えるわけじゃないから
この手の商売は減りはしてもなくならないんだよな。 棗さんが在籍してた時に認知してれば良かった…。生で見たかったな。 とめきさんサッズのほうは写真まだ残ってんのね。
戻る気あるのかな。それとも消してもらえないだけ? いますよ。美人で優しい。モテるもん。
サ〇ズの子は彼氏と同棲してたり、普通に彼氏いる子が多いですよ。
干からびて男嫌いのシオ〇とは違うんです。 鏡 ゆみこ
@KagamiYumiko
·
5時間
ユリイカ営業日、今週は8/20(木)、21(金)、22(土)の3日間となります〜! 大阪は20日で時間短縮営業終わるらしいですけど、
東京はまだなんですかね。
中途半端に制限しても意味ないと思うんすよね。 暑いから逆に夜間限定開業とかのほうが客来そうだよね。
みんな同じ時間に営業しないで、店ごとに稼げる時間帯で1日5時間までとかに
すればいいのに。全部予約制。人数制限でさ。
店だって稼がないと生活あるんだし、家賃も払わなきゃだし、
いつまでもこんなことやっていても感染者は減らないし、ウイルス消えるわけじゃ
ないし。 >>283
大阪は協力金1日2万円らしいですね。
予算がないから打ち切ったのかな、と思いましたが。 営業時間の問題だから所有者が誰とかは関係ないでしょう。 店たたむのにも契約期間で違約金とか発生するからすぐにはできないし、
次回の更新しないで撤退ってとこが多いみたいだね。
開けるも地獄、休んでも地獄。 もう結構みんな普通に遊んだりしてんじゃない?
死人が急にどばどば増えない限り、このままあと1年半くらいはこんな感じでしょう。 禁止のパーティー開催 参加者ら13人死亡
8/24(月) 6:38配信
日本テレビ系(NNN)
新型コロナウイルスの感染が拡大している南米・ペルーで22日、禁止されているパーティーが行われ、警察から逃げようとした参加者ら13人が死亡しました。
現地メディアによりますと、ペルーの首都・リマにあるナイトクラブで22日、感染対策で禁止されているパーティーが開かれ、約120人が参加しました。
警察が取り締まりを行ったところ、逃げようとした参加者らが出口に向かって殺到し、13人が死亡しました。窒息死とみられています。また、拘束された23人のうち15人が感染していたということです。 金があればローランドみたいにサクッとやめて「またいつかやる」とか言える。
貧乏人は働き続けるしかない。 【速報】東京都の“時短要請”延長しない方向
8/25(火) 17:09配信
フジテレビ系(FNN) 【独自】東京都 23区内の飲食店などへの時短営業要請を延長へ
8/27(木) 12:36配信
テレ東NEWS
23区内の飲食店などへの時短営業要請を延長へ 小池都知事が夕方に会見で発表予定
東京都は、酒類を提供する飲食店などへの営業時間の短縮要請について23区内に限っては今月末までとしていた期間を来月15日まで延長する方針を固めたことが関係者への取材で分かりました。
東京都は酒類を提供する飲食店とカラオケ店に今月31日まで営業時間を午後10時までに短縮するよう要請をしています。 兎女鬼さんの引退、由梨亜さんの退店
まだやっていけるのかな? 従業員の給料もロクに払えないんじゃない。ママと3人くらい嬢がいる場末のスナック
みたいなノリでやっていくしかないねえ。 ワンルーム借りて趣味の集まりとしてやったほうがいいね。
サークルにして会費取ればいい。 ラミィー様は、まだ在籍するとBlogで書いているけど
どうなるか… 在籍していても出勤してなきゃ意味ないしな。
サークル、イベント型にして女の子も好きなときに参加て形にしたほうが
楽なんじゃないの。飛び入り歓迎でいろんな子いたほうが楽しいし。 和 ルイ子
@wa_ruiko
·
2時間
9/25(金)のユリイカシフトに向けて、SMラジオ体操を作っています。これは、特訓中の動画。既に面白いでしょ。ふふふ。楽しみにしててね! 和 ルイ子
@wa_ruiko
· 8月28日
8/31(月)新規カウンセリングデーまとめです。
18時-22時。予約不要。当日お電話をくれればユリイカの場所を案内します。新規会員のみ。2時間フリードリンク12000円。
カウンターのみ、アクリル板越しでの営業です。合格(!)となって、通常営業へ来られる方は次回の入会金(6000円)はいただきません 料金がぼったくり価格w
話して不合格だったら金ドブ。
女王様に同伴でもしてもらえばいいのに。
持ち客いないのかな。 1回来たくらいじゃわからないからな。
いい人そうな人ほど粘着だったりするし。
女王様や客の知り合い紹介で来るのが安全だけど、
そこまで客いないのかな。
まあコロナ禍でSMバーで飲んで騒ごうってまともな人は行かないか。 ____
/ ノノ)人\
/ ノ )∧
||ノ ̄  ̄ヽ||
(⌒Vノ・ヽ /・ヽV⌒)
\( | )/
∧ ノ(_)ヽ /
|| _ ||
人 ノ―ヽ ノ
/\__/\
/ __\\\\
(__/ノ (_) (_)
合格だよ!
合格だよ! さくらさん
遊びには来るけど
出勤はしないんだね。
飾りで在籍? そりゃそうだよ。サッズNO1の売れっ子だよ。
クラブで食えない嬢なら安い時給でも固定給あるだけ助かると思うかもしれないけどさ。 東京都、感染警戒度を引き下げ 23区内の時短営業は15日解除
9/10(木) 17:04配信
共同通信 いや、営業じゃなくてみんなでカラオケ行ったりするじゃん?
店終わったあと。
客じゃないからわからないのか。 カラオケは危険だろ
東京都が安全を保障してくれるわけじゃないし シオラ嬢がいる時点でかなりやばいだろw
アメリカ人がパーティー三昧だし。 ルイ子ちゃんが写真上げてるけど、ここはプレイもできるのですか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています